Гость
Статьи
Эпиген-спрей

Эпиген-спрей

Подскажите,кто пользовался эпиген-спреем после прижигания или конизации? На самом деле такое "чудесное средство" как говорит гинеколог? или очередная реклама со стороны фармацевтов, за которую врач …

Елена
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КиС

я ничего не прижигала,у меня все само исчезло благодаря эпиген спрею,и таблеткам которые мне прописали!!

Вероника

Настя если не помог Вам не значит что не поможет другим, все таки положительных отзывов об эпиген-спрее больше. Организм у всех разный и врачи тоже, и бывает что врачи ошибаются и прописывают не то что надо. Я несколько лет назад тоже пришла в ЖК и врач назначил неправильное лечение, а потом попала к другому врачу в другой поликлиннике, которая вместе с лекарствами и витаминами сказала купить эпиген. И все хорошо. Я и сейчас им иногда пользуюсь чисто для профилактики иммунитета женской половой сферы, либо если сухость возникла либо немного натерло при п.а. КиСе тоже помог, так что убеждать не покупать его это глупо с Вашей стороны.

КиС

кстати мне первый врач тоже назначил неправильное лечение и спрей там был,но мне не помогло=( а уже второй врач прописал правильное лечение, все в совокупности с таблетками плюс спрей и гель мне помог!!! т.е. если вы не болеете то спреем можно пользоваться в качестве профилактики,а если вы болеете то один спрей вам конечно не поможет!

карина

ой,девочки, поставили диагноз ВПЧ, прижигали электро,так как лазером вышла очень дорого. ужас, как было больно, до слёз, хоть и кололи обезболивающие уколы. выписала мне марганцовкой обрабатывать первую неделю и левамеколь, видимо для заживления ранок. потом пришли месячные не смогла пойти на второй приём к врачу. а сейчас видимо рецидив начался, или как назвать даже не знаю, снова зуд и мелкие высыпания:(( нашла дома эпиген, помазала кремом для начала, зуд вроде прошел, вечером еще надо спреем. на второй прием к врачу денег пока нет, зп жду.,О_о) так как в платную только хожу, а там сами знаете, какие цены, тем более если еще анализы будут брать на другие вирусы. вот решилась поделиться. единственное хотела спросить, кто-нибудь удалял лазером и больно ли? просто думаю вдруг повторно придется убирать. электро уже не хочу, боль дикая, хоть мой врач и сказала, что лазером так же больно. но чет не очень верится, может просто сказала от того, что у них в клинике нет лазера))

Валерия

Мне тоже сегодня удалили прижиганием.ужасно больно(выписали эпиген-спрей, мазь и свечи. ком-нибудь выписывали гроприносин?

Карен Косян

мне удалили лазером 3 недели назад, не было больно вообще так как пшыкалили ледокоином. удалили идеально, все ровненько отшлефовано, ни следов ничего. заплатила правда 30000, странно что вам больно было.

карина
Валерия

Сообщение было удалено

нет, что такое еще?

карина
Карен Косян

Сообщение было удалено

так нам то электро, а вам лазером.

Izzy
карина

Сообщение было удалено

Я удаляла криодиструкцией (замораживание жидким азотом), почти не больно и недорого, около 1000 рублей в моём городе, сколько в вашем стоит не знаю. Ранок не остаётся после процедуры, кандилломы просто отваливаются и всё. Не знаю почему ваш врач вам не сказал об этом методе, на сегодняшний день он считается одним из самых эффективных.

Анхен

Карина, а высыпания у вас где и какой характер носят? Просто у меня тоже недавно обнаружили ВПЧ, 31 тип, хотя еще полгода назад дважды сдавала анализ - не было его. А недавно стали появляться на малых половых губках мелкие такие точечки белые, как будто манку рассыпали. В посевах высевается кандида 10 в 3, в микроскопии мазка ее не находят. Выделений никаких нет, только жжение все время. А началось все после того, как мне выписали свечи Тержинан и Макмирор. Разрушили всю флору, а толку никакого. То что лечили - все равно не вылечили. Теперь врач говорит, возможно, это так ВПЧ проявляется. Он у меня раньше точно был, во время каждой беременности по одной маленькой папилломке выростало, удаляла потом. Сам вирус не лечила, в анализах его не было. Молочница раньше была в виде небольших выделений, которые никак меня не беспокоили, ни зуда, ни жжения. А теперь вот такая штука приключилась, и непонятно, что с ней делать. Дифлюкан пробовали - помогает на несколько дней, хотя по анализам, должен действовать. Но так то ж в пробирке, а то в организме. Вот сегодня была у другого врача, опять выписали Дифлюкан (какой смысл - не знаю, говорю, что не помогает - как будто не слышит) и Эпиген-спрей. Дифлюкан пить, ессно, не буду, а Эпиген попробую. Вот инетересно, еще у кого-нибудь молочница имела такой "нестандартный" характер?

Алина

у меня вообще не понятное ничем не болею а воспалительная реакция после секса очень сильная! проверилась на всё по 5 раз - за 2 года, ничего воообще нет, потратила 60 тыс на анализы только, мч тоже здоров. сменила врачей и только наш самый лучший академик города, которая даже книги пишет посоветовала мне его.

щас только на нём и живу спокойно! хватает на пол года

ии после секса хорошо снимает неприятные ощущения натёртости

Алина

Мне очень не понравились отзывы людей, единицам!!!, который этот спрей не подошёл и они смело говорят "не стоит покупать!" Это вам не стоит! а кому то помогает!!! Мне вот лично помог!!!!

Ангелок

Здравствуйте....Я СОВСЕМ НЕ ОПЫТНАЯ И НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.НЕДАВНО БЫЛА У ГИНЕКОЛОГА У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ЭРОЗИЮ И ПАПИЛЛОМЫ...СКАЗАЛИ КУПИТЬ ЭПИГЕН СПРЕЙ И БРЫЗГАТЬ ЕГО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ...ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИЙТИ СНОВА...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ....И ВООБЩЕ ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТА ПАПИЛЛОМА?И КАК ОНА МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ?ПРОСТО У МОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕЁ НЕТ,У НАС ТОЛЬКО ДВА МЕСЯЦА ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Анхен

Ангелок, папилломы фактические (новообразования на коже) или только вирус папилломы по анализам? Папилломы мне удаляли, а если это просто носительство вируса - он есть практически у каждого. Судя по всему, вы очень молоды. А как я читала в научной лит-ре, у молодых женщин с нормальным иммунитетом через несколько лет обычно происходит самоизлечение. В этом случае, я бы ничего делать не стала. Поверьте моему жизненному опыту (мой пост чуть выше, да и кроме этого еще много есть болячки), организм - такая тонкая штука, что любое вмешательство в него может больше навредить, чем помочь. Как было и у меня - лечили цистит, теперь кроме цистита у меня нестандартная форма молочницы, которую врачи не то что лечить, а идентифицировать не могут, кисты яичников, появившиеся в результате постоянным депрессивным состоянием на фоне болезни и вегето-сосудистая дистония, проявляющаяся треммором конечностей, постоянным ознобом и жжением кожи, как будто у меня температура или меня кипятком окатили. Вот такие дела. Знала б что так будет, еще сто раз подумала бы, пихать ли в себя все лекарства, которые врачи выписывают, или пойти к 3-4 врачам и убедиться, что лечение назначено верно...

Здоровья Вам и без паники, у Вас все хорошо - в крайнем случае папилломы удалите, а эррозию прижгете)))

Лечат ли эрозию эпигеном - не знаю, мне ее прижигали после родов солковагином, хотя это было давно, возможно сейчас уже есть какие-то более современные методы.

Ангелок

[quote="Анхен"]по анализам ничего не нашли(((

Светлана

я так понимаю во время менструации им не стоит пользоваться? что-то в инструкции об этом ни слова.

КиС

знаю,одно...что одним эпиген спреем не вылечишься! мне прописывали его вместе с другими препаратами,и все папилломы у меня исчезли,хотя и были не такие уш и маленькие!!! но прошло несколько месяцев и у меня опять появилась папиллома!!!я в ужасе была,стала пользоваться спреем этим каждый день,но к сожалению он мне теперь не помогает! в бесплатную клинику ходила,меня оттуда мило послали якобы они такое не лечат и не удаляют...ходила до этого в платную,кучу денег отдала,а в результате,у меня появился рецидив((( теперь не знаю что делать! опять пойду отдам кучу денег и не факт что вылечат....

карина
КиС

Сообщение было удалено

то же самое началось и у меня, рецедив начался через месяц лечения и удаления. думаю, может, потому что врач не выписал мне противовирусное. антибиотики не лечат впч. что за напасть такая! надо вот лечиться теперь занова. вообще надо ставить прививки от ВПЧ. и до 18 лет, тогда эти прививки будут эффективны. жаль, что прививку от ВПЧ изобрели недавно.

КиС

это печально...надеюсь что во второй раз точно вылечат=)

а ты Карина,второй раз еще не лечилась?

Ирина

девушки, только не вздумайте покупать индинол - пооолная фигня...выброшенные на ветер деньги да и только...травка боровая матка в сто раз лучше помогает. а вот эпиген - действительно вещь! жаль, что у нас в аптеках он больше не продаётся, приходиться мотаться по разным городам и закупаться впрок так сказать.

КиС

я вообще не давно узнала что ВПЧ не лечится таблетками,или чем то там еще что прописывают врачи....это зря выброшенные на ветер деньги!! недавно появилась вакцинация,можно поставить прививку...главное всегда поддерживать свой иммунитет,и тогда никакие папилломы НАС не побеспокоят=)

Ксюша
Пискля

Сообщение было удалено

так вы им пользовались или нет??? или только передаёте слова других?

Эпиген лечит молоницу, дисбактериоз, глушит ВПЧ (а ВПЧ не лечится) мне он помогает, мне его лучшая кандидат мед наук выписала. У меня неизвестная болезнь.

Ксюша
КиС

Сообщение было удалено

не фига ты не знаешь!

папиломы это ВПЧ а их больше 200 видов!!! есть самые сильные 16,18, средние.. и слабые которые лечатся всего лишь Эпиген спреем!

Значит доктор тупая, это не удивление, умных оч мало!

Ксюша
КиС

Сообщение было удалено

ВПЧ вообще не лечится!

это вид герпесовидный

я и пила таблетки и кололи ампулы.. у меня самый ужасный 16 вид ВПЧ. Его только усыпляют! и потом каждые пол года, год ходить надо на биопсию

Ксюша

я пила 3 курса Изоприназин

и кололи 5 ампул панавир

усыпили

щас эпиген для профилактики

КиС

Ксюша,во первых не переходи на личности!!! знаю побольше твоего,потому что настрадалась этим,и много прочитала по этому поводу...я имела ввиду что ВПЧ одним лишь спреем не вылечить,хотя виды разные кому то может и поможет,у меня лично 16 тип,один спрей был бесполезен,на счет тупых докторов согласна,мне недавно один из всех врачей сказала что ВПЧ не лечится,есть прививки..и вообще нужно всегда следить за иммунинетом,чтоб не спровацировать рецидив.

Лиз

[quote="Алина"]у меня вообще не понятное ничем не болею а воспалительная реакция после секса очень сильная! проверилась на всё по 5 раз - за 2 года, ничего воообще нет, потратила 60 тыс на анализы только, мч тоже здоров. сменила врачей и только наш самый лучший академик города, которая даже книги пишет посоветовала мне его.

щас только на нём и живу спокойно! хватает на пол года

ии после секса хорошо снимает неприятные ощущения натёртости[/quot

Алина, у меня такая же ситуация..партнер постоянный уже 5 лет, были уреаплазмы но мы их пролечили т.е сейчас ничего нет а после полового акта зуд появляется или чувство дискомфорта...врач предлагал хлоргексидином спринцевать....но эт ж не каждый день можно делать! Вы часто используете Эпиген спрей??

Настя

КиС, по поводу половой жизни во время лечения от ВПЧ, вы не совсем корректно высказались.

Если у девушки имеются папилломы, то наверняка секс стоит отменить, а если никаких признаков нет, он только по анализам присутствует в организме, то эти ограничения ни к чему.

У меня например никаких жалоб не было вообще, пошла к своему врачу, на осмотр, решили пранировать беременность, делать все по уму, осмотр, узи, анализы. Врач кстати раньше при осмотрах и сама не подозревала о том, что у меня есть этот вирус. Так вот выяснилось, что он у меня все-таки есть, 31 и 33, при сдаче анализа, стоимостью 3000.) Вот, а так, не планировала бы ребенка и не знала бы, потому что при обычных осмотрах, да еще и при отсутствии жалоб такие анализы не назначают) Так вот, естественно решили пролечить, чтоб никак не повлиял на беременность. Ну а по поводу секса врач ясно и понятно сказала - только с презервативами, но не сказала ограничить или тем более исключить) А то тут девушки почитают с такой же ситуацией как у меня и будут своих мужчин месяцами мучить))) А может и не стоит вовсе) Слушайте своего гинеколога прежде чем говорить партнеру "нельзя" )))

КиС

я понимаю,что лучше исключить секс если есть папилломы...но правильно вы Настя сказали,что мучить месяцами своего мужчину не стоит. Так как меня избавить от папилломы пока врачи не могут,говорят нужно повышать иммунитет,у меня папиллома то уменьшается,ее практически не видно,то опять увеличивается...посоветовали прививку,которая стоить 5500 р., пока денег на нее нет...а презерватив,насколько я знаю не защищает от ВПЧ..А врачи разные бывают,каждый говорит разное...мне например говорила что вообще нельзя сексом заниматься во время лечения...

Настя

Я тоже такое слышала, что презерватив может не защитить от ВПЧ, но это вроде при наличии папиллом на половых органах, вроде как при контакте может передаваться. Так что наверняка нам разрешен секс из-за отсутствия папиллом у обоих партнеров. Тьфу-тьфу-тьфу, ВПЧ проявился только в анализах.

А вам, Кис, удачи!!! А что за прививка? Она лечит? Я просто не слышала о тех, которые лечат. Знаю только о тех, которые детям делают.

КиС

Спасибо,Настя...буду надеется что папилломка исчезнет...прививка называется Гардасил,я не знаю лечит или защищает от появления других типов ВПЧ(может и первое и второе)..пока я только узнала что эта прививка стоит 5500 р. ее ставят 3 раза в течении какого то периода (полугода может)..и наверняка эта сумма не за весь курс,а только за одну прививку...вот,и думаю сейчас как бы накопить денег!потому что уже не знаю что и делать,никакие врачи не помогли мне(((

Настя

Да, сейчас недешевое удовольствие лечиться... ((( И как можно говорить о том что у нас в стране бесплатная медицина!!!

Вот взять нас в пример! Мы с моим парнем - молодая пара, планирующая ребенка. Пошли в областной центр планирования семьи, чтобы обследоваться и подготовиться к беременности. Итого: мне обследование обошлось 3500, парню 3200, мои лекарства 3000, его пока не знаем, но тысяч на 5. Уролог прописал помимо лекарств еще какие-то БАДы на три с половиной тысячи. Причем эти БАДы на отдельном рецепте и покупать их якобы надо в определенной аптеке. )))) И на рецепте конечно его фамилия))) Мы посмеялись и решили для себя что дороговатые витаминки получаются))) пожалуй обойдется и без них) можно купить примитивный БАД от дизбактериоза, который может появиться на фоне лечения и съэкономить лишние три тысячи) Вот тебе и бесплатная медицина. Мы уже потратили 9700, плюс лекарства парню тоже наверное тысячи на 3 (это без БАДов), плюс у меня второй курс лечения будет (наверное тоже примерно в такую сумму выйдет, как и первый), и конечно повторные анализы после лечения, и долечивание. Короче если влезем в 20 000, то хорошо!)

И наше государство кичится тем, что за второго ребенка дает деньги!!! Да вы бы лучше давали возможность рожать здоровым первого! Это хорошо, что у нас есть возможность на все это, а если нет? Какой выход из ситуации? Рожать с болячками ( а они сейчас есть у каждого!) или не рожать вовсе? В общем это ужасно, но здоровье наших будущих детей не волнует никого кроме нас.... (

КиС

Настя,правильные слова!!!полностью поддерживаю,я пока не собираюсь рожать,но уже 22 года,думаю скоро об этом задумаюсь...я сама пролечилась (как тогда думала что это лечится) на 10 тыс. тока таблетки купила,прививку эта Гардасил бесплатно нигде не поставишь,только в платных клиниках!! да,у нас есть бесплатные поликлинники,но там такие болячки и вирусы не лечат!! и мне повезло,что все таки есть возможность накопить денег,а тем у кого их нет,для многих 10 тыс.р. это огромные деньги!! да уш,у нас государство всё для народа делает!!!!

прст

А мне эпиген порекомендовали чтобы молочницу лечить... не знаю поможет или нет.

Олия

Эпигеном молочницу не вылечишь. Там в инструкции даже слова нет про молочницу. У меня молочница началась после приема антибиотиков при болезни. Так сказать молочница, как побочный эффект. Мне назначали свечи ливарол. Помог :-)

Хрыстя

Мне тоже ливарол выписывали. Выписали, когда оказалось, что лечение пимафуцином не дало ожидаемого результата. :-( Думала, что теперь буду всю беременость с молочницей ходить. А вот не тут то было :-) После ливарола молочницы больше не было.

ТТ
Лиз

Сообщение было удалено

тоже самое, все анализы при этом ИДЕАЛЬНЫ!!! сейчас моя Г. выписала мне эпиген, пользуюсь один день, странное жжение после использования и выделения жидкие и прозрачные, как водичка((( что это???

Habibi

Девочки, привет. Я тоже уже года два примерно мучаюсь с дисбактериозом. Чем только не лечили... И в жк, и в больнице, и в платных клиниках. Врачи разные, лечения примерно одинаковые. Эффект кратковременный, потом рецидивы через месяц. Инфекций нет никаких, проверялась тысячу раз, просто флора скачет то в одну, то в другую сторону ((( Два месяца назад пролечилась, вроде все прошло, а вчера вот опять дискомфорт и жжение начинается. Поеду за эпиген спреем, в прошлый раз в составе терапии он мне понравился. К врачу больше не хочу идти! Все равно знаю, что мне там скажут, уже целый толмут их предписаний накопила, а толку мало...(((

Habibi

TT, я когда эпигеном брызгала, мне тоже жгло иногда. Я так понимаю, это когда микротрещинки на поверхности имеются, тогда щиплет. Ничего страшного. А жидкость прозрачная, это сам спрей и вытекает, ему же надо куда-то деваться...

Прекрасная

Скажите пожалуйста где можно купить эпиген спрей-ни в одной аптеке нету????

Гость

Прекрасная, странно, вообще это не проблема. Я два раза покупала и всегда без проблем.

Позвоните в справочную.

Саша

Друзья,такой вопрос! Пользуюсь эпигеном 2 недели,все нормально как положено 3 раза в день!но что-то сегодня решила почитать инсинуацию,там сказано насадку мыть с мылом и только кипяченой водой! Я всегда мыла тщательно под проточной теплой водой и просушивала,может ли это как то пагубно сказаться?

Настя

Саша, я думаю ничего страшного. Врачи и производители лекарств всегда перестраховываются. Главное, что тщательно мыли.

таня

Мне помогло при бак вагинозе, подруга регулярно пользуется им при молочнице, абсолютно нормальное средство. Планирую использовать для профилактики, но все руки не доходят, и хуже от этого точно не станет, думаю я сама себе еще потом спасибо скажу за такую заботу)

Гость

Девочки, совсем запуталась. купила эпиген спрей от бак.вагиноза. решила отзывы почитать. а тут наткнулась на то, что везде упаковка голубого цвета, а у меня зеленая, и стоил он всего 477 рублей если на русские переводить за 60 мл. теперь не знаю что думать, я уже один раз использовала, никаких ощущений.

светлана

скажите, а можно пользоваться этим эпигеном если герпес на лице??

Александра

Правильно! В платную пошла! А еще , до кучи, наверняка нашли и грибки какие-нибудь во флоре... это ж платные врачи)) им бы только полечить нас, за наши же деньги) И вот они то как раз и берут откаты от фарм компаний.... Лично мое субъективное мнение. Им выгодно чтобы пациентка лечилась и лечилась... и была постоянным клиентом клиники

Снежана
Вероника

Сообщение было удалено

Я считаю это ее личное дело предохраняться или нет!А проблемки могут возникнуть и на фоне снижения имунитета и простуды!!!

Надежда

Девочки, купила интим-гель Эпиген, а он оказался совсем другой. Просто ежедневное средство вместо мыла :(((( Ну буду пользоваться, как бы только найти то, что надо...

tt777
Надежда

Сообщение было удалено

Надюша, так правильно, Вы купили ГЕЛЬ, а надо было СПРЕЙ