Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
наташка

А у меня все наоборот!от димексида с водой волосы начали стихийно выпадать!!!:(((регейн стал видимо прекрасно впитываться,после дим.,и получилась передозировка.или муж слишком не желел регейн...результат -4дня как растение,вернее овощ,лежу пластом - давление резко упало.90на60.вот так.даже поесть сил нет.что делать теперь?

наташка

Сообщение было удалено

Я не пробывала димексид с водой, бровь мажу димексид+касторовое масло, пока результата никакого нет, но прошло еще мало времени. Сегодня опять буду делать маску с димексидом.

Вечер добрый.специально зарегистрировалась что бы к вам присоедениться.перечитав все коментарии!!!!!Мне 22 года.Первый очаг был в 3 года!!зарос за 2 месяца.Потом в 18 лет после сильного стресса!!!!!!!!!!алопеция была в молодости у папы и его отца!вот уже 4 года борюсь с этим недугом!!!!начала лечить 1 очаг раствор перца после этого выпало еще больше волос.....шампуни втирания и т.д затем эффективного метода не нашла((вот 1.5 года назад начала лечение Дипроспан 1 инъэкция 1 раз в месяц...затем процедура Ревивел!!!!так в течение 1 года!!!при начале лечения у меня НЕ было 80% волос....теперь спустя 1.5 года остался только 1 очаг с размером 3 на 3 см!!!с сегодняшнего дня назначили Мивал....3 раза в неделю....4 недели подряд!!!мой имунитет выталкивает волос..думая он мне не нужен(((((!Я пробовала все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня было 5 очагов.... всего было 20 %волос на голове ...на теле были только ресницы и брови!дипроспан ревивел...и каждый день на ночь дермовейн мазь под шапочку!!!!!!!!!-в течение года мне помогли!!!!!!!!!!!!!!Главное не комплексуйте!!!!!все излечимо...я прошла шиньоны ПАРИКИ и Лысую голову.......!!!!-Летом!!!!главное не унывайте всегда есть люди которые вас поддержат!!!!!Для меня это болезнь на всю жизнь-по словам моего врача...всегда эффект может пропасть... и все начнется заново!!!!!просто обидно что это гены....сама я все переживу...боюсь за будущих деток.....

Елена

Милена,а что такое дипроспан? это не гормон?

Елена

И ревивел?

Елена

Сообщение было удалено

И дипроспан и дермовейт - это гормональные средства.

Елена

(((((( жаль, не хочу гормоны колоть((спасибо, лала.

Да это гормоны!!!!а Мивал кто то пробовал.????какие отзывы??

Максим

Мивал, хороший препарат, сам пробовал знаю, но другие не пробовал поэтому не с чем сравнить!)

Сегодня сделала маску с димексидом, но добавила не Аекол, а отдельные масляные растворы витаминов А и Е. Это намного удобнее, так как они прозрачные, а Аекол ярко оранжевого цвета (в нем есть бетакаротин). После масок с Аеколом трудно отмыть ванну, а пятна на полотенце вообще не отстирались.

сика

а у меня не печет эта маска, есть какое-то легкое тепло и все, мож я толстокожая???

а волосы и вправду классные после маски. я сделала уже 2 раза и продолжаю.

Елена

У меня кожа головы до сих пор чешется после вчерашней маски((

Нет, у меня голова не чешется и не горит, просто греет. Я делаю маску в такой пропорции: 10 мл касторного масла + 10 мл репейного масла + 10 мл масляного Е + 10 мл масляного А + 10 мл Димексида + 2 ампулы по 1 мл водного В6. Получается, что раствор Димексида менее, чем 20 %.

Гость

546

Алиса

Здравствуйте. мой молодой человек с 15 лет начал страдать очаговой алопецией, ну к нынешним 23 годам размеры и количество очагов намного уменьшились... Это значит что заболевание проходит??? И еще вопрос, мы собираемся заводить ребенка, каков риск, что заболевание передастся по наследству?

дима

[про димексид. Вы помните что я рассказывал? как у Вас результаты? сегодня 06.02.11 ходил подстригаться.внешне на ощуп и визуально маленькие прозрачные волосики (пушок), а как у вас

дима

Сообщение было удалено

Дима, я мажу бровь димексид+касторовое масло, пока результатов нет. Может мало времени прошло? Вы сколько мазали?

Мне тут посоветовали попробывать березовый деготь. Я и в интернете нашла, что при очаговом выпадении волос показано втирание чистого дегтя или разведенного пополам с 90╟ спиртом или глицерином. Кто-нибудь пробывал это "чудо-средство"?

Катя
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Лала, я уже писала на прошлой странице про деготь. Помогает, но социальную жизнь вести невозможно, после мытья головы воняет за три версты.

Катя

Сообщение было удалено

Катя, а Вы какой деготь использовали? И как именно?

Катя
ЛАЛА

Сообщение было удалено

ЛАЛА,

покупала деготь у дедушки-травника, правда давно это было....100 % березовый, жутко вонючий + принимала его внутрь.

Мне вот тоже посоветовали пить деготь и мазать им голову, а также пить льняное масло и яблочный уксус. Плюсом пить бактериофаги целым комплексом. Там целая система лечения, это меня научил человек, который сам так вылечился. Сейчас буду постепенно сводить свои витамины на нет. А через 2 недели начну лечение по этой системе, если поможет напишу. Маски с димексидом пока продолжаю.

Елена

мне что-то маски не помогают(( волосы лезут, очаги увеличиваются, Лала, можно всю систему лечения подробно написать..

Елена

Сообщение было удалено

У меня от масок тоже результата пока нет, но скорее всего еще мало времени прошло. Систему пока расписывать не буду, там всё очень сложно. Не обижайтесь. Обязательно напишу, когда будут улучшения. А то получится также, как с этими масками. Проверю пока на себе.

Гость

Не хочу ничего плохого написать про льняное масло,я тоже начитавшись про супер эффект льняного масла пила его утром по столовой ложке натощак,в итоге через неделю у меня помимо волос ещё и ресницы стали выпадать,хотя это может и совпадение.

Гость

Сообщение было удалено

Да, эти средства могут принести как пользу, так и вред для организма, поэтому очень важно соблюдать правила их применения. Приём льняного масла нужно принимать, начиная с 1 капли в течении недели, а потом покапельно увеличивать приём.

Я подробно напишу все правила применения этих средств, когда увижу реальные результаты на себе.

Ната

Почитала все посты.Особенно заинтересовал димексид,но,смотрю, он кроме Дмитрия никому не помогает(а может это только пока).У меня много очагов на голове,некоторые помогла заростить чемеричная вода,на некоторые она не подействовала.Сейчас использую Регейн третий месяц,результа нет.Ещё хотела бы присоединить бальзам Дзинтарс для волос.Никто случайно его не наносил на очаги?

Елена

А что это за бальзам?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

татьяна

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?

татьяна

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?

Ната

Бальзам содержит растительные экстракты,стоит недорого,завтра хочу поискать в магазинах.Многие хвалят,один даже отзыв прочитала,что помог при очаговой.

Елена

Cпасибо, тоже поищу

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Вам необходимо показать дочь Трихологу. Обязательно! И пройти курс терапии. Очаговая алопеция со временем может перейти в хроническую форму. В этом случае лечить будет очень сложно.

Гость

Сообщение было удалено

А вы что специалист? По-моему, тут уже у всех давно хроническая форма? И что за курс терапи

... терапии, это что опять гормоны

Без обид, просто на себе знаю, уже не у одного трихолога лечилась, толку нет. Если обращаться к специалистам, нужно и к эндокринологу, и иммунологу, и к гинекологу. Я через все это проходила, одно выкачивание денег :((

ксения

Здравствуйте у дочери ОА выпали все за 3 дня.Бегали по врачам т.д.Пропили цинктерал+метионин+нейровитан, переехали в евпаторию результат на голове))))))))))))(Переехали по рекомендации главного дерматолога Украины)По поводу наследствености есть мнение, а точнее они сами точно не знают этого передаеться или нет, но вероятность не исключается. Кто еще не пробывал сходите к кубинцам лечат очень тяжолые формы 75%результа.

Елена

а кто такие кубинцы?

ксения
Елена

Сообщение было удалено

ето врачи из куби которые приезджают и консультируют-лечат.

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

нет! я не специалист, но также как вы через все это проходила.

Поэтому знаю что говорю. Я могу посоветовать обратиться в лабораторию Ан-тек, но вы опять скажете что это реклама. Как бы там нибыло надо учитывать также что ОА за две недели не лечится. Нужно огромное терпение и вера в выздоровление.

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Хороническая форма это когда очаг не зарастает в течении длительного времени. Вы поймите что лечит так или иначе просто необходимо. Особенно у детей. Потому что пока вы молоды ваш организм борется, но в один прекрасный день вы просто потеряете свои волосы. Я задавала вопрос на трихолог.ру и мен там тоже ответили, мол Ждите все должно пройти само собой. Когда я пришла в Антек и расскащала это врачу, она мне просто не поверила, сказав, что мне не могли этого сказать ибо это полнейшая чушь. Так что Трихолог Трихологу рознь. Но лечиться надо. Ищите нормальных специалистов. Я уже не говорю про то что нужно каждый день делать массаж головы и повозможности изолировать ребенка от больших пслихологических и умнственных нагрузок.

ксения

Гость

Я уже не говорю про то что нужно каждый день делать массаж

головы и повозможности изолировать ребенка от больших пслихологических и умнственных нагрузок.

Как раз таки нужно чем меньше ребенок перегружаеться тем стабильней волос

Гость

Сообщение было удалено

Гость, а можно поинтересоваться, чем и как в Антеке вас лечили?

Гость
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Лечение я прохожу и в данный момент. если по порядку то

1. Гигиенические процедуры (шампунь, и два кондиционера)

после которых волосы заметно оживают. (каждый день)

2. Маслянные процедуры - втираю масло (состав не знаю) в кожу.( 3 раза в неделю)

3. Лазеротерапия просто сидишь под специальной лампой 20 мин. (2 раза в неделю)

4. Мезотерапия - уколы в кожу голову (достаточно болезненно) - 1 раз в неделю , курс 10 раз.

5. Для ресниц и бровей вот такое препарат

http://www.md-lashfactor.ru/

очень хорошее средство. (за 6 недель) востановила ресница полностью.

Там еще много есть различный процедур. Но я вам привела только те кторые мне назначили. А у меня достаточно тяжелый случай. Хронический.

Стоит все дорого.(((

И честоно говоря я не вот уж парям свято вовсе верю. Но результать есть, медленно но все же волосы растут. Я для себя решила года пролечиться, и если нивыйдет тогда все. Больше я не знаю что делать. Это моя последняя попытка. Да и деньги скорей всего кончатся. ((

Но я верю в выздоровление. Тем более что для этог оесть основания. Потому что волосы действительно растут. Просто надо набраться терпения.

Марина)))

Добрый вечер всем.Хочу сказать что у меня тотальная алопеция уже 3 года.Выпадали даже брови и ресницы,но отрасли.Лечилась я в благовесте в Москве(сидела год на строгой диете)втирала мивал,хочу сказать это очень болезненно он обжигает всю кожу голову,терпела вообще результата нет.До этого кололи дипроспан,от него волос вырос,но потом сразу же и выпал.Но уколы очень болезненные.Втирала гол минаксидил 5%.Результата нет,вырастает пушок и выпадает.Нашла в Израиле клинику где они пишут о чудодейственном препарате Hair UP,в Киеве у них представительство говорят 1400грн стоит на 3 месяца,но гарантию не дают.Сейчас я сделала вывод что в Харькове закажу систему стоит примерно 1200у.е.Это единственный вариант чувствовать себя полноценной девушкой.Я еще читала что многие хотят попробовать препарат Алерана,и элоком я покупала результата нет.

Akexanapa76

Очаговая алопец -(обьясню своими словами как не медик,сам 12 лет ей болею) гормональное растройство на почве стресса. Задействована цепочка гормонов-тестостерон 5алфа редуктаза дегидротестостерон . Последний как бы сжигает волосяные фоликулы очагами как на голове так и по всему телу!Вол.. луковицы как бы уходят в спяку! У меня небыло ни одного волоска на теле , но после 4 лет все востановились, потом опять же после стресса выпали , и опять востановились. Перенробовал все . Знаю человека сделавшего пересадку в дорогой клинике через некотор.. врем тот же эфект!!! Из опыта скажу народные методы не помогут оссобено в начале выпадения.Сильный эфект от перца , сок лука, инекции под кожу кортикостеройдов в места поражения , мазь целестодерм и аналогичные, витамины А В , цинк,регейн 5%. А клиники разводят на бабки. КРЕПИТЕСЬ КТО БОЛЕН. ИЗБЕГАЙТЕ СТРЕССА.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, я лечилась полгода в клинике "МЕДСИ", процедуры почти те же, что и у вас (мезотерапия, витаминно-минеральный комплекс, шампуни, лосьоны) да много денег потрачено было:(( У меня восстановились волосы, кроме брови и части ресниц, но после небольшого стресса появились новые очаги, ещё больше:(( Так как в "Медси" очень хорошая врач-трихолог, которая является моей знакомой, она мне честно сказала пока больше не приходить, толку нет, нежно лечить причину, а не следствие.

Маски с Димексидом больше делать не буду, прошло 3 недели - на какие-то волоски даже намёка нет, только кожа головы стала сухая, началась перхоть, волосы выпадают еще больше. Может это только у меня такая реакция на Димексид :(( Какие у Вас результаты?

Гость

Сообщение было удалено

А это средство можно и на бровях использовать?

Ната

Про МД-лашфактор прочитала,у меня тоже проблемы с ресницами и бровями.Но цена,конечно,впечатляет,от 4 тысяч!Гость,вы заказывали через интернет это средство или в клинике покупали?

Ната

И ещё,когда Вы начали пользоваться MD Lashfactor у Вас оставались ещё ресницы или уже веки были голые?У меня просто неудачный опыт со средствами для роста ресниц.От касторки начинают выпадать,а не вырастать.Также пользовалась простогландинами(ксалатан),тоже-усиленное выпадение.