у меня папиллярный рак ЩЗ- как с этим жить?
Галина, вам необходимо сделать операцию по полному удалению щитовидной железы... У моей мамы такая же проблема. Не тяните с этим, как можно скорее проведите операцию и уже по решению врачей сделайте либо облучение либо радиойодотерапию... Чем быстрее все сделаете тем больше вероятность излечения
Мама в тяжкому станЁ,рак щитовидно© залози,лЁкарЁ кажуть що виходу бЁльше нема тЁльки трубку в горло та при цьому гарантЁй нЁяких не дають!!!Що робити?╡ це дЁйсно ╨диний вихЁд??
Сообщение было удалено
да живут нормально без щитовитки, хорошая операция, а потом правильно подобранные гормоны, таблетка в день и живут после этого десятилетиями. Вопрос конечно найти врача и денег на таблетки.
Не надейтесь на то,что удалили всю щитовидку и всё хорошо.Раковые клетки всё-равно остаются их надо добивать радиоактивным йодом,и смотреть на гамо камере все ли клетки убиты.Часто во время операции раковые клетки попадают в кровь и если вам делал операцию опытный хирург,он обязательно вам посоветует поехать в институт радиологии и продолжить лечение до полного выздоровления,у нас в Украине вполне доступные цены на это лечение.
Я через всё это прошла,просто пить тероксин,это ничто.Во первых надо добить раковые клетки радиационым йодом,и убедиться на гамо камере,что раковых клеток у вас уже нет,а потом можно жить спокойно.Для этого необходимо после операции на щитов.пройти лечение в радиологическом центре,лучше всего в Харькове.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста в каком центе и у какого врача делала операцию ваша подруга?
Сообщение было удалено
Больница МПС, в Москве. Фамилию врача смогу узнать только 19 августа - сейчас подруга далеко. 19 августа узнаю и напишу дополнительно. Прошло уже 9 лет, у Лены все хорошо, ее давно сняли с учета в онкологическом диспансере.
"Александр, отвечаю на Ваш вопрос: это больница МПС, при ней есть диагностический центр. Нужно записаться на прием и прийти со всеми анализами и выписками к Орловской Светлане Семеновне. Ее телефон: 8-499 (или 495)-490-32-05. Она сама делает УЗИ и направляет к хирургу. при направлении скажите, что хотели бы попасть к хирургу Бондаренко (к сожалению, Лена не помнит его ИО). Именно он очень удачно прооперировал ее. Но к нему попасть можно именно через Орловскую.\n
И еще: операцию подруге делали 9 лет назад, поэтому что-то могло измениться, но Вы там все узнаете. Все там платно."
Сообщение было удалено
Владимир, у Вас какие-то вопросы?
Добрый день. Удалили у меня полностью полтора года назад. Мне очень интересно, можно ли принять теплую ванну или сходить в баню или в сауну? Я слышал что категорично нельзя , но читал где то недавно, что можно. Я вот после операции придерживаться слухам что все таки нужно ограничить себя всю жизнь. Спасибо
Артур, лучше всего уточнить у лечащего врача, не стоит рассчитывать на точные советы здесь. У всех все по-разному.
Здравствуйте, у меня у мамы стал часто пропадать голос (охриплость), и появилось отхаркивание кровью... охриплость голоса уже почти 1.5 года. ходила проверять щетовидную железу врач написал такое заключение : "структура щетовидной железы не однородная средне-зернистая, эхогенность повышена, с
участками пониженной в нижних отделах, с повышением кровотока доли
16 на 26 на 57 правая
14 на 19 на 46 левая"
и заставили делать анализы на гармоны. анализ на гармоны еще не сделали. я переживаю что вдруг рак... кто то сталкивался с подобным? особенно отхаркивание крови.
Сообщение было удалено
Дмитрий, чтобы исключить и другие неприятные вещи, кроме эндокринолога советую обязательно обратиться к хорошему отоларингологу, а также сделать МРТ грудной клетки. Возможно, и рентген грудной клетки в трех проекциях. А анализ на гОрмоны нужно сделать обязательно.
Уважаемые участники форума и гости !! Я доктор из Греции !! Случайно забрел сюда на сайт и вижу много вопросов не отвеченных ! Попробую развеять ваши сомнения !!!! Описывайте конкретные случаи и я вам помогу ! Что касается рака Щитовидной железы то здесь необходима и операция и лечение йодом !!!!
Вот это класс! Доктор из Греции, свободно владеющий русским языком, лечит бесплатно, не глядя на анализы и результаты УЗИ. Нет слов :)))))
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Никита! У меня медулярный рак житовидной железы.Операцию сделали в Мае 2012г. Полностью удалили щитовидку и лимфоузлы. пью таблетку Тироксина.После операци поехал в.г.Обнинск,чтобы мне провели лечение по йодотерапию,но так как у меня медуляр.рак было отказано в этом лечении. Дали мне таблетки Капрелса и все. Шея болит,левая плечо тоже болит,метастазы в легких. Сейчас отчистил лимфы соками. Подскажите пожалуйста,как вылечить эту болезнь. Может есть народные средства,которые могут помочь мне.
С уважением Владимир!
Владимир , простите а когда удаляли щитовидную , тогда уже были метастазы в легких? Почему другие лечение не прописали? Спасибо
Тая явно вы не правильно поняли мой подход к проблеме !! Не думаю , что можно здесь шутить !
Здравствуйте Владимир ! Случай непростой ! что показала постоперационная сцинтиография ? Насколько хорошо сделана операция ?!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А какое ей назначили облучение после операции?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия! К счастью, ей не пришлось делать облучение. Все было схвачено вовремя, поэтому она перенесла только операцию (полное удаление щитовидной железы). В настоящее время проблем нет, на НГ ездила в Таиланд, активно работает.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, где именно вам делали операцию?
Сообщение было удалено
Можно ли лечить рак щз, если ее удалили полностью, а по гистологии 3 степень?
у меня папиллярный рак ЩЗ- как с этим жить?
Сообщение было удалено
Ваш текст сцинтиография показала,что нет метастазов в костях.
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос, возможно, и дурацкий, но для меня это важно.
Папиллярная карцинома. Полное удаление ЩЖ. Радиойод в феврале. Сейчас -серьёзная доза гормонов, адреноблокатор, чтобы убрать побочки и слабость...
Собственно, вопрос: каким должен быть образ жизни после всех этих приключений? Что учесть?
Может быть как-то особенно питаться (поменьше мяса, побольше йода)? Можно ли заниматься спортом? Нужно ли отказываться от алкоголя, или наоборот, рюмочка качественного напитка полезна, как при кардиологических проблемах и для крови?
Как справиться со слабостью? Не могу понять, от чего она, после отмены и йода ещё не оклемалась, или от большой дозы левотироксина...
Бельцевич Дмитрий Германович Эндокринологический центр
Москва.ул,Дм,Ульянова 11
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. У меня был АИТ и на фоне этого узловые образования в щитовидной железе, одно из них около 2 см- аденома. Делала пункцию, которая показала, аденому с пролиферацией эпителия (подозрение на рак). Назначили операцию, во время которой онколог-хирург рак не обнаружил, а гистология показала наличие раковых клеток. Делали гистологию в нескольких местах, где были обнаружены 2 вида рака( в одном- папиллярный, в другом-фолликулярный).щитовидную железу полностью удалили, пью гормоны, но так до сих пор не могу понять, почему пункция не показала рак щж и если это рак, то какой из них, мне так до конца и не поставили точный диагноз? Если у кого-то такое было, поделитесь, пожалуйста. Может какие-то дополнительные анализы нужно сдать (делала УЗИ и ТТГ).
В России мне была поставлен диагноз рака щитовидной железы, на основании которого было принято решение о проведении операции. Планировалось радикальное удаление органа с последующим лечением радиоактивным йодом и гормонозаменяющей терапии в течение всей жизни. Решено было отправиться в Израиль на лечение, я связалась с координаторами из Международного отдела. Подготовили все документы для посещения онколога в больнице Бейлинсон. Прилетев в Израиль меня встретил координатор Давид Мекинулов и сопроводил в больницу Бейлинсон. Провели осмотр, выдали заключение консилиума онкологов и эндокринологов: необходимо пройти повторное обследование щитовидной железы с целью обоснования диагноза. В соответствии с результатом патологического анализа, мне была назначена операция, во время которой было получено подтверждение о доброкачественной природе опухоли и отсутствии необходимости удаления всей щитовидной железы. Во время оперативного вмешательства хирурги больницы Бейлинсон извлекли небольшой участок ткани щитовидной железы, тем самым сохранив орган и его жизненно важную эндокринную функцию.
Хочется выразить благодарность за помощь, оказанную мне в Израиле по медицинскому обследованию и оперативному вмешательству. Очень благодарны за внимательное отношение ко мне во время всего визита в больницу Бейлинсон. Также хочется сказать отдельное спасибо координатору Давиду за его качественную работу. С уважением и благодарностью, Марианна Исаковская.
Сообщение было удалено
Я на обследовании была в больнице Бейлинсон. У меня координатор Александр был, тоже замечательный человек. Очень помог мне пока я находилась в Израиле на лечении, если бы не он, я даже не справилась сама, особенно с оформлением необходимые документов.
Мне тоже лечили рак в больнице Бейлинсон и все прошло очень удачно, никаких новых метастазов, здоровье восстанавливается!
Сообщение было удалено
Владимир, добрый день! А каким образом Вы получили препарат Капрелса бесплатно? Просто у меня тоже медулярный рак и мне делали операцию пол года назад и кальцитонин все ещё очень высокий . Врач лечащий сообщил мне, что появился этот препарат, но он очень дорогой. Так , вот как Вы его заполучили так просто?
Можно ли пить при раке щз.до операции
Проверьтесь у других врачей!!! Как минимум троих!! По своему опыту знаю, что многие клиники обманывают пацинтов, с целью выкачки денег!! Яркий пример "Український науково-практичний центр ендокринної хірургії, трансплантації ендокринних органів і тканин МОЗ України" на Кловском спуске - не ходите туда.
Благодаря хирургам с золотыми руками в клинике Топ Ассута в Израиле, операция подруги прошла успешно! Отлично скоординирована деятельность всех специалистов, быстро выдаются результаты анализов и помощь в лечении не заставляла себя долго ждать. Чистые, комфортные палаты, вкусное питание, чуткость персонала и знание своего дела! Спасибо!
Оля,у меня такой же вид. Кальцитонин высокий, есть подозрение на метастазы в легких.Есть ли новая информация по Капрелсу? Где и как достать? Эффективен ли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как можно скорее проверьтесь у Врача это первый шаг и его сделать надо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста свое личное мнение где лучше оперироваться по Украине, в Харькове или Киеве? Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Да, только к нему. Супер врач. Уже доктор медицинских наук. Кстати, принимает и как маммолог
добрый день..очень нужна консультация.. дело в том, что у меня нашли узелок р-ром 1,2 см справа и новообразование слева р-ром 3,8 см. я сделала узи, оттуда меня отправили на соноэластографию. заключение диффузно-структурные изменения щитовидной железы, характерные для АИТ.узел правой доли щитовидно железы. ES-2 тип. коффициент деформации 3,8 см. была на консультации у эндокринологов и онкологов. все говорят сдать анализы на гормоны, онкомаркеры и сделать пункцию. ну и обязательно удалять!. сдала анализы(гормон будет готов завтра в обед..переживаю ужасно), онкомаркеры через неделю.. пункцию делать не стала, тк думаю поехать на обследование за границу.. прошу вас посоветовать куда и в какую клинику лучше поехать на обследование, операцию и лечение если понадобится. посмотрели в Германии Helios Kliniken (Берлин, Германия), вроде пообщались , и сказали что все будет хорошо.. но хотелось бы мнение людей, кто пережил этот недуг. и еще хочу спросить как именно проходит лечение радиойод терапия, сколько раз ее делают, через какое время после операции и какие побочные .. очень жду ответ.. пожалуйста!
добрый день..очень нужна консультация.. дело в том, что у меня нашли узелок р-ром 1,2 см справа и новообразование слева р-ром 3,8 см. я сделала узи, оттуда меня отправили на соноэластографию. заключение диффузно-структурные изменения щитовидной железы, характерные для АИТ.узел правой доли щитовидно железы. ES-2 тип. коффициент деформации 3,8 см. была на консультации у эндокринологов и онкологов. все говорят сдать анализы на гормоны, онкомаркеры и сделать пункцию. ну и обязательно удалять!. сдала анализы(гормон будет готов завтра в обед..переживаю ужасно), онкомаркеры через неделю.. пункцию делать не стала, тк думаю поехать на обследование за границу.. прошу вас посоветовать куда и в какую клинику лучше поехать на обследование, операцию и лечение если понадобится. посмотрели в Германии Helios Kliniken (Берлин, Германия), вроде пообщались , и сказали что все будет хорошо.. но хотелось бы мнение людей, кто пережил этот недуг. и еще хочу спросить как именно проходит лечение радиойод терапия, сколько раз ее делают, через какое время после операции и какие побочные .. очень жду ответ.. пожалуйста!
Сообщение было удалено
У меня был рак щитовидной железы.Тоже операцию хотела делать в Израиле,но сделала на Каширке,операция не сложная,делал зав.от.головы и шеи Кропотов.Сделал все отлично.
У меня диагностировали фолликулярный рак щитовидной железы, делали операцию, после радиойодтерапию в Обнинске и на данный момент супрессивная терапия гормонами.. Организм с ума сходит, но день за днем становится лучше! Чувствую тахикардию, из-за недостатка кальция вибрации по рукам, волосы выпадают. Усталось, сонливость понемногу проходят (два мес после радиойодтерапии).. Возвращается бодрость, шустрее соображаю!
Из рекомендаций врачей: исключить пребывание в саунах, банях, горячих цехах.. Беременность через год... (Возможно еще дольше).. Питание... Йодосодержащимися продуктами не злоупотреблять. 2 года в жаркие страны не летать.
Все.
Всем крепкого здоровья! И душевных сил! :)
Хотелось бы обратить внимание на то, что моя опухоль переродилась из аденомы в злокачественную. Будьте внимательней к своему здоровью! Обязательно обращайтесь к хорошим специалистам (эндокринологам, узистаи, онкологам).
Не забывайте отслеживать анализы ттг, антитела к тг и тд. Самый главный онкомаркер при дифференц.формах тиреоглобулин!
Сообщение было удалено
самый неблагоприятный-анапластический.
Сообщение было удалено
С ним не нужно жить. Его нужно лечить, а самое главное у лучших специалистов. У моего друга был рак ЩЗ. У нас, как по его мнению нет хороших, поэтому улетел на лечение в Израиль. Сейчас с ним все отлично, ведет вполне нормальную жизнь. Так что не теряйте время и ищите толкового доктора.