Гость
Статьи
Заявление Онищенко о …

Заявление Онищенко о прививках

Слышали уже?Что думаете?ссылку выложу после одобрения темы модераторами

Катеринка
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#401

Люди!Вы собак-кошек-кроликов прививаете!А своих детей-не хотите!

Вы родители,вы должны знать в каком состоянии находится ВАШ ребенок.Что ему можно,чего нельзя.Не тащите на прививки с соплями,не давайте шоколада-апельсинов в этот день,пользуйтесь антигистаминовыми препаратами.Если не дай бог после прививки будет осложнение,ВОТ ТОЛЬКО ЭТО может считаться веской причиной от их отказа.И опять же,это индивидуальная реакция вашего ребенка на данную прививку.У большинства все переносится хорошо.Что же вы все и всех под одну гребенку!Мракобесие!Точно Свидетели Иеговы,которые запрещают переливать кровь,пусть умрет лучше.Интересно,они своим детям прививки делают?

Моему сыну 5 лет и вся основная масса прививок ему сделана.Осталось не много и я буду их делать.

Гость
#402

ААААААААААААА!!! Все зло в мире от прививок!!!! Спасайся, кто может!!!!!

Гость
#403

404,не в прививках тут дело.Просто вы такая-чахлая.Родились такой,вот и все.

Гость
#404
Гость

Сообщение было удалено

Один раз наша педиатр просто настаивала сделать моему сыну прививку не обращая внимание на то, что у ребенка сопли. Только мои решительные вопли о том, что я вообще тогда откажусь от прививки, заставили врача неохотно перенести срок ее проведения на другой день. Что было бы, если бы я как мать не имела бы право голоса- страшно представить.

В том, что люди бояться прививать своих детей, виноваты чиновники от медицины, которые набивают баблом карманы, и непрофессиональные врачи. Качественные вакцины и добросовестная работа врачей снизили бы количество отказников от прививок гораздо эффективнее, нежели чем принудительная вакцинация детей.

405
#405

Гость 408,значит плохой у вас педиатр,меняйте.И потом вы не отказывались от прививки,а всего лишь перенесли ее.

ту-ту
#406
Гость

Сообщение было удалено

вы абссолютно правы. но что мешает самим собрать информацию? это НАШИ дети и их здоровье во многом зависит от того, насколько вдумчиво мы будем подходить к принятию решений об их здоровье.

можно найти хорошего врача, сложно, но можно. можно плотратить несколько часов на сбор информации и сдать анализы.

Гость
#407
405

Сообщение было удалено

Я не 408, но тоже постоянно попадаю в подобные ситуации. Проще, наверно, страну поменять.

Мирослава
#408

Согласна с теми, кто отказывается от прививок. Сама не была привита и до сих пор чувствую себя отлично! Своих детей тоже не буду прививать.

Если у родителей еще есть голова на плечах, пусть задумаются: для чего в первые дни и месяцы такое количество прививок? За год ребенок должен перенести 17 прививок, каждая из которых сама по себе является малой болезнью. В первый год жизни, только-только начинается становление иммунитета.

http://3rm.info/main/5786-vazhno-gryadet-sterilizacionnaya-v​​akcinaciya.html Кому интересно сходите сюда, здесь объяснения очень убедительные.

ПРОТИВ!!!!
#409

а ту-ту, все ту-ту и ту-ту, уж простите за такую тавтологию!))))

вы же кроме себя, любимой, ничьих доводов больше не слышите и кроме своей точки зрения другой для вас не существует! И дело тут вовсе не в педиатрах или законах, а в том, что вы подменяете именно свою ответственность ответственностью прививками, то есть раз сделаны - значит можно умыть ручки и поставить галочку - ничего нам не грозит, мнение глубоко ошибочное!

Принятие такого закона поставит в абсолютно неравные условия жителей мегаполисов, у которых есть возможности выбрать и врача и найти ту вакцину, которая вызывает у мамы доверие и тех, кто живет в глубинке, у которых нет выбора кроме одного - принимать или не принимать врачебную помощь, а о такой "мелочи" вы даже и не задумываетесь!

Гость
#410
405

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, я пригрозила отказом от прививки и тогда врач сдалась. Других доводов она не принимала.



Кстати, эта педиатр проворонила пневмонию у 2 летнего ребенка и малыш умер. Думаете , ее наказали? Щас. Врача ПЕРЕВЕЛИ НА ДРУГОЙ УЧАСТОК. "Лечит" теперь других детей.

Готика
#411

Да почти всем педиатрам лично наши дети по барабану, им бы план по прививкам сделать, премию получить и потратить ее на свои нужды. Онищенкам и компании откат в карман от фармомонстров, а нам годами разгребать последствия прививок, аллергии у детей лечить.

Гость
#412

Почитала про прививку от рака по ссылке - так её в Британии года 3 как ввели. И побочек вплоть до летального исхода у неё ого-го! Не ново это, но колоть такую ни себе, ни ребенку своему не позволю.

ту-ту
#413
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

дамо!

во-первых, я против обязаловаки, вы даже и не поняли этого,

во-вторых, я стописят раз подчеркнула, что каждый имеет право выбор - вакцинировать ребенка или нет (это ли не принятие чужой точки зрения?), но не надо винить прививки во всех смертных грехах (имею право и на свою),

в-третьих, дама, я из провинции, если что,

в-четвертых, ну а почему я должна послушать ваши доводы (а вы давали наредкость неубедительные ссылки, я не знаю даже имени этого светилы фармакологии, и в этой ссылке не указан ни один конкретный концерн и ни одна конкретная вакцина), а вы мои проигнорировть?

в-пятых, я ставлю далеко не все прививки, т.о. признаю нецелесообразность и опасность некоторых вакцин, вы вообще мои посты-то целиком читали, или вырывали возмутившие вас фразы из контекста?

и в шестых, про "умыть ручки" меня улыбнуло. уж по моим постам, наверное, можно сделать вывод в отношении того, насколько я щепитильна в отношении здоровья своего ребенка. я совсем недавно писала, что считаю именно себя ответственной за жизнь и здоровье своего ребенка, а никак не врачей.

вы читать, что ли не умеете?

у нас тут дискуссия, кстати, на удивление корректная. а вы начитаете уже хамить и переходить на личности, что, уж извините, как-то не о большом вашем уме говорит. вот такие родители, неумные и эмоциональные, неумеющие толком привести достойные аргументы, а только сыплющие восклицательными знаками, и вынуждают таких же неумных чиновников к принятию неадекватных мер. туда же "врача" Георгия и не помню кого с сылкой на "всю равду о прививках".

кроме котока, чья репутация весьма сомнительна и этой непонятной ссылки доводы есть?

с вуман пример берите, с подкованным человеком и поспорить приятно, а ваши посты - одни эмоции и набор громких фраз.

ту-ту
#414

засим откланиваюсь и закрываю ссылку, т.к. достойным оппонетам дискуссия надоела, а для спора с эмоционально-возбужденными дамами у меня нет ни желания ни времени.

не болейте и берегите своих детей.

Гость
#415

Значит я еще раз повторюсь-плохой у вас педиатр.А не прививка и не Онищенко.И ваша задача как матери,отстаивать интересы своего ребенка.Меняйте врача,пол-ку,жалуйтесь заведующей,в прокуратуру,но не молчите в "тряпочку"!

У нас хорошие педиатры.Звонит мне медсестра,приглашает на прививку.Если ребенок болеет-я отказываюсь и говорю что ОБЯЗАТЕЛЬНО приду,но попозже.И никто на меня не кричит и не угрожает.И уж тем более никому и в голову не придет предлагать прививку,если я привела больного ребенка на осмотр,полько потому что я оказалась в двух шагах от прививочного кабинета!Более того,к прививке это не относится,наш врач посоветовала мне всегда проводить общий анализ мочи и крови,если ребенок:долго и вялотекуще болеет и лекарства не помогают,если ребенок болел с высокой температурой,если пил антибиотики.Посоветовала она мне это лишь раз.Потом она просто забывает,обо всех не упомнишь,я ее понимаю.И теперь это моя забота:прийти-отстоять очередь и получить талон или обратиться уже за деньги.

Ту-ту правильно говорит:мы ответственны за здоровье своих детей.Не хотите делать прививки-не надо.Наберите в интернете"дифтерия-фото" и посмотрите какая это "красота"

ПРОТИВ!!!!
#416

эка я ту-ту задела за живое, прямо слюной весь экран забрызгала от первого до шестого включительно! Поберегите свои нервы, дамочка. и не надо мне повторять ваших "веских" аргументов, которые из поста в пост кочуют, вы не видите и не слышите других, а обвинять горазды, тот же врач Георгий привел убедительные доказательства наличия опасных (даже не вредных) составляющих в вакцинах, кстати не с потолка взятых, но вам "удобнее" это проглядеть!

И вам - не чихать и кашлять и дождаться здоровых внуков!

ПРОТИВ!!!!
#417
Гость

Сообщение было удалено

Детская наивность, мамаша! Когда вашего ребенка с высокой температурой заберут в больницу и начнут лечить от непонятного заболевания, исключив те, от которых ребенок был привит, НИКТО вашего совета и разрешения спрашивать не станет! И вот тогда вы поймете, и как врачей выбирать и кому доверять и вообще что делать, а дифтеритом меня не испугаешь, главное вовремя выявить заболевание и лечить именно его!

Шляпа Ришелье
#418

Я за взвешенный подход к проблеме. Обязаловка в вопросе прививок лишь навредит и настроит людей еще более негативно по отношению к ним. Если гос-во так заботится о своих гражданах, то уж лучше бы вкладывало средства в просветительскую работу о пользе прививок и повышение квалификации мед. персонала. А оно, как всегда, идет по самому простому пути - навязать и обязать.

Уважаемые сторонницы прививок, прочитав всю ветку у меня возник закономерный вопрос: почему вы так боитесь, что непривитые дети будут общаться с привитыми?? Ведь вашим привитым детям болячки не грозят? Или всё-таки грозят? Тогда какой смысл в прививке? Очень прошу ответить, но без лишней эмоциональности. Может, я не до конца что-то понимаю о прививках...или вся прочитанная негативная информация о прививках - это бред...

Шляпа Ришелье
#419

По совету Гостя решила посмотреть, как выглядит фото больного дифтерией - вот САМАЯ ПЕРВАЯ ссылка, что вылезла по теме. )))

http://news.ukrhome.net/content/283842/3007173/Difteriya-fot​o.html

ПРОТИВ!!!!
#420
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

Этот вопрос поднимался неоднократно, правда ответа на него ни разу не прозвучало, ограничивалось все "ответственностью"....

ПРОТИВ!!!!
#421

423, очень показательно!

Но сторонники прививок опять же сочтут это за провокацию желтых СМИ!)))

Шляпа Ришелье
#422
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

Я всегда стараюсь внимательно изучать обе точки зрения, чтобы составить своё собственное мнение. В данном вопросе довльно сложно определиться, что есть правда, а что есть предрассудки. Сторонники прививок упирают на "ответственность" и "боязнь получения страшной болезни", противники - на "токсичную составляющую прививок и недоказанность эффективности прививок". На мой взгляд, в обоих случаях нет 100% точных и неопровержимых данных ни о пользе, ни о вреде. Есть куча информации, переработав которую, каждый вырабатывает СОБСТВЕННОЕ мнение. На моей чаше весов в данный момент перевешивает отказ от прививок. Объясню почему

Шляпа Ришелье
#423

Упс, сообщение отправилось раньше срока..

Я своей дочери в свое время сделала большую часть положенных прививок. Тьфу-тьфу, прошло все гладко (в короткой перспективе). А врач предлагала все новые и новые - от ветрянки, менингита, те, что не обязательны, но не плохо бы... Меня стали мучать сомнения. Проработав много лет в рекламе, промоушн и маркетинге, кому, как не мне знать, как и что втюхивать обывателю. Потом осмотрелась в её кабинете: плакатики от одной фарм. компании, ручки от другой, подставка для них - от третьей. А когда я ВДРУГ отказалась от плановой вакцины MMR (свинка, корь, краснуха), надо было видеть её обалдевшее лицо. )) Она начала лепетать про то, что связь этой вакцины с детским аутизмом - это всё неправда, хотя я про него и не заикалась. Заставила написать письменный отказ, который ушел в какое-то высшее мед. учреждение, из которого мне потом звонили и выспрашивали, что и как. Как только узнали, что мой ребенок - не гражданин их страны, сразу тон поменялся и меня больше никто не доставал. С тех пор я перелопатила много материала: что-то выглядит достоверно и убедительно, что-то сомнительно и подозрительно. Но могу сказать точно, больше я своему ребенку НИЧЕГО колоть не дам, поскольку веры в большую и "добрую" фарма у меня нет!

Гость
#424
Гость

Сообщение было удалено

Ткните мне пальцем в мое сообщение - где я написала, что прививки плохи? Я говорю о том, что без контроля со стороны родитиеля педиатры станут работать спустя рукава.

Что касается Онищенко... У нас летом за город страшно было выезжать, клещи развелись в огромных количествах, даже в городе их находили. Почему бы Онищенко на эту проблему не кинуть свои силы, тем более что это его ведомства уж точно напрямую касается?

гость
#425

Я ЗА прививки,но категорически ПРОТИВ обязаловки,Онищенко вообще терпеть не могу - противный мужик.

У моей подруги мать всю жизнь проработала детским стоматологом.Она говорит,что детей стакими зубами как сейчас,она раньше представить себе не могла.Приводят пятилетку а во рту чего только нет, лет 20 назад такого ребенка обследовать бы отправили,а сейчас это почти норма.Причем и у не привитых тоже самое(к ним особое внимание т.к. без выписки прививок их не любят принимать).Последний случай из ее практики,как привели малышку 1,7 МЕСЯЦЕВ верхние резцы разрушены и дали воспаление,громадный флюз.

Вот я и думаю,что прививки тут не причем.Просто дети стали слабее.Неправильное питание ребенка и мамы (даже до беременности),экология,не любовь к спорту и закаливаниям,бешеный ритм жизни и многое другое.В итоге нынешние дети на порядок менее жизнеспособные,чем поколения 2-3 назад то сплошь аллергики,то на прививку осложнения,то иммунитет не выброботается и болеет и т.д

Мне кажется мы путаем причину со следствием.Проблемы с прививками это следствие общего ухудшения здоровья нации,а не наоборот.

Вот меня еще волнует вопрос по-поводу витаминоминерализ-х распрекрасных и жутко полезных смесях и прочих детских продуктах,которыми мы кормим детей.Кто их проверяет и контролирует?Вот с помощью них гораздо проще что-то "слить" в нацию,взрастить так сказать поколение даунов.

А календарь прививок изжил себя в той форме,в которой он сейчас существует.Его нужно радикально менять с учетом современного инфекционоого фона,иммунной резистентности челокека и прочих факторов.Но....нужны глобальные исследования,кучу народа обследовать,огромные деньги...короче никому не надо.

Гость
#426

428,я не обвиняла конкретно вас в неприятии прививки,извините если обидела.Я обращаюсь ко всем тем,кто считает их злом и источником всех болезней своих детей.

ПРОТИВ!!!!
#427

Шляпа Ришелье, все правильно, не может быть 100 процентного аргументированного ответа на данный вопрос - каждый решает это для себя, однако если есть риск заболеть даже привитому ребенку, то зачем нагружать организм заранее? Сейчас уже разработано масса лекарственных препаратов направленных конкретно на те или иные инфекции, также никто не отменял сыворотки против возбудителей вирусных заболеваний - если в первые сутки определить конкретную болезнь и начать лечение, то излечение стопроцентное при условии, что у ребенка нет хронических заболеваний внутренних органов, осложнения которых могут существенно изменить ход лечения. Однако на сегодняшний день куда ни посмотри сплошь и рядом дети с болезнями почек, легких, сердца, печени, поджелудочной и так далее... так где же ответственность родителей в этом случае, если они допустили или пропустили такие нарушения здоровья???

Готика
#428
Гость

Сообщение было удалено

Плохой педиатр, а откуда молодая первородящая мама знает, хороший педиатр или плохой? А вот эти самые Онищенки отдают на откуп таким педиатрам здоровье нации. Ну скажет такой педиатр делать прививку, мамаша сделает, а у ребенка осложнение и что? Ничего этому педиатру не будет, а ребенок пострадает. Не все же мамы много читают и имеют знающих знакомых, многие слепо доверяют врачам и государственной политике в этом вопросе. Вот Онищенки бы лучше силы приложили, чтобы таких плохих педиатров гнать от детей подальше, чем страну насильно опрививливать.

Women
#429

Интересно - ОТКУДА сразу возьмется масса ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ педиатров (?!) - если ввести принудиловку? Я живу НЕ в провинции - в полумиллионном обл центре. Так вот быль.

Дочь с внуком поменяла место жительства, и соответственно - врачей. Что мы обнаружили: в разных поликлиниках разные врачи назначают ОДНИ И ТЕ ЖЕ препараты (у нас - случаи ОРВИ). Пакет стоимостью под тысячу рублей. Тот же пакет назначили, когда внука на консультацию повезли в больницу.

Но я (да и многие другие моего поколения) знают, что есть лекарства-аналоги гораздо меньшей стоимости. Задала вопрос о замене лекарств двум врачам. Одна постарше буркнула "обращайтесь к своему педиатру" (?), а вторая - молодая - честно призналась, что они НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ в ассортименте аптек: вот такой пакет ЦЕНТРАЛИЗОВАННО ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ, ВРОДЕ БЫ помогает - его всем и назначают...

А с прививками - другая картина, что ли? Врачи вам будут по инету лазить, выискивать противопоказания, правдивую инфу, мнения независимых иммунологов и фтизиатров искать и пр - в свободное от работы время? Врачей поставили в полную зависимость ОТ ДЕНЕГ за количество привитых, от плана - и они его будут выполнять.

Недавно по НТВ передача: в 2005 г. в Волгодонске педиатры направили детей в больницу для плановой прививки. Скандал подняла одна бабушка: 2-летняя внучка после прививания потеряла зрение, начала резко отставать в развитии, ножки отнимаются. Оказывается, был заключен договор НА ОПРОБИРОВАНИЕ какой-то вакцины - о чем ни медикам, ни тем боле родителям ничего не сказали. Успели привить 112 детей... Это насчет правдивой инфы. Медики всеми силами отбивались от связи прививки с последствиями...

И я согласна √ прививки рассчитаны НА ЗДОРОВЫХ детей. Если, по признанию Президента, в 7 лет здоровье уже подорвано у 30% детей √ то как ни ПОДСТЕГИВАТЬ иммунитет, но если он уже НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с накопленными болезнями √ будет только хуже: ресурсы защитных сил уже исчерпаны

Women
#430

И еще, насчет правдивости инструкций. По зомби-ящику идет умильная реклама Нурофена: мамочка брызнула на болячки, малыш счастлив. Нурофен входит в упомянутый мной выше пакет лекарств. Но он вызвал побочные реакции у внука, боль в животе и носовые кровотечения. Я его заменила тупым парацетамолом (тоже есть для детей), а заодно почитала инструкции. И сопоставила.

На вкладыше - назначение препарата:

╚Нурофен для детей применяется с 3 месяцев жизни до 12 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используется как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах боли.╩

Продолжение ниже

Women
#431

А теперь более подробное описание http://www.webapteka.ru/drugbase/name8073.html Нурофен ДЛЯ ДЕТЕЙ:

╚Показания:

Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный, ювенильный хронический, псориатический артрит, остеохондроз, невралгическая амиотрофия (болезнь Персонейджа-Тернера), артрит при СКВ (в составе комплексной терапии), подагрический артрит (при остром приступе подагры предпочтительны быстродействующие лекарственные формы), спондилоартрит анкилозирующий (болезнь Бехтерева). Болевой синдром: миалгия, артралгия, оссалгия, артрит, радикулит, мигрень, головная (в т.ч. при менструальном синдроме) и зубная боль, при онкологических заболеваниях, невралгия, тендинит, тендовагинит, бурсит, невралгическая амиотрофия (болезнь Персонейджа-Тернера), посттравматический и послеоперационный болевой синдром, сопровождающийся воспалением. Альгодисменорея, воспалительный процесс в малом тазу, в т.ч. аднексит, роды (в качестве анальгезирующего и токолитического средства). Лихорадочный синдром при "простудных" и инфекционных заболеваниях

Особые указания:

Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При появлении симптомов гастропатии показан тщательный контроль, включающий проведение эзофагогастродуоденоскопии, анализ крови с определением Hb, гематокрита, анализ кала на скрытую кровь.╩

Рразница ОЧЕНЬ существенная. Напрочь убрано то, что ИБУПРОФЕН в основном используется при проблемах опорно-двигательного аппарата. Жар при ОРВИ и при артрите явно отличаются. И кто вам будет делать указанные анализы?

Что имеем? Похоже, кто-то в минздраве заключил договор на закупку большого количества этого специфического лекарства. Получили на лапу. Сляпали соответствующий вкладыш, убрали все ╚лишнее╩. Организовали рекламу для промывки мозгов. Через рег отделения спустили указания, ЧТО НАЗНАЧАТЬ. И втюхивают: валюта же уплачена, не пропадать же добру...

С ПРИВИВКАМИ РАЗВЕ ИНАЧЕ?

Women
#432
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

Не нужно валить на родителей. Первое, они как минимум НЕ ОБЛАДАЮТ соответствующим образованием. Второе, люди находятся под массированным оболваниванием, тот же Онищенко приравнивает к преступницам (!!) мам, не прививших детей. Третье, как я показала выше, те же вкладыши к лекарствам нагло подтасовываются, а назначение лекарств регулируется централизованно. И наконец, как родители смогут на глаз определить болезнь внутренних органов до того, как она себя уже открыто проявила, если и врачи часто ошибаются?

Опять пример. Сейчас актуален грипп, одним из проявлений которого является носовое кровотечение. Раньше таких симптомов у гриппов НЕ было! Кто докажет, что это не побочные результат того же Нурофена?

Из вкладыша к Нурофену -

"Следует проконсультироваться у врача прежде, чем давать ребенку Нурофен для детей, если ребенок -

Имеет в анамнезе язвенную болезнь, гастрит, язвенный колит, кровотечения ЖКТ"

Вы понимаете: НЕ запретить прием, а всего лишь "проконсультироваться у врача"! у того врача, которому облздравотдел предписал назначать именно Нурофен!

Какой квалификацией при этом должна обладать МАМА, чтобы противостоять такому массированному прессингу?!

Гость
#433

я привитая. мне 30 лет. здоровья нет. иммунитет на нуле с детства.

ПРОТИВ!!!!
#434
Women

Сообщение было удалено

ни в коей мере не буду вам оппонировать, согласна со всем и даже более скажу, что ни одна мама и ни один педиатр не может до конца разобраться в специфике тех или иных лекарств или вакцины! Мои слова были приведены в ответ той же ту-ту и иже с ней , которые в каждом посту напирали именно на единоличную ответственность родителей!

Women
#435

Кстати об оспе.

http://best-medik.ru/meditsina-v-rossii-v-xviii-veke/

"Во второй половине XVIII века Россия сыграла передовую роль в проведении оспопрививания в виде вариоляции. Это мероприятие не встретило в России противодействия, как было в некоторых странах Западной Европы. Врачи и общественность России проявили понимание значения вариоляции. Несмотря на затруднения в связи с отсутствием на местах подготовленных работников, в России вариоляция получила широ╛кое распространение: организовывались прививочные пункты (╚оспенные дома╩), печаталась научно-популярная литература. Это же сказалось позднее и в отношении противооспенной вакцинации. В 1795 г. Дженнер в Англии провел первую прививку, и в 1801 г. в Московском воспитательном доме была проведена первая прививка против оспы вакциной, полученной от Дженнера."

По данным ВОЗ, оспу сочли полностью ликвидированной в 1978 году. Т.е. более чем через 180 (!) лет от начала вакцинирования. Это при том, что все это время эта прививка была Единственной, принудительно формирующей иммунитет!

Родители √ вы готовы прививаться от всего подряд, чтобы через столетия получить результат?!

Далее, об оспе: http://medlistok.com/jenner.asp

"В мае 1796 года Дженнер сделал прививку Джеймсу Фиппсу, восьмилетнему мальчику, веществом, взятым из прыщика коровьей оспы на руке доярки. Как и ожидалось, ребенок заболел коровьей оспой, но вскоре выздоровел. Через несколько недель Дженнер привил ему настоящую оспу. Как он и надеялся, у мальчика не было никаких симптомов заражения.╩

Вчитайтесь! КАК И ОЖИДАЛОСЬ, мальчик ПЕРЕБОЛЕЛ ОСПОЙ! Т.е. изначально было известно, что привитый человек БОЛЕЕТ ОТ ТОГО, ОТ ЧЕГО ЕГО ПРИВИВАЮТ. А теперь задумайтесь √ почему желтеют дети в роддомах, которым ПРИВИВАЮТ гепатит В?! Откуда такое количество осложнений сейчас от других прививок? Родители, вы в курсе того, что ЗАБОЛЕТЬ после прививки - это НОРМА, не считая побочных осложнений от консервантов и пр?

Продолжение ниже

Women
#436

Еще об оспе

http://homeopatica.ru/otkrytoe_pis_mo.shtml

"Окрытое письмо в связи с планируемыми прививками против натуральной оспы

Я - врач и доктор философии Еврейского университета в Иерусалиме. Я не связан ни с Министерством здравоохранения, ни с больницами, ни с больничными кассами, ни с производителями и распространителями вакцин и лекарств. Я - независимый исследователь. В течение долгих лет я занимаюсь изучением истории и практики прививок, и, на основании своих исследований, имею полное право заявить, что с начала 19-го века и до наших дней публике, вместо достоверной информации о реальной безопасности и эффективности прививок, предлагаются отлакированные мифы, не имеющие ничего общего с действительностью. . .

Вдолбленный нам с детства миф об эффективности коровьей оспы в защите от оспы натуральной и о прививках, которые мир, якобы, от оспы спасли - один из самых ходовых на медицинском рынке. С его помощью продвигались и продвигаются новые вакцины. На деле же эффективность коровьей оспы, прививки которой были предложены в конце 18-го века английским хирургом и аптекарем Э. Дженнером, безмерно преувеличена, если не абсолютно ошибочна вообще. Существует документированная статистика 19-го и первой половины 20-го веков, доказывающая, что самые свирепые эпидемии натуральной оспы происходили среди практически полностью привитого населения. Можно вспомнить Англию (эпидемия 1871-72 гг.), Филиппины (эпидемия 1918-1920 гг.), беспрерывные эпидемии в многократно привитых Японии и Мексике Пошла на убыль оспа лишь тогда, когда на убыль пошли и прививки. Компании ВОЗ в 1950-1960-х гг. по "искоренению оспы" показали полную неэффективность массовых профилактических прививок. Об этом публику не информируют. Оспа же была побеждена тем, чем человечество боролось против инфекционных болезней со времён Гиппократа - ГИГИЕНОЙ И САНИТАРИЕЙ."

Кому будем верить: этим исследованиям, или Онищенко? Каждый решает для себя сам.

Women
#437
Гость

Сообщение было удалено

Случай из жизни. У подруги был породистый доберман-медалист, здоровый и ПРИВИТЫЙ псина. Во время прогулки подрался с дворнягой. Тут же заболел чем-о вирусным, его парализовало - усыпили. Непривитая дворняга бегает как ни в чем не бывало.

Привитые животные, как правило - это породистые особи, которые в основном сидят дома, в тепличных условиях. Как бы они выжили на улице, среди реальных вирусов - данных нет.

Women
#438
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын родился крепеньким. Другие мамаши пугались, когда видели моего легко одетого малыша по сравнению с их укутанными. Ничем не болел.

И вот БЦЖ, Манту, обязательные на то время. Начались бронхиты от каждого сквознячка. В 4 года трехмесячное лечение в детском противотуберкулезном диспансере, химиотерапия. После курса лечения он впервые подхватил легкую простуду через 9 месяцев.

Проще всего все свалить на то, что кто-то родился слабеньким. Но прививки делают ВСЕМ независимо от уровня здоровья: температуры нет, и ладушки, а какой там иммунитет потом разберемся, все равно мало кто чего докажет, а если и докажут так мало кто узнает и поверит.

А у правительства и ВОЗ на вооружении СМИ и лживая статистика.

Гость
#439

Вирусологи: отказ от вакцинации приведет к настоящей пандемии

В последнее время в нашей стране, как и во всем мире, набирает обороты антипрививочное движение. Противники вакцинной иммунопрофилактики аргументируют свою позицию прежде всего тем, что массовая вакцинация нарушает свободу воли человека и ущемляет его право самостоятельно распоряжаться собственным здоровьем; второй тезис ╚антипрививочников╩ ≈ вакцинация приводит к множеству осложнений, которые замалчиваются официальной медицинской статистикой. В нашей стране активный противник массовых вакцинаций √ вирусолог, которая считает себя членом российского национального комитета по биоэтике РАН, Галина Червонская. В этом качестве она постоянно появляется в СМИ самого разного уровня (вплоть до федеральных телеканалов), выступает как эксперт РАН, усиливая таким способом свою позицию.

Правда, когда обратились в комитет РАН по биоэтике, то и его председатель академик РАН Рэм Петров и заместитель председателя член-корреспондент РАН Борис Юдин в один голос заявили, что эта женщина НИКОГДА в этом комитете не состояла. Более того, академиков буквально трясет при ее упоминании: по их словам, она наносит своими выступлениями огромный вред здоровью людей.

Поэтому необходимо обратиться к людям, которые занимаются вакцинами на более научной основе. И никакие должности себе не приписывают. В итоге мнением по поводу вакцинации и последствий отказа от прививок высказал заведующий лабораторией мембранных процессов отдела иммунологии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН кандидат медицинских наук Александр Мац.

Вакцинация от гриппа не массовая

Гость
#440

╚Прежде всего, ≈ сказал Александр Мац, ≈ сезонную вакцинацию от гриппа нельзя считать массовой. Ее проводят среди групп риска, и фактически она охватывает не более 15% населения╩. К массовым относятся вакцинации по национальному календарю прививок, утвержденному Минздравом РФ. Это прививки против вирусного гепатита В (первые 12 часов жизни), туберкулеза (три-семь дней), дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита (три месяца), затем против кори, краснухи, эпидемического паротита (12 месяцев). Перечень инфекций этим ограничивается, но иммунопрофилактика по каждой инфекции требует не одной, а повторных вакцинаций и ревакцинаций.

Реакции и осложнения √ вещи разные

╚Нужно различать реакцию на прививки и поствакцинальные осложнения, ≈ подчеркнул Александр Мац. ≈ Реакция в виде красноты, зуда, повышения температуры может быть как у детей, так и у взрослых. Она кратковременна и проходит без лечения. Другое дело √ поствакцинальные осложнения. К ним относятся тяжелые аллергические реакции, анафилактический шок, поражения нервной системы, вакциноассоциированный полиомиелит и другие. Выглядит достаточно устрашающе, если не сравнивать вероятность этих осложнений c вероятностью развития такого заболевания, как туберкулез или полиомиелит, без соответствующей прививки. В некоторых случаях причину осложнений можно устранить, изменив протокол вакцинирования: так, после нескольких случаев возникновения симптомов вакциноассоциированного полиомиелита у детей врачи запретили первую прививку живой вакциной. И проблема исчезла╩.

Что касается отсроченных последствий вакцинаций, то, как объясняет Александр Мац, практически невозможно связать возникновение тех или иных болезней с перенесенными прививками. Специалисты показывают, что частота диабета, энцефалопатий, заболеваний щитовидной железы, лейкозов и иных онкологических заболеваний в группе привитых такая же, как и в группе непривитых.

Гость
#441

По сведениям Роспотребнадзора, говорит Александр Мац, в отчете о состоянии по инфекционным заболеваниям в 2008 году указывалось на 624 случая поствакцинальных осложнений ≈ и это, по его мнению, реальная цифра. В отчете за январь-июнь 2009 года, по данным Роспотребнадзора, в Московской области зарегистрировано 28 случаев осложнений. 28 осложнений на миллионы прививок, подчеркнул врач.

Для сравнения Александр Мац привел такие данные: в США, где каждый случай поствакцинальных осложнений это предмет судебного разбирательства, за 20 лет было подано 12 тыс. исковых заявлений и только 3 тыс. удовлетворено с выплатой компенсации. Это далеко не так много, как можно было бы ожидать, и сравнимо с официальными показателями в нашей стране.

Инфекция страшнее осложнений

В статье Александра Маца, опубликованной на портале ╚Вечная молодость╩, приводятся данные по рискам осложнений после вакцинаций. Рядом стоят данные по рискам заразиться соответствующей инфекцией. Сравнение показывает, что вторые риски выше на несколько порядков.

Вакцина

Гость
#442

Тем не менее каждый человек, который смотрит на эту статистику, легко может от нее отмахнуться. Мол, вероятность ≈ величина статистическая, а моя жизнь очень конкретная. Стоит отметить, что при помощи такой позиции людей противники массовых вакцинаций уже одержали несколько побед. Победы эти даже зафиксированы официальными органами соответствующих стран. Приведем несколько наиболее ярких:

Швеция, Стокгольм (1873?74) √ из-за снижения вакцинации до 40% охвата населения (по сравнению с 90% в остальной стране) началась эпидемия оспы, с которой удалось справиться увеличением вакцинации.

Великобритания (1970?80) √ снизился охват вакцинацией против коклюша с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тыс. и погибали не менее 100 детей в год. Болезнь пошла на спад после увеличения охвата вакцинацией до 90%. В Швеции по той же причине с 1979 по 1996 год 60% детей страны заболели коклюшем, положение исправила только массовая вакцинация.

США (1992?2000) ≈ 386 зарегистрированных случаев столбняка, 15 из них у детей. 12 детей не были вакцинированы из-за отказа родителей.

Голландия (1999?2000) ≈ эпидемия кори: 3250 случаев кори, 650 тяжелых, пять энцефалитов и три смерти в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.

Нигерия ≈ массовые заболевания полиомиелитом из-за отказа от вакцинации детей мусульманским населением. В январе-мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

Россия (вернее СНГ, 1990?99) ≈ эпидемия дифтерии: заболели более 150 тыс. человек, около 5 тыс. погибли. Большинство заболевших не были вакцинированы.

Гость
#443

По данным "Краткого отчета об иммунизации" Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) за 2007 год, благодаря вакцинации против четырех болезней - коклюша, дифтерии, столбняка (КДС) и кори - за год было предотвращено более 2,5 миллиона случаев смерти во всех возрастных группах. В 2006 году глобальный охват детей грудного возраста вакцинацией против КДС достиг 79% по сравнению с 20% в 1980 году. В более широких масштабах стали также применяться и некоторые недостаточно используемые вакцины, включая вакцины против гепатита В, краснухи и желтой лихорадки.

Вакцинация против оспы уже давно увенчалась решительным успехом. В 1979 году было объявлено об искоренении оспы - единственной болезни, поражающей людей, которая была ликвидирована преднамеренно. Полиомиелит был ликвидирован в регионах ВОЗ для стран Америки, Европы и Западной части Тихого океана, в то время как число стран, где полиомиелит считается серьезной проблемой общественного здравоохранения, сократилось со 125 в 1988 году, когда была начата кампания ликвидации, до всего лишь четырех - Афганистана, Индии, Нигерии и Пакистана, где болезнь остается эндемичной.

Были достигнуты и многие другие успехи. Так, по данным Центров США по борьбе с болезнями и профилактике болезней, в 1988 году в Соединенных Штатах Америки (США) стала проводиться вакцинация против бактериального менингита, вызываемого Haemophilus influenzae, в результате которой заболеваемость снизилась на 99%. В 2006 году Республика Корея, достигнув 99-процентный охват противокоревой вакцинацией, объявила о ликвидации этой смертоносной болезни.

Гость
#444

Несмотря на эти успехи, опасения в отношении вакцин продолжают периодически препятствовать проведению этих высоко эффективных мероприятий общественного здравоохранения. В некоторых промышленно развитых странах (в основном, это касается США) население обеспокоено не столько болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцинации, сколько опасностями, связанными с самими вакцинами. Интернет стал одним из важнейших каналов для распространения негативных взглядов на вакцинацию. Популярный веб-сайт для обмена видеоматериалами YouTube предлагает множество клипов, направленных против вакцинации. К тому же, Интернет стал также форумом для представителей альтернативной медицины, где они могут высказывать свои отрицательные мнения о вакцинации и продвигать альтернативные продукты.

Так, например, в то время как родители в развивающихся странах непосредственно сталкиваются с корью и приветствуют противокоревую вакцинацию, во многих развитых странах уровень использования комбинированной вакцины против кори, свинки и краснухи снизился в результате одного исследования, связавшего эту вакцину с аутизмом. На восстановление прежнего уровня потребуется почти 10 лет, несмотря на то, что само исследование уже давно дискредитировано и имеется огромное количество научных данных, опровергающих такую связь.

Гость
#445

Подобное опасение в отношении связи между вакциной, содержащей ртутное соединение, тиомерсал, и аутизмом привело к изъятию этого соединения из состава большинства вакцин США и Европы, несмотря на отсутствие научных данных в поддержку такой меры. Действительно, пять крупномасштабных исследований не смогли установить связь между тиомерсалом и аутизмом, а, по данным некоторых исследований, после прекращения использования тиомерсала в вакцинах заболеваемость аутизмом возросла.

Опасения, связанные с вакцинацией, могут иметь продолжительные вредные последствия. В середине 1970-х годов в связи с обеспокоенностью в отношении неблагоприятных неврологических последствий в Японии была прекращена вакцинация против коклюша (или судорожного кашля). На тот момент эта болезнь в Японии находилась под контролем после введения иммунизации в 1947 году. Коклюш является в высокой степени заразной респираторной болезнью и одной из главных причин предотвратимой с помощью вакцин смерти во всем мире. Ежегодно эта болезнь приводит к 300 000 случаям смерти, преимущественно среди невакцинированных или частично вакцинированных детей грудного возраста, которые продолжают страдать от рвоты, дегидратации и недостаточности питания.

Гость
#446

Известны случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.

Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)

Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась

Великобритания, коклюш (1970е-80е)

В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал

Гость
#447

Швеция, коклюш (1979-96)

За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год

Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 2940 смертей в 2002 году

СНГ, дифтерия (1990-99)

В 1990≈1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 50000[12] человек. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния [13][14]. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Нидерланды, корь (1999≈2000)

Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население.[15] Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций.

Гость
#448

Ирландия, корь (2000)

С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)

В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 60 смертях от кори с января по март 2005.[18] Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии.[19] В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии

Гость
#449

Индиана, корь (2005)

Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации

Столбняк

Столбняк, как и дифтерия, является инфекционным заболеванием, симптомы которого вызваны токсином. Токсин тетаноспазмин вызывает тяжёлые судороги, которые могут привести к удушью и переломам костей. В отличие от большинства инфекционных заболеваний, столбняк является сапронозной инфекцией, то есть заражение происходит из внешней среды (почвы). Как и в случае с дифтерией, необходимы регулярные ревакцинации (АКДС). Единственной альтернативой прививке в случае столбняка является введение сыворотки после ранения, однако сыворотка не обеспечивает такой длительной защиты, как своевременные ревакцинации. Кроме того, введение лошадиной сыворотки даёт намного больше осложнений, чем вакцинация анатоксином. Более безопасной альтернативой лошадиной сыворотке является более дорогой и дефицитный противостолбнячный человеческий иммуноглобулин.

Летальность при заболевании столбняком очень высока, и даже при благоприятном исходе заболевание может протекать долго и мучительно. Даже при применении самых современных методов лечения умирает до 30≈50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь ≈ около 80 %. Большинство случаев детского столбняка в США случается среди детей, родители которых отказались от вакцинации. С 1992 по 2000-й год в США было зарегистрировано 386 случаев заболевания столбняком. Из них 15 случаев заболевания приходились на детей до 15 лет

Гость
#450

Именно из-за опасения поствакцинальных осложнений российские родители пополняют ряды противников прививок. Хотя сейчас их не так много, как в 1990-е годы, на которые пришёлся пик ╚вакциноборчества╩ (а закончилось это эпидемией дифтерии, во время которой заболели 120 тыс. человек и 7,2 тыс. из них погибли). Впрочем, дело не только в непредсказуемых последствиях профилактических уколов. Просто многие придерживаются мнения, что такими лёгкими хворями, как корь, свинка или краснуха, лучше самостоятельно переболеть в детстве, нежели прививаться. ╚Действительно, это не такие уж тяжёлые инфекции. Но родители должны понимать, на что идут, когда они дают детям возможность переболеть, - подчёркивает Сусанна Харит. - Так, по данным разных стран, от 20 до 80% детей переносят свинку с менингитом. Это менингит не гнойный, от него не погибают, но после него часто развивается астено-невротический синдром, то есть дети не могут сконцентрироваться, устают от учёбы, капризничают, у них появляются головные боли. Это в лучшем случае.

А в худшем могут развиться эпилептические судороги. Вы уверены, что с вашим ребёнком этого не случится? Тогда не прививайтесь. Более серьёзные осложнения при свинке возникают в период полового созревания, поскольку тогда помимо слюнных желёз поражаются и половые. А это в 30% случаев (по крайней мере у мужчин) означает бесплодие в будущем. Вы готовы рискнуть? Пожалуйста, можно переболеть и корью. Из 1 тыс. детей 999 перенесут её легко. А у одного разовьётся тяжёлый энцефалит. Как результат - умственная отсталость. Вы уверены, что ваш ребёнок не попадёт в эти 0,1%? Что ж, позвольте ему переболеть. При этом, если малыш заболеет корью до 2 лет, у него достаточно высокий риск умереть. Дело в том, что эта инфекция вызывает у человека тяжёлое подавление иммунитета, и все живущие в нас бактерии начинают цвести буйным цветом. У маленького ребёнка может развиться сепсис. Вы готовы рискнуть? Пожалуйста!╩

Предыдущая тема