Гость
Статьи
Прививка от гриппа - …

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Одной прививки от гриппа быть не может – он же мутирует чуть ли не каждый год, вот и колоться надо каждый год. Мне легче вокруг себя воздух дезинфицировать)) Я и себе и ребенку на одежду капаю масло Дыши – болеем гораааааздо реже, прямо небо и земля, по сравнению с тем, что было

Юлия
Zap Branigan

Сообщение было удалено

Повезло Вам, что осложнений не было, а у кого-то пневмония, менингит и смерть...

Уля

Если хорошая, качественная вакцина, от от нее никогда не будет осложнений. Я свою дочь уже второй год в он клиник прививаю. Педиатр говорит, что такой Нидерландской вакциной можно детей начиная с полу года прививать и это безопасно.

Джули

Осенью прививаетесь в он-клиник? и еще вопрос, во сколько обходится одна вакцина?

Анатолий
Настя

Сообщение было удалено

Вы - умница!
www.immunocorrect.ru

Гость

Вот из-за того, что все начали прививаться, нормальный вирус митирует и появляются опасные штаммы. Раньше как-то жили без этой "чудо" вакцинации и здоровей были намного.

Гость

Я считаю, что вакцинироваться от гриппа нужно обязательно. Но многие люди боятся осложнений или того, что они сделают прививку и при этом всё равно заболеют. В свою очередь хочу сказать, что осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает. А если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп: горло заболело и температура поднялась, это не говорит о том, что у вас именно грипп, существует большое количество других вирусных инфекций и просто простудных заболеваний. Не забывайте, что грипп — это заболевание, протекающее с температурой выше 39 °С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся до 10–14 дней.
В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно. Получается, что вакцина не только оберегает вас от гриппа, но и обладает иммуномодулирующим действием, т. е. держит организм «в тонусе», чтобы он не заболел чем-то другим.

Автор

Сообщение было удалено

Я, студентка мед.вуза считаю, что вакцинироваться от гриппа нужно обязательно. Но многие люди боятся осложнений или того, что они сделают прививку и при этом всё равно заболеют. В свою очередь хочу сказать, что осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает. А если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп: горло заболело и температура поднялась, это не говорит о том, что у вас именно грипп, существует большое количество других вирусных инфекций и просто простудных заболеваний. Не забывайте, что грипп — это заболевание, протекающее с температурой выше 39 °С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся до 10–14 дней.
В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно. Получается, что вакцина не только оберегает вас от гриппа, но и обладает иммуномодулирующим действием, т. е. держит организм «в тонусе», чтобы он не заболел чем-то другим.

Автор

Сообщение было удалено

Вы говорите, что вирус гриппа каждый год мутирует, а значит, вакцина на него уже не сможет подействовать. Вакцины современного поколения несут в себе информацию, которая содержится непосредственно в РНК вируса гриппа, т. е. в его «центральной памяти», плюс к тому же эта информация собрана со штаммов гриппа за 3 предыдущих сезона, что позволяет им защитить вас от мутирующих вирусов гриппа и от гриппоподобных заболеваний. И даже если вы заболели гриппом, но успели привиться, вы перенесёте заболевание или бессимптомно, или же в более лёгкой форме, нежели настоящий грипп, выбивающий ваш организм из строя минимум на 10 дней с длительным периодом восстановления. Вакцины нового поколения позволяют вашей иммунной системе адаптироваться под мутирующие вирусы гриппа, но не забывайте, что прививку необходимо делать ежегодно!
А то что раньше мы не делали такие прививки и были здоровее – это ошибочное мнение. Эпидемии гриппа были и раньше, с тяжелейшими осложнениями. Просто об этом широким слоям населения не сообщалось. Сейчас государство идёт на этот шаг, потому что вакцинировать людей необходимо, т. к. бороться с последствиями заболевания гриппа обходится очень дорого. Когда человек заболевает, то это не на два дня, кроме того, дети и люди пожилого возраста очень тяжело переносят грипп, достаточно часто с осложнениями. Среди осложнений гриппа: бронхит, пневмония, синуситы, отиты, тяжёлые токсические осложнения со стороны сердечной, нервной систем, которые требуют срочной госпитализации, а часто имеют и инвалидизирующие последствия. Не зря каждый год фиксируются до десятка случаев летального исхода среди этих групп населения.

Автор

Сообщение было удалено

Что касается людей, которые боятся делать прививку. Конечно, сарафанное радио работает в нашей стране очень хорошо. А деятельность всевозможных антипрививочных течений иногда оборачивается тем, что может возникнуть целая эпидемия. Например: частый отказ мам от вакцинации против кори, краснухи привёл несколько лет назад к резкому росту числа этих заболеваний.
Клинически доказано, что ваш организм готов к встрече к 40–50 возбудителями заболеваний одномоментно, причём без каких-либо последствий для вас! На деле вакцинация — это практически безболезненный укол для вашего организма и хороший стимул для иммунитета, всё это поможет оставаться здоровым и в период эпидемии, которая не за горами.

Зинаида

Мы три года в подряд делаем прививки от гриппа в саду и ребенок не болеет. Поэтому я считаю, что нужно эту прививку делать. Правда я сейчас перед всеми прививками чищу организм ребенку энтеросгелем и после прививки его давала когда реакция была.

Татьяна

Я вот тоже думаю делать ребёнку стоит в саду или нет, раньше не задумывалась, до того как терапевт не посоветовала мне сделать прививку от гриппа когда только родился у меня ребенок, до этого никогда не делала, но решила ради ребенка сделать, чтобы обезопасить его, так вот это была первая и последняя моя прививка, может это были индивидуально моего организма реакция, но спустя 15 мин.у меня стала кружится голова, появилась слабость, и стало колоть сердце, к вечеру появилась аллергия, все лицо, особенно с левой стороны, так как вакцину ставят в левое плечо, потом лицо отекло,медсестра сказала, что впервые видит такую реакцию, в чем я конечно сомневаюсь, лечила аллергию в течение недели, а в течение года еще были два раза аллергические реакции на еду и на косметику, хотя до этого у меня никогда и ни на что не было аллергии. Так что делать или нет, дело каждого, хочется обезопасить и себя и близких, так как сейчас очень много последствий от гриппа бывает, но и прививки увы небезопасны((

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

мур

Вирус H1N1, обычно называемый ⌠свиным гриппом■ был генетически спроектирован и создан. Это не естественная мутация. Это сознательная попытка скрытых сил стоящих за вашим правительством, контролировать и манипулировать вами. Это является общественным экспериментом, со страшными последствиями, если они достигнут цели.

Но мы должны сказать вам, с нашей перспективы, что мы видим эти прививки весьма сомнительными. Они заражены. Они не будут защищать. Они, на самом деле, нанесут ущерб здоровью многих людей, и они содержат в себе устройства контроля над разумом, разработанные областью науки, на своей ранней стадии развития названной ⌠нано технологией■.

Елисея

Эффективной вакцины против вируса гриппа A (H1N1) нет. Неизвестно , могут ли имеющиеся вакцины от сезонного гриппа , обеспечить какую либо защиту. Многие эксперты сходятся во мнении, что вакцинация не только не обеспечивает защиты от гриппа, но и оказывает значительный негативный эффект на организм. Более опасными могут быть вакцины, разработчики и производители которых значительно ограничены во времени, они могут оказаться опаснее самого гриппа. Принимаю профилактически Куркумин и Кверцетин.

Света
Tiana

Сообщение было удалено

Света

Пить надо Эхинацею, до начала эпидемии по инструкции, свечи Виферон 500 или 1000000, витамины ВитроДжекс, Оксалин в нос и почаще мыть руки.

Вика

Не делаем никакие прививки и почти не болеем, просто кушаем фрукты и овощи, чеснок, лук, витамин С принимаем, чай пьем с лимоном, и все в порядке, если уже вижу, что ребенок заболевает, то сразу не медлим и пьем лекарства, и полисорб, по рекомендации врача, и тогда болеем для 3 от силы.

Гость

Мальчику 4 годика сделали вакцинацую от гриппа чуть не потеряли его . Я побывал в АДУ в месте с ним . Это страшно !!!

Карина

Как по мне, то этот вопрос надо задавать своему педиатру прежде всего, потому что все дети разные и состояние здоровья у них тоже разнится. Так что тут вопрос открытый по большому счету. Ну и вакцины тоже разные бывают, в общем я бы без педиатра такие решения не принимала. Мы в семейном докторе, я там врачам доверяю.

Анжелика
Карина

Сообщение было удалено

И в итоге то вы приваваетесь или нет? В какой семейный доктор ходите? Их несколько, насколько я понимаю. Я сама подсматриваю какую-нибудь хорошую детскую клинику или поликлинику, чтобы уйти из обычной.

зикина

не надо делать никогда!!

Гость

Хорошо помогает для профилактики Барьерный риф. Если его при себе носить постоянно, то никакая зараза не цепляется.

Карина
Анжелика

Сообщение было удалено

Мы да, но строго под наблюдением своего врача. Семейный доктор, который на Спортивной, там отдельно детский есть. Мы туда и пошли, я очень довольна всем - атмосферой, отношением, специалистам :)

Гость

а мы как раз хотели сделать прививку. Ребенку 2 года. Но педиатр как-то нас не поддержала, а наоборот сказала, что иммунитет сам должен у таких маленьких бороться...Короче, отговорила.

Алиса

Я бы не стала делать

Наталья

Делаю своей дочери уже 4 года подряд,Гриппол плюс. болеет намного реже и ещё нам подарили прибор Барьерный Риф. вообще забыли про грипп

Наталья

Дали бумажку подписать, согласна на прививку ребенку или нет. Всю голову сломала, что мне делать? Ведь не за себя решаю как бы,а жизнью ребенка распоряжаюсь..... Капеееец.

111
тоже самое

Сообщение было удалено

Потому что это глупый пост. По всему миру спец. лаборатории делают прогноз циркуляции вируса, прогноз штамма. На основе этих исселедований создается вакцина. И практически всегда безошибочно. Это не аргумент.

нет думаю

Ольга

Прививки своему ребенку не делала, а вот для профилактики принимали детский анаферон. Результат не порадовал, после окончания курса через неделю мы слегли, так что профилактика анафероном обычная пустышка.

Настюша

Пару раз общалась со знакомыми врачами - нынешними вакцинами они как-то недовольны. Всё равно заболевших много. То ли вакцины такие, то ли делают не тогда когда надо - в общем результат не особо хороший. Лично мы предпочитаем профилактику Инфлюцидом проводить. Нам курса недельного на сезон вполне хватает, чтобы школу/работу из-за болезни не пропускать.

Марина

Вакцинам не доверяю, очень много некачественных а колоть ребенка непонятным препаратом не хочу. В прошлом году нам предлагали пропить курс анаферона детского, я тоже отказалась, согласно инструкции в 1 грамме анаферона детского содержится не более 10−16 нг/г активной формы действующего вещества антител к гамма-интерферону, что равносильно полному их отсутствию.
Действующее вещество - антитела к гамма-интерферону. Каким образом это помогает лечить грипп и ОРВИ - науке до сих пор не известно.

Наталья

Никогда не принимала и не собираюсь принимать никакие иммуномодуляторы. Это какое-то сумасшествие, любой -чих и назначается куча неведомых препаратов - зачем???? Почему раньше лечились без анаферона те же простуды, а сейчас он постоянно назначается?

Татьяна

МНЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ОТ НАУКИ

Прививки содержат формальдегид, ртуть, алюминий. Формальдегид – канцероген (вещество, вызывающее рак). Ртуть оказывает токсическое влияние на нервную систему и почки. Алюминий – яд, вызывающий болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

Уже давно доказано, что прививки не защищают от болезней, а только заражают и калечат массы людей. Прививочные кампании – это самые настоящие атаки биологическим оружием! Если хотим выжить – нам нужно умело защищаться самим…

Аделина

Я лично против вакцинации, мало ли как организм на нее отреагирует,можно и не откачать. предпочитаю защищаться от вирусов Инфлюцидом, в моей семье еще не подводил,пили для профилактики и не болели

Инга

Нам всегда рекомендуют принимать анаферон, только вот я негативно отношусь к такого рода лекарствам, эффективность сомнительная да и изготовлен он на принципах гомеопатии, разведение 1 молекулы действующего вещества в тоннах воды.

Аля

Анаферон сама не принимаю и ребенку своему не даю, это лекарство не имеет доказательной базы, его как ЛС зарегистрировали а вот доказательств что это лекарства до сих пор нет.

Наталья

У меня маленький ребенок, болезней не мало, врач всегда прописывала анаферон и для профилактики говорила пить, после анаферона лечение заканчивалось антибиотиками. Эффекта я не увидела

Ирина

А эффекта и не могло быть, Вы прочтите внимательно состав анаферона и все становится предельно ясно - в 1 грамме анаферона детского содержится не более 10−16 нг/г активной формы действующего вещества антител к гамма-интерферону, что равносильно полному их отсутствию.

Виолетта

Вот уж не разбиралась никогда в составах, уверена, что все не так просто. У нас очень классный врач, вот правда дотошный и скурпулезный, никогда ничего лишнего не назначает и всегда по возможности предлагает аналоги лекарств за меньшую цену - так что доверие у меня к нему сто процентное. Так вот он ребенку всегда анаферон детский рекомендует давать при первых признаках орви и гриппа - не болели уже очень давно долго (когда уж ребенок лежал в лежку с температурой последний раз, слава богу, и не помню).

Маша

Иммунитет сложная вещь, поэтому у ребенка он может быть стойкий на вирусы, и заслуги анаферона в этом нет и эффект плацебо тоже помогает. Я в анаферон не верю, клинические исследования по анаферону предоставлены в малом обьеме так что ставиить опыты на своем ребенке я не буду.

Лидия

Эффект плацебо еще никто не отменял и не надо приписывать к заслугам анаферона, то что организм сам справился с вирусами.

Светлана
Маша

Сообщение было удалено

Верить или нет - это личное дело каждого. Мой личный опыт для меня очень важен - ребенок выздоравливает быстрее и легче болеет, когда в лечении присутствует анаферон детский. Про эффект плацебо у детей говорить не приходится, т.к. они просто не знают, как и что должно быть.

Алла

Анаферон – лекарство идеальное. Его назначение не грозит ни малейшими осложнениями, а простуда, как известно, проходит за неделю. С таблетками, впрочем, за семь дней.На официальном сайте Анаферона испуганный отец спрашивал: «Мой ребёнок съел целую упаковку анаферона, что делать?». «Да ничего не делать, от 3 граммов сахара ещё никто не умер», – такой был смысл ответа производителя. Сам производитель согласился что это просто сахар, так может проще давать детям сахар и лечить ним все вирусы)))

Melissa

Ну их, эти прививки от гриппа, смысла не вижу вообще. И с ними болеешь, и без них болеешь, а с ними еще и тяжелее переносится грипп, проверено. Я лучше переболею спокойно с эргофероном без осложнений и в легкой форме, чем так болеть, как я с прививкой болела. брррр

Надежда

Анаферон и такие же пустышки фероны (эргоферон, виферон) обычный обман от материа медика. Слишком много пустышек а не нормальных лекарств. Наверное выгодно выпускать сахар под видом таблеток.

Анара

Чеснок -вам в помощь!!!

Adilsen
Краеугольный Камень

Сообщение было удалено

Скажем нанотехнологии под сомнением а вот психотропное оружие, которое подавляет волю, и несёт предрасположенность к повиновению и подчинению точно есть в прививках!!!

Люда

Почему после прививки от гриппа в городской поликлинике в Москве , температура теперь ВСЕГДА держится 36.6 и не более, даже когда болею ОРЗ?

Иринка
kisslinka_907

Сообщение было удалено

Правда