Товарищи родители! Поделитесь секретами! Моему сыночку 2,5 года. Насморк уже 2-ю неделю продолжается. Сначала брызгали "Ксимелином" (не помог) , сейчас уже 5 дней брызгаю "Ринонормом" и тоже чего-то …
я парю ребёнку ножки когда сопли ,но если нет температуры и каланхоя
девочки, подскажите как быть. был насморк, вроде пробила, сопли водичка, но пошел кашель, отхаркиваться у нее не получается, вот и жует сопли. Дочке 1,5 года
Можно ли лечить аденоиды ребенку больному ДЦП,
Дорогие мамочки, хочу пригласить Вас в нашу группу
♥♥♥ ЗДОРОВЫЕ НОСИКИ любимых курносиков ♥♥♥ Свободное дыхание. Baby-Vac ♥♥♥
http://vkontakte.ru/club18930547 или WWW.BABY-VAC-SPB.RU
Мы сделали ее для того, чтобы помочь родителям СПРАВЛЯТЬСЯ С НАСМОРКОМ и осложнениями ОРЗ у детей.
Возможно Вам это так же будет полезно и интересно.
Чтобы детки были здоровы!
"Опять простуда?" Ивана Лескова - книга московского лор-врача
о домашнем лечении ОРЗ, ОРВИ у детей (и не только).
Очень полезная и удобная книга.
Организована как справочник.
Вы можете помочь больному самостоятельно, не прибегая к сомнительным и "бабушкиным" средствам.
Только научный подход.
Только простые объяснения.
Только современные лекарства.
Ищите книгу в обычных и интернет-магазинах
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633733/
http://www.labirint.ru/books/261157/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=537468 и др.
или через сайт доктора Лескова www.lorclinica.ru
Любимый журнал теперь и в Сети!
Хочешь всегда быть нужной своему мужчине? Раздели с ним его интересы!
Деньги, любовь, х-файлы, кино - все это на xxl-online.ru!
А может, ты мечтаешь стать девушкой с обложки? Легко: xxl-online.ru ждет!
Во время последней ОРВИ сопли были рекой, правда густые и прозрачные. назначали врач синупрет и ингаляции с боржоми делать. 3 дня и сопливости как не бывало. Теперь знаю как лучше лечиться, уже и сестре рассказала новый метод борьбы с насморком, пусть лечит племяша. Подхватил в саду и сейчас на больничном дома сидит.
Мы прост о промываем носик. и чем чаще те лучше, правда очень не любим это занятие.
Это про нас, нос промывать очень не любим и сморкаться. Естественно лечится сложнее поэтому. Синупрет и мы знаем, лечились и не раз. Он предупреждает рецидивы,хорошее средство для профилактики хронических синуситов и прочего. Зеленые сопли с ним уже на третий день появляются, это сигнал того, что насморк заканчивается.
Можно греть носик, и будет легче дышать.
Не всегда можно греть нос, и этим способом можно иногда навредить. А вот синупрет действительно капли хорошие. Мы их уже второй год покупаем, привыкания не вызывает и помогает быстро. Капли вообще не вредные деткам, состав хороший. Посмотрела в нем только травы: первоцвет, бузина, вербена, щавель, генцианы. Так что можно давать и не бояться.
Мой сынуля 2 недели назад засопливил, но мы тогда всей семьей приболели.
Подруга медсестра тоже посоветовала синупрет пропить. Так мы им всей семьей лечились. сыну купила в каплях, а нам с мужем в драже. Даже муж противник лекарств, пил вместе со мной. У сынули иммунитет послабее, он немного дольше чем мы болел. За пять дней у него прошел насморк, я считаю это хорошим результатом.
Сообщение было удалено
Какая чушь про зеленые сопли.Это показатель присоединения бактериальной инфекции.Только и всего.И насморк бывает не только когда ребенок заболевает,но и при аллергии.Поэтому насморк нельзя лечить самим.Требуется обязательно обратиться ко врачу.
Сыну часто ставят диагноз - риносинусит. Что мы только не перепробовали, не одного лора сменили. Самолечением заниматься боюсь, но форум почитываю. Последний доктор нам как раз синупрет назначил. Для лечения и профилактики частых осложнений. Только начали пить, то вроде легчает.
Сообщение было удалено
А детям можно?
Сообщение было удалено
Если вы про синурет, то да можно с 2х лет. На мой взгляд большое преимущество в его растительной основе и тому факту, что не сушит слизистую. А то обычные капли мало того что привыкание вызывают, так еще и слизистая страдает.
Не лечу насморк. 7 дней по любому.
Я люблю это средство, синупрет в смысле. Хорошо подошел мне после долгих поисков нормального препарата. Главное что нет зависимости!
Честно говоря, до 2х лет, пока не ходили в сад, я вообще не лечила ребенку сопли. Проходили сами, без проблем или осложнений. Но с появлением сада в нашей жизни все изменилось. Капли в нос не люблю, не доверяю. Это временное облгечение. Даю синупрет, здорово помогает и без лишней химии.
высасываю сопли спринцовкой, промываю аквалором и закапываю називином детским (от аквамариса толку нет)
а если сопли пахнут тухлым яйцом?что это значит?
Сообщение было удалено
Я деринатом лечу насморк
Изофра и полидекса антибиотики, так что аккуратнее с ними нужно.
А как с инголяциями?
тем что в больнице назначат тем и лечим каждый раз новое назначают
Насморк своему ребёнку лечу только спреем Снуп 0,05% и никаких других капель не применяю. Всегда капанье носа для нас с мужем были кошмаром. Сын сильно кричал и махал руками, что приходилось мужу держать ручки, а я капала носик, а потом малыш долго плакал, и мы его успокаивали. Так приходилось мучать ребёнка три раза на день. Попробовав спрей Снуп, сын сам просил запрыскать ему носик. От спрея нет неприятного вкуса в горле, и они совсем не сушат носик.
Мы своему ребёнку капаем Деринат. Препарат противовирусный, поэтому используем как профилактику при малейших видимых ухудшениях здоровья малыша. Конкретно от насморка помогает тем, что очень хорошо восстанавливает слизистую. А не просто снимает снимает симптомы, как многие другие препараты.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Назальный спрей Риноксил (детский!) - идеальное средство для моих детей. Посоветовал знакомый фармацевт, пользуемся с 2 лет исключительно им. Капать капли с истериками надоело, да и перепробовали много и бестолково. Риноксил Флумедфарм подошел настолько идеально, что теперь и взрослым пользуемся.
Аквамарис вообще никакого эффекта не давал.
Каланхоэ капать только для того, чтобы сопли вылетели, но сам насморк оно не лечит. И разбавлять его нужно водой. Врач не рекомендует. Пробовала. Ребенок так чихает, что мозг вылетает.
Ой, девочки, взяли с дочкой сейчас каланхоэ закапали. Начала чихать, как ненормальная. Смеемся с ней. Я только и успеваю платки подносить :-) уже закончились платочки :-)
Сообщение было удалено
до насморка вообще стараюсь дело не доводить - берегу ребятёнка) в начале сентября еще педиатр посоветовал, когда похолоднее станет, начать давать Циннабсин для профилактики (у нас как ни сопли у сына, так минимум недели две текут, мучаемся все - и ребенок, и мы с мужем) а тут с Циннабсином уже середина октября - насморком и не пахнет. еще и для организма безопасно, а это сейчас - редкость
Лечиться надо всем подряд, я имею в виду, и над картошкой подышать, и капли капать и горло полоскать, чтобы быстрее выздороветь.
Мы тоже с мужем лечились с помощью Циннабсина, а потом и сыну давали. Хороший очень препарат, а главное, что он полностью безопасный. Состоит из растительных компонентов.
Моему сыну Циннабсин назначали, когда с носа зеленые сопли лились. Пили каждые 2 часа. Хороший препарат. Восстановил носовое дыхание за несколько дней. От соплей избавились!
У меня у дочки тоже насморк сильнейший был, очень уж боялись, чтоб гайморита не было. Я думаю, что благодаря тому, что начали вовремя Циннабсином лечиться, гайморита удалось избежать. Таблетки помогают выйти наружу всей скопившейся слизи из носа, тем самым облегчают дыхание.
Пользовалась виброцилом, но он вызывает привыкание, поэтому используйте согласно инструкции инструкции http://obzorka.net/r90155.html
Мы долгое время лечили, потом не на шутку это все осточертело и мы просто решили укреплять иммунитет, чтобы не подхватывать болячек))) Сейчас с этим успешно помогает галоингалятор солавита. Он выпускается в бытовом формате, для использования дома, но по своим функциям ничем от старших собратьев (которые работают в соляных пещерах) не отличается.Пользуется им вся семья: я, муж, дети, родители, другие родственники и даже друзья иногда :)))
Брали в интернет-магазине сольздоровья, если что :)))
Нам педиатр посоветовал недорогой спрей мореназал. У него натуральный состав, с прокаленной морской солью. Хорошо очищает нос и увлажняет слизистую.
вот сайт-http://nos-zdorov.com/procedury очень помог в разных заболеваниях,столько советов!Советую!
Первым делом я промываю нос физрастовром это и безопасно и не очень дорого. Купила ингалятор и делаем процедуры. Выводит сопли на раз. Вот эта статья помогла изучить тонкости промывании http://nos-zdorov.com/procedury/promyvanie-fizrastvorom-detyam
Хочу с вами поделиться одним чудесным сайтом .Называется он Нос здоров. Здесь есть все о заболеваниях и лечение носа. Вот очень полезная статья , как лечить деток
http://nos-zdorov.com/procedury
Рекомендую посмотреть сайт http://nos-zdorov.com/ , и там посмотреть всё что только нужно. И как вылечить насморк тоже.
Здраствуйте! Моему Игореше 2,5 годика. Обращались к врачу с такой проблемой, как насморк, я очень боялась, что от всех ризновидов каплей и спреев перростет не дай Бог, в хронический..в течение месяца не могла помочь, своему ребенку..Но одном из ресурсов прочитала про промывание физроствором и пошла к врачу, что он и подтвердил, но почему раньше не сказал, сама не знаю..
вот статья ..но все же проконсультироваться нужно с врачом. Уже третий день прошел и моему ребенку немножко легше..вот статья
http://nos-zdorov.com/procedury/promyvanie-fizrastvorom-detyam
Если дело не сильно запущенное, то можно и просто промыть нос, в аптеке полно всяких промывалок именно для детей. Если уже сопли густые, что сложно высморкать и вымыть, то тут садистский метод моего детства - каланхоэ самое то. Выйдет все) А чтобы лечить именно, а не просто снимать симптомы, я эдас-131 ринитол закапываю параллельно в вышеописанным. Так довольно быстро насморк проходит и побочек нет
Промывания делаю, включаю теплый пол, и еще пускаем кораблики и достаем со дна таза с горячей водой мелкие игрушки. Почему-то прогревание рук оказывается даже эффективнее прогревания ног.
Я по совету врача спреем мореназал промываю. У него состав натуральный, и безопасный дозатор, нет риска намыть ребенку отит. Хорошо носик очищает и увлажняет слизистую.
Сопелкой пару раз пользовались - реально помогает носу дышать, быстро насморк проходил, и при этом не вредит. Использую и для себя, и ребенка.