вчера проснулась с насморком, и когда пила кофе поняла что не чувствую его!! тоже произошло и с едой(( это продолжается уже второй день, кто нибудь с таким сталкивался? что можно сделать чтобы …
вкусовые рецепторы говорят еще находятся в легких, поэтому если без насморка у вас нет вкуса и обоняния, то лечите легкие!
Всем доброго времени суток! У меня та же проблема. Болею уже 3 неделю! Завтра уже понедельник и начнется 4 неделя! Насморк...На нос очень слабо распознаю запах. А вкуса вообще не чувствую только кислое или сладкое! Пользуюсь назальными каплями "Нокспрей Актив" очень помогает и быстро! У меня всегда когда простуда такое...Советую всем эти капли!
Если у кого заточен нос способ йогов дать возможность ему дышать :задерживает дыхание, в идеале , на 1 минуту.работает как часы и не нужны сосудосуживающие
Если у кого заложен нос, то есть способ йогов его разложить:задержать дыхание, в идеале , на 1 минуту. И после 1от вдоха надлежит. Способ работает как часы и не нужны сосудосуживающие
От гайморита и потери обоняния помогает сок красной свеклы с медом 1:1, натрите на терке немного свеклы и выжмите хотя бы ложечку сока, смешайте с ложечкой меда и капайте в нос. Так хотя бы несколько дней, будете чихать и плакать, но нюх вернется и зеленые сопли уйдут.
Тоже пропал запах во время простуды, сейчас сходил в аптеку, купил аквалор, побрызгал-и все запахи вернулись, причем неожиданно. Думал просто попшикать от насморка, а получилось вот так. Может кому пригодится совет.
Сообщение было удалено
Помогите пожалуйста советом ! , лет 10 назад заметил что не чувствую запахов ( вообще ) , ,носник, сказал что с носом всё в порядке .
чеснок помог. не было обоняния и вкуса.. взял просто зубчик откусил чуток пожевал проглотил намазал чесноком нос в носу, носовые пазухи, еще откусил пожевал. вкус вернулся обоняние пока нет, еще в процессе выздоровления.
Ребята, нашла я способ. Берете любые пробивные капли(нафтизин, нафазолин, отривин). Капаете в таком положении чтобы капля стекала внутрь носа по стороне горбинки носа, или сильно запрокинуть голову, короче голова должна быть вниз. Потому что вкусовые рецепторы находятся на верху, выше гайм.пазух. суть уловили? А вообще, конечно лучше промывать кипяченой водой, капли 3алоэ, если есть и соль по вкусу(еле соленая). Я так грудничка лечила без капель в первый же день проходит, главное правильно промывать, чтобы прям из второй ноздри лилась вода. Это для тех, кто после орви, орз. А для тех у кого с рецепторами беда, кто годами не чувствует не поможет. Тут только на сыроедение садится без молочки даже(слизь образует) и через месяца три можно уже смотреть, нуили к психотерапевту(смотря какая причина, может психосоматика-не чувствовать мир, обстоятельства, боли, запрет на радость и прочий гемморой)
уже 2 года не чувствую вкуса и запаха, ходил к ЛОРу сказал что по его части все нормально, появляется вкус очень редко ито на 2-3 минуты , подскажите что делать???
уже 2 года не чувствую вкуса и запаха, ходил к ЛОРу сказал что по его части все нормально, появляется вкус очень редко ито на 2-3 минуты , подскажите что делать???
Сообщение было удалено
у меня тоже самое
Сообщение было удалено
С ешьте что - нибудь острое! (можно не много горчици но не переборшите!)
У меня хронический синусит. И где-то раз в два месяца, не чувствую ни запаха, ни вкуса. Проходит все само через пару дней.
От насморка пью синупрет, капаю снуп и промываю нос.
Всем скорейшего выздоровления!)
Блин..такая же ерунда. Уже около 3х недель нет вкусов и запахов.. и постоянно закладывает нос и причем сильно.. так все раздражает...
Ребят помогите прошу капаю нос чем могу 2 день вкус и запах невахращаитса что делать ?
А я просто проснулась сегодня и не чувствую вкуса еды и запахи
Сообщение было удалено
Тоже самое капают капли и всеравно ничего из еды не чувствую, в том году было тоже самое то оно у меня все прошло но всеравно сейчас ище боюсь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Съела две дольки лимона с сахаром, "приглушенный" вкус пробился. Запаха по-прежнему нет.
Сообщение было удалено
Я 2 недели не чувствовала ни запахов, ни вкусов.... У двух врачей была, говорили, что просто отек, прописывали препараты, чтоб его снять, но не помогало ничего, обоняние не возвращалось и нос очень заложен был. Пошла к 3-му врачу, он НАКОНЕЦ-ТО отправил на рентген, что предыдущие не сделали, говорили нет необходимости... Оказалось, двухсторонний гайморит и фронтит!!! Антибиотики, лекарства, кукушки и я снова чувствую себя человеком!!!) Так что всем к врачу и не к одному, если понадобится!
Я хочу помочь всем кто страдает обоянием. Лично у меня пропал нюх после простуды(болела больше недели) И при этом не чувствовала ни запаха ни вкуса еды. И хочу поделиться народным рецептом) Оно мне очень очень помогло) Даже с первого капля ты уже чувствуешь запах) Рекомендую тем у которых после простуды или насморка не чувствует нос) Всем добра и ЗДОРОВЬЯ))))) Ну вот такой рецептик простой:Сок свеклы свежевыжатый и мед смешиваются в одинаковых пропорциях. Капать полученную смесь необходимо неделю подряд 3 раза в день по 2-4 капли в каждый носовой проход.
Сообщение было удалено
Я хочу помочь всем кто страдает обоянием. Лично у меня пропал нюх после простуды(болела больше недели) И при этом не чувствовала ни запаха ни вкуса еды. И хочу поделиться народным рецептом) Оно мне очень очень помогло) Даже с первого капля ты уже чувствуешь запах) Рекомендую тем у которых после простуды или насморка не чувствует нос) Всем добра и ЗДОРОВЬЯ))))) Ну вот такой рецептик простой:Сок свеклы свежевыжатый и мед смешиваются в одинаковых пропорциях. Капать полученную смесь необходимо неделю подряд 3 раза в день по 2-4 капли в каждый носовой проход.
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3962917/6/#m63828292
© Woman.ru
У меня уже второй раз пропадает вкус из за антибиотиков , но максимум через неделю всё снова хорошо
Сообщение было удалено
Обратитесь к врачу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как сейчас ваши дела ?
Сообщение было удалено
Кстати да,у меня тоже после промывания долфином все пропало
У моей бабушки тоже самое
Я ничем не болею , ни насмарку ничего нет , но я перестала чувствовать вкус и не знаю что делать ...
Я ничем не болею но вкус пропал ...
у меня нет запаха и вкуса в течении 6 дней. Что только не испробовала... Нос заложен, закапывают Називин, но поняла, что он сделал только хуже, даже сморкаться кровью стала... а без капель никак, дышать невмоготу. Вобщем смирилась я, но решила добавить в лечение антибиотик Амоксицилин. Выпила часа 2 назад первую таблетку. Зашла сюда, почитать что пишут, чем лечатся. И о чудо!!!! появился запах, правда процентов на 30%, вкуса пока нет, но уже что то. Все яркие запахи (духи, дезодоранты, крема, микстуры )перенюхала. Я переживала, что так и останусь неполноценной без вкуса к жизни. Так что не переживайте, все вернется, у кого связано с простудой, орви , гриппом.
спустя неделю и один день обоняние и вкус постепенно вернулись на 100%.
Сообщение было удалено
НЕ ПРОЙДЁТ!!!
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую
Сообщение было удалено
Ничего не понятно!
Сообщение было удалено
Подскажите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
Нюхай тлеющую вату
Сообщение было удалено
Попробуй ергоферон на 5-7день почуствуеш
Сообщение было удалено
Тоже самое
Со мной сейчас такая же фигня- не чувствую что ем; доктор прописала сложные капли: 1 флакон ксилин+1 ампула супрастина+1 ампула дексаметазона; и капать 2капли в каждую ноздрю; 3 раза в день; з дня
Я к лору с такой проблемой ходила ,она мне просто сказала,что нужно покапать каплями на основе морской воды и всё пройдёт.Сказала купить Аквамастер и пшыкать им на протяжении 3-х недель.И правда всё прошло и этот ужас закончился, я наконец-то смогла наслаждаться едой)
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у нас почти та же история, сперва муж подцепил на работе вирус, насморка у меня почты не было,был сильный кашель ,у него все хорошо прошло ,а я вот уже 5 месяц как пропал нормальный вкус и запохи ,но это еще не вся беда теперь стал преследовать запах вместо ароматов химический ,вместо духов невыносимо проявляется резко везде запах и привкус одной едкой химии.Не могу даже до тошноты.
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже потеряет нюх.сходила к врачу скащали алергия у нее.Аллергия от нерва.когда нервничает с ней такое происходит
Сообщение было удалено
У меня это уже 3 день длится и антибиотики принемаю не чего не помогает как все это противно . ребята это наверное такой вирус и ничего мы с этим не зделаем .мы просто подопытные крысы кто выжевит тот молодец
Сообщение было удалено
Тоже неделю как потеряла нюх из-за насморка, сижу на больничном, тоже рассуждаю на тему, что это вирус тестируют на нас. Полезла в инете искать похожую тему, но нашла эту старую. А тут ваш ответ, совсем недавний. Эх(((