У моей младшей дочери 9 лет проблема.Пришла со школьного собрания сегодня.Там школьная медсестра рассказывала о результатах медосмотра с участием гинеколога.У моей дочери обнаружили синехии и хроническое воспаление половых органов.И дали направление к гинекологу.Дочь у меня очень стеснительная.Моется сама с 7 лет и вообще не позволяет, чтобы ее кто-то видел голой или даже в трусиках.Летом не заставит искупаться даже в речке из-за этого.Несколько месяцев стала стирать сама свое нижнее белье. К врачу идти она отказывается, уверяет, что ничего ее не беспокоит.Еще опыт операции по разведению синехий у нас имеется с ней.Когда ей было 4 с половиной года, мы прошли эту процедуру.До сих пор вспоминаю, как пришлось держать дочь, а она орала, как резаная, потому что ей делалось без обезбаливания, а потом она не могла нормальо писать несколько дней. Посоветуйте что-нибудь.Вся проблема-уговорить ее к врачу.Никак!Как бы вы стали себя вести с ребенком?
Я не знаю как себя вести,помочь не могу. НО тот факт,что она НАСТОЛЬКО стеснительная свидетельствует о психисеком отклонении. Срочно к детскому психологу!!! ЧТо она теперь на пляж ходить не будет?? Девственнницей умрет?? МАть родную стесняться...
ПО поводу воспалений, похоже она знает о проблеме,потому и белье сама страет, видимо в памяти осался тот стресс,испытанный в 4 года, и она просто не хочет повторения, поэтому всячески скрывает.
В общем, устраните психологисеские проблемы,иначе проблем каждый год будет больше и больше...Как снежный ком.
у вас нет стиральной машинки?
Сообщение было удалено
Что ж вы за мать такая, что держали 4-летнего ребенка, когда ему делали такое без обезболивания??? Ладно вы это запустили, недоглядели, так ещё и такую травму нанесли...Естественно, ни к какому врачу она не пойдет! У ребенка сильнейшее растройство, ей надо ходить к хорошему детскому психотерапевту, её надо лечить, а не сидеть на женском форуме! Кошмар, что ж за матери бывают..
Это был не стресс, это сильнейшая психологическая травма, которая с каждым годом только ухудшается! Уж не скажу на 100%, но что в глубине души у неё навсегда останется эта боль, это предательство матери, это точно. Страшно представить, какие только проблемы её ждут в будущем.
блин, так жалко, бедная девчушка..
Eto chto za idioty takie, detjam v shkole stress ustraivajut.V 9 let ginekolog? Sovsem detej zakolebali. Lazjat tam bez prichiny, psihiku detskuju travmirujut
Уверена на 99 %, что все это из-за боли от той операции в 4 года. Меня в этом возрасте тоже лечили без анестезии, и тоже мать держала ((( До сих пор все помню, хотя сейчас мне 22 года. После этого пошла к врачу только в 19 лет. И то со слезами на глазах и дрожью в руках. У дочки травма (((
какой гинеколог и зачем в 9 лет???? мне 25 и я туда не хожу.
И стеснялась до 18 лет, потом прошло
9, вот-вот, я тоже в первий раз там в 23 года побывала.
И то, потому-что беременная была. А так бы сама, без нужды ни за что не пошла.
я вот честно говоря недоумеваю до сих пор, зачем таких маленьких детей осматривают гинекологи?? Я про школьный обязательный осмотр говорю.
Нас напр., на осмотр водили в школе в 17 лет. Да и то, насколько знаю, не все туда ходили, и с этим особо не доставали. А если у кого были проблемы по этой части, те и раньше уже у врача побывали без всяких обязательных осмотров.
5 лет назад анестезию ещё не придумали что ли??? шок и стыд у девочки на долго засели в ней.. ну мамаша(((
а если такой осмотр обязателен, я бы своего маленького ребенка на него бы не отпустила. Сама бы сходила с ней, и врача бы послушала. Что она, маленькая, может там понять??
А вот так, чтобы медсестра на школьном собрании мне потом результаты сообщала, это нонсен какой-то. Просто не представляю себе такого.
Да и вообще я не помню каких-то подобных глобальных школьных медосмотров. Зрение проверяли - да, рост измеряли и взвешивали - да, прививки периодически делали... Собственно и всё, все остальные обследования уже с участием родителей и в поликлинике.
А тут бред какой-то развели, лезут к детям совсем подряд! Надеюсь, хоть на гинекологическое кресло еще не додумались их сажать.
Сообщение было удалено
мне даже это представить страшно! А тут родная мать допустила, чтобы ребенку такую боль причинили, и теперь еще недоумевает, почему мол ребенок к врачу идти отказывается... да уж, просто без комментариев.
Что сделано-то сделано. К гинекологу обязательно надо отвести. Обратитесь к психологу. Не вините себя (уже местные кумушки набежали)))) Вы думаете, мать сама не переживает по этому поводу?). Если Вы из Москвы, могу посоветовать очень хорошего детского гинеколога, милейшая женщина, прекрасный специалист. С дочкой разговаривать, выясняйте, почему она так себя ведёт.
тем кто не понимает, для чего детей водят к гинекологу - детские гинекологические патологии тоже есть. И если с ними дотянуть до половой зрелости, может быть беда.
а вообще девочку однозначно надо к психологу.. ведь стыд за свое собственное тело- это очень серьезная проблема для самооценки и для ее личной жизни в будущем.
С возрастом неврозы только усугубляются.
Сообщение было удалено
Ужас! и вы думаете, что этим можно гордиться? Какая безграмотность, просто жуть!
К гинекологам, как и к другим врачам, ходят не только с проблемами. Профилактические осмотры раз в полгода, анализы и т.д. Также как и стоматолог, например.. Нормальные люди не воспринимают гинекологические осмотры за наказание или что-то "фу и бяка".
Дремучесть какая в наше время-то! Когда вы начнете относиться к гинекологу, как к обычному и нормальному явлению, тогда и осмотр ваших детей врачами будет восприниматься, как нормальное явление ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО характера, а не вызывать взгласа, типа "как там можно" и "ужас"
Сообщение было удалено
А *ули туда таскаца без нужды???? вот люди *** , напридумывают себе всевозможных потенциальных болячек и неприятностей и ждут, когда же это случица, и готовы по больницам через день таскаца на проф осмотры!!
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна!!! А еще можно ходить туда каждый месяц, будут вам находить все новые и новые болезни и лечить-лечить-лечить. Если жалоб нет - зачем искать какие-то проблемы со здоровьем???
действительно, а ***!
пока жареный петух в задницу не клюнет, мона и не ходить. Зачем? :-)))
дремучесть-то какая :-)))))
Очень часто бывает,что когда появляются жалобы-либо поздно что-либо делать,или очень проблематично.только мне кажется в случае с детьми должны родителей информировать о плановых осмотрах
не слушайте всех вышеотписавшихся неграмотных. К врачу идти обязательно!!!!!!!!!! Синехии нужно лечить как можно раньше, дабы не запустить ситуацию и не довести до воспаления почек. К сожелению - это только к врачу. Они лечатся гормональными мязями, либо режут. Не представляю, кто ей будет наносить крем ежедневно дома. если она у вас такая стеснительная. Но не ходить и не лечить нельзя.
Гость, как же ребенка 9 лет насильно отвести к гинекологу, тем более на операцию, если она с 6 лет даже мне не дает заглядывать, что у нее "там"
Врете вы все. Если девочка такая стеснительная, она бы школьную медсестру покусала бы, но не далась! Вообще попахивает разводкой педофила!
Гость, 25, ни какая не разводка!Иначе зачем мне прозябать у компа?!Как она могла кого-то покусать, она, простите, не звереныш!
она могла отказаться или сказать, чтобы пришла мама.
Автор, а всё-таки, почему вы лечили дочь без анестезии!? Денег пожалели!? Или, типа, наркоз - это вредно, а адскую боль терпеть - нормально? Мне, правда, интересно узнать, чем вы руководствовались...
А меня не спросили, взяли, да разрезали.Потом ребенок поднял рев, начала вырываться
На мыло таких врачей!!! А ещё клятву Гиппократа давали, называется... Ладно ещё при Советском Союзе, но чтоб в наши дни... Если это дело ещё и в платной клинике происходило, то это вообще *** какой-то. А если в государственной, то это вы зря, конечно, дочь туда водите. Вспомнилась история подруги, которой врач зуб из нерва без анестезии вытаскивала в гос.клинике (пульпит у неё образовался, опять же, после того, как ей этот же врач ставила пломбу). У неё возникла острая боль, родителей дома не оказалось, а денег они ей не оставили. Она прибежала к врачу, а тут такое. Да врач могла бы у неё в залог что-нибудь взять (стоимость укола невелика) или даже свои деньги выложить, но не по-живому же лечить, это ведь самая настоящая пытка. Каким садистом нужно быть, я не представляю. И было это тоже не так уж давно, когда стоматология была уже вполне на уровне.
ой, нерв из зуба, ну, вы поняли мысль...
как вы з а е бали с этой клятвой гиппократа..енайдите е е в инете и почитайте.
Насчет синехий-Контактубексом и Траумель мажьте, а ткже нужно сделать исследования кала на дисбактериоз, анализы мазков на флору и бак посев из влагалища
И что вас так возмутило? следите за здоровьем ребенка. это нехороший симптом
.Моется сама с 7 лет и вообще не позволяет, чтобы ее кто-то видел голой или даже в трусиках.Летом не заставит искупаться даже в речке из-за этого.Несколько месяцев стала стирать сама свое нижнее белье
автор, а ваш муж-отец девочки?
как часто вы с ней разговариваете?
.До сих пор вспоминаю, как пришлось держать дочь, а она орала, как резаная, потому что ей делалось без обезбаливания
гоните, мамаша?
никто не делает разведение. как вы говорите. в таком возрасте, да еще и без наркоза:)
разводка
у не вульвит есть? вобще-то это операция под общим наркозом...короче, когда пишите разводки. хоть в теме будьте... пошла серия про врачей, как предсказуем вумен:))))))))))
К врачу идти она отказывается, уверяет, что ничего ее не беспокоит.
угу..в 9 лет-она УВЕРЯЕТ и мама складывает лапки..
у вас дети-то есть??????????
Кошка, то есть, по вашему мнению, стоматолог нормально поступила с моей подругой!?!?!? Или вы вообще не верите, что такое может быть? Уверяю, что это - правда. И вы правы, профессия и эта дурацкая клятва не при чём. Врач поступила просто не по человечески. У нас ведь бесплатная медицина, полис у подруги был. А если б аппендицит понадобилось бы срочно оперировать и денег с собой не оказалось бы, то тоже по-живому бы резали!?!
Да,да,Кошка, именно так и было,без преувеличений
мне кажется,тут проблемы психические поважнее физиологических..это точно !!! к психиатру-сексопатологу СРОЧНО!!!!
я бы тоже боялась, если бы мне без обезболивания что-либо делали, мамаша-дура полная
Это кто у нас сегодня такой озабоченный? Так и лепит темы про гинекологов и маленьких девочек. Дамы не комментируйте эту гадость, будьте умнее.
Я бы уговорила дочку пойти ко врачу. Надо беседовать с девочкой и готовить её ко взрослой жизни.
имеет ли право врач-гиниколог сажать беременную на 7-м месяце на гиник.кресло и брать у нее что-то там????
Женщины, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне вот что интересно. Сейчас появилось множество рекомендаций по поводу якобы пользы мужского обрезания. Дескать, это отличная профилактика парафимоза в детском возрасте... Но ведь синехии у девочек возникают гораздо чаще, чем парафимоз у мальчиков. И почему бы в этом случае также не пойти на радикальные меры: сделать обрезание малых половых губ ребенка и больше не беспокоиться из-за их срастания! Скажите, почему детские гинекологи не рекомендуют эту простую и очевидную операцию?
Сообщение было удалено
+1000
Интересно, почему девочкам это делают без обезболивания? Наверное в "воспитательных" целях: чтобы знала как там бывает больно и шалавой не выросла...Потом удивляемся, откуда столько сексуальных расстройств у женщин, не из детссва ли? Интересно, а своей дочери эта врач дала бы такое делать без обезболивания? Увольнять таких надо и лицензии лишать. А мать что ли не поставили в известность что сейчас будут резать или она не видела, что ребенка не обезболили?
предлагаю услуги:
1)прослушивание мобильного телефона
(не все операторы);
2)взлом електронной почты;
3)взлом социальных сетей;
мой мейл:abranickiy@mail.ru
Женщины, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но мне вот что интересно. Сейчас появилось множество рекомендаций по поводу якобы пользы мужского обрезания. Дескать, это отличная профилактика парафимоза в детском возрасте... Но ведь синехии у девочек возникают гораздо чаще, чем парафимоз у мальчиков. И почему бы в этом случае также не пойти на радикальные меры: сделать обрезание малых половых губ ребенка и больше не беспокоиться из-за их срастания! Скажите, почему детские гинекологи не рекомендуют эту простую и очевидную операцию?
Так некоторые детские гинекологи делают так когда устают разделять девочкам спайки!