Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит …
Сообщение было удалено
расстрелять того врача, что вам отставание ставит. Моя с 1,5 лет начала произносить ударные слоги, к двум годам появились простые слова из двух слогов. Так мы были единственными на два квартала детей вокруг.
Ребёнок может не говорить по нескольким причинам:
1. Вы сами за него говорите. Если что-то спрашиваете, не отвечайте за него. Пусть вопрос повиснет в воздухе.
2. Вы мало с ней говорите или говорите на Ее языке. Переходите на обычный язык, не сюсюкайте. Стройте простые предложения. Пойте, читайте стихи и прибаутки. Сын моей подруги до 3-х лет толком не говорил, так как "молчала" мама, потом уехал на неделю к бабушке и ... все хорошо!
3. Есть малыша (моя племянница, например), которые долго набирают словарный запас и сразу же начинают говорить полными словами.
Желаю вам успешно развиваться, можно вместе с нами. ***: anshe_83
Сообщение было удалено
У нас было повышенное ВЧД , поэтому нам доктор прописал Пантогам совместно с лецитином. Принимали четыре месяца, эффект появился после третьего месяца применения. Ребенок изменился в поведении заметно, стал более собранным и внимательным.
Сообщение было удалено
Так какой же вы психолог,да ещё в детскому саду, где нам смотреть на таких же детей ровестников,мы приходим к специалистам по назначению педиатра и как никак хотим доверять врачам,но они много не говорят,а только выписывают таблетки,у нас с ребёнком все в порядке,головку держит и тд,пришли к неврологу на приём голодные, потому что по расписанию мы должны были дома кушать,а не в очереди у кабинета сидеть,естественно мы на приёме были беспокойный и нам назначили,этот Пантогам и ультрофорез с массажем,с массажем и ультрофорезам я согласно,но не с ним,я купила и начала давать,пока у меня ребенок не начал орать,как потерпевший,я его таким не видела даже при сильных коликов,нам 1.5месяца и если ребенок здоровый и ему эту заразу выписали,как мне теперь реагировать на вас как специалистов,я ведь вам как врачам доверяла.Итог лекарство не одно не буду давать пока не почитаю отзывы в инете
Сообщение было удалено
Автор,у меня ребенку 4 года и только несколько месяцев назад он начал разговаривать!В 1г.9м я об этом даже не волновалась.Хотя моему ребенку тоже назначали и пантогам и энцефабол и когитум.Но назначали именно для стимулирования речи.Ваша дочь ,я считаю,нормально развивается в плане речи.Откуда вообще берутся эти шаблоны что ребенок ДОЛЖЕН уметь то-то и то-то?Про гиперактивность сказать ничего не могу,это пусть ваш врач решает.
Насчет речи ничего говорить не буду. Говорили и говорим мы ттт прилично и нормально. А вот с гиперактивностью нам лично Пантогам помог справиться. И к психологу ходили поведение корректировали в 7 лет и сироп пили.
Мне 30 лет , моей сестре 32 года
Мы в свои 1.5 года будучи крохами СССРовскими стихи рассказывали легко !!
На сегодняшний день наши детки тоже самое, в свои 2года уже не только говорили, но и стихи легко !!
так что учитесь сами и учите своих детей !!!
ни какие таблетки принимать не нужно - всё в голове !!
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте. Первый раз мы начали принимать пантогам в 2 года, но до конца курс не пропили. Сейчас нам 4 года,пьем в сиропе уже 6 раз.нам помог, ребенок стал больше разговаривать.
Девочки, может кому-то нужны таблетки Пантогам, аспаркам и диакарб. Ребёнку невролог прописывал.почти целые пачки до 20 года. Пишите на посту kejtliin@mail.ru
Сообщение было удалено
Почитала, у всех с пантогамом все хорошо, а нам прописали, пьём 6 день, с дочкой 3,9мес, с первого дня приема стала раздражительной, плачет по поводу и без, постоянно отвлекается, вот и не знаю продолжать пить или не стоит...
У сына задержка псих.развития, назначали пантокальцин. Первые сдвиги появились после двух месяцев приема. Сейчас начали второй курс принимать. стал более подвижным, больше интересуется окружением. Со словами пока туго, но динамика положительная.
Сообщение было удалено
А Вашему сыну сколько? Нам 3, но пока не говорит. Стоим в психо - неврологическом диспансере на учете. Ходим на развивающие занятия. Проговаривали, что тоже начнем таблетки принимать.
Сообщение было удалено
Два, в январе три будет. Все понимает, но вот говорит плохо. Странно, что Вам еще ничего не назначили. Нам еще полгода назад.
Марина Г., пойду во вторник спрошу. Вы вот лекарство уже давно пьете, а побочек нет? Желудок не посадили?
Кузнецова, совершенно безвредно. Есть похожие лекарства, но противопоказания уйма. В этом норм, он мягкий.
Сообщение было удалено
Согласна с вами , ноотропные препараты разные бывают. С пантокальцином тоже сталкивалась- дочь заикалась. Принимали долго (он накапливается в тканях) сейчас значительно лучше. Через три месяца курс повторять будем.
Сообщение было удалено
Хороший препорат. Но его назначать должен только невролог. И только после того, как сделать ЭЭГ. Обязательно. Потому что подбирать дозировку и длительность приема нужно очень индивидуально. Мы ходили к Кривцовой Юлианне Павловне, она сама нейрофизиолог и невролог, сама ээг делает и сама терапию подбирает. И вообще не факт, что врач именно пантогам назначит. Нам например коррекцинные знятия назначали. а таблетосы - как поддерживающая терапия. Вам бы диагноз сначала перепроверить. Потому что читать стихи в этом возрасте - это перебор имхо. Странная доктор..
А никому из детей не прописывали пантокальцин? Препараты похожие вроде как.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что суть одна, но разные производители, дозировки и все такое. Нам доктор как раз его выписывал, ваш препарат.
Сообщение было удалено
И как вам? Что лечили?
Сообщение было удалено
Лечили много что на самом деле.. энурез и некоторое торможение, назовем это так. Мне врач сказала, что этот препарат более новый и он легче усваивается, эффект быстрее нужный достигается. Так и получилось.
Значит будем пить, а то у меня среди знакомых именно этот никто не давал, вот и решила поинтересоваться, а потом в препаратах запуталась, я же не медик))
Сообщение было удалено
вы пили 3 месяца подряд?
Нам прописывать с первым сыном. Кое как выдержала 2е недели спали по 15 минут и орали диким криком. Ну врач же назначил, значит надо пить. Сейчас сижу со вторым ребёнком в дикрете и опять 1мес. НЕВРОЛОГ прописывается панорам, даю два дня и она тоже орёт ночью и вообще не спит. Как так? Кто вообще не замечает результатов, я мгновенно замечаю, когда всю ночь не спишь. Вот решила почитать отзывы.
Сообщение было удалено
Katrinity, у нас похожая ситуация .Вы пили только пантогам? 3 месяца подряд ?
[quote="Katrin"]Нам пантогам назначили при лечении энуреза. Долго искали причину этого недуга, обследовали ребенка, и оказалось, что виной всему гиперактивность ребенка. Принимала два курса по три месяца, и проблема ушла. Долго конечно лечились, но результат оправдал все ожидания. Ребенок не только перестал мочить кровать по ночам, но стал более спокойным и лучше находит общий язык с детками.[/quote......Здравствуйте, у нас такая же ситуация , сколько вы пили пантогам ?и пили ли вы ещё что то?
Сообщение было удалено
Моему ребёнку 8 лет и назначили 1 таблетку 3 раза в день, выпить нужно до шести часов вечера, позже не давать.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Тоже сомневались, теперь успокоилась
Ой причин энуреза множество существует, вплоть до наследственности. Нам врач тоже выписал ребенку, правда от гиперактивности. И нам выписывали Пантогам сироп, я его в Самсон-фарма всегда покупаю. Сироп проще ребенку дать, чем таблетку или капсулу. Пили нормально и в лечении помог.
Сообщение было удалено
Нам 1 мес и 3 недели. Невролог прописала, начали принимать. Хотя никаких отклонений серьёзных нет и даст Бог не будет. Перестала моя кроха брать грудь, не ест, плачет, а кушать хочет- руки в рот суёт и с бутылочки воду пьёт жадно. Грудь не берет совсем. Думала стаматит, мучила ребёнка 4 дня- марлей смоченной в соде протирала ротик. Вызвала врача, врач сказала, что ротик чистый, нет стаматит. А что тогда. Реакция на погоду. Такая сильная? Да. Я не поверила, начала за пантогам у девчат спрашивать у кого уже есть детки. В итоге если ребёнок здоров и ему давать пантогам, мозг насыщается лишним кислородом, начинается мышечные спазмы (кажется так это называется) и ребёнок просто мучается от жуткой боли когда начинает совать грудь. Вот так. А я чуть кормить грудью не бросила
Внуку также назначил невролог
Пантогам и новопассит. Нам 12лет и по ночам, особенно к утру вертит головой, может до пяти минут мотать. Диагноза конкретного нет, анализы все норм. Предположил врач осложнение после ангин. Думаю это бред. Может у кого тоже подобные проблемы, поделитесь.. а
Сообщение было удалено
Ну почему же бред?! После серьезной болезни очень даже могут быть такие осложнения. У дочки (ей тогда около четырех лет было) после пневмонии нервный тик был. Тоже пантогам назначали, хорошо помогло.
Мамочки подскажите пожалуйста нам сегодня невролог назначил пантогам в таблетках дозировкой 0,25 но сказали можно давать и в сиропе так вот я теперь не могу понять какую дозу давать в сиропе если прописано только в таблетках 0,25
Мамочки подскажите пожалуйста нам невролог сегодня прописал пантогам в таблетках дозой 0,25 но она и сказала что можно давать и в сиропе я теперь и понять не могу сколько давать ребенку в сиропе если она прописал дозировку только в таблетках
Врача такого гнать надо. Дети после 2х примерно начинают нормально разговаривать. Девочки, чуть раньше, но не отставание же ставить.
Сообщение было удалено
Длза сколтко дали?
Доза имела веду?
Тоже дочке пантогам назначили (синдром дефицита внимания). Почитала я инструкцию и что-то засомневалась стоит давать его ребенку или нет - уж очень показания к приему серьезные и побочка существенная может быть.
Вообще-то, синдром дефицита внимания - это очень серьезно. Это значит, что ребенок не может сосредоточиться, не может долго удерживать свои мысли на чем-то одном. Из-за этого у него могут в дальнейшем быть проблемы с обучением. Так, что, имхо, лучше вовремя пролечиться. Кстати, ничего страшного в пантогаме нет, в его основе гопантеновая кислота - видоизмененный витамин В.
Я так понимаю, что пантогам - это препарат длительного применения, принимают его довольно продолжительными курсами. Скажите, как быстро появятся первые результаты от лечения? Когда можно будет делать выводы о том помогает ли нам это средство, стоит продолжать его прием или нет?
Сообщение было удалено
Я думаю все очень индивидуально и зависит от того какие проблемы у ребенка имеются. Как я уже писала, мы пили пантогам от нервного тика. В нашем случае одного двухмесячного курса оказалось достаточно. В вашем случае, возможно, продолжительность курса нужна будет другая, возможно курс придется повторить. Это все лучше решать с врачом.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, может у вас и так по возрасту все бы наладилось . Что-то я боюсь всех этих припоратов .
Сообщение было удалено
Может наладилось бы, а может и нет. Лично для меня сидеть сложа руки - это не вариант, нужно делать все возможное для того чтобы улучшить состояние ребенка. В нашем случае (гиперактивность и дефицит внимания) пантогам очень помог. Так что, если врач назначает вам этот препарат, значит надо им лечиться.
Конечно, все индивидуально, да и причины приема у всех разные. Мы принимали сироп Пантогам два месяца два раза в день. Назначали ребенку, когда были проблемы с ночным сном. Сначала думала из-за того, что лезут зубы, но когда зубы прорезались, проблема не ушла. Невролог нам диагностировал СДВГ, лечение было относительно недолгим и положительный результат получили. Ничего плохого о препарате сказать не могу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мокму сыну 8 лет,нам назначили Пантогам 500.Одна таблетка 2 раза в день. С Уважением Людмила!