Дочке 10 лет, бросила танцы, за год поправилась с 32 до (о ужас) 45 кг! При росте 140см. Появилась одышка, нашли увеличение щитовидки, назначили диету и лечение. Но: кроме меня и доктора, эта диета и …
Кошка, Вы сами так и кушайте. Мы придерживаемся рекомендаций эндокринолога.
49, откройте тему- а у меня дочь худая:) как только тема о полных, так всегда появиться кто-то с выпученной противоположной проблемой, самолюбуясь
галюня, как-так? я с вами вобще разговариваю? я спросила, у автора дома кто готовит, и сказала что сахара есть в фруктах. Идите в сад
Автор, Пока не вылечите щитовидку, дочка будет поправляться и диета нужна но она мало поможет, потому, что как начнет снова кушать как и раньше вес снова набирается, проблема в больной щитовидке, у меня тоже самое, как ни худею что ни делаю, а вес потом еще больше, потому что проблемы тоже со щитовидкой.
если у вас уже есть результаты анализов и назначенное лечение, то пусть лечится..жор вызывает повышенный уровень глюкозы, отечность и тучность- щитовидка...через 2-3 нед после приема препаратов уйдет обжорство и отеки. сама захочет худеть. что ей назначили?
да, дома готовим. Сейчас ничего не назначили, т.к. кровь в норме. Пила тироксин по 25 ед 1 мес, вес ушел с 45 до 42, сейчас отменили тироксин, стало опять 45кг.
Дефицит хрома спричиню╨ и повышенное образование холестерина в крови, которые приводит к атеросклерозу сосудов, и усиленное синтезирование жиров в организме, вследствие чего появляется лишняя масса тела.
Как проявляется дефицит хрома?
Прежде всего преувеличенным поездом к сладкому. Ведь глюкоза не усваивается и организм требует ее. Сахар является главным поставщиком этого вещества. Но если вследствие дефицита хрома процесс ее усвоение затронуто, дополнительное поступление сахара вызывает обратный эффект - что больше его поступает, то больше истощаются запасы хрома со всеми следствиями этого.
Учитывая то, что среднестатистический украинец ежегодно употребляет свыше 50 кг сахара (с чаем, вареньем, конфетками, тортами, мороженым, сладкими напитками и т.п.), не удивительно, что процессы раннего старения стали актуальными для нашей наций.
Как избавиться дефицита хрома?
- Употреблять продукты, которые содержат хром: пивные дрожжи, грибы, необработанные зерна злаковых, особенно ячменя (если они выращены на богатом на хром грунту). Высокое содержимое хрома и в морепродуктах, говядине, печени, птицы, устрицах, зеленом перце, яйцах, яблоках, бананах, шпинате, броколи, черном перце, чабреце, кожуре картофеля, хвоще полевому.
что значит кровь в норме?:) что именно вы сдавали
Т4, ТТГ, Кортизол, Пролактин
и все в норме? сдайте глюкозу с нагрузкой, возможно проблема в этом.
И глюкоза тоже, сдавали
Автор, я была ребенком, которого старались держать в рамках нормального веса. Категорически не согласна с теми, кто советует методы сравнения себя с другими для девочки или "пока на велотренажере не отпашешь - есть не дам!". Вы же не только хотите чтобы она похудела, но еще и психику ей хотите оставить нормальную , правда?
С бабушкой надо бороться, потому что пока она пичкает девоку сладостями толку не будет. Совеую не заострять внимание на диете, а просто не держать дома ничего вредног для фигуры и питаться одинаково ВСЕМ. Вам с мужем тоже полезно будет без всякой химии и конфет. Если ничего такого нет и сверковь не саботирует - таскать конфеты неоткуда будет. Заставлять двигаться не надо - надо вместе ходить гулять, выезжать на природу и ходить в походы (на день вполне возможно и очень интересно), на роликах с ней каткаться, в велосипедные поездки ВМЕСТЕ. не "доча, пойди покатайся", а "мы с тобой/мы все вместе/папас тобой хочет покататься на велосипеде". Предложите ей маршрут, пусть это будет интересно, а не провинностью.
тогда что вы ее дергаете? Хотите. чтобы вы стали врагами? глупо
чем большевы на нее давите. тем больше ей хочется сладкого. собой займитесь
62, мы с мужем именно так и питаемся, читайте, у меня в прошлом перебор веса и диабет - какие конфеты? Вместе ходим гулять, обязательно, она через 30 мин ходьбы встает и все ( я хожу по 8 км ежедневно, 4 туда-обратно). О покупке велотренажера думаю всерьез, спасибо за совет, это здорово, как мне в голову самой не пришло.
Дергаю, потому что жалею. Она даже пешком уже ходить может с трудом.
в 45 кг с трудом?:)) ладно. ваше дело и ваш ребенок, семейка истероидов судя по всему
Пардон, автор, не Вы писали, что дочь в 18 .ю ужинать отказалась, в 21ч. еды требует, а потом Вы обнаружили, что она конфеты втихоря ест? Откуда она их берет? Если не Вы - извините, не доглядела. А в принципе нет ничего ужасного поесть в 21 ч., вместо того чтобы в 18 впихивать в себя пищу, если не хочется. Тот же ужин, только позже. Не вижу проблемы если с калорийностью/вредностью не перебарщивать.
Булка. если ребенку дать на ужин творог с фруктами или салат большой или спагетти тв сортов с овощами, я не думаю, что она будет таскать конфеты... короче, тут проблема не удочки:))
автор, вы как-то странно себя ведете. вот вы пишете, что дочь не хочет ужинать, а потом таскает конфеты. вопрос к вам - а зачем дома конфеты держать? если вы хотите, чтоб ребенок не ел вредных продуктов, их дома не должно быть ВООБЩЕ. ни конфет, ни печенья, ни колбасы, ни булок и т.д. по списку. что значит - свекровь дает запрещенные продукты. значит с продуктами не пускайте в гости. а дочку возите к бабушке самостоятельно и контролируйте что она там ест. при каждой попытке впихнуть в дите неположенную еду - уходите. У ребенка в 10 лет мотивации для похудения, может, и нет. но и вы, простите, выглядите не слишком заинтересованной в ее диете
Автор, найдите больше инфо в инете о недостатке Хрома, там вы прочтете о том что люди попраляются, как я вам это уже сбросила и один из факторов диабета это недостаток хрома в организме, раз у вас с эндокринной системой проблемы это и ваша дочь получила, гинетически.
А я лет с трех своей дочери начала внушать потихоньку, что не нужно слишком увлекаться едой, чтобы не потолстеть.Еще и личный пример имеет место быть. Я не ем картошку, хлеб, стараюсь не есть макароны, и вот результат-сейчас ей 7 лет, хлеб и картошку не то что не ест, просто не любит, предпочитает овощи и что-нибудь мясное. Может отказаться и от сладкого, хотя любит его безумно.
пока стройняшка! :) автор, наверное нужно серьезно поработать с бабушкой. удачи вам!!!
Конфеты берет дома, держу немножко: одну в день дочке, или кто в гости зайдет.
Вот ведь, на скольких темах читаю эту кошку - везде одно и тоже! Начнёт за здравие, а закончит - за упокой. Идеальная наша, здоровая, умная и самая-самая премудрая и правильная кошка. Всё-то она знает, везде училась, всё умеет, про все анализы, про все болезни, даром талант пропадает
Всем ответившим спасибо, завтра заказываю велотренажер, дочка согласилась с радостью. Муж попробует поговорить с бабушкой, хотя бы попробует.
76 стоп..велотренажер здорово , а беговая дорожка лучше - на себе проверено
хотяяя..ребенку наверное велотренажер веселее будет)))) а в бассейн ее поводить?
предложить на выбор интересные спортивные секци и -бассейн, ,фигурное катание ,да мало ли..чтобы она сама заинтересовалась и была в спорте среди сверстников
Очень часто детей перекармливают и радуются - ой какая толстушка
а потом дети страдают от того что похудеть не могут, а толстухой канеш быть не хочется, я сама в три года была как шарик, потом страдала, худела и не жрала вообще ничего, заработала язву, важно не раскармливать, сейчас вес держу, однажды видела ужас на отдыхе, мальчик ходил враскоряку, съедал три ужина за раз и о ужас пил пиво - лет 10 ребенку грудь была наверное третий номер и ноги сдвинуть не мог, а родители поощряли это обжорство
79, предлагала, почитайте выше. На люди не идет.
меня мама в свое время приучила таскаться по походам вместе с ней. свежий воздух, холодильника нет, а потом я втянулась, и все. сама в турклуб записалась, до сих пор любимое занятие в жизни. никакого лишнего веса:)хоть скоплько ешь, главное чтобы все "перегорело"
Автор, вам здесь правильно посоветовали: если приходится выбирать между здоровием дочери и отношениями со свекровью, сведите на нет второе. Удачи.
Автор, у вашего ребенка действительно проблема. Правильно, что вы этим озаботились. Теперь надо хоть тушкой, хоть чучелом - но заставить ребенка худеть. Все методы хороши, я бы даже на скандал со свекровью пошла ради этого. У нас в семье тоже есть такой пример - у родственников девочка примерно такая же как ваша была в детстве. Родители что-то пытались сделать, но как-то вяло и не настойчиво, да к тому же там тоже бабушки старались вовсю подкормить деточку. Результат - девушка 20-ти лет весит под 100 кг!! Естественно комплесы, одиночество, молодого человека нет. Она уже привыкла так есть, вроде и все понимает, но ничего не делает. А виноваты родители - за таким с детства надо следить. Они тоже как ваша свекровь надеялись, что с возрастом пройдет само. Не надейтесь! Не пройдет, надо прикладывать усилия. Советов тут хороших надавали много, но по моему мнению, первое, что надо сделать - оградить от влияния бабушек. Без этого все без толку, будут причитания каждый раз при встрече с ребенком, типа "бедная, да что ж вы над деточкой издеваетесь, на скушай булочку..." Ребенок будет считать бабушку хорошей, а родителей - врагами.
Может, пока лето, в спортивный лагерь ее? (если такие остались) Или просто в лагерь - там с едой хотя бы напряг будет, и зарядку делать заставляют. И бабушке не сообщать адрес, а то еще будет ездить туда и еду притаскивать)))
автор, к психологу надо вам всей семьей. вы, папа дочки и дочка. почему дочка всё время хочет жирной углеводной пищи? потому что заедает пищей нехватку любви, тепла и внимания с вашей стороны и со стороны отца. любви ребенку не хватает. свекровь изолировать срочно. вам что дороже - собственная дочь и её здоровье или хорошие отношения со свекровью? у ребенка должны быть родители во главе угла (мама и папа - вот новость, да?)), а не бабушка. старайтесь больше времени проводить втроем (вы, муж и дочь), гуляйте в парках, на атракционах разных, ходите в кино, просто на природу выезжайте, беседуйте, но строго втроем. купите велосипеды и всей семьей ездите на них кататься, щаз же лето. и создайте расслабляющую атмосферу в семье - без критики, напряжения, повышенных тонов и одергиваний. ребенок фактически заперт в общение с бабушкой, приобрел уже вредные привычки во всю. у девочки нет ощущения здоровой семьи, вот и всё. а мучить ребенка диетой - это жесть. на диету должны сесть и вы, и муж - и во всем поддерживать своего ребенка. всей семьей, только так. монтиньяка почитайте и организуйте по этой системе питание всей семьи. бабку в сад однозначно. что вообще за дурная традиция рашевская сваливать детей на бабок - вот и вырастают благодаря бабушкиному воспитанию инфантилы, неспособные построить здоровые отношения и нормальную семью. уже вся страна таких инфантилов. ребенка надо самим воспитывать и заниматься им, а не смотреть, как ребенок внутренние проблемы заедает. ваша дочь - пищеголик. это всегда следствие глубоких внутренних проблем. короче, автор, я написала жестко, но вы должны понять, что сейчас самое время пойти к психологу вашей семьей - вы, муж и дочь. и попрощаться с бабушкой.
и задайте себе вопрос - почему дочь переедает?? почему она бросила танцы? что она заедает? переедание - это всего лишь следствие.
не устаю поражаться темноте соотечественников в вопросах психологии. сейчас же столько информации, книг, интернет под рукой, а люди не в состоянии изучить пару источников по детской психологии.
"методы сравнения себя с другими" - ога, привет комплексу неполноценности, анорексии, булемии и попыткам суицида с 14 лет)) до чего ж темные люди, пц, средневековье какое-то
Про хром почитала, спасибо.
87, книг действительно полно. Хотелось услышать как, возможно, у кого-то был положительный опыт в жизни, а не в книгах. Т.Е. за теоретические советы спасибо, конечно, но, вы правы, теории и в инете полно
хотя что-то советовать уже поздно, ребенок уже задерган и травмирован, вырастит с кучей комлпексов. пищевое растройство будет в 99% случаев. ситуацию конечно можно изменить, но для этого маме и папе надо признать свою вину и ошибки в воспитании дочки и запущении её физического и психологического здоровья, поломать себя, круто изменить жизнь - а этого не будет. где ж это видано, чтоб русская баба со своим мужиком ломали себя ради такой фигни как собственный ребенок. или еще прощение у ребенка просили - это ж невероятно. или чтоб русский мужик пошел с семьей к психологу))))
90, а что с книгами не задалось? смотрим в книгу - видим фигу?))
Здравствуйте! Могу описать, как ваша ситуация воспринимается с другой стороны баррикады - я сама с рождения была полненькая. Правда, в свои 10 лет я была похудее вашей дочки (рост-вес были около 145/40, не помню уже точно, разумеется :). И все равно всю сознательную жизнь я не нравилась себе (мягко говоря). Я сравнивала себя с другими девочками и казалась себе жутким уродом. И отрывалась на шоколадках, при этом испытывая жуткое чувство вины... Да, у ребенка действительно нет никакой мотивации худеть. Нет, в теории то, конечно, хочется, но... И находилось с десяток таких "но". Потом я взяла себя в руки и в 15 лет распрощалась со своими сомнениями. Похудела, похорошела...
Автор, если вы считаете, что ваша дочь доросла до разговора о лишнем весе, скажите ей пару вещей. Меня бы в том возрасте они очень успокоили. Или просто сама обратите на них внимание.
1. Все детство мне говорили, что я нормальная, просто "широкая кость, наследственность, свое телосложение не изменишь", и бла-бла-бла. Конечно, тощей мне быть от природы не дано. НО! Вместо утешения, на которое надеялись говорящие, я только больше комплексовала: ой, какой ужас, мне суждено всю жизнь быть толстой, пойду съем булочку. Я думала, что рождена какой-то неполноценной, ущербной, неправильной. А оказалось, что ДЛЯ ВСЕХ типов телосложения действует универсальный закон: меньше жри, больше двигайся - и все будет ОК :) В подростковом возрасте я изменилась, так, что не заметил только слепой :) Так что все возможно!
2. Я с детства верила в стереотип о том, что диетическая пища - это сплошные морковки и кислый кефирчик. Когда мама намекала мне, что можно есть поменьше, я представляла себе эту тоску и налегала на калорийную еду со страшной силой. Вы кормИте дочь всякими вкусностями (вы ведь сама следите за весом, зачем вам рассказывать, что можно сидеть на диете со вкусом? :) и рассказывайте, как это полезно. Можно даже не акцентировать внимание на диете, просто говорите, что девочка должна о себе заботиться, и полезная пища необходима, как душ каждый день :)
Даже не знаю, что еще сказать. Меня очень волнует эта тема, т.к. до сих пор помню свои ужасные комплексы. Они меня и сейчас не отпускают :( Так что подпишусь под мнением выше - лучше здоровье (в т.ч. здоровая психика) ребенка, чем отношения со свекровью!! Ребенок полностью зависит от вас, а свекровь - взрослая женщина, как-нибудь переживет конфликт :)
Гостья 93-94, спасибо. Я дочке говорю примерно так: у меня получилось, получится и у тебя. Давай расскажу как. Но она в её возрасте пока не готова к этому, т.е. послушать готова, а ограничить себя пока не хочется. Сегодня согласилась на зеленый чай, до этого не хотела даже попробовать, а попробовала, говорит "вкусно". Думаю, победим. Еще раз спасибо
Теперь советчикам о хроме и инете. Полно инфы, что хром вреден, почитайте сами.
Не хотите попробовать совместный отдых с дочерью? У моей знакомой был такой положительный опыт - тоже дочка, тоже большой вес. Отправились вдвоем на месяц в областной пансионат - в округе никаких тебе ларьков с соблазнительными чипсами-шоколадками, питание мама выбрала специальное диетическое, а дальше уже сама дочку везде дергала - вместе на велосипедах, на роликах, вместе в теннис учились играть. Не знаю, как насчет весовых категорий, но внешне похудели обе, причем девочка по возвращении уже сама стала активнее в плане передвижений.
Автор, диеты вряд ли помогут - лучше питаться сбалансированно и есть всем одинаково - рабу, овощи, фрукты, орехи, почти не есть мяса или только курицу, что я вам рассказываю, вы и сама в курсе. А делать надо что-то срочно - мою двоюродную сестру раскормили в 10 лет до шестидесяти кг. До шестидесяти!.. У нее было такое ожирение, что невозможно было купить нормальную одежду - с 12ти лет начались скандалы, истерики и т.д. Родители у нее тоже полные, папа говорил: "Пусть ест, влюбится - похудеет" ... В итоге девочка перестала лет в 13 есть все, кроме вегетарианского супа и фруктов, начались проблемы с психикой - никому не разрешала в доме есть, кроме нее, истеричка стала страшная. В общем, ей это стоило титанических усилий, но сейчас в 18 лет моя сестренка весит 55 кг при росте 178 :)) С психикой все ок, но ничего не жрет, кроме фруктов, овощей и супиков
Я всю темку не читала, но подружка рассказывала, как тоже в детстве была очень толстой. Родители - оба врачи, но жили все опять ж с бабками-дедками, а там и булки и все подряд. Так ее мать в приказном порядке, со скандалами, запретила кому-либо из домашних кормить свою дочку. Перестала давать деньги в школу ВООБЩЕ, чтобы не на что было купить булок-вкусностей. Кормить стала исключительно по определенной схеме, тут уж я подробностей не знаю. Та скинула ого-го, сейчас стройная очень. Говорит, что в ту пору ей ваще пофигу было, как она выглядит, возраст был примерно такой же. А вот мама забила тревогу "как же так, подрастет дочка, у всех подружек женихи, а у моей никого, потому что толстая". Так что вот так =)
Да, и еще. Говорит, истерила жутко, жрать-то хотелось, а не давали. Холодильник под ключ, дома - НИКАКИХ сладостей, ничего мучного. В общем, нет лишней еды - нет лишнего веса. Вот если б постарше была, тут уже было бы сложней с ней совладать. Зато теперь она маме благодарна =)
Мда, у меня сестренка двоюродная на 12 лет младше, тоже лет в 10-13 лопала все подряд - чипсы, конфеты килограммами, газировку, вообще *** всякую - много и на ночь. Не толстела. Как я только не билась - уговаривала, что лишний вес впоследствии все равно вылезет, прыщи будут везде и т.д. - полный игнор. Родители потакали - поздняя, единственная. Прекратила только когда перестала влезать в мои шмотки и кожа стала ужасная. Сейчас ей 20 - проблемы с печенью, вообще с пищеварением, вынуждена соблюдать диету и постоянно посещать дерматолога и косметолога. Вывод - ЗАПРЕЩАТЬ! Никто кроме Вас этого не сделает.