Гость
Статьи
Заявление Онищенко о …

Заявление Онищенко о прививках

Слышали уже?Что думаете?ссылку выложу после одобрения темы модераторами

Катеринка
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451

От прививок тоже, бывает, погибают дети, скажут противники вакцинации. И будут правы. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за 27 последних лет после прививок умерли 75 детей. Из них 19 - от поствакцинальных осложнений, остальные 56 - от заболеваний, по времени совпавших с вакцинацией. ╚По статистике, очень тяжёлые осложнения, к которым относятся вакцино-ассоциированные заболевания (те же менингиты и энцефалиты) и анафилактический шок (тяжёлая аллергическая реакция), встречаются с частотой 1 на 1 млн. доз вакцины. ╚Тяжелейшие осложнения возникают даже реже, чем при приёме аспирина, парацетамола и других лекарств, которые используем повседневно, - подчёркивает наша собеседница. - Это свидетельствует о том, что вакцины всё-таки высокобезопасные фармацевтические средства╩.

Есть, конечно, ещё и менее грозные осложнения, например судороги и головные боли (1 случай на 18-25 тыс. доз), связанные в основном с цельноклеточными коклюшными вакцинами. При использовании бесклеточных вакцин риск осложнений на порядок меньше. (А вот пугающие многих родителей повышение температуры, лёгкое недомогание и отёк на месте укола во всём мире считаются совершенно нормальными реакциями, которые проходят самостоятельно и не вызывают никаких последствий.)

И всё же, если учесть, что каждый год в стране прививают миллионы детей, степень риска несопоставима. Однако выбор в любом случае остаётся за родителями. Согласно федеральному закону ╚Об иммунопрофилактике инфекционных болезней╩ граждане ╚имеют право на отказ от профилактических прививок╩ для себя и своих детей. Нежелание прививать ребёнка нужно подтвердить в письменной форме (обычно родителей просят написать отказ прямо в медицинской карте малыша). При этом всю ответственность за его жизнь и здоровье вы берёте на себя.

Шляпа Ришелье
#452
Гость

Сообщение было удалено

Вы РЕАЛЬНО в это верите? 75 детей за 27 лет??? )))

Я читала подобную дискуссию на сайте газеты kp.ru в разделе Здоровье, и только там насчитала более десятка упомянутых детских смертей после вакцинации за последние пару лет. Я НЕ ВЕРЮ в рос. мед. статистику. Она никогда толком не велась. И потом, поскольку в поствакциональных осложнениях родители винят прежде всего врача, на которого нередко подают в суд, ни один здравомыслящий врач не станет вести такую статистику, если он себе не враг.

Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.

Шляпа Ришелье
#453

Women, поделитесь, как Вы закаляли своего сына? Моя дочь, я заметила, отнюдь не из мерзлявых, не в пример мне. Хочется попробовать позакалять.

Шляпа Ришелье
#454

Кстати, где-то в анг. прессе читала, что в Индии и некоторых странах третьего мира, например, ведутся активные опробации новых вакцин на населении. Причем в открытую. Беднякам предлагаются деньги и возможность привиться. Многие соглашаются. В России же, видимо, всё хотят проделать закулисно, без огласки.

Шляпа Ришелье
#455
Women

Сообщение было удалено

Да, мы тоже с этим сталкиваемся регулярно. Причем, прописывают, например, спрей для носа с морской водой самый дорогой из имеющейся линейки подобных препаратов. Видимо, изначально расчет идет на то, что озабоченный здоровьем своих чад родители купят что угодно за какие угодно деньги. И еще забывают предупредить, что жаропонижающие следует давать лишь тогда, когда температура перваливает за 38,5 градусов. Ведь организм САМ должен уметь побеждать болезни, а мы это умение убиваем на корню с самого детства.

Большая форма, как спрут, опутала медицину во всем мире, протаскивая в мир всё новые и новые вакцины и препараты, всячески стимулируя врачей, чтобы те прописывали именно их лекарства. В ВОЗе, кстати, тоже заседают представители и лоббисты интересов крупных фарм. концернов. А потом нас с трибуны начинают запугивать пандемией птичьего и свиного гриппа, под это гос-вами выделяются средства на закупку вакцин в предотвращение эпидемии, а на деле оказывается, что это очередной блеф. Хотя только вчера читала, в Англии очередная вспышка свиного гриппа. Снова поговаривают о повальной иммунизации населения. Видимо, с прошлого года слишком много неиспользованной вакцины осталось... )))

Шляпа Ришелье
#456

И в догонку, информация к размышлению. Мы с мужем недавно оба переболели ангиной. Я пила лекарства и делала уколы, он не принимал НИЧЕГО, кроме жаропонижающих, когда поднималась температура. Выздоровели мы с ним с разницей в 1 день!!!

Кстати, японскими учеными на деле доказано, что маленьким детям с гриппами и простудами замечательно помогает выздороветь всего лишь повышенная доза витамина Д3. Доказали, опубликовали...и всё. Большая фарма никогда не позволит, чтобы такие методы брались на вооружение медучереждениями, ведь тогда все их "замечательные" пилюльки некому будет глотать! Та же ситуация и с раком...но это уже отступление от темы. Пардон.

Шляпа Ришелье
#457

Ох, и ошибок поналепила.

Пост 459. Большая форма = Большая фарма.

Ольга
#458

Спасибо, Шляпа Ришелье, полностью поддерживаю.

Да те же самые ОРВИ не лечатся лекарствами, а нам прописывают "анаферон", "арбидол", а прицепом и "флемоксин".

А температуру я начинаю сбивать после 39.

Готика
#459

Да не только от ОРВИ одинаковые лекарства, сейчас всем младенцам делают узи головы и почти у всех обнаруживают остатки жидкости, начинают прописывать лекарства. Моя подруга зашла к лечащему врачу, врач, не глядя не на младенца, не на карту с анализами, взяла из стопки ВНИМАНИЕ! уже заполненный рецепт и спрашивает, фамилия? Подруга как то засомневалась, что за лекарства такие для всех одинаковые и спрашивает, мол, а что это за препарат, от чего? На что добрая тетя врач сказала, вы медик? нет, тогда мне с вами не о чем разговаривать. Будет твой ребенок дураком навсегда, хороших оценок не жди.

Подруга моя разнервничалась, ушла хлопнув, дверью, лекарства давать не стала, почитала о них, у них сильные противопоказания, а выписанные так просто, даже без взгляда на результаты дать не рискнула. Прошло некоторое время, принесла ребенка на очередное узи, никакой жидкости уже не было в голове, ей, вот видишь как лекарства помогли.

Готика
#460

У меня еще вопрос к знающим людям, что вы думаете о повсеместном сейчас использовании при малейшей простуде иммуномодуляторов? Как то сомнения у меня возникают, по поводу того же арбидола для детей.

Шляпа Ришелье
#461

Готика, подобных истрий - пруд пруди. У меня подруга недавно родила в Англии. Там ВСЕМ новорожденным там делают укол витамина К. Считается, что ребенок рождается с его дефицитом, который приходит в норму сам по себе в течение...суток!!!

Мой муж к врачам ходит очень редко и только по крайней необходимости. Когда ему ставят диагноз и прописывают какие-то препараты, он всегда спрашивает: что вы мне прописываете, почему, какие побочки у препарата и какова альтернатива назначаемому лечению. Сами понимаете, не всякому врачу понравится такое отношение к делу. ))) Но ведь он, по сути, прав. Врач обязан разъяснить и объяснить. Правда, российские врачи к этому как-то не привыкли и считают, если задает вопросы, значит ставит под сомнение мой авторитет. Не всякий врач стерпит такой удар по самолюбию. )))

Women
#462
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

Никак! Повторяю - он РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ. Закаливание было пассивным: я просто наблюдала за тем, насколько он реагирует на холод - и не укутывала. Держала голеньким периодически. Ну и плюс квартира сама по себе была не жаркая - тоже пассивное закаливание.

Прививки активно начали делать, когда пошли в садик, т.е. в 3 года - не отвертеться. Такое началось - брала по 2 больничных в месяц... И пока сына не пролечили от ТУБЕРКУЛЕЗА (а в детском тубсанатории тоже лечились ПОГОЛОВНО ПРИВИТЫЕ детки) - я своего сына не узнавала: хватал все. Педиатры меня поедом ели: такая-сякая мать-сволочь, ребенка не закаливает... А какое закаливание, если самый легкий ветерок - и мы садились на антибиотики, даже сульфамиды не помогали?!

А пролечили - и 9 месяцев ребенок вообще не болел, хотя и в детсад ходил, и никакого закаливания я не делала - боялась после тубвиража...

Вот и вся картина "оздоровления" и "закаливания".

Шляпа Ришелье
#463
Готика

Сообщение было удалено

Арбидол не принимала, пила Анаферон. Говорили, если начать пить при первых симптомах, то болезнь может не развиться вовсе. Попробовала. Из 4-х раз один раз помогло. Больше не экспериментирую. Теперь, как только чуть защипало-запершило горло - крепкий раствор морской соли и полоскание каждые 2 часа. За 24 часа вполне реально победить симптомы, если не отлынивать от полоскания. С детьми - сложнее, они ведь сообщают лишь когда уже заболели. Тут у меня рецепта нет...пока. ))

Кстати, вычитала тут очень интересную вещь о рекомендуемых дозах приема витаминов. Оказалось, стандарты эти (международные единицы) были приняты очень давно и рассчитаны на предотвращение...цинги!!! А в наше высокотоксичное время планку приема отдельных видов витаминов надо поднять аж в 10 раз! Только, наверно, это тема отдельного обсуждения...

Women
#464

[quote="Гость"]От прививок тоже, бывает, погибают дети, скажут противники вакцинации. И будут правы. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за 27 последних лет после прививок умерли 75 детей. Из них 19 - от поствакцинальных осложнений, остальные 56 - от заболеваний, по времени совпавших с вакцинацией./quote]Потрясающее признание!!! Легкий реверанс в сторону оппонента, раздавленного убийственной пользой вакцинации...

Неужели в эти цифры поверят родители, которые лечили своих детей, и воочию видели этих 19 в одной очереди с собой - а не в течении 27 лет?! Уже одни эти данные показывают, насколько "верны" все прочие.

Данные ХIX века! Если СЕЙЧАС статистика врет, при относительной свободе печати, при интернетовской инфе - то неужели, напр., в России кто-то посмел бы собрать какие-то данные против вакцинации - при том, что сама императрица-матушка привилась? Кто это смог бы напечатать, и где?

XIX век! Условия жизни, понятие и соблюдение гигиены, скученность проживания - и на прошлый век ссылаются в эру нано-технологий и генной инженерии! При том колоссальном сокрытии фактов, которые уже как шило из мешка во все стороны лезут! Браво - это тоже Характеризует тех, кто отстаивает пользу ЗАРАЖЕНИЯ под видом оздоровления!

Мне встречалась статья (к сож, не могу найти) - был в царской России военврач, который собрал статистику заболевания оспой на флоте (а там прививались все, т.к. плавали за границу). И связал ее с вакцинированием. Т.е. врач наблюдал за взрослыми здоровыми мужчинами. И пришел к однозначному выводу: прививка от оспы не только не спасала - но в ряде случаев способствовала распространению заболеваний среди матросов, контактировавших с населением.

Еще раз - перечитайте ИСТОРИЮ зарождения идеи вакцинирования. Один-единственный мальчик стал АРГУМЕНТОМ для победного шествия прививок. И теперь на примере давно усопшего отрока построена мощная фарминдустрия... которая и ОПЛАЧИВАЕТ подобную статистику, которую привел Гость.

Women
#465

И раз уж тут вспомнили о XIX веке... Об оспе данных не нашла, но вот о БЦЖ: http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

"Туберкулёз - болезнь прежде всего социальная, особенно "тёмных сырых помещений"... кроме прививок, за сто лет произошло кардинальное улучшение уровня жизни... Посмотрим, в каких пропорциях может изменить смертность и заболеваемость изменение уровня жизни и массовые вакцинации.

Смертность в Англии с 1855г к 1947году снизилась в 7,7 раза, а к 1953году (начало использования БЦЖ) - в 14,3 раза (это ещё БЕЗ вакцин).

Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812году - 700, 1882г - 370 (это ДО открытия палочки Коха), после первых санаториев - 180, после 2-ой мировой (но ДО вакцин и даже ДО антибиотиков) - 48. Итого - в 14,6 раз.

Польша. БЦЖ обязательна с 1955года. Прививают ЧЕТЫРЕ раза - в 0,7,12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен исчезнуть! Однако, в 1995году заболеваемость 42 на 100тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50. Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995году заболеваемость - 18 на 100тысяч, а в Словакии - менее одного случая (!).

В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?

1989 год. СССР ещё жив и находится в МИНИМУМЕ своей заболеваемости (обнищание и бомжи ещё впереди). БЦЖ планово делается, как и во всём соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулёзной смертности на 100тыс населения. СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Надо ли говорить, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ? Совпадение? Неужели они не боятся туберкулёза? Боятся, ещё как, постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нету в этом списке, а туберкулёз есть."

Women
#466

И дальше из той же статьи: http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

"вернёмся к цифрам эффективности БЦЖ и немногим прямым тестам.

Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"

Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%

Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.

Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались."

Про Московскую группу прочли? Сколько там обследовано детей? А результаты не впечатлили?

Интересно, где Гость взял СВОИ данные - ссылочки я у него не увидела.

И еще интереснее: ПОЧЕМУ ОНИЩЕНКО НЕ ПОДКРЕПЛЯЕТ свою идею поголовной вакцинации ДАННЫМИ о том, что имеет место бешеный рост того же гепатита В или кори? Обязательную вакцинацию отменили в 1998 году. ГДЕ обоснование, что за это время поблажки эпидемиологическая картина радикально изменилась? А те 2/3 численности подростков с нарушениями здоровья, о которых говорил Президент (с подачи Онищенко, скорее всего) - так они относятся как раз к ПОГОЛОВНО ПРИВИТЫМ!

Women
#467

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak14.htm √ начали за здравие, а кончили...

"Из-за того, что гепатит В очень распространен в Тайване, в середине 1980-х гг. там была начата серьезная программа вакцинации.

В 1997 г. Чанг и др. опубликовали в NEJM доклад, где говорилось, что количество случаев заболевания раком печени у детей снизилось благодаря программе вакцинации. "Среднегодовой показатель заболеваемости гепатоцеллюлярным раком у детей 6-14 лет снизился с 0,70 на 100000 в 1981-1986 гг. до 0,57 в 1986-1990 гг. и до 0,36 в 1990-1994 гг. Уменьшилось количество заболевших детей 6-9 лет с 0,52 случаев среди рожденных в период с 1974 по 1984 гг. до 0,13 случаев среди рожденных между 1984 и 1986 гг."

Всего три года спустя, когда те же ученые оценивали ситуацию и уделили особое внимание распределению по половому признаку, были сделаны неутешительные выводы. Были изучены все случаи рака у детей от 6 до 14 лет в период с 1981 по 1996 гг., всего 201 мальчик и 70 девочек.

"Соотношение заболевших мальчиков и девочек постепенно уменьшалось с 4,5 в 1981-1984 гг. (до начала программы вакцинации) до 1,9 в 1990-1996 гг. (через 6-12 лет после начала программы). Количество мальчиков с НСС, которые родились после 1984 г., существенно уменьшилось по сравнению с родившимися до 1978 г. У девочек, рожденных в те же периоды, не замечено никакого существенного уменьшения случаев гепатоцеллюлярного рака. Заболеваемость раком среди мальчиков оставалась стабильной с увеличением возраста, тогда как у девочек наблюдалось ее увеличение. Это соотношение возраста и пола оставалось тем же как до, так и после начала программы вакцинации".

Девочкам, похоже, вакцинация не принесла пользы. "Заболеваемость раком среди мальчиков оставалась стабильной с увеличением возраста, тогда как у девочек наблюдалось ее увеличение" означает, что количество случаев рака на самом деле увеличилось у девочек с увеличением их возраста."

Women
#468

Америка - образец для подражания... http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak14.htm -

"Гепатоцеллюлярный рак

Центр контроля заболеваний считает, что люди с хронической HBV-инфекцией подвержены большему риску заболеть циррозом или гепатоцеллюлярным раком (НСС). Центр контроля заболеваний и прививочное лобби до сих пор утверждают, что вакцинация детей в США против гепатита В нужна для того, чтобы в конечном итоге снизить заболеваемость гепатоцеллюлярным раком.

Еще несколько месяцев назад вакцина против гепатита В была единственной противораковой вакциной в США.

В 1999 г. в "Медицинском журнале Новой Англии" (NEJM) было опубликовано исследование Эль-Серага и Мейсона, которое показало, что случаи гистологически подтвержденного гепатоцеллюлярного рака увеличились с 1,4 на 100 000 человек (в 1976≈1980 гг.) до 2,4 на 100 000 человек (в 1991≈1995 гг.), причем чернокожих мужчин среди заболевших было в два раза больше, чем белых. Также увеличилось число смертей от первичного рака печени ≈ на 41%. На 46% увеличилось число связанных с ним госпитализаций и со временем значительно увеличилось количество заболевших гепатоцеллюлярным раком среди молодежи (5).

Такие неожиданные выводы должны были встревожить людей в верхах. Если это и произошло, то мы ничего об этом не знаем."

Шляпа Ришелье
#469
Women

Сообщение было удалено

Должно было встревожить, но лишь в случае, если им действительно есть до этого дело. А у верхов во всех странах без исключения лишь один козырный интерес, измеряемый откатами от фарм концернов.

Women
#470

Корь, данные США http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm

"Никакого лечения не требуется за исключением покоя, большого количества жидкости для предотвращения возможной дегидратации из-за жара...

Доктора настаивают, что эта прививка необходима для предотвращения коревого энцефалита, который может встретиться в одном из 1000 случаев. Имея за плечами десятилетия опыта лечения кори и неоднократно беседовав со многими педиатрами, я проверил еще раз статистику и пришел к выводу, что соотношение 1:1000 может быть правильным для детей с недостаточным питанием, живущих в бедности, но для детей из семей со средним и выше среднего доходом, если исключить простую сонливость от самой кори, частота истинного энцефалита скорее 1:10 000 или даже 1:100 000.

Я счел бы риск, связанный с применением вакцины, неприемлемым даже если бы существовали убедительные доказательства эффективности вакцины. Но и их ведь нет. Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. ? за год до введения вакцины ? это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось ещё на 300 000. В 1900 г. было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% ? до 0,03 случаев смерти на 100 000.

по исследованию, проведённому в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от неё.

..."медленные ВИРУСЫ", найденные во всех живых вакцинах и, в частности, в коревой вакцине, могут СКРЫВАТЬСЯ в человеческих тканях ГОДАМИ. Позднее они могут проявиться в виде энцефалита, рассеянного склероза или стать потенциальными семенами развития и роста рака."

Women
#471
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

Я это знаю. Но я выкладываю эти данные для тех - кто здесь ЧИТАЕТ И ДУМАЕТ. Выше у меня спросили: почему мне не дают покоя сторонники прививок? Да не сторонники не дают покоя - а те факты, которые все труднее скрыть. Не у каждого есть время лазить по инету и искать подобные статьи - зато пропаганда прививок все мозги за... пачкала.

А теперь этот Онищенко... который истерит по каждому Единичному случаю болезней среди иммигрантов. Который не смог обеспечить нужным количеством медицинских повязок - зато поднял шум вокруг гриппа, который ничем особым и не отличался...

И тем не менее, Никаких данных, подтверждающих ОБОСНОВАННОСТЬ возврата обязательного прививания, Онищенко НЕ привел! Кроме оскорблений в адрес российских матерей.

Шляпа Ришелье
#472

Вообще я всё больше склоняюсь к выводу, что у повальной вакцинации есть своя скрытая цель. Я ЛИЧНО уверена, что вакцины небезопасны, а некоторые - сильнотоксичны. Вакцинация - лишь способ контроля населения. Скрытый. Ведь практически невозможно через 10-15 лет после прививок доказать их связь с возникновением различных заболеваний. Человек начинает болеть. Его продолжительность жизни уменьшается. Это удобно еще и в финансовом отношении. Кто-то (а может и довольно высокий % населения) не доживёт до заслуженной старости (особенно мужчины), а значит и отпадет необходимость выплачивать пенсию. В большинстве мировых держав планку пенсионного возраста задирают все выше и выше. Моя кузина, работающая в пенсионном фонде, с полной ответственностью заявляет, что фонды практически пусты, несмотря на то, что население России регулярно делает туда выплаты. Всё то, что мы платим в счет своей будущей пенсии, расходуется сегодня. А с убылью населения в 400 тыс. в год скоро и пополнять то эти фонды будет некому. Сложно не сопоставить факты и не сделать соответствующие выводы, знаете ли...

Women
#473

Столбняк - www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/tetanus.htm

"Во время Второй Мировой войны пять американских солдат умерли от столбняка; один из них был привит полностью, другой частично. Среди тех, кто выжил после столбнячной инфекции, 50% были полностью привиты, и 50% были привиты частично.

Во время той же войны, в английской армии было зарегистрировано 22 случая столбняка, и половина заболевших скончалась. Все умершие были частично привиты.

Goulon (1972) видел столбняк у 10 из 64 "привитых" пациентов; Berger (1978) наблюдал столбняк у "очень хорошо привитых" пациентов.

Также в 1986 г., Viera с сотрудниками описали столбняк мышц лица у 18-летнего мужчины, полностью привитого, с ревакцинацией, сделанной за 6 лет до того. Они же упоминают, что двое из трёх других пациентов, лечение которых от столбняка проводилось в госпитале, были частично привитыми. Таким образом, трое из четырёх пациентов были привиты!

Впечатляющее подавление иммунитета было отмечено Eibi et al. в 1984 г.

Для изучения воздействия прививки на отношение хелперов к супрессорам Т-лимфоцитов 11 здоровых лиц получили ревакцинацию против столбняка. Наблюдалось значительное снижение соотношения Т4/Т8. У 4-х пациентов это отношение даже опустилось до 1 или ниже. Такое соотношение наблюдается у лиц со СПИДом или у лиц, рискующих им заболеть!

Повторные ревакцинации также ведут к увеличенному риску побочных эффектов. По этой причине широко распространённая практика в госпиталях и в общей медицинской практике ревакцинировать против столбняка после каждой полученной раны, не только неэффективна, но и опасна. Если иммунный статус неизвестен, то лечение следует ограничить применением иммуноглобулина после изучения крови пациента."

Среди побочных реакций встречаются: Острая уртикария, Стрептококковая флегмона, Кожная эмболия, Опухание подмышечных лимфоузлов, Неврологические реакции, Осложнения сердечной деятельности$ Ревматоидные, Желудочно-кишечные, Урологические реакции.

Women
#474
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

И такие данные у меня есть, вот пожалуйста - http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/ -

"На недавней конференции в Калифорнии Билл Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

. . .

По итогам последнего ненужного провозглашения глобальной пандемии свиного гриппа H1N, у промышленных стран на руках остались на сотни миллионов доз непроверенной вакцины. Они решили избавиться от оставшихся обременительных лекарств путем передачи их в распоряжение ВОЗ, которая в свою очередь собралась их бесплатно раздавать бедным странам. Франция отдала 91 миллиона из 94 миллионов доз, которые правительства Саркози закупило у фармацевтических гигантов; Великобритания отдала 55 миллионов своих 60 миллионов доз. Та же история у Германии и Норвегии.

Доктор Томас Джефферсон, эпидемиолог из Cochrane Research Center в Риме, отметил: "Почему вообще они раздают вакцины в развивающихся странах? Пандемия была отменена в большинстве частей мира. Наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, а вирус фигурирует в нижней части списка. В чем медицинская причина для пожертвований 180 миллионов доз?" Кроме того, грипп является незначительной проблемой в странах с обильным солнцем, и выяснилось, всеобщая ⌠новая большая чума H1N1" была самым умеренным гриппом из письменной истории."

Women
#475

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/ -

безвозмездная передача ненужной вакцины - это мелочь по сравнению вот с этим:

"Интерес Гейтса в снижении численности населения среди чернокожих и других меньшинств не является, к сожалению, чем-то новым. Как я показываю с документами в моей книге "Семена разрушения", Фонд Рокфеллера с 1920 года финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова. Хороший приятель Билла Гейтса - Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".

Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Это был весьма загадочный компонент вакцины, предназначенной для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Сам столбняк, действительно, также довольно редко встречается. Кроме того, весьма интересно, что ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа."

Вот вам и "хорошие зарубежные вакцины"... Они своих-то травят, а уж о других народах!

Шляпа Ришелье
#476

Да, я тотже про Билла Гейтса читала и была слегка ошарашена таким заявлением миллиардера-"мецената".

Шляпа Ришелье
#477

Ну, про Рокфеллеров можно много и долго говорить...та еще милейшая семейка. Невидимые правители мира, деграющие за веревочки президентов и премьеров...наших в том числе.

Women
#478
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

Только последние идиоты думают, что это удобно (я совсем не о Вас). Рост количества осложнений - рост болеющих и инвалидов - снижение количества работающих (это еще и ухаживающие за инвалидами) - снижение развития экономики - снижение ВВП...

А еще это снижение интеллектуального уровня, нравственности, да просто рассудочности (те же аутисты)... Рост криминогенности... да и вообще развал всей гос структуры...

Чего добиваются Медведев, Онищенко и обмундсмен Астахов (соавтор Онищенко)?

Women
#479
Шляпа Ришелье

Сообщение было удалено

Гейтс - это не предел. Вот очередное открытие http://www.vesti.ru/doc.html?id=358849

"Японские учёные заявляют, что теперь и комары смогут приносить людям пользу. В лабораториях летающих паразитов превратили из разносчиков заразы в лекарство от малярии. Один укус - одна прививка. Опыты проходят успешно, и теперь главная задача - научить модифицированных комаров размножаться в дикой природе...

"Мы ведем исследования с использованием генетически модифицированных комаров с 2002 года. В результате нам удалось добиться того, что слюнные железы насекомых стали вырабатывать особый белок, который при попадании в кровь работает, как вакцина", - рассказывает Сигэто Иосида, руководитель научной группы медицинского университета Дзити...

Малярия - самое опасное заболевание, которое передается комарами. Если учесть масштабы распространения болезни - каждый год ею заражаются сотни миллионов людей - то по убойной силе с этими паразитами не сравнится ни одно биологическое оружие...

В этой лаборатории находится примерно 10 тысяч генетически модифицированных комаров, каждый из которых может дать потомство - еще около сотни летающих вакцин. В теории этого хватит, чтобы привить до миллиона человек. По статистике, именно столько людей в мире ежегодно умирают от малярии...

"Вакцинация с помощью комаров - это выход для бедных стран, где не хватает средств на лекарства. Главные преимущества такого способа профилактики - она безболезненна, протекает естественным образом и совершенно бесплатна", - объясняет Сигэто Иосида."

Вот такие добрые японцы. Вот такие высоты генной инженерии на службе людям.

Дорис
#480

Я ни коим образом не являюсь оголтелым сторонником или противником прививок, НОНОНО я могу понять, что нашими властями движет отнюдь не возможность получения прибыли фарм компаниями. Решение, конечно, идиотское... и если честно, то я не вижу других. Туберкулез гуляет широкой ногой по всем московским школам. Это - реальность, о которой предупреждают врачи на родительских собраниях (!!! Не знаю, верить им или нет, но я такое первый раз в жизни в школе увидела). Ребенка с неожиданно большой пробой Манту не допускают до занятий без справки из тубдиспансера, так как в прошлом году Скорая и правда увозила с урока мальчика, который начал выкашливать легкие... В чем причина? В неразумной миграционной политике государства? В массовых отказах от прививок (в том числе и по вине государства, которое неспособно предоставить населению грамотного медицинского обслуживания)? В разрушенной советской тюремной системе, где за всеми инфекционными заболеваниями раньше был установлен жесточайший контроль? Я не знаю, но, видимо, государство свою вину и свои упущения теперь пытается переложить на плечи родителей. То, что мамы верят малопривлекательным личностям вроде Котока, чьи псевдонаучные теории построены по принцину "100% людей умерших ели огурцы, следовательно, огурцы вредны" - прямое следствие того, что доступа к объективной информации у них просто нет!

Дорис
#481

Women - знаете, что любопытно? ХГЧ является гормоном, который способен поддержать беременность в первом триместре, если есть угроза выкидыша. Но его никогда никому не назначают! Принимают женщины какую-то малоэффективную гормональную терапию. Как думаете, почему? Врачи обычно отвечают, что ХГЧ невозможно синтезировать искусственно. А тут - на тебе! - он уже давно в какой-то вакцине есть, совершенно не по теме! Не знаете, почему так происходит? Тем более странно, что в разовой дозе от него ни жарко ни холодно - как известно, любая гормональная терапия предполагает курс лечения

Women
#482

Вот один из живых примеров - коммент на блоге http://zakon.mirtesen.ru/blog/43871576256 -

"Марина Васильева 10 янв 2011

мне .кажется .над нами и нашими детками проводят какие-то страшные исследования ! я не спец .во всём этом ,но когда при плановой прививке акдс мой ребёнок потерял сознание и чуть не умер ,а врач иммунолог начала лихорадочно записывать в нашу карточку .все её рекомендации ,яко бы данные мне и мной не выполненные------это как вам?

а как вам такое -ребёнок с температурой 39 .а к нам врач с предложением сходить завтра на прививочки----- от гриппа и от гепатита--

вывод делаю один --страшно......."

И как, по-юридически, после этого мать докажет свою невиновность и вредные последствия от вакцины? Документы подделаны - в данном случае на глазах матери, а в подавляющем случае - втихаря. Трудно, что ли, вклеить-переклеить карточки? Они не пронумерованы и не сброшюрованы.

Кстати: а будут ли разработаны Онищенком МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ? Причем с учетом тех же "медленных вирусов", которые найдены во всех живых вакцинах и могут СКРЫВАТЬСЯ в человеческих тканях ГОДАМИ? С учетом методов, подтверждающих связь прививки и последующих осложнений? С учетом того, чтобы карточки нельзя было подделать задним числом?

Да фиг вам, а не такую статистику...

Women
#483
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я описала выше - и повторяться не хочу: МОЙ собственный сын, который ДО БЦЖ и Манту даже не сопливел - через год, в 4 года, лечился от туберкулеза. Еще два сверстника моих детей - прошли через то же лечение. Одноклассник дочери (привитый) умер от менингита (после чего его мать покончила с собой - поздний ребенок, смысл всей жизни...) У моей дочери в 16 лет вырезали огромную кисту вместе с яичником. Внука привили от гепатита В в роддоме, он тут же пожелтел, его отправили в больницу для лечения от желтухи (!), там перед выпиской (!) ему вкололи БЦЖ - у ребенка начались серьезные проблемы с ЖКТ, с которыми мы до сих пор мучаемся - а педиатр на жалобы заявила: "Это не от прививок, это мама съела что-то". Кстати, знакомство с этой врачихой (весьма почтенного возраста и опыта) началось с того, что она придирчиво рассматривала предложенные ей бахилы: а вдруг ей дали грязные, и она сапоги бахилами испачкает!

Видимо, Коток вызывает меньше доверия, чем те врачи, которые вас просвещают в школах? Я вам тоже могу сказать - я не верю в вашу метафору "туберкулез по московским школам гуляет". И еще больше не верю, что поголовная вакцинация БЦЖ и Манту - к этой обстановке непричастна.

Вас еще НЕ клюнуло? Прививайтесь от чего угодно. Но МНЕ и МОИМ ДЕТЯМ и ВНУКАМ предоставьте САМИМ решать: давать согласие на наглое вмешательство в НАШ ИММУНИТЕТ - или нет!

Пусть Онищенко начнет с групп риска - заключенных, наркоманов и пр - а потом уже делает из детей питательную среду для разных вирусов. Вы популярные статьи по генетике читаете? Ученые открывают все больше способов, которыми вирусы "прописывают" свой геном в ДНК человека, который накапливается и передается по наследству... То, что ваш организм все-таки выработал иммунитет - не означает, что фрагменты вируса не сохранились в вашем геноме.

Дорис
#484

Women - я много читала подобных комментов в ЖЖ. Честно скажу - не знаю, верить им или нет. Мои дети выдавали в младенчестве реакцию на прививки - так вот, они всегда были отражены в карте. И это правда, что мамы (и я в том числе) пренебрегали рекомендациями врачей: только после того, как младшая в 4 месяца после ревакцинации дала прикурить, я посадила ее на фенистил перед прививкой, как талдычили мне педиатр и неонатолог. А до этого, надеясь на авось, боялась нанести этим препаратом маленькому ребенку вред. И знаете, что странно? Фенистил как будто бы помог! Вторая ревакцинация, которая предполагает самую тяжелую реакцию, через 45 дней после той неудачной, прошла у ребенка без следа... Кстати, когда маленькая вакцину перебаливала, из поликлиники несколько раз звонили, ломились прийти и даже говорили не бояться вызывать Скорую. И когда мы планировали гемангиому ребенку прижигать - сами сказали сделать сначала это, а потом вакцинироваться, чтобы не смешивать у маленького ребенка в кучу подобные процессы. Это - самая обычная московская городская поликлиника с несамыми, если честно, квалифицированными врачами. Старший ребенок наблюдался в другой поликлинике, и тоже без особой драмы. Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, но когда читаю пачки подобных отзывов, не перестаю удивляться... ну, один раз мне могло повезти. Но оба? Не в больной ли маминой голове существуют отказы врачей регистрировать реакции на прививки? Хотя бы в половине случаев. Я повторяю - я не защищаю халатных бездарей, но говорить об опытах над детьми - это уже что-то из серии мирового заговора, Вам не кажется?

Дорис
#485

Women - моя старшая дочь, привитая по всем правилам, тоже начала вдруг (!!!) в 3 года болеть. Мы год не вылезали из болячек вообще. И мой знакомый неонатолог тогда сказал мне такую фразу любопытную... "Пришло время болеть!" И, знаете, оказался прав! Отболела и все! (ТТТ, 10 лет уже прошло). Так что увязывать кризис 3-4 лет с прививками я бы поостереглась.

Дорис
#486

А статьи читаю. Очень занимательно :-) Кстати, что Вы злитесь? Я тоже в этом бардаке, как и Вы, пытаюсь найти крупицы правды. И тоже боюсь за своих детей. И тоже ЗА право выбора родителями. НО - за право СОЗНАТЕЛЬНОГО выбора, а не по принципу "троюродный внучатый племянник бывшей соседки от этого чуть не помер". И, поверьте, грамотных людей немало. Вот, если угодно, ссылка на ЖЖ, где вчера ночью я зачитывалась спорами на эту тему: http://svetlana75.livejournal.com/1162793.html

Гость
#487
ПРОТИВ!!!!

Сообщение было удалено

да, Против - редкостная истеричка

Women
#488

Опять статистика... http://kolomna-spravka.ru/news/2673

"Два года назад на круглом столе по обсуждению вакцинации заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский привел такие цифры: в 1994 году подтвержден 41 случай осложнений от прививок, в 1995 году - 53, в 2005 - уже 437, в 2006 - 714. Естественно, это лишь официально подтвержденные случаи заболеваний - осложнений после прививок."

Всего-то по всей стране?! Сразу приходит мысль: кто же те ***-врачи-камикадзе, которые посмели признать осложнения? И под каким давлением - не прокуратура ли была привлечена, ввиду уж очень явной связи?!

И дальше по статье - дополнение к статистике:

"Никто не имеет право заставить родителя, который не хочет ставить прививку своему ребенку, это сделать, √ говорит президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский. - И это зафиксировано законодательно. Конечно, врач должен руководствоваться принципом ╚не навреди╩. А вакцинопрофилактика √ это такая область, где навредить достаточно легко. Я знаю десятки людей, которые обращаются ко мне после того, как их ребенок стал инвалидом вследствии вакцинации. Поэтому именно право родителя решать √ нужна ли их ребенку прививка. И отменять его нельзя."

Десятки людей, которые обращаются с постпрививочными осложнениями к Одному врачу - и меньше тысячи зарегистрированных случаев по всей России...

Women
#489
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, может быть, дело как раз в том - что вы имеете дело с Московской поликлиникой? Где есть неонатолог, инфекционист и пр? Конечно, в Москве живет более 10 млн чел - но тогда и проблемы Москвы нужно решать РЕГИОНАЛЬНО, а не переносить законодательно на всю Россию?

Мои дети и теперь внуки наблюдаются в одной пол-ке, на одном участке. Ситуация за 30 лет такова: был частный сектор, соответственно определены границы участка. Потом началась стройка высоток - численность возросла. В итоге у нашего кабинета всегда стояла дикая очередь: с больными детьми - по 2-3 часа - это не сказки, я так жила. Была у нас педиатр, которая просила разделить участки - без толку. Педиатр уволилась, когда моим детям было по 3-6 лет... Так вот сейчас внуку 3 года - и только недавно нашли постоянного педиатра (которая тоже часто на больничных с малышом)! Вы можете себе представить уровень обслуживания, когда вас как довесок бросают из кабинета в кабинет? И это - областной центр, Липецк. Что творится на периферии? Могу рассказать, со ссылками на прессу.

Продолжение дальше.

Women
#490

Вот здесь - http://lrnews.ru/news/full/23667/ - ситуация с роддомом в Ельце, расследовала комиссия (без особых результатов).

"В числе пострадавших - Олег Каверин, жена которого умерла в роддоме, Сергей и Наталья Грибовы, потерявшие дочь и новорожденную внучку, Нина Атаманова, внук которой умер спустя несколько дней после рождения. Также среди тех, для кого посещение роддома закончилось трагедией, оказались Наталья Шписс, Людмила Иванова, Светлана Девятова, Ольга Мямлина, Владислава Орлова."

А вот здесь - http://www.lrnews.ru/news/full/24086/ - как Татьяна Атаманова потеряла ребенка, как роды у нее принимали... И что?

"Вот уже третий год, мать Татьяны Нина Атаманова, пытается привлечь к ответственности врачей, которые, по ее мнению, виновны в смерти ее новорожденной внучки...

Нина Георгиевна стала искать людей, которые так же как и ее дочь, пережили трагедию после посещения елецкого родильного дома. И таких людей оказалось достаточно много. 12 семей, которые считают себя жертвами врачебной ошибки, составили коллективное заявление, обращенное к различным должностным лицам, с просьбой привлечь к ответственности врачей и акушеров елецкого роддома.

Но, ни коллективные жалобы, ни отдельные заявления, поданные в правоохранительные органы, результатов пока не дали."

Вот такая обстановочка. Ее знают пациенты, Еще ЛУЧШЕ ее знают Врачи - но последние так же хорошо знают, как спрятать концы в воду.

И после этого отдать своих детей онищенковской медицине?!

Вот поэтому я очень даже доверяю Котку. И потому, что испытала и увидела многое. И потому, что Коток, как и Червонская, как и многие другие - высказывают свою ОЗАБОЧЕННОСТЬ, причем аргументированную. Да, у них нет глобальных показателей - но они и не имею возможности проводить дорогостоящие массовые инструментальные стационарные обследования. А вот их Очень влиятельные противники ничего, кроме оскорблений и подтасованных фактов - не приводят. А это наводит тоже на мысли...

Дорис
#491

Women - ну, об осложнениях врачи предупреждают! Про температуру до 5 дней, отказ от еды и общие недомогания я узнала именно от врачей. Да и вообще, маленькие дети очень уязвимы. Прививку делают в поликлинике. Думаю, не надо объяснять, что, несмотря на все попытки врачей и мед сестер не пускать хотя бы в грудничковый день всех прочих потенциальных носителей инфекции в поликлинику, мамы упорно тащат туда подросших деток "чтобы сдать анализы когда поменьше народу", "на физиотерапию", "только за выпиской" и т. д. И, конечно, шансов в день прививки подцепить бяку у ребенка много. На фоне прививки обычное ОРВИ может выдать у маленького ребенка очень неприятное осложнение. Именно так произошло у меня со старшим ребенком (тогда еще вводили живую вакцину от кори) - годовалый младенец перебаливал ТАК, что еле-еле выходили. Именно потому, что заболел на фоне прививки соплями, кашлем и чем там обычно дети болеют... Это тоже нам радостно вписали в осложнения, хотя, понятно, что сама по себе прививка ну никак неспособна вызвать симптомы вирусного заболевания

Women
#492
Дорис

Сообщение было удалено

Совпадение, Дорис. У моего внука - тоже множественные гемангиомы с рождения, на животике и на ножке. Что не помешало медикам ему вкатить гепатит В после рождения, а через 3 недели - БЦЖ в областной (!) детской больнице. Почувствуйте разницу...

Вам просто повезло с поликлиникой. Поэтому, видимо, многие так благодушны по отношению к вакцинированию. Я не из их числа. Слишком много осложнений на одну мою семью.

Дорис
#493

Women - дело в том, что эпидемические ситуации с тем же туберкулезом, как мне кажется, куда опаснее для больших городов, типа Москвы. Именно из-за численности населения. Конечно, начинать работу нужно именно в Москве и других больших городах. Причем, начинать нужно с формирования квалифицированных медицинских кадров! Понятно, что это - дорого и хлопотно + разрушит годами выстроенную кормушку для врачей вкупе с круговой порукой. Поэтому власти ратуют за "не пущать!" Я прекрасно понимаю, что никакой ответственности за искалеченное здоровье наше государство сроду не несло и нести не собирается. Меня с одной стороны дико возмущают заявления Онищенко, но с другой - я вижу великое множество дремучих мамаш, которые ничего не знают про прививки, кроме того, что "от этого один вред, ну на фиг". Никогда не наблюдали, как родители в школе пишут отказ от прививок? То еще кино :(( Так что этот момент беспокоит меня не меньше... А что до Котока - я Вас уверяю, ему здоровье нации до Луны, он уже давно, если не ошибаюсь, сбежал за границу, откуда продолжает нам с умным видом вещать. А Червонская себе имя делает - она ничем не смогла прославиться, пока не подняла тему прививок. Пиар в чистом виде, ибо к чести Комаровского могу сказать, что у него очень большой спектр проблем обсуждается (кстати, я со многими вещами категорически не согласна, но суть не в этом). А имя этой дамы попало на слух на теме прививок. ИМХО - некрасиво это, господа!

Дорис
#494
Women

Сообщение было удалено

Women - мы просто с маленькой попали в год ребенка, когда они по шапке огребали на любую жалобу в Минздрав :-)))) Я думаю, сейчас они рта лишний раз не раскроют, ни боже мой

Дорис
#495
Women

Сообщение было удалено

Women - сами по себе гемангиомы не являются противопоказанием к вакцинации. Просто наша очередь на консультацию по поводу прижигания подошла как раз тогда, когда нужно было ревакцинироваться, поэтому нам рекомендовали разделить. И я отнюдь не благодушна, я уже писала выше, что дети мои прививки перебаливали. И я сама, несмотря на вакцинацию, от кори в 20 лет чуть Богу душу не отдала. Но все равно отказываться от прививки, обитая в рассаднике инфекции - верх глупости

Шляпа Ришелье
#496
Women

Сообщение было удалено

Я в полном обалдении!

Так ведь таким невинным букашкам при необходимости можно привить что угодно и использовать, скажем так, отнюдь не с благими целями...

Шляпа Ришелье
#497
Дорис

Сообщение было удалено

Нет, умерли они не от огурцов, а от того, чем их поливали...)))

Шляпа Ришелье
#498
Дорис

Сообщение было удалено

А Вы, Дорис, в него не верите? )))

Не верите в то, что политики мирового уровня из разных стран не раз упоминали необходимость "регуляции" населения? Вы считаете, что политик просто так озвучит хоть что-то?? ))

Нас на планете почти 7 млрд. Реальность такова, что нас стало слишком много. Нас сложно прокормить, учить, лечить, предоставлять соц. блага, а главное - нами стало сложно управлять! Сейчас ведь все умные. Все знают свои права и чуть что грозят Гаагским трибуналом. ))

Впрочем, я не призываю всех в это верить, только время покажет...

Шляпа Ришелье
#499
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, Вы правда считаете, что "безвредные" прививки требуют принятия каких-то дополнительных препаратов до их вкалывания, и это нормально???

Для меня это что-то из разряда выпить антидот до принятия отравы...))

Шляпа Ришелье
#500
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, простите, что пристаю, а как Вы определяете достоверность прочитанной Вами информации? В данном случае я говорю о статьях в Интеренете в защиту прививок и против них. Прочитав и те, и другие, что становится для Вас решающим фактором в том, кому и чему верить?

По идее, можно любого мед. светилу опустить ниже плинтуса лишь потому, что его высказывания не вяжутся с вашими (не конкретно Вашими, Дорис) представлениями о предмете. Это как стоматологи, которых в универе учили, что фтор для зубов - добро. Они этому беспрекословно верят и, заблуждаясь сами, вводят в заблуждение ещё и своих пациентов.

Предыдущая тема