Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Гость
наташка

Я на каком-то сайте тоже про Демексид читала.даже купила его и не могу найти,как его применять.СПАСИБО ДИМА!таперь попробую.как его разводить?2:1,помню,но где водаи где демиксид?и я еше регейн2% втираю как мне это все совместить теперь?регейн надо на сухую голову втирать и 4 часа не мочить.и тоже 2раза в день :утром и вечером.надо подумать.

С касторовым маслом смешать.... А лучше к дерматолог у или трихологу.... Они на основе димексид болтушка делают мне помогло!!! На ватный диск и прикладывать а не втирать... А то сжечь можно кожу

Гость
Гость

С касторовым маслом смешать.... А лучше к дерматолог у или трихологу.... Они на основе димексид болтушка делают мне помогло!!! На ватный диск и прикладывать а не втирать... А то сжечь можно кожу

Скорее всего делают как препарат Силокаст, особой пользы от него не вижу(((

Гость
Гость

Давно борюсь, верней уже не борюсь, а изучаю этот недуг. Заплатил больше 1 000 000 рублей за всякии консультации и мази в красивых тюбиках, знаете что я понял, 90% это шорлотаны которые лечат по шаблонам и не знают и половины того чего узнал и опробывал я. Конечно есть на самом деле очень, очень хорошии специалисты но у них есть одна проблема они специалисты одной професии, а чтобы победить алопецию понадобится опыт многих специалистов. Да, до конца я еще не вылечился, но и гормоны или имунноподовители которые они прописывают не принимаю. Согласен, есть прекрасные препараты на травах, есть настои и много чего ещё. Но прежде чем начать этим пользоватся нужно выполнить залотые правила, иначе можно очень сильно навредить. Так вот для этих шарлотанов, для них мы как мыши, над которомы ставят эксперементы. И мы еще им платим. Я понял одно что эта болезнь излечима, она изличима на100% процентов. И есть люди которым я помог, остановив алопецию на сегодняшний день полностью, причем очень быстро, но это были легкие формы и лечение началось вовремя. Не одной таблетки чудо лекарства не одного гормона. И заметьте я не доктор. У меня началось лет 15 назад, но я был молод и забил на это, очаг появился за ухом 10см на 5см, начал я этим заниматся Сам когда на лице уже почти не осталось не бороды не усов, бегал все по врачам, куда я только не летал, славу богу деньги я успел заработать к этому времени. Сегодня очаг за ухом почти зарос, да в какие-то моменты алапеция усиливается, и эти моменты я жду. Жду что бы доконца понять где истиная причина недуга. И мне нужна помощь, помощь людей которые готовы попробывать лечение от человека который не доктор, но разве открытия припадоют вузах или школах? Мой ватцап 89149924832.

И что же вы выявили?

Гость
Елена

Мне сказали пропить таблетки Nourkrin, правда они дорогие

Я пропила 3 упаковки по назначению врача, очень дорого, результат 0.

Гость
Ирина

Добрый день! У меня очаговая аллопеция от сресса случилась почти год назад, и помогло успокаивающие надпочечники БАД (не знаю, можно ли детям) , заказывала под наблюдением трихолога с большим опытом на iherb - orthoadapt, по 1 капсуле 1 раз день -4 месяца, потом полгода перерыв и тогда 2 недели пью, 2 недели перерыв, 3-4 месяца курс. и куркумин, антиоксидант. Также карбокситерапия, колят абсолютно безопасный углекислый газ под кожу , в зоне облысения ( вокруг нее первые 3 укола, потом внутри и потом уже в других зонах). Это больно, но волосы начинают активно зарастать после 3 уколов восстанавливаются сосуды в коже головы, которые отмерли при очаговой активизации. Мне это очень помогло, такую технологии используют и в Испании ( мой трихолог там работает по месяцу в клинике раз в год). На сегодня у меня заросли все лысины, и волосы новые шикарные и пушистые, мышцы, поднимающие волос активны, волосы смотрятся объемно, но местами еще болит кожа, и как бы бугристая ( это как раз зона будущего выпадения). Но я активно в эти "болящие " зоны колю у врача карбокситерапию и через дня 2-3 утихает, и что самое важное, волосы не выпадают до полной лысины, а так, редеют , и потом потихоньку зарастаю. Повторно в этих зонах не выпадают. Также раз в 2-3 недели в активной зону выпадения мне кололи в кожу головы дипроспан, чтобы снять воспаление и сохранить волосы на месте. Колю раз в 3 недели разные пептиды трихологические или аминокислоты для активизации и зарождения новых луковиц. Все волосы выросли в этих местах.Пишите на почту, если что знаю, отвечу всем.
Ирина, а координаты врача можете дать? У меня только началось. За 10 дней выпали ВСЕ волосы. Я не знаю с чего начать.

У меня очаговая алопеция. Я борюсь с ней уже много лет😣Подписывайтесь в Инстаграмм на мою страницу. Сейчас буду проходить лечение. Все буду там выкладывать alopeci_net

Гость
Лилу94

Кому ещё кололи при очаговая алопеции гормон в Очаг, расскажите пожалуйста , и какие результаты??

мне кололи.пока колишь результат был.потом опять лезли волосы

Гость
Гость

мне кололи.пока колишь результат был.потом опять лезли волосы

Тоже кололи, результат есть, но потом волосы выпадают в другом месте

Здравствуйте. Несколько лет сюда не заходила, а тут всё то же по кругу...) Никто "Дукорал" так и не попробовал втирать? Или других там пара вакцин холерных есть, вместо Пиластина. То же самое по сути. Интересно, кто-нибудь из "ветеранов" сюда ещё заходит? А у меня юбилей - в декабре 20 лет уже, как эта фигня прицепилась.
Всем выздоровления!

Гость

Единственное волшебное средство от этого недуга - положить на него большой и толстый х**. Правда. Всем Вам, страдающим от этой дебильной лысой проблемы говорю. Только когда вы полностью, по-настоящему примете самый ужасающий по вашему мнению исход, ваше заболевание перестанет докучать вас раз и навсегда. Я считаю, что эта штука - звоночек того, что надо пересмотреть свои взгляды на жизнь и внести в нее нотку пофигизма, а возможно не нотку, а целую мелодию. Он должен стать стилем вашей жизни. Я не говорю перестать предпринимать какое-либо лечение, я говорю перестать судорожно искать новые ВОЛШЕБНЫЕ МАЗИ, ТАБЛЕТКИ И УКОЛЫ. ДА, ЭТО АУТОИМУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НО ПРИЧИНА - В ПСИХОСОМАТИКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Именно она подтолкнула организм к такому саморазрушению. Могу поспорить, что каждый, имеющий подобный очаг, по своей натуре человек тревожный, склонный к пустым переживаниям, чрезмерному самоанализу и так далее. Это человек с богатой фантазией, которая периодически играет с ним злую шутку. Человек, неуверенный в завтрашнем дне и в самом себе. Просто дело в том, что благодаря всему этому невероятному пи****у, которым он жрет сам себя морально, его организм тоже начинает проявлять вот такую физиологическую активность. Смешно, не правда ли? Причем не всегда причина лежит прямо на поверхности, далеко не всегда. Возможно даже такого не бывает, я, если честно, не знаю. Вы можете переживать фоновый стресс, сами того сознательно не понимая. У вас может быть внутриличностный конфликт, который вы старательно пытаетесь игнорировать или просто-напросто не в курсе его существования, так как мало внимания уделяете своему эмоциональному здоровью и так далее можно перечислять бесконечно. Запомните одну вещь: подсознание - страшная сила и, к сожалению, малодоступная для обывателей. В общем, короче как только вы скажете себе: возможно мне придется носить парик. НУ И ПО**Й. Примете это, возможно даже посмеетесь сквозь слезы, но примете, всё встанет на свои места. Проверено. Не сразу, но да

Гость
Гость

Единственное волшебное средство от этого недуга - положить на него большой и толстый х**. Правда. Всем Вам, страдающим от этой дебильной лысой проблемы говорю. Только когда вы полностью, по-настоящему примете самый ужасающий по вашему мнению исход, ваше заболевание перестанет докучать вас раз и навсегда. Я считаю, что эта штука - звоночек того, что надо пересмотреть свои взгляды на жизнь и внести в нее нотку пофигизма, а возможно не нотку, а целую мелодию. Он должен стать стилем вашей жизни. Я не говорю перестать предпринимать какое-либо лечение, я говорю перестать судорожно искать новые ВОЛШЕБНЫЕ МАЗИ, ТАБЛЕТКИ И УКОЛЫ. ДА, ЭТО АУТОИМУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НО ПРИЧИНА - В ПСИХОСОМАТИКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Именно она подтолкнула организм к такому саморазрушению. Могу поспорить, что каждый, имеющий подобный очаг, по своей натуре человек тревожный, склонный к пустым переживаниям, чрезмерному самоанализу и так далее. Это человек с богатой фантазией, которая периодически играет с ним злую шутку. Человек, неуверенный в завтрашнем дне и в самом себе. Просто дело в том, что благодаря всему этому невероятному пи****у, которым он жрет сам себя морально, его организм тоже начинает проявлять вот такую физиологическую активность. Смешно, не правда ли? Причем не всегда причина лежит прямо на поверхности, далеко не всегда. Возможно даже такого не бывает, я, если честно, не знаю. Вы можете переживать фоновый стресс, сами того сознательно не понимая. У вас может быть внутриличностный конфликт, который вы старательно пытаетесь игнорировать или просто-напросто не в курсе его существования, так как мало внимания уделяете своему эмоциональному здоровью и так далее можно перечислять бесконечно. Запомните одну вещь: подсознание - страшная сила и, к сожалению, малодоступная для обывателей. В общем, короче как только вы скажете себе: возможно мне придется носить парик. НУ И ПО**Й. Примете это, возможно даже посмеетесь сквозь слезы, но примете, всё встанет на свои места. Проверено. Не сразу, но да

И да, судорожно бежать и отдавать деньги психотерапевтам тоже не советую. Такое же обдералово в большинстве своем. По крайней мере, даже если вы решитесь на приём, не ждите от него многого. Психотерапевт, к сожалению или к счастью, тоже не волшебник. Волшебники - это только вы сами. Психотерапевт должен вас направлять, а вы должны прислушиваться - это максимум, что он может вам дать. Основную работу выполняете ТОЛЬКО вы. Ищите информацию, читаете книги на тему психологии, думаете и анализируйте себя (с последним легко перебрать и попасть в пучину депресняка, но зато в перспективе помогает, если все же пытаться с этим бороться)

Гость
Гость

И да, судорожно бежать и отдавать деньги психотерапевтам тоже не советую. Такое же обдералово в большинстве своем. По крайней мере, даже если вы решитесь на приём, не ждите от него многого. Психотерапевт, к сожалению или к счастью, тоже не волшебник. Волшебники - это только вы сами. Психотерапевт должен вас направлять, а вы должны прислушиваться - это максимум, что он может вам дать. Основную работу выполняете ТОЛЬКО вы. Ищите информацию, читаете книги на тему психологии, думаете и анализируйте себя (с последним легко перебрать и попасть в пучину депресняка, но зато в перспективе помогает, если все же пытаться с этим бороться)

👍👍👍
Ваше состояние улучшилось после принятия ситуации?

Элеонора
МУСЯ

Здравствуйте. Несколько лет сюда не заходила, а тут всё то же по кругу...) Никто "Дукорал" так и не попробовал втирать? Или других там пара вакцин холерных есть, вместо Пиластина. То же самое по сути. Интересно, кто-нибудь из "ветеранов" сюда ещё заходит? А у меня юбилей - в декабре 20 лет уже, как эта фигня прицепилась.
Всем выздоровления!

МУСЯ, здравствуйте. Сегодня случайно забрела на эту тему и вспомнила, что я сюда тоже писала в 2013 году. Как у вас дела? Есть улучшения?

Гость
Гость

Я не знаю какая стадия, у меня поначалу были единичные очаги, которые заростали. Сейчас очаги постоянно, одни зарастают от уколов, другие появляются. Мне дипроспан кололи прям в очаги. А вы прокололи дипроспан внутримышечно?

А мне один трихолог колол в очаги, второй сказал не колоть Дипроспам(( не знаешь кого слушать!но после Дипроспама у меня полностью выпали волосы и уже месяц не растут абсолютно((

Гость
Элеонора

МУСЯ, здравствуйте. Сегодня случайно забрела на эту тему и вспомнила, что я сюда тоже писала в 2013 году. Как у вас дела? Есть улучшения?

Здравствуйте. Улучшения? А как же, конечно! Сделала татуху на всю голову (вроде здесь писала уже об этом), стало проще морально. Ресницы выросли сами собой, голова покрылась невидимым прозрачным пухом от 0,5 до 1 см., - всяко лучше (опять же ж морально). Может, если бы сейчас что-нибудь втирала, волосы окрепли бы и подросли, но вся эта возня в один прекрасный день стала мне до фени. Те кому я дорога - любят меня в любом виде, а кто не любил - не полюбит и с волосами.
А с татухой реально круто смотрится!

Ксюша
NadiaChizh

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста возможно кто-нибудь лечился в Международном трихологическом центре в Москве ООО"Центр долголетие"м. Краснопресненская, Глубокий переулок, д.1/2 ? Или может, что слышали о нём? На их сайте и на странице *** всё очень красиво написано и фотографии людей которым они помогли с очень тяжёлыми формами алопеции.. но цена на лечение и приём очень внушительная.. Хотелось бы услышать мнение об этой клинике прежде чем ехать!

Я лечусь сейчас, очаговая офиазис, от одного уха до другого через весь затылок. Результат уже есть (с августа по декабрь), фотки могу кинуть. Но дорого конечно блин..

Ксюша
Гость

На первый взгляд не очень дорого. Но анализов назначат прилично. Бесполезных скорее всего. Потому что причина аутоиммунная. Доктор процедуры не делает - больше теоретик. Лечит иммунодепрессантами. Сильными и дорогими. Плюс несертифицированными бадами (т.е ты принимаешь участие в клинических испытаниях сам того не зная). На вопрос о протоколе говорил, мы назначаем все подряд, авось что сработает. Или с иммунодепрессантами для поднятия иммунитета назначаю бад иммуностимулятор, на сайте в инструкции написано, что при трансплантации его нельзя, но это ошибка у них. Есть ветка в живом журнале в поиске пишете "ундрицов шарлатан" - там отзывы. И все правда, что назначения постоянно меняет, типа то одно купи, завтра другое, послезавтра - я ошибся, надо третье. И каждый этот бад стоит пару тысяч.
Реальны фоторграфии или нет - не скажу. Заболевание это аутоиммунное и иммунодепрессанты - это тяжелая артиллерия, можно подобрать дозу, в которой они будут помогать. Название лекарства, которым лечит доктор - яквинус.

Я лечусь у него. Без иммунодепрессантов. Очаговая офиазис, от одного уха до другого через весь затылок. Результат уже есть, с августа по декабрь. Дорого соглашусь. Но эффект есть и он очевиден. Фото могу прислать.

Гость
Ксюша

Я лечусь у него. Без иммунодепрессантов. Очаговая офиазис, от одного уха до другого через весь затылок. Результат уже есть, с августа по декабрь. Дорого соглашусь. Но эффект есть и он очевиден. Фото могу прислать.

Какая средняя стоимость лечение в месяц? На что хотя бы рассчитывать,?

Гость
Гость

Недавно наткнулся на крем, сделанный именно для лечения очаговой алопеции.Раньше про него не слышал.Отзывов о нем нет в интернете практически. Стоит не дорого. Сейчас начал втирать.Напишу через пару месяцев.

Здравствуйте, ну и как крем?

Гость

Здравствуйте, я тоже страдаю очаговой алопецией. Лечусь у трихолога, когда будет результат, обязательно напишу. В Инстаграмм veronika_kvp буду выкладывать фото до и после, если кого-то интересует, подпишитесь, очень понимаю тех, кто страдает этой проблемой, вместе может вы узнаём больше и победим. Сама понимаю, как важна поддержка.Создам ещё ссылку в Ватсаппа тоже переписываться.

Гость
Юлия

Отчитываюсь:

У меня повышены антитела к аскаридам!!!!! Все остальное в норме, кроме анемии (недостаток железа). Не сдавала на гормоны правда... и спектр гельминтов был узкий тоже (лямблии, аписторхии, аскариды и еще парочка основных).

Я думаю аскариды и были причиной. У меня зимой были непрерывающиеся жуткие бронхиты с температурой даже, в течение 2-х месяцев без особой причины. То есть я не простывала. Кашляла по-сумасшедшему, не могла даже говорить. Врач сказала, что когда аскариды мигрируют через легкие, то тогда и начинаются такие проблемы.

Назначили:

1) Немозол (антигельминтное), повтор через 2-3 недели

2) Энтерол (после Немозола) для восстановления иммунитета кишечника

3) Регейн (или Ригейн) местно на лысину

4) Цинк и магний внутрь

5) курс Актовегина для улучшения капиллярного кровообращения для роста волос

6) массаж шейно-воротниковой

7) железо

Только назначение производил не мой дерматолог, а из соседнего кабинета к сожалению. Буду надеяться, что такая же хорошая :)

Подскажите, а цинк и магний в каких дозах?

Гость
Tati

Добрый вечер, кто нибудь слышал про новую сыворотку regeus, изобретенную в Сколково? Не поняла, помогает ли она при ОА

Мне тоже эта сыворотка не дает покоя. Я сама работаю в сфере активных продаж и вижу только рекламу профессиональных маркетологов (отзывы, статьи, таргет и всякие хитрые манипуляции с обработкой потенциальных покупателей. Не могу понять, как эта типо новаторская сыворотка еще не в топе продаж

Гость
МУСЯ

Всем выздоровления!

Мусе и всем ветеранам большой привет, тоже не заходила сюда несколько лет. Улучшения нет.Забила на все уже давно. Был просвет после гормонов, потом снова все на свои лысые места возратилось. Никаких чудо средств не использую, если найдется чудо лекарство - напишите тут большими буквами, зайду еще через пару лет. Всем здоровья.

Гость

Американская компания Concert Pharmaceuticals объявила о присвоении Администрацией США по продуктам питания лекарствам (FDA) статуса «прорывной терапии» экспериментальному пероральному препарату CTP-543 (ингибитор янус-киназы) для лечения взрослых пациентов с очаговой алопецией средней и тяжелой степени. В настоящее время не существует лекарств, одобренных FDA, для лечения очаговой алопеции — аутоиммунного расстройства, при котором из-за воздействия иммунной системы происходит поражение волосяных фолликул, что и приводит к округлым очагам облысения.

Обозначение «прорывная терапия» (Breakthrough Therapy) предназначено для ускорения разработки и пересмотра лекарств, предназначенных для лечения серьезных или угрожающих жизни заболеваний, при наличии предварительных клинических данных, свидетельствующих о том, что исследуемая терапия может предложить существенно лучшее лечение по сравнению с уже существующими методами.

Получение статуса для CTP-543 было подтверждено положительными данными клинического исследования фазы II у пациентов с очаговой алопецией средней и тяжелой степени. В сентябре 2019 года компания сообщила, что пациенты, получавшие CTP-543 дважды в день по 8 мг или 12 мг, достигли конечной первичной точки эффективности со статистически значимыми различиями (p

Гость

Получение статуса для CTP-543 было подтверждено положительными данными клинического исследования фазы II у пациентов с очаговой алопецией средней и тяжелой степени. В сентябре 2019 года компания сообщила, что пациенты, получавшие CTP-543 дважды в день по 8 мг или 12 мг, достигли конечной первичной точки эффективности со статистически значимыми различиями (p

Гость

различиями (p

Гость
Гость

различиями (p

почему-то не вставляется вторая часть текста,но думаю что все и так понятно.
А пока там все еще испытывают, нашел отечественный препарат с очень обнадеживающими показаниями.
В основе инновационной технологии лежит полная регенерация и стимуляция волосяных фолликул при:

Очаговой алопеции.
Фолликулярно-дегенеративном синдроме (ФДС).
Спонтанном выпадении волос.

Гость
Гость

почему-то не вставляется вторая часть текста,но думаю что все и так понятно.
А пока там все еще испытывают, нашел отечественный препарат с очень обнадеживающими показаниями.
В основе инновационной технологии лежит полная регенерация и стимуляция волосяных фолликул при:

Очаговой алопеции.
Фолликулярно-дегенеративном синдроме (ФДС).
Спонтанном выпадении волос.

И что за препарат?

Гость
Гость

И что за препарат?

Не хочется заранее называть, пока сам не попробую, чтобы не выглядело рекламой. Одно могу сказать, что он достаточно недешевый. По окончании курса обязательно отпишусь

Гость

Я тоже очень была удивлена их результатам. Но потом где-то прочла, что там шарлатаны. Двоякое мнение. Общалась с девушкой, которая там лечила волосы, говорит помогло. Если что, пишите на почту 9603067528@mail.ru

Гость
МУСЯ

Всем выздоровления!

Захожу в надежде, что за 15 лет найдут средство от этой беды.Но нет... Временами есть улучшения, но всегда облом через время. Вот после родов ращу хоть стрижку.

Ира
Гость

Не хочется заранее называть, пока сам не попробую, чтобы не выглядело рекламой. Одно могу сказать, что он достаточно недешевый. По окончании курса обязательно отпишусь

Вы про регеус?

Гость
Юлия

Здравствуйте! С диагнозом "очагоая алопеция" живу уже 8 лет, сейчас мне 22 года. Все началось с маленького лысого кружка на затылке и через 2 месяца у меня осталось немного волов ввиде эракеза. Лечилась я 5 лет и очень усиленно, в первой клинике обещали излечение, но после продолжительного лечения. Сдав кучу анализов и испробовав множество лекарств и натирок, прописанных врачом, на голове появились волосы, я сняла парик, но эта болячка время от времени появлялась снова, особенно остро она проявлялась осенью и очаги зарастали только к лету. Потом обратилась в другую клинику, но результат был тот же, что и в первой клиники. Обратилась в еще одну клинику, там помимо предыдущего лечения, мне предложили курс специальной акупунктуры. Общий вид волос стал лучше и очаги зарастали быстрее, но потом время от времени все возвращалось обратно. После этого всего, врач сказал мне и моим родителям, что на самом деле природа этого заболевания неясна, что возможно это когда-нибудь пройдет само собой так же как и появилось. После долгого и измучившего меня лечения, решили прекратить лечения в клиниках. Последние 3 года ничего не ухудшается и лучше конечно не становится, так же время от времени очаги появляются и после прошествии какого-то времени зарастают. К сожалению мне пришлось смириться с этой проблемой. По началу было трудно, да и сейчас нелегко иногда приходится, но я думаю, что это не самое страшное заболевание в жизни, когда у меня появляются очаги, я себе говорю, что нужно подождать немного, волосы, которые должны выпасть выпадут, но это остановится и зарастет вскоре. Очаговая алопеция не помешала мне выйти замуж за очень хорошего человека и стать счастливой. PS. Один врач сказал, что мне нужно жить поближе к экватору, так как летом у меня все проходит на голове. Теперь я регулярно езжу на юг и вижу после этого ОГРОМНОЕ улучшение.

Здравствуйте Юлия.Это болячка и меня достаёт с детства. Причинами ее возникновения является стресс.В впервые у меня появилась в 5 классе.Благо бабушка знала как вылечить.Правда долго ,но обязательно лысина зарастет.Мне помог обычный чеснок.ну перцовка.Меня ни куда ни кто не водил.ни какие анализы не сдавала ни где,не было возможности. Меня бабушка одна растила.А во взрослой жизни давненько не посещала меня это зараза ,пока я не вышла замуж.(к сожаления не удачно).В год по 2 раза могли появляться где им понравится,пока не развелась.И так в течение 7 лет.Я на данный момент разведена ,4 года как одна.Вы не поверите не разу не появлялись в течение этих 4 лет. А не давно меня сократили на работе ,пришлось устраиваться туда где не хочется. Потому что деньги нужны, сами понимаете.Работа стрессовое, и как вы думаете.опять обнаружила на затылке маленький с рубль. Ну я уже спец по лечению аллопеции,по поэтому не поникую.Главное во время начать лечение. Если ленится, то есть вероятность что они ни когда не вырастут. Надеюсь кому-то будет полезен мой отзыв. Берегите нервы.от туда все наши болячки.

Гость
lakka

Согласна. Ремиссия дело хорошее.И чем дольше тем лучше.Желаю Вам не 2, а все 50 лет непрерывной ремиссии)))

Болею очаговой алопецией 40 лет, ремиссия самая длительная была 7 лет, затем 4 и так на протяжении 40 лет!!! Проходила обследования, дерматологи, трихологи, эндокринологи, психотерапевты, клиники и т. д.
Не лечится это заболевание, только гормональными препаратами можно остановить иммунную атаку на волосяные фолликулы (мази, кремы, уколы), обязательно цинктерал в комплексе. Но все это временно, к сожалению. Мне 47.

Гость

В дополнение
Белосаллик лосьон всегда в домашней аптечке, на очаги при первых появлениях и аппликации с димексидом по инструкции. Спасаюсь последние лет 10. Уколы Дипроспан помогают на короткий период, потом обратный эффект, всё возвращается с новой силой. Желаю всем выздоровления.

Гость

Не знаю, было ли уже - про пользу глистов.
Вычитала, что аутоимунные заболевания - а здесь и алопеция, и аллергия, и еще много чего - гораздо распространеннее в странах, где с гигиеной все ок. А в развивающихся странах, наоборот, этих болезней почти нет.
У ученых возникла идея, что некоторые глисты - не все далеко, а только некоторые - сосуществовали с человеком с древних времен. Они были необходимой частью микробиома человека. И их существование в организме контроллировал иммунитет. А когда люди их вывели, иммунитет некоторых людей перестал быть занятым, и теперь атакует сам себя.
Лечение называется Гельминтотерапия, погуглите.
Можно покупать этих полезных гельминтов, и принимать как лекарство. Я нашла только зарубжом.
Вот отзывы по поводу приема гельминтов HDC и отрастания волос при алопеции (англ.) Например: "В прошлом году я потеряла все волосы из-за алопеции ареаты. Они потихоньку начали расти еще до приема HDC ... но как только я начала принимать гельминтов, они просто разрослись, и теперь у меня полная шевелюра. Я принимаю 30 HDC каждые две недели" https://helminthictherapywiki.org/wiki/index.php/Helminthic_therapy_and_hair_growth
вот тут нашла сам препарат, это Британия https://biomerestoration.com/
К размышлению

Гость
Гость

Не знаю, было ли уже - про пользу глистов.
Вычитала, что аутоимунные заболевания - а здесь и алопеция, и аллергия, и еще много чего - гораздо распространеннее в странах, где с гигиеной все ок. А в развивающихся странах, наоборот, этих болезней почти нет.
У ученых возникла идея, что некоторые глисты - не все далеко, а только некоторые - сосуществовали с человеком с древних времен. Они были необходимой частью микробиома человека. И их существование в организме контроллировал иммунитет. А когда люди их вывели, иммунитет некоторых людей перестал быть занятым, и теперь атакует сам себя.
Лечение называется Гельминтотерапия, погуглите.
Можно покупать этих полезных гельминтов, и принимать как лекарство. Я нашла только зарубжом.
Вот отзывы по поводу приема гельминтов HDC и отрастания волос при алопеции (англ.) Например: "В прошлом году я потеряла все волосы из-за алопеции ареаты. Они потихоньку начали расти еще до приема HDC ... но как только я начала принимать гельминтов, они просто разрослись, и теперь у меня полная шевелюра. Я принимаю 30 HDC каждые две недели" https://helminthictherapywiki.org/wiki/index.php/Helminthic_therapy_and_hair_growth
вот тут нашла сам препарат, это Британия https://biomerestoration.com/
К размышлению

HDC это крысиный цепень, если что. У людей не приживается, потому что крысиный, считается самым изученным и безопасным на сегодня для лечения аутоиммунных

Гость

Подскажите, у кого-нибудь повышался уровень глюкозы в крови во время длительного приема дипроспана?

Гость
Гость

Здравствуйте Юлия.Это болячка и меня достаёт с детства. Причинами ее возникновения является стресс.В впервые у меня появилась в 5 классе.Благо бабушка знала как вылечить.Правда долго ,но обязательно лысина зарастет.Мне помог обычный чеснок.ну перцовка.Меня ни куда ни кто не водил.ни какие анализы не сдавала ни где,не было возможности. Меня бабушка одна растила.А во взрослой жизни давненько не посещала меня это зараза ,пока я не вышла замуж.(к сожаления не удачно).В год по 2 раза могли появляться где им понравится,пока не развелась.И так в течение 7 лет.Я на данный момент разведена ,4 года как одна.Вы не поверите не разу не появлялись в течение этих 4 лет. А не давно меня сократили на работе ,пришлось устраиваться туда где не хочется. Потому что деньги нужны, сами понимаете.Работа стрессовое, и как вы думаете.опять обнаружила на затылке маленький с рубль. Ну я уже спец по лечению аллопеции,по поэтому не поникую.Главное во время начать лечение. Если ленится, то есть вероятность что они ни когда не вырастут. Надеюсь кому-то будет полезен мой отзыв. Берегите нервы.от туда все наши болячки.

Здравствуйте.Я тоже заметила, что у меня от стресса,как только понервничаю начинают болеть волосы, прям корни горят!

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста отзывами, кто лечился сандиммуном, какие побочные эффекты? пробовала дипроспан, побочки ужас ) никому не советую использовать этот способ, да и эффект кратковременный

К сожалению, у меня в силу работы стресс хронический был и до появления тотальной алопеции 3 года назад. Так что 2-летнее лечение ударными дозами сандиммуна не принесло желаемых результатов. Брови отрасли с ресницами через год приема, радости не было предела, на голове и теле тоже пошел рост, но резко выпало все за пару недель от очередного стресса, особо жаль было густые брови. Сейчас уменьшаю дозу с 325 мг до 100, а потом снова пойду на прибыль и буду надеяться на то, что рано или поздно все получится. Хотя...в любой момент может начаться рецидив...Однако, я слышала от своего врача много раз о том, что у массы ее пациентов есть положительная динамика, и они полностью восстанав

Гость
Гость

К сожалению, у меня в силу работы стресс хронический был и до появления тотальной алопеции 3 года назад. Так что 2-летнее лечение ударными дозами сандиммуна не принесло желаемых результатов. Брови отрасли с ресницами через год приема, радости не было предела, на голове и теле тоже пошел рост, но резко выпало все за пару недель от очередного стресса, особо жаль было густые брови. Сейчас уменьшаю дозу с 325 мг до 100, а потом снова пойду на прибыль и буду надеяться на то, что рано или поздно все получится. Хотя...в любой момент может начаться рецидив...Однако, я слышала от своего врача много раз о том, что у массы ее пациентов есть положительная динамика, и они полностью восстанав

Ушло раньше срока. Так вот, некоторые пациенты восстанавливались за год полностью и налаживали личную жизнь, поддерживая эффект минимальными дозами препарата. Так что сандиммун у многих тотальщиков эффективен и дает косметически приемлемый результат. Просто надо терпеть побочки в виде полного отсутствия сил и набраться терпения...кому-то везет, а кто-то как я через 2 года лечения на уровне самого начала пути находится

Гость
Анюта

Делаем маску по 1 части демиксид, витамины А, Е ,В6, репейное масло, о ней уже писалось выше, правда делаем только неделю и через день, отмечается зуд на лысых местах, и на некоторых пятнах маленькие жесткие волосики, но мы не обнадеживаемся, т.к. они бывало появлялись, а потом пропадали. Сегодня еще пришел Силокаст, будем и им пробовать. дополнительно начали пить цинкит и моем голову 2 раза в неделю шампунем Фридерм цинк

Скажите где заказывали силокаст пожалуйста

Гость
Гость

А вес у вас какой? Странно, что на сандиммуне волосы отрастали год и потом еще рецидив пошел. По идее на сандиммуне уже через полгода вся голова покрыта ежиком в 0.5 см. Эффект слабый. 325 мг это 13 таблеток? Как вы себя чувствовали на этом? Не пробовали анализы сдавать, может помимо иммунной есть еще проблемы - гормональные, дефициты или биохимия? Как вариант еще можно попробовать сменить сандиммун. На тофациникс например. Или снизить сандиммун, но дополнительно добавить селлсепт, как делают ревматики. Можно еще мезо поделать полгодика раз в неделю. Например, лаеннек.

Гость
Гость

Ушло раньше срока. Так вот, некоторые пациенты восстанавливались за год полностью и налаживали личную жизнь, поддерживая эффект минимальными дозами препарата. Так что сандиммун у многих тотальщиков эффективен и дает косметически приемлемый результат. Просто надо терпеть побочки в виде полного отсутствия сил и набраться терпения...кому-то везет, а кто-то как я через 2 года лечения на уровне самого начала пути находится

Печально это, но вы не расстраивайтесь. У многих сандиммун дает не косметически приемлемый результат, а вырастают новые волосы еще лучше и гуще, чем были. И у вас обязательно получится, нужно грамотно лечение подобрать. Мне например не шел метотрексат, тошнило от него, а вот от сандиммуна побочек в виде упадка сил не было, хотя 325 это очень жестко. В моем случае все обошлось масками и антисептиками (еще долго до короны). И если связываете со стрессами, попробуйте подключить нейролептик, проверить сосуды и воздействовать на микроциркуляцию: запишитесь на массаж шейно-воротниковой зоны, добавьте самомассаж головы (7 точек), лосьон (например pelo baum) и мезотерапию для микроциркуляции.

Гость
Гость

А вес у вас какой? Странно, что на сандиммуне волосы отрастали год и потом еще рецидив пошел. По идее на сандиммуне уже через полгода вся голова покрыта ежиком в 0.5 см. Эффект слабый. 325 мг это 13 таблеток? Как вы себя чувствовали на этом? Не пробовали анализы сдавать, может помимо иммунной есть еще проблемы - гормональные, дефициты или биохимия? Как вариант еще можно попробовать сменить сандиммун. На тофациникс например. Или снизить сандиммун, но дополнительно добавить селлсепт, как делают ревматики. Можно еще мезо поделать полгодика раз в неделю. Например, лаеннек.

Если вы весите меньше 120, возможно еще сам сандиммун дает токсический эффект, ослабляет организм и волосы лезут из-за этого. Если сейчас волос нет, то смело можно бросить и где-то в августе начать снова. Организм восстановится и выйдет накопленный сандиммун. С новыми силами в бой.

Гость

И заодно можно от короны привиться будет

Гость
Гость

Да, от многих слышала про отличный косметический эффект через полгода, а тут какой-то полный эффект привыкания через 2 года. Да, 13 таблеток по 25 мг пила. Сначала росли и на маленьких дозах, но клоками, как жираф выглядела, но брови зато были. Потом и на высоких дозах эффекта 0 было и вылезало все, что наросло. Проблем с детства очень много было по здоровью, к сожалению, об аллопеции никогда и не слышала, а решала гормональные,вирусные и прочие проблемы по отдельности, пока из красавицы резко не стала чудовищем и все остальное на этом фоне стало вообще не важно. Как у многих, имею Хеликобактер, Эпштейн Барр и хронический оторинофарингит. От всего лечилась, толку никакого) Вес 52, был 60, похудела на нервной почве, а набрать не могу. В ходе лечения Сандиммуном мне однократно делали мезотерапию и потом капельницы, с каким препаратом - не знаю. Еще параллельно метотрексат в/м делали 1 р/нед 1-2 мл в комбинации с каким-то препаратом, но от метотрексата начались побочки. Уже молчу, что нет сил совсем. Поэтому сейчас снижаю дозу до 100 мг, отказалась от уколов и прочих дополнительных процедур. Спасибо огромное за совет! Если бы у нас были врачи, которые могли комплексно помочь и сказать, с чего начать, а не по отдельности выписывали кучи назначений, от которых "летят" последние оставшиеся здоровыми органы! Дай Бог всем здоровья!

Гость

Если Вам не трудно, напишите мне в личку на почту, потому что очень хочется многое спросить, а тут всё-таки не совсем удобно. Конечно, все 3 года я принимаю успокоительные, начала с обычных и дошла до рецептурных, но даже самые сильные уже не помогают. Хочется услышать позитивную историю от того, кто смог добиться результата

Гость
Гость

Если Вам не трудно, напишите мне в личку на почту, потому что очень хочется многое спросить, а тут всё-таки не совсем удобно. Конечно, все 3 года я принимаю успокоительные, начала с обычных и дошла до рецептурных, но даже самые сильные уже не помогают. Хочется услышать позитивную историю от того, кто смог добиться результата

zubkoe@mail.ru почта моя

Гость
Гость

zubkoe@mail.ru почта моя

У меня в большей степени триггер как раз стресс. И не понятно, как люди отращивают волосы и не идет потом реакция отмены. Либо первый стресс, а вся наша жизнь из стрессов и состоит, сопровождается выпадением, что порождает еще больший стресс))😂

Гость
Гость

У меня в большей степени триггер как раз стресс. И не понятно, как люди отращивают волосы и не идет потом реакция отмены. Либо первый стресс, а вся наша жизнь из стрессов и состоит, сопровождается выпадением, что порождает еще больший стресс))😂

Расслабьтесь. То, что вы в постоянном стрессе здоровья не прибавит, это было бы целесообразно, если б волосы при каждом выбросе кортизола вырастал клок волос. А на деле все наоборот, вы так начнете стрессовать еще до того, как клок выпадет, боясь стресса, что само по себе является стрессом. Написала вам на почту.