Гость
Статьи
Лечение дисбактериоза …

Лечение дисбактериоза у ребенка

У меня такая проблема, у моего ребенка болит горло, приходил врач смотреть, назначил антибиотики пить, мол, говорит, что у него увеличены миндалины и горло красное. Ну и добавила, что необходимо пить …

141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Пронина

+ за бифиформ, не раз уже спасал нас от дисбака после курса А/Б.

катюша

Девушки здравствуйте!!!!помогите,моей малышке 3,5 месяца у неё жидкий стул,темно-зелёного цвета с кислым запахом....уже на протяжении месяца,принемали Линекс,и смекту, эффекта "0"...может у кого была такая ситуация?????

Ирина

Столкнулись с такой же проблемой, какие многие описывают. Симптомы абсолютно те же. Начали беспокоится, когда заметили ухудшения с первых дней. Советую не откладывать и как можно скорее обращаться к врачу, как мы и сделали. Правда, для закрепления результата, решили с мужем сходить еще и в частную клинику, дабы быть уверенными на все 100%. В итоге все посоветовали обязательно иметь в аптечке пробиотики, в частности Бифиформ Бэби. После начала приема, здоровье моего богатыренка пошло на поправку. Кстати советуют принимать также при перелетах, смене поясов и т.д. Спасибо врачам, которые знают толк в своем деле!!!!

Василий

Присоединяясь к двум последним коментариям выше на счет бифиформа беби, хочу добавить что, Элина, дисбактериоз в раннем возрасте это повсеместное явление! У меня, педиатора со стажем, на приеме каждый третий(если не второй) с дисбактериозом в той или иной форме... Так что призываю всех мам дома в аптечке всегда дердать средство для поддержания микрофлоры кишечника, взрослым, кстати тоже непохо помогает при расстройствах и для профилактики.

катя

Уже второй день болит животик, ничего из перепробованных народных средств не помогает.В аптечке был только эспумизан, но увы - ничего. Звонила знакомому врачу-педиатру, посоветовал бифиформ бэби, да и довольно часто в комментариях вижу положительные отзывы о препарате, сегодня с утра бегом в аптеку покупать. Хочу спросить как у бифифрома с аллергенными свойствами? а то мало ли. Если поможет (а судя по многочисленным отзывам, обязан помочь), то обязательно займет свое место в аптечке.

Анна

Красавка, согласна с вашим отзывам. То же такая же проблема была, только случилась в дороге. Ох мы с мужем намучились. Лето. Ребеночку тяжко, мы в панике, первенец, понятия не имею что нужно делать. Благо мама врач-педиатр, посоветовала бифиформ беби. Сразу легче стало, дитё успокоилось и мы вместе с ним. Вообще, считаю, в поездках с малышами этот пробиотик обязан быть в аптечке для путешествий. Итак стресс, смена климата, а тут ещё и такое. Потом, как оказалось, он спас нас от всех кишечных недугов.

Спасибо ему и маме, конечно ;)

У нас было тоже самое. Мы принимаем Бифиформ. Нам его еще презентовали в детской корзинке при выписке с роддома. Он отлично помог еще когда были младенчиками. А счас я даже не задумывалась, мы как пошли в садик, бронхит за бронхитом, вылилось все в воспаление. Малому прописали антибиотики, я то знаю во что случается при них. Даже не спрашивала, пошли купили бифиформ бэби. Ему и так было погано, тут хотя бы без расстройств обошлось. Очень советую.

Кристина

Я со своим малышом тоже долго мучилась. Когда Сашеньке годик всего был, у него дисбактериоз страшный был просто. Мы столько средств перепробовали, но мало что помогло, плюс на некоторые вообще аллергия высыпала. Начали искать гипоаллергеное средство. Поехали в частную клинику, там врач нам бифиформ бэби прописала. Сказала, что он еще иммунитет повысить поможет. Попробовали это средство и в скором времени прошла наша беда. Теперь если что вдруг замечаем сразу покупаем бифиформ. Малыш доволен - родители спокойны)

Сахарок
катюша

Сообщение было удалено

Мы, например, от поноса, одновременно с Нормобактом пьем Полисорб. Нормобакт пьется всего раз в день, идет с полу года, а сорбент детям до 1 года: 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки, поэтому не успеваем даже повредничать. В любой аптеке найдете.

Izumi
Кристина

Сообщение было удалено

А вообще, помогает одно простое средство от этих прыщиков, всяких крапивниц и аллергии в том числе. Натереть сырую картошку на терке, положить в холодную воду, довести до кипения, процедить, остудить и протирать проблемные места этой водичкой. Если на теле - то в ванну вылить и купаться в такой воде, не споласкивать. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить - детям до 1 года: 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки, он очищает организм от токсинов и аллергенов.

Юлиана

Знакомая ситуация. Ребенок вообще очень часто болеет. Долго выбирали иммуноусиливающий препарат. Проблема в том, что все они имеют ограничение по возрасту. Спасибо знакомой мамашке, которая порекомендовала проверенный препарат бифиформ ...если не ошибаюсь, полностью он называется: бифиформ беби. Нареканий к препарату нет, огромный плюс, что использовать его можно чуть ли не с рождения.

катюша

Всем добрый день)))срочно подскажите,у моего ребеночка понос длиться уже как неделю.лежали в больнице пили только смекту и линекс,и антибиотики бисертол.никакого результата. консистенция какашек как легкая кашица с водой.Ребенку 6месяцев,она у меня уже похудела на 500гр.как можно остановить понос????подскажи кто что знает...буду очень благодарна)))

Юля

у моей малышки те же проблемы, у нее тоже дисбактериоз, ей 6 месяцев. я мучаюсь с первого месяца, пробовала очень много препаратов по совету педиатра, но ничего не помогало, пробовала народные средства, травки помогали временно, потом все сначала. потом педиатр посоветовала к травам присоединить больше кисломолочных продуктов., плюс такой как уже было сказано выше Хилак- форте , из кисломолочных продуктов я давала детский кефир с бифидо бактериями, после применения кефира и Хилака -форте, дело пошло на улучшение, поехали к педиатру, сдали анализы. доктор сказала, что есть улучшение! и посоветовал продолжать пить этот препарат. спасибо педиатру

Котя

с дисбактериозом шутки плохи, если к нему относится с пофигизмом, то могут быть серьезные последствия. Особенно это малышей касается, надо в обязательном порядке восстанавливать микрофлору, иначе плохо может быть. Мне в этом деле хилак помог.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

самостоятельно лечить дисбактериоз нельзя. Перво-наперво необходимо выяснить причину, по которой в кишечнике пропали полезные бактерии. Необходимо сдать анализы в итоге педиатр должен назначить лечение. Часто назначают препарат Бифиформ. Известно, что дисбактериоз может развиваться у детей, которые подвержены постоянному стрессу и переутомлению. Поэтому необходимо, прежде всего, создать в семье спокойную обстановку.

Simsi

Сообщение было удалено

А нам Нормобакт хорошо помогает. Как-то мой старший ребенок, 3-х лет, очень сильно заболел, температура 39,9 и ничем не сбить было, даже уколы с анальгином только на полчаса температуру снижали. Фуликулярная ангина оказалась. Кололи антибиотик. Потом с кишечником был просто кошмар, и рвота при приеме пищи, и нарушение стула. Сдали анализы, ужас. Лечили Линексом, но сложно было глотать капсулу, а порошок отказывался пить. А январе этого года, когда болел сильно, педиатр назначила параллельно с антибиотиком Нормобакт Джуниор, объяснив, что он не только пробиотики содержит, но и пребиотики, которые помогают расти и развиваться лакто и бифидобактериям. Курс всего 10 дней, по 1 таблетке в день, что очень удобно, да и сами таблетки в виде мишек со вкусом молочного шоколада ребенок воспринимает как лакомство. Нам очень понравился. Обошлись без дисбактериоза, ЖКТ в норме. И младшей тоже при запоре помог, только не в таблетках давала, а в саше, разводила молочком. Проблема тоже быстро решилась. Так что, я за Нормобакт.

Юлия

У нас тоже с кишечником проблемы были со 2 месяца, врачи порекомендовали жидкий лактобактерин. Найти было очень сложно, но результаты на 5+ Теперь всей семьёй пьём для профилактики.

Дарья

Пепидол, отличное средство от дисбактериоза, производство "Доктор Пектин" г. Омск, его прописывают даже новорожденным. Единственный БАД, который разрешен Минздравом г. Омска для лечения в детских городских больницах от кишечных инфекций. Абсолютно натуральный, на основе Пектина, не имеет противопоказаний. Его прописывают и малышам, и беременным от токсикоза, и при похмелье, и от аллергии. Отлично очищает кишечник от патогенной флоры не затрагивая хорошие бактерии, так как для них пектин, достаточно естественная "среда обитания". Почитайте поподробнее о Пепидоле на официальном сайте.

Агата

Нам педиатр назначал лечения дисбактериоза ,с очищения кишечника от плохих бактерий препаратом полисорб,потом сказала что не стоит ребенка пичкать лишними препаратами ,достаточно правильное питание и добавить кисломолочные продукты,моему ребенку,все помогло,результат был положительным.

Полина

Есть отличный канадский Супер Пробиотик для малышей до 3 лет, он содержит 6 пробиотических штаммов в концентрации 3 млрд полезных бактерий, включая Bifidobacterium infantis - один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.

Юлия

Действительно, по разным причинам (прием антибиотиков, нарушение экологии) может развиваться дисбактериоз - это состояние дисбаланса между нормальной микрофлорой кишечника и бактериями, которых в норме не должно быть в таком колечестве. Это приводит и к нарушению стула, и опосредованно к снижению иммунитета. Лечить дисбактериоз можно 1)пробиотиками (препараты, содержащие лакто и бифидобактерии) и 2) пребиотиками (питательные вещества, способствующие росту полезных бактерий). Для того чтобы препарат с полезными бактериями действительно был эффективным, должны соблюдаться следующие условия:
1)Содержание одновременно и бифидобактерий и лактобактерий,.
2) Форма выпуска препарата в капсулах, которые НЕ растворяются в желудке, но растворяются ферментами в толстом кишечнике(в месте назначения полезных бактерий).Это значит, что полезные бактерии не разрушатся под действием агрессивного желудочного сока и дойдут до толстого кишечника, где они обитают, "живыми". Так что кисломолочные продукты это хорошо, но полезные бактерии, которые в них содержатся, до толстого кишечника живыми не добираются.
3) Обязательно должно соблюдаться условие хранения препарата, около +7 +10С. Я сама медик, пэтому был опыт сравнить эффективность подобных препаратов и на себе, и на пациентах, и на своих родственниках. Эффективным оказался препарат, не имеющий массовую рекламу, и сейчас активно его использую для лечения своих пациентов. Уже на 3 день приема нормализуется стул. Рекомендую попробовать его для решения такой проблемы. Можете написать мне в личку, поделюсь информацией о нем sokolova-but@rambler.ru

У детей после лекарств очень часто растройства бывают.

Мы что-то бифидумбактерин пьем больше недели, но стул у ребенка так и не нормализовался, я уже переживать начинаю, вдруг обезводиться организм совсем.

kay79

Сообщение было удалено

Вы пить давайте как можно больше, даже, если не хочет любыми уговорами, так как это серьезно, а не помогает, по-видимому, потому что серьезное расстройство.

kay79

Сообщение было удалено

А храните его правильно? В холодильнике?

Rioma

Сообщение было удалено

Ну естественно, я всегда такие лекарства в холодильнике храню, главное чтоб до этого все условия хранения соблюдены были. Но что-то эффекта нет, у нас прям впервые все так серьезно, но пока стараюсь влить в ребенка как можно больше жидкости, так как сходить в туалет может несколько раз за день, и все считай водой.

kay79

Сообщение было удалено

Возьмите что ни будь другое, мы пользуемся только Максилак бэби, он лучше любого пробиотика, да и не требует особого температурного режима, что уже проще, его даже летом можно с собой в дорогу взять. Чуть что (а такое бывает, акклиматизация все-таки) развела его, дала ребенку и все нормализовалось.

Шелик

Сообщение было удалено

Не брала ни разу, удобно, наверное, насчет хранения.

Rioma

Сообщение было удалено

Конечно удобно, а главное не боишься, что все живое там уже умерло и по сути безполезно.

Шелик

Сообщение было удалено

А с любого возраста можно? Младшенькому 2-***** лет еще нет подойдет?

kay79

Сообщение было удалено

До двух лет один пакетик Максилак бэби в сутки, а можно и самым маленьким его. Должен помочь, дней 10 попейте, чтоб все устаканилось. Выздоравливайте и не болейте.

Шелик

Сообщение было удалено

Спасибо. Послала мужа уже в аптеку, прочитала, что Максилак синбиотик и намного эффективней, так что будем лечиться, надеюсь, поможет.

Рената
Newgirl

Сообщение было удалено

Если АБ назначают ребенку просите заменить на эко-антибиотики, в составе есть пребиотик, и дисбактериоза точно не будет. У нас с прошлого года терапевт всех детей перевела на них, в случае необходимости, говорит нечего с детства кишечник детям сажать

София

Иногда без антибиотиков не обойтись, поэтому покупаю сразу Жидкий уголь и после курса антибиотиков, так как и диарея бывает и в животике все урчит. А он и вредные вещества выведет из организма, да и восстановлению микрофлоры способствует. Для детей так вообще актуально, так как дисбактериоз ну очень неприятная тема.

Сауле
Гость

Сообщение было удалено

Это отличный препарат

Сауле

Я готовила с этого препарата йогурт и давала ребенку, правда ему на тот момент было 2.5 года

Galina

Не знаю, сорбенты не всегда хорошая идея. Мне больше по душе нормобакт, он вытесняет патогенную микрофлору. Обычные дисбаки - после антибиотиков, например, он гасит довольно быстро, и дочка его пьет без кривляний.

А если у ребенка непереносимость лактозы, то как с дисбактериозом справляться? Дочь болеет часто и почти каждый раз антибиотики приходится принимать как следствие стойкое нарушение стула :(.

В таких случаях обычно максилак советуют принимать. Он лактозу не содержит. И сам по себе довольно эффективный препарат, так как очень большое колличество полезных микроорганизмов содержит.

Почитала сейчас про максилак. Очень многие его хвалят. Вот только не нашла информацию можно ли его детям.

Максилак бывает двух видов: в виде порошка - его можно с 4-***** месяцев, и в виде капсул - для детей старше трех лет и взрослых.

Сайра Хек

Сообщение было удалено

Получается что дочке уже можно взрослый вариант давать. А много пить нужно, а то антибиотики пару раз в день, а потом еще и бактерии эти…

Старшая сестра

Сообщение было удалено

Нет, там всего 1 капсулу в день, очень удобно.

Спасибо большое за советы. Попробуем максилак. Тем более, сейчас посмотрела, в сети очень много хороших отзывов о нем.

Юлия11111

Я вообще в дизбактериоз не верю, как в диагноз..у всех детей бывают проблемы с животиком от непривычной им пищи, просто нужно переждать этот период.
Вот тут http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=1273933 прочтите.

Smolka
Старшая сестра

Сообщение было удалено

Лучше нормобакт, он в саше, гораздо удобнее давать и деткам больше нравится. Состав как минимум не хуже.

Для меня лучший пробиотик - Бак-сет беби. Уже одно то впечатляет, что он английского производства - Англия плохого не сделает) На своих троих детях проверила, действует хорошо и побочных нет, всегда покупаю его, если детям лечиться надо антибиотиками.

Cipa

Помню, когда у племянника были расстройства пищеварения, врач подчеркнул что надо обязательно брать мультикомпонентные пробиотики, а все как правило прописывают лактобактерии или йогурты, то есть однокомпонентные, эффект от них так себе.

Да, нам педиатр бак-сет форте прописывала (малому уже 13 лет) - он именно многокомпонентный, с 14-тью живыми полезными бактериями в составе, и все они вместе очень хорошо влияют на кишечную флору. Я его даже на отдых с собой на всякий случай беру, благо в холодильнике хранить не надо.