Подскажите как юридически грамотно отказаться от прививки новорожденному ребенку. Дело в том, что дочери 15 лет и она на днях должна родить, мы- ее родители против прививок! Имеет ли она право писать …
Злодейка, у вас "плечо не изуродовано" по причине того,что это была прививка от оспы и её отменили в 1978 году,т.к. оспу изжили( и с помощью прививок тоже) и пропала целесообразность прививки. Вы просто позже родились,видимо.
А против краснухи и ветряной оспы не прививали и не прививают(в России по крайней мере)
От прививки новорождённого от геп В я сама планирую отказаться(мне рожать скоро). Дочку первую прививала,т.к. была не в курсе. После поговорила с оч. грамотным иммунологом,которая разъяснила,что до полугода смысла вообще никакого от этой прививки нет,т.к. она рассчитана на "взрослый" иммунитет,а у ребёночка он ещё другой. А вот в полгода от третьей прививки м.б. проблемы. Дочку мою пронесло(т-т-т),а племянница в больницу попала. Тем более что гепатитную прививку не все взрослые переносят хорошо,у многих температура повышается,лимфоузлы увеличиваются. Мне сказали,что стали прививать малышей из-за коммерческой выгоды,закупили вакцин много за откаты,теперь пытаются это как необходимость позиционировать((((
В общем и целом я согласна - кроме одного. Говоря о токсических воздействиях прививок, следует помнить о том, что любые упомянутые вами и еще некоторые токсичные вещества содержатся в воздухе, которым мы дышим и продуктах, которые мы едим, в десятки раз больших концентрациях. Вы живете в деревне? Вы никогда не покупаете продукты в магазине? Вы в курсе, что тот же самый формальдегид, например, содержится в Московском воздухе в огромных концентрациях, попадая в организм в гораздо больших количествах, чем при прививке? На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок, но вот появилось дикое количество гомеопатов-шарлатанов, орущих про вред прививок и пользу гомеопатии. Никто не спорит: гомеопатия от профессионалов полезна, но она не отрицате пользу медицины. Вот вы покапаете в магазине йогурты. вы читали состав? В уверены, что вся эта *** не отразится на вашем здоровье. Вы сидите перед компьютером и телевизоров. Вы оцениваете излучение, которое поглощаете? Вы выходите на улицу с оживленным траффиком. Почитайте как-нибудь исследования с описанием состава воздуха, который вдыхаете. На данный момент вы ругаетесь о вреде выпивания воды из лужи, одновременно употребляя ее литрами каждый день.
Прививаться надо не в гос. поликлиниках, а в проверенном частном центре, желательно, у знакомого врача.
Да с привиками надо быть поосторожнее
http://www.gazeta.ru/money/2008/12/09_e_2907846.shtml
Лола, во всех роддомах предлагают делать новорожденному прививку от гепатита В, однако большинство неонатологов ее не рекомендуют, т.к. она может привести к достаточно тяжелым последствиям.
Прививая ребенка массово, по общей схеме, не обследуя его еще такой неокрепший организм, можно нанести тяжелый вред здоровью малыша.
тррррррр, как это в 78 отменили, если мне в 86 сделали?
Угу, у моей подруги 85 г.р. имеется эта крастотища. А меня она миновала походу благодаря маме, она говорит "я так тебе боялась прививки делать.." и похоже что умудрилась часть не сделать.
13, понимаете, скушать какую-нибудь гадость в йогурте взрослой тете это как-то страшновато, а вкатать ее же в кровь новорожденному это по-моему вообще ужас-ужас.
Самое прениприятное что если отказ не написать, прививку младенцу не предложат а просто сделают. При этом какое-там у него здоровье, аллергик он или нет, есть риски, нету рисков, будет польза не будет НАПЛЕВАТЬ - зато план выполнен, вакцина израсходована, надо новую покупать. На ваши деньги кстати.
13: "На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок" )))))))))))))))))))))))) Ну вы смешны ей богу! Кто проводил исследования? Тот, кто в них был заинтересован! Ещё сравнили йогурт в магазине и ртуть в прививке. Блин, вы меня извините, но вы вообще не в теме вопроса, назвали Котока - человека без мед.образования, даже не удосужившись ни разу(!) не прочитать вообще, кто это такой. Вы слышали? А кто вам сказал? Бабки во дворе? ))))
51--а у Вас вакцинация что, платная?
58--да тут и исследований, в принципе, проводить не нужно... Эпидемия дифтерии в России была как раз результатом отказа мамаш от вакцинации. Это ли не достаточное док-во необходимости прививвок?
Таня 27-- а Вы дмали прививка это что? "Соли аллюминия"? :))
56, Ежова, думаю, что девушка в датах запуталась, не прививать в 77 году перестали, а последний случай заражения этом году был зарегистрирован.
Вакцинация против оспы не проводится, в связи с полной ликвидацией заболевания. Живые вирусы содержаться в лабораториях России и США. Последний случай заболевания натуральной оспой отмечен в 1977 году.
http://www.privivki.ru/ills/other/pox.htm
лола как ни странно вакцину не Дед Мороз приносит. Ее закупает государство, на бюджетную деньгу (угадайте какая наценка туда забита?). Бабки в этом вертятся нереальные. Владелец компании производителя мягко говоря заинтересованное лицо, тот кто закупает мягко говоря тоже. Бабки - из бюджета, бюджет из налогов, налоги в конечном итоге платите вы, так или иначе (либо на прямую либо они забиты в стоимость товаров услуг и т.д.). Выходит прямо райская картина - чиновник щаслив, фармацевтический магнат щаслив, вы щасливы! А еще благодарны и даже на этом формуе рекламу бесплатно делаете. Бабло фактически приносит упомянутый Дед Мороз - огромные деньги на пустом месте.
Злодейка, укусит вас собака с бешенством тоже в первую очередь о прибылях фармацевтических компаний вспомните и на форуме трындеть начнете или в поликлинику прививку сделать помчитесь. Будьте уж последовательны во всем.
Пусть она сначала укусит, ок? До этого я никуда не побегу.
Злодейка--те налоги, что мы платим куда только не тратятся, а Вы так почему-то только за закупку вакцины переживаете.... "на пустом месте"... хм... т.е. здоровье нации--это пустое место??
65--зато когда укусит, так весело несколько месяцев на уколы таскаться...
Я никак не могу соспоставить здоровье нации с живым полио. Серость xD что поделаешь. Зато пристегиваюсь за рулем.
надо сделать 3 укола в течение полугода если не ошибаюсь, моего отца кусала какая-то дворняжка лет 7 назад.
А у вас сделана про запас прививка от бешенства? Оо
70--поверьте, уколов больше :)), нет, у меня не сделана, но у нас прививают всех животных поголовнно.
Злодейка, с Вами забавно разговаривать :)), какая-то дремучесть, прелесть просто :)). Кстати, на счет прививок в школе. В нашей школе (не Россия) не допускают ребенка до занятий покак ВСЕ положенные по возрату прививки не сделаны, и это не прихоть директора школы. "Сверху" все отслеживают :)). Всё строго по Закону
а причем тут вообще животные? Оо
А главного разнощика бешенства, лису, у вас тоже поголовно ловят? Всю?? Оо
да точно уколов дофига надо 5 или 6. Если вас укусило больное или неизвестно какое животное. Которое еще надо найти и заставить куснуть. Рекомендую делать заранее!!! xD Если есть младенец ему в 1ю очередь xD
Я жесть вообще дремучая! Сама в шоке. А не Россия это где такая великая держава что общаться приходиться на русском форуме? Вы странная - то налоги "наши" а то вот неизвестно где.. там газ не тырют?
74--ага, лис отлавливают, сажают на цепь и вкалывают вакцину... :)) Открою Вам секрет--вакцина бывает не только в виде уколов :)) как раз для диких животных :))
75--да я это уже поняла, особенно по этому посту. Поясняю для особо дружелюбных: общаюсь на русском форуме потому, что русский мой родной язык. Налоги до отъезда платила исправно. Что такое "тырить газ" не знаю, это новое развлечение в России?
Мне ужасно любопытен алгоритм определения ВСЕ ли лисы в результате привиты.. И шожеделать если собако все таки укусило.. и при чем тут вообще бешенство :)))
нет это украинская новогодняя забава, а откуда вы? а то я очень хочу узнать законодательство какого гонд.. государства может ограничивать право на получение образования в зависимости от привитости.
78--да кто-то выше про бешенство что-то сказал, вот и понеслось.. :)) Да лисам и не надо быть ВСЕМ привитыми, если непривитая лиса цапнет Вашу привитую собаку, то Ваш любимый пёсик не умрет мучительной смертью и уж точно не заразит Вас
а если песик скажем убежавший и неизвестно чей? шожебудет
79--законодательство цивилизованного государ ства заботящегося о здоровье своих граждан :)) "Ограничивает право" :))
у нас пёсики не бегают по улицам, их относят в приют и потом усыновляют, что будет у Вас я не знаю, проверьте... Уколов, кстати, больше 7-ми :))
чтобы решить, нужны ли вам прививки, нужно сделать ребенку иммунограмму (развернутую). и если т-супрессоры и еще кое-какие показания не в норме. то нужно сначала вылечить ребенку вторичный иммунодефицит, а затем делать прививки, и не наши, а лучше зарубежные и платно. И не все. У меня сыну прививки делались в 17 лет.
прививки от гепатита не советую делать, если вы не являетесь носителем
Все так переживают, что государство оплачивает им прививки, но как-то не задумываются, что Коток сам зарабатывает на людях, продавая свою книгу по 150 руб.
Кстати, мне в Сеченова, который, возможно, закончил Коток, от геппатита предложили отказаться в первые три месяца. Но от туберкулеза сделали без уговоров. Мои врачи. принимавшие роды, профессор и доктор наук, сами преподают в этом институте. и от прививок не отговаривают. Просто учат делать их правильно.
13: "На данный момент было проведено огромное количество исследований, так и не выявивших рельного вреда от прививок"
ошибаетесь. если ребенку с иммунодефицитом привить АКДС , ребенок с вероятностью 80 проц останется инвалидом
И нет бы назвать свой труд просто про прививки, культурно и научно, как принято у медиков, так надо съехидничать для пополнения своего бюджета "для думающих родителей", дескать. кто книгу не купит, значит не думающий, и идиот. Желтая пресса, не иначе.
лола, где же все таки эта унылая страна где по сей день уколов больше 7 а? где усыновляют собак? сколько вам лет хотя бы?? и там может быть все таки тырют?? газ??
Слив засчитан короче говоря xD
Злодейка. а вы чего такая невежливая, а? любопытства ради. Ну спорите вы, так спорьте в рамках , без хамства. Тут все правы отчасти, но зачем же так опускаться низко? некрасиво.
Злодейка, Вы,простите за грубость, недалёкая тётка. Больше 7-ми уколов ставили в недалёком прошлом на нашей с Вами Родине. Лет мне достаточно, чтобы не использовать словечки типа "тырют" и "слив". Может быть для Вас это новость, но во всех развитых странах брошеных собак усыновляют, т.е. находят им новых хозяев, новый дом. Как всегда: когда нет аргментов, начинается полный бред... Кромке "Космополитена" есть много полезной литератры, почитайте, может быть Вам поможет...
Где я нахамила? конкретно? я не пишу что ктоугодно - дремучий, серый, необразованный и хз еще какой. Я обсуждаю с большим интересом тему на форуме в зоне .ru, я так понимаю имеется в виду территория России, иное тут (в теме) не указано. Я не могу к сожелению с интересом обсудить как там с прививками в другой стране где, как оказалось лола, потому что великое ее название видимо так велико что его никак не написать :( предполагаю что с этой страной у нас общее что-то где-то в районе налогов судя по постам лолы, а тут вот как раз тырют газ..
92--- ну при чем тут "в России, не в России"?? Пристали с этим газом...Кстати, кроме России и Украины, на Земном шаре есть ещё порядка 200 государств...
Хорошо я напишу культурно! воруют! а сколько лет интересно может быть тетке которая пишет "тырют"? И как усыновить собаку!!!
Аргументы у меня банальные - вы готовы сделать что угодно со своим (или посоветовать сделать с чужим) ребенком потому что одна бабка/дядька в телевизоре сказал или в книжке написал. Я советую на всякий случай проверять такие сведения и выяснять состояние здоровья ДО несрочных медицинских продцедур. Привожу реальный плачевный пример. Не более того. xD
Немного о Котоке и его труде "Беспощадная иммунизация". Мац А.Н.
НИИ вакцин и сывороток им И.И.Мечникова РАМН
20 сентября 2007 г., Москва
Пропагандистский инструмент антипрививочного движения. На полках российских магазинов медицинской книги периодически появляются и весьма активно раскупаются книги выраженного антипрививочного содержания. Это два издания ?Беспощадной иммунизации? и буклет ?Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей? (Из-ва ?Гомеопатическая медицина?, Москва, и ?Гомеопатическая книга?, Новосибирск), принадлежащие перу А. Г. Котока, который скомпилировал англоязычную и русскоязычную антипрививочную литературу с весьма пристрастным анализом отечественных пропрививочных публикаций.
Цель книг А. Г. Котока ? внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо-наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
НА 436 СТРАНИЦАХ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ "Беспощадной иммунизации" ИМЕЕТСЯ БОЛЕЕЕ250 ФАКТИЧЕСКИХ И ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫХ ОШИБОК, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть ? заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала.
92--и вообще, Вы так остро реагируете на потерю газа :)), это что-то личное??
А.Г. Коток ? выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды ?за письменным столом? ? ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией он никогда не занимался. В библиографической системе PubMed за ним числятся три публикации по гомеопатии.
Не ведитесь, деуки, на подобную ..... одна не нормативная лексика на ум приходит, сорри.
Так я просто спросила о каком именно государстве вы говорили? Мне интересно почитать законодательство этой цивилизованной страны. Для самообразования. Вот и все.
ой как мой муж плевался вас читая....
кстати тут кто-то видел последствия сделанной привики?а последствия несделанной не видел?
шшш,это какие неонатологи не рекомедуют от геп в прививать?и почему неонатологи?почему-то у моего мужа отделении все лежат привитые от геп в,и все ненатологи как раз рекомендуют.
гы)странно что у Ежовой есть,у меня как раз того же года рождения и нет)
Офф топик:
ДААААААА!!!! я лично заплатила 27 р. в этом месяце за газ!! я ржу уже 2 дня что ЭТО кому-то впаривают по 418 $ этот кто-то просто тырит, и всю эту клоунаду крутят по телеку 2й день xD