Гость
Статьи
Дрожь тела у ребенка

Дрожь тела у ребенка

Мой ребенок иногда дрожит всем телом. Не от холода-это точно. Например, это может случиться когда переносишь уснувшего в свою кроватку. Он как бы пугается, открывает глазки, дрожит секунд 5, а потом …

Ириска
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Мария

Сообщение было удалено

я Мария здравствуйте, подскажите,как ваши дела с дрожанием?У нас тоже появилось,нам 4,5 месяца когда нервничает или тянется к игрушке всем телом,прямо готова выпрыгнуть из рук.Не знаю,что и думать,к врачу еще не обращалась

Ольга
Инесса

Сообщение было удалено

.

Инесса, расскажите пожалуйста поподробнее об этой клинике. У нашей дочери были судороги на фоне высокой температуры и без неё. Пьём депакин, судороги не повторялись. Но не так давно нам прописали пантогам, дочка стала сама не своя, была судорога и появилась редко - дрожь. Я в панике, я не знаю что делать.... Пантогам на 3 день отменила. Спасибо за ответ.

Ирина

Малышку трясет, как будто мурашки или озноб, когда стоит в кроватке по 1-3 секуды в течение минуты засекла 4 таких дрожи, даже и не знаю, что делать, записалась к платному неврологу, но ближайшая запись только через 3 дня. Подскажите, может лучше скорую вызвать или я вообще зря так паникую и стоит неторопясь дойти до участковых врачей.

ольга

моей дочке уже 2 годика,а у нас после сна все тресется и ручки и голова,но когда бодрствует такого нет,мы пьем таблеточки .

Энн

У нас был тремор подбородка, началось примерно с месяца. Врач невропатолог сказала что это норма. Прописала картан + дибазол, результат порази. Ребенок стал спать всю ночь, днем мформировался четкий режим бодорствования и сна. Но в 4 месяца заметила дрож всего тела. Сейчас нам 6 месяцев, были у разных невропотологов, назначали пантогм. Он сильно возбуждает - дрожь не прекратилась. Назначили фенибут, ребенок стал спокойным дрожания стали более редкими, появляются раз в несколько дней. Курс 1 мес. Посмотрим какой бкдет финальный результат

Мария

Тома, добрый день! Что вы делали? У ребёнка прошло?

Елена
Ириска

Сообщение было удалено

Ириска, скажите, у вас это прошло? Как часто было? У нас то же самое. Я волнуюсь. ((

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирин, расскажите, а у вас прошло? Как все разрешилось?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В докторнейро делают без наркоза!

Ксения
Ириска

Сообщение было удалено

мы делали ээг в год, не каких наркозов не ставят. Просто ребенка усыпляешь как обычно

Мы с таким сразу побежали к неврологу. Я вообще тревожная мать))) Но Юлианна Павловна объяснила, что в нашем случае это включается вегетативная нервная система. Дрожь она из защитных реакций. Но нам с Кривцовой просто повезло, она супер. Потому что вообще нам даже рассказывали (я просто с этой проблемой набегалась по врачам) что это может быть одним из первых проявлений эпилептической актвности. Есть такая форма эпилепсиии в виде замирания. И нужно сделать ээг. Хотя ээг лучше все ж таки в любом случае сделать, я думаю. мало ли что

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

У нас тоже! Во время кормлениня грудью! Нам 6 месяцев! Уже прошло несколько лет! Как у вас дела? Прошло?

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

А что если ребёнку 10 лет и дрож продолжается весь день и ночь дочь не могла уснуть а дрож началась с того как она надавила на стул пяткой и начала очень сильно дрожать!

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Здравствуйте , можно подробнее )))

Тома
Инесса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, нам интересно. Мы хотим тоже обратиться. Подскажите пожалуйста

Гость

Да,у нас такое было.Это просто испуг.Ведь ребенок уже спал,а вы его побеспокоили.Мне кажется что если это происходит только в такие моменты то ничего страшного.Просто старайтесь поаккуратнее его переносить после того как он уснул.Или дайте ему как следует заснуть тогда он не ничего не заметит.

КамиМари
Гость

Сообщение было удалено

Я младшую родила стремительными родами, нам меньше недели было, дрожали ножки и ручки, нам выписали гампантам, точное название забыла,месяц пропили его, дрожь сошла....

Светик
Ириска

Сообщение было удалено

ЭЭГ моему ребёнку делали без наркоза. Я её сама там усыпила, она спала я разом сидела, датчики писали своё дело.

Кристина
Веооникп

Сообщение было удалено

Здравствуйте)) Вот вы выше писали что принимали Депакин)) Он вам помог? У вас эпилепсия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите,пожалуйста,как дела? Прошло ли? Лечились?

Василисса

К неврологу и сделать ээг,ночной мониторинг.
возможно очаги эпи активности. дальше уже-по результатам обследования.

Невролог Козубенко Ольга Геннадиевна.
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.

Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84

Крис
Ириска

Пообщалась с невропатологом. Сказала, что это возрастное, пройдет.

Нам кстати 6 месяцев. И все равно неприятно!

А ЭЭг делать не очень хочу, он делаетс для маленьких деток под общим наркозом. У меня у подруги ребенок после наркоза перестал говорить, замолчал года на 1,5.

ЭЭГ простите под наркозом?А это зачем ?Нам 2,7 года,делали ЭЭГ там наоборот надо и бодрствование и сон снять, то есть ребенок в этой шапке должен уснуть и сам,без наркоза.Под наркозом делают МРТ

Мадлен

Девочки.Я уже 7 день не сплю.Я заметила что ночью у моего мальчика снижается температура.Ему 10 лет.Я когда сплю он дрожит иногда.Не пойму что это .Под утро начинает дрожать всем телом .И дрожь какая то непонятная .Такая быстрая .Изнутри прям дрожит .Не знаю .что делать .Может на нервной почве.Может из за температуры низкой ,хотя я так не думаю.

Ольга
Мадлен

Девочки.Я уже 7 день не сплю.Я заметила что ночью у моего мальчика снижается температура.Ему 10 лет.Я когда сплю он дрожит иногда.Не пойму что это .Под утро начинает дрожать всем телом .И дрожь какая то непонятная .Такая быстрая .Изнутри прям дрожит .Не знаю .что делать .Может на нервной почве.Может из за температуры низкой ,хотя я так не думаю.

У нас такая же история, доске 2,6. По ночам как будто вибрирует. Если дотронешься, то перестаёт. Вы обращались к специалисту?

Элла
Инесса

Сообщение было удалено

Если можно, напишите пожалуйста контакты клиники.

Гость
Лена

Нам уже 2,3 и до сих пор так бывает. Раньше было только при дневном сне, а сейчас стало появляться и ночью. Направляли на ээг , ездили, ,ребёнок просыпался и не получалось сделать. Невропатолог говорила пройдёт само. Но что то до сих пор не проходит. У нас так тоже где то с года началось.

Нам 2,5 года, началось с 8 месяцев. Невропатологи ставят перенатальную энцефалопатию и нарушение кровотока сосудов мозга. Обследовали все, вот только мрт осталось

Гость
Аня

Девочки, ответье! Как с дрожью? Что изменилось с возрастом?
У нас то же самое, 6 месяцев малышу, дрожь не более 5 сек. во время засыпания при кормлении. Невропатолог пишет эпилепсию под вопросом. Сегодня сделали ЭЭГ, малыш спал при проведении процедуры. у нас без наркоза делают. Результаты через 4 дня. Очень переживаю.

Здравствуйте! Тоже самая история, чем закончилась можно узнать? Что стало с ребенком вашим? Спасибо!

Гость
Гостья

Как жаль что ириска не ответила, у нас абсолютно тоже самое, вовремя кормления, когда только начинает засыпать, дрожит всем телом.может все таки откликнется:) спустя 5 лет

У ва спрошло?

Гость
Ав

Ириска, а что такое ЭЭг??

Электро энцефллограмма

Наталья
Мадлен

Как у вас сейчас дела? У нас аналогичное.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Здравствуйте Инесса. Да, меня очень интересует. Я сама эпилептик уже много лет. Сейчас лежим с сыночком в больнице, ему 13лет, после операции. Ночами началась сумасшедшая дрожь и сильно потеет по многу раз. Уже так 4 ночь подряд. Врачам говорю, они говорят это может быть реакция на антибиотики. Но мы и раньше принимали антибиотики, но такого небыло. Нам на МРТ показало кисты на мозжичке и в носовых пазухах. Может ли это быть эпилептическими судорогами? Подскажите пожалуйста куда обратиться. Зарание большое спасибо.

Гость
Ав

да к невропатологу вам надо, может выпишет глицин или чаи успокаивающие...ну мы дрожали не 5 секунд, поменьше, глицин сказали пропить...сейчас ему 2 года, когда переношу в кроватку, просыпается сразу! А старший спит себе и спит.

Пожалуйста дайте ответ каждую ночь трясет

Гость
Аня

У нас то же самое, 6 месяцев малышу, дрожь не более 5 сек. во время засыпания при кормлении. Невропатолог пишет эпилепсию под вопросом. Сегодня сделали ЭЭГ, малыш спал при проведении процедуры. у нас без наркоза делают. Результаты через 4 дня. Очень переживаю.

Здравствуйте, как у вас?прошло ли всё? Какой диагноз ставили?

Гость
Ирина

У нас было тоже самое,когда было месяцев 5-6,ходили к невропатологу,она сказала,что ничего страшного,что нервная система еще не сформировалась,что к 1-2 годам пройдет,назначила аптечную жидкость с бромом,не помню названия( Но вот сейчас нам 11 месяцев,изредка бывает именно при кормлении,когда засыпает...

Здравствуйте! У нас тоже такая проблема началась, при кормлении во время засыпания дрожит весь (нам почти 6 мес). Расскажите что Вам врачи говорили, что делали и прошло ли?

Гость
Гостья

Как жаль что ириска не ответила, у нас абсолютно тоже самое, вовремя кормления, когда только начинает засыпать, дрожит всем телом.может все таки откликнется:) спустя 5 лет

Здравствуйте! У нас точно такая же проблема началась, нам почти 6 месяцев! Что Вам врачи говорили, что делали и прошло ли? Очень переживаю!

Гость
Гость

Здравствуйте! У нас точно такая же проблема началась, нам почти 6 месяцев! Что Вам врачи говорили, что делали и прошло ли? Очень переживаю!

Здравствуйте, какой диагноз вам поставили?

Гость
Аня

Здравствуйте Аня подскажите как Ваш ребенок все ли хорошо, просто у моего малыша тоже самое, вроде столько лет прошло наверно у вас все хорошо? Прошла ли у Вас дрожь? И что говорили врачи?

Гость
Аня

У нас тут же самое. Сейчас ищу информацию об этом , нигде не могу найти ответы, что это. Как у вас сейчас со здоровьем? Есть ли какие-либо последствия ?

Гость
Гость

Здравствуйте! У нас тоже такая проблема началась, при кормлении во время засыпания дрожит весь (нам почти 6 мес). Расскажите что Вам врачи говорили, что делали и прошло ли?

Здравствуйте, у вас прошла дрожь ? Выяснили что это ? Нам 4 мес вот второй раз заметила дрожь как тремор всем телом, а сам вроде в сознании.

Гость
Ириска

Нужно тихо лежать, а маленький ребенок не будет. У меня у подруги ребенку делали томографию, сделать то сделали, но сказали, что она не точная! Моя лежать тоже не будет, если ей надать двигаться, то будет орать, какая уж тут диагностика!

Тело у нее не выгибается и кулаки не сжимаются, наоброт какая-то расслабленная в этом момент. У нее дрожь как будто замерзла. Мне сказали, что идет развитие нервной системы, поэтому такая реакция. И детки есть более возбудимые есть менее. Так что будем надеяться. А наркоз малышм точно делают. Иначе никак их не успокоить!

Здравствуйте, вы выяснили что за дрожь у вас была? Это не эпи ? У нас такое во время сна происходит дрожь и просыпается , секунд 7 наверно

Гость
Энн

У нас был тремор подбородка, началось примерно с месяца. Врач невропатолог сказала что это норма. Прописала картан + дибазол, результат порази. Ребенок стал спать всю ночь, днем мформировался четкий режим бодорствования и сна. Но в 4 месяца заметила дрож всего тела. Сейчас нам 6 месяцев, были у разных невропотологов, назначали пантогм. Он сильно возбуждает - дрожь не прекратилась. Назначили фенибут, ребенок стал спокойным дрожания стали более редкими, появляются раз в несколько дней. Курс 1 мес. Посмотрим какой бкдет финальный результат

Здравствуйте, у вас дрожь прошла ?

Гость
Ириска

нет ,градусники не били, прививку делали незадолго до этого!

Это бывает только когда просыпается во время переноса в кроватку, н может даже и не 5 сек, а поменьше, но дрожит. Понятно, пойдем к врачу. А судороги - это более резкие движения руками ногами во сне, по-моему! Т.е. на судороги не похоже, но я все равно переживаю:(

Ребёнок просто писает )

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, про консультацию? Как к ним обратится, контакты? Буду очень благодарна.

Гость
Гостья

У нас тоже самое 4 мес. На след неделе придёт к нам невролог скажет что да как.

Гость
Мадлен

Добрый день,как решилась ваша проблема с сыном?

Гость
Гостья

Как ваше дала проидет дрож у меня дочке 2лет иногда бывает когда спит

Г......
Лена

Нам уже 2,3 и до сих пор так бывает. Раньше было только при дневном сне, а сейчас стало появляться и ночью. Направляли на ээг , ездили, ,ребёнок просыпался и не получалось сделать. Невропатолог говорила пройдёт само. Но что то до сих пор не проходит. У нас так тоже где то с года началось.

У нас тоже это началось к 2 годам именно после дневного сна как проснется резко и трясется всем телом.. На руки беру сразу успокаивается

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: