вчера проснулась с насморком, и когда пила кофе поняла что не чувствую его!! тоже произошло и с едой(( это продолжается уже второй день, кто нибудь с таким сталкивался? что можно сделать чтобы …
Сообщение было удалено
В принципе. Это даже не плохо. Можна сделать разгрузочный день, при этом седая цветную капусту думать, что это мясо!!!👍👍👍👍👍👍
Сообщение было удалено
Сколько меда и масла
Сообщение было удалено
как ваши дела что-нибудь предприняли чем вылечили или все так же у меня тоже вкус жирной пластмассы или еще чего-то записалась к платному врачу посмотрим что посоветуют
Сообщение было удалено
Че вы растраиваетесь)) раскрою вам секрет. Берете лук свежий сдираете с него кожу..и сжимаете с него нектар в ложечку...и в каждый нос по одной ложочки..и все...через 7 часов вы опять сможете слышать (обонять) и чувствовать. Всем удачи. By.AziSev
Сообщение было удалено
Ты что ***?
Сообщение было удалено
Та ***, пидарюга!
Сообщение было удалено
Я всегда чувствовала и запах и вкус, тут после африна, сижу, прошло несколько часов, отец жарил котлеты, запекал картошку. Выхожу, и вижу это всё на столе, а запаха не чую, а за 30 минут, беру духи, и не чую, брызнула 3 раза, вплотную нюхнула 0, взяла жидкость для снятия лака, только почуяла что в голову ударило, в общем пока не зашла в ванную, не сморканула, вышла капля, сразу почуяла и котлеты, и суп, и духи.., а перед взяла кабачки, ложечку, даже вкуса нет, чувствую лишь кислит. Впервые такое за 27 лет. А нос заложен так, что даже ни вдохнуть, ни выдохнуть, словно просто закупорили. Днем к врачу, пусть направит к лору и снимок.
Сообщение было удалено
Легче купить морскую соль, и самой разводить.
Я думаю Вам срочно нужно к лору на осмотр и консультацию , думаю и дополнительная диагностика понадобиться ... эндоскопия может или даже рентген доктор назначит .. будет ясно уже именно на консультации , по этому не тяните , рекомендую доктора Совецкую Анну Владимировну , сама у нее была по этому уверена в докторе и смело могу советовать.
Сообщение было удалено
Дрбрый день девочки! У меня тоже самое,Ни обояния не вкуса не чувствую,и это длиться уже год,то появляется ,то пропадает.Сколько я не обследовалась все бестолку,Знаю что только диагноз поставили аллергический ренит))) Прошла все лечения дорогие в том числе))) Еще по утрам чехание проявляется))) Это так ужасно , депрессия постоянно)))) Прошла все Мрт,все уколы и таблетки ,а толку нет опять все повторяется))))
Сообщение было удалено
У меня то же самое!!! Это случилось после плохой новости и она для меня была шоком ( ударом по нервам). Вам надо вспоминать после чего у Вас это случилось и идти к неврологу, я так сейчас лечусь.
Сообщение было удалено
А что только *** духи себе покупают??? 😂😂
Девочки год живу без запаха и вкуса,правда на половину. Оказалось в правой пазухе носа житкость. Целый год шла к лору...в итоге когда сказал что срочно ложится в больницу на прокол,а я отказалась т.к.дома гр.ребёнок. Так вот взялась сама себя лечить антибиотик зиннат,капли виброцил +аципол.
1день 2раза пила антибиотик 3раза пром.нос и капала капли было всё нормально.
2день всё тоже самое только мне было хреново. Меня колбасило не по дет...были мысли что я сильно заболело,голова квадратная, то холодно, то потею,дёсны зубы трещяли...короче ужас....
3день всё плохо но как только промываю нос и капаю всё хорошо,к вечеру по тихоньку начала правой нозд...чувствовать запах, слабо но чувств.вкусы.
Я ещё раз пром. ..и про капала и ***...опять не чувствую.
4день ни чего не капаю до пиваю антиб...ноз временами закладывает то чувствую то нет.
И да забыла после капель будут сопли рекой..
Сообщение было удалено
Мне тоже после римантадина стало плохо, даже скорую вызывала , сейчас нет вкуса и запохов не чувствую (((
Сообщение было удалено
У меня вкус и запах пропал давно уже почти 10 лет чем только не лечила без полезно.Мне тоже пришлось смериться.Это у меня от хранической аллергии появилось,часто чихало .
Кто может помочь есть какие нибудь лекарство ?
Сообщение было удалено
На всегда ????
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Прочитала вашу статью и все прям как про меня! Сама мучаюсь без обонянию уже 5 лет, началось при беременности в 2014. Хочу спросить вас, вы решили эту проблему у себя? Если да напишите, пожалуйста, как именно. Буду очень благодарна. Можно на почту agnezka50@gmail.com.
Сообщение было удалено
В почему нельзя греть??у моего мужа после физио УЗО болить голова год мучается пьёт через каждый 3 часа немисил сечас вообще не помогает немисил и ничего врачи определить не могут а обратился с отиттом
Сообщение было удалено
*** не поняла
У меня переодически пропадает запах, мне помогает посещение врача лора он делает какой-то, чудо гармональный укол в попу и через пару дней запахи возвращаются, но чувствую что побочки от него бешанные! Сама пока на себе не ощущала. Лично мне только после этого укола облегчение наступает тоже все перепробывала.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема.Раньше тоже не очень чувствовала.А сейчас вообще ,не запаха, не нюза.Страшно стала.
Сообщение было удалено
Боже...что с вами...это ненормально...обращайтесь к врачам другим...поумнее.
Сообщение было удалено
Идти к неврологу, возможно где-то пережаты нервы и потому рецепторы не передают сигнал в мозг
Сообщение было удалено
Не какие капли не помогают, нет не простуды не насморка, была заложенность ,через три дня прошла а вкус и запах не вернулся. Уже больше недели.
Сообщение было удалено
Я бы психанула я и сейчас психую не могу в школу сходить и пожрать конфет нормально
Когда пропадает обоняние называется аносмия она может длится неделю ,а может Всю жизнь
Причин много,чаще перенесённые ОРВИ ,особенно если не лечить синусит,гаймориты и.тд
Лечение длителельное,комплексное и не факт что поможет
Ищите хороших ЛОР-врачей!
Сообщение было удалено
Вы неподскажите что именно надо добавить в рацион питания!?
Сообщение было удалено
4 й месяц нюха ноль вкус соленый и кислый. Отёк носа лица утром. Областная больница, одрекс, толку нет.обьеденятся на до, идти на передачу к врачам , а то игнорят не смертельно ждите.
Сообщение было удалено
добрый вечер,а какой противовирусным припарат Вы пили?
Наверно многих огарчу,но у меня не вернулся запах и не вернулся вкус.такое чувтво,что аж до депрессии.переболела насморком в октябре,сразу все притупилось,насморк прошел.чихаю иогда,а на дворе то уже конец января.получаеться 4 месяца уже.почти привыкла,но это состояние так бесит....
Как я Вас понимаю!
Как я уже писала,что у меня такая ситуация была 4 месяца.Врачи толком не чег не прописывали,потому что я кормила грудью.говорили не чего нельзя.последний прием была в платной клинике прописали АВАМИС это спрей назальный.сейчас уже как неделю все прошло,немного насморка осталось.Так что почитайте инструкцию к препарату.думаю поможет.У меня ведь запущенно все было по времени.(Кормление не прерывала)
а теперь чувствуете запахи.?😰
вы нашли способ я тоже с этим сталкнулся
Я сегодня вечером стала грызть семечки, чувствую, они "прямые", вообще без вкуса. Спрашиваю своих, все говорят, обычные семечки. Я не понимаю. Пошла другую еду есть, она вся безвкусная. Я в шоке. Только переболела гриппом, сегодня первый день на работу вышла. Насморка уже нет, а небольшой отек еще остался. Но я нос промывыла, гайморита вроде нет. Запахи чувствую, а вкус нет. Что делать?
У вас вернулся вкус?
У меня уже 4-й день нет ни вкуса, ни чувствую запахов. Я с этим сталкивалась, но запахи и вкусы возвращались быстро, а в этот раз уже долго. У меня наверное простуда + дома 20 градусов
У меня уже 4-й день нет ни вкуса, ни чувствую запахов. Я с этим сталкивалась, но запахи и вкусы возвращались быстро, а в этот раз уже долго. У меня наверное простуда + дома 20 градусов
У меня тоже и не знаю как лечится
прошло за 2 дня....!
Итак. началось все с горла, потом температура, потом дикий насморк. это вторник-среда. Потом все тоже самое + 5 дней (вплоть до воскр) без вкуса и запахов - КОШМАР, паника, поиск в инете, планы обойти всех врачей. По ссылке пришла сюда, почитала, сделала свои выводы.
На второй день начала курс Амиксина + капли в нос. Легче не стало.
В субботу начала делать следующее: Аквалором нос промывать (думаю многие растворы такого плана помогают), потом сморкаться, потом звездочкой нос почти весь мазала ПОСТОЯННО...чуть ли не каждые 15 мин (по фиг, что щипит, раздражение и кожа может слезть - хотела чувствовать вкус!), потом капли в нос Ксимелин (какие были, не больше3х раз в день), потом подышала 3 мин над кипящей водой с эвкалиптом (не думаю, что помогло, но до кучи)
Итак. сегодня воскресенье, второй день звездочки и промывания носа, последний день приема Амиксина.
Насморка нет, температуры нет, горло болит - да не суть. ВКУС И ЗАПАХИ вернулись. УРРРРА И СЧАСТЬЕ. Духи все перенюхала и радуюсь наконец еде (хоть похудела за эти дни)
Надеюсь, кому-то поможет!
У меня так же все началось с горла,жутко заболело глотать вообще не могла,в ночь темпер ,нос иногда закладывает но я бв не назвала это насморк....вкусы запахи все потеряла. Такое у меня впервые,страшно.....
у меня не было насморка , но был сильный кашель и температура, когда снизилась до 37,5 сделала ингаляцию, стало плохо с сердцем , после чего пропал вкус и запах скоро месяц как ничего не чувствую. Если кто знает способ вернуться к нормальной жизни, подскажите пожалуйста.
Это коронавирус! Привет из 2020
У меня тоже самое каждую простуду😁, пазухи заложены и вкуса и запаха нет))), пройдёт со временем)
Мне помогают усиленные нагрузки ,(спорт) в домашних условиях и карандаш звёздочка ,нюха и вкуса нет совсем уже 3 недели ,но как начала заниматься спортом и пока разложен нос нюхать звездочку ,нюх и вкус возвращается ,ещё должно быть в квартире всегда влажно ,кипятите воду либо с эвкалиптом либо с содой ,подливайте по мере необходимости и вы будете все чувствовать на протяжени дня пока находитесь дома
Хочу поделиться, так как хуже всего для меня оказалось не чувствовать вкус и запах. Когда это случилось я 2 дня не могла есть и пить, от воды тошнило, так как ,что бы не пил все без вкуса и запаха вода водой, на третий день уже было невыносимо совсем. Есть такой цветок Каланхо́э (лат. Kalánchoë) я с листочков отжала сок этого цветка, и закапала в каждую ноздрю , примерно по 5-7 капель, пока не начала чихать, чих около 10-15 раз. Потом промыла нос, очистила и проделала ещё раз так же. Через час начал появляться еле уловимый, но запах и вкус, 🙃 , через 3 ч повторила, и наконец не такие яркие и сильные но вкусы и запахи вернулись, стало совсем легче и хоть смогла поесть. На следующий день проделала то же самое, к вечеру я уже пила чай с мятой а не просто кипяток 😃. Будьте здоровы🙏
У меня больше года нет ни вкуса, ни запаха. Только, если очень соленое или очень сладкое чувствую. Кашмар, что делать?