Гость
Статьи
Дырки в нёбе

Дырки в нёбе

Здравствуйте.Дело в том,что у меня очень сильно болят отверстия(незнаю как называются) на твердом небе, чувство,что они еще с носом соединяются. Болят из за обычной простуды,в другое врея неудобств не …

Натали
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кити
Elena

Сообщение было удалено

В таком случае,нам не пруха :.((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже бывает слюна стреляет, у мамы в моем детстве такое тоже замечала, а она отпиралась :), только это с нашими дырочками никак не связано! Брызжет из-под языка, повторюсь - прям видела как мама зевает)) дырочку над зубом в десне заметила еще в школьном возрасте, открывалась она после физ. нагрузок, на физ-ре, например. Своеобразное "второе дыхание", думала я тогда. Свист, как у многих тут, только в такое время, а не в любое. Причем, когда отверстие открыто, воздух всасывается и при закрытых пальцами ноздрях, и при закрытой языком глотке... Вопрос: откуда берется воздух?

А на этот сайт я попала, т.к. в последние два дня область этого отверстия (а оно у меня над правым верхним передним зубом) припухла, особо не беспокоит, но за 1 день, не прошло, что уже не нормально. Никакого насморка или заболевания горла сейчас нет. И, как у многих, в семье я единственный дельфин : D и очень жду информации по нашей общей теме - что же это у нас такое?

Александр

Я рассказал о своих дырочках в нёбе учителю по анатомии, она сказала, что такого быть не может и высмеяла перед всем классом. Тогда, я заточил спичку и вставил ее в нёбо, её чуть кандратий не хватил.)) Сказала, что, я сумасшедший. Меня они не тревожат и не мешают. Мы все избранные, особенно те у кого при сложении всех цифр в дате рождения получается 9.

1987Екатерина1987

Здравствуйте. Самое лучшее, что можно посоветовать в вашей ситуации - обратиться на прием к стоматологу. Он рассмотрит дырочку в небе, определится с причиной ее появления и проведет необходимое лечение. Самим лечиться не стоит
http://www.goodstom.ru/

Гость

у меня тоже есть одна такая дырочка, сейчас она начала доставлять дискомфорт так как через нее попадает жидкость и течет нос когда начинаешь кушать, пить или жевать жвачку. как ее удалить или заблокировать кто нибудь знает?)))

факт
Гость

Сообщение было удалено

факт
факт

Сообщение было удалено

не пальцом надо а языком сам в шоке когда узнал что у меня есть она 20 лет не знал что это есть у меня.

факт
факт

Сообщение было удалено

они есть только не пальцом надо было шюпать а тем кто в орту

Гостья

Так кто-нибудь узнал, что это такое?.....

Гость

Часто в детстве тушил списку ртом, типа фокус, мелкий был, появилось лет 5 назад в 22-23 года, когда лечился от насморка каплями, с тех пор при чувстве голода, при физических нагрузках или прокапавнии носа - сначала слюна, потом воздух, свищу, очень долго думал, что это свищ, лор отмахнулся не поверил, посвистеть тогда не вышло, успокоился, когда прочитал вашу тему и понял, что осложнений не вызвает. Очень грешил на сигареты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спичку. Коварный фаерфокс не подсветил опечатку.

Зубной техник

Это действиельно рудиментарный орган. На латыни его называют foveae palatinae. Два небольшых (около миллиметра в диаметре) отверстия на мягком нёбе, которые не несут никакой функции. Но их наличие помогает стоматологам при изготовлении протезов, по ним врачи точно могут понять границу перехода жесткого нёба в мягкое.

Змея
Зубной техник

Сообщение было удалено

Я, случайно обнаружив у себя такое, после закапывания в нос сосудосуживающих капель помчалась к врачу. Сделали КТ, действительно в резцовом канале пузырьки воздуха. Там не два канала, а один, в котором проходят нервные пучки (туда как раз колят обезболивающие стоматологи). Никаких воспалений или паталогий нет, просто особенность строения резцового канала (в котором кстати, если я правильно поняла) и может располагаться орган якобсона. Так что такое может быть и, при отсутствии прочих жалоб, - просто особенность. Доктор порекомендовал перестать экспериментировать, создавая давление во рту)))) дети ржут - мама змея

Сиргей

Где моя писанина?

Сиргей

Че может быть межлу двердой и мягкой небо 2 дырочки и углубления?

Д
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть 2 маленькие, у мужа их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже каким нужно быть глухим и древним и тупым, чтоб написать такую ерунду...... прежде чем излагать такую информацию, прочитайте хорошо ......

Соня

Дырочек у меня нет, а есть щель по мягкому нёбу от твердого к язычку. Это у всех так, или я одна приспособленная к патологии?)

Василий
Юлия

Сообщение было удалено

У меня есть одна, маленькая.. Даже не видно и на ощупь не найти.. Когда через трубочку пьёшь, там воздух свистит.. И когда целуешь я, вообще порой аж до смеха.. 😊 Свист такой тонкий противный..

Хуёныш
Ирина

Сообщение было удалено

Да, потому что когда я закапываю нос каплями иногда они выходят вместе с воздухом через эту дырочку.

Абрикосичек

Ну вы и насмешили)))Особенно те, кто советовал срочно к врачу лететь)) Это нёбные ямки, в них открываются выводящие протоки слизистых желез)))

Гость

У меня есть дырочка в небе пару см, но по центру

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вакуум во рту сделайте, и тяните воздух сверху. Услышите писк - это они))

Гость

У меня такая же проблема, при простуде сильно болит...Я тоже не знаю почему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня это, очень маленькие дырочки, как будто иглой проткнули...

Гость

Скажите а с дыркой в нёбе вообще жить можно? Это не смертельно?

Аноним

Вы знаете у меня тоже самое, как только заболеваю простудой одно из этих отверстий увеличивается и становиться явным. Когда здоровая из и не заметишь. Что у Вас в итоге оказалось, Вы обращались к врачу?

Гость
Гость

писец автор вы что издеваетесь?! какие дырки в небе?! вы бы есть не смогли. Этот дефект называется волчья пасть - и оперируется еще в младенчестве.

Отверстие, настолько маленькое, что через него проходит только воздух со свистом и то, только когда пытаешься создать некий вакуум

Гость
Про

вомероназальный орган - это точно он (орган якобсона) - дополнительная фича ЦНС. усиленное обоняние))

Да ваш ответ скорее всего самый верный! Только вот почему это орган не у всех людей развит?!
У меня он тоже имеется.

Гость
Гость

И у меня есть, иногда когда зеваю из них может даже выпрыснуть слюна, смешно конечно) Но думаю это не патология...расширяются они особенно когда насморк появляется, тогда и посвистеть можно)))

У меня она тоже есть, с детства сколько себя помню, и зевала когда тоже слюна прыскала, при болезнях она меня не беспокоила, а сейчас беспокоит, я простыла, эта дырочка в полоску набухла, я на неё нажала, и оттуда вышел типа даже и не знаю как написать

Гость
Александр

Я рассказал о своих дырочках в нёбе учителю по анатомии, она сказала, что такого быть не может и высмеяла перед всем классом. Тогда, я заточил спичку и вставил ее в нёбо, её чуть кандратий не хватил.)) Сказала, что, я сумасшедший. Меня они не тревожат и не мешают. Мы все избранные, особенно те у кого при сложении всех цифр в дате рождения получается 9.

А если цифра 8?

Гость
Гость

У меня такая же проблема, при простуде сильно болит...Я тоже не знаю почему...

Раньше не болело, а сейчас тоже при простуде болот, и набухает, там что-то скопилось и я выдавила.
Да уж на сколько человек ещё не изучен

Гость
Гость

писец автор вы что издеваетесь?! какие дырки в небе?! вы бы есть не смогли. Этот дефект называется волчья пасть - и оперируется еще в младенчестве.

дадада канешна
волчья пасть в миллиметр
*** ты мозг

Гость

У меня тоже есть дырочка в нёбе. Остальным нас не понять)

Гость
Гость

У меня тоже есть дырочка в нёбе. Остальным нас не понять)

И у меня есть. Слева дырочка размером с 1 мм, справа просто как углубление. Спрашивала у стоматолога, ничего вразумительного не услышала). Обнаружила года 2-3 назад случайно. Рада, что нас много. Будем жить дальше!

Гость

https://medbe.ru/materials/litsevoy-skelet-i-cherep/sobstvenno-polost-rta-tverdoe-nyebo/ Эти дырочки - называются большие нёбные отверстия. Можете здесь изучить. Через них проходит нёбная артерия и нерв.

Гость
Гость

И у меня есть. Слева дырочка размером с 1 мм, справа просто как углубление. Спрашивала у стоматолога, ничего вразумительного не услышала). Обнаружила года 2-3 назад случайно. Рада, что нас много. Будем жить дальше!

Это два больших нёбных отверстия. Погуглите картинки насчёт них.

Гость
Елена

У моей новорожденной дочки тоже на небе две крохотные дырочки. Сначала как-то не обратила на них внимания, потом начала волноваться. Но судя по этому форуму тревогу бить не нужно. А еще у моего мужа и старшего сына есть дырочки на обоих ушах. Вот я и подумала, что может быть это такие же дырочки, которые еще свищами называют (но они их никогда не беспокоили), только во рту?

У меня тоже есть на ушах, а у девушки на нёбе

Гость

У меня две дырки и с ранего возраста

Гость
Чувак

Сюда я попал случайно, погуглив насчет таких отверстий ворту

У меня есть одно бредовое предположение, почти такое же бредовое как и про нло.

У меня недавно тоже в верхнем нёбе дырка начала появлятся, и иногда болит всё верхнее нёбо. Редко, когда я голодаю. Именно в связи с голоданием и связана моя дибильная на первый взгляд версия. Ведь именно тогда дырка углубляется и болит. Просто из этих коментов я не нашел удовлетворительного ответа и по жизни знаю такого (дырок) быть не должно.

Вы слышали про Прахлад Джани? Не смейтесь, то факт того что у него в детстве открылось такое же отверстие на нёбе, подтверждено учеными. Может стоит поэксперементировать со своим организмом? Если будет что новое по этому поводу или что то узнаете, сообщите если не трудно мне в скайп. Имя - Jayson ├aylor

Привет, у меня дырочка в небе сколько себя помню, и для тех кто не знает это не буквально дырень, а как бы дурочка под кожей проходит, так канальчик длинный, и да я тоже заметила, что она активируется восполяется, когда голодаю. Что это? но это на самом деле есть у некоторых людей.

Гость
Гость

Я живу с этим уже 19 лет, и только сейчас узнала что это дефект 😅

Гость
Чувак

Сюда я попал случайно, погуглив насчет таких отверстий ворту

У меня есть одно бредовое предположение, почти такое же бредовое как и про нло.

У меня недавно тоже в верхнем нёбе дырка начала появлятся, и иногда болит всё верхнее нёбо. Редко, когда я голодаю. Именно в связи с голоданием и связана моя дибильная на первый взгляд версия. Ведь именно тогда дырка углубляется и болит. Просто из этих коментов я не нашел удовлетворительного ответа и по жизни знаю такого (дырок) быть не должно.

Вы слышали про Прахлад Джани? Не смейтесь, то факт того что у него в детстве открылось такое же отверстие на нёбе, подтверждено учеными. Может стоит поэксперементировать со своим организмом? Если будет что новое по этому поводу или что то узнаете, сообщите если не трудно мне в скайп. Имя - Jayson ├aylor

У меня тоже есть эти дырки и они начали болеть тоже после голодания))) обратилась в Гугл и он навел меня сюда). Но я раньше их не видела, перепугалась

Гость

У меня тоже они были всегда и я как бы думала что так надо 🤣🤣🤣
Недавно задумалась о них и начала смотреть фотки ротовой полости обычных людей в гугле … и не увидела ДЫРОЧКИ 😅
Чтоооооооо??? Это дефект ??

Екатерина

Всем привет. Скорее всего это Faveola palatina

Гость
Гость

и у меня есть, в 1см от зубов, можно вытягивать из них воздух, они при этом свистят, таким образом я их и обнаружила года 3 назад

у меня такая же дырка , в детстве еще обнаружила , расположена примерно 1 см от зубов на твердом небе, в детстве сувала в нее леску и она вылазила из носа , если языком протолкнуть воздух в дырочку, она маленькая 1-2 мм в диаметре, то воздух выходит в нос выше , ниче никогда не болела как у автора, 35 лет . не беспокоит, просто есть, думаю это какая то мутация или что то типа микро несростилось там при формировании плода хз, ну как волчья пасть только микро микро микро

Гость

у меня такая же дырка , в детстве еще обнаружила , расположена примерно 1 см от зубов на твердом небе, в детстве сувала в нее леску и она вылазила из носа , если языком протолкнуть воздух в дырочку, она маленькая 1-2 мм в диаметре, то воздух выходит в нос выше , ниче никогда не болела как у автора, 35 лет . не беспокоит, просто есть, думаю это какая то мутация или что то типа микро несростилось там при формировании плода хз, ну как волчья пасть только микро микро микро

Гость

у меня прям посередине, где начинается нёбная кость. будто отверстие от иголки, с детства такое. лоры никогда ничего не говорили

Гость
Гость

этот дефект и сейчас так называется. Есть еще зайча губа и волчья пасть- все это последствия сифилиса у кого либо из предков.

Какой сифилис нет же

Гость
Ирина

У меня тоже есть такие дырочки!!! но они меня не беспокоят!!! Я прям уверена, что это носовые отверстия!!! Но у моих домашних таких не имеется, и они надо мной смеются...

Если бы это была волчья пасть, нас бы уже давно по врачам затаскали, так как в детстве я болела ангиной, и врачи мне ни раз туда заглядывали.

Ну и сифилиса у предков не было, и с радиацией тоже не связаны.

Сама я здорова, 26 лет, 2-ое детей.

А дырочки - это нос!!!!

Имею теорию что:
Они появляются только тогда когда болеют, они для дополнительной очистки носа.

Гость
Гость

Нет. У меня тоже такое бывает. Ну это же не дырки с сантиметр. Она там даже меньше миллиметра. Но языком очень чувствуется. И болит.