Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой...Дочь никогда не страдала запорами и вдруг начала жаловаться на боль в попе после дефекации, я посмотрела - небольшой узелок (как …
У моего сына в 2.5 года проходило лечение антибиотиками в уловиях стационара(кололи уколы), после чего после дефекации у него появляется надутая венка в области анального отверстия.Ходили к херургу - сказал делать контрастные ванночки, лечить явный дисбактериоз и посоветовал пить по 1ч.ложке вазелинового масла перед едой. Сначала помогло, но потом при каждом нагибании у ребёнка в трусиках чуть подпущено...
Анна добрый день,увидела ваша переписку,
У нас такая же проблема,
Какой выход вы нашли?
Это не геморрой!У детей дошкольного и младшего школьного возраста часто бывает такое и даже иногда выпадение прямой кишки.Следите за тем,чтобы она долго не сидела на унитазе,за стулом следите,так как у детей,страдающих запорами,это более выражено.Выпадение прямой кишки потом прекращается,когда там связки,поддерживающие её,окрепнут.Сходите к доктору,он даст рекомендации.Геморроя в таком возрасте просто не бывает.
4-е хирурга мне тоже самое сказали - Геморроя у детей такого возраста не бывает! пока не провели осмотр моего ребенка, а потом сидели в интернете и искали ответ!!!!