Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит …

наталья
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Пантогам, элькар, картексин и витамины В группы может назначить врач стационара или невролог по показаниям. В ином случае, вред... Анализы сейчас доступны всем... Зараза платные бывают, но деньги не беда если с любимым чадом проблемы. По себе поняла что проблема агрессии стояла не в нем, а ему любви не доставало и общения. При чем я всем занимаюсь с ним. А мамы современные могут нахамить ребенку если он просит внимания. Видела как многие в порыве гнева могут орать на ребенка... Все проблемы идут от общества и семьи. Хотите здорового ребенка, развивайте своего ребенка и себя, а не диктуйте то что он сам увидит глядя на вас... Все зависит от родителей. Со мной девочка училась с ДЦП... Она хороший зубной техник. Все в руках родителей и их силе воли.

Анна

Да я тоже ничего в таких препаратах не вижу, нам тоже назначали, только аналог Пантокальцин, я видела улучшения по здоровью у ребенка. Не все так быстро конечно, но скачок в развитии очевиден.

Ирина

Дочке его назначали в виде сиропа, когда повышенная возбудимость была, спала плохо. Но ей он не пошел – аллергия была. Тогда прописали пантокальцин, с ним все хорошо было, никаких аллергий и сон наладился.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Какую дозировку вам назначали?

Гость

Сообщение было удалено

Дозировка пантогама зависит не столько от возраста, сколько от массы ребенка. Если не ошибаюсь 40 мг на килограмм веса ребенка - эт осуточная доза пантогама, ее надо разделить на 2 или три приема. И как уже писали в теме, надо обязательно следить за тем чтобы вечерний прием пантогама был не позднее 15 часов, иначе мгут быть проблемы с засыпанием.

Марина
наталья

Сообщение было удалено

нам только он и подходит (сыну 3,5г) и вот прям видно, что с ним он стал более спокойный и прям занимается... а другие пробовали препараты, там психотроп Галимый.. терь только пантогам!!!

Юля

Мы тоже принимали пантогам из-за гиперактивности ребенка. Дозировка препарата на прямую зависит от массы ребенка. Как указано в аннотации это 30-50 мг на килограмм веса ребенка, в среднем 40 мг. Полученную цифру надо разделить на два-три приема. При том первую неделю ребенку дают вполовину от положенной дозы и наблюдают, какая переносимость. Если все норм, тогда уж принимаю полную дозу.

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Моему сыну тоже 7, нам назначил невролог,
1 неделя - по 0,5 3 раза в день, на неделю. (последний приём до 17-00)
2 неделя- целая утро и по 0,5 обед и вечер
3 неделя - целая, целая и 0,5
4 неделя по целой
НО если ребёнок начнёт плохо спать и будет перевозбуждение значит переходим на предыдущую дозеровку ( нашли идеальную дозировку для ребёнка) и курс 2 месяца.
После курса в 2 месяца, ещё месяц в уменьшительном порядке уменьшаем дозу.
Но не ждите быстрой реакции, тк препарат должен накопиться в организме и потом только начнёт действовать.
У нас уже видны результаты, надеюсь и вам поможет.

Гость

Анна, моему так же выписывали, и дозы, и повышение дозы(собственно в инструкции так и указано), всё так. Только у моего был глазной тик. Плюс Глицин. Прошло быстро, хорошо помог.

ЛАРА

Ребенку 2.2 не говорит, словарный запас всего 8-10 слов. Но все объясняет что ему нужно, речь взрослых понимает . Невролог прописала пантогам, прочитала инструкцию и ужаснулась. Вот думаю стоит давать или лучше походить на развивающие занятия, подождать до 2.6.

Dasha

Девочки, мы вот тоже принимаем Памтогам, убедилась на своём опыте, дозу надо увеличивать очень аккуратно.
мы начинали с 1/8 ложки сиропного Пантогама (0,5 мл), за 15 дней дошли до 4 мл, т.к. высокая чувствительность, привыкание было трудным не только для ребёнка, но и для родителей, повылазили все страхи и фобии, через неделю истерик и нервных тиков Ребёнок стал адекватным, такой бальзам на душу.
Сидеть на нём ребёнок будет долго, месяца не достаточно, ему скоро 4 года.

Были еще у костоправа, вправили ему смешение в тазобедренном суставе и шейном отделе.
Ходит на массаж.

Всем мамочкам желаю успехов в лечении деток.
Пантогам помогает, надо только с дозами поаккуратнее.

ПростоМама

Ребенку 8 лет, диагноз ммд. Назначили пантогам 1 т по 500 утром и 1 т по 250 днём. Уже месяц пьет, результата я не вижу, немного улучшения в произношении слов( может заслуга логопеда 3 раза в неделю по часу). Ещё назначили кортексин, пока в раздумьях. Уроки делать Не заставишь, часто ошибается в расчётах по математике, тики ( то глаза отводит, то губы облизывает). До школы был обычный разбалованный ребенок.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вечером препарат нельзя давать только в 1 половине!

Неонила

Нам в роддоме назначали, сынок с гипоксией родился. Сделали узи, невролог назначил, тогда даже не читала ни отзывы, ни форумы, сказали давать - давала. Никаких побочек не было, разводила в водичке, пил без проблем. Потом повторно узи сделали, сказали, что все ок. Так что нам помог.

Uliana

Я просила назначить нам пантогам (гиперактивность, истеричность), вместо него назначили пантокальцин. Четверть таблетки 2 раза в день до 15.00 Невролог считает - что так эффективнее будет, я сама не знаю, прием только начали, дочка два дня капризничала, сейчас капризы прошли, но результатов пока нет, врач предупредила чтобы я результатов сразу прям не ждала.

Asema
Лика

Сообщение было удалено

Здравствуйте) Нам 5 месяца нам назначили Пантогам. У нас все хорошо, ночью спит хорошо ,но днем спит тока часик или полтара ,тока на ручках ходит😢. Отзывы плохие о Понтагаме уже старашно давать.Что делать?😰 Жду ответа🙌🏻🙌🏻

Лёлька

У сына был энурез, врач назначил принимать Пантогам. Когда почитала инструкцию, была немножко в растерянности, как препарат, который лечит и гиперактивность и атеросклероз и прочие проблемы, может помочь при энурезе. Но врач на повторном приеме объяснил, что энурез возникает именно из-за нарушений нейрогенного характера, поэтому он и назначил Пантогам. Курс длился три месяца и он действительно помог. При этом ни побочки, ни аллергии.

Яна

Нам сейчас врач советует пропить. С учебой проблемы, память никакущая, усидчивости и внимания ноль. Даже учитель говорит, что он у нас гиперактивный, школьный психолог с ним занимался, в итоге направил к неврологу, который сейчас пантогам и советует. Я не знаю, поможет или нет, но попробуем однозначно.

Галина
Яна

Сообщение было удалено

Поможет, мы тоже при СДВГ пили. В садик не водила по этой причине, думала со временем пройдет, а в школе начались мраки. Меня чуть ли не каждый день вызывали, учится не хочет, весь класс подрывает, уроки срывает. В конечном итоге не выдержала, к врачу повела. Тоже пантогам и еще глицин назначили. Первые недели две особого эффекта не было, а потом как накатило, ребенка просто не узнать было.

Яна

Галина, а эффект только пока пили? Нам только пантогам, я спрашивала может еще успокоительное какое подавать, сказал не нужно, просто после 15.00 не давать и дозировку не превышать и все будет ок.

Галина

Яна, нет, пропили курс и ребенка как подменили, стал усидчивее, внимательнее, спокойнее. Меня психолог спрашивала, что назначил врач, потому что и она увидела результативность.

Гость

Сообщение было удалено

Глупости про вредность. Это Ноотропы! Наоборот только польза

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вам не подошёл по аллергии. Бывает. Сам препарат отличный

Яна
Карина

Сообщение было удалено

А у моего ребенка была сильная аллергия на Пантокальцин, перешли на Пантогам и все сразу прошло. Так что ваш аргумент не убедительный. Надо не забывать о индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам препарата. Хотя как по мне в Пантокальцине один мел, вообще никакого эффекта не заметили, да еще сильно голова болела у ребенка, постоянно жаловался. А еще я бы отметила тот факт, что Пантогам дешевле стоит и есть как в форме таблеток, так и в форме сиропа.

Николаевна

Нам хотели назначить при гиперактивности, но я вовремя проявила бдительность и попросила перевести нас на пантокальцин. Потому что перед глазами был пример знакомой, у нее сын с ЗРР и они принимали курс пантокальцина. Про пантогам не знаю, как бы было, но не советовали..

Гость
галя

Сообщение было удалено

так раньше и среда была другая....

Марина
Галина

Сообщение было удалено

Пантогам хорошее средство, эффективное и при этом безопасное. Нам тоже назначали из-за проблем с памятью (после чмт начались). Отлично помог, все вернулось на круги своя.

Аня

Девченки скажите кому то назначали Пантогам ребенку по диагнозу Вентрикуломегалия? И как он помог?

Оксана

Я старшему сыну Пантогам давала (ставили диагноз ЗРР). Боялась побочек, но, слава Богу, всё обошлось, ни перевозбудимости, ни проблем со сном не было. Со слов доктора, если дозировка подобрана правильно, проблем с лечением не бывает. После курса терапии, ребенок не только заговорил, но и стал более усидчивым и внимательным. В общем я Пантогамом осталась довольна.

Полина

Моему сыну Пантогама помог избавиться от заикания во время волнения. Принимали два курса, помимо этого еще посещали логопеда. Не скажу, что это было все просто, но за то результатом стало то, что сын больше не заикается. Самое главное, что в школе чувствует себя уверенно и про эту проблему мы больше не вспоминаем.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, в сиропе мне разных включений почитайте внимательно

Гость

Вот и нам назначили. Сыну 3,1.не говорит. Для себя дала «срок» ему заговорить до 3-х лет. Не заговорил... есть отдельные слова, но для этого возраста мало. Плюс гиперактивность. Книги не интересны, задания тоже, увлечь ничем не могу. Вызывала платно логопеда-дефектолога, она сказала нужно помочь лекарством легким. Если сын дома, то бегает из комнаты в комнату. Дома куча книжек, наклеек, конструктора, игрушек, пластилина. Ничего не хочет. В саду послушный. Хвалят... Но потом забираю и творится ужас. Истерики на улице по 40 минут, стоит на месте и никуда не идёт и орет... Как Воспитатель сказала, скорее всего «синдром отличника», целый день вёл себя хорошо, потом отрывается. Воющем я сдалась. Сегодня дала сироп первый день. Пока, конечно, результата не вижу, единственное после приема появилась аллергия на щеках. Но потом прошла. Педиатр сказала наблюдать, если будет повторятся, то отменять. Я ооочень надеюсь на «чудо». Буду писать как мы дальше

Гость

Сообщение было удалено

Кому интересно, пишите лично, буду делиться результатами irina7_2005@mail.ru

Тоже в 1,6 поставили ЗРР. Типа предложениями должен говорить. Я забила. Хотя лекарств не выписывали. Пыталась сама заниматься, книжки, моторика... все без толку((( Вот сейчас 3,1 пожинаю плоды, так сказать...

Алёна

У нас истерики начались в 2,5 года. Сейчас как вспомню, вздрогну. В припадке дочка даже головой биться начинала, ужасы были еще те... Так вот нам лечиться пришлось, пантогам пили, психолог с нами занимался. Помогло. Сейчас почти 5, времени много уже истекло, а меня до сих пор передергивает при слове истерика.

Светлана
Алёна

Сообщение было удалено

И не побоялись такой малютке ноотроп давать, я наверное и не рискнула б....

Алёна

Я больше боялась, что дочка себя покалечит. Поэтому когда пантогам прописали и минуты не сомневалась, давать или нет. А когда первые улучшение стали заметны, вообще воспряла, поняла насколько правильно сделала, когда прислушалась к мнению доктора.

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Два с половиною это уже и не малютка. Вот у нас реально малютка был, на второй день жизни пантогам назначили. Родился с гипоксией, 5 по шкале Апгар. И нормально перенес прием, никаких побочек не было. Но зато уже школьник и никаких последствий гипоксии у него не было и нет.

Аня
Ольга Витальевна

Сообщение было удалено

Моєму сину 4 р невролог приписав пантограм в таблетках він приймати їх відмовляється починає рвати .Підкажіть будь ласка чи можеа таблетки додавати в кашу?

Вот пьём неделю. Честно есть результат! Начал повторять слова, не точно, но почти получается. Раньше вообще никак не хотел. Стал более спокойным. Пытается чего то болтать. Сам рад, что у него стало получатся! Аллергия только в первый день была. Может 2-3 дня после приема был чуть более капризный. Но сейчас, вроде, ттт, больше побочек не вижу.

Kriss

Nam on ne pomog , nikokih izminenii net.

Некоторым Пантогам помогает, а нам больше Пантокальцин подошел. Он мягче действует, поэтому если невролог еще назначит, то только Пантокальцин будем принимать.

Юлия

В 1.5 года назначили ребенку пантогам+глицын,гиперактивность!Начиталась отзывов и решила что нам этого не надо!После 3 речь не активная была,2-3 слова связь,эхолалия,вопрос задаю ребенок отвечает вопросом на вопрос!В 3,5 невролог назначила пантогам на курс 2 месяца+1 месяц глицына,через 1 месяц приема мы разговариваем предложением,после занятий с дефектологом ушла эхолалия!Пришла к выводам что нужно было слушать невролога и давать лечение ребенку в 1,5 года,сейчам большая динамика,пантогам препарат хороший!

Рита Рита

Назначали. Дочке когда было 2,5. Плохо засыпала, истерики постоянные. Пропили неделю - все стало хуже, я понеслась к врачу выяснять в чем дело, почему ребенок вообще спать перестал. Оказалось, так иногда сироп действует, сделали отмену и перешли на пантокальцин. С ним не так все резко по результатам получается, но 2 месяца пьем, поспокойнее чуток стали

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Скільки курс тривав.

Гость
aziza

Сообщение было удалено

Мы ходили по бабкам помогло.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте вам помог пантогам?у нас просто тоже нервные тики

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте вам помог пантогам?

Рая
lena.fomenkova

Сообщение было удалено

lena.fomenkova, и нам Пантокальцин назначили, он реально мягкий, но видимо слишком, так долго пили, два курса, а эффекта вообще нет, как будто и не пили. Небольшой сдвиг пошел, но скорее всего из-за усиленных занятий, но гиперактивность, невнимательность и несосредоточенность вообще без изменении. Смотрю на мальчика соседки, который пантогам пьет, совсем по другому все развивается и за более короткий срок у них намного больший прогресс.

Гость

Сообщение было удалено

Очень даже помог. Назначали по причине гиперактивности. До школы как-то худо-бедно справлялись с проблемой, а как пошел в первый класс, начались настоящие траблы: ребенок не хотел сидеть на месте во время урока, не хотел слушать учительницу, на любые замечания реагировал истерикой. Вот и пришлось к врачу обратиться. Он назначил пантогам. Недели через три приема ребенок стал заметно спокойнее, к концу лечения вообще все замечательно стало.