Гость
Статьи
Скинорен ГЕЛЬ

Скинорен ГЕЛЬ

Кому помог и через какой промежуток времени? Как вы его наносили?

Tata
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Маленка

Зинерит и в правду помогает, даже в самых безнадежных случаях. Но еще советовала бы к дерматологу сходить, может еще что кроме него надо будет.

Гость

Читаю и удивляюсь, неужели вы и правда думаете, что все эти средства от прыщей и высыпаний вам должны помочь? Да, в большинстве случаях эффект есть, но он временный и ВНЕШНИЙ. Т.е. как только вы перестаете пользоваться всеми этими препаратами, все возвращается на круги своя, да еще и с лихвой у многих. Если такое происходит, то очевидно, что проблему нужно находить и решать ВНУТРИ (в моем случае это гормональный дисбаланс), а не продолжать поиски очередного "чудо" лекарства. Правильное питание, если у вас какой-то существенный сбой в организме, тоже не поможет (ну может чуть-чуть)! Посудите сами, кто-то питается в МакДональдсе, кто-то сладостями, жирными, копчеными и другими вредными "вкусняшами" и им хоть бы что - лицо всегда идеально чистое. А кому-то достаточно съесть плитку шоколада и прыщи не заставят себя долго ждать. Так что в нашем случае необходимо комплексное лечение прежде всего изнутри.

Гость

Забыла написать по существу. Скинорен гель в комплекте с Зинеритом (2 раза в день, утром и вечером) мне помог избавиться от этих ужасных многочисленных прыщей. Пришлось отказаться от тоналки и прочей фигни для лица. И первое время ужасно неловко себя чувствовала с незамаскированными КРАСНЫМИ прыщами. Поначалу очень жгло и шелушилось лицо. Но уже через 2 недели был заметный эффект, новые высыпания особо не появлялись, а старые потиху пропадали. Через месяц кожа лица стала практически безупречной (и не шелушилась)! Необходимость в тоналке полностью отпала (я ей уже 2 года не пользуюсь и не собираюсь), хотя раньше даже в магазин не могла без нее выйти. :-))) В общем, скинорен гель+зинерит справились со своей задачей - ВНЕШНЕЕ устранение высыпаний - на все 100.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Убирает ли он рубцы,следы от прыщей и тд?

Гость

пользуюсь скинореном 2ую неделю прыщей только больше, а еще он адски жжет лицо>:C

картель

пользуюсь гелем неделю печет чешется но лицо выровнялась камедоны открылись закрытые,прыщи не появляются кожа нежная нежная, только крем наносить после нужно

Гость

Я наносила Скинорен перед сном тонким слоем, а утром наносила Метрогил. Так сказала косметолог. Лечилась около трех месяцев, прыщики начинают проходить дней через 10. Черных точек тоже меньше становится. После этого прошло полгода, пока проблема не возвращалась.

Василий

А вот вопрос такой: если наносить скинорен-гель на лицо, то его можно не смывать, если нужно, то через сколько?

Гость

О

Гость

Подскажите пожалуйста!
Купила скинорен ГЕЛЬ вчера, намазала сегодня.
Помогает ли он при закрытых комедонах?
Как таковых угрей у меня нету, в основном закрытые комедоны на лбу, ужасно раздражают! Особенно когда на них падает свет...
И еще, нанесла гель и ничего! НИКАКОГО ЗУДА и тд, это нормально??

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Перед сном наносишь и с утра смываешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у тебя угри, то попробуй Зинерит или Дифферин)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я пользовалась, наносила гель ночью, а утром тоналку. Честно, никакого эффекта. Кожа ужасная, по-этому также без тоналки не обойтись, но я решила больше не пользоваться ей, стала наносить гель и утром и вечером, в основном у меня пятна от прыщей, но они постепенно стали пропадать и жирный блеск тоже исчез

татьяна

мне скинорен всю кожу просто сжег! ужас! по типу драконьей кожи теперь! и прыщи и все слазиет!

Вика

Меня, если честно, вообще Скинорен разочаровал. Возможно, я слишком многого ждала, но с красными прыщами он справляется очень плохо, в основном, с комедонами борется. Наверно, есть смысл совмещать с Метрогилом, но тогда уж проще один Метрогил купить, дешевле выйдет.

Гость

Пользуюсь 2 недели, в первую неделю прыщи подсушились и начали исчезать. Также пропал жирный блеск, правда кожа шелушится. На 2-ю неделю началось обострение, стали появляться прыщи,но они подкожные и болючие. Нормально ли это?

Наташа

Подключайте Скинорен на завершающей ступени основного лечения прыщей и тогда увидите все его плюсы. Например, проходите вы курс того же Метрогила, где-то за месяц до окончания начинайте дополнительно использовать Скинорен вечером очень тонким слоем. Тогда кожа выровняется, отбелится, быстро пройдут пятна от прыщей

Ника

Я наносила очень тонким слоем утром и вечером. Но воспаленные прыщи Скинорен плохо лечит, поэтому забросила его через 3 недели. Купила пресловутый Метрогил и нормально им долечилась.

Ника

Перед применением Скинорена нужно сначала воспалительные элементы пролечить, к примеру, Метрогилом или Зинеритом. Иначе никакого эффекта кроме сухости не почувствуете.

Света

Гель Скинорен не самый лучший вариант для чувствительной кожи. Азелаиновая кислота очень часто вызывает раздражение, которое мешает проявиться лечебному эффекту. Сильное раздражение можно снять Метрогилом, эти препараты хорошо совместимы. При небольшом раздражении достаточно успокаивающего детского крема.

Татьяна
Ангелина

Сообщение было удалено

Мне Базирон помог,правда не надолго..от Скинорена стало только хуже

Гостья

Моя дерматолог мне назначила дифферин+мазь с кислотами и ретинолом. Чередовать. Через несколько месяцев был отличный эффект. А про скинорен она сказала, что у него действие слабее. Поэтому исходить нужно из этого. Я ещё долго продолжала мазаться такой комбинацией, но вот сейчас летом хочу на скинорен перейти, потому что нет такой опасности солнца с ним, да и хочу слезть с ретинолов.

Кожа у меня жирная, но не лоснится прямо, как глицерином намазаная. У кого-то все эти средства вызывают сухость, а у меня ровно наоборот..ещё сильнее.

Гость

Скинорен совершенно никак не помог.деньги на ветер.зинерит помогал от прыщей на подбородке. и они около полугода не возвращались потом. куплю сегодня опять зинерит

Хомичок

Девочки вы с какой планеты упали? Действует не действует,единственный тут правильный коментарий был это совет пойти к врачу!!! Вы хоть понимаете что выбор крема и остальных средств зависит от того что у вас с кожей? Грибок или может акна,у которой разные степени. Действие Скинорена на каждого разное,срок его использования тоже завист от диагноза. Все подобные средства сушат кожу,для этого вам так же врач советуют увлажняющие средства,которые подходят к сочетанию с лечебным кремом! И не факт что врач вам пропишет от ваших прыщей такого рода лекарства. Вы от простуды тоде сразу антибиотики пьете???
Идите к дерматологу и перестаньте писать бред,вас же люди читают и подростки.

Юля
Елена

Сообщение было удалено

. Елена , плиз! Напишите мне про очистку организма zhdanova87@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так понятно. Если бы еще врачи могли найти проблему внутри. А то ведь все просканировали и ничего не нашли!

Оксана

Он не мгновенный им надо утром и вечером недели две три мазать я не заметила лично как стало лучше,но увы если им очень долго пользоваться постоянно то лично у меня шелушиться стало и покраснения,а жжение это нормально кстати лицо привыкло дня за 4,но говорят если через 10дней так и жжет лучше его бросить

Яна

Не могу особо похвалить это средство, мне скинорен не особо помог, Циновит для меня гораздо более эффективным оказался, причём он ещё и дешевле, чем скинорен. Мне нравится ещё, что Циновит практически безвреден, у него в составе ни антибиотиков, ни гормонов, ни других агрессивных веществ. В общем, хорошее средство, я его не только для лечения, а и для профилактики возникновения новых прыщиков использую. очень хорошо помогает

Гость

Ну я тоже решила отписать.
Для начала-проблема внутри, говорите? Конечно, у кого-то угревая сыпь возникает в результате гормональных сбоев, проблем ЖКТ. НО это не единственные причины. Одна из самых распространенных причин-золотистый стафилококк. И если вы почитаете внимательно инструкцию-вкладыш в коробочке из под скинорена-вы увидете, что он оказывает противомикробное действие, конкретно и на того самого стафилококка. Теперь по сути
Мучалась от закрытых комедонов, самая главная область поражения-лоб. Также и воспаленные красные имеются.Настоящий отврат. Перепробовала все- зинерит, дифферин, базирон, Vichy Norma derma и проч. Зинерит помог от красных воспаленных, но , опять же, средство, действующее вещество у которого антибиотик, не для длительного применения. На второй раз применения уже не помог. Дифферин и базирон просто пересушили кожу, не более того. Ходила на механические чистки, относительно помогали, но тоже не очень долго держался результат. Обошла 4-5 косметологов, с высшим мед образованием, отдала не малые суммы денег, и все мне советовали скинорен. Думала-реклама, сказки. Но все-таки решила опробовать. Сразу сказали, что брать лучше крем. Результат заметила спустя , наверное, месяц. На данный момент времени пользуюсь им уже второй год, результат виден по сей день, комедонов нет, а если и появляются, то по истечении времени после прекращения пользования, и их пару штук. В общем, советую) и да, для умников, начитавшихся статей в интернете-закрытые комедоны-это не проблемы гормональные, либо заболеваний внутренних органов. Это узкая пора, в следствие чего затруднение выхода кожного сала и скапливание его вместе с ороговевшими клетками эпидермиса в виде небольшого бугорка.

Юлька

У меня главная причина появление прыщей, это мой подростковый возраст. Ну что делать, только с прыщами бороться и остается. Кстати по поводу циновита, недавно тоже его купила. Фармацевт в аптеке посоветовала. И пока результат мне нравится. Прыщи, особенно те, что сильно воспаленные и покрасневшие быстрее проходят. Так что пока пользуюсь этим крем гелем и мне нравится он.

Просто гостья

Ой, девушки, осторожно с джесс, диане35 и прочими гормональными!!! Почитайте отзывы! Пишу, потому что имею грустный опыт. Да, лицо идеально, но!! В побочках у них(читаем инструкцию к применению) тромбоз! Я пережила инфаркт мозга. В больнице сразу спросили, пью ли гормональные и сказали выбросить их немедленно. Читайте отзывы в интернете. Не тех, кто пьёт год-два, они то конечно счастливы, но ещё не подозревают, что сосуды их уже разрушаются. Ищите отзывы тех, кто принимает длительно. Их очень мало, но все негативные. Кто- стал инвалидом, кому-то повезло больше. А кого-то и вовсе уже нет, потому и отзывов мало.

Гость
катя 26лет

Сообщение было удалено

ГЛИНА толлько медикомед мне помогла, читала исследование вся другая глина плохая, так что советую, и еще знаете на irecommend почитайте про белую медикомед, очень мне помогло избавиться от прыщей!

Катя

Пользовалась больше месяца. Где-то через пару недель началось обострение, и потом состояние кожи только ухудшалось. Сейчас ГОРАЗДО хуже, чем в начале. уже стараюсь лишний раз из дома не выходить. чувствую себя ужасно. Крайне разочарована скинореном. Вернусь к дифферину - единственное средство, которое помогло когда-то. Жаль только и от него года через полтора эффект пропадает.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Попробуй офлокаиновую мазь. Прочитай состав и все поймеш

Дина
Катя

Сообщение было удалено

С вами согласна скинорен не о чем, но дифферин тоже не лучшая альтернатива, синтетический ретиноид, как действует вообщем на организм до конца не изучено, в Европе и Америке запрещен к продаже. Лучше попробуйте лечиться естественными ретиноидами - изотретиноином,они дешевле, эффективнее и уже давно применяются по всему миру

Ксо

Что хочу сказать! Скинорен очень даже неплох. Но опять же надо понимать, что помочь он сможет только в комплексе. Сначало было бы неплохо знать причину прыщей и лечить, а скинорен в качестве подмоги. Мне кажется от огромных болючих подкожников он бессилен. И на сухую или обычную надо осторожнее с ним.
О себе; У меня наследственно жирная плотная проблемная кожа ( но довольно чувствительная)! Как же я мучаюсь. Лечилась в комплексе со скинореном от демодекса. Сначала результатов не было. Огромные подкодники ушли как только вылечила клещ ( брала соскоб) и все же я заметила очень положительные тенденции после применения скинорена ( применение чуть более месяца, 1 тюбик) :
- кожа стала менее жирной, жирного блеска вдвое меньше !;
- сократилось число чёрных точек процентов на 60, особенно на носу заметно;
- улучшился цвет лица, убирает следы от прыщей;
- кажется и убрал мелкие подкожные прыщики, рельеф лица стал ровнее;
- можно под макияж, но я перешла только на ночь после недели.
О минусах могу сказать, что эффект виден не сразу( но об этом написано в инструкции- курс применения хотя бы пол года), кожа вообще страшно реагирует на него в первые разы, зудит и пощипывает сначала использования, ну и цена кусается, конечно! Но препарат хотя бы эффективен и облегчает мою прыщавую участь!

самира

сходите обычную поликлинику к дерматологу и она пропишет вам рецепт от пришиков юношеские угри.это готовится в аптеках по рецепту.супер лекарство.сразу же проходят прыщи. утром и вечером перед сном.две баночки но разные будут.одну утром вторую вечером нужно .

Дина

Сообщение было удалено

можете уточнить, какие именно естественные? А то препаратов масса, заблудиться в них можно.

Дина
Лана

Сообщение было удалено

Собтвенно изотретиноин - естественный ретиноид, препараты на нем - ретиноевая мазь и лосьон ретасол, мне для жирной кожи больше лосьон подошел

Дина
Лана

Сообщение было удалено

изотретиноин и есть естественный ретиноид, препараты на нем - ретиноевая мазь и лосьон ретасол, мне для жирной кожи больше ретасол подошел

Дина
Лана

Сообщение было удалено

Изотретиноин и есть естественный ретиноид, я пользовалась ретасолом на его основе, хорошо прыщи лечит, но не очень быстро

Дина
Лана

Сообщение было удалено

Изотретиноин и есть естественный ретиноид, препараты на нем лосьон ретасол и ретиноевая мазь, мне для жирной кожи больше подошел лосьон

Гость
Дина

Сообщение было удалено

По всему миру применяются наружно адапален (Дифферин, искусственный ретиноид) и третиноин (Retirides, Tretinoin, Retin-A, естественный ретиноид), которые свою безопасность давно доказали, применяются в том числе официально в Европе и США. В отличие от наружного изотретиноина, применяемого в России.

Лена

Меня мучают прыщи на подбородке и на щеках. Не сильно большие, но все равно не приятно. Умываюсь всякими гелями, скрабами. После снятия макияжа протираю лицо тоником от Орифлейм. Сходила один раз на чистку лица, где выдавливают прыщи железной палочкой (не помню как она правильно называется), результат был ужасный. Все лицо покрылось белыми прыщами. Через некоторое время пошла к дерматологу. Он посоветовал мне скинорен гель. Утром и вечером на чистую кожу лица. Мажу уже пятый день. Есть зуд, не приятно, но терпимо. Кожа стала немного бледней, суше. Действительно немного стало помогать. Сколько я всего перепробовала...жуть. этот гель пока радует. После месяца точно можно уже увидеть результат. Силициловой кислотой мазала, кожа очень облезла...хоть и разводила. И все же, это мне кажется в организме дело..чистить надо обязательно.

Татьяна

Удивительно, но он помог практически избавиться от прыщей и подкожников. Результат только через месяц появился. Я столько всего перепробовала...

Ульяна

Мне 36, всю жизнь борюсь с черными точками и небольшими прыщиками. Кожа у меня жирная и пористая. ПравПитание и косметологи не справлялись со своей задачей! Попробовала недавно скинорен - полный восторг! Черные точки стали менее заметны, кожа ровная и чистая, мелкие прищики совсем исчезли! И это за 3 дня использования только по вечерам!

Валентина

У меня такая ситуация, купила скинорен гель и начала пользоваться , он начал сушить кожу и она у меня стала жирной и появилось много мелких прыщиков, я даже не знаю продолжать мне им пользоваться или нет, может это у меня не от него и надо лечить и все пройдет. У кого похожая ситуация подскажите пожалуйста, уже места себе не нахожу

Юлия

Пользуюсь скинонорм уже месяц и все было хорошо. Но сегодня нанесла снова и стало ужасно жечь. Смыла его с лица, но все лицо осталось в красных пятнах и еще жжет. В чем может быть проблема?

Кусочек Счастья

Помогает, но не в остром периоде. Я сперва зинеритом убрала обострение, а потом скинореном уже долечивала кожу

Галя

Наносила дважды в день на протяжении двух недель, несмотря на жжение и покраснение, результата не было. Потом добавила метрогил, стала мазать его после скинорена, где-то через полчаса, и только тогда дело с мертвой точки сдвинулось. Но по идее, в таком случае вместо скинорена можно было бы и салициловую мазь применять, ничем не хуже помогает.