Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
ИраБ. Остеопороз-это серьезно!Главное сразу начать лечение.Не буду Вам про него рассказывать-можете сами прочесть в интернете.Это уменьшение плотности костной ткани в результате вымывания кальция.Для точного диагноза сделайте денситометрию.Если диагноз подтвердится,начинайте принимать препараты,которые назначит врач.Для Вас действительно важно найти хорошего знающего врача!
Рита, поэтому я и переживаю. Врачу сказала, что у меня ногти ломкие, мягкие, он говорит ну попейте кальций,если хотите(мне нравиться это "если хотите"!). Прописал глюконат кальция, самые дешевые таблетки, знакомые сказали не вздумать их пить! Врач сказал насчет рентгена, что костная мозоль удовлетворительная, а про остальное мне знать не надо! Но как не надо! Это ведь мое здоровье от этого зависит! Что-то таких врачей я не пойму, либо он без денег не хочет работать, либо так относится к своим пациентам. Мне кажется люди сами благодарят хороших врачей!
Ира Б, конечно, странный Вам попался врач. Остеопороз надо обязательно лечить, иначе переломы могут повторяться, собственно, и Ваш перелом вполне может быть следствием остеопороза. Вам насчет этого надо консультироваться у хорошего специалиста, а в ежедневное меню обязательно включить творог и другие кальцесодержащиеся продукты.
Желаем удачи на консультации, надеюсь, попадется нормальный врач, и все объяснит.
Девченки привет! Я заскочила на форум нет времени перечитать за последние дни переписку.Целый день работаю и поздна а потом нет сил вкл инет.Вчера вышла в магазин без ортеза врачь уже разрешила только очень осторожно.Какой страх это ужас психологически что ничего нет на ноге.Люди вообще не могли понять что такое со мной.Но еще хромаю на плоской подошве.ВСЕХ ЦЕЛУЮ ОБНИМАЮ .Когда появлюсь уже незнаю.
Пантерочка, очень рада, что у тебя уже почти все позади! А это уже - остаточные явления. Ты только насовсем не исчезай - видишь, появляются новенькие, может, кому-то что-то сможешь и подсказать. Хоть изредка - но появляйся! Удачи тебе и скорейшего полного и окончательного выздоровления!
Ира Б, мне ренгтенолог тоже сказал, что у меня остеопороз на снимке. Спрашивала у 2 врачей, у травматолога и у заведующей на ВКК, оба сказали, что это от того, что нога была без движения. Сейчас я начала ходить и все постепенно пройдет, прописали пить препараты кальция, рыбий жир, есть холодец, зелень, рыбу. молоко, творог.
утром лежа в постели необходимо выполнять упражнения, а не сразу вставать где-то я в инете списала эти упраажнения Утром плохо у меня разгибаются колено(простой перелом лодыжки в гипсе 25 дней, с момента сняти гипса прошло 2,5 месяца), поэтому
приходиться вставать на 30 мин. раньше и выполнять эти упражнения
Улдай, а Вы уже нормально ходите, или еще прихрамываете?
Девочки,привет! Я вернулась!!! Но буду в Москве до четверга,потом опять на дачу.Сейчас почитаю,что новенького. Может смогу помочь советом кому-нибудь.
Talla49,я тоже столкнулась с тем,что более близкие подруги оказались не очень внимательны,но зато очень хорошо прявились другие. У меня тоже была операция ,сейчас уже гипс сняли,хожу без палки,но очень медленно,тогда почти не хромаю,а чуть быстрей,сразу "Паниковский ,бросьте птицу". В первые дни был "обруч" в районе щиколотки,но с каждым днем становиться лучше.Мне в больнице дали хорошие упржнения для разработки ,если надо постараюсь изложить .
Ирина, привет! Новенького немало, как ты видишь, и новенькие есть. Как ты? Хорошо, что снова на дачу - на природе, думаю, все только лучше восстанавливается.
Котенок,у меня тоже самое проблемное место сзади на щиколотке,очень тянет,особенно при спуске с лестницы. Надо разрабатывать,есть много простых упражнений,вы их знаете?Еще хорошая штука мазь биопин-я ее мажу на ночь и одеваю гетры для фитнеса,кажется,что за ночь не так застывает нога. Еще мне посоветовали ,если перетрудили сильно ножку,смешать троксевазин с вольтареном ,намазать,пусть впитается и водочный компресс через какое-то время на всю ночь.Мне очень помогло в первый день после выписки из больницы*(это на 5 день снятия гипса),я поперлась с мужем за кроссовками и за кремом для лица,потом остановились в питомнике купили цветочки для дачи,потом разбирала сумки... Одним словом к вечеру глаза на лоб вылезли,нога красная,горячая,толстая... Вот я сделала ванну из соли,потом компресс-к утру все прошло. Долго на ногах быть еще не могу,начинает отекать и ныть.Еще сказали месяц продолжать трентал по 100 мг 3 раза в день.
Девочки,у кого остеопороз нашли- найдите хорошего врача,страшная болезнь,запускать нельзя,у меня при денситометрии начальная стадия остеопении в бедренных костях.Врач порекомендовала фосованс- в нем и кальций уже есть,не надо отдельно пить. А еще сказала,что хороший препарат кальцемин эдванс. У обоих преп меньше побочных эфектов и усваиваются лучше многих. А глюконат кальция это просто каменный век,врач что-ли в летаргическом сне был все это время,такое посоветовать.
Ксения,массаж на отекшем суставе делают,мне предложили,но я не стала лежать в б-це,а делать 2 - 3 раза нет смысла,но надо проверить,нет ли тромбов.Мне сначала сделали узи сосудов ног,а потом заговорили о массаже.Мне успели сделать по 4 проц -вихревой душ(блаженство),парафин или что-то вроде горячего мармелада ; проц ,3 лазера и 3 магнита. Дома делаю процедуры Риктой(лазер,магнит,инфракрасные ).Катаю деревянный валик с шипами и делаю упражнения . Хожу без палки и костылей.
Таечка,я вполне нормально для моего срока,устает копытце быстро,но это тоже нормально. Самое главное- хожу))). Новеньких правда много,всем готова помочь советом. Ты здорово придумала по поводу сайта,он многим бы помог. Как ты?
Вика,хорошо,что вы появились, мы даже переполох подняли,когда вы пропали.
Пантера,как вы?Работаете?
Мне разрешили машину водить(врачи разрешили),а мои домочадцы не дают((. А профессор сказал- хоть завтра,тренировка отличная для сустава. Я,честно говоря,и не мечтала,что так скоро можно- 7 недель после остеопластики. В декабре лягу железки вынимать на 2 недели.
Девочки,я тоже поправилась,но не типично для меня,обычно толстела попой и бедрами,а сейчас талией и пузцо вылезло. Но на радостях ,что хожу- мечю все подряд. По весам прибавила не так много, а вид отвратительный. Мечтаю на антицеллюлитный массаж поездить ,но сначала надо закрыть рот и зашить его)).
Кстати-нога ,которая была в гипсе стала толще в щиколотке,икра похудела,но не сильно. Тут кто-то тоже писал,что нога стала толще в щиколотке,то ли от отека,то ли от пластин?? Кожа после полимерного гипса не очень плохая,восстановилась быстро,пятка тоже вполне приличного вида,я боялась,что будет как у бомжа.Все-таки полимерный гипс дает дышать коже,но снимали тяжело,сначала размотали то,что поддалось разматыванию,потом резали ужасными ножницами,ругая врача,который его накладывал-слишком много слоев.Я сразу же потащилась в ванную и отмачивала ногу в ароматической морской соли ,а потом намазала кремом увлажняющим и намотала пленку,чтобы пропиталось. К вечеру уже скрабом и мочалкой. На след день инструктор по ЛФК сказала,что выглядит нога очень прилично и подвижность тоже неплохая.
И шрамы от операции пока не ужасные,такое чувство,что гипс им на пользу,а выглядели жутко после того,как швы сняли .
Всем привет!!!наконец вошла в интернет !!!!Ирина вы молодец!!!!И вам и мне сняли гипс и ничего страшного!!!!Вот только девчонки у меня такой вопрос...сколько дают больничного на реабилитацию...У меня гипс сняли 4 июня и вот сегодня врач мне закрыл больничный, а у меня нога не гнётся на массаж сходила пару раз, хожу конечно но хромая, да и в автобусах одной жутко ездить пока!!!!!!!а массажистка вообще сказала мне нужно около месяца массажа,чтобы нормально ходить!!!а работа сидячая!!!!Объясняла всё доктору, а ему всё равно положено у них 70 дней на такой перелом и всё!!только наорал на меня, что я его учу!!!написала конечно бессодержания на работе, нога мне дороже....вот такая медицина.....лучше к ним не попадать!!!!!!!!
Ольга,Ваш врач прав в том,что для каждого вида перелома имеется общий срок больничного.Нет никакого срока на реабилитацию.Если больной по каким-то причинам не может выйти на работу(не может ходить),его посылают на врачебную комиссию.Она либо продлевает больничный,либо дает инвалидность,если это требуется.Вам нужно выяснить,сколько дней положено Вам с Вашим переломом,начиная от дня перелома.
Ольга, больничный дают в зависимости от тяжести перелома. Я уже месяц без гипса, но хожу еще с костылями, дома - с одним, на улице - с двумя.
ясненько..спасибо.у меня 2х лодыжечный перелом с вывихом, в гипсе я была ровно 2,5 месяца...после снятия гипса прошло 12 дней...конечно у хирурга нормально всё и по срокам и по снимкам , только как то не так у нас медецина работает, такое чувсство сложилось будто я на работу не хочу идти, но ведь это не так!!!!!!просто хочется уверенной быть в своих силах, две недели по мне это очень мало для реабилитации особенно после такого долгого срока в гипсе...
Что-то вас и правда врачи обделили. Я где-то читала, что на 1 месяц в гипсе нужно 2 месяца реабилитации. 12 дней, по-моему, слишком мало.
Всем,привет!12 июня неудачно оступилась, в итоге перелом наружной лодыжки. Как сказал хирург, что принципе перелом не значительный. Никаких болей нет и не было, единственное большая шишка-гематома.Сказали в гипсе ходить от 3-6 недель. Очень надеюсь, что до отпуска все заживет.
Привет всем! Сегодня решила дома без бандажа ходить. Стала значительно меньше хромать. В воскресенье, когда первый раз без всего пошла, сильно в сторону здоровой ноги виляла, а щас уже просто слегка прихрамываю. Осталось только связочки все растянуть как следует и хромоты не будет, хуже всего нога на себя идет. Но что-то мне так лень сидеть и стопу туда-сюда тянуть. Думаю, мож при ходьбе сама растянется?
Вчера прикол был. Иду из туалета, смотрю, передо мной в комнату племянник 3хлетний топает спокойно. Думаю, надо поймать его. И что вы думаете? Как я ни старалась,не смогла пойти быстрее и догнать спокойно идущего ребенка, который даже и не подозревал, что я пыхчу сзади. Даааа, в догонялки мы еще долго не поиграем...
Ирина, рада что вы к нам вернулись!
Александра, на другом форуме читала, что после такого перелома очень мало в гипсе ходят и потом почти всегда сразу без всего идут. Перелом действительно не значительный. Так что спокойно готовьтесь к отпуску и выздоравливайте!
Котенок,я тоже заметила,что без бандажа мне ходить легче,меньше хромаю.Растягивать связки надо ,хоть и лень. Скорее станете номально ходить. Я заметила,что ,если с утра не разомнусь,хромаю целый день.Есть упражнения,при которых идет именно растяжка,а при ходьбе такого эффекта не получишь.
Ольга,мне сказали в больнице,что реабилитация занимает примерно столько же времени,сколько были в гипсе.Но срок больничного,это уже другой вопрос.Конечно мало кто готов вести обычный образ жизни сразу после снятия гипса ,одни отеки чего стоят. Только наше здоровье никого не волнует,врачей в первую очередь,а расхлебывать осложнения потом нам приходится.
Котенок, спасибо!
Котенок, а ты не могла бы написать мне адрес этого другого форума?
Александра,то что нога не болит -это очень хорошо,значит все правильно сопоставили и нет воспаления. Так что все обойдется,а в отпуск ,если на море,то будет приятная реабилитация
Александра, а его кто-то давал уже тут, где-то на первых семи страницах должен быть. На том форуме и упражнения выложены для разработки. Но там очень много читать.
Александра, http://ltalk.ru/lady/126-616-perelom-lodyzhki-reabilitacija-read.shtml#5515781 здесь где-то я такое читала.
Девочки,препарат для лечения остеопороза называется фосАванс, а не фосОванс. Я узнала,стоит 1700 - 1800 4 таб.
Девчонки,здравствуйте! Как и говорили вы мне, так и получилось, не разрешил мне врач, который оперировал, снять гипсик, сказал через месяц придешь :((. При этом, когда я договаривалась с ним о приеме, он предложил мне снимок сделать в другой больнице (где найду), так как у них пленку плохую закупили :(. Слов нет-реформа медицины, госзакупки,торги, а все хуже и хуже! Договорилась в ведомственной больнице , 30 км на такси в одну сторону, правда там прием был на " высшем уровне", врач стоял у входа больницы и ждал моего приезда :). Ренгенолог сразу сказала, что костная мозоль "кое где", так что я чуть была готова к сегодняшнему разговору с "операционистом". Но все равно, когда сказал месяц еще, у меня из головы вылетели все вопросы, которые я хотела ему задать. Так что спрошу вас мои родные:
- если метал в ноге, то ведь многое что делают при обычном сращивании протвопоказано, например ВитаФон нельзя, греть ногу нельзя, а массаж-то можно самостоятельно;
- чего попить, чтоб быстрее сросталось, а то приду через месяц, а он мне еще один припишет, а чего ж сразу не полгода :).Это я свою веру в одну "чудо-таблетку" испытываю. А потом , наверное прием препаратов зависит от того есть ли метал в ноге или нет;
-Ирина обещала упражнения выложить,которые ей в больнице предложили, было бы здорово,это я заранее готовлюсь, а то все равно никто из докторов ничего не скажет.
Конечно положительный настрой мой, полученный от форума, сейчас испытывает значительные колебания, приехала из больницы, высунулась в окно на лоджии и минут 40 смотрела не моргая вдаль,чего только не передумала: и про деньги, которые не особо думая потратила за это время- около 58 тыс. руб мне обошлось попасть в выбранную больницу, операция,неделя в больнице, потом двухнедельные перевязки через день, ну и "консультации" после операции. Надо было сразу в Москву в 13-ю больницу ехать, там метал ставят, через неделю уже ходить можно. И про отношения между коллегами у себя на работе, руководство звонит, требует выполнения некоторых заданий, а про мое состояние даже не спросит, задания-то я выпоняю, через Интернет отправляю, коллеги по-телефону благодарят, обещают придти вечером поговорить, я пеку ватрушки с земляникой,готовлюсь, а так никто и не пришел. Да ладно...Я не обижаюсь... Просто чуть больно в душе...чуть,чуть...Спасибо Вам форумчанки, вы единственные у меня есть!!!
Привет,Talla 49! Не расстраивайтесь,ватрушки слопайте сами(я мысленно с вами,уже облизываюсь)).У меня тоже титан в ноге-наружная лодыжка скреплена пластиной,внутренняя двумя винтами. При этом мне в больнице делали вихревой душ(очень теплая вода),парафин-горячий,фонофорезлазер с гидрокортизоном) и магнит. Массаж тоже назначли,но я выписалась-его можно только,если нет тромбоза!!!.Учитывая мой возраст(52) ,мне посоветоваи пить фосомакс,кальций никомед ,еще трентал для сосудов.Фосомакс не для ускорения ,а для улучшения качества костной мозоли.Сама я еще пила 2 мес мумие алтайское и НАУРАЛ КАЛМ(это магний,помогает усваиваться кальцию). Греть ногу можно,парить нельзя. Если еще что-то интересует,спрашивайте,отвечу,пка в Москве,завтра с утра опять на дачу.Сейчас постараюсь описать упражнения,их много.
Талла49,я лежала в Москве в 13больнице с 3-лодыжечным переломом и подвывихом кнаружи.Но из-за флектен мне врач сказал,что операция отменяется.Очень хорошо сделали ручную репозицию.8недель была в целокастовом сапожке.Посоветовали принимать ОСТЕОГЕНОН 3хдень в течение месяца и ДЕТРАЛЕКС 2хдень для улучшения кровообращения и снятия отека.Детралекс можно пить до 3 месяцев.После снятия гипса у того же врача он сказал мазать сустав 3хдент мазью ТЕТРАЛЕКС.Там же прошла физиотерапию-магнит,лазер,лимфодренаж.А также лфк.Сейчас дали месяц отдыха.Разрабатываю ногу сама дома.Затем снова к ним и назначат то,что будет необходимо.У них действительно после операции люди на2-3 день уже ходят без гипса.2недели разрабатывают ногу в больнице и домой.Многие уже даже без палочки!!!Вот такие дела.
Утром,не вставая с постели,тянуть носок на себя,потом тянуть пятку как-бы вперед.Такое делать неск-ко раз в день,когда ляжете отдохнуть.
Сидя на краю стула двумя ногами в носках(легче,чем босыми)пытаться ,передвигая пальцы двигаться вперед до того,как позволяет нога,Задерживаться в каждом крайнем положении при упр.Потом ,поднимаясь на носки,передвигатьноги обратно(с носка на пятку).При этом следить ,чтобы ноги стояли параллельно,ступни тоже,колени вместе не сводить.
Ноги паралл. ножкам стула-с носка на пятку.
Ногами делать движения похожие на плавание брассом,не отрывая от пола ступни.Сначала внутрь,потом наоборот.
Поднимать ноги,Тянуть носок,потом пятку,потом двумя ногами делать "ДОМИК"-носки вместе,пятки подальше др от друга.
Если устали,ногу на замок из рук и качать,ступней вверх -вниз,ногу наверх тянуть до напряжения ахилла(там где шов у чулок).
Больной ногой пытаться провести по голени здоровой ноги-вроде как-бы почесать,но подошвой.
Больную ногу вперед подальше,прижать к полу ступню с силой и тянуть к себе ,не отрывая от пола,при этом тело спригибаете к коленям,максимально выгибая спину,до тянущего ощущения и задержаться в этом положении.
У подоконника или стола,держась руками вставать на цыпочки.
Ходить боком,задерживаясь на больной ноге,здоровую отводить в сторону.Ходить по накл плоскости вверх,вних(держась!!_).Так же ходить боком по ней,в сторону,противоположную вывиху.Е
Сидя на стуле,ноги паралл,ставить ступню на ребро.
Ходить с носка на пятку вперед и назад пятиться.
Сидя на стуле(стул к стене),сесть на край,руки на сиденье ,ноги подальше отставить и пытаться ,держась за сиденье как бы отжиматься лицом вверх,попу как можно ниже к полу.Тут лучше на чем-то устойчивом-диван,кровать,чтобы не перевернулось.
Все,загрузиа Вам мозги по полной программе.Извините,что не очень толково все изложила. Успехов вам и хорошего настроения!
Сообщение было удалено
Александра, у Вас точно такой перелом, как и у меня. В гипсовой лангете врач хотел держать 2 недели, в итоге получилось 3; на больничном была после снятия гипса еще 16 дней: сняли 17 мая, выписали на работу с 5 июня (а хотел с 31 мая, но я попросила еще неделю). Уже работаю, но еще полностью не восстановилась - походка неуверенная, хотя и не хромаю особо). Мне врач ничего не назначил, ни массажи, ни магниты, ни ЛФК, ни пить что-то внутрь - сказал, что при моем переломе не надо. Но я сама пила некоторое время хондроксид и кальций д3 никомед (не знала, что есть лучше препараты).
Tala 49,Забыла,я еще артру пила,слава богу накакого артроза и остеопороза посттравматического нет.
Рита,похоже у меня такой же перелом,но еще оскольчатый со смещением(БЫЛ).Слава богу,хожу без палки! Лежала в ЦКБ,там врачи хорошие оказались в травме,а мама моя лежала в гнойной хирургии,там не очень .
О,господи,перечитала свои упражнения-дом стоит ,а крыша едет.Я бы ничего н поняла.Но вряд ли я способна вразумительнее изложить.
Девочки,завтра с утра я уже на дачу уеду,так что до вторника! Всем успехов и хорошего настроения- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))
Как похудеть? У меня вокруг талии как-будто полотенце намотали,это при том,что я сладкое почти не ем. Даже за тряпками не хочу - этот мой размер не вдохновляет.
Ирина, спасибо за упражнения. Попробую поделать. У меня уже месяц без гипса, а все еще с костылями. По квартире без ничего, но походка оставляет желать лучшего:))) Перестала на ночь делать согревающие компрессы - жара ужасная, стало вроде хуже.
Зато из-за того, что хожу с напряжением, похудела с момента снятия гипса уже на 6 кг. Так что не волнуйтесь - похудеете.
ИринаВ1,у меня походка тоже так себе(.Но не худеется,мало двигаюсь наверное.Я думаю,что согревающее что-то неплохо и с утра,чтоб на разогретые связки нагружать ногу. Ведь в спорте тоже перед нагрузкой разогрев -мази всякие. Решила соленые ванночки с утра делать.