Ребенок был у свекров в деревне, там поднялась температура высокая, ОРВИ. Сейчас второй день болезни, температура не снижается ниже 37,6, сбиваю Пнадолом. Но узнала, что 2 раза свекровь давала ребенку …
Сообщение было удалено
Если мозгов нет, не надо тут умничать! Вирус у детей первый Часы только, они стимулируют рост стрептококков и стафилококков, это бактерии если что! И люди умирают не от вируса уже, а от бактерий! Поэтому при высокой температуре обязательно нужен антибиотик. Только взрослый здоровый иммунитет может справиться сам, не ребёнок! И прекратите убивать детей своими тупыми советами! Изучите медицину тогда, раз такое желание в этом разбираться! Какой то ребёнок просто умрёт, не получив лечения нужного, если его мамаша тупая прислушается к вашему совету! Более того, неправильное лечение таких вирусных заболеваний влечёт за собой развитие хронических форм тонзиллита, бронхита. Потом дети мучаются астмой всю жизнь из за тупоумия своих мамаш.
Сообщение было удалено
Нельзя обтирать детей водкой и уксусом!Вы снимаете жар с кожи,а внутри организма нет! Обратитесь к врачам и не занимайтесть самолечением! Ребенку 3 года,а Вы сидите в интернете!!!Мама,Вы чего????
Сообщение было удалено
Флемоксин салютаб сила,тоже быстро помог при гнойной ангине
Сообщение было удалено
517679
Сообщение было удалено
АСПИРИН- старое проверенное средство, мама мне при температуре всегда давала аспирин , помню раскрошит в ложке, сахарок добавит, и быстренько в рот, пока я не распробовала неприятное послевкусие.Своим детям я сбивала температуру тем же способом.И температура сбивалась на 5-6 часов(но это только при 38 град. И выше) Парацетамол вообще не признаю, он как " мертвому припарка". Я и сейчас, как чувствую что заболеваю, натру ноги барсучьим жиром , надену носки, выпью таблеточку аспирина, и в кровать.Посплю, и встаю другим человеком. Сейчас пишут - аспирин опасен! Ну вы же не пьете его каждый день по 10 таблеток регулярно. Пока болеете, ну выпьете2-3 таблетки за все время, я думаю особого вреда организму не нанесете, чем пить через каждые 2 часа парацетамол или ибупрофен, вот эти препараты я считаю более опасны для нашей печени и почек, т. к.у них и дозировка больше, а эффективность меньше.Конечно, если у вас непереносимость аспирина, тогда его надо исключить из аптечки. А так , вообще , вся эта истерия, вокруг аспирина, это рекламный ход, чтобы люди покупали более дорогие лекарства , а так как их эффективность мала, вы их приобретаете в больших количествах и именно в этом заинтересованны фармакологические компании.
Сообщение было удалено
Разбавлять уксус с водой на вкус, чтобы было слегка кисленько, а не скулы сводило от кислоты. Если уксус 9%, то почти 1:1, а если 70% эссенция, то столовую ложку на литр воды
Сообщение было удалено
Если у ребёнка спазм ( температура высокая , а ноги и руки холодные так катигорически нельзя делать !)
Сообщение было удалено
Вы думаете дело в этом?Возможно
Сообщение было удалено
Уксус с водой 1к1 или самогонка с водой так же.
Сообщение было удалено
Вообще то продают, вы когда последний раз в аптеке были
Заставлять больше пить ( вода, слабый чай) и подавать сорбенты 3-5 дней. Кормить меньше, не заставлять. Следить за ребенком, плохо - скорую!
втор, действие нурофена и ему подобных - это как раз снимать температуру до 37,3- 37,5. Это НОРМА для таких лекарств, большего от них не требуется, только снять сильный жар, чтобы не было судорог и кровоизлияний в мозг при гипоксиях.
Температура тоже нужна, для зарабатывания иммунитета, когда организм сам борется с недугом, чтобы в последующие разы при болезни он мог сам уметь бороться. Это очень важно.
Обтирают ТЕПЛЫМИ спиртовыми растворами, на худой случай уксусом разведеным, так как они быстро испаряются с кожи, охлаждая ее. Это самый действенный метод. (можно обмахать. если в помещении тепло, или завернуть в спитровую простынь и снять ее, чередуя по нескольку секунд) Ребенка при этом полностью раздевают. Можно не есть, но пить нужно постоянно и маленькими порциями, не нагружая почки, не допуская интоксикации организма, и вмывая инфекцию и токсикоз. Правила нехитрые и простые.
А комаровского давно пора сжечь, ахинею пишет.
Про Камаровского в точку
Самая, если бы температура была 37,6, то я бы так не переживала. Но дело в том, что температура поднимается до 39, я даю Панадол, она снижается максимум до 37,6 и часа через 2 после приема Панадола опять ползет до 39(((А лекарство это нельзя чаще 4 часов принимать. Что делать не знаю. Такого у нас никогда не было, обычно температура сбивается до нормальных цифр и хватает на 4-6 часов. может вирус такой серьезный?? У кого нибудь было такое? Я просто в панике и не знаю что делать, дома с ребенком только я и младшие братья, от которых толку особо никакого. Не с кем посоветоваться. Думаю Скорую вызывать, но они наверно в больницу заберут, а очень не хочется! А если не в больницу, то что могут сделать? Наверно анальгин с димедролом уколят?
Чередовать ибупрофен с парауетамолом
Автор, у меня ребенок 5,5 лет сейчас тоже болеет. Вызывала скорую. Приехала врач, сказала, что у ребенка грипп. У него была просто тем. 39,3, ни насморка, ни кашля. Сказала пить жаропонижающее, если тем. больше 38,5, обтирать теплой водкой. Из лекарств назначила антигриппин (шипучие таблетки) и гриппферон в нос. И пить жидкостей побольше.
На след. день пришла участковая врач и сказала, что у ребенка ОРЗ! Незнаю, как можно грипп от ОРЗ не отличить?!? Я не врач и то знаю, что оч. высокая температура без каких-либо других симптомов - 100% грипп.
Я давала Эфералган, мне он больше нравиться, кстати температура тоже не падала до нормальной, мин. до 37,6, как у вашего ребенка. Через 2 дня температура пришла в норму, и начался насморк, а еще через день кашель. Нос промываю Аквалор-нормом + биопарокс и Синупрет в каплях (гомеопатическое ср-во), а от кашля Тонзилгон (тоже в каплях, той же фирмы, что и Синупрет).
Так что не пугайтесь и пусть ваш малыш выздоравливает поскорее!
П.С. Где, интересно, ваши родственники аспирин нашли? Его, по-моему, и не продают уже или продают?
конечно продают, что ж в цветы то крошить))