Гость
Статьи
У 2-х летнего ребенка …

У 2-х летнего ребенка геморрой!!!

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой...Дочь никогда не страдала запорами и вдруг начала жаловаться на боль в попе после дефекации, я посмотрела - небольшой узелок (как …

Сс
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

У моего сына 2,5г тоже шишечка после дефекации, начала появляться в 1,5г., были запоры, но сейчас стул нормализовался, а шишечка не проходит и не увеличивается. На горошке долго не сидит. Ходили к педиатру, хирургу. ничего врачи вразумительного не сказали. Сын на боль не жалуется, но лицезреть каждый раз боязно.

Инна
Врач

Сообщение было удалено

Если вы врач то должны знать что свечи не вставляют а ставят, а как вы относитесь к клизмам?

Бэтси
И-я

Сообщение было удалено

новокаин детям до 12 лет нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, даже у месячных деток.

Гость

моей дочуле 1,9 от антибиотиков появился дисбактериоз лчеили, к концу она стала бояться ходить по-большему.теперь пьем нормазе,но к сожалению у нее появился геморрой как сказал врач.проблема в том что,нет детских лекарств от геморроя.это проблема еще не так изучена.что помогает одним других не берет.

Анюта

Нам 2 года и 4 месяца ,дочка сегодня проснулась и говорит : "Попа бо- бо".. Я посмотрела шишечки.. пошли к участковому врачу, посмотрела и говорит идите к Хирургу. Я сразу же туда, он говорит НАВЕРНО геморрой( ключевое слово от хирурга НАВЕРНО), ничего не выписала, к проктологу идите( А там запись аж на 2 недели вперед) и что, мой ребенок должен 2 недели терпеть это? Хоть что-ть выписали.... Поэтому и сидим на форумах..

Гость

А если врач скажет операцию

Mamba

Как все любят советы дурацкие раздавать! Автор спрашивает, кто с этим сталкивался и как с этим справились, а не ваше бестолковое мнение!!! Нечего сказать,лучше вообще не пишите!! Все знают,что к врачу надо идти,нужна информация от прошедших через это,ни один врач ее не даст!!

Олеся

Привіт всім! Самі он лікуємось. Доні 2,1 р. На попочці є шишечка і йде кров після дифікації. Ходили до проктолога ( сама в нього лікувалась після родів ). Назначив наступне лікування :
1. Ніяке підтирання, тільки підмивання проточною водою.
2. Послаблююча дієта.
3. Пити багато рідини.
4. Ванночки з морської солі, кори дуба та трав'яного збору "Елекасол".
5. Мазь "Проктозан НЕО".
6. Вітамінки для зміцнення сосудів "Аскорутил"
Ще я додатково мажу внутрішнім свинним жиром.
Покращення помітні , але ми лікуємось лише 4 дня. Кровить вже не кожен раз.
Здоров'я всім!!!

Юлия
Сс

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, какими методами Ыы пользовались и прошло ли с возрастом? Спасибо огромное! У на уже почти год, как обнаружился. С питанием все строго, но все равно запоры бывают, летом почти не было, но зимой( Ставили Релиф неделю, облепиховые, особо больше ничего. Мне ажется хуже стало((( Помогите советами, если был полезный опыт. Спасибо заранее!!

Гульнур

Свечи с маслом облепихи помогает хорошо. Моему сыну тоже 4 года и у нег тоже выпадает когда ходит в туалет. Нам сказали заниматся спец. Гимнастикой.

Людмилааа
Светлана

Сообщение было удалено

У моего сіна тоже есть такое и что ві делали, как лечили? Что помогло?

Гость
просто мама

Сообщение было удалено

А кто автор книги?

лиля
Сс

Сообщение было удалено

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как лечили??? Вижу времени много прошло.. но вдруг ответите)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

У сына были частые запоры с 8 мес, постоянно сидели на слабительных, и клизмах микролакс. В 2 года у нас вылез геморойный узел, врач посоветовал мазь гепотромбин Г, лечились 3 недели, помогло, но через пол года опять вылез узелок и уже не уходил. Детский хирург посоветовал капли эскузан, и наконец то через 7 дней узел ушел. Слабительные не пьем, кушаем каждый день салатик из свеклы и яблока с добовление масла. Надеимся что все будет хорошо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже говорили врачи что не бывает,а потом попали в областную больницу и поставили геморрой.ребенку 2,5 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один как у нас, у меня муж медик, тоже говорит ничего страшного и все пройдет с возрастом. Надеюсь он прав, очень волнуюсь

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Может тоже ответите) Прошло у вас в конечном итоге? Дочке 3 года, как пошли в сад, начала болеть, антибиотики, садичная еда, запоры, появилась шишечка после того как покакает, потом убирается сама. Были у проктолога, посмотрел, в обычном состоянии никакой шишки нет, только синенькое пятнышко. Т. Е. Она сдувается. Диагноз, расширение геммороидальной вены. Прописал гели гепатромбин г и троксевазин. Соответственно диету. Прошли курс мазей этих, надувается меньше, но все равно чуть чуть есть. И это пугает. Вы пишите про капли, в каком возрасте вы их принимали? И по сколько? Большое спасибо за ответ, заранее

Ксения
Ольга

Сообщение было удалено

Мы пили эскузан, когда нам было 3 года, прошел год узел не вылазил. Сейчас нам 4 года, недавно проболели сильно, ставили уколы, нарушили видимо микрофлору и тяжело ходил в туалет, но все таки ходит сам без клизм, вылезла небольшая шишечка, вот теперь опять собираемся пропить капельки.

Ксения
Ольга

Сообщение было удалено

Пили по 5 капель

Юлька_пулька

У моего в 9 мес вылез, кровил после каждой дефекации и вылазил сильно.До 4 лет какали стоя по рекомендации хирурга и сразу попу мыли холодной водой. К 6 годам стало лучше,тьфу тьфу тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать, у вас прошло?

Гость

у нас тоже геморой.дочке 7 лет,мучаемся с пяти лет. делали эндоскопию,диагноз геморой. врачи говорят ,что детский геморой не изучен и лечения детского нет. прописали свечи для взрослых но по половинке. сижу на форумах,даю эскузан и свечи гепатромбин. получше, нет обострения и жалоб со стороны ребенка на боль в попе. но шишка 1 см так и есть,после дифекации,не воспаленная. доктор говорит нужно неидавать ей расти и постоянно наблюдать. диета,ни запоров,ни поноса. не допускать кровотечения. ходить в туалет ежедневно,если сама не может,помогать клизмой.

Бали

у нашего ребенка, тоже шишка иногда появляется после дефекации, вот и нам дали направление сегодня в областную больницу на ректоскопию ребенку 4 года. Ректоскопию наверное делать не будем, а на консультацию к хирургу который все это видит каждый день, поедем конечно. У мужа делали операцию когда я беременная была, удаляли геморрой, я думаю это наследственное, а именно вены, сосуды.. То судя по лечению мужа и всему сказанному врачами, я так поняла, что мы довели ребенка до этого садиком: ела там плохо, часто болела, кашель, для кашля сосудорасширяющие ингаляции, и сиропы от кашля, а всё сосудорасширяющее при геморрое противопоказано, алкоголь и все медикаменты , что расширяют сосуды. вот частым кашлем, верней препаратами для его лечения и сорвали геморрой ребенку. плюс твердые какашки были, из-за голода и недоедания...

Гость
Марья

я бы вобще не стала болячки собственного ребёнка в форум выносить

это дело чисто семейное и врача

Дура тупая

Гость

Ну зато люди смотрят форумы и могут в домашних условиях хоть как то начать лечить ребенка

Гость
Бали

у нашего ребенка, тоже шишка иногда появляется после дефекации, вот и нам дали направление сегодня в областную больницу на ректоскопию ребенку 4 года. Ректоскопию наверное делать не будем, а на консультацию к хирургу который все это видит каждый день, поедем конечно. У мужа делали операцию когда я беременная была, удаляли геморрой, я думаю это наследственное, а именно вены, сосуды.. То судя по лечению мужа и всему сказанному врачами, я так поняла, что мы довели ребенка до этого садиком: ела там плохо, часто болела, кашель, для кашля сосудорасширяющие ингаляции, и сиропы от кашля, а всё сосудорасширяющее при геморрое противопоказано, алкоголь и все медикаменты , что расширяют сосуды. вот частым кашлем, верней препаратами для его лечения и сорвали геморрой ребенку. плюс твердые какашки были, из-за голода и недоедания...

Ну и как вы сходили в врачу. У нас та же проблема, сыну 5 лет. Врач сказал мазать Гепатромбин , но я видимого эфекта не замечаю, и ребенок мучается, говорит мазь очень пекучая. Как вы с этим справляетесь?

Panda
Гость

у нас тоже у двухлетнего ребёнка вздутая вена после испорожнения вылезает потом опять прячется были у хирурга сказал кормите правильно,соблюдайте диету и всё пройдет со временем но мне так страшно каждый день смотреть на эту шишку

Понимаю что тема очень давняя, но у нас такая же ситуация с 2хлетним один в один. Уже много времени прошло, скажите пожалуйста как вы справились с этой проблемой и чем закончилось?

Panda
Олеся

У моего сына 2,5г тоже шишечка после дефекации, начала появляться в 1,5г., были запоры, но сейчас стул нормализовался, а шишечка не проходит и не увеличивается. На горошке долго не сидит. Ходили к педиатру, хирургу. ничего врачи вразумительного не сказали. Сын на боль не жалуется, но лицезреть каждый раз боязно.

Понимаю что тема давняя, но все же как вы справились с этим? у нас сейчас такая проблема ребёнку 2г. Очень актуально

Гость
МамаНики

Есть такое средство - называется очиток -это растение, вообще сорняк, вообщем излечивает даже застарелый геморрой.

И вообще геморрой появляется у тех, кто много ОСУЖДАЕТ! И детки, которые этим мучаются должны сказать спасибо родителям своим! работайте над собой, товарищи, не осуждайте других!

А ещё что-нибудь придумайте поинтереснее...... Тупизм. Таких как Вы - сжигали на костре раньше. При чём здесь дети и родители?!

Русалка
Panda

Понимаю что тема очень давняя, но у нас такая же ситуация с 2хлетним один в один. Уже много времени прошло, скажите пожалуйста как вы справились с этой проблемой и чем закончилось?

Здраствуйте. подскажите удалось ли вам убрать геморрой??? у нас все тоже. Пока ничего не помагает(((

Гость

Девочки, подскажите, кому удалось решить эту проблему?как?

Гость
Гость

Нам почти 5 лет, а запоры начались в 2,9. Обратились к хирургу, нас направили на обследование в больницу, там провели обследование поставили диагноз "геморрой" или варикозное расширение вен, лечение назначили простое микро клизмы маслом облепихи. Не слушайте никого, а идите сразу к хирургу пусть лучше врач назначит лечение, педиатры это не лечат, а дают только не нужные советы, которые оттягивают время для настоящего лечения. Лечение это диета, ванночки и клизмы или свечки. Желаю вам всем успеха в лечении, а также нужно обратиться к гастроэнтерологу, чтобы он выбрал правильную диету.

Здравствуйте ,у вас прошел ?

Гость
Ксения

У сына были частые запоры с 8 мес, постоянно сидели на слабительных, и клизмах микролакс. В 2 года у нас вылез геморойный узел, врач посоветовал мазь гепотромбин Г, лечились 3 недели, помогло, но через пол года опять вылез узелок и уже не уходил. Детский хирург посоветовал капли эскузан, и наконец то через 7 дней узел ушел. Слабительные не пьем, кушаем каждый день салатик из свеклы и яблока с добовление масла. Надеимся что все будет хорошо!!!

Извините хотела спросить это свеча противопоказано возраст до 14 лет вы сколько ставили в сутки? Спасибо

Гость
Иришка

Ребенку 3.5 года,проблемы с узелками.Были у проктолога,посоветовал:облепиховые свечи,мазь левомеколь.1/2свечки обмакнуть в мазь и в попу 2р в день.Курс 10 дней.Ванночки из отвара ромашки или кори дуба.

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, вылечился ли ваш ребенок и как?

Гость
Гость

у нас тоже у двухлетнего ребёнка вздутая вена после испорожнения вылезает потом опять прячется были у хирурга сказал кормите правильно,соблюдайте диету и всё пройдет со временем но мне так страшно каждый день смотреть на эту шишку

Здравствуйте. Скадите, пожалуйста вылечился ли ваш ребенок и как лечили?

Гость
Ксения

Здравствуйте. Очень прошу, напишите выоечился ли ваш ребенок и как вылечили?

Гость
Светлана

К сожалению у моего ребенка такая же проблема. Это геморой. Редко..... но такое встречается. В инете много рецептов. Мы некоторые пробовали... не помогает. Постоянно увеличивается, уже большая

Здравствуйте вылечились? Поделитесь опытом

Гость
Гость

моему ребенку 2 года, у него геморой, что делать. как лечить?

Как можена с вами пообщатся?

Гость
Ксения

А эскузан по сколько капель вы пили?

Гость
Гость

Это не геморрой!У детей дошкольного и младшего школьного возраста часто бывает такое и даже иногда выпадение прямой кишки.Следите за тем,чтобы она долго не сидела на унитазе,за стулом следите,так как у детей,страдающих запорами,это более выражено.Выпадение прямой кишки потом прекращается,когда там связки,поддерживающие её,окрепнут.Сходите к доктору,он даст рекомендации.Геморроя в таком возрасте просто не бывает.

Еще как бывает!!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите, прошло у вас или нет?

Гость
Гость

У нас таже проблема,что и у большинства на этом форуме! Сыну 3 года ,около года после дефекации появляется шишечка,сейчас уже и не одна!Ходили к хирургу, он сказал ,что геморрой в таком возрасте просто анатомически не возможен,что это слабая слизистая, и как правило к годам 5 всё проходит, но если всё же не пройдёт то тогда потребуется операция!Хочу сказать ,что у старшего сына тоже была такая проблема, и действительно к 5-ти годам шишечка изчезла!

Подскажите, прошло у вас? Дочке 5 лет, и как было, так и осталось.

Гость
Гость

У нас таже проблема,что и у большинства на этом форуме! Сыну 3 года ,около года после дефекации появляется шишечка,сейчас уже и не одна!Ходили к хирургу, он сказал ,что геморрой в таком возрасте просто анатомически не возможен,что это слабая слизистая, и как правило к годам 5 всё проходит, но если всё же не пройдёт то тогда потребуется операция!Хочу сказать ,что у старшего сына тоже была такая проблема, и действительно к 5-ти годам шишечка изчезла!

Вы видите мое сообщение, пожалуйста откликнитесь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы одолели эту болячку?

Татьяна

У моего сынишки с двух лет такая же проблема. Сейчас ему пять. Я очень обеспокоена,была у нескольких хирургов, с большим трудом мы с мужем нашли детского проктолога,единственного в краевом центре : гигиена, регулярный стул и правильное питание. Это его слова. Ничем не мазать... На этом форуме я прочитала столько галиматьи и только два толковых совета, за них и спасибо. Проблема остаётся до сих пор. Не надо слушать всякую чушь. У всех свои тараканы! Может это предрасположенностьили как у нас, результат повышенного внутричерепного давления + слабые вены . На виске вздувается венка.. здоровья всем.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ваш ребенок жаловался на боль при дефекации? Как вы справились с этой проблемой?

Юлька_пулька

У моего в 9 мес вылез, кровил после каждой дефекации и вылазил сильно.До 4 лет какали стоя по рекомендации хирурга и сразу попу мыли холодной водой. К 6 годам стало лучше,тьфу тьфу тьфу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы вылечили? Ребенок жаловался при дефекации?

Ксения

Пили по 5 капель

Вы пили 5 капель один раз в день? А какой курс? Неделю?

Гость
Артём

А что делоть если в 15 лет проевляется геморрой???

Подскажите пожалуйсто!!!

"Проктозан нео" с преднизолоном на ночь 10 дней, не путать с похожим названием "Проктозан", там составы разные. Шикарные свечи 👍

Предыдущая тема