Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …
Если для той то рано еще ...девочки пишите имена !!!!!
Девочки, после телеги здесь прям умиротворение, бальзам для глаз 😜😅 там полчасика посижу, у меня головокружение.... Но правда, весело. 🤣 Сегодня не хотела, лень было, но заставила выйти себя, скользко, блин, но тихо, тихо шла. Купила в аптеке элеутерокок, попью по утрам, а то чёт сил нет, слабость уже одолела.
Светочка, ты просто герой. Страх пересиливаешь. А я конечно выхожу на улицу. Но одна не могу. Скользко, держусь, ледоступы надеваю. Вдоль дома и назад.... И ноги дрожат от напряжения. Правда в этом и плюс заметила. Дома потом расслаблюсь и хожу свободнее намного.
Светочка, ты просто герой. Страх пересиливаешь. А я конечно выхожу на улицу. Но одна не могу. Скользко, держусь, ледоступы надеваю. Вдоль дома и назад.... И ноги дрожат от напряжения. Правда в этом и плюс заметила. Дома потом расслаблюсь и хожу свободнее намного.
Вот видишь, Галочка, тоже на пользу тебе, после напряжения в ногах на улице потом свободнее ходишь. А я прям долго не могу дома, я увядаю... Как цветок без полива, без свежего воздуха. А так, свежим воздухом надышалась и мне уже легче. Я даже в морозяку, когда были, все равно гуляла. Дома закисаю. 😃
Вот видишь, Галочка, тоже на пользу тебе, после напряжения в ногах на улице потом свободнее ходишь. А я прям долго не могу дома, я увядаю... Как цветок без полива, без свежего воздуха. А так, свежим воздухом надышалась и мне уже легче. Я даже в морозяку, когда были, все равно гуляла. Дома закисаю. 😃
Соглашусь на все 💯. Я тоже хоть чуть подышать должна на улице, хоть у подъезда. Но пока так... Весной оторвусь. Дача, бассейн, поездки, магазины.... Всё впереди!
Девочки, все так притихли.... Как у вас дела? Надеюсь, готовитесь к празднику)) И всё у вас хорошо) Я с радостью думаю о том, что вот один месяц зимы подошёл к концу. Улица мне не рада и встречает гололедицей. Значит, буду ждать весну)) С наступающим вас праздником!! И счастливого Нового года!!!!
Я думаю вы все там в телеге ....снег весь растаял оставшийся в лед превратился .Сын вчера до почты возил .Вчера дождь был .Сегодня пойду к знакомой по колеям от машин - отнесу ей продукты .Ей 75 .Как готовимся ? От майонеза тошнит , от котлет бок болел .Вот свеклу с орехами на ура - так дети это не едят .Завтра пельмени все вместе .Только вчера писала в другой теме про самодельные торты , орешки начиненные сгущенкой .В крем зеленку добавляли чтоб торт украсить ! И все переваривалось и нигде не откладывалось ! Я с удовольствием бы погуляла - но теперь боюсь в темное время ходить .
Всем привет и с наступающим Новым Годом!!! Я не в телеге, у меня нет её. У нас сегодня +1, снег то подтает, то опять навалит, то + то-, качели. Мы на праздник вдвоём с мужем, вернее втроём с котом😉, поэтому и приготовлений особых нет- убралась, ёлку нарядили. С праздничным столом особо измудряться не буду, а то вечно наготовлю- и едим через силу, а выбрасывать как жалко🤪, поэтому готовка будет завтра. Всем в наступающем году желаю здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья - это самое главное, теперь я это точно знаю. И пусть сбываются мечты!🌲❄☃️🥂🥳💥💫
Всем привет и с наступающим Новым Годом!!! Я не в телеге, у меня нет её. У нас сегодня +1, снег то подтает, то опять навалит, то + то-, качели. Мы на праздник вдвоём с мужем, вернее втроём с котом😉, поэтому и приготовлений особых нет- убралась, ёлку нарядили. С праздничным столом особо измудряться не буду, а то вечно наготовлю- и едим через силу, а выбрасывать как жалко🤪, поэтому готовка будет завтра. Всем в наступающем году желаю здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья - это самое главное, теперь я это точно знаю. И пусть сбываются мечты!🌲❄☃️🥂🥳💥💫
Галочка, привет! Взаимно поздравляю тебя! И пусть уходящий год заберёт все печали и боли, а наступающий год принесет тебе сил и здоровья!!! С Новым годом!🎄🎉🪅✨👋🥰
Я думаю вы все там в телеге ....снег весь растаял оставшийся в лед превратился .Сын вчера до почты возил .Вчера дождь был .Сегодня пойду к знакомой по колеям от машин - отнесу ей продукты .Ей 75 .Как готовимся ? От майонеза тошнит , от котлет бок болел .Вот свеклу с орехами на ура - так дети это не едят .Завтра пельмени все вместе .Только вчера писала в другой теме про самодельные торты , орешки начиненные сгущенкой .В крем зеленку добавляли чтоб торт украсить ! И все переваривалось и нигде не откладывалось ! Я с удовольствием бы погуляла - но теперь боюсь в темное время ходить .
Оль, привет! С наступающим Новым годом! Пусть он порадует тебя и близких! Пусть подарит тепло и мир в душе!! Ты права, мы топчемся в телеге. Ире спасибо за то, что создала там группу. В неё много народу вступило с бедой перелома. Каких только случаев нет... Смотришь и думаешь, что мне ещё повезло... Наконец то я закрыла для себя проблему общения и одиночества благодаря этому чату. Мне он дарит много позитива, а я стараюсь помочь и поддержать остальных. По-прежнему приглашаю всех заглянувшим сюда в телеграмм, группа "Переломы ног, общение, советы". Счастливого Нового года!!!👋🥰✨🪅🎉🎄
Оль, привет! С наступающим Новым годом! Пусть он порадует тебя и близких! Пусть подарит тепло и мир в душе!! Ты права, мы топчемся в телеге. Ире спасибо за то, что создала там группу. В неё много народу вступило с бедой перелома. Каких только случаев нет... Смотришь и думаешь, что мне ещё повезло... Наконец то я закрыла для себя проблему общения и одиночества благодаря этому чату. Мне он дарит много позитива, а я стараюсь помочь и поддержать остальных. По-прежнему приглашаю всех заглянувшим сюда в телеграмм, группа "Переломы ног, общение, советы". Счастливого Нового года!!!👋🥰✨🪅🎉🎄
Спасибо , Галина ! Пусть следующий год с первыми весенними лучами унесет все твои страхи вместе со снегом !
Девочки простите что давно не писала тут. Дел было полно. С этим новым годом. Поздравляю всех с наступившим 2024 годом. Пусть он принесет всем столько радости и счастливых моментов сколько вам бы этого хотелось. Ну и главное здоровье вам и вашим близким
У нас просто кошмар в Питере -26 никогда так не было я в шоке. Да и нога что то болит.. может на погоду не знаю. Что ей надо еще(( уже 4мес как я была в гипсе и 4 без.. а толку мало.. те от операции прошло 7мес .. а я ее не разработала.. хожу тянет . Канаты эти.. не знаю уже как быть.. вроде каждый день занимаюсь
У нас просто кошмар в Питере -26 никогда так не было я в шоке. Да и нога что то болит.. может на погоду не знаю. Что ей надо еще(( уже 4мес как я была в гипсе и 4 без.. а толку мало.. те от операции прошло 7мес .. а я ее не разработала.. хожу тянет . Канаты эти.. не знаю уже как быть.. вроде каждый день занимаюсь
И у нас колотун, -25 с утра. Про ногу, Ир, могу сказать, то же самое, ограничения есть. Она точно не такая, как здоровая. А болит от перенапряжения. Ты ведь столько дел сделала в праздники. Готовила, убиралась. Это бесследно не проходит. И само восстановление будет долго идти. Год минимум. Но сейчас по себе даже виду, что дольше.
По теории вроде до полутора лет ....У меня сохраняется еще это жесткая субстанция по бокам и я иногда тру ее .Именно она не дает довести до идеала .Но это только моя личная особенность , мой организм что такой налепил .Сколько я видела и читала что у людей все нет такого .У нас минус 15 после плюсовой температуры 4 и 5 градусов .Чем наши столицы провинились что их так вымораживает то ?
А ведь через 4 месяца будет три года перелому . В целом нормально все и по ходьбе и по лестницам и на цыпочках если приспичит , но мне самой интересно уже когда все сойдет то ...
А ведь через 4 месяца будет три года перелому . В целом нормально все и по ходьбе и по лестницам и на цыпочках если приспичит , но мне самой интересно уже когда все сойдет то ...
Вот это жёсткое в ноге, это фиброз. Я спрашивала у врача про отёк тогда. И вот он и сказал, что это не отёк, а фиброз. Т е это соединительная ткань разросшаяся. Он сказал, что останется. Но я думаю, что если сустав, мышцы, связки будут иметь достаточную нагрузку, то нормальные ткани будут развиваться, оттесняя фиброз. Возможно с годами.
По теории вроде до полутора лет ....У меня сохраняется еще это жесткая субстанция по бокам и я иногда тру ее .Именно она не дает довести до идеала .Но это только моя личная особенность , мой организм что такой налепил .Сколько я видела и читала что у людей все нет такого .У нас минус 15 после плюсовой температуры 4 и 5 градусов .Чем наши столицы провинились что их так вымораживает то ?
Многие приспосабливаются и уже не обращают внимание на остаточные неудобства. В других группах часто эту тему обсуждают. И разница в лодыжках есть визуально.
Вот это жёсткое в ноге, это фиброз. Я спрашивала у врача про отёк тогда. И вот он и сказал, что это не отёк, а фиброз. Т е это соединительная ткань разросшаяся. Он сказал, что останется. Но я думаю, что если сустав, мышцы, связки будут иметь достаточную нагрузку, то нормальные ткани будут развиваться, оттесняя фиброз. Возможно с годами.
уходит , но очень медленно ....
Всем привет❤️🙌 С Новым годом,с новым счастьем🫶 Пусть воплотятся в жизнь и исполнятся всё ваше задуманное и будет крепким ваше здоровье💕☺️
Год наш начался,к сожалению,плохо. Муж в больнице😕
У нас тоже мороз,от плюса сразу до -18,без снега,земля вымерзает,ветер ледяной,ужасная погода.
С ногой всё хорошо,с этой беготнёй и суетой я уже и забыла про перелом. Только осторожничаю,когда хожу по скользким полам или по льду. Перед больницей в конце года всей семьёй на коньках катались,сначала было страшно,но потом раскаталась,всё хорошо.
Скоро нужно к врачу на снятие металла,но теперь как пойдёт,я должна нон-стоп быть на ногах.
Всем удачи,хорошего настроения и крепко стоять на ногах❤️❤️❤️🙌
Всем привет❤️🙌 С Новым годом,с новым счастьем🫶 Пусть воплотятся в жизнь и исполнятся всё ваше задуманное и будет крепким ваше здоровье💕☺️
У нас тоже мороз,от плюса сразу до -18,без снега,земля вымерзает,ветер ледяной,ужасная погода.
С ногой всё хорошо,с этой беготнёй и суетой я уже и забыла про перелом. Только осторожничаю,когда хожу по скользким полам или по льду. Перед больницей в конце года всей семьёй на коньках катались,сначала было страшно,но потом раскаталась,всё хорошо.
Скоро нужно к врачу на снятие металла,но теперь как пойдёт,я должна нон-стоп быть на ногах.
Ничего себе коньки.. мама дорогая. Эх тут бы пойти нормально. Лежу 2й день нога опухла дико.. колено не знаю почему
А с мужем то что такое? Как он?
Тромб.В легкое ушел и пошел через кашель..Вспоминать страшно..
Хорошо,что не во сне..
Сейчас обследуют,не могут понять-откуда оторвался,глубокие вены будут проверять.
Будем жить,девочки❤️Но жизнь такая непредсказуемая..
Держимся🙌
Ой ей.. вот это жесть.. держим кулачки за вас с мужем.. пишите что и как.
Да, всем бы поломашкам такого позитива. Тут сидишь в депрессии, понимаешь, что нога уже никогда не будет такой как раньше. Паникуешь, когда подскальзываешься. Трясешься над своим здоровьем. А кто-то сознательно рискует, чтобы поймать кайф.
Да я тоже в депрессии 3 месяц,сбил мотоциклист гипс сняли и сегодня на костылях подскользнулась адская боль пробила так что потемнело в глазах. Теперь лежу и думаю что я натворила.это была просто прогулка
Девчулечки, всем привет! Всех с новым годом, огромного здоровья вам и вашим близким! 🙏🤗 Да, давненько я не заходила, в основном тусуюсь в телеге 😃, там весело, прикольно. Инна, выздоровления мужу скорейшего 🙏🙏.
Всем привет и с прошедшими праздниками! Особо похвастаться нечем, топчусь дома. Морозы были больше 20, сегодня потеплее, но ветер сильный, небольшой снежок был. Зашла я вчера в телегу, хотела с начала почитать, а там мама дорогая🙀, столько сообщений только за 1 день, что аж в глазах зарябило, будто люди только и сидят там весь день, а дел никаких нет🙈. Я телефон беру несколько раз за день ненадолго, никто домашние дела не сделает за меня, да я лучше похожу🏃♀️. Ну это личное дело каждого. А сегодня залезла- а меня админ заблокировал, ну и ладно, не судьба😜. Всем здоровья и успехов!
А я вообще не люблю в телефоне - мне размах нужен !!!! Я много читала про переломы в Вк - информации море и не всегда позитивной , за людей переживаешь потом , думаешь , сравниваешь невольно .....
Всем привет и с прошедшими праздниками! Особо похвастаться нечем, топчусь дома. Морозы были больше 20, сегодня потеплее, но ветер сильный, небольшой снежок был. Зашла я вчера в телегу, хотела с начала почитать, а там мама дорогая🙀, столько сообщений только за 1 день, что аж в глазах зарябило, будто люди только и сидят там весь день, а дел никаких нет🙈. Я телефон беру несколько раз за день ненадолго, никто домашние дела не сделает за меня, да я лучше похожу🏃♀️. Ну это личное дело каждого. А сегодня залезла- а меня админ заблокировал, ну и ладно, не судьба😜. Всем здоровья и успехов!
Галина здравствуйте. Тоже сижу дома.. надоело жутко.. но страх. Вышла ноги на шпагат муж за шкирку домой больше не рискую. А по группе не поняла кто удал? У нас никого просто так не удаляют.. ну только вон этих ненормальных фетишистов что во всех сетях сидят.. очень странно. И жаль . Всегда ждем вас если будет желание.
А я вообще не люблю в телефоне - мне размах нужен !!!! Я много читала про переломы в Вк - информации море и не всегда позитивной , за людей переживаешь потом , думаешь , сравниваешь невольно .....
Оль я вообще тут сутки рыдала.. думала скоро нога пройдет и хорошо.. а тут стала девочкам показывть снимок не помню уже почему.. и смотрю в мрт то у меня артроз обоих суставов тазбедра 2степени..а я тогда не знала и не обращала внимание.. ну тянет с боку или побаливает мало ли отлежала.. вот как прочла дурно стало.. колено таз шея.. очень грусно
Привет, Галочка! Привет, девочки! 👋😊Тоже редко сюда захожу. В телеграмм в основном. Там чат, а значит жизнь динамичная, вопросы решаются молниеносно. Друзей нашла массу. То, чего мне не хватало. Чувствую себя нужной там и "при деле". Галочка, ты видимо в другую группу попала. Наша группа, которую Ира создала. Она называется "Переломы ног советы общение". И у нас не могут удалить за то что заглянул. Мы рады всем кроме больных на голову)) А тот чат, предполагаю какой, да он неоднозначный ... Там могут удалить ни за что в буквальном смысле. Удалили меня и Свету, и Иру. Все мы были доброжелательны и не поняли за что ... Именно поэтому создали свой собственный чат. И многие приходят к нам и благодарят за помощь и поддержку. Так что, Галь, приходи!! Сообщений там много, но их и не надо все читать. Это просто живое общение, темы очень разные, порой далёкие от переломов. Для многих это единственная возможность пообщаться и найти друзей. Есть девочки с тяжелейшими травмами, лежачие. У них действительно много времени и одиночества. Чат для них спасение)) Ну а в остальном тоже сижу дома в основном. Но стараюсь быть позитивной)) не падать духом)) и держать выше нос))
У меня перелом лодышки, смещение умеренное. Уже две недели в гипсе. У кого были такие случай, напишите. Сколько по времени зарастают кости..
На каждую лодыжку 4 недели классика .У вас только одна ? Пишите точней .Если синдесмоз задет то побольше .И каждый случай уникален , как и разработка тоже .Общего стандарта нет !!!!!!
Оль я вообще тут сутки рыдала.. думала скоро нога пройдет и хорошо.. а тут стала девочкам показывть снимок не помню уже почему.. и смотрю в мрт то у меня артроз обоих суставов тазбедра 2степени..а я тогда не знала и не обращала внимание.. ну тянет с боку или побаливает мало ли отлежала.. вот как прочла дурно стало.. колено таз шея.. очень грусно
Там вам есть у кого и где лечиться в питере .Думаю у меня он уже везде .Вчера поотжималась от стола - утром плечо болит !!!! Тебе надо теперь ходить без перекосов стараться , как Ина писала что лучше медленно но правильно .И шея хрустит , и с утра сердце что шарашит .Так не поняла - диагноз сама что ли поставила ?????? На фик всех девочек !
Галина , а вы где живете рядом с Дивеево ? Я помню 50 - 60 км всего писали ....Какие флоксы в палисадниках там - моя любовь ....сохнут у нас они ...
На каждую лодыжку 4 недели классика .У вас только одна ? Пишите точней .Если синдесмоз задет то побольше .И каждый случай уникален , как и разработка тоже .Общего стандарта нет !!!!!!
Да,перелом наружной лодышки умеренным смещением. В гипсе две недели уже, через три недели еду на рентген и там будет видно запоминает или же нужна операция все таки.Про синдесмоз и вывихи ничего такого говорили.
Да,перелом наружной лодышки умеренным смещением. В гипсе две недели уже, через три недели еду на рентген и там будет видно запоминает или же нужна операция все таки.Про синдесмоз и вывихи ничего такого говорили.
Это не сложный перелом .Главное - синдесмоз .Ройте интернет и задавайте вопросы .Синдесмоз это стабильность сустава всего .
Галина , а вы где живете рядом с Дивеево ? Я помню 50 - 60 км всего писали ....Какие флоксы в палисадниках там - моя любовь ....сохнут у нас они ...
Оля, ну не совсем рядом, от Арзамаса надо ехать по другой дороге. Мы живём в нескольких км от районного поселка Шатки. А флоксы у нас и в Нижнем шикарные, влажность большая, а у вас же суше.
Здравствуйте! Так мне помогла ваша переписка (Малыш и Нэта)! Рада, что у вас уже практически всё позади...
У меня тоже двухлодыжечный перелом с отрывом конца берцовой кости и случился он тоже во время гололеда при падении.
После первого рентгена через неделю перетянули гипс потуже и вот жду еще 10 дней для повторного - сомневаются делать ли операцию. Подскажите, пожалуйста, не было ли у вас такой проблемы как подергивания при засыпании. Честно сказать, для меня это самое страшное испытание при этом переломе. Каждую ночь перед тем как уснуть, я в дреме вздрагиваю от того, что дергаю резко ногой (ступней поломанной). Боль адская, да и страшно, что от этого рывка у меня там кости смещаются. Не было ли у вас ничего подобного? Спасибо заранее за ответ!
То же самое) перелом 3-х лодыжек со смещением. В больнице. Жду операции. Будут пластины у меня, как у терминатора) тоже нога вздрагивает, когда засыпаю. Тоже больновато. Как у вас всё прошло? Уже много годиков утекло с вашего комментария
Оля, ну не совсем рядом, от Арзамаса надо ехать по другой дороге. Мы живём в нескольких км от районного поселка Шатки. А флоксы у нас и в Нижнем шикарные, влажность большая, а у вас же суше.
Шатки проезжаем , знаю .Арзамас проезжаем по новой дороге какой то .Первый раз в этом году по ней ехали .Там стена от шума сделана .Я вообще в восторге - зелень кругом .Мечтаю , а смогу ли жить там ....Хоть неделю бы побыть .В этом году младшему 16 уже - на два дня сьедем наверно от них обоих .Невольник не паломник .
Прошлый год ехали уже рядом были - в лес сошли , грузди растут !!!! хоть бросай все и собирай !
Всем привет! 👋 Девочки, ни в коем случае никого не осуждаю, для меня, когда лежала в гипсе, Интернет был спасением, так и на эту группу набрела, хотя с общением проблем не было, постоянно и звонили и писали и родственники и девочки с работы, но здесь почерпнула массу нужной информации, причем в очень доброжелательной форме и получила дружеское участие и поддержку😍. Оля, а новую дорогу только в том году и сделали. Места у нас действительно замечательные, грибы, ягоды, орехи, рыбалка. Земля- чернозём, палку воткни- прорастёт😉. А воздух....Не знаю, как ты, но я тяжело привыкаю к новым местам. Вроде и уехали в знакомые места, не очень далеко от Нижнего, а я затосковала, по городу, по городской суете, движухе...Одно дело просто приехать отдохнуть, другое- жить постоянно. Мужу у меня очень нравится, а я как будто в санаторий приехала)) это я ещё сейчас на улицу не хожу, дома сижу. Не знаю, как будет дальше...
Всем привет! 👋 Девочки, ни в коем случае никого не осуждаю, для меня, когда лежала в гипсе, Интернет был спасением, так и на эту группу набрела, хотя с общением проблем не было, постоянно и звонили и писали и родственники и девочки с работы, но здесь почерпнула массу нужной информации, причем в очень доброжелательной форме и получила дружеское участие и поддержку😍. Оля, а новую дорогу только в том году и сделали. Места у нас действительно замечательные, грибы, ягоды, орехи, рыбалка. Земля- чернозём, палку воткни- прорастёт😉. А воздух....Не знаю, как ты, но я тяжело привыкаю к новым местам. Вроде и уехали в знакомые места, не очень далеко от Нижнего, а я затосковала, по городу, по городской суете, движухе...Одно дело просто приехать отдохнуть, другое- жить постоянно. Мужу у меня очень нравится, а я как будто в санаторий приехала)) это я ещё сейчас на улицу не хожу, дома сижу. Не знаю, как будет дальше...
Нижний удивил чистотой ....центр ухожен , мы жили неделю на окраине , муж работал там год .Я же много читаю и про нижегородскую ярмарку и про старообрядческие скиты в вашей области - это поэтому еще и близко так для меня .Это все от нашего воспитания когда много читали книг .Природа нравится .Тишину вечером хочется .Очень .Дача не спасает - у младшего аллергия .Да и дела там всегда .Вот не знаю - легло на сердце и все !!!! Дивеево стало конечно чистой коммерцией - увы ....Ая вообще живу в одном районе всю жизнь и с балкона окраины родные видно , дом частный наш .Только вчера думала что хоть одним глазком посмотреть бы внутри на него - родители ведь выстроили , сестра старшая настояла чтоб продали .А я скучаю очень - по флоксам и царским кудрям ...Стареем , вспоминаем детство .....