Гость
Статьи
Могут ли врачи …

Могут ли врачи "просмотреть" синдром Дауна, легкую степень?

Работаю в детском саду. В группе трехлеток девочка. Брахицефаличесчкая форма головы, плоское лицо, характерные раскосые глаза, немного деформированные ушки. В общем-то это все симптомы, которые я …

Мышь
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марш в газенваген

да нету легкой степени как уже писали либо есть либо нет и зависит от силы повреждения мозга

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья вашим внукам и правнукам! На случай если родится ребенок с СД или ДЦП!

ольга

почему вы решили что ребёнок с СД будет мешать другим?издеваются друг над другом как-раз красивые и здоровые дети.а если с детства они будут общатся с необычными детьми,может в голове отложаться чувства сострадания и терпимости.а вы наверно воспитаны в СССР,где инвалидов прятали в психушки и все были счасливы.А Бог здесь непричём.

Екатерина

Этот ребенок нужен для спасения вашей души.А вы, в свою очередь должны дать ему духовную пищу, иначе - грех остается на родителях.Его надо в храм, к Причастию водить.Может, он и исповедываться будет после 7 лет.Будет утешение и вам и ему.

Пишу отрывак из книжки врача-священника А.Грачева "Когда болеют дети"

"Два с половиной года назад ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12 из детского дома.Она немогла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид говорил о "неполноценности".

И вот она стала исповедоваться и Причащаться каждое воскресенье.

Через год у нее появилась потребность откровения помыслов(кто молится и часто исповедуется, тот знает, что это такое).Девочка стала вести внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными.Она стала молиться Иисусовой молитвой("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"), бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все.В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебльности, на лице изобразилась печать духовности.Во всем, что она говорила и делала,было чувство и рассуждение.Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни.

Потом ее перевели в другой детский дом, и мы с ней некоторое время не виделись.Но однажды она приехала ко мне и сказала:

-Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом.Он не покидает меня даже во сне...

Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные докузательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу..."

Не унывайте.Спаси вас Господи.

Екатерина
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Этот ребенок нужен для спасения вашей души.А вы, в свою очередь должны дать ему духовную пищу, иначе - грех остается на родителях.Его надо в храм, к Причастию водить.Может, он и исповедываться будет после 7 лет.Будет утешение и вам и ему.

Пишу отрывак из книжки врача-священника А.Грачева "Когда болеют дети"

"Два с половиной года назад ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12 из детского дома.Она немогла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид говорил о "неполноценности".

И вот она стала исповедоваться и Причащаться каждое воскресенье.

Через год у нее появилась потребность откровения помыслов(кто молится и часто исповедуется, тот знает, что это такое).Девочка стала вести внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными.Она стала молиться Иисусовой молитвой("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"), бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все.В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебльности, на лице изобразилась печать духовности.Во всем, что она говорила и делала,было чувство и рассуждение.Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни.

Потом ее перевели в другой детский дом, и мы с ней некоторое время не виделись.Но однажды она приехала ко мне и сказала:

-Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом.Он не покидает меня даже во сне...

Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу..."

Не унывайте.Спаси вас Господи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А потом мы удивляемся, что в нашей стране переполнены детские дома, а старики умирают в одиночестве, брошенные своими детьми (красивыми и здоровыми).

Может быть, еще год назад, я бы тоже с настороженностью посмотрела на ребенка с синдромом Дауна. А вот 4 месяца назад ребенок с СД родился у меня. И тоже идеальная беременность: хорошие анализы, замечательно УЗИ.

Сейчас я понимаю, что никто из нас не застрахован от от таких "сюрпризов" жизни и нужно быть осторожными в своих мыслях и высказываниях.

Да, у меня ребенок не такой как все, но это не мешает нам любить ее и заботиться о ней.

Будучи здоровыми и имея здорового ребенка сегодня, Вы не можете быть уверенным, что завтра какая -нибудь сволочь (здоровая и красивая) не искалечит ваших детей. И СД для вас покажется милостью Божьей. Или с вами что-то случится и будут ваши "нормальные" детки в спец учреждении куковать, ощущая все "радости" жизни рядом с людьми, у которых взгляд на чужое несчастье схожий с Вашим.

Гость
гость

Сообщение было удалено

легкая форма есть, называеться "мозаичная" . Это когда какой-то % клеток имеет стандартный набор хромосом 46,а остальные с дополнительной 47

Анна

А у нас в группу девочка с СД и она агрессивная,то вилкой ударит то ещё чем то,мой ребёнок постоянно жалуется и как тут не просить что бы её перевели в спец.сад?я не хочу что бы она моего ребёнка инвалидом сделала,никто не может знать что у них в голове

светлана

Если ребенок агрессивный ему лучше в спещиальном детском саду иногда агрессия бывает у таких детей но редко если ребенок не может пдохо ведет стоит подумать многие ходят в специальный центр там занимаются и любят детей обученные педагоги и родители рады и не хотят никуда переходит если все хорошо никто никому не мешает ребенок ведет хорошо почему не быть в обычнолм надо решать индивидуально

светлана

надо смотреть на поведение и на ребенка как ему лучше если большая агрессия надо решать в каждом конкретном случае Сд тут ни при чем

лора
Мышь автор

Сообщение было удалено

лора

Вы не просто спрашиваете , Вы употребили неприемлемое слово "ушлый"для Вашего статуса воспитатель в д-саду,тем самым задали определенный тон обсуждения этой темы, Ваш комментарий получился довольно таки не тактичным,так что на людей не сетуйте.Я сомневаюсь что в случае с СД можно что либо скрыть, сколько не хоти купить невролога или быстрее заведующую садом, что возможно при таком коллективе как Ваш,и не столько здесь следует сетовать на заведующую, вероятно она хорошо знает свой коллектив раз никто не видел медкарту.

лора

не преувеличивайте, я родилась и жила в СССР знаю лично людей у которых дети с СД и детей этих знала, агрессий с их стороны никогда не видела, даже когда здоровые дети вели себя по отношению к ним не хорошо, они наивны и непосредственны, многое просто не видят.Но я про то, что детей инвалидов и т.п. прятали в психушку, так вот эти дети жили дома с родными и родные любили и заботились о них, а на счет спец домов и в наше время находятся такие которые бросают своих детей и не только с отклонениями, но и абсолютно здоровых, и в это время может даже больше брошенных.

лора

все что вы написали целиком ложится на вашей совести, вдумайтесь в вашем коменте даже есть призыв к убийству, неужели вы в таком отчаянии придите в себя или вы уже пришли!

Бэтси

У меня дочь с синдромом дауна, побоялась отдавать ее в садик, в том числе логопедический, не хотела что бы ее обижали. Она очень сильно чувствует как к ней относятся.По поводу девочки, проблемы с интеллектом и развитием начинаются не позже, а сразу, отставание есть в разной степени, она говорит? Если да, то проблем нет, думаю у нее не синдром, дети с синдромом только говорить начинают годам к 5-7

Анжела

У нас в классе училась Марина с синдромом Дауна. Тогда мы не знали и не слышали о таком диагнозе. Девочка была тихая, добрая, мы с ней дружили. Учиться она не могла совершенно, но поскольку на уроках не мешала, то учителя не требовали перевести ее в спец. школу. Кстати она вышла замуж сразу после школы, Марина была из очень обеспеченной семьи. А уж какие там детки родились, не знаю.

Ирина

Мне не понятно, почему некоторые родители обычных детей бояться , что рядом в саду, школе и т.п. будет находиться ребенок с СД ? Синдромом заразиться нельзя, ...или потому , что ребенок с СД окажется умнее вашего ребенка ?)))

Ирина
Бэтси

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь)) дети с СД могут бегло читать уже в 3,5 года, согласна что не все детки могут, но по урокам Ромены Теодоровны Августовой, у нее даже дети с ДЦП научились читать.

Ирина
лора

Сообщение было удалено

Диагноз остаться не замеченым не может, во время беременности- да, врачи могут проглядеть, но после- если у врача есть подозрения и основания, дают направление на обследование.

Гость
гость

Сообщение было удалено

"даунесса" - нда... ну, и гадина же вы.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Какая такая вывернтуая наизнанку логика и мораль??? Во все временя человечество заботилось о беспомощных - больных, детях, стариках. "Постичь прекрасный мир" -- нда. Дети должны знать, что мир не всегда прекрасен, и справедлив.

Гость
Клевер

Сообщение было удалено

Если ви , автор, работаете в садике, то хоть первоначальние знания у вас должни бить !!! Синдромом ***** означает наличие лишней хромосоми, т.*****. "легкой ф орми " бить не может. А у вас в садике , что нет психолога, что би определить развитие девочки. Что значит в "битовом плане" ушлая ? , применительно к 3-летниму ребенку ???

Хмм 7. Хмм | 10.02.2009, 12:49:50 [3035985444]
Вообшхе нормально развитому 3 летниму ребенку очень сложно усидеть на месте, и что значит заниматься ? Может ей неинтересни занятия , ей двигаться хочется , а не сидеть и лепить что либо

+++++++++++++++

Гость

В нормальных странах Дауны работают на нормальных работах соответственно их интеллекту - Уборщики, продавцы, уход за животными и и тд!

Им не нужна пенсия - дауны сильные и должны вкалывать, ведь большинство Даунов это мужчины а мужчина - должен работать! Это их развивает!

Гость
Жужжу

Сообщение было удалено

Не ДАУН,а человек с синдромом дауна...Выбирайте выражения...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Согласна...***** еще та...Надеюсь,что вас не постигнет подобного ибо за свои слова отвечать однозначно придется и потом вы вспомните как отзывались о таких детях,да как бы поздно не было.Бог то Он всё видит...

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Я просто в шоке. Ребята, такой ребёнок может родиться в любой!!! Семье . у нас школа есть неподалёку, так вот в ней процентов 20-30 детей должны учиться в коррекционных классах, НО у нас в Казахстане, почему то решили, что классы ЗПР больше не нужны. И учиться в классах ЗПР они должны не потому, что мешают здоровым деткаи, а потому что программа должна быть другой, должен работать дефептолог и логопедии. А если у ребёнка сохранный интеллект проблем в обучении в обычном классе не должно быть. А вред может причинить любой ребёнок и поверьте его нормамама тоже ответственность нести не будет

мимо
лена

Сообщение было удалено

Если бы в этой богатой семье родился мышонок, то они бы и с него пылинки сдували, что им еще делать. Но это не означает, что все должны пылинки сдувать. Если уж такие претензии быть в обществе, то незачем требовать особого отношения.

Гость
Гость

Дибил в его медицинском понимании, это легкая степень умственной отсталости. Дибил не опасен для коллектива. блин, бесят такие невежественные...сначала хоть почитайте что значат слова, которые вы употребляете, а потом говорите что то... вообще шикарная фраза: Автор, даун - не ***.......падсталом.....

Да не дИбил, а ***, раз уж претендуете на знающего!....

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: