Гость
Статьи
Мамочки, вопрос о …

Мамочки, вопрос о размерах манту к вам СРОЧНО!

Сделала ребенку манту в пятницу,это вчера. Сегодня смотрю красное пятно где 1 см. Сказали что результат смотреть нужно через 3 дня, я в панике если оно увеличилось через 1 день так. то каке оно будет …

автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
таня

Сделали ребёнку манту . ни какой реакции нет совсем. На месте манту след будто комар укусил.что делать.. Вся изпереживалась

Ксю

мне зделали Манту и на второй день увеличилось до 1.5см примерно пол года назад мне уже его делали и не какои реакции а сейчас мало того что увеличилось то еще и чешеце.Что это означает?

Алёна

15 лет. Манту сделала два дня назад. Завтра в больницу. Уплотнение 1,5 см плюс покраснение и того 3,5см. Это нормально???

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том , что без манту по постановлению Мин.Здрава не пускают в школу , мне 14 и я собираюсь поступать на врача и я полностью солидарен со всеми кто считает манту устаревщей пробой! ЕСТЬ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕСТЫ НА ТУБЕРКУЛЕЗ! P.s И еще надо просто наш мин. Здрав уничтожить за то , что заставляют ее использовать, тк у людей есть алерг. реакция на туберкулин, которая может привести даже к смерти (но это редко обычно раздражение).

Дмитрий
Крисс

Сообщение было удалено

Диаскин тест это как раз и альтернатива манту . Является синт. Тестом , который наиболее точен и информативен , чем манту...

Айка

здравствуйте мне сделали манту недавно и у меня всё было в норме но на следующий день утром я простыла холод был жуткий. через три дня медсестры измерили и у меня было 10 мм. сегодня сходила в больницу там сказали идти на флюру. что делать у меня паника?

Даша

Что делать у меня манту 3 см тоесть 30 мм ??
Подскажите пожайлуста😭

Александр

Мантуможет быть аллергии для детей особенно так что ни стоит переживать так сказал врач вышиго опыта

Александр
Александр

Сообщение было удалено

размеры марта могут быть и 30 мм и20мм ну главное не стоит пониковать всё это пройдёт и не слушайте врачей то что они говорят

Александр

Не паникуйте всё это пройдёт за три, четыре дня

Александр
Даша

Сообщение было удалено

всё пройдёт за три или четыре дня

Наталья

Перед прививкой и до проверки пейте диазолин, аллергическая реакция на препарат, вот и раздувает прививку

Айжан

Здравствуйте дочке сделали манту прошлом году было 8мм. Через год 4мм. А в этом году 9 мм. Мы здали анализ и сделали флюро. Тепер ждем ответ. Я хотело спросить это не серезно . Некие палочки не обнаружат. Пожалуйста ответте.

Анна
автор

Сообщение было удалено

нармальная

Rozaa

У ребенка 11 м манту, снимок чисты , анализы соэ и лейкоциты увеличены . Прописали на 3 месяца лекарство. Не знаю что делать, давать лекарства или нет?

Женя

Мне 10 с половиной лет манту вчера делали у меня она 3см сто мне делать? Я переживаю, помогите

полина

У меня 3см5мм это нармально? (Мне10 лет)

Алина

У меня тоже самое, мне 10, вчера поставили манту,сегодня уже где то 6 сантиметров ! 😲😱😨😭😭😭

Гость

Это нормально у нас такое уже было так что не волнуйтесь так

Лиза Каплунова
софья 10 лет

Сообщение было удалено

София срочно иди к врачу или манту будет ещё больше

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А антигистаминные можно/нужно давать при большом пятне?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не см,а мм

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Не принимайте эти таблетки! Помимо того, что они сажают печень, они к тому же еще влияют на психику ребенка

Гость

Поскажите пожалуста манту сначала была 13 отправили до фтизиатра поставили на учет, назначили лечение -проличились. Потом стала 12, потом через время снова 12, сняли с учета. Сегодня сделали очередную манту стала 13, отправляют до фтизиатра, боюсь чтобы снова не поставили на учет (врач у нас старуха и вредная сильно). Было ли у гого-то такое (увилечение на 1) и чем все закончилось? Заранее благодарна.

Гость

Мне вчера делали Манту кто билеты понедельник на следующий денбудет манта стала 3,5 на 4 см что мне делать?прошу помогите мне уменьшить месту.

Гость

Было ничего страшного

Гость

Мой ребёнок контактировал с туберкулёзно-больным открытой формы. В панике побежала сдавать рентген и анализы всё в норме, а манту было увеличено с прошлым годом с 9мм до 16мм. Направили к фтизиатру и приписали для профилактики Изониазид. От этого припарада у нас даже насморка не было. Наверно убивал всё в организме. Нужно было принимать 6 мес. Но после 4-х заметила что мой ребёнок начал дёргать головой. Это был нервный тик от препарата. Мы ещё месяц лечили н. т. Я очень переживательная мамочка но очень жалею что что ей давала тот припорат.

Гость

Здравствуйте, нам вчера тоже сделали пробу Манту и сегодня увеличилось, переживаю капец

Гость
Гость

Мой ребёнок контактировал с туберкулёзно-больным открытой формы. В панике побежала сдавать рентген и анализы всё в норме, а манту было увеличено с прошлым годом с 9мм до 16мм. Направили к фтизиатру и приписали для профилактики Изониазид. От этого припарада у нас даже насморка не было. Наверно убивал всё в организме. Нужно было принимать 6 мес. Но после 4-х заметила что мой ребёнок начал дёргать головой. Это был нервный тик от препарата. Мы ещё месяц лечили н. т. Я очень переживательная мамочка но очень жалею что что ей давала тот припорат.

Лжемамочка,, надо было уж до смерти "залечить" собственное дитя,, что ж бросила после 4 х месяцев?!!!
Есть же кукушки - овечки,, ммеее,,, на свете!

Гость

У меня была очень необычная манту. Фтизиатр сказала, что она такое только в книге видела. И сфотографировала для студентов. Очень редкая аллергическая реакция, увеличена манту, синюшного цвета и в белую точечьку. Стильно, модно, молодежно 😁.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема