Гость
Статьи
рак щитовидной железы

рак щитовидной железы

у меня папиллярный рак ЩЗ- как с этим жить?

елена
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Майра
lirik

Сообщение было удалено

Варя

всем привет. Мне 31 год зовут Варя. месяц назад поставили диагноз папилярный рак. удалили левую долю и перешеек. сейчас пока не очень себя чуствую то в жар то в холод. гормон не подобран я так думаю правильно. сегодня ходила к эндокринологу она сказала а зачем долю оставили что если будут метостазы йод радиоктивный нельзя . Кто что знает напишите

алина

Здравствуйте всем, у меня папилярный рак, и у меня сил нет, у меня маленкий ребенок

Мила
алина

Сообщение было удалено

и у меня папилярный рак 3 мм удалили щит желез ,я тоже очень боюсь

марина
Elena

Сообщение было удалено

Оксана

Tatianashch

Добрый день,

Посоветйте, пожалуйста, опытного эндокринолога-хирурга в Москве для удаления щитовидки.

Спасибо за помощь!

Отличный врач- онколог Кропотов Михаил Алексеевич, принимает в МКНЦ, бывшая 60 больница в Москве

lika

[quote="Галина" message_id="60703779"]Sal

Моей дочери 11 октября 2017 года сделали операцию папилярный рак сТ2MONO первая стадия , делали в центре Алмазова в Питере, операция прошла успешно, при выписке врач рекомендовала РЙА,, онколог по месту жительства сказала, что зачем вам делать РЙА, ну если хотите то делайте.Написала в г. Обнинск, Родичев Андрей ответил. , что При указанной в Ваших документах стадии заболевания (Т2N0M0) т.е. первая стадия рака, проведение РЙА не является обязательным. Поэтому на бюджет Ваши документы не пройдут.
Возможен только платный вариант - примерно 80 т.р.
Вот теперь думаем, что делать? И где делать лечение РЙА? Кто нибудь делал лечение в Белоруссии. Мы с Калининградской области.

Анастасия
lika

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы попали в Питер? Вас направили или сами поехали? Во сколько обошлась операция? Как вообще все прошло?

Мария

Добрый день! Есть ли кто на форуме, кому делали гемитиреоидэктомию.!?сколько прошло времени? Нет ли рецидива? У меня стоит вопрос, удалять долю щитовидной железы или удалять полностью. Узел 1см,по пункции bethesda 4 фолликулярная опухоль под? , анализы все в норме.

Аннв
женя

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте! Вам сделали операцию? Какие результаты спустя столько лет?

Кулагина Н.М .

Выражаю огромную благодарность Заведующему 1 го хирургического отделения НМХЦ Пирогова Животову Владимиру Анатольевичу и всей его команде врачей! Это человек с большой буквы !С диагноз папиллярный рак щитовидной железы в 43 года я не знала как жить дальше ! Мой эндокринолог направил меня в НМХЦ Пирогова .Меня сразу успокоили , что я буду жить дальше . Меня прооперировали . Ко мне в палату приходили чуть ли не каждый час . На любой вопрос отвечали без раздражение . За весь период моего нахождения в больнице убедилась в том , насколько грамотные врачи работают в этом центре !

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня обнаружили узел в щитовидке на УЗИ, сдавала пункцию четыре раза с интервалом месяц, смотрели разные лаборатории, в итоге два доброкачественных результата, один папилярный рак и один фоликулярный рак. Для уточнения все таки какой у меня рак, отдала последние стекла где мне писали фолликулярный рак, на анализ микроРНК (г.Новосибирск, академгородок, Титов Сергей, институт молекулярной и клеточной биологии), по результату папилярный рак без мутации гена BRAF V600E, т.е. неагрессивный рак, есть большая вероятность что не метастазирует. Это новый метод, говорят дает 100% точность, только стекла не возвращают, т.к. смывают с них материал.

Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

Пантелеев-врач от Бога.Безумна благодарна Игорю Владимировичу за его талант,потрясающая команда

зинаида

всем доброго утра мне 53 года. в 2016 году удалили щж, фолликулярный рак , первая стадия , сейчас врач говорит у меня рецедив, хочу поехать в Обнинск, девочки очень прошу подскажите опытного врача, устала от всего уже два года по больницам, сколько врачей столько мнений. очень прошу

Лусия

У меня тожэ рак щитовидки удали 4года назад,хотела би сделать группу, чтоб могли поделиться личным опытом,что скажэте?

Лусия
Гость

Сообщение было удалено

Как с вами связаться ,я тожэ без щитовидки,хо,хотела какой-то информации

Лусия
Маленькая

Сообщение было удалено

Давайте зделаем группу для общения на ***,те у кого рак щитовидки

Лусия
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверно удалили паратироиды что вырабатывают кальций, сдайте анализ на кальций, кто очень важно

Ольга
зинаида

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Зинаида! Советую Вам обратится к онкологу эндокринологу хирургу, канд..мед.наук Макарьину Виктору Алексеевичу. Центр эндокринологии в С-Петербурге. Набережная Фонтанки 154
Уровень клиники и врачей высочайший! Все бесплатно по полису ОМС. Меня спасли от медулярного рака полгода назад.

зинаида
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, вас оперировали там? рй назначали?

Katerina
Elena

Сообщение было удалено

Елена,добрый день! Хотела спросить, когда у вас была беременность, у вас был токсикоз? И если да, то это как- то влияло на приём таблеток? Екатерина.

Адета

У меня папилярная карциома и я беременная 11 недель. Сказали удалять полностью щитовидную железу. Ребенка сказали если хочу могу оставить. Очень переживаю. Что будет потом. И после операции мне ж должны назначить какое то лечение.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А вы таблетки принимаете каждый день, и вы не потеете?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Zebra

Обратитесь в эндокринологический научный центр, там вам обязательно помогут)

Оксана

зинаида

здравствуйте . у меня фоликулярный рак щ.ж 1 стадия мне 52 года полность удалили железу принимаю л.тироксин125 рй. не назначали .у кого то есть такой диагноз подскажите что принимаете какую диету и лечение соблюдаете меня зовут Зинаида буду благодарна всем кто ответит

Зинаида, у меня такой диагноз. Мне 47 лет. В апреле поставили диагноз фолликулярная опухоль, 18 апреля сделали операцию, удалили левую долю и перешеек, сказали доброкачественная. А через 10 дней пришла гистология. Фолликулярный рак. Сейчас пришла обследование в Ростовском онкоинституте. Врачи говорят необходимо делать повторно операцию, удалять правую долю. Принимаю л-тероксин 75. И канкор5, т.к. сильная тахикардия. Готовлюсь к операции. Вот как то так. Пишите, поддержу беседу, т.к. самой очень тяжело.Здравствуйте.скажите пожалуйста как вы чувствуете после двух операций.делали ли вы радиойиед и где?у дочки такая же ситуация ждём второй операции . через сутки.

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

.
Татьяна, добрый день

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Вы на форуме?

Rihanna
алина

Сообщение было удалено

Алина, как дела сейчас?

Ирина

Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Поставили диагноз паппилярная карцинома щитовидной железы. Послезавтра операция в клинике Пирогова. Узелок маленький 6-8 мм ( на разных аппаратах узи разный размер показал. Хирург сказал что по УЗИ скорее всего будут удалять долю. Но будут смотреть на операции что да как, может и всю железу удалят .. очень переживаю.. поделитесь кто был в подобной ситуации к чему готовиться... Анализы все хорошие, лимфоузлы не увеличены... Как долго длится период восстановления...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Я тоже оперировалась в Пироговке. Папиллярный рак . Инкапсулированный. 1.5 см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

День добрый, меня зовут Максим! Нашли папиллярный ракщитовидной железы и метастаз в лимфоузле. Но только после третьего узи. Сначала все УЗИ показывали, что щитовидка в норме. А третье УЗИ показало, что там опухоль 3 мм. В надключичной области нашли кисту, взяли из не биопсию и определили рак папиллярный железы. Каждый раз все по разному показывает. Не знаю кому верить. Подскажите, у кого такое было? Делали операцию? Сколько после этого живут? Скоро с ума сойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вам удалили полностью?

Оля

Папиллярный рак в 24 года 1ст без мтс,весной будет 5 лет.Тотальная тиреоидэктомия,раз в год смотрю тг и атктг,ТТГ раз в 6 мес.,рентген,узи раз в год.
Знаю много девочек,которые рожали после диагноза и все хорошо:)

Амина

Здравствуйте.У дочери такой же диагноз.Папиллярная карцинома,узел 1см..Не инкапсуллированный вариант.Дочке 16 лет, оперрировались в прошлом году в августе в С.Петербурге.Имеется мутация ген BRAF V600E.В Москве в ЭНЦ назначили РЙТ.Проконсультировалась с проф.Слепцовом И.В.(С.Петербург), учитывая наш возраст не видит необходимость прийти курс РЙТ,и наличие мутации BRAF не увеличивает значимо риск рецидирования опухоли и не может изолированно быть поводом для проведения терапии РЙ.Данная мутация будет учитываться в дальнейшем ведении пациентки, но но сама по себе поводом для дополнительных активных действии она быть не должна.Так пишет Илья Валерьевич.
Я как мать в панике, с ума схожу ,Несовершеннолетний ребенок, откуда все это, конечно у меня ЗОБ, АИТ, 2015г.пункцию делала , нормально было все. Наслед.хорошая Предки жили 90+ (женская линия)
Мутация ген -что это такое ,как происходит, при рождении было такое?
У девочке жалоб нет, анализы в норме ТГ-0.04,АТ кТГ -10ТТГ- 0.067
У кого был такой случай, пишите, мне очень тяжело.

Натали
Анжела

Сообщение было удалено

У меня тоже увеличены узлы. После операции прошло полгода. Врачи не чешутся мне назначать радиойодтерапию. Я вот так и живу. Устала бегать по кабинетам. К терапевта очередь полмесяца жду, потом к эндокринологу полмесяца . Жизнь проходит в очередях. Жить хочу, а не стоять в очереди за жизнью.

Гость

Здравствуйте

Жана
Аня

Сообщение было удалено

Турция,Аджибаден,онкохиррг Мете Дуран🙏

Жана
Ви

Сообщение было удалено

Турция, Аджибаден, докор Мете Дуран

Таня

Добрый день всем!
Подскажите, какие у кого симптомы были при раке щитовитки? В особенности до постановки диагноза.
Спасибо заранее за ответы!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна с вами, необыкновенный человек и чудесный доктор Пантелеев И. В?

Гость

Девочки подскажите после диагноза Рщ кагда можно задуматься о рождение ребёнка. Меня прооперировали в 2017году.

Мартынова

От всей души выражаю благодарность хирургу Животову В.А. и всему мед.персоналу 1 го хирургического отделения за их работу, внимание, душевное отношение к пациентам. Благодарю за хорошо проведённую операцию, ежедневные консультационные приемы.
Желаю вам профессиональных успехов,благополучия в и жизни и достойного вознаграждения за ваш труд.
Ваша пациентка Мартынова М.В.

Ирина1977
Гость

Сообщение было удалено

Вам лучше с врачем этот вопрос решить. мне говорили через три года можно рожать.

Гость
Тая

Елена, у моей подруги был медулярный (самый неблагоприятный) рак щитовидной железы. Мы живем в Москве. Здесь точно есть специалисты хорошие, и она нашла такого врача. Ей удалили всю щитовидку, она каждый день пьет 1 таблетку, ведет активный образ жизни, работает, ездит на отдых - все хорошо. Диагноз сняли! Фамилию хирурга не помню (но могу у нее узнать), а лежала она в больнице МПС. Было это в 2003 г.

Скажите пожалуйста какая стадия была?

Гость
lika

[quote="Галина" message_id="60703779"]Sal

Моей дочери 11 октября 2017 года сделали операцию папилярный рак сТ2MONO первая стадия , делали в центре Алмазова в Питере, операция прошла успешно, при выписке врач рекомендовала РЙА,, онколог по месту жительства сказала, что зачем вам делать РЙА, ну если хотите то делайте.Написала в г. Обнинск, Родичев Андрей ответил. , что При указанной в Ваших документах стадии заболевания (Т2N0M0) т.е. первая стадия рака, проведение РЙА не является обязательным. Поэтому на бюджет Ваши документы не пройдут.
Возможен только платный вариант - примерно 80 т.р.
Вот теперь думаем, что делать? И где делать лечение РЙА? Кто нибудь делал лечение в Белоруссии. Мы с Калининградской области.

Здравствуйте! Напишите пожалуйста как чувствует ваша дочь. Что вы делаете для лечения? У меня месяц назад сделали операцию по удалению щитовидной железы. Диагноз папилярный рак 1 ст. В больнице онколог ничего кроме гормона не назначен. Эндокринолог назначил радиойод в Обнинск? Не знаю что делать? 42 года. Хочу жить.

Гость
Гость

Здравствуйте! Напишите пожалуйста как чувствует ваша дочь. Что вы делаете для лечения? У меня месяц назад сделали операцию по удалению щитовидной железы. Диагноз папилярный рак 1 ст. В больнице онколог ничего кроме гормона не назначен. Эндокринолог назначил радиойод в Обнинск? Не знаю что делать? 42 года. Хочу жить.

При начальных стадиях папиллярного рака щж не назначают РЙ, перед тем как воздействовать на свой организм так дорого и серьезно, лучше проконсультироваться у нескольких разных врачей,а потом принимать решение...Сейчас можно даже онлайн получить консультацию даже у таких светил в этой области,как Слепцов(Питер) и Ванушко(Москва).

Гость
кристина

День добрый всеМ.я новенькая на этом форуме...мне 23 года.сама из Молдавии..в сентябре этого года мне вМоскве в Ронце поставилм диагноз папилярный рак щж с мтс в щейном лимфоузле с права.поехала к себе в молдавии04.11.15 сделали операцию тироидэктомия + радикальное лимфодисекцию с права...вот назначили радиойодотерапию,пью 125мг л-тероксина и кальций.чувствую себя хорошо ничего не болит.просто места шова твердое но врач говорит что это нормально. ...он говорит желательно до нового года сделать йод...про Россию говорят что плохо делают йод...вот выбираю между Варшавы и городом Тарту в Эстонии.пл деньгам тоже самое но хочется качество:(помогите выбрать...может кто-то был ...умоляю!!!!

Кристина как вы сейчас себя чувствуете

Гость
Гость

Можно ли пить при раке щз.до операции

Нет

Гость

Здравствуйте! У меня обнаружили узел в щитовидке на УЗИ, сдавала пункцию четыре раза с интервалом месяц, смотрели разные лаборатории, в итоге два доброкачественных результата, один папилярный рак и один фоликулярный рак. Для уточнения все таки какой у меня рак, отдала последние стекла где мне писали фолликулярный рак, на анализ микроРНК (г.Новосибирск, академгородок, Титов Сергей, институт молекулярной и клеточной биологии), по результату папилярный рак без мутации гена BRAF V600E, т.е. неагрессивный рак, есть большая вероятность что не метастазирует. Это новый метод, говорят дает 100% точность, только стекла не возвращают, т.к. смывают с них материал.

Добрый вечер. И что в итоге ? Оперировались или нет ?

Гость
Елена

Всем привет ! Меня зовут Елена мне 33 в 2014 мне поставили диагноз рак щитовидной железы, когда услышала диагноз чуть со стула не упала . Поэтому решила Вас всех успокоить . Мне благополучно все удалили через три дня я уже вышла и спокойно работала будто операции и не было . Разница лишь в том ,что я пью сейчас одну таблетку утром . Но в 2015 в декабре мне сделали отмену гормона на три недели и я сдала анализы и назначили радиойодатерапию кот мне врач посоветовал сделать в Эстонии . В феврале 2016 мне её сделали было реально страшно ,но я все прошла и нормально себя чувствую . Сейчас планирую беременность хочу спросить если на форуме тот кто рожал с таким диагнозом ???как подготовится может есть хороший врач генеколог-эндокринолог подскажите плиз .

где и у кого вы оперировались?

Следующая тема
Предыдущая тема