Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 882 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
рыжая

всем привет! Мне 23 года, очаги обнаружила 2 месяца назад.Сдала анализы-все супер, здорова!! врач прописал лосьон Элоком( мазать сам очаг и вокруг него на 1.5см) от него у меня началось шелушение и зуд в местах где втирала! Врач сказал что видит такое впервый раз за 17 лет! Стала мазать мазью от шелушения. когда раздражение прошло стала втирать раствор миноксидила! через 2 недели очаги стали заростать, но опять шелушится кожа!! теперь опять мажусь мазью. еще врачь прописал уколы дипроспана. очень хочется надеятся, что скоро все пройдет! Всем желаю терпения и не опускать руки!

Инна
Киев

Сообщение было удалено

Пожалуйста, скиньте информацию на почту am1l1@mail.ru

Заранее спасибо!

Кроко

Кто нибудь пробовал препарат сульфасалазин ? Вычитала в интернете , что его применяют при алопеции.При облысении и артрите поможет одно лекарство

Препарат, который хорошо зарекомендовал себя в лечении таких болезней, как неспецифический язвенный колит и ревматоидный артрит, поможет жертвам очаговой алопеции, или гнездного облысения. Как установили американские исследователи из Университета Мичигана, его назначение позволяет во многих случаях добиться полного восстановления роста волос.

Излечение и косметически приемлемое восстановление волосяного покрова отмечали 23 процента пациентов, которые получали сульфасалазин. Многие отмечали более умеренные результаты приема препарата. Однако, как заметили ученые, большей части из 30 пациентов с очаговой алопецией он не помог. ╚Когда он работает, он работает замечательно╩, - заявил автор исследования Джон Вурхис (John J. Voorhees).

Несмотря на то, что препарат помогает не всем, он хорошо изучен за долгие годы применения и считается достаточно безопасным. В связи с этим он может стать хорошим альтернативным средством для лечения выпадения волос. Рассказ о результатах испытаний сульфасалазина при очаговой алопеции авторы разместили на страницах Journal of the American Academy of Dermatology.

Очаговая алопеция в течение жизни поражает до двух процентов населения. У людей начинают внезапно выпадать участки волос на голове, брови и ресницы. Тяжесть заболевания может быть различной: от незначительных участков облысения до полной потери волосяного покрова.

Источник: Mednovosti.Ru

Ирина

Сколько стоит Hair Up на месяц лечения? В интернете нет ни каких отзывов по этому препарату. Только на самом сайте (а там ради рекламы могут написать любые придуманные положительные отзывы).

Ирина

И еще в статьях написано, что гнездная алопеция сопровождается изменениями ногтей "в виде наперстка". Так ли это? За год сдали кучу анализов. Единственное не сдавали расширенную иммунограмму. Интересно показываетли она какие-нибудь нарушения именно при таком диагнозе?

Юлия

Привет всем!Мне 28 лет. ОА с 6 лет.Причины до сих пор неизвестны.Всё детство протаскались по всяким разным бльницам.Все пишут, что может из-за стресса.В 5 лет у меня был стресс- мне делали операцию по удалению аденоидов.Помню тот день до сих пор.делали наживую-просто привязали ремнями и вырезали, а потом тряпку в рот и в палату.Это был кошмар для меня, поэтому на это и грешу. Так вот тогда выпали все волосы везде за короткое время.Применяли разные методы лечения, но всё без толку.Вылечили меня какие-то молодые врачи-практиканты в институте рефлексотерапии в Москве.Они проходили практику там чтоли.Какими то приборами проводили диагностику организма. Затем индивидуально какими-то пластинами заряжали воду.Был какой то режим приёма этой воды. В 8-9 лет это всё было. Через 2-3 недели приёма этой воды начали пучками выростать волосы по всей голове.Это было сродни чуду! Через некоторое время все волосы выросли. Эти врачи не могли нарадоваться таким результатам! Всё хорошо было где то года 3-4. Потом волосы снова стали выпадать, но уже очагами. Этих врачей мы так и не смогли найти больше. Никаких контактов к сожалению не осталось.Вот так и живу теперь- волосы выпадают, вырастают как хотят, живут своей жизнью.Больше не от каких лекарств особого положительного результата не было.Живу и мучаюсь. Стараюсь скрывать как могу, но что то чем дальше тем сложнее это становится.Историю с излечением в детстве рассказываю со слов своей мамы.Она очень переживает за меня. Может у кого то был подобный опыт лечения? Если будут новые подробности, отпишусь.

Тата
Юлия

Сообщение было удалено

Мне тоже удаляли аденоиды в 6 лет, для мне был это страшный стресс, огромные щипцв, привязали к креслы , вообщем все как вы описываете. Но первый очаг нашли у меня в 20 лет, но а далеее моя история выше по форуму, может у нас с вами это и был пусковой механизм?

Юля
Ирина

Сообщение было удалено

Hair up стоит 400 евро курс 2 месяца! Мажем ребенку третий месяц, результатов пока нет:)

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

С вашей легкой руки решила погуглить, что же это за пластины такие, которыми заряжали воду... Что-то нашлось, по типу пластин Кольцова. На их сайте обещают прямо-таки исцеление от болезней, практически всех, но тут же нашлись и оппоненты этому исцелению. А идея-то хорошая правильную водичку попить... Конечно, в совокупности со всеми нашими остальными атрибутами лечения от алопеции. Что думаете по этому поводу? Кто нам будет воду "заряжать"? И есть ли смысл от такой правильно структурированной воды?

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Эти врачи сначала прбором измеряли по точкам на руках-каждая точка соответствует каким либо органам или системам органов в организме.Если находили несоответствие, делали упор на этот именно орган. А вот как и чем заряжали-не знаю. По поводу всё лечат, мама говорила что они там и лечили всех, за всё брались. Тогда конечно это всё было бесплатно и не попробовать было невозможно,т. к. надеялись на всё.Кто знает, это может быть сродни гомеопатии.

Киев

Алина, да, сначала нельзя увеличивать приток крови с антителами к волосяным луковицам. Первый этап - успокоить разбушевавшуюся иммунную систему, вывести антитела из крови (я для этого пила состав из травок, успокаивала йогой и медитацией), а потом уже пилотрофином и лампой усиливала приток крови к голове и стимулировала рост волосиков.

Татьяна

Скажите, Катя, как Вам кололи дипроспан? а элокомоп просто смазывали места? Спасибо

oblako

Никто не пробовал лечить алопецию в Китае? Все-таки, это очень древняя медицина - иглоукалывание, рефлексотерапия и пр. и целостный подход к любой проблеме в организме. Как там у них в Китае с алопецией дела обстоят, интересно. Может, давно уже лечат?

Ольга
oblako

Сообщение было удалено

Почему не лечат? Все там лечат... Девушка писала об этом, на странице 38-39, мы с ней переписывались, она очень довольна... помогло

Маша

Дипроспан помогает. Останавливает выпадение + Дарсонваль. Всё вырастает. Мезотерапия тоже помогает.

oblako

Никто не пробовал лечить алопецию в Китае? Все-таки, это очень древняя медицина - иглоукалывание, рефлексотерапия и пр. и целостный подход к любой проблеме в организме. Как там у них в Китае с алопецией дела обстоят, интересно. Может, давно уже лечат?

Почему не лечат? Все там лечат... Девушка писала об этом, на странице 38-39, мы с ней переписывались, она очень довольна... помогло

Я имела ввиду активное лечение в Китае - с массажами, иглоукалыванием + море, а не только пассивное втирание масел. Болезнь-то, все равно изнутри.

Анастасия

Помогите пожалуйста! А если у дочери очаговая алопеция появилась сразу после рождения, это шрам на всю жизнь? Или можно как-нибудь еще избавиться?

Гость.
Анастасия

Сообщение было удалено

Очаговая алопеция - это аутоимунное заболевание, от него просто так не избавишься, может наступить затишье на какое-то время, а потом опять обострение и так всю жизнь к сожалению. У моей дочки тоже алопеция, только в пять лет началась.

Максим

Всем советую почитать вот эу статью, очень интересно:

http://www.fit-leader.com/woman_health/trihomonas.shtml

Только не обращайте внимание на рекламу БАДов в конце

Киев

Oblako, в Китае лечат даже такое более серьезное аутоиммунное заболевание, как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, ко-й западной медициной вообще не поддается лечению! Вот форумы и адреса больниц, отзывы

http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/135-%D0%9A%D0%B8​%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%​81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0​%BD%D0%B0?s=dfdede6c1158eb57397c841bc504841b

oblako
Киев

Сообщение было удалено

Киев

Oblako, в Китае лечат даже такое более серьезное аутоиммунное заболевание, как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, ко-й западной медициной вообще не поддается лечению! Вот форумы и адреса больниц, отзывы http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/135-%D0%9A%D0%B8​​%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0​%B9%D1%​81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%​D1%86%D0%B8%D0​%BD%D0%B0?s=dfdede6c1158eb57397c841bc50​4841b

Спасибо. Попыталась зарегистрироваться. Про очаговую что-то ничего не нашла пока. А по ссылке не открываются адреса клиник. Для меня это очень важно. Т.к. хочу везти дочку в Китай во время отпуска. На Хайнане есть клиника, в которой лечение проходил Назарбаев. Может, это рекламный трюк. Главное, не попасть в руки дилетантов.

Юля
Мария

Сообщение было удалено

Мария,, напишите поподробнее на сколько по времени оставляли на голове и по длительности? Весна же, можно попробовать:)))) заранее спасибо!!!

Елена С.

Всем здравствуйте!

Моей дочке 4 годика. Алопеция проявилась в три годика ( месяц февраль). Сначала лысина была над ухом с пяти рублевую монетку и разрослась до 7 см ? 8 см., потом появилась лысина на затылке немного больше пяти рублевой монеты. Летом на затылке лысина заросла, над ухом появился пушок но сказать чтоб она заросла ничего не сказать. В феврале следующего года все обострилось так что страшно стало, этих очагов стало по всей голове и самое страшное они стали соединяться?. в итоге: (по бокам с одной и другой стороны волос нет, на макушке появилась лысина с пяти рублевую монету и продолжает расти ((( на затылке вновь появился очаг но уже с другой стороны в общем ужас какой-то. Тех, кого мы прошли из врачей пока отрицательного по здоровью ничего не нашли. Могу сказать что нам прописали дросенваль 20 процедур ежедневно + я делала маски (репейное масло и перцовая настойка(хочу пометить что много перца не нужно добавить нужно прям капельку) после чего у нас очень активно полез пушок и меньше стали выпадать волосы, но как только процедуры закончились , волосы опять активно стали выпадать ((((

Сейчас планирую сдать ребенку кровь на инфекции, такие как цитомегаловирус и хламидиоз, т.к. во время беременности на первых неделях у меня такие инфекции были обнаружены, но после курса лечения вроде как их вылечили. Думаю, не могли ли они как то дать знать о себе и проявиться в виде алопеции ??? Вопрос???

Ольга
Елена С.

Сообщение было удалено

Когда дети болеют, это вообще ужасно... Не знаю, что вам посоветовать, у взрослых в любом случае эта болезнь по-другому протекает... Хочется просто вас поддержать! Надейтесь, что все излечимо. И слышала такое выражение, что мать даже рак может отмолить. Материнская молитва за ребенка - очень сильная вещь.

Ольга
Юля

Сообщение было удалено

Я тоже листика собрала. Насколько знаю, их можно собирать до середины мая. Так что, поторопитесь!

Ольга
oblako

Сообщение было удалено

Вы немного все перепутали. Втирание масел - это аюрвердическое направление. А в Китае лечат по-другому. Но дипроспан и миноксидил с какими-то еще чисто китайскими таблетками у них на коне! Мы переписывались с девочкой, она подробно все расписала.

oblako

Так что же, они гормонами лечат? Ужас какой. Нам это ни к чему тогда. Я думала, что у них массажи, травы. Индийские масла мы втираем. Но пока нет результата. Почти месяц прошел. Это еще не срок, конечно.

А откуда у Вас такая информация про китайское лечение.?

надежда

мне этот hair up не помог, мазала пол года

Наталья

Кому помогли таблетки цинктерал?

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Мне нет!Не помогли! Только тошнило от них постоянно!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Денис

очак появился в декабре порекомендовали центр Благовест купил у них шампунь мивал короче все что было сидел на диете перестал пить есть красное и тд потом пошел к ним на процедуры как идиот отходил 12 раз раз мазали там голову мивалом каким то супер сильным(ванял жутко даже после мыться головы запах химозы оставался люди аж шорахались) пока делал процедуры волосы не очень лезли а потом как закончил полезли так что просто жесть с тем учетом что я еще дома мивалом мазал с декабря (( короче ща апрель плешины по все голове и на бороде ((( позвонил им они мне начали диета нарушал и тд когда обьяснил что я не нарушал подумали и сказали дословно " Надо убрать кошку дело в ней" короче Благовест это шерлатаны не введитесь на них только время потеряете а в случае нашей болезни время важная вещь ( ща пошел в кпд не знаю поможет а кто гармон колол?самое страшное что моя работа связанна внешним видом если не вылечу потеряю работу и буду бомжом(((

Кроко
Денис

Сообщение было удалено

Тоже там лечилась наивная . Столько денег вбухала . Мошеничество чистой воды, наживаются на несчастных людях .

ОЛЬГА

Всем здравствуйте!!! Слава как с вами можно связаться???...

Виктория

Сообщение было удалено

Конечно будет. Скажите мне, что в нашей жизни вечно? ваши ресницы не исключение) Удлиненные ресницы имеют свойство ломаться и выпадать, поэтому через какое то время снова придется повторять курс. Вы правы, составы похожи, но не одинаковы, производители разные и.т.д. К примеру Карепрост в Индии делают, что снижает его цену и качество соответсвенно. Ревита Лаш к примеру противопоказана беременным из-за высокого содержания гормонов и парабенов. Так что не выдумывайте, пока не угробили ресницы и глаза!

нАТАЛЬЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Янина

кто знает о лечении метод Фоля . Есть ли результаты при очаговой алопеции ?

varazdat

Я вот тоже собрал листики (правда кроме как на кладбище не нашел деревьев до веток которых можно достать).

Напишите пожалуйста конкретно что и как делать. Сколько можно хранить литья. Я совсем немного собрал.

Лидия

С кладбища вообще ничего нельзя брать!!!!.Только вред будет.

Лидия

http://bleskvolos.ru/laminirovanie-volos.-vosstanavlivaem-vo​losy.html Вот нашла статейку,может кому-то поможет самовнушение.Сама борюсь с этой гадостью(АО по мужскому типу) 4 года.Я из Украины.Выпадение волос и увеличение щитовидки началось после очень сильного стресса.

Гость

http://bleskvolos.ru/domashnie-sredstva-dlya-uhoda-za-volosa​mi/narodnye-sredstva-dlya-lecheniya-vypadeniya-volos.html А здесь народные средства для лечения выпадения волос.

Лидия

Для тех,кто боится краситься,чтобы не потерять последнее,но надо! http://bleskvolos.ru/domashnie-sredstva-dlya-uhoda-za-volosa​mi/domashnie-sredstva-dlya-okraski-i-ukladki-volos.html

Лидия

Вот еще одна полезная страничка.Мне было интересно прочитать,т.к. при обследовании у меня обнаружили дефицит железа.Может кому-то еще пригодиться. http://bleskvolos.ru/ukreplenie-i-rost-volos.-pochemu-vy-opy​at-podstriglisss.html

Лидия

Советую прочитать вот это.Тоже задумалась о системе,но ничего о ней не знаю,а метод тыка за такие деньги мне не подходит.Теперь хоть какое-то представление имею,так проще определиться,что лично тебе подходит. http://www.amandine.ru/krasota/imitatory_volos.html

Лидия

Немного позитива))))) Хотя может кто-то и рискнет...http://www.amandine.ru/krasota/rekomendacii_starin​nyh_russkih_lechebnikov_dlja_zarastanija_lysiny.html

Лидия

Лекарства,вызывающие облысение!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.amandine.ru/krasota/prichiny_vypadenija_volos.htm​l

Гость

Лидия и Пекин давайте обойдемся без рекламы! Ей на этом форуме нет места!

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего не рекламирую.Скопировала ссылку на полезную информацию.Мне кажется,что многие что-то для себя могут найти интересное.Я не прошу денег и тем более ничего не продаю.Сама думаю,где бы купить эффективное средство от моих лысин.

Лидия

Там есть раздел-уход за волосами.

Люба
Лидия

Сообщение было удалено

Посмотрела вашу ссылку, там нет ничего о системе вообще а только о разных накладках и не все правильно. Видимо заказали статью, а полностью материал не изучили. я сама хожу в системе, раньше эта система клеилась а теперь я нашла такую, которая сама держится, а мама моя носит накладку на клипсах, поэтому я все это знаю на личном опыте. Лучше действительно советоваться с тем, кто с этим знаком лично, а не собирать статьи в бестолковых интернет-журналах.