Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
таечка,дорогая-ты не права!выздоровел-не значит забыл!просто столько всяких дел-и по дому,и в бизнесе,что порой одна мысль-где кровать! эмилия -это у нас !!! наша милька!!!! такое чудо-каждый день что-то новенькое-звуки,движения!как мы жили раньше без нее?девочки,у кого сложные переломы!год,как минимум,не будет полного восстановления!и все равно пусть с отеками,с болью-мы ходим,это главное!!!у меня тоже все это было-и пятки болели-причем на обеих ногах одинаково,и перекошенная спина ныла страшно!ну выпала нам такая судьба-что поделать!!!
ирочка!!!! до декабря осталось всего ничего!а мне сказали не раньше марта!а я чего-то боюсь!!!такое трусло стала-ужас!с возрастом инстинкт самосохранения сильнее!уже на безрассудзства не тянет!
losos, ну конечно, дел очень много. Я чаще многих бываю в Интернете только потому, что вторая профессия с ним связана. Если бы не это - тоже могла бы не успевать (работа, семья, увлечения и прочее многое). Нет, теория "выздоровел-забыл" - это советы некоторых врачей. Когда я летом уже после лодыжки умудрилась сломать мизинец, второй травматолог, который меня вел, сказал: "А зачем Вам эти форумы, выздоровели-забыли, незачем все время в этом сидеть" (я ему про наш форум рассказала). Так что это - не моя теория, ни в коем случае. Наоборот, я написала, что, хотя я их (врачей) логику и понимаю, сама все-таки буду поддерживать других, тем более, что время на это у меня есть.
Девочки, дорогие, доброго времени суток) Я полностью согласна, что с форума не надо пропадать,когда лежала в гипсе, он мне очень сильно помог и думаю, не мне одной. Если хоть словом добрым сможем помочь, это будет очень хорошо)))) Татьяна З., да у нас одинаковые переломы,у меня завтра 3 месяца без гипса, хожу чуть прихрамывая, косточки еще болят, бывает болит пятка, но все эти симптомы проявляются в значительно меньшей степени, так что нужно время и еще раз время. Полностью согласна с losos - счастье, что ходим, постепенно, надеюсь, боли станут все меньше и меньше.
Ира Б., очень рада Вашим успехам, а особенно решимости выздороветь, настрой наш на выздоровление очень важен. Ирина, как с правами вопрос решился? Надеюсь, благополучно?
Девочки привет! Пишу редко, но читаю вас каждый день. Такой вопрос у всех переломы разные и реабилитация идет по разному,но кому-нибудь доктора говорили про инвалидность и как долго можно быть на больничном. Вопрос для меня очень важен. Сама служу, до пенсии военной 2 года осталось и обидно будет если комиссуют. Мне же надо физкультуру сдавать или как в школе возможны освобождения. Вот такая ерунда в голове крутится. Хотя очень настраиваюсь на положительный результат. Кто приступал в гипсе, как получается и пластиковый гипс не ломается? У меня 10 октября 2 месяца после операции в выписке из больнице в рекомендациях написано приступать, а через 2 недели снять гипс. Вот и думаю как лучше, наступать или подождать когда снимут и сделают контрольный снимок. Если честно, то с врачами пропало желание общаться. Только одна надежда на наш форум.
Девочки, привет!)
Как писала раньше , 6-го июля был двухлодыжечный перелом , 13-го июля сделали операцию (поставили пластину). С 17 сентября стала наступать на больную ногу, к 4-му октября уже стала ходить, опираясь только на один костыль. А вот уже несколько дней, как похоладало, и стала болеть внутренняя лодыжка ( как раз в том месте, где стоит большой фиксирующий винт). Болит не с утра, а только начинает болеть через пару часов после подъёма. Боль не то , чтобы резкая, а такая немного ноющая. Врач из поликлиники, у которого я наблюдаюсь, сказал, что это и объяснимо - на погоду, да и ,сколько будет железо в ноге, столько будет и болеть.
Сегодня пошла моя мама в поликлинику больничный закрывать, заглянула к врачу, который меня наблюдает, ей он сказал, что болит у меня потому, что там образовался подвывих ( просто, мол, не хотел меня расстраивать и сослался на боли, связанные с переменой погоды ). Позвонила хирургу, который меня операрировал, сказал, чтобы подъехала к нему на консультацию в понедельник. Вот теперь сижу и трясусь ( честное слово!), чтобы не было ничего серьёзного...К 20-му октября уже хотела выйти с больничного...
Елена, все у всех обязательно рано или поздно будет хорошо. Шаг за шагом - и все будет лучше и лучше. О времени я всегда здесь писала: терпение и время....
Девочки, все держитесь!
Валентина, желаю, чтобы все было хорошо, к сожалению, я просто не знаю особенности оформления б/Л у военнослужащих, но верю в лучшее. С врачами - может, попробуете найти независимого специалиста?
Tanja, на консультацию нужно съездить обязательно, а если будут сомнения - искать другого врача. Держитесь, все будет нормально.
Тая, спасибо, буду держаться и настраиваться на самое лучшее)))) |
Tanya.Любопытно узнать,как врач определил подвывих,если Вам снимок не делали в день приема?Или делали?Я конечно не врач,но мне кажется для этого и ставят пластины,чтобы все встало на свои места.У меня тоже после снятия гипса остался подвывих,один врач говорил,что надо оперировать обязательно,иначе ходить будет тяжело,другой,что все может встать на место без всяких пластин и болтов.На операцию я не решилась.И слава богу,два с лишним месяца без гипса и нога постепенно оживает. Тоже в подъеме как у многих здесь нога немая была.С каждым днем все лучше,уже замечаю,что хромоты практически нет.Поэтому,девочки,главное терпение и все будет отлично,главное не отчаиваться и раньше времени не кипешивать. ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Елена,пока с правами никак,второе заседание суда будет в след четверг,вызовут гаишницу(.Еще неделю мучиться и переживать
Losos!Не бАись,прорвемся,я все подробно опишу и ты будешь уже готова и подкована. Самое страшное позади,я так считаю.Если что,твой e_mail,я записала))
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как он мог определить , что подвывих, не сделав снимок. Снимок делали черехз 2 месяца после операции ( перед тем, как можно было начать наступать на ногу) и врач из поликлиники сказал, что всё отлично срослось. Скорей всего, такая болевая реакция сейчас при ходьбе в связи с резким похолоданием и нагрузкой на больную ногу. Просмотрев сообщения на форуме, поняла, что не только у меня возниками аналогичные болевые ощущения. Сейчас поняла, что характер болей в области , где большой винт, не суставный, а мышечный-как бы винт в мягкие ткани упирается.
Да, и кстати, за время больничного, я смотрю, некоторая переоценка ценностей произошла не только у меня. Некоторые даже, кого считала своими друзьями, в сложный момент оказались "просто знакомыми". Зато поняла, кто у меня самые близкие люди. Обидно только, что подруга, с которой дружим с самого детства, в трудную минуту практически всегда оказывалась занята "решением каких-то своих сложных проблем".
2 дня как была на работе, в первый день пробыла полдня. бумаги разложила. никого практически не видела... пришла домой и рухнула, и от боли, и от эмоций... до шкафа не смогла донести документы . 4 папки, далеко и тяжело... На следующий день всех увидела, кометарии разные: и с юмором, и с сарказмом... Все выслушала, и сделала выводы... не нужно обращать внимание... да хромаем , но это временно... я ведь только на каблуках раньше ходила,,, а теперь всякие подколы по этому поводу, люди не понимают , что брякают, коллектив женский, а это всегда сплетни... так что девчонки, кому на работу выходить, прийдется пройти еще через одно испытание медными трубами... после работы, пошла гулять по набережной, сняла негатив... и поняла я что нужно обязательно гулять на улице. хоть нога и устала... сразу полегчало...железо стало чувствоваться. может потому что отек уменьшается... здоровая нога болит ...а так настрой позитивный...прорвемся
Всем привет.Тая,Iosos и многие другие старенькие спасибо Вам,что не покидаете форум и поддерживаете всех.Я,когда в гипсе сидела,чаще сюда заходила.Теперь без гипса-надо всё переделать,что накопилось.Я уверена,что у всех так.А вообще форум это сила,я не знаю,что бы я без Вас делала.Tanja,а что подвывих может сам по себе опять появиться,мне вроде вправили,но опять мучают сильные боли.Всем здоровья!
Всем здравствуйте) Мила, как я Вас понимаю, мне соседка тоже с "сочувствием" сказала, когда увидела меня хромающей - Надо же, красивая женщина, а вот инвалидом стала..... Люди разные, есть злые, есть бестактные......так что не волнуемся.....есть еще одна причина выздороветь ))))))))
Девочки, не расстраивайтесь, никакие вы не инвалиды! Терпение - скоро будете бегать лучше иных "говорящих".
Девочки, спасибо.. а я и не беру в голову.. у нас одна задача ,не хромать. так что заняться есть чем...сейчас осваиваю упр. маршировка возле окна, держусь за подоконник, колени поднимаем высоко..
сломала првую лодыжку сделали операцию, вставили пластины и шурупы, после снятия гипса, хоть кричи, совсем не могу стать на ногу, она опухает и болит, такое впечатление, что иеталл мешает, но врач говорит его раньше чем через пол-года не снимут. что делать не знаю, просто очень боюсь за свое будущее, да и на работу охота.
Молодец, Мила! Так и надо!
Анна, не переживайте так, здесь все практически чего-то боятся или боялись (такая уж особенность у наших травм), но все-таки рано или поздно все проходит. Давно Вам сняли гипс? Может, таким образом идет привыкание к металлу. Девочки с металлом Вам подскажут. Все будет хорошо!
Анна, а когда гипс сняли? Если недавно, то конечно болит...Держитесь...
Про мою хромоту тоже много реплик в мой адрес отпускалось...типа "Оказывается ты так сильно хромаешь..."Не обращайте внимания, это всё временно...Будем ещё и красиво ходить...Сегодня ходила голосовать и если честно, не хотела никого из знакомых встретить...по причине, что хожу в кроссовках, джинсах и куртке...Погода у нас очень солнечная, тёплая...последние деньки золотой осени...А на душе грустно...
Да какие инвалиды? Вы чего?) Это временное явление) Я вот хожу по улице с костылем и не стесняюсь, вот правда жду понедельника-еду на консультацию к хирургу, надеюсь всё будет гуд!)
Девочки,инвалиды-те,которые говорят,не думая. Инвалиды на ГОЛОВУ! Я тоже сталкивалась с бестактностью,глупостью. Еще факт,что после травмы нервы на пределе и все воспринимается острее. Все со временем наладится).
А я очень стеснялась даже с палочкой ходить...поэтому и прожила 4 месяца изолированно от всех на даче...И сейчас изменилась, располнела, волосы отрастила, постарела наверное...многие не узнают...а мне больно...Был даже случай, когда на машине приехали из больницы и я увидела знакомого (друга), выходящего из нашего подъезда( видимо приходил меня навестить), я спряталась на сиденье машины, чтобы он не увидел меня...Так и отношения разладились...Даже с виртуальными друзьями не хочу общаться, раньше была активной форумчанкой в группах...Сейчас просто туда не захожу, общаюсь только в личке, кто сам мне пишет...Вообщем что-то изменилось в моей психике после травмы...Живу одна, не работаю, подруги самоустранились...да и не подруги они вовсе...а так...Что будет дальше?
Ой,3279 это я , почему-то опять вышла как "гость"...
Всем привет! Не унывать и быстрее выздоравливать...
Всем привет.Хочу с Вами поделиться.Мне посоветовали прикладывать на ногу обыкновенный лопух(обратной стороной).Девочки,я попробовала:приложила и закрепила эластичным бинтом.Эффект потрясающий!!!Опухоль пропадает прямо на глазах.Ещё мне сказали,что он обезбаливает и лечит.Попробуйте!Всем здоровья!
Мне тоже про лопух говорили...но я так и не попробовала...пока зима не началась надо поискать лопушок...
Привет. А мне сегодня мама лопух принесла. На ночь приложу, посмотрим на результат. Что-то второй день нога очень горячая и отек сильнее чем обычно. В гипсе еще 2 недели.
Всем здравствуйте! Татьяна Ч., не надо грустить, ведь все в наших руках)))) Вы к себе слишком критичны) А я вот завтра в парикмахерскую иду, мелироваться и стричься) Первый раз с момента перелома, то есть почти 5!!!!! месяцев)Так что настроение отличное) Сегодня очень долго гуляла, и даже удивительно, но нога не болит))))) Дорогие девочки, всем хорошего настроения и здоровья)))
Девочки,когда замерзнут лопухи)),советую вольтарен смешивать с троксевазином и мазать,мне хорошо . Это мне врач ЛФК посоветовала в б-це!
"не хорошо помогало"
А у нас сегодня снег выпал и так печально стало, как теперь буду учиться ходить? скользко! Только один раз и успела лопух приложить, а сегодня все замерзли. Значит перейду на мазь. А так с утра отек меньше был и кожа мягче.
СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В БЕГАХ И НАСТРОЕНИЕ ПОЛУЧШЕ...МНОГО ЕЗДИЛА НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, СТРАШНО, ЧТО КТО-ТО ЗАДЕНЕТ НОГУ...ЗАВТРА С УТРА ОПЯТЬ АКТИВНО ПУЩУСЬ В БЕГА...ПОГОДА ТЁПЛАЯ+12, ВЕЧЕРОМ НАЧАЛСЯ ДОЖДЬ, ВПЕРВЫЕ ЗА ОСЕНЬ...
Девочки, всем привет! С надеждой и содроганием жду четверг, гипс снимут... скажите, ск. примерно времени разработка идет? я имею ввиду больничный.
Девчёнки, привет!
Держитесь и всё будет хорошо, главное-не раскисать!
11 октября была у хирурга на консультации, сделали снимок, хирург сказал, что всё отлично ( врачу из поликлиники хочется дать по лбу)))
Гость!
Не надо стесняться, я вот ещё с костыликом одним хожу, выписывают только через 3 недели. Не стесняюсь абсолютно, даже на работу заезжала, соскучилась так за всеми.
Подруг и таких друзей гони в шею, у меня тоже отсеялись некоторые, ну и Бог с ними!
Выгляжу сейчас хорошо, за 3 месяца похудела на 7 кг, на днях съездила в салон и солярий, вообщем- как модель, но с костылём)))))))
Вместо лопуха можно использовать ещё и капустный лист, но только аккуратно, я на ночь оставила под бинтом, так потом было раздражение.
Упражнения с ЛФК.
Начинаем с пальцев. Делаем упражнения двумя ногами. Сидя на стуле:
1.Подгинаем пальчики вниз - считаем до 5- выпрямляем. Повторить 10-15 раз.
2.Поднимаем пальчики вверх - считаем до 5- выпрямляем. Повторить 10-15 раз. Стопа от пола не отрывается, только пальчики.
3.Разводим пальчики веером. Повторить 10-15 раз.
4.Поднимаем большой палец ноги вверх, остальные 4 стоят на месте.считаем до 5- выпрямляем. Повторить 10-15 раз.
5.Поднимаем остальные 4 вверх, большой палец на месте.считаем до 5- выпрямляем. Повторить 10-15 раз.
С пальчиками закончили. Дальше.
6."Червячек". Ползем стопами по полу вперед - назад. Движения происходят только за счет пальчиков. Не прыгаем, а ползем.
Ноги вместе под прямым углом к полу.
7.Разводим носки в разные стороны как можно дальше. При этом колени должны быть вместе, следить, чтобы не разъежались. Если разъежаются держать руками. Ноги должны скользить по полу, а не по воздуху.
8.Разводим пятки. Принцип упражнения 7.
9.Поднимаем носки вверх как можно выше. Расстягиваем голеностоп. Пятки на полу.
10.Поднимаем пятки вверх как можно выше. Носки на полу.
11.Перекатываемся с носка на пятку. При этом что пятки, что носки как можно выше.
12.Заводим больную ногу по стул, как можно дальше, и начинаем пружинить на носке. Пяткой вверх-вниз. Помогаем себе рукой, давим на колено.
http://ltalk.ru/discussion/406-596-perelom-lodyzhki-reabilitacija-5-prodolzhenie-read.shtml
И ещё вот эта ссылка.Не знаю как правильно её написать,просто скопировала и вставила здесь. Там комплекс упражнений оч. хороший есть даже для тех кто в гипсе. Если у кого получиться пройти по ссылке дайте знать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УПРАЖНЕНИЯ!На ЛФК хожу,да там тетенька никаких упражнений не знает,только велосипед кручу.
Гипс сняли!!!!! подробности позже.
Ирина М., поздравляю! рассказывайте, как Вы!!!!
Sarita, спасибо за упражнения!
Всем - скорейшего выздоровления, радости! Все будет хорошо! Это - временные трудности.
Девочки,а ещё на ЛФК был такой тренажер,чтобы ногу гнуть.Я дома мужу описала его и он мне сделал сам для домашннго ЛФК.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УПРАЖНЕНИЯ И НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ...Я вообще не хожу ни на какую разработку, буду хотя бы дома выполнять упражнения...Сегодня набегалась, нога отекла и очень болит...много ходила пешком, да и сумками нагрузилась...
Я в трансе,лишили права вождения на 4 месяца((.Очень расстроилась, но в апреле я мечтала о том,чтобы ходить,а валялась в гипсе.Пусть всем гаишникам будет пусто,терпеть их не могу!!!Наряжусь "сэндвичем знак кирпич" и встану в знак протеста там,где явная ловушка. Всех водителей буду предпреждать и голодовку объявлю. А еще ,представьте,сегодня сгорел салон на Марксистской,где я сгоняла целюлит((. Ну просто непруха редкая
Ирина, все наладится, пусть это будет последними неприятностями в жизни) 4 месяца пройдут быстро) Не грусти)
Елена,спасибо,постараюсь. Но очень обидно,такая несправедливость!
Ирочка, держись! Обидно ужасно, я понимаю... Ну надо же, какое невезение... Но все пройдет, пройдут и эти 4 месяца. Дольше ждали...