Гость
Статьи
права ли школьная …

права ли школьная медсестра?

За 3 года обучения в школе мой сын не прошел ни разу плановый медицинский осмотр,причем узнала я об этом совсем недавно.

мама
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

оооо, да это разводко! воспитатель из сада с высшим, да еще университетским образованием - обхохочешься.

мама, или не врите, ли врите соизмеримо с реальностью, а то ваши фантазии стали напоминать бред.

Гость

Сообщение было удалено

Ну по скорой помощи в экстренных случаях увозят и без полиса.А проблема решается в течении часа.

мама

Я своим полисом не пользуюсь,тк лечусь платно.А здесь речь шла всего лишь о ПЛАНОВЫХ ОСМОТРАХ детей и о халатности медперсонала!

мама
Ляля

Сообщение было удалено

мама

Сообщение было удалено

какая прелесть! а на ребенке, значит, экономите? или он за 3 года ни разу не болел?

мама

Я не думала,Ляля,что у нас с этим проблемы,понимаете?

мама

Ляля,я не экономлю на ребенке,-не утрируйте!!!

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Не знаю как у автора.А когда болеют мои дети,самое последнее что я делаю-вызываю врача из поликлиники(для выписки больничного листа).У нас в семье есть семейный доктор.Вот она и лечит моих мальчишек.Сейчас я не работаю,больничный мне не нужен.Поэтому врачей из поликлиники-в САД.Ну вот не знаю я как обстоят дела с полисом.Поэтому из этой поликлиники мне звонгят с предупреждением о смене полиса.Это им нужнее.За это страховая компания им платит.

мама

Я думалла,что если они не гворят ничего,-значит все нормально!!!

мама, можно бесконечно обвинять в халатности медработников школы, но мое мнение - это ВАШ ребенок и его здоровье - ВАША головная боль.

я не уверена, что в обязанности медсестры входит отслеживание срока годности полиса (вообще, для справки, полис действителен до 18 лет, у моего ребенка, во всяком случае), это технически невозможно - в школе обычно 400-500 учащихся, в медкабинете компьютерной базы нет, а лопатить каждый день такую гору бумаги мне не представляется возможным.

заете, у меня часто бывают конфликты на работе из-за не обменянного вовремя паспорта, так граждане такие круглые глаза делают, а особо тупые еще и вякают "а мне никто не сказал", так что, знаете, я не на вашей стороне. вы сами должны отслеживать срок действия своих документов.

мама

Я на этой государственной работе всего полгода,раньше мне тоже больничный был ненужен,тк работала в частных структурах!

мама

Ляля,я Вас кажется не оскорбляла.

не обменянного=необменянного

мама

Сообщение было удалено

а чем я вас оскорбила?!!

мама

Да,я виновата.что не отследила,признаюсь!!Выводы я для себя определенные сделала,наверное теперь придется относится к детям как к одному из 20 и плевать,что у них проблемы какие-то могут быть,только вот не знаю,смогу ли

Гость

Ляля,но ведь нарыла же медсестра старый полис.Вот и должна была предупредить.Сейчас эти полисы меняются в зависимости от разорения страховых компаний.Вы следите за тем,разорилась страховая компания или нет?Я лично такими вещами не занимаюсь.Никто не говорит о том,что родители должны переложить здоровье своих детей на чужие плечи.Я и занимаюсь именно здоровьем своих детей,а не заменой бумажек для поликлиники.Но у автора проблема в том,что ребенок 13 летний.И поэтому нужны эти осмотры у врачей.Скоро в АРМИЮ.А бумажки из частных клиник силу не имеют.Поэтому в данном случае вина медперсонала школы.Это их ОБЯЗАННОСТЬ проводить плановые медосмотры.В случае невозможности их прохождения-уведомление родителей,как и в случае обнаружения заболевания.

гость, я отвечаю с позиции тоже мамы, если бы такая фигня произошла бы со мной (в чем я очень сомневаюсь), то я винила бы себя, а не кого-то.

Лариса39
Школьная стоматология

Сообщение было удалено

Ха-ха!!!! попробовала бы наша медсестра вякнуть что-нибудь подобное! Через пять минут сидела бы в кабинете директора. а через десять на улице. Вместе с врачом. С такой ненавистью к детям и родителям советую поменять место работы.

Лариса39
Ляля

Сообщение было удалено

мама

Да,я виновата.что не отследила,признаюсь!!Выводы я для себя определенные сделала,наверное теперь придется относится к детям как к одному из 20 и плевать,что у них проблемы какие-то могут быть,только вот не знаю,смогу ли

У нас в школе в марте месяце всем детям до единого выдают новые полисы....... Это проблема школы.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Винить можно и себя.Даже волосы рвать от вины.Но написать жалобу на такого медика просто необходима.Она не исполняет свои должностные обязанности.А что если из-за того,что так много детей она аллергику-ребенку прививку сделает.Ну просто противопоказаний не увидит?Тогда я думаю винить кого-либо будет поздно.

Гость

необходима=необходимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут полис и противопоказания? В полисе это не отмечается.

Гость
Лариса39

Сообщение было удалено

Лариса39

Школьная стоматология

8 - в обязаности школьной медсестры не входит оповещать родителей о просроченных документах - это их дело.

Ха-ха!!!! попробовала бы наша медсестра вякнуть что-нибудь подобное! Через пять минут сидела бы в кабинете директора. а через десять на улице. Вместе с врачом. С такой ненавистью к детям и родителям советую поменять место работы.

В Мухосранске ростовском и не то ещё бывает

Гость

Сообщение было удалено

Поведение медсестры показывает ее отношение к своим обязанностям.Про это речь.Человек,который халатно относится к своей работе заслуживает наказания.Иначе будут более худшие последствия.Надеюсь понятно объяснила.

Гость

73.Ну радуйтесь.Вам повезло жить не в Мухосранске.Не все такие счастливчики.Главное желчью от радости не захлебнуться.

мама

Спасибо!!

мама

Люди!!!Спасибо что меня поняли!!!Но самое интересное,что пришел щас мой муж и мы подняли дома все документы и посмотрели,что он прикреплен к поликлиннике с 2007 года!!!Почему тогда она не проводила с ним плановые осмотры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А завтра она продаст ваших детей на органы в Америку.

Гость

Так, автор, скачайте из интернета должностную инструкцию школьной медсестры и выясните там, должна она или не должна следить за сроком действия ВАШИХ документов.

А если у вас паспорт сопрут - вы будете упрекать милицию, что она не уследила??

мама

щас наберу инструкцию

мама

78,спасибо за поддержку,а то я уже начала подумывать,что все матеариалисты,мораль где-то в стороне осталась!!

мама

79,я прочла обязанности медсестры,уже из второго пункта видно,что вы их не читали!!

Гость

ППЦ автор, а мы сейчас наберем инструкцю для работников детсадов, а то так неинтересно как-то)))))))))интрига сразу появится

мама

Набирайте,я выполняю свою инструкцию,даже больше того!!!

Гость

ИМХО, конечно, но здесь безалаберность с обеих сторон. Родителям наплевать на документы ребенка. Школьному персоналу плевать, что ребенок не проходит плановые осмотры. Это очень странно. Логично, что медсестра должна была сказать мальчику или классному руководителю, что ему нужно поменять полис. И логично, что класс. руководитель должен был сообщить автору, что у ребенка имеются такие вот проблемы. Автор понадеялась, что школа будет исполнять свои обязанности, а школа решила, что можно не заметить ребенка. Вывод прост - надеяться можно только на себя, даже если другие обязаны что-то проконтролировать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот чтобы не было у нее завтра,жалобу нужно писать сегодня.Если относится ко всему как вы,гость,посмеиваясь и беспечно это может обернуться не лучшими последствиями.Посмотрите,сколько за последнее время отравлений в дет.садах и дет.домах.И кто за это отвечает?Да никто.Судя по вашей логике,родители должны САМИ заботится о здоровье своего ребенка.Наверное держа его под колпаком.

Доктор Хаус

Ты не мама, а мужик-дрочер. Ну давай, начинай мастурбировать уже.

Скорп

Ну да обычно *** всякая и работает. У нас одна женщина была лет 45 - очень любила пощупать молоденьких мальчиков в школе.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Так в инете стопитцот вариантов инструкций. Вам надо читать ту, которую она подписывала, когда на работу оформлялась. А все остальные - это просто ничего не стоящая бумажка. Нет подписи - ничего не обязана. Но про полисы напоминать медсестра не обязана точно, и никакие плановые осмотры проводить тоже. Это я вам гарантирую. А что хамка, так за такие копейки, которые в школе платят медсестрам, никто не соглашается на эту работу, вот главврачи и посылают ХЗ кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А медсестра не является сотрудником школы. Она подчиняется не директору школы, а начальству поликлиники, которая обслуживает школы. И плановые осмотры проводит эта поликлиника на выезде или у себя. Так что школьному персоналу плевать вполне законно. Да и правду говоря, что дает этот осмотр? Формальное мероприятие для галочки, не более того. Кстати, его и с неправильным полисом проводят без проблем. Иногда бывает, что ребенок отказывается сам, и никто не имеет права заставлять. Но родителям сказать об этом должны конечно.

Гость

Мама какая-то странная. Не от мира сего. Не проверяет сама лично ДОКУМЕНТЫ, но обвиняет в этом других. Квартплату небось платит, а ребенка скинула государству.

Ребенок тоже странный, что не сообщал маме о прогулах медосмотров. Не пятилетний мальчик уже.

И при чем тут эти липовые осмотры??? Кому они нужны? За здоровьем своего ребенка, годен ли он к учебе и к аримии должна беспокоиться прежде всего МАТЬ.

Мои родители беспокоились обо мне, я беспокоюсь уже о своих детях, и о своих родителях тоже. Мне и в голову не придет писать жалобы на другие заведения.

Доктор Хайдер

Тема-разводка, создана для скандала. Из постов автора это очевидно.

Ольга(другая)
мама

Сообщение было удалено

Функция школы - учить, а не лечить. Или вы думали что елси ваше дите в школу ходит то с вас все остальные обязанности снимаются??

Другая мама

Автор, Вы безграмотны не только в смысле русского языка (с университетским образованием так не пишут!), но и в првовом смыле. Прежде чем возмущаться, ознакомьтесь с дожностной инструкцией медсестры В ВАШЕЙ ШКОЛЕ. Может быть Вы правы, но скорее всего нет.

Гость
мама

Сообщение было удалено

наталия

При поступлении в 1-й класс предоставляется индивидуальная карта ребенка с медосмотром;далее:в конце 1-го,5,7,9,11 проводятся осмотры с участием узких специалистов.Другие возрастные группы: ежегодно-вес,рост,А/Д,зрение- проводится медсестрой.Если есть компьютер с программой "Здоровый ребенок"- динамометрия и измерение толщины жирового слоя.

наталия

Жаль,что многие родители видят в школьной медсестре ни союзника,а врага.30 лет я школьная медсестра.У меня нет родителей,которыми бы я была недовольна.Директор школы,завучи.классные руководители/хоть я и не в штате школы/помогают в работе.Люблю своих детей,стараюсь...Плохо,что пытаются всех под одну гребенку!

Школьные врачи и медсестры
мама

Сообщение было удалено

О чем вообще можно говорить, если, допустим, у нас в школе, где учится мой сын, врач алкоголичка, пьют часто вместе с медсестрой. На работе постоянно с похмелья...

ВИКТОРИЯ

Я РОДИТЕЛЬНИЦА МОЙ СЫН ОБУЧАЕТЬСЯ В ШКОЛЕ ╧11 Г.лИСКИ вОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ МЕНЯ КАК МАМУ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ФАКТ В ДАННОЙ ШКОЛЕ ОБУЧАЕТЬСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 400 УЧЕНИК ШКОЛА РАБОТАЕТ В ОДНУ СМЕНУ.НО В ШКОЛЕ НЕТ ШКОЛЬНОЙ МЕД СЕСТРЫ ЕСТЬ ПРИХОДЯЩАЯ НА ОЧЕРЕДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ.В ДАНОЙ ШКОЛЕ НЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ МЕД.ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ ПРИ ЭКСТРЕНОМ СЛУЧАЕ ТАК ЖЕ НЕ ВИДЕТЬСЯ НИ КАКОЙ КОНТРОЛЬ ЗА ШКОЛЬНОЙ СТГОЛОВОЙ И ПРИГОТАВЛЕНОЙ ПИЩИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕНИКАМИ. Т.Е.НЕТ НИ КАКОГО КОНТРОЛЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ КУДА Я ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛАСЬ ОБЛАСТНОЙ ДЕПОРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ НАУКИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.В ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ ПИСАЛА ТАК ЖЕ НА ИМЯ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ГОРДЕЕВА НО МНЕ ВЕЗДЕ ПРИХОДИЛИ ОТПИСКИ ЧТО В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ШКОЛЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ШКОЛЬНАЯ МЕД.СЕСТРА. КАК БЫТЬ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА Т.К.В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОТОВЯТ ПИЩУ В ОЧЕНЬ ПЛОХИХ УСЛОВИЯХ С НАРУШЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ

ВИКТОРИЯ

Я РОДИТЕЛЬНИЦА МОЙ СЫН ОБУЧАЕТЬСЯ В ШКОЛЕ ╧11 Г.лИСКИ вОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ МЕНЯ КАК МАМУ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ФАКТ В ДАННОЙ ШКОЛЕ ОБУЧАЕТЬСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 400 УЧЕНИК ШКОЛА РАБОТАЕТ В ОДНУ СМЕНУ.НО В ШКОЛЕ НЕТ ШКОЛЬНОЙ МЕД СЕСТРЫ ЕСТЬ ПРИХОДЯЩАЯ НА ОЧЕРЕДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ.В ДАНОЙ ШКОЛЕ НЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ МЕД.ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ ПРИ ЭКСТРЕНОМ СЛУЧАЕ ТАК ЖЕ НЕ ВИДЕТЬСЯ НИ КАКОЙ КОНТРОЛЬ ЗА ШКОЛЬНОЙ СТГОЛОВОЙ И ПРИГОТАВЛЕНОЙ ПИЩИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕНИКАМИ. Т.Е.НЕТ НИ КАКОГО КОНТРОЛЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ КУДА Я ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛАСЬ ОБЛАСТНОЙ ДЕПОРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ НАУКИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.В ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ ПИСАЛА ТАК ЖЕ НА ИМЯ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ГОРДЕЕВА НО МНЕ ВЕЗДЕ ПРИХОДИЛИ ОТПИСКИ ЧТО В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ШКОЛЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ШКОЛЬНАЯ МЕД.СЕСТРА. КАК БЫТЬ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА Т.К.В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОТОВЯТ ПИЩУ В ОЧЕНЬ ПЛОХИХ УСЛОВИЯХ С НАРУШЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ