Ребенок был у свекров в деревне, там поднялась температура высокая, ОРВИ. Сейчас второй день болезни, температура не снижается ниже 37,6, сбиваю Пнадолом. Но узнала, что 2 раза свекровь давала ребенку …
у дочки 3 лет была температуоа 39-40,не падпла никак,она не кашяла,давала ей панадол,не помогало,вызвала скорую,они хотели забрать в инфекционку,я сразу написала отказную,спросила сначала,смогу ли я дома вылечить,врач ответила,что,в принципе,да.сказала купить цефекон свечи,они рублей 40 стоят,они как раз детям от 3 лет,потому что панадол для маленьких совсем.а цефекон хорош тем,что эффект длительный и быстрый,очень-очень рекомендую.еще выписали флемоксин солютаб,и амбробене и ингалипт.но у нас был не грипп,какой-то ларингит сложный,опасный тем,что ребенок ночью может задыхаться,поэтому в больницу хотели забрать,но врач сказала,что в принципе,у нас еще нет такой стадии.а укол она все-таки поставила.на след.день пришла педиатр наш и похвалила что не поехали,говорит,там собрали бы все болезни.а врач со скорой нам советовала водкой обтирать,не разводя.не думаю,что от разового протирания будет сильная интоксикация,вы ж не поливать ребенка будете,протереть самые нужные места,чтоб жар выходил,ну если совсем ничего не помогает.
все,меня понесло..))когда мой племянник в деревне у бабушки болел,температура 40,сбить не могли,скорой не было долго.мама взяла и завернула его в мокрую холодную простыню.скорая приехала,а температуры уже нет.я вам советую скорую все-таки вызвать,ну мало ли что.а если что можете написать отказную,ну там уж по ситуации смотрите.я написала отказную,потому что видела,что врач опытный и не настаивала на госпитализации,сама сказала,что можно и дома.
так сейчас будний день! вызывайте своего участкового педиатра, она лучше знает вашего ребенка, чем скорая. А скорая только димедрол с анальгином делает. В попу цефекон поставьте (свечки).
А насчет аспирина...Вызывает кровотечения. Моему ребенку прописали как-то аспирин 3 или 4 раза в день, уже не помню, через пару дней началось сильнейшее носовое кровоточение, остановить удалось только в стационаре. Даже скорая ничего не могла сделать. Аспирин - очень опасная штука. Правильно вы его боитесь.
Автор, купите ребенку обычный Нурофен детский. Принимают при температуре от 38. Также купите анальгиновые свечи. Дозировка по возрастам. Если нурофена не хватает, ставят анальгиновые свечи. Сдайте общие анализы крови и мочи. По крови будет видно, нужен ли антибиотик. Если к моменту готовности анализа состояние не будет улучшаться, врач решит, какой антибиотик дать. Обычно это суммамед или супрекс. Но просто так не надо давать, только после анализа крови и консультации с врачом. Просто антибиотик назначается при присоединении к вирусному бактериального фона. Если только вирус, антибиотик не поможет. Плюс народные средства: питье, обтирание, постельный режим. При кашле - ингаляции.
Я, конечно, очень уважаю доктора Комаровского и книги его читала, и на форум его иногда захожу, если есть в этом необходимость. Но вот по поводу обтирания водкой я с ним категорически не согласна. Правильно 51 говорит "вы же не поливать его будете". Всю жизнь так детей обтирали. Я маленькая была, меня мама также лечила, а было это слава Богу 30 с лишним лет назад. Как видите жива еще.
Но с тем, что он говорит, что ни в коем случае не обмахивать ни газеткой, ни уж тем более вентилятором, согласна на все 100. Водка очень быстро испаряется с поверхности тела. Обтерли, дали высохнуть, надели пижаму теплую и под одеяло.
можно делать как пишет гость 51, а если не помогут такие способы можно сбивать температуру жаропонижающими из разных составляющих. Например, у меня есть Нурофен (он на основе ибупрофена), эффералган (на основе парпцетомола) и анальгин. Чередовать их. Вам сейчас можно использовать свечи Виферон. Они противовирусные. Афлубин - тоже от вирусов. Антибиотики давать не надо. Только хуже сделаете. Горло можно бырзгать тамтун-верде, ингалиптом, гексоралом. Если сопли - в нос аквмарис, гриппферон, ИРС-19. Если ночью носик забит - мешает спать, то можно капат детский називин, санорин, но НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ, иначе может быть отек слизистой. Если есть покашливания, а я бы и так дала, в качестве профилактии, геделикс - он на основе природных компонентов - помогает отходить мокроте. И врача вызывайте участкового - пусть приходит слушает ребенка почаще.
У нас ангина так протекала, дня 3 температуру сбить не могли, антибиотиков врач наавыписывала. На третий день темпиратура спала.
Мaмaшa, вот антибиотики ребенку уж точно нельзя давать, тем более при вирусных заболеваниях, это крайняя мера, за границей их и взрослым выписывают только в исключительных случаях. Заведите себе квалифицированного семейного врача по рекомендации, платите ему за каждый прием и советуйтесь с ним, прежде чем что-то давать ребенку. Cейчас великое множество гомеопатических препаратов, новых лекарств, держите руку на пульсе.
у меня сын тоже болел , только закончил, 6 дней температура, ничем не сбивалась, кроме обтираний, не слушайте никого. обтирайте, испарение жидкости с тела дает понижение температуры, давала нурофен и какой-то препарат имунный брызгать в нос-Ирс , никаких антибиотиков
еще всомнила хорошее лекарство гомеопатическое - АГРИ драже детские. Тоже при простудах, вирусах.
Здесь проскальзывает несколько заблуждений,бытующих в народе
1) гриип-это ОРЗ.Острое респираторное заболевание.Грипп-это название конкретного возбудителя(предположительное),а ОРЗ-это его локализация.Так как вирус гриппа может так же вызватьи пневмонит(нечто вроде пневмонии) и энцефалит-воспаление мозга,и кардит-воспаление мышцы сердца.Но при этом это будет ГРИПП.
2)фебрильные судороги развиваются ТОЛЬКО у предрасположенных генетически к судорожным реакциям детейи являются очень редким явлением.Посему лить в каждого ребёнка тонну препаратов,имеющих море побочных эффектов при температуре,не превышающей 38- безответственно.
3) Синдром Рейе- нечастый синдром,проявляющийся воспалением мозга-энцефалитом,и его отёком,что приводит к смерти в половине случаев.Кроме того развивается поражение печени.ПОсле обнаружения связи развития синдрома с приёмом саллициловых препаратов (аспирина в частности) и прекращения их использования при ОРЗ у детей,частота его в обществе упала почти до нуля.Синдром Рейе начал обсуждаться в 1973 году,до чего все подобные случаи шли под маской "энцефалит,осложнивший тяжёлое ОРЗ",формулировка ДО СИХ ПОР бытующая на просторах СНГ.
4)парацетамол эффективно снижает температуру и может даваться каждые 4 часа.Детский Ибупрофен (Нурофен) используется при неэффективности парацетамола и может даваться с минимальным промежутком в 6 часов.Основная причина неэффективности препаратов в снижении температуры-недостаточная для веса ребёнка дозировка.
5)На 3-й день высокой температуры следует выполнить Общий анализ крови,который поможет отличить ОРЗ от более серьёзных проблем.Если же температура-единственный симптом и ребёнок выглядит хорошо между подъёмами температуры,предпринимать какие либо шаги до 5 -ти дней не следует.
6)основной причиной неправильного подхода к лечению у детей является неполный и некачественный осмотр- причиной температуры может быть тонзиллит(ангина) или средний отит.Первый требует лечения антибиотиками пенициллинового ряда.Второй в большинстве случаев-вирусный,и лечения не требует у детей старше 2-х лет.Детям младше 2-х лет при отите даётся антибиотик Амоксициллин (ищите его торговые названия в вашей счтране в сети).
7)у девочек одной из частых причин температуры является воспаления мочевого тракта,единственно жалобой при которых может быть боль в животе или редкая рвота.Обязательно всем девочкам следует выполнять общий анализ мочи
52, все в точку! Я типа супер-умная мамаша, хз сколько повышений температур пережила, научилась бороться и привет... У годовалого ничем не сбивалась 39,5, ночью подскочила 41, скорая бы тупо не успела доехать. Я, как больная, орала от ужаса и обливала его ледяной водой, после чего растерла и укутала тепло - через 10 минут 37,6. Чего орать было? Ну стресс, блин...
Автор, ничего плохого в аспирине нет, разве что как у 53, у меня в 4 года тоже носовое кровотечение после аспирина не могли остановить.
64__ничего плохого в аспирине нет___
для вас русский народ создал поговорку "гром не грянет-мужик не перекрестится"
И,как показывает жизнь,эта поговорка никогда не утратит своей актуальности-сколько будет существовать жизнь на земле,столько буду существовать "упёртые мужики",ожидающие грома.
63-психиатр вам в помощь
Господи, люди, да с температуры может начинаться любое самое страшное заболевание. Врача и анализы по полной!!! У моего двухлетнего вот онкология оказалась. Хорошо, что я сразу послала антибиотики, выписанные педиатром, и повезла его в больницу на скорой. Еще бы день-два - и упустили бы. И сколько еще таких болезней, где без клинических анализов нельзя лечить и на глазок диагноз ставить. А что там педиатр на дому на глазок увидит - да ничего, как у нас.
втор, действие нурофена и ему подобных - это как раз снимать температуру до 37,3- 37,5. Это НОРМА для таких лекарств, большего от них не требуется, только снять сильный жар, чтобы не было судорог и кровоизлияний в мозг при гипоксиях.
Температура тоже нужна, для зарабатывания иммунитета, когда организм сам борется с недугом, чтобы в последующие разы при болезни он мог сам уметь бороться. Это очень важно.
Обтирают ТЕПЛЫМИ спиртовыми растворами, на худой случай уксусом разведеным, так как они быстро испаряются с кожи, охлаждая ее. Это самый действенный метод. (можно обмахать. если в помещении тепло, или завернуть в спитровую простынь и снять ее, чередуя по нескольку секунд) Ребенка при этом полностью раздевают. Можно не есть, но пить нужно постоянно и маленькими порциями, не нагружая почки, не допуская интоксикации организма, и вмывая инфекцию и токсикоз. Правила нехитрые и простые.
А комаровского давно пора сжечь, ахинею пишет.
Народ, да вы чего? Прям через один каммент - какие-то прямо косности...Как в лесу прям... То иммуномодуляторы в детей пихают, то нурофен с панадолом через раз. Мол, нурофен и панадол - это ляля, а аспирин - кака. Ща в Бельгии я все чаще слышу от врачей, мол, следует запретить некотролируемый прием жаропонижающих для детей до 3 лет, а до 1 года - вообще только в крайних случаях. А то народ температуру 38 градусов уже кидается сбивать. При этом 37 с небольшим хвостиком - оччень комфортная температура для развития всяких вирусых и бактериальных заболеваний, так что не удивляйтесь, если у вас ребенок после этого проходит полторы недели с 37, а потом еще в соплях будет полмесяца...
И еще: большинство лекарств, которые традиционно принимают у нас при ОРЗ и простудах - не более, чем косметика. У ребенка снимаются симптомы заболеваний (насморк сушится, кашель подавляется, температура снимается, сонливость и вялость заменяются на искусственную бодрость и т.п.). Но причина заболевания не лечится (исключение составляют, правда, антибиотики и еще некоторые препараты.
А все эти панадолы, аспирины, капли в нос и прочая просто облегчают жисть родителям и маскируют ребенка под здорового
67,гость,какой ужас!(( а какие надо анализы сдавать и где лучше?
69, температурный порог у всех детей разный. Кто-то в 37,8 в лежку лежит, а кто-то в 39 себя вполне сносно чувствует.
Тоже мамаша: так а родители-то ребенку на что? По детю же видно, хорошо ему, или плохо... Кстати, с 37,8 - самая противная температура - и пользы от нее нет, и ребенку дискомфортно.
Кстати, когда зубы резались и температура была - я давала панадол и ему подобные препараты, т.к. чего ребенка зря мучить... А вот если вирус - стараюсь не давать, во-первых, чтобы пронаблюдать, как поднимается температура (конечно, когда за сорок, сбиваем), какие симптомы и т.д. Кстати, часто бывает, когда при вирусе у ребенка к вечеру температура поднимается до 39,5 и когда он засыпает, медленно опускается до нормальной (или почти нормальной) . Тут, конечно, нужно следить, регулярно мерить температуру и т.д., но, ИМХО: если температуру не сбивать, ребенок выздоравлвает в разы быстрее...
70, в больнице возьмут анализ при подозрении на что-либо. Анализ крови часто многое показывает.
А к врачу обратиться не судьба? Или вы с мед образованием, чтобы решать, что давать ребёнку у которого температура до 39 поднимается? И почему панадол??? Панадол сбивает температуру, но не реагирует и не приуменьшает воспаление, если оно есть, а оно скорее всего есть, так как температура скачет.
ёпрст... панадол - от СИМПТОМОВ. От болезни - антимикробные и антивирсуные средства. И антибиотики тож. И вот не надо этих ля-ля про "детям нельзя антибиотики"! Не дай бог схватите бронхит или пневмонию - будете жрать их как миленькие, а не "бутылочки под коленки". Но для начала - ко врачу и на анализы. А не в форум, мать вашу.
72, Быстрая, я когда ваш пост прочитала, мне прям поплохело. Что за садистские эксперименты, ждать когда у ребенка температура до 40 поднимется?!? Пока вы наблюдаете и температуру мереете, ребенок реально страдает! Почему бы сразу не помочь ребенку? Сами же сказали, что "37,8 - самая противная температура - и пользы от нее нет, и ребенку дискомфортно", а что говорить о 39 и выше. Так зачем ждать, когда ребенок в судорогах забьется?!? Не проще ли дать жаропонижающее и быть относительно спокойной?
А бутылочки с холодной водой и мокрые простыни - это же просто пытка для маленьких! Может я чего-то не понимаю, но вы себе их хоть раз прикладывали? Советчицы, блин! Попробуйте поэксперементируйте, когда вы здоровы и нет температуры. Ощущения просто отвратительные! А когда у ребенка температура, его итак морозит, а если еще бутылочки приложить... Неужели нельзя более цивилизованными способами лечения обходиться?
Повторяю - у моего ребенка были фебрильные судороги на фоне температуры 38,5 (держалась пару дней, не сбивали из-за идиотской уверенности, что так организм борется с инфекцией), он чуть не умер. Дома с бабушкой болел, прихожу после работы - лежит трупиком, муж ему искусственное дыхание делал, судороги были как при эпилепсии. Не надо малаховщины, девочки. И бутылочки и спирт - попробуйте себе сделать! Кожа и мышцы болят при температуре так, что не дотронешься!
Ждать, когда у ребенка поднимется температура до 40 - это не садистский эксперимент. Во-первых, до 40 она поднимается крайне редко, во-вторых, после 39,5 я даю жаропонижающее...
Кстати, с температурой 38 ребенку может быть значительно комфортнее, чем с температурой 37,5... А постоянная борьба с температурой приводит к тому, что вы поддерживаете оптимальную температуру для развития вируса.
В любом случае, даете вы ребенку лекарство, или не даете - ответственность лежит на Вас. Но лучше, мне кажется, иметь хотя бы приблизительное представление о том, как это лекарство работает, лечит оно или снимает симптомы и т.д.
Вы же замазывание тональником прыщей на лице не считаете "лечением кожи"? Почему же активное впихивание жаропонижающих в ребенка считается "лечением"?. Кстати, я вовсе не сторонник всяких обтираний спиртом и прочих древних методов, но считаю странным искусственно губить естественные природные иммунные механизмы.
Кстати, судороги были у одного нашего знакомого ребенка при температуре 38 (ровно). И жаропонижающие они принимали (просто не успели вовремя дать очередную таблетку)... И шо теперь думать?
хосспидя, автор! Ну нельзя ж так паниковать. Зарубите себе на вашем замечательном носике: пока вы волнуетесь, вашему ребенку плохо. Справляйтесь с собой как хотите, но пока ребёнок болеет, от вас должны исходить уверенность, спокойствие и ласка. Он смотрит, что вы беситесь - и сам начинает заводиться, а психологический настрой сбрасывать со счетов никак нельзя.
По поводу аспирина - на самом деле никто от него не умер, а давали нам всем в детстве именно его. С какой радости именно у вашего ребёнка должен развиться ентот синдром - не понятно.
По поводу температуры - конечно сбивать только после 38,5. Насколько собьётся - настолько и хорошо. Чтобы полегче маленькому было - компресс на лобик, можно спиртовой. По поводу того, чем сбивать, я всем средствам предпочитаю свечки цефекон: засунуть, закутать, попоить морсиком (лимон или клюква) и посидеть в обнимочку с ним. Минут через 20 должно полегчать - почувствуете по пропотению.
И в целом, дети гораздо более живучие существа, чем это принято считать. Всё б из-за каждого гриппа, орз так маманьки переживали - тогда б психушки в стране давно были переполнены и строились в тех же количествах как супермаркеты.
У меня тоже свекровь дала как-то моему сыну маленькому аспирин - температура упала до 35,2. Но ничего страшного не произошло - через сутки температура вернулась к норме. На свекровь я не обижалась - ну не знал человек об аспирине, раньше ведь его часто использовали, теперь будет знать. А если температура долго держится и не сбивается, может в больницу лечь для более тщательного обследования?
Девочки, мы сами перенесли на прошлой недели двое суток температуры под 40 сначала у одной малышки, а через несколько дней - у другой.
Были и скорая, и все панадолы-эферолганы, и свечи в попу, и обтирания.
ЕЩЕ ОДИН МЕТОД ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!!! Четвертушку ампулы анальгина разводите водичкой и сахарите (горькая, зараза) и ложечку смеси вливаете - минут через 30-40 жар спадает!
за ошибки ведь можно не переживать, здесь же не это главное, да?))))))))))))
мамаша вы .........................!!!
Зашла вот всех поблагодарить за ответы и советы! Все таки всех не прочитала сразу, не успела, а то бы может так не паниковала и дома осталась, а так по скорой забрали нас таки в ту ночь в инфекцию. Температура, правда, и там держалась еще 4 дня, сбивали уколами, назначили антибиотик в инъекциях, т.к. в крови бактериальный возбудитель обнаружился. Но даже на фоне антибиотиков температура снижалась максимум на 7-10 часов, а потом опять подъем до 39,5. Только когда антибиотик заменили на другой в суспензии температура спала и все начало налаживаться. Теперь мы дома, забрала под расписку. Ужас как много деток маленьких в больнице, отделения просто переполнены, и детки в основном все малленькие, до 2х лет, грудничков очень-очень много. Кошмар! Берегите себя и своих деток! Всем здоровья! И спасибо!!!
Автор, если верить всему что в интернете написано... То мы бы уже все умерли! Все будет нормик!
есть таблетки сульфадемитоксин 1/4 давать если Т* выше 38*,всегда даю,проверенное годами средство!Есть нурофен детский,свечи,эфералган,и мсногое друное.
Свекрам по голове надо дать! Они бы еще кровопусканием орви у дитя лечили. Я вообще ничего кроме орвирема (профилактическое средство) не даю, и ничего, не болеем.
у ребенка 39.2. Ему 1.8 года. Что ему дать?
Нельзя давать аспирин ребенку до 12 лет, во владивостоке умер мальчик после 4-х таблеток
Такой бред понаписан водка, уксус,оциллококцинум антибиотики при вирусной инфекции, бедные бедные дети. Почитайте Комаровского, если не хотите ребенка хроником сделать.
водкой или уксусом обтирать нельзя, может интоксикация сильная быть. натерла своего сына один раз с меня хватило, от жаркого тела резкий запах спирта- чуть не задохнулась... Больше пить воду, а если и обтирать то простой водой комнатной температуры. а если держится такая высокая езжайте в больницу, там здоровых не держат- отпустят если все хорошо будет, лишь ребенку полегче было. у нас при ангине высокая температура в больнице 3 дня держалась пока капельницу не поставили, не представляю что бы я с ним дома делала.
Все такие умные.аспирин категорически нельзя детям и желательно до 18 лет.я живу в Германии.врачи категорически запрещают аспирин детям.А в России врачам лишь бы напичкать детей лекарствами.А это Ваши дети.И будьте рады,что в детстве после аспирина с вами ничего не случилось.У меня свекровь тоже догадалась дать трёх летнему ребёнку аспирин.Да ещё ничего не сказала.пока мы в больницу не собрались.А ещё потом утверждают ,что они жизнь прожили и лучше нас всё знают.запрещайте своим бабушкам лезть с таблетками к вашим детям.эти люди старой закалки в их время аспирином всё лечили
Сообщение было удалено
Согласен полностью! Такое ощущение, что его хотят запретить, как самое дешевое средство, ведь раньше только его и применяли! И не одно здоровое поколение на нем выросло!!! Как и вдруг? он оказался вредным? НЕ ВЕРЮ!!! И не поверю!!! В заговор фармацевтов- поверю!! Им нужно толкать новые лекарства!
Интресно, а что делать когда не помогают ни парацетамолы, ни обтирания. Укол- только на 2 часа??? а температура только первые сутки??? врачи все твердят- ждать 3 для ипотом антибиотики, по результатам анализов. А кому до врача 100 км? и не факт что до вменяемого?
Сообщение было удалено
По-моему, от пары таблеток аспирина вреда меньше, чем от обтираний водкой или уксусом
Сообщение было удалено
Ну что за бред все пишут???? Как это не было парацетамола????? Мне мама в детстве никогда не давала аспирин. Был эффералган и парацетамол
Сообщение было удалено
Полностью согласна +👍
Ох уж этот Комаровский. Помешанными на нем все мамочки стали...
Сообщение было удалено
Чтобы температура у ребенка прекратила подниматься необходимо дать ЦЕФЕКОН супрозитории с дозировкой в зависимости от возраста ребенка, либо УКОЛ ВНУТРИМЫШЕЧНО АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ
АСПИРИН ДЕТЯМ НЕ ДАВАТЬ
Поскольку возможно развитие язвы, иногда с кровотечением, жедудка