За 3 года обучения в школе мой сын не прошел ни разу плановый медицинский осмотр,причем узнала я об этом совсем недавно.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС КАК МОЖЕТ РАБОТАТЬ ШКОЛА В 400 УЧЕНИКАМИ ОБУЧАЮЩИМИСЯ В ОДНУ СМЕНУ СО ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ЕСЛИ НЕТ ШКОЛЬНОЙ МЕД.СЕСТРЫ И НЕ ВЕДЕТЬСЯ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИГОТОВЛЯЕМОЙ ПИЩЕЙ В ДАНОЙ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Сообщение было удалено
ДОЛЖНА БЫЛА!!!! ЭТО ВХОДИТ В ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ ЕЩЕ С 76ОГО ГОДА!
причем здесь документы!!!!!!!!!!!!!!! обязанность каждого родителя-один раз в год привести ребенка на прием к педиатру.если вы этого не делали 3года,то вопрос о здоровье не стоит-у вас все хорошо. у родителей-один ребенок, у медсестры 400-1000 и ее начальство(как впрочем и правительство) волнует% прохождения профосмотра и если он 100%,то жди проверку
Сообщение было удалено
маманя!!! а зачем же ты своему дитю нужна, если ты не в курсе в каком состоянии у него медицинская страховка????
Сообщение было удалено
8 - в обязаности школьной медсестры не входит оповещать родителей о просроченных документах - это их дело.
не обязаны школьные медики заниматься такими вещами, а вот родители обязаны предоставить соответствующую документацию на ребенка
Сообщение было удалено
страховая платит только если Вы обращаетесь за помощью в эту поликлинику, а за документами всё равно нужно следить
Сообщение было удалено
с 76го года санитарные правила и нормы были переписаны не один раз, и полисов в 76-том вроде как и не было! читайте СанПиН, дорогие и не умничайте за зря
Сообщение было удалено
вот из-за таких больных на голову родителей и директоров, я и ушла из школы не смотря на мою любовь к работе и любовь детей ко мне
я работаю в школе медсестрой,таких мамаш очень много,и дети такие же деловые у них,когда при мне матом ругаться в седьмом классе это норма,так почему же не может быть нормой то что родители сами должны следить и за прививками и за здоровьем своих детей,я должно быть в школе и оказывать неотложную медицинскую помощь,а не бегать с детьми на мед осмотры в поликлинику. А если не дай Бог в это время что то случится с каким то ребенком в школе? Виновата медсестра? Прививку на которую сами родители дали согласие и у нее алергическая реакция...тоже медсестра виновата? У ребенка педикулез,тоже виновата медсестра? И все это удовольствие на минимальную зарплату?????
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень умные сейчас родители,следили бы лучше за детьми своими и за их здоровьем,а не сваливали все на чужих людей,школьная медсестра должна.........она должна предоставить медицинскую неотложную помощь,больше она никому ничего не должна!!!
Хочеться маме посоветовать, что прежде всего мама сама должна интересоваться здоровьем своего ребёнка , периодически узнавать о здоровьи ребёнка у медсестры. У нас в школе медсестра выдаёт направления детям для прохождения медосмотра в поликлинике с родителями, чтобы родители были в курсе здоровья своих чад. А они за деньги покупают медосмотры, а потом притензии предъявляют, что кто-то не досмотрел за их детками. А сами не находят время на обследование своего ребёнка.
прЕтензии
если человек к работе относится хорошо - то он и свои, и дополнительные обязанности будет выполнять аккуратно
если он ходит на работу, как на пытку, и кричит, что ему мало платят (т.е. то, что платят - он должен просто на работу ходить, а чтобы что-то еще делать - платите больше) - то таких надо гнать поганой метлой. найди другую работу, но уж лучше не с детьми, которые зачастую с тебя пример будут брать
это государственная проблема, и мнений может быть много
просто надо РАБОТАТЬ
Вы мама, Вы в первую очередь должны интересоваться состоянием здоровья своего ребёнка, а не ждать когда школьная медсестра оповестит вас об этом. Страховой тоже самой менять нужно, а не так, что "мне скажут-я поменяю"!!!!
Сообщение было удалено
многие родители пытаются переложить ответственность за своего ребенка на кого нибудь,я считаю если ты родил ребенка(а он тебя об этом не просил заранее) неси ответственность за него по жизни полностью,ходи на собрания родительские,читай объявления,а не собирай сплетни под дверями школы зайди сам в мед кабинет поинтересуйся лишний раз поведением или здоровьем через сотовый телефон своего ребенка к учителю или медику и ты увидишь как изменится твоя жизнь и жизнь ребенка он почувствует насколько он тебе нужен и близок,а жалуются и ищут виноватого только люди с жизненными личными проблемами
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас так же.Но когда не пользуешься этим документом,то и не знаешь когда его обновлять нужно.Поэтому наверное за этим и нужны в школе мед.работники.Они следят за здоровьем школьников.Никто же не требует,чтобы медсестра сама пошла выписывать полис в страховую компанию.Но предупредить о том,что ребенок не может пройти медосмотр по причине...Наверное это не сложно.Ведь это ЕЕ работа.(следить за здоровьем ребенка
Ее работа (мед сестры) следить не за здоровье 1000 детей, а оказать помощь при ранении ушибе перелеме. Если у вас заболеет ребенок? Что будет виновата мед сестра в том что вы не следите за своим чадом, сейчас в школах запрещенно таблетки выдавать ученикам и если у вашего ребенка заболит голова в этом тоже мед сестра виновата вы слышите себя вообще вы на своей работе тоже много что должны делать разве мы тыкаем вас носом в ваши обязанности которых вы и не знаете!
Сообщение было удалено
Работаю медсестрой в школе уже 15 лет. Работу свою люблю. Следить за полюсами школьный медик не обязан. Могу сказать одно вышестоящим начальникам плевать на детей в садиках и школах. Если они решили что на одну медсестру в школе будет 1000 человек, то на ваш крик об этой проблеме им плевать. Моё мнение медсестра нужна в каждом образовательном учреждении.
Сообщение было удалено
Молодец.