Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Гость

Сообщение было удалено

Ну с одного раза ничего не будет, конечно! Хотя лучше не злоупотреблять. Я пила в то время (когда была лангетка) и пиво и шампанкое, но в меру, разумеется.

Ирина

Sarita,может вам и не ставили винт на синдесмоз? Почитайте выписку,там должно быть написано,какие и где железки стоят.

Ирина

Losos, у меня все то же самое- я все врем смотрю под ноги,боюсь оступиться,наступить на камешек и т д. Я думаю,что со временем это все само пройдет. Вынут металл,будет полная подвижность сустава и само-собой в голове все утрясется. Если есть возможность,то и к психологу неплохо походить- травма это огромный стресс для человека ,даром не проходит.

Ирина

ЕленаЛ, я тоже видела во сне,что хожу и страшно боялась,что спросонья могу вскочить и наступить на ногу в гипсе(мне не разрешали наступать до снятия гипса),а если случайно наступала,выходя из душа ,одеваясь,просто чуть в обморок не падала от страха. Но мне инструктор в больнице говорила,что если падаешь(не дай бог),то чтобы удержать равновесие,лучше наступить на ногу в гипсе,чем грохнуться. Вы,пока винт с синдесмоза не снимут ,поберегитесь,немного же осталось,а остальные железки обычно так крепко стоят,что им никакая разумная нагрузка не страшна(только не бегать и не прыгать,пока не вынут)

Ирина

Гость- выпивали ,а как же. Из больницы выписалась и шампанского в первый же вечер выпила на радостях,вставать боялась,т к на костылях первое время ходила и качалась без всякой выпивки)).

Ирина

LOSOS,мне сказали,что после операции придется дня три на костылях опять((. Так не хочется,но это наверное,чтобы швы не разошлись,как вы думаете?

Ирина

Всем позитивного настроения и здоровья,все будет хорошо))

Наташа

Девочки, у меня такая история. 10 октября зацепилась за порожек и упала - двухлодыжечный перелом со смещением, повреждение синдезмоза. 14 октября сделали операцию. После операции, пока лежала в больнице, на ноге была гипсовая лангета. Все было нормально с ногой выше колена. А потом когда сняли швы, наложили пластиковый гипс сапожком и отправили домой. Тут и началось. Очень сильно отекла вся нога до паха. Боли появились в бедре. 2 дня я потерпела, а потом поехала к врачу. он мне разрезал гипс и сказал колоть фраксипарин 2 недели. Вот уже неделя прошла - а отек так и не спадает. Правда боли прошли сразу. Но нога от колена и выше как колода. Очень волнуюсь. У кого-нибуь такое было?

Мила

расскажу свою историю, поехали с мужем за продуктами, в оптовый, я ему позвонила, он пришел забрал сумки, но я еще походила по магазину, ведь 1й раз вырвалась, после снятия гипса, прикупила еще кое -что, выхожу из магазина, ко мне подходит мужик , говорит давайте я вам помогу, поднесу пакет и подвезу, а я его спрашиваю . а что такое, он отвечает _такая женщина и так хромаете. я ему говорю , а что сильно заметно, он говорит-да конечно.....муж спрашивает ,что за мужик-а я реву навзрыд, я то дура думала что прихрамываю , и не очень заметно... так что девочки, думаю теперь пройдет ли эта хромота....

Елена Л

Sarita, вряд ли Вам шуруп тормозит разработку. Тогда б, наверное, его вытащили. У меня с шурупом подвижность сустава практически такая же, как и у здоровой ноги. Только больновато некоторые движения делать. Мне врач при выписке из больницы сказал обязательно несколько раз в день работать суставом больной лодыжки, чтоб потом легче было ходить.

Я расскажу вам, что увижу во время выемки этого шурупа. Хотя не уверена, что мне дадут смотреть и еще менее уверена, что я смогу на это смотреть. :-)) Но все равно, какие-то впечатления останутся.

А насчет алкоголя. Я специально спрашивала у врача ( несколько праздников на носу было), он сказал, пока швы не сняты, желательно ничего не пить. Потом можно крепкие спиртные напитки в разумных дозах ( чтоб не напиться и не упасть), пиво и шампанское категорически нельзя. Я, если компашка собирается), пью водку. Но не чистую, наливаю совсем чуток водки и сверху щедро разбавляю соком. Вроде и пью, но практически не пьянею. Один раз, нельзя сказать, что много выпила, но в голове шумело . Так чуть не упала. Координация все-таки и так нарушена из-за смещения центра тяжести на одну ногу, а тут еще и алкоголь. Еле успела к стенке притулиться. Испугалась ужасно.

Всем терпения и позитивного настроя!

Елена Л

Мила, да все пройдет. Надо только набраться терпения и подождать. Вот вы знаете хоть одного человека, который остался хромым после перелома? Я - нет. А, как оказалось, в моем окружении чуть ли не каждый третий когда-то ломал ногу. И все скачут, аки молодые козлики. И козочки. Так что все нормально будет.

ЕленаЛ.Спасибо за ответ.Буду ждать ваших впечатлений.И желаю чтобы все у вас прошло хорошо.

Ирина.Может мне и не ставили такой шуруп.А в выписке написано дословно"Открытая репозиция,МОС лодыжек пластиной,винтами".

Диагноз"Трёхлодыжечный перелом голени со смещением,вывих стопы кзади"

Мила

Елена, спасибо за поддержку... у нас на работе тоже чуть ли не каждый 3й ломал ногу или руку, все ходят нормально, у нас за лето 5 переломов 3 ноги, 2 руки... но только я с металлом, так они мне все говорят, хватит хромать, а я еще даже лестницы не освоила. вот собираюсь сходить к оперирующему доктору, у меня диагноз как у САРИТЫ, сбоку 2 шурупа, и пластина на внутренней лодыжке, онемение не прошло пока, от большого пальца до лодыжки, нога ноет на ветер... в выписке из больнице ничего не поймешь, травмотологи по месту жительства толком ничего не знают. когда снимать....про шурупы вообще ничего не говорили . чтобы пораньше снять, алкоголь не пью боюсь, да и врач не советовал... а так хочется иногда...

Елена Л
sarita

Сообщение было удалено

Sarita, скорей всего, и не ставили. У меня в выписке так и написано - фиксация синдесмоза шурупом. А раз у вас этого нет, так, наверное, и шурупа нет. Я читала, что его не всегда шурупом фиксируют, бывает и по-другому.

Ирина

Sarita,я тоже думаю-у вас обошлось без этого винта.Не волнуйтесь понапрасну,все будет хорошо!

Ирина

Наташа,нетхочу вас пугать,но не тромбоз ли это? Такая штука была у моей свекрови-ей ,правда,85 лет и есть тромбофлебит. Она сломала ногу,одели гипс,начался отек. Гипс сняли ,сделали доплерографию сосудов ноги и выяснилось,что там тромб. Гипс больше не одевали,так и лежала 2 месяца. Делали противотромбовую терапию.Проконсультируйтесь с врачами лучше. Вроде такой сильный отек не должен так долго держаться.

Ирина

Мила,не расстраивайтесь,хромота обязательно пройдет,нужно время))

Ирина

Наташа, а в больницу не предлагали лечь? Надо настоять на доплерографии,вам будет спокойнее.

Ирина

Мила,у меня оненмение почти прошло-больше 6 месяцев после операции и наконец по лестнице вниз почти нормально спускаюсь-а вам недавно сняли гипс и вы хотите сразу ходить как раньше. К сожалению почти ни у кого так не выходит. Врачи говорят,что реабилитация занимает столько же времени,сколько и нахождение в гипсе.Еще мне недавно травматолог сказал,что металл в ноге мешает полной подвижности сустава-вынут его и будете ходить как раньше. Так что не переживайте,почти у всех после перелома функции полностью восстанавливаются,особенно,когда все правильно сопоставлено(а при остеопластике другого варианта и не бывает,в открытую же сопоставляют).

Натали

Вообще сейчас самое страшное время в том плане, что нога практически не болит и я перестала бережно к ней относиться. Очень боюсь, что в какой-то момент забудусь и наступлю на нее.

У меня точно такие же опасения как у Елены Л

Ирина

Натали,что нога не болит -это же отлично-значит не никакого воспаления. Иногда после перелома начинается посттравматический артроз,тогда болеть начинает.

Гость

девочки....неделю как выписалась ..вчера упала на ногу но не так жестко...ногу как бы на весу держала....у меня перелом лодыжки со смещением обощ.без операции..поставили две спицы на два месяца....сейчас мысли а вдруг опять сместилось...и пятый этаж у меня хрущебы...идти на ренген для успокоения или как? вот в чем вопрос....

Ирина

Гость,а вы откуда? Рентген можно и на дому сделать,мы свекру вызывали. Смотрите по ощущениям-если отек не нарастает и боли нет,то может и обошлось.Тут у многих были похожие опасения,когда падали еще раз в гипсе.

Дора

А как это: поставили спицы без операции? Вы в гипсе сейчас?

Елена Ант.

Девушки, здравствуйте! У меня был 2 х лодыжечный с повывихом. Ногу вправляли без операции (чего-то в спину воткнули). Ломала 10 июля, гипс сняли 5 октября. Нога отекает, да ещё какие-то, извиняюсь, болячки на ноге. Ношу боты на 2 размера больше, хоть на веревочку туфлю на здоровой ноге завязывай. Очень отеки надоели, хожу без трости. расскажите когда отек спадет, кто это уже пережил. Спасибо

Гость

нет отека нет ..да и боль такаяже...да я сейчас в гипсе ...и спицы как они без операции просверлили сверху....закрутили остатки спиц..и все

Гость

боль есть в ноге ..но я думаю,что это просто еще мало времени прошло...особенно когда долго полежишь и вставать потом боль в лодыжке..и нога как под током бывает...

Елена Ант., у меня была трещина на одной лодыжке без смещения, гипсовая лангета была три недели, еще через 2 недели выписали на работу, а вот отек держался до середины августа (гипс сняли 17 мая). Полностью о ноге (кроме отека) я забыла к началу августа.

Гость, я полностью согласна с Ириной, что, если что-то после падения беспокоит больше обычного - сделайте дополнительный снимок.

Ирина

Елена Ант,у меня отек после снятия гипса держался около месяца-с утра получше,после нагрузки похуже. Все пройдет со временем и болячки тоже. Старайтесь долго ногу вниз не держать-почувствуете ,что отекаети сразу ее кверху и покачать-так сосуды разгружаются.

Ирина

Гость,скорее всего у вас все нормально. Будьте отсторожны на будущее.

Гость

да хорошо если нормально..просто тоже преодолеть спускание с пятого этажа и подняться это тормозит...но думаю,что на днях всеравно сгоняем на ренген..а потом два месяца хоть спокойней лежать..без дополнительных мыслей

Дора

Я так же рассудила - пошла, думаю рентген сделаю. Ага, щас) Пришла к врачу - посмотрел, пальцы не отекшие, гипс целый, и говорит: ниче страшного, там же все хорошо закреплено. И не стал ничего делать) Другой врач тоже сказал, что от одного раза ничего не будет. Я еще потом наступала нечаянно, конечно страшно, но потом впоминала как мне гипс снимали чтобы постоянный наложить после снятия швов - он прилип к ступне, за ногу пришлось так дергать, показалось что отрывают)))) Спросила - разве можно так? А они говорят: конечно, там уже все срастаться начало. Так что думаю у вас тоже ничего страшного))

nata

девчонки... да я сгоняла ))) на рентген..У меня после падения все ок..сделали ..заплатить за снимок просто надо было...чтоб показать врачу...урааа..мои спицы стоят ))))

Тая

Nata, ну и отлично, поздравляю!!!

Ирина М.

Здравствуйте, мои дорогие девченки!!! Это я ваша пропащая. простите, что не выходила долго, но верно сказала sarita, сначала со свадьбой закрутилась, потом, пока гости пораз"ехались, ну и так как то. Свадьба прошла изумительно, ножка меня не подвела, правда я обувь меняла, аж 3 пары, но в ЗАГС и на вынос каравая и приветствия молодых надевала нарядные туфельки!!!И все то у меня шло прекрасно, палку бросила, по улице ходила свободно, боязни никакой не было вообще и сегодня я даже хотела уже выпроситься на работу.... Но видно ангелы меня решили все таки покинуть! В воскресенье вечером 7 го, при выходе из ванной я упала. Летела так, что голова в спальне оказалась, а ноги за порогом ванной. Резкая боль в поврежденной ножке была дикая! К утру нога опухла, в районе большого пальца огромный синяк, на стопе под 3и4 пальцем тоже. Боль. Ну я никуда не стала обращаться, т.к. мне сегодня как раз надо было на прием. Пришла, показала... доктор конечно, выпал. Послал на рентген, в итоге- перелом 4 й плюсневой кости, и увы, снова гипс!Правда я знала, что если перелом плюсневой кости только одного пальца, то не гипсуют, просто пластырем стягивают вместе 2-3- пальца и все. Но доктор у нас тот еще... Хорошо что медсестра нормальный специалист, налепила немного гипса и сказала дома снять, а на прием надеть. Гипс выглядит как колпачек на пальцы. Вобщем, сижу и плачу, аж клавиатуру не видать... вот такие вот дела мои скорбные.

Елена Л

Ириночка М., ну не плачьте. Я, увы, не читала Вашу предысторию ( увы, сил нет столько страниц форума осилить), но, предполагаю, что она была с переломом лодыжки связана. Вспомните, КАК было с лодыжкой. А ведь сейчас только пальчик. Да он заживет, вы и моргнуть не успеете. Все нормально будет.

Елена Л

Привет, девочки!

Мне сегодня сняли один шуруп, из-за которого нельзя было ходить. Теперь ходить можно. Врач сказал - прямо сейчас и смело. И ногу на все 100% можно нагружать. а я НЕ МОГУ. Вот я стою, смотрю на ногу, на пол и понимаю, что я просто не могу ступить на эту ногу. Девочки, кто ходит уже, как вы начинали? Как мозги отключали? Я вот думаю - может, выпить водки, чтоб отключить мозги? :-)) Так я не выпью столько...

Sarita, специально для Вас посмотрела рентген. Этот шуруп, который мне вытаскивали, был вкручен в малую берцовую кость, проходил через нее и вкручивался в большую берцовую, прям на пол-кости. Нехилый такой саморез. Врач сказал, что это позиционный шуруп и он держал всю конструкцию. Очевидно, это не тот шуруп, которым синдесмоз был зафиксирован. Все остальное снимать через год.

ИРИНА.М. Я аж охнула,когда читала ваше сообщение про пальчики.Очень вам сочувствую.Но ничего держитесь ,вспомните как все с лодыжкой переживали,так это намного легче должно быть(я так думаю).

Хочу рассказать о себе.Второй день езжу на разработку своим ходом на автобусах.Прихожу "без задних ног" и лежу около часа.Да, хожу с одним логтевым костылем.Врач сказал в конце ноября на комиссию и потом наверное выпишут.Я говорю ,-как выпишут я сама ходить ещё не могу.У нас уже снег выпал,потом небольшая оттепель и гололед.Как ходить если у нормального человека ноги разъезжаются. Я так же как Елена Л "Вот я стою, смотрю на ногу, на пол и понимаю, что я просто не могу ступить на эту ногу. Девочки, кто ходит уже, как вы начинали? " Спросила у врача на ЛФК она говорит рано меня ещё выписывать,не очень у меня разработка идет.Я поняла что пересидела,надо было раньше разрабатывать,а то появляется тугоподвижность,а её хуже и дольше разрабатывать.Меня одно успокаивает, я теперь не боюсь разрабатывать ,стала больше опираться на ногу,а не на костыль.И еще возьму отпуск сразу 44 дня не отгулено.

Елена Л. По моим снимкам ,у меня тоже такой шуруп стоит,который 2 кости держит.Но мне про него ничего не говорили,чтобы убирать и разрабатываюсь с ним.В пятницу 12 попытаюсь у врача спросить,но они такие неразговорчивые.

Елена Л., а как вам обезбаливали?

Ирина М.

sarita, я ведь даже хотела дней на 5 в Архангельск мотануть, и вот...Обидно то, что у меня все почти уже наладилось, а теперь гипс (так называемый) минимум на 2 недели, а потом снова разработку начинать...

Елена Ант.

Здравствуйте. Спасибо Ирине и Тае за консультации. Раньше не получилось поблагодарить -комп крякнул. Я уже хожу по улице часа по 2, иногда без трости. Отек уже по-меньше. После 20 на работу, а там на месте не посидишь. А кто-нибудь эластичный бинт или типо чулка до колена носит? Толк от него есть?

Ирина

ИринаМ,у Таечки было похожее- после перелома лодыжки,сломала мизинец на ноге! Я думаю,это предупреждение-слишком ранняя активность,надо стараться быть осторожнее. А еще одна наша девочка,Пантера,тоже упала,находясь в гипсе- ей продлли срок гипса. Перелом пальца в вашей ситуации ерунда,могло бть и хуже,так что радуйтесь и берегите себя. Рада,что свадьба прошла хорошо))

Ирина

Елена Ант,я носила компрессионный гольф первый месяц,на него ортез,но потом поняла ,что без ортеза лучше. Эл бинт пробовала- мне не понравилось- толсто,ничего не оденешь и хлопотно.Если будет сильно болеть и отекать,смешивайте вольтареновую мазь с троксевазином-мне помогало и ванночки из морской соли.

Ирина

ЕленаЛ,страшно шуруп вынимать? Долго? А ходить по-тихоньку начинайте- осторожно,держась за что-нибудь,в удобной обуви. Водку - не надо,потом хлопните,когда скакать начнете. Просто настройте себя на то,что все получится. Все кости надежно зафиксированны металлом,сломаться ничего не может!!!,так что наступайте смело. Но предварительно разомнитесь лежа на кровати. Успехов! Все получится))

Ирина

Sarita?пытайте врача,что за винт и когда внимать,я начиталась-у всех врачей разное мнение,кто пишет только через год,кто через 6 мес. Если умеете,разместите снимки на мед сайтах,там врачи консультируют.

Ирина

Nata?Рада за вас,но будьте осторожней!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Страшновато, конечно. Но недолго. Врач сначала очень долго его выщупывал через кожу ( это самое болезненное было), потом местную анестезию уколол ( не знаю что именно) и пошел кромсать мою многострадальную ножку. :-) На самом деле разрез очень маленький, 4 мм., швов не накладывал, сказал - разрез ерундовый, сам заживет. Вся процедура длится минут 5-7. Процедура, в принципе безболезненная, неприятно только, когда он шуруп выкручивал. Но терпимо. Да и сейчас не болит, я думала, наркоз отойдет - станет болеть. Но нет, чуток ноет сам разрез и все.

Теперь буду учиться ходить. Наверное, завтра отправлю своих взять трость напрокат. Боюсь, без нее не получится. А еще я попыталась приставить больную ногу к здоровой и оказалось, что она короче сантиметра на 2. Я в таком ужасе была, решила - не так срослось. Потом, подумав, решила, что, возможно, это из-за спины. Привычка отклоняться в противоположную сторону, чтоб нога по полу не волочилась. :-)) У кого-нибудь было такое? Меня как-то это сильно напрягает ( психологически).

Елена Л

Это я гостем была.

Sarita, пытайте врача по поводу своих шурупов. Странно это, если эти шурупы в одинаковом месте вкручены, и один врач категорически запрещает на ногу вставать, а второй разрешает. А у Вас рентген распечатан или в компе есть? Может, скинете мне на майл, я со своим сравню? Я напишу майл, если есть возможность послать.

Елена

Позавчера была на приеме у врача, доктор разрешает давать только дозированную нагрузку на ногу, то есть когда ходишь приступать на нее, но 100 процентов нагрузки нельзя, так как она может сломаться и тогда его не убрать уже никогда. Через три недели мне предстоит операцию по извлечению этого шурупа, после описания Елены Л стала боятся еще больше! Скажите, что значит терпимо? ))) С чем можно сравнить ощущения? Все,я уже в панике)

Елена

так как она может сломаться = имела ввиду позиционный болт может сломматься