Гость
Статьи
А Вы безоговорочно …

А Вы безоговорочно доверяте врачам?

Последние лет 10 лечилась самостоятельно, то бишь к врачу, канеш, ходила, но тщательно проверяла, что она выписывала. Сама потом решала, что и какие лекарства пить или не пить. А тут ребенок появился. …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
манта

гость 43, у нас тут типа утречко. так это подвиг, что я вообще что-то написала ) так что звиняйте, если что

манта

Сообщение было удалено

Спасибо...Но, к сожалению, по знакомству выходит порой ещё хуже. Пример - моя бабушка, которую, спасая от рака первой стадии, "зарезали", оставив в ней случайно тампон операционный, что дало просто "взрыв" деления клеток и рак четвёртой стадии спустя месяц после операции. А операцию делал лучший врач-онколог республики. Так что тут тоже как повезёт.

гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

СКОРО НА КАМЕРУ СНИМАТЬ ПРИДЕТЬСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ. сколько уже угробили людей

Кареглазка, а у меня так одноклассник умер на операционном столе, привезли его с обычным апендицитом, вкололи лекарство, а у него, как оказалось был сахарный диабет. Организм не выдержал, парня больше нет, а ему даже 30 лет не было. Школьная моя любовь, такой парень был хороший.

манта

траляля, не позавидуешь( здоровья детям!)

кареглазка, мдас.. у меня аргументы заканчиваются... и врачи угробят и сам себе эндоскопию ведь например не сделаешь. короче, прям простыню на голову и на диван

Кузькина мать

Была такая история. Забыла подробности. Рассказывал хЕрурк. Как оперировал девачку (забыла на предмет чего) и резанул случаянно какую-то артерию или вену или чего-то там. Девочка стала впадать в кому. Он кого-то там позвал и вместе то ли сшили они ее. то ли вставили чего-то искуственное (вот черт забала). Но нихто об этом не знает и девочка тоже. Так же она не знает, что она терь почти что инвалид.

траляля

Сообщение было удалено

у диабетиков должен быть браслет на руке, и их всех предупреждают о том, что это ПЕРВОЕ, что нужно сказать врачам, если браслета нет.

Ведь если у человека сд, он знает это...тк 90 проц лекарств для диабетика могут быть смертельны...

гость

Сообщение было удалено

а это не противозаконно, снимайте

манта

ой, тут передача недавно была (не помню по какому каналу) про наших замечательных врачей. я полпередачи проплакала, половину - кулаки сжимала и материлась. короче, не для слабонервных

КошкА

Сообщение было удалено

Это Вы как врач говорите? Ну, в таком случае это ещё раз подтверждает, что сколько ни изучай человеческий организм - всё равно не изучить его до конца. У меня была ещё одна попытка в жизни - вколоть глюкозу в период беременности..ну, давление у меня было такое, что сама еле двигалась, а уж ребёнок вообще чуть живой был. Врачи естессно посоветовали глюкозку проколоть, я предупредила, что у меня непонятная на неё реакция случилась в 3 месяца. Меня сочли за дуру, и тоже как и Вы сказали, что дескать нет никаких побочек у неё, и я всё сочиняю. Ну, я согласилась на четверть дозы, ими прописанной..Короче, спустя некоторое время после укола у меня случилось жуткое головокружение вплоть до обморока, и повышение температуры на "пустом месте". А так да...я тоже верю, что побочек нет)) Но организм почему-то не верит)

гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

по всей видимости это была его исповедь))))) совсеть наверное мучает

Кузькина мать

У каждого врача есть свое кладбище...

манта, да ну погибать, вот ещё:)

Я сейчас всех окончательно напугаю, у моей подруги в России дочь умерла, у неё был менингит, врач просмотрела, сделала ребенку прививку. Я лучше рассказывать не буду в каком состоянии была Маша, она её так долго ждала, у неё перед тем как умерла дочь, умерла мама от рака.

Что то мне самой страшно стало, сейчас повспоминаю все.

Кузькина мать
гость

Сообщение было удалено

История об этом умалчивает. Но хирург он неплохо. Можно даже сказать -- хороши:) Почему так получилсь -- тайна покрытая мраком.

манта

а некоторые просто хладнокровно доводят человека с адскими болями до суицида, потомоу что он взятку на 10тыщ меньше предложил, чем хотелось-бы.

Кузькина мать

неплохой... хороший

кареглазка. значит проверьтесь на скрытый сах диабет 2, тк только он дает такие симптомы и мб врожденным, сомневаюсь что вас не проверили, тем более в период беременности.

Я врач альтернативной медицины, то есть травы- рефлексотерапия и тд, препаратов минимум, но когда приходит мамашка, у которой ребенок уже залечен " народными" способами типа аконита( прощай. печень), чистотела, конъяка с чем-то там по ночам, на такую мамашку я 2 р подавала заявление в соцзащиту на лишение род прав- тк дети от этого лечения становятся инвалидами.

а то, что все врачи для вас плохи- в любой спец хватает и плохих, и хороших спецов, можно поумать вы 7 пядей во лбу в своей..хотя, это же вуман. тут все героини

КошкА, я там не было, как все происходило, не знаю. Узнала о его смерти, только когда в гости хотела зайти, так что на этот счет ничего сказать не могу.

Кузькина мать, у меня муж в больнице лежал, мы с ним на улицу часто ходили, кладбище как раз напротив. Я грю, ну видишь, все близко:)) Думаю настроение у тяжелый больных сильно поднимается, когда взгляд падает в окно.

Женя

Я доверяю врачам. Но сама всегда читаю аннотации к лекарствам. Помню недавно обратилась к своему терапевту (кстати, старенькому и с хорошей репутацией и опытом). Обнаружила в груди шишку и не на шутку перепугалась. К гинекологу запись за 3 недели. Думаю, чтоб успокоиться, пойду к терапевту. Он общупал, назначил УЗИ (или как его там). И на последок выписал мазь. Говорит, у вас гормонов не хватает. Прихожу домой, мажу эту мазь на грудь и чувствую, что хрудь аки огнем печет. Беру аннотацию, и в ней черным по белому написано: НЕ МАЗАТЬ НА ГРУДЬ. Может спровоцировать рак!! Я иду в аптеку, объясняю что к чему и прошу совета. Мне говорят, делайте, что врач сказал. Прихожу домой, и где-то через час мне перезванивают из аптеки и говорят, чтобы я ни в коем случае эту мазь не мазала. Терапевт мог бы просто назначить УЗИ и не заниматься самодеятельностью, но почему-то этого не сделал...

манта

кузькина мать "человек он неплохой. только ссытся и глухой") что-то вспомнилось..

манта

женя, трындец полный. я бы этому врачу эту мазь на рожу намазала. урод. а нельзя было на него как-то управу найти? :(

главное чтобы это самолечение было не из разряда "завариваем червячков землянных в термосе и пьём отвар,помогает от простуды,артирита,цирроза, опухолей и т.д."

А врачи с диагнозами промахиваются и потому лечение не совсем адекватное бывает не от вредности и часто не от недостатка знаний.А потому что это человеческий организм. Если не станадратные заболевания,то оч. всё индвидуально,картина смазана, при наложении нескольких заболеваний друг на друга,поражений неск. органов одновр. разными заб-ми симптомы и анализы могут меняться. Всё подрасчитать невозможно.

Одному близкому мне человеку уже несколько лет при явной симптоматики не могут поставить диагноз. Врачи первоклассные..но ничего тут не сделаешь..просто не могут причину найти и на нервы грешили и на опухоли,на воспаления,на гормоны...

Женя
манта

Сообщение было удалено

Думаю, я ему скажу при первой встрече. Ругаться не буду, старенький все-таки.

Женя

Сообщение было удалено

Женя, ну вы бы включили мозги и подумали, что грудъю занимается маммолог, а даже и не гинеколог..а терапевт обязан дать направление. а не лечить заб-е не своего профиля...вам опять терапевт виноват, что он испытывал к вам человеческие качества, и хотел помочь как может?:))) Или личный недостаток ума и самокритики?

Женя

Сообщение было удалено

тем более...если врач уже старый, и дорабатывает до пенсии, значит не посещает ни курсы пов квалификации, ни симпозиумы и не развивается. с какой стати к нему ходить

Женя

Кошка, у нас проблемами груди занимается в первую очередь гинеколог (я за границей). У терапевта я просто-напросто хотела попросить направление на УЗИ. Чтоб быстрее было. Да я зла на него не держу. На самом деле хотел помочь старичок.

Женя

Кошка, да он скоро на пенсию выйдет. Я не часто к нему обращаюсь. Тьфу тьфу тьфу - редко болею.

На самом деле хотел помочь старичок.

то есть вы это понимаете. но все равно вынесли это в виде отриц примера:))

Ну, это уже качества личности. тут ничего не поделаешь................

Женя

Ну, согласитесь, неприятно прочитать "Осторожно, провоцирует рак". Сразу как-то доверие пропадает. Я ведь и не просила ничего мне выписывать. Пришла за направлением и всего-то.

Гость

я не очень то доверяю врачам и не понимаю почему они выписывают самые дорогие лекарства, когда есть аналог в 10 раз дешевле. Пример: врач прописала крем ламизил против кожного заболевания, который стоит 600-700 рублей. Я же по инету препарат такого же действия клотримазол за 30 рублей. Через два дня использования вылечилась. Врачи что в сговоре с аптеками?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Доверяю бегоговорочно только Господу Богу.

Женя

Сообщение было удалено

так и брали бы направление:) а провоцируют оноклдогию любые горм мази. если применяются не по назначению, это наверое было что-то типа этого, для того чб мазать область живота во время климакса?:)

Гость

Сообщение было удалено

нет, просто некоторые дешевые преапарты оч токсичны:) Но вам никто не запрещает ими пользоваться

Женя

Сообщение было удалено

такие шишки помогает рассасывать свежая капуста, листья прикладываете на ночь и все. это вам и врачи подтвердят

Женя
КошкА

Сообщение было удалено

Да-да, именно такую мазь и выписал.

а по теме:

тоже не доверяю. вернее, я к ним не обращаюсь и надеюсь до своей смерти их не видеть.

Женя
Ай

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Но я уже была у гинеколога. Он сказал, что ничего у меня нет. Такое строение груди и все. Просто время от времени контролировать.

Женя

Сообщение было удалено

ну онкологию бы она у вас вызвала после 2-3 мес применения, а не после 1 раза, но она в случае кисты груди и тд бессмысленна:)

Женя

Кошка, да, тоже самое мне в аптеке сказали. У меня просто небольшая фиброаденома оказалась. Она меня не беспокоит, да и гинеколог сказал, что ерунда.

ну фиброаденома в любом случае следствие гормональных как-то изменений, я бы гинекологию тщательно все-таки обследовала:) сама по себе фиброаденома не страшна

Гость

КошкА, я бы с удовольствием пошла к профильному врачу ... так к нему только терапевт направляет! А попробуй скажи участковому терапевту "Я вам не доверяю, дайте направление к профильному". Терапевт лечит все болезни по чуть-чуть.

Вот моя участковая терапевтиха лечила от простуды 2 недели!!! залечила так, что я гайморит заработала ... вот тогда она и направила к ЛОРу. Потому что состояние уже критическое было. А до этого только таблетки успевала выписывать. Они же деньги получают, за то сколько больных к ним придет. Вот и не торопятся направлять к другим специалистам.

почему " не доверяете", просто хотите более глубокого обследования, скажите, что вы мнительный человек да и все.

Гость

Тоже раскажу страшный случай про врачей:

знакомый хирург, хороший хирург ... пришел на УЗИ в свою же больницу, посмотрели ему всю брюшную полость, нашли пятно на желчном пузыре - сказали, надо срочно вырезать! это может быть рак. Он естественно не поверил, пошел к другому знакомому УЗИсту. Диагноз такой же. Вообщем он обошел четырех узи-специалистов, все естественно его знакомые и коллеги и далеко не самые "плохие" специалисты. Все-таки врачи между собой знают к кому идти, а к кому не стоит. Так вот, все четверо сказали - надо удалять желчный пузырь. Ну надо так надо! Когда прооперировали (оперировали тоже все свои знакомые-хирурги), выяснилось - удалили абсолютно здоровый орган!!!! а обратно уже не пришить(((

так что, врачи тоже не застрахованы от ошибок.

И проверять их действия надо по 10 раз, особенно если речь идет о серьезном диагнозе или хирургическом вмешательстве.

Женя

Сообщение было удалено

просто фиброаденомы стандартному лечению не поддаются. врачи за ними тупо следят, а если начинает беспокоить - удаляют.

они, конечно, не опасны, но часто сопутствуют.

но надо что-то и хорошее сказать.

вот, например, очень заботливые и ответственные врачи на каширке вели мою бабушку (как раз с раком груди). После операции прошло уже много лет, все в порядке (ттт), хотя тогда надежды не было.

Гость

Врачам не доверяю.Для подтверждения диагноза хожу к 2-3,и только затем начинаю лечиться.Ребенку путем проб и ошибок нашла практикующего врача(она работает в стационаре).В поликлиниках же сидят бездельники,к которым хорошо обращаться за больничным(при этом заплатив).Люблю заходить на форумы,где врачи обливают грязью друг друга.Можно узнать много нового о препаратах и этим пользоваться.Очень смешно вы Кошка пишите о том,что Женя сама виновата в выборе врача.Человек не должен знать какой специалист какую болячку лечит.Это должен знать врач-терапевт.Поэтому целиком и полностью вина врача-терапевта в назначении лекарства.А мы вынуждены все и вся изучать.Поэтому чесно можем признаться в незнании языка,физики.Но все считают себя специалистами в медмцине и педагогике.

Гость

Сообщение было удалено

а что, желчный пузырь-жизненно важный орган?:))

Ай

Сообщение было удалено

элементарно поддаются стандартной схеме лечения после выяснения причины их возникновения:))

Но их не удаляют, если они не мешают жить

Женя
КошкА

Сообщение было удалено

Гинеколог сказал, что у меня такое вот строение груди. И лечить ничего не надо и удалять не надо. Анализы у меня тоже все в порядке.

Гость
КошкА

Сообщение было удалено

Нет конечно.Пусть все вырезают.Можно еще и из парных органов по одному удалить.Нафик их так много?Хватит и по одному.