В свете последних трагических событий в роддомах, увидела мужа одной из пострадавших, перед которым стоял такой выбор. Он спас жену, младенец умер. Задала своему мужу такой вопрос, и он ни секунды не …
194 Малу - прошу прощения, я правда оговорилась. Когда писала уже собиралась уходить и думала о другом. Конечно когда рожает дочь, как бя не хотела внука, а жизнь ДОЧЕРИ будет намного важнее. Прошу прощения за ошибку.
Как-то в Библии, по-моему во Второзаконии, прочитала, дословно не помню, но смысл в том, что если выбор стоит между жизнью матери или ребёнка, предпочтение отдаётся матери.
мужчина скорее выберет женщину, но если бы такой выбор стоял перед женщиной, женщина выберет ребенка
Очень сложный вопрос и неоднозначный.. У меня сын уже имеет свою семью,женился не так давно.. вроде как я с мужем вдвоем осталась. Но если встанет выбор, конечно выберу сына, хотя и понимаю, что это мое одиночество потом... но это же твой ребенок. И совершенно не обижусь на мужа, если он сделает такой же выбор в пользу нашего сына,это наш ребенок которого мы очень сильно любим.
Сообщение было удалено
Мелко мыслите! Не мировое, а вселенское )))
когда у нас был такой разговор и муж сказал, что спас бы ребенка - у меня даже мысли не возникло обидеться, т.к. я поступила бы также. Я считаю, что это нормально - не зря ведь родители отвечают за жизнь и здоровье своего ребенка и предусмотрена законом ответственность за несоблюдение своих родительских обязанностей.
Сообщение было удалено
в тему Форсайтов. Там же были мысли Сомса о том, что было бы, если бы на месте Аннет была бы любовь всей его жизни- Ирен. Тогда его ответом доктору было бы: "спасать мать, делать все, лишь бы ее спасит". А в случае Аннет он, безусловно, женился на ней, чтобы иметь детей. Но выбор был намного более сложнее. Сначала он отказался его делать, предоставив выбор теще. Но теща задерживалась, поэтому он взял тайм-аут подумать. Думал, а что будет с ними, если не будет детей, какое у них будущее... И решил все таки спасать ребенка.
[quote="х"]Гость, 184, да я ещё в детстве, читая "Сагу о Форсайтах", была того же мнения - любящий муж должен выбрать жену. Роженица как раз, по моему мнению, должна сделать выбор между собой и ребёнком в пользу ребёнка. quote]
А я бы выбрала свою жизнь БЕЗУСЛОВНО, а не жизнь неродившегося ребенка. Я еще детей нарожаю :)
задумалась, кого я люблю больше- мужа или родителей. Мужа. Кого бы спасала- мужа или родителей. Родителей, а не детного мужа :)
если бы ребенок уже был взрослый - тогда еще можно было бы хоть задуматься..а так - конечно важнее супруга !!!и плох тот "муж",который так не считает .
Есть сухая статистика, которая очень точно все показывает.90 процентов пар, потерявших ребенка (я не говорю о смертности при родах), вместе потом не остаются.. практически все разводятся.Так что думайте сами.
Ну оставил бы он ребенка,жена умерла.Дальше что? Если не на кого потом спихнуть,нет бабушек,дедушек,этот младенец через неделю будет отдан родным отцом государству,на попечение. Если будет кому заботиться о ребенке,папа благополучно женится второй раз и про свою кровиночку забудет.Вторая жена этому сильно поспособствует.В романе "Поющие в терновнике",когда Мэгги рожала свою дочь,врач,принимавший роды,спросил Ральфа де Брикассара,кого ему следует спасать.Ральф ответил что перед богом обе эти жизни-бесценны.Но как любящий мужчина он отдает предпочтение Мэгги.Я считаю что он прав.Ребенок без матери-сирота.Можно родить других детей.
В родах надо спасать женщину.В дальнейшем:пожар,наводнение,землетрясение,спасают сначала детей,потом женщин.
Автор, не слушайте никого. Здесь любят обвинять-оскорблять. Вы задали совсем не глупый вопрос. Это просто очень трудный вопрос. И удивительно, почему ваш муж, не раздумывая, дал ответ не в вашу пользу. Это показывает, что не очень-то дорожит он вами. Вот только не надо обвинять меня и автора в черствости и нелюбви к детям. Уверена, что если спросить у самой женщины кого оставить в живых - ее или ее ребенка, 99% ответят в пользу ребенка. А вот мужчина, если ему действительно дорога женщина, вряд ли так однозначно перечеркнет ее право на жизнь...
Автор, задумайтесь, какое место вы занимаете в жизни вашего мужа...
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, если муж так ответит, то я совершенно не обижусь. Я родить уже не смогу больше детей по здоровью, а ребенок пусть живет и своих уже детей и внуков заводит.
почему то я с детства представляла себе такой выбор. Подруги и родители, парень или родители, я или они же, я или подруги, я или парень... В тех мыслях я сначала выбирала родителей, во втором случае - не себя. Но сейчас я замужем, ужа обожаю... задумалась над выбором - и наверное... выбрала все таки родителей. Не знаю почему.
Если ситуация - еще не родившийся ребенок- муж (родители), выбрала бы второй вариант. И если ситуация - неродившийся ребенок и я, то выбрала бы себя. Но если ребенка подержала на руках. растила бы его - выбрала бы его.
Я родилась от 6 беременности - 1 ребенок. Первая дочка мамы родилась мервтой, как она рассказывала - поплакала неделю, месяц в трансе походила и все - отпустило, стала дальше пытаться. У 2 моих подруг дети инвалиды, у первой 2 двойняшки, у второй - сын, есть дочь 7 лет. Но все они, живущие с инвалидами сказали что выберут детей. Хотя иногда, в разговорами с подругами проскальзывало, что лучше бы дети умерли при родах, чем мучаться так, как мучаются сейчас.
Сообщение было удалено
Таким как 90% форумских баб "знавать" меня не дано
Врачи его мнения спрашивать не будут. Спасают ВСЕГДА первой мать.
я бы ответил так "Дорогая-мой выбор будет сюрпризом"
Сообщение было удалено
Выбора у тебя не будет впринципе)
это смотря от чего спасать
Я мужа вчера спросила,он не задумываясь сказал, что меня конечно спасёт!!! Мне полегчало...
229,а кому дано? 10% форумских мужиков?
Для нормальных людей нет ничего дороже собственных детей!!! О чём тут можно дискутировать вообще?!
236, забавляет понятие о "нормальности" у местных дамочек.
По теме, вопрос некорретен. Это все равно что спросить, кто лучше мама или папа. Оба человека дороги и выбирать здесь неуместно. Потом, сложно представить ситуацию, когда нужно спасать обоих людей и есть выбор при этом:либо тот либо другой.
Вы знаете, я вот часто ловлю себя на том, что мне родители дороже мужа.. Это ненормально? Но я их знаю намного дольше, они мне всегда помогали, а муж, пару раз бывало, подлянки делал.. да и не верю я что муж один на всю жизнь (такого не видела ни у кого)..
Дана, на ваш пост 202 - задумалась.. но все же с родителями у меня кровная связь, а с мужем нет. А для меня это многое значит. Именно поэтому не смогла бы взять чужого ребенка.. потому что нет кровной связи.
Я тоже спрашивала когда-то об этом у мужа. Он сказал: "Что за идиотские вопросы?! Конечно, тебя!"
Гриб, Вы просто супер! От Ваших комментов валяюсь пацталом. Вы случаем не поганка?
Да, кстати... Хорошо, что мужья таких вопросов не задают. Пришлось бы как-то отшучиваться.
Сообщение было удалено
Это при родах, потому что он этого ребенка еще и не видел никогда и не представляет его.. а вот если ребенок уже побольше, то ответ может быть и не в вашу пользу. И абсолютно правильно. Бог его знает, будут ли у вас еще дети, человек предполагает, а бог располагает. Я вот тоже планировала второго ребенка, а не получилось. Поэтому пусть будет ребенок, у него еще все впереди, свои дети также. А у нас может быть и самое главное в жизни будет то,что мы дали жизнь этому конкретному ребенку, который будет продолжать нашу жизнь.
245, да я бы сейчас только "за" была. Наши малыши - это самое дорогое, что у нас сейчас есть.
Сообщение было удалено
А тогда это получается свинячество мужа и эгоизм. Допустим, я рожаю и у меня тяжелые роды и есть угроза тому, что я уже матерью не стану никогда. А рядом муж, живехонький, который еще и помимо меня женщин найдет и детей заделает (что кстати я вижу постоянно.. муж любит жену здоровую, сами знаете пословицу).И что вы сделаете в данном случае. Я бы предпочла ребенка, пусть он живет дальше.А то вы все в эйфории какой-то идиотской, муж выбрал меня.. Ага, выбрал, пока вы здоровы. Не дай бог, что вы больше детей не сможете иметь, слиняет точно.
Сообщение было удалено
С моей мамой так было, когда она меня рожала. Ее спросили: вы или ребенок?? она сказала "делайте что хотите, но чтобы мой ребенок остался жив". Спросили ее маму (бабушку мою), отца в городе не было, та сказала: делайте что хотите, но чтобы МОЯ дочь осталась жива. ТТТ, живы все остались))
Я бы выбрала себя, а неродившегося ребенка
не неродившегося
Сообщение было удалено
Тупые сказки ты будешь сама себе рассказывать по утрам.
Врачи тут не при чем.
Спасатели в первую очередь спасают детей.
Бабам ненавистен этот факт, но я им ничем помочь не могу
Сообщение было удалено
Я проживу долгую счастливую жизнь. Ведь рядом не будет тебя.
Страшное потрясение баб, что они не пуп мира, вызвало массовые истерики и землетрясения
251: Таким тоном со своей женой разговаривать будешь.
Врачи действительно при родах спасают первой мать, у меня полно родственников-врачей, университетские преподы-врачи говорят то же самое. А спасатели первым спасают того, у кого больше шансов выжить.
Эгоизм цветет и пахнет. Но лично для меня жизнь матери всегда важнее жизни несознательного младенца, детей можно еще родить, если уж приспичило. И то, что муж даже на секунду не задумался... Да нафиг такого мужа ))) Лично мне было бы страшно от такого детей рожать.
Начиталась и спросила сегодня парня, а что он считает. Он ответил: "Ну может, ему жена уже порядком поднадоела" ))
На самом деле знаете почему все по разному отвечают и нет единства? Потому что спасают того,кого любят.
Сообщение было удалено
Жена далеко не посторонний человек, раз она принимает участие в его жизни!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, тебе действительно повезло
Сообщение было удалено
Сплюнь через плечо три раза!
а может ктонить, знающий ситуацию изнутри, сказать, кого спасают медики в первую очередь?как то это по-средневековому звучит, когда решение о жизни женщины и ребенка принимает муж
я спросила у своего любимого, он ответил, что выбрал бы меня... но не приведи Господь ему встать перед таким выбором.
"Спасая жену, мужчина оставляет себе потенциальную возможность иметь с ней и двух, и трёх, и десять общих детей в будущем, а вот спасая ребёнка, он оставляет себе только его одного-единственного( "
А я бы сказал никого. Всех убейте. Все тогда по честному. И жена и ребенок сдохли. Все по честному.