Гость
Статьи
Чем вы детям лечите …

Чем вы детям лечите насморк???

Товарищи родители! Поделитесь секретами! Моему сыночку 2,5 года. Насморк уже 2-ю неделю продолжается. Сначала брызгали "Ксимелином" (не помог) , сейчас уже 5 дней брызгаю "Ринонормом" и тоже чего-то …

Радуга
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
татьяна

я парю ребёнку ножки когда сопли ,но если нет температуры и каланхоя

ольга

девочки, подскажите как быть. был насморк, вроде пробила, сопли водичка, но пошел кашель, отхаркиваться у нее не получается, вот и жует сопли. Дочке 1,5 года

Валентина

Можно ли лечить аденоиды ребенку больному ДЦП,

Максим

Дорогие мамочки, хочу пригласить Вас в нашу группу

♥♥♥ ЗДОРОВЫЕ НОСИКИ любимых курносиков ♥♥♥ Свободное дыхание. Baby-Vac ♥♥♥

http://vkontakte.ru/club18930547 или WWW.BABY-VAC-SPB.RU

Мы сделали ее для того, чтобы помочь родителям СПРАВЛЯТЬСЯ С НАСМОРКОМ и осложнениями ОРЗ у детей.

Возможно Вам это так же будет полезно и интересно.

Чтобы детки были здоровы!

Алла

"Опять простуда?" Ивана Лескова - книга московского лор-врача

о домашнем лечении ОРЗ, ОРВИ у детей (и не только).

Очень полезная и удобная книга.

Организована как справочник.

Вы можете помочь больному самостоятельно, не прибегая к сомнительным и "бабушкиным" средствам.

Только научный подход.

Только простые объяснения.

Только современные лекарства.

Ищите книгу в обычных и интернет-магазинах

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633733/

http://www.labirint.ru/books/261157/

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=537468 и др.

или через сайт доктора Лескова www.lorclinica.ru

xxl-online.ru

Любимый журнал теперь и в Сети!

Хочешь всегда быть нужной своему мужчине? Раздели с ним его интересы!

Деньги, любовь, х-файлы, кино - все это на xxl-online.ru!

А может, ты мечтаешь стать девушкой с обложки? Легко: xxl-online.ru ждет!

Валерия

Во время последней ОРВИ сопли были рекой, правда густые и прозрачные. назначали врач синупрет и ингаляции с боржоми делать. 3 дня и сопливости как не бывало. Теперь знаю как лучше лечиться, уже и сестре рассказала новый метод борьбы с насморком, пусть лечит племяша. Подхватил в саду и сейчас на больничном дома сидит.

Сливка

Мы прост о промываем носик. и чем чаще те лучше, правда очень не любим это занятие.

Виола

Это про нас, нос промывать очень не любим и сморкаться. Естественно лечится сложнее поэтому. Синупрет и мы знаем, лечились и не раз. Он предупреждает рецидивы,хорошее средство для профилактики хронических синуситов и прочего. Зеленые сопли с ним уже на третий день появляются, это сигнал того, что насморк заканчивается.

Полина

Можно греть носик, и будет легче дышать.

Полина

Не всегда можно греть нос, и этим способом можно иногда навредить. А вот синупрет действительно капли хорошие. Мы их уже второй год покупаем, привыкания не вызывает и помогает быстро. Капли вообще не вредные деткам, состав хороший. Посмотрела в нем только травы: первоцвет, бузина, вербена, щавель, генцианы. Так что можно давать и не бояться.

Вика

Мой сынуля 2 недели назад засопливил, но мы тогда всей семьей приболели.

Подруга медсестра тоже посоветовала синупрет пропить. Так мы им всей семьей лечились. сыну купила в каплях, а нам с мужем в драже. Даже муж противник лекарств, пил вместе со мной. У сынули иммунитет послабее, он немного дольше чем мы болел. За пять дней у него прошел насморк, я считаю это хорошим результатом.

гость
Виола

Сообщение было удалено

Какая чушь про зеленые сопли.Это показатель присоединения бактериальной инфекции.Только и всего.И насморк бывает не только когда ребенок заболевает,но и при аллергии.Поэтому насморк нельзя лечить самим.Требуется обязательно обратиться ко врачу.

Алигоря

Сыну часто ставят диагноз - риносинусит. Что мы только не перепробовали, не одного лора сменили. Самолечением заниматься боюсь, но форум почитываю. Последний доктор нам как раз синупрет назначил. Для лечения и профилактики частых осложнений. Только начали пить, то вроде легчает.

Kata
Алигоря

Сообщение было удалено

А детям можно?

Алигоря
Kata

Сообщение было удалено

Если вы про синурет, то да можно с 2х лет. На мой взгляд большое преимущество в его растительной основе и тому факту, что не сушит слизистую. А то обычные капли мало того что привыкание вызывают, так еще и слизистая страдает.

Попон

Не лечу насморк. 7 дней по любому.

Казява

Я люблю это средство, синупрет в смысле. Хорошо подошел мне после долгих поисков нормального препарата. Главное что нет зависимости!

аничка

Честно говоря, до 2х лет, пока не ходили в сад, я вообще не лечила ребенку сопли. Проходили сами, без проблем или осложнений. Но с появлением сада в нашей жизни все изменилось. Капли в нос не люблю, не доверяю. Это временное облгечение. Даю синупрет, здорово помогает и без лишней химии.

Елена

высасываю сопли спринцовкой, промываю аквалором и закапываю називином детским (от аквамариса толку нет)

Гость

а если сопли пахнут тухлым яйцом?что это значит?

даша
margo

Сообщение было удалено

Катерина

Я деринатом лечу насморк

Елена

Изофра и полидекса антибиотики, так что аккуратнее с ними нужно.

Гость

А как с инголяциями?

Гость

тем что в больнице назначат тем и лечим каждый раз новое назначают

Виолета

Насморк своему ребёнку лечу только спреем Снуп 0,05% и никаких других капель не применяю. Всегда капанье носа для нас с мужем были кошмаром. Сын сильно кричал и махал руками, что приходилось мужу держать ручки, а я капала носик, а потом малыш долго плакал, и мы его успокаивали. Так приходилось мучать ребёнка три раза на день. Попробовав спрей Снуп, сын сам просил запрыскать ему носик. От спрея нет неприятного вкуса в горле, и они совсем не сушат носик.

Виктор

Мы своему ребёнку капаем Деринат. Препарат противовирусный, поэтому используем как профилактику при малейших видимых ухудшениях здоровья малыша. Конкретно от насморка помогает тем, что очень хорошо восстанавливает слизистую. А не просто снимает снимает симптомы, как многие другие препараты.

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Таня Л.

Назальный спрей Риноксил (детский!) - идеальное средство для моих детей. Посоветовал знакомый фармацевт, пользуемся с 2 лет исключительно им. Капать капли с истериками надоело, да и перепробовали много и бестолково. Риноксил Флумедфарм подошел настолько идеально, что теперь и взрослым пользуемся.
Аквамарис вообще никакого эффекта не давал.
Каланхоэ капать только для того, чтобы сопли вылетели, но сам насморк оно не лечит. И разбавлять его нужно водой. Врач не рекомендует. Пробовала. Ребенок так чихает, что мозг вылетает.

Дарья

Ой, девочки, взяли с дочкой сейчас каланхоэ закапали. Начала чихать, как ненормальная. Смеемся с ней. Я только и успеваю платки подносить :-) уже закончились платочки :-)

Гость
Икра

Сообщение было удалено

Жужа

до насморка вообще стараюсь дело не доводить - берегу ребятёнка) в начале сентября еще педиатр посоветовал, когда похолоднее станет, начать давать Циннабсин для профилактики (у нас как ни сопли у сына, так минимум недели две текут, мучаемся все - и ребенок, и мы с мужем) а тут с Циннабсином уже середина октября - насморком и не пахнет. еще и для организма безопасно, а это сейчас - редкость

Алина

Лечиться надо всем подряд, я имею в виду, и над картошкой подышать, и капли капать и горло полоскать, чтобы быстрее выздороветь.

Карина

Мы тоже с мужем лечились с помощью Циннабсина, а потом и сыну давали. Хороший очень препарат, а главное, что он полностью безопасный. Состоит из растительных компонентов.

Ольга

Моему сыну Циннабсин назначали, когда с носа зеленые сопли лились. Пили каждые 2 часа. Хороший препарат. Восстановил носовое дыхание за несколько дней. От соплей избавились!

Людмила

У меня у дочки тоже насморк сильнейший был, очень уж боялись, чтоб гайморита не было. Я думаю, что благодаря тому, что начали вовремя Циннабсином лечиться, гайморита удалось избежать. Таблетки помогают выйти наружу всей скопившейся слизи из носа, тем самым облегчают дыхание.

Мария

Пользовалась виброцилом, но он вызывает привыкание, поэтому используйте согласно инструкции инструкции http://obzorka.net/r90155.html

zelena_vorona

Мы долгое время лечили, потом не на шутку это все осточертело и мы просто решили укреплять иммунитет, чтобы не подхватывать болячек))) Сейчас с этим успешно помогает галоингалятор солавита. Он выпускается в бытовом формате, для использования дома, но по своим функциям ничем от старших собратьев (которые работают в соляных пещерах) не отличается.Пользуется им вся семья: я, муж, дети, родители, другие родственники и даже друзья иногда :)))

zelena_vorona

Брали в интернет-магазине сольздоровья, если что :)))

Валя

Нам педиатр посоветовал недорогой спрей мореназал. У него натуральный состав, с прокаленной морской солью. Хорошо очищает нос и увлажняет слизистую.

ali

вот сайт-http://nos-zdorov.com/procedury очень помог в разных заболеваниях,столько советов!Советую!

alima

Первым делом я промываю нос физрастовром это и безопасно и не очень дорого. Купила ингалятор и делаем процедуры. Выводит сопли на раз. Вот эта статья помогла изучить тонкости промывании http://nos-zdorov.com/procedury/promyvanie-fizrastvorom-detyam

marina14

Хочу с вами поделиться одним чудесным сайтом .Называется он Нос здоров. Здесь есть все о заболеваниях и лечение носа. Вот очень полезная статья , как лечить деток
http://nos-zdorov.com/procedury

Mause111

Рекомендую посмотреть сайт http://nos-zdorov.com/ , и там посмотреть всё что только нужно. И как вылечить насморк тоже.

Здраствуйте! Моему Игореше 2,5 годика. Обращались к врачу с такой проблемой, как насморк, я очень боялась, что от всех ризновидов каплей и спреев перростет не дай Бог, в хронический..в течение месяца не могла помочь, своему ребенку..Но одном из ресурсов прочитала про промывание физроствором и пошла к врачу, что он и подтвердил, но почему раньше не сказал, сама не знаю..
вот статья ..но все же проконсультироваться нужно с врачом. Уже третий день прошел и моему ребенку немножко легше..вот статья

http://nos-zdorov.com/procedury/promyvanie-fizrastvorom-detyam

Если дело не сильно запущенное, то можно и просто промыть нос, в аптеке полно всяких промывалок именно для детей. Если уже сопли густые, что сложно высморкать и вымыть, то тут садистский метод моего детства - каланхоэ самое то. Выйдет все) А чтобы лечить именно, а не просто снимать симптомы, я эдас-131 ринитол закапываю параллельно в вышеописанным. Так довольно быстро насморк проходит и побочек нет

Гость

Промывания делаю, включаю теплый пол, и еще пускаем кораблики и достаем со дна таза с горячей водой мелкие игрушки. Почему-то прогревание рук оказывается даже эффективнее прогревания ног.

Римма

Я по совету врача спреем мореназал промываю. У него состав натуральный, и безопасный дозатор, нет риска намыть ребенку отит. Хорошо носик очищает и увлажняет слизистую.

Сопелкой пару раз пользовались - реально помогает носу дышать, быстро насморк проходил, и при этом не вредит. Использую и для себя, и ребенка.