Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач …

Малыш
58 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 1152
Гость
Гость

3мес это с коленом даже срок. А внутрисуставные дают самые долгие сроки. Все у вас срослось. Но снимок да.. а еще информативнее кт.

А почему кт лучше? На снимке не видно будет?

Галина Lark
Гость

Девочки я прошла квест аквапарк))) там выдают одноразовые коралки так удобно. И не плитка как у нас а камень.. не скользко короче. Я даже раз 7 с горок на ленивой реке сьехала)) меня спасатель научил как в круг то жопку засунуть )) увидел как я там борюсь)) ну и вылезти с круга тоже эквелибристика)) еще и посередине водоворот воронка.. там спасатель он круги с людьми толкает.. меня запомнитнаверно на долго)) я в англ то не сильна)) орала ему хелп хелп биг травм онли лайт и шрам показывпла)) ой сейчас смешно уже)) эх отпуск летит еще 2полных дня и на 3й домой..

Очуметь!! Ну молодец) Насмешила.

Гость
Гость

А почему кт лучше? На снимке не видно будет?

На снимке видно. Кт это новая технология. Там вся кость ну как в разрезе.там идут разные проекцииизнутри.. ну мне врач говорил кт уже более информативно.

Гость

Девочки и Дима)) тут столько народу отдыхает на креслах.. прям на пляже сегодня русский был мужчина с переломом как у вас в гипсе ну который можно мочить.. разговорились собратья)) ничего путешествует)) и видела несколько человек со шрамами от операции на ноге у меня глаз то уже различает))

Галина Lark
Гость

Девочки и Дима)) тут столько народу отдыхает на креслах.. прям на пляже сегодня русский был мужчина с переломом как у вас в гипсе ну который можно мочить.. разговорились собратья)) ничего путешествует)) и видела несколько человек со шрамами от операции на ноге у меня глаз то уже различает))

Я теперь "своих" тоже вижу. Даже в носках - лодыжки разной толщины плюс хромота.

Гость

Девочки я прошла квест аквапарк))) там выдают одноразовые коралки так удобно. И не плитка как у нас а камень.. не скользко короче. Я даже раз 7 с горок на ленивой реке сьехала)) меня спасатель научил как в круг то жопку засунуть )) увидел как я там борюсь)) ну и вылезти с круга тоже эквелибристика)) еще и посередине водоворот воронка.. там спасатель он круги с людьми толкает.. меня запомнитнаверно на долго)) я в англ то не сильна)) орала ему хелп хелп биг травм онли лайт и шрам показывпла)) ой сейчас смешно уже)) эх отпуск летит еще 2полных дня и на 3й домой..

😅😅😅Ну посмеялась я от души! Представила сразу тебя, орущую хелп, хелп, умора. Но ведь повеселилась ты от души и на каталась. Время так быстро летит, уже и домой скоро. Но впечатлений, по моему, тебе ох надолго хватит. На всю долгую зиму. А это ж прекрасно.

Гость

Да уж впечатлений море)) вот вчера еще перед сном сходили в магазин фрукты тут вкусные и все экзотика.. хочется все попробовать.. в итоге пол ночи живот крутит расмтройство как на пляж ехать не знаю)

Гость

Всем привет! Все, больше не боюсь давать нагрузку...))) сегодня был у более опытного врача, он сказал все норм, давно пора ходить... Уже зотя бы с одним костылём... Сказал ниче не сломается... Все срослось... Спасибо что поддерживаете, бывает очень сложно все переосмыслить, особенно мне...

Гость

Всем привет! Все, больше не боюсь давать нагрузку...))) сегодня был у более опытного врача, он сказал все норм, давно пора ходить... Уже зотя бы с одним костылём... Сказал ниче не сломается... Все срослось... Спасибо что поддерживаете, бывает очень сложно все переосмыслить, особенно мне...

Очень хорошо, Дим, что сходили к хорошему врачу. Вы, мне так ощущается, по крайней мере, довольно мнительный и сомневающийся человек (что, впрочем, не плохо в таких ситуациях) и вам просто необходимо было услышать положительный вердикт доктора. Он вселил в вас оптимизм и уверенность. Так что все хорошо, потихоньку ходите, разрабатывайте ногу и сами будете чувствовать, когда увеличивать нагрузки. Главное, без спешки, всему свое время.

Гость
Светлана

Очень хорошо, Дим, что сходили к хорошему врачу. Вы, мне так ощущается, по крайней мере, довольно мнительный и сомневающийся человек (что, впрочем, не плохо в таких ситуациях) и вам просто необходимо было услышать положительный вердикт доктора. Он вселил в вас оптимизм и уверенность. Так что все хорошо, потихоньку ходите, разрабатывайте ногу и сами будете чувствовать, когда увеличивать нагрузки. Главное, без спешки, всему свое время.

Хорошо

Ольга

А я вчера тоже вспомнила свою ситуацию , а ведь мою ногу ничего не держало , только болт стяжка .Спицы выдернули и все .Ногу берегла , но не от мысли что сломается , а чтоб боли было меньше .Но куда ж без этого .И тут есть люди без операции совсем ! Так сказать с голыми костями .А тут еще железки держат .

Ina M.
Гость

Ой,Дим,ну и хорошо,что если всё так,как пишете и чувствуете👌
Держитесь и сил вам в восстановлении,и уверенности в себе 💪

Гость
Гость

Отличная новость.. все мы через это прошли. У всех страхи. Я 2мес назад так же тут девочек пытала что и как))) было дико страшно.

Гость

Ну что девочки.. эх завтра последний день.. послезавтра домой вылетаю.. с моря в снег.. как медведь в берлогу в спячку)) самое главное теперь аэропорт.. все эти сумки таможни итд.. да и 6.30 ч полета... эх поняла что плаванье после перелома супер.. колено так хорошо гнется в воде.. но бассейн не светит.. мне там не вылезти((скажу чесно в Дубаях хорошо но что то скучаю по дому))хочу в родную кроватку))

Гость
Ina M.

Ой,Дим,ну и хорошо,что если всё так,как пишете и чувствуете👌
Держитесь и сил вам в восстановлении,и уверенности в себе 💪

Спасибо Ина! Я настроен на результат!

Гость
Гость

Отличная новость.. все мы через это прошли. У всех страхи. Я 2мес назад так же тут девочек пытала что и как))) было дико страшно.

Да вот блин.... Теперь думаю как лучше ногу нагружать? По весам или так? Голову всю сломал... По весам мне кажется где-то сейчас 23 кг жму из своих 67... Все равно по ним особо не понимаю.... Поделитесь пожалуйста как проще и лучше....

Ольга
Гость

Да вот блин.... Теперь думаю как лучше ногу нагружать? По весам или так? Голову всю сломал... По весам мне кажется где-то сейчас 23 кг жму из своих 67... Все равно по ним особо не понимаю.... Поделитесь пожалуйста как проще и лучше....

Уберите эти весы с глаз долой ! Ходите на костылях полностью ставя ногу .А дальше девочки помогут .Я на костылях не ходила - опыта нет такого .На стуле ездила .Нога крепнуть будет , вам пишут же .

Ina M.

Димааа!!Ну откуда столько страхов и мнительности..
Если я скажу и говорила,что в 2.5 мес после операции я вышла на работу..В 8 недель я откинула костыли и ходила без ничего,потому что аренда закончилась..и я не собиралась продлевать..🫣😀В 9 недель я села за руль и сама стала ездить на разработку..
Вами совершенно не воспринимается информация ото всех и нигде...
Другой же врач вам сказал,что всё ок и можно наступать!
Но вы же понимаете,что сами себе и своей ноге хозяин,и"будет всё,как ты захочешь.."🫡

Ina M.
Гость

Ну что девочки.. эх завтра последний день.. послезавтра домой вылетаю.. с моря в снег.. как медведь в берлогу в спячку)) самое главное теперь аэропорт.. все эти сумки таможни итд.. да и 6.30 ч полета... эх поняла что плаванье после перелома супер.. колено так хорошо гнется в воде.. но бассейн не светит.. мне там не вылезти((скажу чесно в Дубаях хорошо но что то скучаю по дому))хочу в родную кроватку))

Главное-отдохнула,накупалась,отвлеклась от всего и ножку укрепила..😊
А домой хочется-это ещё лучше ❤️🥰

Ina M.
Гость

Спасибо Ина! Я настроен на результат!

Дим, ну конечно результат будет ,отбросив сомнения👌
3 месяца после операции.Уже всё хорошо,только разрабатывать голеностоп и жить дальше👌Новый год на носу🥳

Гость
Ina M.

Если я скажу и говорила,что в 2.5 мес после операции я вышла на работу..В 8 недель я откинула костыли и ходила без ничего,потому что аренда закончилась..и я не собиралась продлевать..🫣😀В 9 недель я села за руль и сама стала ездить на разработку..
Но вы же понимаете,что сами себе и своей ноге хозяин,и"будет всё,как ты захочешь.."🫡

Да я просто сам по себе человек мнительный... И мне в любом вопросе нужны четкие ответы. Да и вообще я сам по себе люблю четкость и пунктуальность, поэтому мне важно придерживаться четких рекомендаций. Вот именно поэтому я всю голову сломал в плане нагрузки... Что и как? Как лучше? Если по весам, то четко 50 процентов и т.д... Ну или же как-то по-другому, может можно как-то проще и эффективно это делать....

Гость
Ina M.

Ина, вы умница!)))

Ольга
Гость

Да я просто сам по себе человек мнительный... И мне в любом вопросе нужны четкие ответы. Да и вообще я сам по себе люблю четкость и пунктуальность, поэтому мне важно придерживаться четких рекомендаций. Вот именно поэтому я всю голову сломал в плане нагрузки... Что и как? Как лучше? Если по весам, то четко 50 процентов и т.д... Ну или же как-то по-другому, может можно как-то проще и эффективно это делать....

Мы уже поняли .А мне вообще ничего не сказали - у врача конвейер .Какая может быть четкость , когда мы все индивидуальны .У всех по разному и разные сроки у всех .Здесь взрослые тети , которые вам в мамы годятся говорят что хватит бояться .Здесь болячек полно у многих всяких и разработка явно тяжелее вашей была .Это и так не быстрый процесс .Какие четкие ответы - вы же не машина !!!!!!По ощущениям все .

Ina M.
Гость

Ина, вы умница!)))

Да,ладно..🫠Дело ж не в том,как у меня было...Просто нужно опираться на факты.Перелом-нуу,скажем,заурядный и часто встречающийся у вас ..Пластина сломаться не может..Наступать,стоять и ходить полным весом при помощи костылей..

Ina M.
Гость

Не овен?😊

Ольга

овны упорные ...скорее дева ?!

Ina M.
Ольга

овны упорные ...скорее дева ?!

Таки,похоже на это тоже да..😊 Всё,разложенное по полочкам...
Мнительность только..
Дим,прости..мы так..просто анализируем слегка🥰

Гость
Ina M.

Таки,похоже на это тоже да..😊 Всё,разложенное по полочкам...
Мнительность только..
Дим,прости..мы так..просто анализируем слегка🥰

Все норм... Вот сам не знаю... Весы или дева. День рождения 23 сентября))) кто что говорит)))

Гость

Все норм... Вот сам не знаю... Весы или дева. День рождения 23 сентября))) кто что говорит)))

У меня тоже пограничный день, 19 февраля, кто пишет, что водолей, кто, что рыбы. Я по характеристикам больше опираюсь. И ещё, когда то в молодости одна астролог составила мне натальную карту, по которой я все таки водолей. У меня муж дева, 7 сентября. По характеру он не сомневающийся, если решил, то твёрдо, без сомнений и колебаний. Любит порядок и чистоту, чёткость и понятность. Я вот если надо прийти к какому то решению, вся изведусь 🤪 то так мне кажется верным, то эдак. А он нет, решил, сделал и никаких сомнений, даже завидую 😃 А вообще, часто знаки, у которых пограничный день между предыдущим и следующими знаками, берут черты характера понемногу от двух знаков, и обязательно один знак будет превалировать. Если вы сомневающийся человек, то может все таки весы. Куда перевесит чаша весов, такое и будет решение.

Гость
Гость

Да заьудьте вы про весы))) мы все так шли. У меня перелом вниз вообще просел.. кость поднимали чужой костью.. и то сразу всем весом пошла хоть тоже не дюймовочка и рост и вес большие))

Гость
Гость

У меня муж 23 сентября рождения))) никакой мнительности и четкости)) все от балды делает)) и пофигист редкостный))

Гость

Дима, вы поймите, проще и эффективнее ну нет таких однозначных рекомендаций. Мы все же такие разные, очень много факторов влияет на скорость и эффективность разработки. Тут и возраст, и сопутствующие хронические заболевания, особенности психики, стрессоустойчивость, да много всего. И страх будет, особо страх боли, придётся преодолевать. Я первое время, как начала еле еле ходить, через боль, через огромные усилия над собой, но такая радость была, что сама могу и до туалета, ванны доконделять и на кухне готовить, тихо, с передышка ми, но уже свободная, независимая от помощи мужа. Я наступала очень осторожно до умеренной боли. Так что не заморачивайтесь вы о процентах этих, 50,60,ну их в болото, слушайте себя, свои ощущения, отбросьте все сомнения, вам же сказал врач, ходите. Вот и ходите. Вы же мужчина, вы сильный, вы опора в семье. Поставьте себе цель, до нового года привести себя в порядок и поверьте нам, особо молодым и мудрым женщинам, так оно и будет. 🤗

Ольга
Светлана

У меня тоже пограничный день, 19 февраля, кто пишет, что водолей, кто, что рыбы. Я по характеристикам больше опираюсь. И ещё, когда то в молодости одна астролог составила мне натальную карту, по которой я все таки водолей. У меня муж дева, 7 сентября. По характеру он не сомневающийся, если решил, то твёрдо, без сомнений и колебаний. Любит порядок и чистоту, чёткость и понятность. Я вот если надо прийти к какому то решению, вся изведусь 🤪 то так мне кажется верным, то эдак. А он нет, решил, сделал и никаких сомнений, даже завидую 😃 А вообще, часто знаки, у которых пограничный день между предыдущим и следующими знаками, берут черты характера понемногу от двух знаков, и обязательно один знак будет превалировать. Если вы сомневающийся человек, то может все таки весы. Куда перевесит чаша весов, такое и будет решение.

Так проблема выбора это основная проблема в жизни человека - как поступить .Мы же наперед ничего не знаем .

Галина Lark
Светлана

Света, я лев, но с принятием решений такая же проблема. У всех спрошу, всех послушаю, сделаю по-своему, ошибусь, потом ещё и переживаю. Короче, это у меня не от гороскопа. Вот мама моя тоже лев была, разница в днях рождения 3 дня со мной. Но характер другой совсем, сильный волевой, никаких сомнений. Раз речь зашла про гороскопы, то не забываем, что есть ещё и восточный, т е год тоже имеет значение. Я коза по восточному.

Ольга

То поколение по другому жило .Мне кажется там и сомнений не было .К тому же минимум информации .А сейчас ? Мозг отьезжает от всего .

Галина Lark

Света, я лев, но с принятием решений такая же проблема. У всех спрошу, всех послушаю, сделаю по-своему, ошибусь, потом ещё и переживаю. Короче, это у меня не от гороскопа. Вот мама моя тоже лев была, разница в днях рождения 3 дня со мной. Но характер другой совсем, сильный волевой, никаких сомнений. Раз речь зашла про гороскопы, то не забываем, что есть ещё и восточный, т е год тоже имеет значение. Я коза по восточному.

Какой раз поражаюсь, как мы похожи с тобой, Галь! 😃 У меня мама, царство ей небесное, тоже лев была, очень добрая, мягкая, но также и очень впечатлительная, мнительная и нерешительная. А коза и я тоже, ну мы ж с тобой с одного года, 67.😉

Ольга

То поколение по другому жило .Мне кажется там и сомнений не было .К тому же минимум информации .А сейчас ? Мозг отьезжает от всего .

Это точно ☝️ И помощник и враг наш в одном лице-интернет. Начитаешься, мозг вскипает, одни пишут так делай, другие, не делай так. Дурдомина, короче. Но, как говорится, кто владеет информацией, владеет миром. Только бы ещё отсеивать научиться всякую алабедру в этой всемирной паутине 😃

Гость

А я рак по гороскопу. Мои все девы. Мама муж сын. И кот даже)) ой сегодня был последний квест.. вот тут было страшно. Поехали в музей . Будущее. Там все в галаграммах. Стены потолок полы сверкают. Полы стекло и там все переливается полумрак.. иду как черепаха. Сын мама скорее скорее а у меня одна мысль выжить не упасть)) вообщем было страшно когда под ногой все разьезжается)) потом в отель вот 3ч бассейна кайф. Все ужин и собираюсь . Завтра в 12 сдаем номер и летим в 17ч в 23.30 буду в питере надеюсь))) до сих пор думаю как я на все это решилась)) то ли еще глупость в голове то ли дикое желание после 5мес заточения сыграло))но уже хочу домой в ракушку как истиный рак)

Гость

Пока ходила там почему то Галину вспомнила))) думаю как она тут бы ходила интересно))

Гость

А я рак по гороскопу. Мои все девы. Мама муж сын. И кот даже)) ой сегодня был последний квест.. вот тут было страшно. Поехали в музей . Будущее. Там все в галаграммах. Стены потолок полы сверкают. Полы стекло и там все переливается полумрак.. иду как черепаха. Сын мама скорее скорее а у меня одна мысль выжить не упасть)) вообщем было страшно когда под ногой все разьезжается)) потом в отель вот 3ч бассейна кайф. Все ужин и собираюсь . Завтра в 12 сдаем номер и летим в 17ч в 23.30 буду в питере надеюсь))) до сих пор думаю как я на все это решилась)) то ли еще глупость в голове то ли дикое желание после 5мес заточения сыграло))но уже хочу домой в ракушку как истиный рак)

Ир, в гостях хорошо, а дома все равно лучше 😊 Ты большая молодец, что решилась на поездку, и, конечно, просто очень устала от такой ситуации, а так все таки и погрелась, и на купалась и столько новых впечатлений, в общем зарядилась. А я вот поняла, что если не выхожу на улицу хоть день, начинаю так лениться, прям вот ничего делать не хочется. А прогуляюсь на уже морозном воздухе, сегодня минус 8 у нас и так уже брррр, хорошо, что наледь на асфальте пропала, с удовольствием немного прогулялась, до магаза и обратно, хоть голова посвежела,энергия появилась. Когда будет гололед, я уже не буду вылазить из дома.

Галина Lark
Гость

Пока ходила там почему то Галину вспомнила))) думаю как она тут бы ходила интересно))

Да если кто-то рядом, то нормально ходила бы. Боялась, но ходила бы. Это здорово, Ир, что ты решилась, всё преодолела, сменила обстановку, проветрила мозг. Легче зиму будет перенести. Сейчас дочка звонила, в Москве в аквапарке были, назад едут. Им понравилось, но говорит скользко там. И я тебя вспомнила, что когда вы ездили в аквапарк, то там хорошее покрытие было. Нам важно сейчас это. Хорошо бы , чтобы зимой "покрытие" на тротуарах было нескользким и дало нам возможность бывать на улице.

Гость

Сейчас ходили ужинали встретили пару с Казани русские. Он про ногу спросил я же с палкой.. оказалось он и колено ломал и 2ю ногу)) вообщем на чужбине сидели курили и переломы обсуждали)) вот как бывпет в жизни)) все пошла вещи собирать..лень так ужасно не люблю это очень))

Гость

Рябят всем привет. Подскажите пожалуйста. Сегодня поделал упражнения, когда придерживаешься по краям руками за стулья поднимая попеременно ноги... Так вот, вопрос в том можно ли было это делать? Не большая ли нагрузка для моей ноги, места перелома и пластины? Сейчас нога отекла, вокруг болит, если по десятибальной шкале оценивать где-то на 6 примерно... Думаю теперь не рано ли такую большую нагрузку давать? Если до этого была ну максимум наверно процентов сорок от веса?? Что-то как-то теперь переживаю...

Гость

Рябят всем привет. Подскажите пожалуйста. Сегодня поделал упражнения, когда придерживаешься по краям руками за стулья поднимая попеременно ноги... Так вот, вопрос в том можно ли было это делать? Не большая ли нагрузка для моей ноги, места перелома и пластины? Сейчас нога отекла, вокруг болит, если по десятибальной шкале оценивать где-то на 6 примерно... Думаю теперь не рано ли такую большую нагрузку давать? Если до этого была ну максимум наверно процентов сорок от веса?? Что-то как-то теперь переживаю...

Дим, вы же не прыгали, а просто поднимали попеременно ноги, и я думаю, долго не стояли на больной ноге. А так, потихоньку хорошо делать такие упражнения, на опору, ничего у вас не сломается, не переживайте. Хочу сделать вам комплимент 😉 Вы очень симпатичный, импозантный мужчина, с таким мужественным лицом. Что никак не сочетается с вашими сомнениями и страхами. 😊 Будьте немного поувереннее, посмелее. Самый главный помощник вам не форумы, ни наши ответы, хотя поддержка колоссальная, конечно. А ваш организм, ваши ощущения. И ваша нога, она сама будет подсказывает, что и с какой силой делать. Поверьте, выше головы вы не прыгнете. До сильной боли не надо доводить. Чаще отдыхайте. Но систематически разрабатывайте, в меру своих ощущений. Да все будет хорошо!!!

Гость
Гость

У вас 2 выбора.. либо делать все упражнения без сомнений через боль отеки итд либо просто лежать.. и все. Но когда вы тогда пойдете под ?.

Гость
Светлана

Дим, вы же не прыгали, а просто поднимали попеременно ноги, и я думаю, долго не стояли на больной ноге. А так, потихоньку хорошо делать такие упражнения, на опору, ничего у вас не сломается, не переживайте. Хочу сделать вам комплимент 😉 Вы очень симпатичный, импозантный мужчина, с таким мужественным лицом. Что никак не сочетается с вашими сомнениями и страхами. 😊 Будьте немного поувереннее, посмелее. Самый главный помощник вам не форумы, ни наши ответы, хотя поддержка колоссальная, конечно. А ваш организм, ваши ощущения. И ваша нога, она сама будет подсказывает, что и с какой силой делать. Поверьте, выше головы вы не прыгнете. До сильной боли не надо доводить. Чаще отдыхайте. Но систематически разрабатывайте, в меру своих ощущений. Да все будет хорошо!!!

Спасибо большое! Да просто очень переживаю за пластину!

Галина Lark
Гость

Спасибо большое! Да просто очень переживаю за пластину!

Дим, всё нормально, зря переживаешь. Девочки тебе ответили правильно, доходчиво. Разработка - это тяжёлый труд. Долгий, упорный, и через боль! А ещё разработка от слова работа. Вот и надо работать! Отёк и боль это нормальная реакция на такую работу. Чтобы её сделать менее выраженной, можно снизить на день нагрузку, натереть мазью, сделать ванночку, подержать на возвышении. И даже выпить таблетку.

Гость
Галина Lark

Дим, всё нормально, зря переживаешь. Девочки тебе ответили правильно, доходчиво. Разработка - это тяжёлый труд. Долгий, упорный, и через боль! А ещё разработка от слова работа. Вот и надо работать! Отёк и боль это нормальная реакция на такую работу. Чтобы её сделать менее выраженной, можно снизить на день нагрузку, натереть мазью, сделать ванночку, подержать на возвышении. И даже выпить таблетку.

Спасибо девчонки, простите пожалуйста что заколебал всех...

Галина Lark
Светлана

Света, ты так подробно написала, столько поддержки и советов дала. Но у Димы мнительный характер сверх меры. Ему надо помимо ноги ещё и со своими неверными установками работать. Как он в телеграмме разжёг публику, уже вон ругаются. 🤪

Ольга
Гость

Спасибо девчонки, простите пожалуйста что заколебал всех...

Да пиши , мы же прошли через это все !!!! Писали здесь вагонами мы сами .Потому что кто не прошел через это , никогда не поймет !!! Каково это - счастье что ты можешь сделать это проклятый шаг до унитаза , а не прыгать и не ползти по стене !!!!