Гость
Статьи
Отказ от прививки

Отказ от прививки

Подскажите как юридически грамотно отказаться от прививки новорожденному ребенку. Дело в том, что дочери 15 лет и она на днях должна родить, мы- ее родители против прививок! Имеет ли она право писать …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злодейка

в РФ ребенка ЕСЛИ он выжил а детская смертность тут нехилая (моей близкой подруге не повезло к сожалению, с тех пор я не доверяю всем врачам подряд) взвесят, потом скажут что он здоров как бык (даже есть ему сломали шею во время родов, это не шутка), потом сделают необходимую вакцинацию.

Лола вы путаетесь в показаниях.

Злодейка

"11--от ветрянки как раз прививают в цивилизованных странах. А то, что ветрянка, как Вы выразились, "переносится легко", вообще бред полный. Вирус просто "дремлет" в организме до поры до времени. Про опоясывающий лишай слышали? Это вот как раз последствия невинной детской ветрянки. Из разряда герпес-вирусов. Так что прививать надо!"

Злодейка

"Злодейка, с Вами забавно разговаривать :)), какая-то дремучесть, прелесть просто :)). Кстати, на счет прививок в школе. В нашей школе (не Россия) не допускают ребенка до занятий покак ВСЕ положенные по возрату прививки не сделаны, и это не прихоть директора школы. "Сверху" все отслеживают :)). Всё строго по Закону"

лола

150--ну вот если малыш по шкале определён, например, 7, то прививки ему же ставят?

Злодейка

еще раз повторяюсь - слив защитан. xD

лола

152--И ЧТО??? я сказала: "идите сейчас же и привейтесь"?? Вы теперь меня цитировать будете? :))

Злодейка

да буду, вы же не "даете советов" а пишите "Так что прививать надо!"

лола

153--а этот пост чем не понравился?? В Вами же приведенной цитате сказано то же самое... Я что-то не часто встречала отказы по религиозным убеждениям, а вот отстранение от школы--да

лола

157--ну цитируйте, может лексикон поправится, а то все "тырит" да "слив" :)))

Злодейка

эээ..

там написано на вашем почти уже родном языке что по религиозным или философским соображениям можно отказаться, а не пустить в школу могут только в случае эпидемии..

мож газ все таки?

Злодейка

лексикон у меня даа...шедевр, иначе не скажешь.. ;)))

зато я не вру. даже на форумах.

Злодейка

А вы из за меня ночь не спали :(

лола

160--ну мало ли что там написано... Наивная.. В реале все не так.. От школы отстраняют до тех пор, пока не сделаешь ВСЕ положенные по возрасту прививки, ну или не докажешь свою религиозность :)) В чем несоответствие?

лола

161--Вы в своем уме? или Вы это сами с собой разговариваете? Как говорил герой известного фильма: "Закусывать надо".. :)

Злодейка

В том что в реале ты просто врушка. Из страны которую стыдно назвать ))

Удачи!

лола

165-- уменя нет слов.. Кстати, не в первый раз на форуме, как только кого-то аргументированно припрёшь к стене, сразу начинаются оскорбления.. Злодейка, а Вы цивилизованно общаться не умеете?

Злодейка

Нет, не умею! конкретно где были аргументы? Спать то нехочется?

лола

да у нас обед вообще-то...

лола

154--хотела написать НЕ ставят

лола

167--заметно, и не Вы одна, к сожалению, этим страдаете...

лола

всё, адьёс амиго, пока Вы меня ещё в чём-нибудь не обвинили... Фантазия-то у Вас, в отличие от соображалки (пардон) ого-го как работает...

Злодейка

ранний видимо обед... а подьем во имя русских детей и прививок так вообще..

Удачки!

Гость

24__"А лично у меня не изуродовано плечо какой-то там прививкой, я даже не знаю от чего она делается"__ прививка от оспы.Прекращена в 1977 году,если мне не изменяет память,потому что именно благодаря повальной вакцинации в рамках программы ВОЗ оспа была искоренена.Сейчас штаммы вируса оспы только в лабораториях биологического оружия.Хотите на себя глянуть,если его используют?Наберите в поисковике.

ллл

А кто-нибудь из сторонников повальной вакцинации мне ответит на кой хрен новорожденному младенцу в первые 12часов жизни прививка от гепатита В, который передаётся только через кровь? Ась? неужели нельзя с этой прививкой повременить хотя бы до года?

Злодейка

а вдруг шыряцо злодей пойдет...

Кизил

Подитожим?

1. Обязательность/необязательность части прививок - под вопросом.

2. Безопасность _всех_ _прививок_ - под вопросом.

3. Квалификация и ответственность мед.персонала, который будет прививать вашего малыша, - под очччень большииим вопросом.

Что делать?

Ну, мы не в прошлом веке живем, у многих в.о. (что подразумевает дополнительное развитие логического мышления), у многих есть знакомые врачи, интернет, наконец, -наше фсеее.

Значит, читаем-читаем-читаем;

спрашиваем-консультируемся-интересуемся;

делаем, как здесь уже советовали, доп. анализы (развернутая иммунограмма и т.д.);

принимаем во внимание все тонкости текущего состояния малыша (про анемию здесь уже упоминали);

думаем-думаем-думаем ...

и берем ответственность на себя и принимаем решение.

Мама моя - врач. К прививкам относится с напряжением. Брала ответственность на себя и некоторые прививки в детсве мне не делала, учитывая и текущий момент.

Вот тут многие вспомнили про недавнюю эпидемию дифтерии.

Работала тогда мама в участковой поликлинике. Как она страдала от того, как тогда заставляли проводить вакцинацию повально, главное, выполнить план, а что там с человеком будет, можно ему сейчас это делать или нет, разбираться не давали ...

Главврач - самодур, дай 100% план по прививкам и все ... Ладно хоть ни у кого осложнений не было ...

Есть врач, она как раз занимается проблемой вакцинации в ее отрицательном аспекте, по-моему она работает еще и в каком-то НИИ, я пару раз натыкалась на ее интервью (по радио и ТВ), НУ ВОТ ФАМИЛИЮ НЕ ЗНАЮ. У нее отношение резко отрицательное, и , кажется, никого из своиз детей и внуков она не прививала. Но эта женщина знает, что делает. В этом смысле ей легче принимать решение, чем простому смертному.

Поэтому, повторюсь, думайте ...

Гость

176, наверняка Галина Петровна Червонская. Только отношение у нее не резко отрицательное, она за индивидуальный подход к вакцинации. Книги ее, кстати, выложены в инете, если интересует.

Гость

Галина Петровна Червонская √ высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.
Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже √ Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас √ Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова √ создателя этого института. Здесь, освоив методы ╚культуральной вирусологии╩, принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели √ КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: ╚Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов╩.

Гость

Галина Петровна ? автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них ? вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.

Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994), ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998), БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ" (2002, 2004), "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006).
Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ ? ?Основы законодательства об охране здоровья граждан? (1993), ?О лекарственных средствах? (1998), но главный ее труд в этой области ? закон ?ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ? (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста ? независимого эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.
ж

Мамка

Вот тоже никак не доходит- нафига прививка от гепатита В младенцам? И почему именно В? Есть еще много прекрасных вирусов гепатита...

Юля

Я прививки ребенку не ставлю. Этими прививками не лечат а калечат. Вот сейчас от гриппа всем ставят прививки и что кому то помогло? Все гриппом болеют и еще успевают хватать новый вид гриппа. Еще младенцам ставят всякую дрянь. Врачи даже прививки ставить не умеют. Наберут этих блатных в поликлиннику они людей калечат. Вот у нас врач дипломную работу заказывала что бы ей написали. Какие у неё знания если дипломную работу написать не может. А прививки ставить так вообще нельзя им доверять.

Юля

Подскажите как юридически грамотно отказаться от прививки новорожденному ребенку. Дело в том, что дочери 15 лет и она на днях должна родить, мы- ее родители против прививок! Имеет ли она право писать отказ от прививок, так как ей еще только 15 лет?

Правильно не ставьте ни какие прививки и лекарства не пейте. Я никакие прививки когда беременная была не ставила. В больнице была всего три раза когда вставала на учет, когда делала узи и забирала родовой сертификат, и когда поехала рожать.

Злодейка

Юля, напишите и подпишите отказ вместе с дочерью, по СК РФ до достижения 16 лет по идее ребенку назначается опекун, который воспитывает ребенка вместе с мамой, а это будете вы судя по всему. Кстати если отец ребенка, если он старше 16, еще может.

САнгелочек

Я делала своим детям все прививки кроме прививки от гриппа, т.к. делала ее себе и так хреново я еще орз не переносила когда заболела, а как лихорадило не понятно по чему весь год....бррр, детям такого не пожелаю. Я побоялась бы взять на себя смелость отказаться от основных прививок.

Женя

Я тоже против прививок, не так они безобидны, как кажутся. Надо иммунитет укреплять, закаливание, спорт, питание правильное, не носиться с ребенком как с писаной торбой. Я вот всю жизнь дома босиком хожу, и даже на улицу зимой почту забрать хожу в сланцах на босу ногу, и кране редко даже простудой болею, максимум горло заболит раз в 2 года.

А вам автор лучше с юристом проконсультироваться, кому писать отказ отпрививок в роддоме. Кстати, те прививки, которые в роддоме делают в нормальных странах не делают вообще. Да и это просто кощунство дитю несколько дней от роду, а ему уже эту гадость в кровь, и еще здоровое поколение хотят.

Гость

Специально для лолы 15 и 163. Мое сообщение тут было под номером 11. Статистика вещь хорошая, только меня интересует больше моя семья. И в ней, к сожалению, есть случай, когда прививка чуть было не лишила жизни ребенка. После этой злосчастной прививки врачи спохватились и больше не делали попыток привить ребенка. Его приняли в школу, а потом в вуз.

Оксана

Действительно, лучше отказаться от прививок в роддоме и полликлинике и делать их потом в нормальных клиниках, по индивидуальному графику, колоть прививки в первые дни жизни абсолютный идиотизм, надо дать время ребенку на адаптацию в этом мире и на формирование своего иммунитета. Да и вообще по хорошему перед прививками надо посетить иммунолога и сделать анализ имумуного статуса ребенка. Нельзя делать прививки всем без разбору. Не так уж и редко прививки дают осложнения, вот только врачи их не признают за осложнения от прививки, а случается и летальный исход, да пусть очень редко, но я не готова лично была рисковать здоровьем своего ребенка. Просто родителям стоит помнить, что врачам в гос. полликлиниках важен охват населения привиками, за это премии платят и т. д., а здоровье вашего конкретного ребенка интересует их мало, и если что-то случиться, отвечать врачи вряд ли будут отвечать.

Гость

185, ага, правильное питание и закаливание против дифтерии и прочей гадости.......правильно что без прививок в детсад не пускают, Вы рискуйте своими детьми , а вот чужими не надо

Светлана

http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?p=10#10

Светлана

Читаю Ваши сообщения и ужасаюсь, как можно быть такими неграмотными людьми, никогда и никто не сделает моим детям прививок, у меня нет никаких прививок с самого рождения, также нет и у моей мамы, потому что они у меня есть в семье врачи, которые знают свою работу слишком хорошо и знают, что прививки-это то, что с самого рождения Ваших детей делает уязвимыми к любым инфекциям, так как прививки убивают иммунитет, который дается ребенку. Также меня мама родила дома, это тоже о многом говорит. Во всех документах написано, что прививки все мне сделаны, так что у нас никогда не было проблем с государством. Я могу много случаев рассказать про нашу медицину, но лучше почитайте и посмотрите сами:

Про прививки: Здесь можно посмотреть видео про то, как прививки портят будущее Ваших детей.

http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_1.php

Для думающих женщин на будущее хочу порекомендовать книгу великого педиатра Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"

Это не реклама, книгу можно скачать в интернете:

http://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham

Также советы умных людей, как вырастить своего ребенка:

http://www.babylib.by.ru/ibuka/ibuka1.html

http://www.babyshop.com.ua/library/o_nikitine.htm

Также на этом сайте www.1kino.com много хороших документальных фильмов, все можно смотреть бесплатно.

Надеюсь Вам эта информация поможет вырасти здоровых и счастливых детей, а то стадо и так уже огромное, зачем пополнять их ряды Вашими детьми!!!!!!!!!!!!!!

Гость

190, ага, оно и видно..

Шарлотта

Злодейка

"В случае реальной эпидемии опасного заболевания я первая побегу прививаться если есть вакцина."

- Во время эпидемии вам никто привику не сделает. Потому что во время эпидемии привики делать нельзя! Так что будет поздно. Лечите свое невежество.

"Идти на него стоит только если на тот момент времени существует РЕАЛЬНАЯ угроза заболевания."

- Вы можете предугадать когда вспыхнет очередная эпидемия? Думаете, что вас и вашего ребенка это не коснется никогда? Дай Бог, чтоб ваш ребенок прожил долго и с хорошим здоровьем. А есть те, кому не повезло... Если у вас есть шанс избежать серьезной проблемы, то почему вы им не воспользуетесь? Осложнения бывают ТОЛЬКО ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ ВАКЦИНЫ. Так если вы заботитесь об имуннитете своего ребенка, ведите его к хорошим специалистам, а не "совковым медсестрам".

Шарлотта

Ууу... Противная прививка от оспы убила многим людям имунитет... Но ничего, народ походил босиком и вообще эту оспу победил!

Гость

Тут многие упоминают цивилизованные страны... На данный момент читаю книгу немецкого педиатра, гомеопата и аллерголога Мартина Хирте о пользе и вреде прививок...Так вот он подробно описывает, как в цивилизованных странах делается бизнес на массовых вакцинациях. Книга(она на немецком) о многом заставляет задуматься. Я сама живу в Германии, через два месяца собиралась делать ребенку прививки. Врач дал мне листочек с описанием болезней, вот и вся информация. Кстати, проверять состояние ребенка в день прививки никто особо не будет((( а то, что от прививок последствия могут быть в виде рака, аллергий, диабета и прочей дряни, так это уже доказано и ссылки на исследования есть в книге.

Гость

Кстати, в Германии врачей, вытупающих против прививок, травят конкретно...здесь тоже очень важно выполнить план, а не здоровье конкретного ребенка.

Гостья

Да не прививайте вы своих детей. Только просьба-в садик их тоже не записывайте и в школу, дабы не было угрозы здоровым, привитым детям.

У гробовщиков, делающих детские гробики, тоже есть план. Думаете, врачи в сговоре против них?

Admin

Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org

ali

для особо тупых и тех кто в танке поясняю.как может мой ребенок не привитый заразить кого то привитого???никак.это ваши гребаные привики портят имунитет малышей.отказывайтесь вы от этого .поищите на сайтах что пишут о прививках.это ведь геноцидом попахивает.

Владимир

Уважаемые мамы,

пожалуйста, консультируйтесь с врачами-педиатрами. Здесь часто пишут не то.

Совсем не то. Например, компетентность Червонской находится под большим сомнением: не 90 у нее работ (см. ╧179), а только 7, причем в отечественных непереводных журналах (www.pubmed.gov - всемирная база). Специалисты связывают ужасную эпидемию дифтерии (1995) с телевизионной пропагандой именно Червонской.

Короче - к педиатрам.

Кстати, институт Тарасевича - далеко, скажу вам, не Гарвард...

эни

[quote="Гостья"]Да не прививайте вы своих детей. Только просьба-в садик их тоже не записывайте и в школу, дабы не было угрозы здоровым, привитым детям.

У гробовщиков, делающих детские гробики, тоже есть план. Думаете, врачи в сговоре против них?[/quote

врачи с ними заодно,дура!