Гость
Статьи
Мамочки, вопрос о …

Мамочки, вопрос о размерах манту к вам СРОЧНО!

Сделала ребенку манту в пятницу,это вчера. Сегодня смотрю красное пятно где 1 см. Сказали что результат смотреть нужно через 3 дня, я в панике если оно увеличилось через 1 день так. то каке оно будет …

автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Поля

Пожалуйста, скажите, что со мной? 2,5 дня прошло после того, как сделали манту. Она у меня вобще всегда была большевата, но когда мерили-говорили что всё нормально. Уже давным давно не делала манту, организм к ней не привык. Мне 16 лет. Сам красный бугорок 1,5 см, а розоватое пятно вокруг него бледнело, рассасывалось и сейчас расползлось так, что оно уже 7 см!! Что делать??? На бугорок даже нажимать немножко больно

Лиза

Мне 13 лет,вчера сделали манту,сегодня она уже чуть ли не 2 см!!! Будет ли она еще расти? Или она уменьшится? Что делать,помогите!!?

Гость

Ребенку в год делали манту результат отриц.сделали на 2год покраснение в 1 см. Завтра идти на проверку вся на нервах.

Гость

помой или почеши

Настя

Нам только сегодня поставили а она уже 1.50см и красная я боюсь!!!

Гость

не волнуйтесь мне 12 лет вчера поставили утром а вечером она увеличилась сегодня уже просто пятно

Гость

в первый день она больше всего а потом идет наубыль

даша
Екатерина

Сообщение было удалено

Гость

подскажите пожалуйста моему ребенку сделали манту и она у него 9мм нам сделали ее в туб диспанцере и сказали что бы через 3 дня приехали но я не смогла поехать и пошла к своему педиатру он позвонил в туб диспанцер сказали чтобы я срочно приехала я сказала что пока нет возможности скажите пожалуйста мне стоит переживать или же я знаю что мой ребенок здоров я могу отказаться если что от больницы

оксана

помогите срочно мне 10 в пятницу зделали манту (вчера) в пятницу оно было 1см а сейчас 2см

оксана

но не очень красное

Гость
Христя

Сообщение было удалено

Гость

Ребёнок был в кант акте с мамой больной туберкулезом теперь ребёнок стоит на учете первая манту была 7 потом 9 и после 11 а вообще каких должна размеров быть манту

незнакомец

Сделали сегодня манту к вечеру 2см-1.6см мне 11 это нормально

Гость

]
у моей дочери повторно сделали манту и 12 мм снова курс лечения прошли таблетками как нам быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оа
софья 10 лет

Сообщение было удалено

Лера

Здравствуйте, вчера днем поставили манту.Была рамеров 1 см, ела немного сладкое, в мед. пункте сказали, что можно, сегодня манту 1,5 см а вокруг большое розовое пятно диаметром 7 см, что делать? Меня отправят в больницу?

Posts Scripture. Мне 13

ГОСТЬ2

СКАЖТИТЕ СЕГОДНЯ 3 ДЕНЬ Я ВЫПМЛА НЕМНГО ГАЗИРОВКИ У МЕНЯ НА МАНТУ ВЫСКАЖИЛИ МАЛЕНЬКИЕ КРАСНЫЕ ПЯТНА Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ СИЖУ ВСЕ ТРЯСЕТСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ??

ГОСТЬ2

ОЧЕНЬ СТТРАШНО

Дарья

Люди измеряйте манту на 2-3 день у меня на 1 день манту было на 4 см!
Сейчас у меня 2 день на руке видно только пятно от укола !

Динар

Мне 12, сегодня сделали манту. Она стала 2 см, сначала испугался, потом попал на этот сайт я успокоился) Спасибо.

Гость

Манту - устаревший и малоинформативный метод диагностики, в развитых странах давно не используется. Можно болеть туберкулезом и быть здоровым.и при.этом иметь пробу Манту любых размеров. Никакого смысла делать Манту нет, она ничего не показывает, к тому же еще и наносит вред здоровью. Люди, очнитесь, не будьте баранами, изучите вопрос, не травите зря своих детей.

Крисс

Зачем делают деаский тест

саня

у меня размер манту 4 см каждый год и это норма.нестоет пониковать)

гость

у меня каждый год 4 см манту и это норма)

Татьяна

Что если мне сегодня поставили манту , а за 7 часов она увеличилась и стала 21мм мне ставили с насморком мне мама разрешила в медпункте сказали как хочешь , я сказала что мне давно уже не ставили и надо поставить ну и сказали ну тогда иди делай! Я очень сильно боюсь !!! Мне 11 лет. И вообще какую болезнь под кожу вставляют? :'(

леся
мария

Сообщение было удалено

покраснение от запястья до локтя?

Гость

Дорогие родители не волнуйтесь если у ребёнка 1-3см это норма , а если 4 и так далее это уже или алергическая реакция любо это болезнь спросите у ребёнка чисал он её или нет да кстате мочить манту можно не слушайте не кого я как начинающий врач кое что понимаю!

катя

Успакойтесь у меня вообще 4 на 4 см врач сказал что все нормально а у вас какие-то 1,2 см

Карина
мышь

Сообщение было удалено

В таком возрасте, насколько я знаю, манту делать не нужно. Мне сегодня сделали, мне 14 лет, врач сказала что не нужно в 14 лет, но вшколе медсестра сказала чтоб едали, теперь она немного напухла и где-то 10 мм или больше. КАпец

Катя
автор

Сообщение было удалено

Гость
Soli

Сообщение было удалено

Гость

У меня в первый день как её поставили была 2 сантиметра

лена
Леопольдина Львовна

Сообщение было удалено

Гость

фаааак ну манту 30 см это норм???

владимир

У нас у сына манту 11 мм это нормально или нет

Яна

Мы тоже в пятницу сделали манту, сегодня пришли к врачу 13 мм,кричит сразу большое, направили к фтизиатру нас на рентген, вот поедем!

Гость

у моего мальчика месяц назад было 14.
шас чуть меньше она даже не сказала сколько.
назначила лечение.рефампицин,изионазид,б6 и карсил,аскорбиновая кислота

Света

Блин у меня манту 1см..мне13лет что делать?

Алексей

У меня 33 мм это хорошо

виолетта

измеряют не красное пятно а пуговку папулу которая как бы взувается

виолетта
владимир

Сообщение было удалено

смотря сколько ему лет и что вы замеряли

Гость

У меня 9 см это хорошо или плохо

Диана

мне сделали манту я боюсь оно красное и маленькое

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Катя

мне 13, сделали манту 1 февраля, сейчас стала 6 см. у нас родовое. и вопрос такой что будут делать в больнице с ней? если направят

Гость

На какой дент манту увеличивается в размерах?????

рита

А мне 19 мая сделали манту и на следущий день манту 2 см (20мм)

рита

20мм это плохо?

Мария

Сегодня в садике сделали манту дочке, сейчас измерила 1 см, что это значит, стоит ли переживать? хотя я уже переживаю. она исчезнет или может больше станет?

Предыдущая тема