нет
да
Ну,автор,блин!!!Какие БАДы,для чего давать?
Или вам сиравно?
давайте разбираться. БАД - биологически активная добавка. в это понятие может входить ЛиДА - ребенку точно давать нельзя, и средства, фактически являющиеся лекарственными, но не прошедшие в россии сертификации (вовсе не потому, что плохие средства, а потому, что процесс сетртификации занимает несколко лет(!) а продавать хочется уже сейчас, или потому, что производителю просто все равно, будет его товар именоваться лекарством или БАД), так вот их по согласованию с врачом давать можно.
я месячному ребенку давала БАД швейцарского производства с бифидобактериями, который по эффективности существенно превышает российский бифидум.
кстати, на них пишут с 2 лет, потому что не имеют права рекомендовать БАД младшим детям, но я поступала согласна рекомендации врача.
Может маленькому ребенку БАДЫ не стала бы давать, а сама употребляю по мере необходимости.Нравятся фитокомплексы серии" Секреты Долголетия".
В некоторых, крайних, случаях в этом есть необходимость. Однако, давая ребёнку "взрослые БАД ", следует относиться к ним, как к лекарственным средствам и применять в уменьшенных дозировках. Рекомендуем не экспериментировать самостоятельно, а обязательно советоваться с очень опытным консультантом.
Из практического опыта: в большинстве случаев вполне достаточно приёма детского препарата "ЛАЙФПАК ЮНИОР+", который можно, при необходимости принимать в увеличенных дозировках (разумеется, так же, после консультации с опытным консультантом
На витаминах тоже написано БАД,сейчас пью Апитонус,на основе пчелиной обножки.
Дочка начала ходит в садик как ей исполнилось два годика спустя некоторое время начала скребет зубами во сне и ворочалась все ночь. Я позвонила своему педиатру и она посоветовала для начало попробовать дать ей по инструкции БАД Диворм, оказывается он состоит из трав и если у дочки не пройдет в течение месяца то тогда нужно будет сдать анализы и сходить в гельминтологу так как обычно причина такого поведение организма говорит о том что у ребенка появились гельминты. Я сразу ее купила и дочка начала пить и действительно беспокойный сон у нее прошел и перестала зубами скребет и что удивительно у ребенка аппетит стал лучше. Врач предупредила меня что если вдруг у нее стул будет редким то в этом случай нужно будет ей делать клизму так как в первую неделю Диворм парализует паразитов в организме и они должно выйти из организма. У дочки все было в порядке и поэтому мне не пришлось ее мучат и теперь буду каждый 6 месяцев для профилактики давать Диворм. Так как она у меня ходит в садик и врач сказала что повторные заражение тоже может быть неизбежно.