Гость
Статьи
заикание у детей

заикание у детей

если кто то излечил ребенка от заикания подскажите как моему сыну 3,5 года

azizа
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Здравствуйте,напишите мне пожалуйста адрес бабушки из Чеховского района,ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, отправьте мне на почту адрес бабушки с деревни Пешкова ,angel251345@mail.ru.За ранее благодарна.

Гость

Добрый вечер, сама в это не поверила но столкнулась с таким недугом как заикание у ребенка. Если честно я даже сначала не поняла думала он балуется. Не знала что делать первые полтора месяца, в интернете только ничего конкретного не написано, за этот месяц я перепробовал все,но без результатно. По счастливой случайности я нашла человека который мне очень помог справится с этой проблемой. И доро г и родители не верьте в то что заикание не лечится,оно лечится,главное упорство т и терпение, и не спускать на то что само пройдет. Так вот что мы сразу начали делать,так это перешли на шопот(ребенку можно сказать что нужно так разговаривать чтоб горлышко не заболело или еще что то придумать). Но шепот должен быть прям совсем тихий тихий как мышки. Ребенку нужно обеспечить полное спокойствие,никаких переживаний,громких игр,полностью перейти в спокойны режим. И больше времени проводить в молчании ,играть в молчанкой пр о несколько раз в день. Стараться не вызывать ребенка на сильный диалог, задавать ему вопросы,чтоб он отвечал одним словом. Или чтоб в вопросе уже содержался ответ.Конечно мы наблюдались у невролога и к бабке я водила. После шопота мы перешли сразу на специальную речь. Каждый день делали упражнения.И сейчас,слава богу, мы достигли уже большого прогресса. Если кому то нужна помощь в лечении заикания у ребенка я готова поделится всеми упражнениями и рассказать подробно как все это мы делали. Пишите мне на почту 683372k@mail.ru я обязательно отвечу. Буду рада помочь,ведь так хочется чтоб детки были здоровы.

Ольга

[quote="Гость" message_id="48618769"]если нужна информация о бабуле - я сообщу - буду рад помочь вашему ребёнку. Бабуля живёт - дай бог ей здоровья - надеюсь у нею всё хорошо в 50 км от москвы по южному направлению - чеховский район - сам не верил в это - ребёнок очень сильно заикался - заговорила.[/quofte]
Александр, напишите, пожалуйста, точный адрес/телефон, а также что нужно везти ,чтобы отблагодарить за лечение?

Ольга

"Гость"
если нужна информация о бабуле - я сообщу - буду рад помочь вашему ребёнку. Бабуля живёт - дай бог ей здоровья - надеюсь у нею всё хорошо в 50 км от москвы по южному направлению - чеховский район - сам не верил в это - ребёнок очень сильно заикался - заговорила.[/quofte]Александр, напишите, пожалуйста, точный адрес/телефон, а также что нужно везти ,чтобы отблагодарить за лечение?

моя почта chekanova_o@mail.ru

Настя

Давайте признаем очевидный факт: эффективность лечения заикания у сотни логопедов оптом ниже, чем у одной бабки, знающей, как правильно отчитать, вылить или выкатать испуг. Все об испуге (что такое испуг, как он происходит и проявляется, как его не допустить и как его снять) здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/5.KAK_SNYAT_ISPUG

Гость

Давайте признаем очевидный факт: эффективность лечения заикания у сотни логопедов оптом ниже, чем у одной бабки, знающей, как правильно отчитать, вылить или выкатать испуг. Все об испуге (что такое испуг, как он происходит и проявляется, как его не допустить и как его снять) здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/5.KAK_SNYAT_ISPUG

Гость

Гостья

Занимайте мо зги ребёнка. Это значит - мультики 3-4(!) часа в неделю (!) не более 30-40 мин в день. И делайте что хотите - читайте, рисуйте, лепите, но ребёнок должен говорить. Не торопите его. Пусть учится правильно формулировать свои мысли. Будет постарше - пусть пересказывает то, что Вы ему прочитали. Потом можно начать учить язык, желательно какой-нибудь певучий (подруга со своим стала на пару с ним учить китайский - мальчик перестал заикаться)

Гость

Мы пели песенки , проехали гласные, лего ритм икать очень хорошо помогает, читали стишки под топот или хлопки, а главное медленно говорить с ребенком,чтоб он сам тоже замедлил свою речь, ну и дыхательные упражнения и упражнения на расслабление и диафрагмыльный высок тренировали.

Гость

Мы пели песенки ,пропевали гласные ,логоритмика очень хорошо помогает ,читали стишки под топот или хлопки,а главное медленно говорить с ребенком,чтоб он тоже замедлил свою речь,ну и дыхательные упражнения и упражнения на расслабление и диафрагмальный выдох тренировали .

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, дайте контакты бабушки, которая лечит от заикания. Мы уже с ног сбились искать. Спасибо большое.

Лина

когда была такая проблема, то мы обратились в детскую патронажную службу Домашний доктор 7 (985) 923-33-91 там есть замечательный врач, который сможет вам помочь

Александр

Александр

Не знаю как у кого, а у меня все просто оказалось)
Как ни странно, но я перепробовал все методы и способы, ходил по врачам, читал книги в слух, практиковал ораторское мастерство, разговаривал с зеркалом и с незнакомыми людьми и т.д., но ничего не помогало. Но все изменилось после поездки в отпуск к бабушке в Горно-Алтайск, там я познакомился с местной «травницей» у которой купил сбор редких трав, в состав которого входили травы, занесенные в красную книгу и достать их практически невозможно. Сам поверить в это не мог, но в то время я делал все, чтобы избавиться от заикания и помог мне в этом только этот сбор трав)
Честно говоря я не знаю, занимается ли травница этим сбором сейчас, так как сам давно уже не заказываю, но могу попросить узнать свою бабушку. Мне помогло, может и вам поможет) Пишите мне на почту, если интересно: s9687500522@gmail.com

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста найти номер этой бабушки !!! Заранее спасибо 8-926-417-62-77

Кароче когда происходит заикание (спазм мышц), просто расслабляетесь (расслабляете мышцы, которые напряглись и мешают выговорить) и спазм уходит, можно проговорить слово.
Для меня ета методика просто золотая, сам как-то додумался до нее. Потом ето переходит в привычку и все меньше нужно контролировать спазм, он уже просто не возникает.
Понял ето когда не мог поздороватся с директором, на столько что-то внутри меня сжимало. Потом понял что нужно просто етот зажим убрать - расслабить, и с етого момента когда видел директора, не давал наступить етой зажатости, контролировал достаточный уровень расслабленности в нужной области, говоря просто - просто расслаблялся и вуаля, спокойно говорил "добрый день".
Сейчас я могу говорить нормально с людьми на едине ну и с теми, с кем раньше говорить было ну очень сложно. Есть еще проблемка в незнакомой компании говорить, но во-первых, я знаю что если начну говорить то обязательно скажу то что хочю, просто нужно будет на запинках расслабить речевые мышцы, которые напряглись, а во-вторых, после некоторого общения в новой компании привыкаешь, становится легче психологически и соответственно спазм отступает.
Попробуйте, отпишитесь в результатах. Мне кажется что вроди ета техника, чисто логически если подумать, бьет по самой причине заикания - спазме мышц, поетому очень ефективна. Пишите результаты. Давайте вместе улучшим ее.

анжелика
Гость

Сообщение было удалено

анжелика

пожалуйста напишите адрес бабушки. заикается ребенок 13 лет. очень надо. С Уважением...

Ольга

Подскажите, в Питере, или не далеко живёт какая-нибудь бабушка, которая может помочь избавить от заикания, мне 36, очень мешает и в жизни и в карьере. Буду очень благодарна.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Пожалуйста, подскажите контакты бабули, которая может помочь ребёнку от заикания. Спасибо!

Елена

Подскажите пожалуйста контакты бабули , которая может помочь ребёнку от заикания. Спасибо!

Гостья

А мы стали цчить китайский. Да-да, именно МЫ. Я и ребёнок. Мой, правда, постарше, тогда было 6 лет. И вот мы вдвоём стали осиливать язык Поднебесной. Через 3 недели я стала замечать уменьшение заикания. А через полгода деть практически не заикался. Ещё через полгода мы вообще забыли эту игру в заезженную пластинку.

Добрый день. Я бывшая заика. Стала заикаться с 6 лет. Избавилась от этого только в 32 года. Я занималась в группах, ездили к бабкам воском капали на воду, иглоукалывание, ездили с мамой в город Георгиу-Деж к целителю. Ничего не помогало. В школе говорить-пытка, в техникуме- еще хуже. По телефону-вообще не возможно. Я этим очень горжусь. До сих пор если слышу речь заикающегося человека, не могу слушать сразу ухожу или выключаю телевизор. Такое ощущение ,что я сама снова буду так же говорить. Могу сказать ,что занятия в группах когда человек видит и слышит речь людей с такими же проблемами вряд ли поможет. Хотела бы попытаться помочь какому нибудь ребенку или подростку. Вдруг получиться? Это было бы супер.Я могла бы показать как правильно дышать и говорить. Сейчас я работаю в сфере торговли, занимаюсь продажей итальянской мебели . Очень много говорю , принимаю участие на выставках. Если кому то нужна помощь пишите, может быть получиться помочь. LenaBis@inbox.ru

Сергей

Подскажите, а в Краснодаре или поблизости кто-то знает бабушку или дедушку спобных излечить от заикания, заранее благодарен.

Виктория

Хочу выразить благодарность за неоценимую помощь центру «Логос», которую они оказывают своим клиентам, а также за их профессионализм. Хотелось бы отметить работу Элизы Олеговны. Это высококвалифицированный специалист и замечательный человек! Она дарит людям красивую, грамотную речь и уверенность в себе. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.

Ольга

Здравствуйте, мы вылечили логоневроз. Сын начал заикаться в три года, началось все с легких запинок, а потом перешло в яркий дефект. Мы сразу же пошли неврологу нам прописали финибут и занятия с логопедом нам это все не помогло, ездили с ребёнком к бабке тоже не помогла ещё пробовали препарат пантокальцин не помог. Ещё пробовали транскраниальную терапию с массажем без результатов, мне посоветовали врача она нам прописала препарат анвифен 50мг 3 раза в день по 1 таб( примечание доза не много превышена) и микстуру н-ка пустырника 2,0,натрия бромид 2,0,магния сульфат4,0,н-ка валирианы 2,0, вода 200,0 по 1 чайной ложки 3 раза в день. Курс рассчитан на 1 месяц затем 1 месяц перерыв потом опять месяц курс лечения, через месяц у нас ушло заикание сын начал тянуть слова, а потом все восстановилось, ещё главный момент это окружить ребёнка заботой и любовью и просить его говорить медленно

Лола
Ольга

Сообщение было удалено

здравствуйте, подскажите где найти врача

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

подскажите как найти бабушку. Дочка заикается

lilu158

мой пост на МАМАПЕДИЯ сюда он не помещатеся
https://mamapedia.com.ua/health/baby-health/zaikanie-u-detok-3-let.html

Наталья сообщите телефон бабушк
Гость

Сообщение было удалено

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Лика

Пожалуйста, напишите адрес бабушки, которая лечит от заикания и которым помогла. Спасибо !

юлия

Добрый день!У дочки началось заикание в 2.5.Сегодня нам 4.Множиство исследований, и куча анализов. Диагноз:ВСД. Заикание , у дочки это следствие запущенного всд. Сегодня заикание ушло. Лечение фенибут курсами и адреноблокатор атенолол. Дочка сразу стала спокойная, стала хорошо спать. Лечимся атенололом уже 6мес. Думаю еще столько же еще будем принимать. Смотрим по состоянию. Отменять пробуем постепенно, каждые 3мес. если симптомы опять проявляются, , пить продолжаем. С адреноблокатором будьте аккуратны. Только кардиолог модет назначить. У дочки были тяжелые послелствия всд. Скачки давления, на фоне уже развившегося от всд невроза.

юлия

Почти все детки с заиканием страдают ВСД. У дочки без лечения очень часто были влажные ,а часто и мокрые ладошки . Теперь, на фоне лечения, ладошки всегда сухие. Теперь я так тестирую ее эмоциональное состояние. Если есть вопросы, пишите. 89063280181

Марина

для детей и взрослых очень рекомендую речевой центр "Арлилия"! он в Москве, центр известный именно в данном вопросе. Но берут вроде с 5 лет( хотя можно и проконсультироваться, если ребенку меньше.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

дайте контакты бабули

Ева
катерина

Сообщение было удалено

скажите,как ваш сынок сейчас разговаривает?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

куда возили, к какой бабушке, скажите пожалуйста, мы в Подмосковье живём, у моего ребенка та же беда.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйста, где искать эту бабушку.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Нина

У меня внучке 10 лет,начала заикаться где-то в 3 года,папа тоже заикается .Ничего не помогает.Подскажите адрес бабули,буду очень признательна.

Гость

Сообщение было удалено

а можете мне тоже номер написать?!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Доброй ночь ,пожалуйста дайте адрес той бабушки🙏.Ребенку 3,8 .не можем вылечить уже полгода (((моя Почта a.vorozhejkina@mail.ru

Я никогда не верила ни в бабушек ни в дедушек, нам помог хороший логопед- тоже дочке было 3 годика и все прошло!

Наталья Сергеевна

У меня двое детей - сын 9 лет и дочь 3 года. Я сама заикаюсь и что только не делала. Сама и не надеялась что чем-то можно помочь сыну. Но ведь нашла же! Мы обратились к Светлане Скобликовой и лечились в 2016 году. И я и сын. Сын не заикается полностью, они ничего не помнит о заикании, я не заикаюсь, но помню. И все же есть на свете человек, кто может помочь даже таким неверующим, как я. И вам всем желаю надеяться и справиться!

Помогите найти бабушку,которая помагает при заикании,сыну 15 лет,было пройдено всё и лонопеды и речевой центр и медикаментозные лечения,в итоге ничего не помогло,его папа в детстве тоже заикался,напугала собака,заговорила бабушка и всё прошло бесследно

гость

По своему опыту скажу,ребенок от испуга начал заикаться. Повторять передние слоги дошло до того, что она слово «мама» с 10 раза смогла только произнести!!! Не вводите ни к каким бабкам и прочим «целителям»! будет только хуже! Мы стали молиться,ходить в церковь и причащаться с ребенком. Только искренняя вера в Бога сможет помочь. После очередного причастия ребенок перестал заикаться!!! Слава Богу!!!)))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне контакты?ребенок 3года начал заикаться.