У меня такая проблема, у моего ребенка болит горло, приходил врач смотреть, назначил антибиотики пить, мол, говорит, что у него увеличены миндалины и горло красное. Ну и добавила, что необходимо пить …
Малышке три месяца. Перестали вес набирать и стул зеленоватый стал. Сдали анализ, показал дисбактериоз. Педиатр прописала нормобакт L , попоить две недели по пакетику в день. Дочка стала лучше и дольше грудь сосать, стул постепенно нормализовался, в весе стали прибавлять. Сдали повторный анализ, дисбактериоз не подтвердился. Нормобакт L теперь держать в аптечке стараюсь
Здравствуйте! Ребенку 2 мес.врачи ставят нам кишечный дисбактериоз. Принимали:энтерофурил,атоксил,энтерожермина,куплатон,алерзин,укропа вода,сильно посыпало щечки мазали - дермалексом,это все не помогло. Стало еще больше сыпать, и на попе, а животике ураган страшный.Начали мазать "стрептоцидовой мазью" щечки прошли,посоветуйте что нам можно попробовать еще? Стул жидкий и зеленый, на анализы не возьмешь, что можно пропить чтобы немного закрепить стул?
Сообщение было удалено
Я вообще в дизбактериоз не верю, как в диагноз..у всех детей бывают проблемы с животиком от непривычной им пищи, просто нужно переждать этот период.
Вот тут http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=1273933 прочтите.
Здравствуйте! Ребенку 2 мес.врачи ставят нам кишечный дисбактериоз. Принимали:энтерофурил,атоксил,энтерожермина,куплатон,алерзин,укропа вода,сильно посыпало щечки мазали - дермалексом,это все не помогло. Стало еще больше сыпать, и на попе, а животике ураган страшный.Начали мазать "стрептоцидовой мазью" щечки прошли,посоветуйте что нам можно попробовать еще? Стул жидкий и зеленый, на анализы не возьмешь, что можно пропить чтобы немного закрепить стул?
Здравствуйте.
Подскажите вылечились ли вы.
У нас такая же ситуация сейчас.
Какашки зеленые, животик болит, кукситься.
В месяц пережили диатез( до корак)...
Педиатр молодая, бестолковая, сразу нам гормоны пичкать, и в мазями гормональными
Мы на ив
Сами пропили линекс, щеки прошли, животик и стул не нормализовался.
Щеки высыпает, пользуемся эмолентами
Хочется похвалить врача, очень редко слышу, чтобы доктор вместе с антибиотиком назначал что-то от дисбактериоза. Хороший грамотный подход. Правда считаю, должен не предлагать на выбор, да еще и много. На то у него и мед.образование, чтобы разбираться какой пробиотик лучше.
Нну я в таких случаях давала бак-сет беби. Там 7 видов полезных живых бактерий. Его можно уже с рождения, потому считаю его безопасным. И помогает хорошо. И лично для меня еще имеет значение, то что этот комплекс в англии сделан, а аципол - в России. У меня все-таки больше доверия к европейскому качеству.
Нет слов! Закормили ребенка чуть не всей таблицей Менделеева! Всегда надо иметь собственную голову на плечах, а не пичкать ребенка всем подряд, что вам прописывают доктора. Пробиотик давайте, что же еще. Вон тот же баксет, например. И будьте уже осторожней на будущее. Лучше профилактику проводить, чем лечить потом.
У моего малыша после перенесенной болезни и приема антибиотиков возникли проблемы со стулом. Мучались мы около недели пока соседка (бывший педиатр) не посоветовала Бак-сет бейби. Сказала, что своим внукам его всегда покупает при дисбактериозе. Уже через два дня приема у нас все нормализовалось. Цена, конечно не самая дешевая, но по сравнению с ранее использованными нами Линексом и тепе - результаты видны гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
А вам разве вместе с антибиотиком не прописали сразу пробиотик? Или вы сами лечились?
Нам Бак сет тоже очень помог после перенесенной в садике ротавируски. Очень удобно, что его не нужно хранить в холодильнике (я все время забывала) и в составе нет лактозы.
Я даю ребенку Бак Сет Беби всегда, когда врач прописывает антибиотики. Только надо понимать, что необходимо именно пройти курс. А то у меня сестра давала ребенку его всего три дня и ворчала, что Бак Сет Беби никакой. А на самом деле, это один из лучших пробиотиков для детей сейчас на рынке. Знаю, что имеет награды и все сертификаты. Мне походит все - и цена, и дозировка, и упаковка. За два года столько раз помогал ребенку, что я других и не ищу.
У дочки был дисбактериоз и все время то запоры то наоборот понос, а как только пропили курс бак-сета стул полностью нормализовался, даже сыпь исчезла и вес стала лучше набирать. Поэтому, я однозначно за этот препарат.
бак-сет беби как по мне универсальное средство, которое можно давать деткам с самого рождения. Натуральный комплекс, 7 видов живых бактерий, производитель Великобритания. Советую! Нас уже не раз бак-сет выручал, и в отпуск обязательно с собой берем.
Мы к антибиотикам последний раз добавляли сорбектин (именно детский, потому что есть еще и взрослый), с яблочным пектином, фенхелем и ромашкой. На вкус довольно приятный, принимали 2 раза в день. Дочка хоть и без удовольствия, но спокойно соглашалась его пить. После этого сдавали анализы, с микрофлорой все было в порядке.
Здравствуйте,хочу поделиться своим опытом лечения дисбактериоза у ребенка в 1,2г.Дисбактериоз был с отсутствием лакто и бифидо бактерий ,а так же с огроменнным ростом условно патогенной флоры(клебсиелла,цитробактеры,протей,стаффилокок и т.д. в девятых степенях).Сопровождался температурой,слабостью,жидким стулом с кровью,слизью и белыми прожилками.Чем только не лечила:интестибактериофаг,секстофаг,бифидумбактерин и т.д.,но как только прекращала лечение все снова возвращалось через неделю.Помогла следующая схема лечения:1этап-КИП(комплексный иммуноглобулиновый препарат для энтерального применения) 5 дней,затем 5дней перерыв и снова 5 дней.Так же сразу пили секстафаг чтобы убить условно патогенные бактерии.На этом же этапе Креон,так как пища не переваривалась(с каждым приемом пищи),Витамины с микроэлементами(пили Мультитабс малыш).2 этап-Начали пить лакто и бифидо бактерии(ЛБ-комплекс,Примадофилус детский, Максилак), продолжали пить Креон, Витамины и Хилак Форте.Все это до исчезновения симптомов дисбактериоза(4 недели минимум).3 этап-Креон 1 капсулу делила на весь день, Хилак 10 капель 2 р/день,ЛБкомплекс.4 этап-3 недели пищевые добавки с инулином и настои трав(зверобой,шалфей, подорожник.Только такое лечение нам помогло,до него чем и как нас только не лечили,в больнице 2 месяца пролежали и все без результатно,от ребенка ничего не осталось.Надеюсь кому то поможет.Схема лечения из института Габричевского.
Сообщение было удалено
У ребенка рвота, температура 37,5,стул слизистый,ребенку 11месяцев,как его лечить
Если без антибиотиков не обойтись, значит параллельно с ними даю обязательно Энтеросгель. Он все-таки выводит вредные вещества из организма и дисбактериоза, как правило, никогда и нет после лечения.
В моей аптечке всегда есть капли Актив Флора беби. Они отлично подходит при дисбактериозе. И нашему педиатру нравился этот препарат. Когда дочке даю, то работа ЖКТ налаживается быстро.
Сообщение было удалено
Что бы кто не писал, а я уже поняла, что для нас лучше всего бак сет беби подходит, вот после него ребенку действительно легче становилось и газики проходят, и болеть живот перестает. Перепробовали разные препараты, но они малоэффективны для нас(
Если подбирать средство по сочетанию качество/цена, то мне бак сет беби понравился, мы им пользовались до 3 лет (не только от аллергии и дисбактериоза, но и просто для профилактики).
Сообщение было удалено
ну да, м тоже это средство использовали в свое время, бак сет быстро жидкий стул убирает, нормализует его, за это и полюбился)
И нам этот препарат подошел, ребенок был еще маленький, на грудном вскармливании, но уже начал ползать. Видно не уследила и где то, что то не то облизал. Начался понос, ужас, что я перенесла. Сразу стала давать мульти-пробиотик бак-сет беби, это мне педиатр посоветовал. все нормализовалось. Читала что при первом прикорме тоже дают, чтобы кишечник лучше новую пищу воспринимал. Это нам еще только предстоит.
Для восстановления микрофлоры кишечника малыша, Актив флора беби - хорошее средство. Я давала ребенку в год после длительного приёма антибиотиков, так как ребёнок плохо ходил в туалет. Пропили курсом где-то десять дней, после этого микрофлора кишечника полностью восстановилась и наладился обмен веществ.
Для лечения дисбактериоза нам врач советовал малышке бак-сет беби давать. Хорошее средство, кстати говоря, нам очень понравилось. И давать удобно-дозировка приемлимая, да и польза вполне ощутима. Сейчас проблем с животиком вообще нет-боли не мучают, со стулом все в порядке...так что могу порекомендовать тем, кто с подобной проблемой столкнулся!))
После антибиотиков принимали Бак Сет Беби курсом в 14 дней. В его составе молочные микроорганизмы, лактобактерии и бифидобактерии. Все это позволяет быстро восстановить микрофлору, что делает Бак Сет незаменимым дополнением такого агрессивного лечения. Стул у малыша был совсем жидким, но примерно на 4 день уже стал более сформированным. Так что средство действует быстро. Его также рекомендуется давать при вводе прикорма, а также в первые дни посещения детского сада, чтоб организм не дал сбой. Единственное неудобство – ля полноценного курса приходится покупать 2 пачки, ибо в одной только 10 саше.
Дисбактериоз у малышки был примерно полгода назад. Сразу же начали давать бак-сет бэби и на ферментированные продукты налегали. Наверное все в совокупности и помогло... Во всяком случае диагноз с нас этот уже сняли, да и болей в животике и других каких-то неприятных симптомов уже давно нет)
мы тоже бак сет беби давали малышке, удобный в приеме препарат и вкуса у него нет это очень хорошо для ребенка
Достаточно эффективный мульти-пробиотик, мы принимали недавно, мне прям очень эффект понравился. У моей доченьки были проблемы с покакульками, начали принимать баксет беби и уже через пару дней она начала хорошенько так ходить, меньше плакать, видимо животик перестал беспокоить. Эффект очень быстрый, при том что средство абсолютно недорогое, я за 460 рублей в аптеке у дома покупала. Советую, если животик болит, то помогает очень хорошо
У нас когда дисбактериоз был, педиатр Актив флора беби назначила. Грудничкам его даже можно, там в составе оливковое масло есть. Отличные капли которые наладили микрофлору в кишечнике.
Я давала Актив Флора беби вместе с антибиотиком. Никакого дисбактериоза не было. Замечательный пробиотик для малышей на основе оливкового масла.
У ребенка 2года5мес понос (больше 1,5 недели). Давала нуфороксазид не скрепляло, и рис не помогал. Посоветовалась с врачом с другого участка, назначила энтерожермину. Давала 3 дня стул улучшился. Но через неделю, снова понос (какашечки слизистые коричнево-зеленого цвета). Наш лечащий врач не дает толковых советов и ничего не назначает. Ребенок уже около 3 недель на кашах, сухарях и хлебе. Как помочь ребенку? В 2,5 весит только 11,5 кг. Сдавали анализы на дисбактериоз - Мало лактобактерий и есть что-то там условно-патогенное. Не могу точнее выразиться (карточка у врача осталась). Сейчас даю лактовит и панкреотин.Как быть дальше?
что вам помогло?
Я лично "за" прием пробиотиков, особенно если принимать антибактериальные препараты нужно. Вот у меня ребенок сильно простудился, был бронхит. Конечно без лечения антибиотиков не обошлось. Но наша педиатр еще в дополнение выписала Актив Флора беби для избежания дисбактериоза. Не было никаких проблем со стулом и с животом.