Гость
Статьи
Витамины для детей.

Витамины для детей.

ребенку 6 лет, педиатр назначила Юнивит. я посмотрела в инете, но это скорее БАД... в аптеке у меня разбежались глаза, огромный выбор. расскажите, какие витамины даете вы своему ребенку?

автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиса

Мой малыш все время болел в сад мы ходили по два дня а потом две недели сидели на больничном, наш педиатр сказал что надо поддерживать организм ребенка и обязательно весной и осенью пить витаминные комплексы для поддержания иммунитета. Мы периодически пили витаминки но видимо как то не помогало ему потому что он все равно продолжал болеть.

Однажды я встретила свою бывшую однокласницу разговорившись я поделилась с ней своей проблемой она сказал что ее дочка тоже часто болела но после того как они стали пить витаминно минеральной комплекс японской фирмы Ohkiseiyaku болеть она стала значительно реже. Она сказала что покупала его напрямую из Японии потому что в России в аптеках такие витамины не продаются, а ей в сою очередь их рекомендовал врач педиатр кандидат мед наук. Она сказала что они пьют уже второй год их и реально она чувствует разницу до и после.

Она мне дала название магазина где она их покупает сказала что посылку ждет неделю и заказывает сразу большую упаковку на 160 драже .

Я послушалась ее совета, но сначала заказала упаковку на 30 драже которой хватает на месяц приема.

Мне очень понравилась красочная жестяная баночка, открыв ее я почувствовала обалденный аромат клубники. Драже в виде желе клубничного вкуса, в составе этих витаминок : Пантотеновая кислота (В5), Витамин D2 ,Витамин ***** ,Витамин B6 ,Витамин С, кальций

Скажу сразу пропили мы их один месяц за время приема ребенок один раз проходил в сад одну неделю потом мы на 10 дней заболели и вот сейчас отходил 4 дня, для нас это уже показатель. так как ранее мы ходили дня по два на третий мы заболевали.

Думаю витаминки помогают. обязательно куплю теперь большую упаковку. Всем у кого такая же проблема как и меня рекомендую

Дина

Важен возраст ребенка. Нам 3 месяца, с месяца начали пить аквадетрим (это витамин Д в водном растворе) по 1 капельке, врач сказала, что это нужно для профилактики рахита и для укрепления иммунитета. Больше пока никаких витаминов не надо.
Хорошие капельки, развожу эту капельку в молоке и даю в ротик.
А когда дети постарше, то там уже другое дело. Хотя вот племяннице уже 3 годика, они еще пьют аквадетрим. А почему нет? Солнышко нас не очень балует, а витамин важный.

Ксения

Всем привет. Хочу рассказать свою историю о том, как я выбирала витамины для своего ребенка. Нам всего год с небольшим, потому даже жевательные витамины принимать нет никакой возможности. Но вот что нам идеально подошло, так это пиковит в форме сиропа. Жидкая форма – это как раз то, что было нужно! Минералов в составе нет, и узнав об этом, я сперва огорчилась, но потом прочитала в интернете, что педиатры не советуют их до 2 лет принимать, могут навредить. Он такой сладенький, так что ребенок пьет его и не противится. Порадовало комплексное воздействие на организм, сироп буквально заряжает энергией и помогает нам расти здоровыми и сильными. Цена тоже порадовала.

Надежда

Нам тоже врач выписала витамины : Кальцемин, имуномишки ,алфавит детский сад для 3 летнего ребенка и для ребенка 1.8 мультитабс,сана-сол, компливит! Пока ничего не пили,поделитесь кто пил?

Надежда

Забыла сказать! У меня дети пьют иммунеле и реже болеют, правда. Старшей в саду сделали вакцину от гриппа. Наверное витамины не будем пить, если только Вит.Д.

Валерия

Перечитала все отзывы, сколько людей столько и мнений. Нам иммунолог выписала курс лечения для кишечника, ребенок со сниженным иммуноглобулином А и повышенным иммуноглобулином *****, на фоне чего склонность к аллергиям, а сейчас еще началась проблема с ногтями (бороздки), врач сказала выбрать жиросжигаемые витамины (А, ***** и прочие). Из тех что я ее спросила посоветовать, она сказала без разницы мультитабс, витрум, иммуномишки или какие то другие. Поэтому ищу сейчас информацию в интернете, но выбор сделать никак не могу. Есть мамочки с подобными проблемами? Кто делал такой же выбор?

Инна

Осенью, зимой да и весной почему то у нас больше пасмурных дней чем солнечных, вечно небо все в тучках в наших краях, и деткам обязательно нужен витамин Д, А вот покупать его лучше в комплексе с другими витаминами, есть такой сироп пиковит, это мультивитаминный комплекс, в составе девять важнейших витаминов для детей от года. Я всегда своему покупаю, удобно и как результат, это хорошее настроение, пищеварение и конечно отличный сон.

Оля

Мы купили пиковит форте, в этом году первый раз, второй класс, что то с трудом нам дается, и дочка очень устает, мы ее в лицей с гуманитарным уклоном определили, а там такие требования к ученикам, и домашние задания как в институте, даже думала перевести ее в обычную школу уже. Не тянула она, пошла с учительницей советоваться. Та сказала не паниковать а пропить пока витаминки, весна, усталость же накопилась. Вот курс пропили месячный, вроде она приободрилась, не так устает теперь в школе, просыпаться по утрам намного лучше стала. Врач сказал еще после перерыва месяц пропить витамины, отругала нас, что в первом классе не давали витаминов.

Marsa

У дочери обнаружилась нехватка кальция, явно проявлялась – ноготки ломкие. Волосы жиденькие и слабые и стоматолог состоянием зубов не доволен, а молочные продукты и овощи не особо помогали восполнить кальций, не любит она их. Поэтому врач педиатр рекомендовала комплекс витаминов и минералов – пиковит юник. Состав у таблеток замечательный. Как раз то что нужно для растущего детского организма – и кальций, и йод, и витамины и минералы. И по вкусу оказались сладко-кислыми и это без подсластителей и искусственных ароматизаторов, что очень важно, натуральный аромат и вкус, без красителей кстати. Пиковит нам помог и кальций теперь в норме, да и в целом болеть меньше стали.

Олеся

Выбрала витамины пиковит плюс для сына, в первую очередь, за их состав. Они содержат витамины А, С, *****, группу В, ниацин, железо, цинк, йод, кальций и биотин, каждый из которых играет свою роль в поддержании здоровья ребенка. Если ранее к приему ребенком витаминов относилась с некоторым скептицизмом, то сейчас вообще не могу понять, как мы раньше без них обходились. После начала приема пиковит плюс мой сыночек из робкого и зажатого превратился в жизнерадостного, открытого и веселого человечка. Я конечно люблю его любым, но я чувствую, что после приема витаминов ему и самому стало комфортнее жить, а его счастье для меня – это основная цель.

Алла

Витрум кидс гамми мы уже принимаем давно, периодически покупаю их свои деткам, где-то раз в несколько месяцев. Очень мне нравится состав, я специально выбирала такой, чтобы красителей всяких было как можно меньше, потому что старшиий у меня аллергик, он очень реагирует на все лишние красители и всякие вредные добавки. Я очень довольна))

я тоже даю витамины для иммунитета. Дочке 5 лет. первый год в садике часто болела, педиатр посоветовала периодически укреплять иммунитет и попить витамины. Покупаю Витамишки уже второй год (начала давать с 3,6 лет). По рекламе сами видели, они в форме мармеладных медвежат, вкусные очень. Даю в течение месяца по 1 штуке утром. Потом полтора – два месяца перерыв и потом опять. Летом не давала. За всё это время дочка как-то серьёзно не болела ни разу. Пару раз – кашель был.

Василиса

У меня двое маленьких сыновей ( 4 и 6 лет), семья у нас очень активная, мы за здоровый образ жизни, спорт любим, сами с мужем им занимаемся и деткам любовь прививаем) ходят на плаванье в бассейн, им очень нравится, за уши не оттянешь от воды) а вот к здоровому питанию приучаются не так охотно, аппетит не очень, витаминов явно недостаток, организм растущий а такие нагрузки на секции(( Я им купила пиковит юник, мне очень понравился состав. Вот пьем уже пару недель и ребята стали лучше кушать) мамам советую)

мы тоже Витамишки очень полюбили. не надо уговаривать. Дала мармеладку, ребенок слопал с удовольствием и поскакал в сад. Возраст, согласна, очень важный критерий. Они с трёх лет рекомендованы.

Я долгое время не давала витамины, всё на фрукты надеялась, компоты, сбалансированное питание. Но, может, школьная нагрузка, уроки, переживания дали о себе знать. Сын первый класс заканчивает, уже три раза болел. На зимних каникулах купила ему Витамишки. Ему они очень нравятся. Пока ни разу не чихнул. Надеюсь, помогут

Рита

Сын после того как в садик пошел, часто болеть стал. Ребенок он у меня слабенький перед всякими простудами, плюс аллергии на некоторые продукты постоянно выявляются. Нам педиатр прописал пиковит юник, для ребенка аллергика по составу идеально подходит, уже курс один пропили месяц, очень довольна я осталась эффектом, и болезни проще протекали и не так часто заражался, пока дети в садике болели. И кушать лучше стал и воспитатели даже говорят, что ребенок прям ожил)

Тина

Там выше Надежда писала, что доктор прописал на двоих детей 5 комплексов витаминных… Это ж как? Странный подход. Витамины же они разные и вы должны спрашивать на форумах какой комплекс лучше, потому что доктор как бы не совсем в курсе. Что ж… Читайте инструкцию, вернее состав, что натуральнее, то и подойдет лучше.

Елена

А нам вот педиатр советовал витрум кидс гамми для роста. Среди всех друих витаминов мне эти больше всего понравились по составу, а дочке - по форме и вкусу))

Гость

Девушки, привет! Для инфы советую - очень много красоты для нас с Вами: http://cosygoods.com/

Даю витамины и детям и с женой сами пьем. Заказываем всегда в интернете, на проверенном сайте http://online-apteka.com.ua/catalog/vitaminy/ Отличный выбор, превосходное качество! Очень рекомендую.

Анюта

С ребенком все ясно, врач сказала давать аквадетрим ежедневно, его и даю.
А вот со взрослыми никак не определюсь,нужны же разные витамины. Покупала пару раз комплексы, но не знаю, хорошие они или нет, идеальных не нашла.

Нагрузки сейчас в школах высокие, а мои мальчики (8 и 10 лет) оба еще и футболом увлекаются, на секции ходят 3 раза в неделю. Все очень серьезно, тренировки тяжелые, но им нравится. Про необходимость дополнительного приема витаминов помимо усиленного сбалансированного питания нам рассказал их тренер. Объяснил, что при повышенных нагрузках организм особенно нуждается в поддержке извне. Сказал что нужны витамины с усиленной формулой, которые рассчитаны именно на потребности детей школьного возраста – в них высокое содержание всех наиболее значимых витаминов. Мы пошли в аптеку и выбрали пиковит форте. Понравилось, что в день нужна только 1 таблетка – в ней все необходимое содержится, на вкус приятно кисло-сладкие таблетки для рассасывания, пахнут цитрусовыми. Мальчики с удовольствием их принимают. Что для нас также важно – эти витамины не содержат сахара, так что они подходят и при лишнем весе, и при спортивной диете как у нас. Результаты от приема ээтих замечательных витаминов нас очень радуют. Оба мальчика учатся на четверки и пятерки, не скатились на тройки из-за своего увлечения футболом как нас пугала учительница. Сейчас это гордость школы, их в пример ставят что все успевают – и учиться, и спортом заниматься. Мне приятно это слышать, и я за мальчиков спокойна, что они получают все необходимые элементы для роста и полноценного развития с витаминами пиковит форте. Рекомендую их – лучше вовремя проводить витаминную профилактику, чем изводиться в поисках причин, по которым дети учатся плохо. Часто причина в нехватке витаминов

Тина

Сообщение было удалено

Ну в общем-то да. Но надо еще смотреть, нет ли аллергенов в данных комплексах. Моим детям хорошо подошел витамишки иммуно. Как раз состав, это первое, что меня приятно удивило: витамины и минералы на основе натуральных соков. Я такого раньше не встречала. Воспринимается детьми на ура! - потому что в виде мармеладок-мишек. И зимой обошлись без больничных. Так что советую.

Игната

Пили много комплексов, когда в сад ходили, в основном, поливитаминные. Сейчас в школе перешли на Лютеин-комплекс Детский. Он содержит лютеин и зеаксантин, которые способны поддерживать зрение и предупреждать помутнение хрусталика, а еще ликопин , которые предохраняет сетчатку от разрушения, антоцианы ягод черники, которые поддерживают остроту зрения. Этой весной первый раз пропили, потому что стала дочка жаловаться на усталость к вечеру в глазах.

Закалять детей надо, в лесу гулять, в бассейн водить, на море вывозить летом - вот и будет вам иммунитет как надо. А то чуть что - витаминов не хватает...

Евгения

Я только для глаз даю витамины и больше никакие. Как поставили нем миопию в первом классе, так теперь раз в полгода офтальмолога посещаем, следим за ней, которая как раз от нагрузок в школе и развилась. Дочка сначала расстраивалась, что очки носить нужно, но у них в классе она теперь не одна такая, а ещё три ученика. Главное, чтоб дальше не прогрессировало, над этим и работаем. Оказывается, есть вещества - ликопин, зеаксантин и лютеин, это антиоксиданты природные, но из пищи их сложно получить в большом количестве, поэтому пьем детский лютеин-комплекс, где они в составе, и ещё витамины, тоже для глаз подобранные (А, Е, С). Пока такие меры у нас и вроде нет ухудшений со зрением.

Тома

Я своему полноценное питание организовала, меню продумано на неделю вперед, вроде все хорошо пока.

Екатерина

Я сейчас ребёнку даю витамины для зрения, детский лютеин-комплекс, это нам окулист его прописала, как в школу пошли, потому что нагрузки на зрение увеличились и ребенок стал странно глаза щурить и чесать. А в этом комплексе лютеин, он поддерживает остроту зрения, что нам и нужно.

Все знают,чем полезен рыбий жир!Но его невозможно было раньше пить,да и сейчас таких капсул хватает.Но я нашла лучший вариант-жидкую Омегу-3-без красителей и консервантов,добавлено натуральныое лимонное масло,чтобы было приятно пить!Легкий запах рыбы есть конечно,но на вкус совершенно не ощутим и мои дети его с удовольствием пьют!У меня трое детей!У старшего раньше стоял диагноз бронхиальная астма и я долго решалась давать ли ему эту Омегу-3 из-за лимонного масла.На цитрусы ведь аллергическая реакция сразу.Много консультировалась и слышала разные истории,что астму даже вылечивали этой Омегой-3!И я решилась!И не зря! Изготовлено в Швеции.
Производитель также указывает, что данный комплекс является экологически чистым рыбьим жиром, кроме того при производстве подвергается пятиступенчатой очистке.Продукты не содержат искусственных ароматизаторов, консервантов, желатина, сахаров, красителей и ГМО.
Состав: Рыбий жир (99%), масло лимона, антиоксидант (смесь натуральных токоферолов), витамин Е (альфа-токоферола ацетат).
Рекомендовано детям с трех лет!Но!Я так же смотрела,читала и консультировалась с медиками-детям с 6 месяцев можно давать по 1капле!Моей младшей дочери 7месяцев,мы уже принимает Омегу-3 по капле(добавляю в кашу).Даже не морщится и не замечает!Почти с рождения на искусственном вскармливании и недоношенная.Развитие у нее не отличается от доношенных детей!От смесей всех диатез не только на щечках,но и по телу пошел..С применением Омега-3 спустя всего неделю от диатеза не осталось и следа!Очень советую!Кому интересно-пишите в личку-расскажу подробнее!

Оля

Доченьке 5 месяцев. С месяца нам выписали витамин Д в капельках, называются аквадетрим.
Врач сказала, что этого достаточно, больше никаких витаминов не надо. Капаю в ложечку, развожу молочком и дочке в ротик. Выпивает спокойно, даже не замечает, что это не молоко, а лекарство.

Инга
Екатерина

Сообщение было удалено

Нам похоже тоже нужно, ребенок стал жаловаться, что доску мутно видит порой. Отобрала все гаджеты, а то совсем без зрения останется такими темпами.

Мария
Тома

Сообщение было удалено

Это самое лучшее. Поделитесь примерным меню, очень интересно, что вы в него включаете.
Я стараюсь давать побольше овощей и фруктов, кашу на молоке делаю, растишку (кальций и витамин Д), яйца (ест в виде омлета).
С мясом и рыбой сложнее, не любит. Соки, обычную воду пьем (тоже надо, особенно летом).

Екатерина
Инга

Сообщение было удалено

Если все в меру, то можно, зачем так радикально? Не гаджеты, так в школе зрение нагрузят. Мы только по этой причине и начали каротиноиды принимать, хотя в детском лютеин-комплексе и черника есть и витамины, которые тоже для глаз хороши, так что неплохой комплекс.

Юля

А в школе, между прочим, активно планшеты сейчас используют, так что никуда от них не деться.

Гость

"Я даю витамин Д и витамин С. Врачи в больших городах могут приписывать витамин Д и в теплое время года, так атмосфера загрязнена и необходимое количество ультрафиолета может и не попасть на кожу малыша, а значит и Д не образуется. Перепробовали и водные и масляные . Остановилась на кроху Д3. (удобно капать потому что есть специальный дозатор) Можно и в пищу, и на соске, и на грудь, и сразу в рот. Здесь как кому уже удобно.
Витамин С - Цевит. Также прост в использовании.

Наташа

У меня дочка в этом году в школу пошла. Я стала замечать, что она щурится, глаза трёт часто. Сходили к окулисту - зрение хорошее (пока), но он порекомендовал пропить Лютеин-комплекс детский, там в составе лютеин, зеаксантин и ликопин, эти вещества предотвращают разрушение сетчатки, что важно при такой нагрузке на зрение. А школа - это большая и серьёзная нагрузка на зрение, а у меня дочка порой ещё с гаджетами в обнимку сидит, так что лучше не допускать ухудшений.

Olga

Я своему ребенку купила Витамины Fitline Джуниор - полный комплекс витаминов с иннулином, минералами. Мы закончили первый класс еле еле. Весь учебный год проболели. Мне моя подруга их посоветовала. Она своего пропоила, говорит разница существенная до и после этого коктейля. Он обеспечивает укрепление здоровья, иммунитета, улучшает развитие ребенка, поставляет все необходимые питательные вещества в растущий организм. Дети лучше растут, меньше болеют, больше сил, лучше обучаются, вплоть до прекращения аллергии. Результат удваивается, если пить в комплексе с Омегой 3 Fitline. Этот коктейль идет от 1,5 до 9 лет. Если честно я жалею что так поздно о нём узнала.Если кого-то заинтересует, то я брала здесь: http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Про витамин Д полностью согласна. Мы зимой аквадетрим давали, доктор сказала летом продолжать, только дозу уменьшить.
С осени, наверно, дополнительно к аквадетриму будет аскорбинку принимать.

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Нам 8 лет, когда пошли в школу стало тяжело, очень большая нагрузка (учимся в частной школе, занимаемся музыкой и рисованием). Отказываться от хобби дочка не хочет. Пробовали Пиковит Дуо (рекомендовал педатр), но эффект кратковременный, только пока принимали. Стала искать информацию о витаминах сама и наткнуласть на витамины Fitline джуниор. Посл начала приёма через 2 недели обрели здоровый сон, прилив сил, дочка стала намного бодрее, легко поднимается по утрам и хватает сил на все наши интересные увлечения!)А для себя (сечас у меня вторая беременность) взяла комплекс с Оммегой 3 Fitline. Так что теперь мы с дочей два электровеника)

Natasha3315

Моему сыну 10 лет. К началу учебного года задумалась о покупке витаминов. Хочется, чтобы ребенок хорошо учился, не уставал и не подхватывал сезонных простудных заболеваний. Долга не могла подобрать нужный комплекс витаминов. Подруга посоветовала Пауер Коктейль Джуниор - детский утренний энергетический коктейль. В его состав входит 11 жизненно-важных витаминов и минералов. В применении он прост, просто добавляете в любимый напиток ребёнка (хорошая растворимость). Ребенку коктейль очень понравился. Возможно, кому-то из мам понадобиться ссылка: http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html

Василиса

Я по рекомендации педиатра дочери (3 года) и сыну (9лет) даю бебисан д3, он 100% натуральный, не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов, глютена и т.д. он с пипеткой, что облегчает прием!

Гость

Старшему 12 даю витрум джуниор, маленькому 2, даю бебисан д3 капельки.

Dimmi

Доченьке 5 месяцев, даю аквадетрим. Врач сказала, что больше ничего из витаминов давать не надо.

Алёна
автор

Сообщение было удалено

автор

ребенку 6 лет, педиатр назначила Юнивит. я посмотрела в инете, но это скорее БАД... в аптеке у меня разбежались глаза, огромный выбор. расскажите, какие витамины даете вы своему ребенку?

Добрый день!у нас ребёнку 7,5 лет, идём во второй класс. С 5 лет занимаемся скрипкой и танцами. Когда пошли в школу, стали часто болеть и ещё педиатр поставил синдром хронической усталости. Мы наблюдаемся в платной клинике у очень хорошего педиатра. Он нам посоветовал Витамины Fitline Джуниор пропивать в межсезонье. Плюс ещеё1 мы добавили Омегу 3 Fitline. В принципе, мне очень понравился эффект. Стали реже болеть, ребёнок стал более активный, делает всё с желанием. Единственное, меня предупреждали, что заказывать только на сайте официальном, сейчас сталиподделывать эти витамины. Ссылка, кому интересно: http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html

Ирина

Год назад решилась попробовать витамины Fitline Джуниор с целью профилактики, сынуля не простужается уже на протяжении 4 месяцев. Заметила , что стал меньше простывать, и не сравнить с теми тяжелыми простудами, с температурами, кашлям и насморком, что было раньше и сейчас , как небо и земля! Помогли именно эти витамины. Самое главное их удобно давать, всего лишь просто добавить в любимый напиток ребёнка, т.к они идут в виде порошка и отлично растворяются в напитках. Покупаю их тут в "FitLine" вот ссылка
http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html доставка всего-то 3 дня!

Витамины не так безвредны для организма как мы думаем.Их нужно принимать тоже по назначению знающего врача.Мы нашли хороший комплект основанный на меде.Ребенок стал меньше болеть.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Абсолютно с вами согласна а что делать в тех случаях когда ребенок наотрез отказывается есть фрукты и овощи только некоторые любит? Думаю, давать или не давать витамины каждая мама должна решать самостоятельно, ориентируясь только на своего ребенка.

Поддержу комментарий выше. Я своей дочке впервые купила витамины перед тем как пойти в садик, решила что хотя бы попытаюсь укрепить иммунитет, ведь слышала от многих мам что как только ребенок идет в детский сад начинает постоянно болеть. Давала я тогда ей витамишки имуно и за первый год посещения садика болели мы только один раз и то несерьезно.

Гость

пьём сейчас капельки бебисан с витамином Д, педиатр пред садом прописала.

Кариновна
Zorkova

Сообщение было удалено

Мы тоже Витамишки всегда покупаем, у меня старшая дочка на них выросла и меньшей теперь тоже их покупаю. Лично мне результат их действия нравится, поэтому другие варианты я даже и не пробовала.