Гость
Статьи
Посоветуйте, дочь …

Посоветуйте, дочь слишком полная!

Дочке 10 лет, бросила танцы, за год поправилась с 32 до (о ужас) 45 кг! При росте 140см. Появилась одышка, нашли увеличение щитовидки, назначили диету и лечение. Но: кроме меня и доктора, эта диета и …

Не мать, а ехидна
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Так.. Автор. у меня у подруги дочка в восемнадцать лет весит 85 кг.. Я не говорю, что это есть хорошо, все время ей советовала худеть.. но какая талантливая девочка, стихи пишет, рассказы какие-то.. во ВГИК поступила на сценарный факультет , английский в совершенстве. Ну и что вы думаете, ухаживает парень за ней, ай-тишник из крупной фирмы.. Ему с ней интересно, хоть бы она и весила 85 кг.. А между прочим его сестра с ней училась, он и не смотрел на нее, а пообщались и запал.

Женя

если честно, то я бы в такой ситуации проявила максимальную жесткость. я не знаю, как вы привыкли воспитывать ребенка, но тут уже ситуация все границы переходит. на танцы - силком. привести за руку, через истерики - заставить. будет упираться - можно и треснуть пару раз. со свекровью отношения портить не бойтесь - она и так неадекватная похоже, чего за нее цепляться? аргумент "зачем ты пытаешься из моей дочери сделать такого же жиртреста как ты" отвадит ее от дочки надолго. я понимаю, что это звучит грубо и дико, но еще более дико на самом деле поведение свекрухи. и конфеты из дому выбросьте, гости перебьются. имхо, в доме должна быть только та еда, которую можно ребенку, даже в ущерб себе и мужу. когда мне было 4 года, меня по состоянию здоровья на два года посадили на очень жесткую диету. тогда мои родители питались тем же, чем и я - все отварное, на пару, по большому счету гадость - зато сохранили мне здоровье и фигуру, да и им это тоже не навредило. так что пора брать ситуацию в свои руки и ЖЕСТКО контролировать питание, ЖЕСТКО отправлять на танцы. да, она обидится, но потом сама же спасибо скажет, когда через несколько лет посмотрит, как толстые одноклассницы мучаются. плюс, я конечно не психолог и со мной многие могут не согласиться, но если вы будете с ней ласковой и мягкой постоянно, но когда дело будет казаться еды и спорта, будете становиться жесткой, у нее на уровне подсознания закрепится, что за лишний вес и обжорство ее наказывают, и делать этого не надо. ну и конечно желательно сводить к психологу, чтобы избежать крайностей вроде анорексии. удачи вам. поймите, испорченные отношения с бабушкой, дочкины истерики и обиды - оно все того стоит в наше время, когда фигура для девушек один из главных козырей.

Гость

Мой пост 101. Хотела добавить еще. Мы с подругой со школы дружим, дети у нас с разницей три года.. практически девочку с рождения видела. Была ангелоподобным ребенком с шикарными волосищими русыми ниже задницы.. и такими крупными кольцами вились. Народ обмирал от нее, мы часто вместе с детьми отдыхать ездили. Первый звоночек был как раз лет в девять-десять, до этого нормальный ребенок был.Стала крупнеть на глазах, я ее как-то полгода не видела и поразилась. Бабушка тоже закармливала ее. Потом, приезжаю в гости, говорю.. ограничивай ее в еде. Подруга в ответ, а она и не ест ничего. Да.. за столом она и правда не ела практически, только потом в комнате куча оберток из под чипсов, печенья, конфет.. да еще и сдобренных обильно кока-колой. Все таскала под шумок в комнату.В пятнадцать лет уже было восемьдесят кг. Тут бабушка стала говорить маме, что ты ее раскормила, хотя начало было положено самой бабушкой. Да даже фиг с ней с полнотой, я подруге говорю-тащи ее к эндокринологу быстрей.. тем у более у папы сахарный диабет и дочка пошла в породу мужа, там все женщины в семье очень полные.Ну и что думаете, сахар на верхней границе критической, какая к черту кока-кола (а она ее поглощала немеряно), там только минералку пить и все.Ну хоть сахар и сладкое ей резко ограничили, хотя бутерброды все равно трескает и салаты с майонезом.

Гость

102, +100

Джента

Женя [4126098219]

Главный козырь девушки и вообще человека - мозги, а не фигура. А силком тащить на танцы - издевательство. Можно все решить и мирным путем, для начала дав пинка свекрови. Знаю по себе, хотя у меня и в помине нет таких проблем - чем больше заставляют что-то сделать, тем меньше хочется. Принципиально.

Женя

Джента, скажите это моей умненькой добренькой однокласснице, которая в 17 ни разу не целовалась, а вслед ей шипят "корова уродливая". Классно, да? Это только для учителей ее главный козырь - мозг. А парни даже не станут разбираться, что у нее там в голове, если вся жиром заплыла.

Танцы силком может и издевательство, зато полезное. Я в 4 годика тоже ленилась ходить на гимнастику и балет, а теперь очень жалею, что родители тогда потакали мне. Девочка еще не в том возрасте, когда она четко понимает, что для нее лучше, и когда она может идти на принципы.

Джента

Женя, а в 17 и необязательно вовсю целоваться, впрочем, это уже другая тема. А что, эта ваша одноклассница весит 100 кило? Сомневаюсь.

Издевательство никогда не бывает полезным, учтите это. Надо ведь не только вес согнать, но и остаться психически адекватным человеком. К тому же 10 лет есть 10 лет. В этом возрасте как раз принципы бьют через край. Ребенок, может быть, и не понимает, что для него лучше, но за свое мнение побороться может, если не совсем тряпка и размазня.

Не мать, а ехидна (автор)

Девочки, просто ужас! Писала 10 июля, было 45 кг. Сегодня уже 46 кг, при том, что пьет зеленый чай, ест фрукты-овощи. Сладости все выкинула, как советовали. Ходим гулять, дома не сидим. К каому еще доктору пойти, эндокринолог в принципе нарушений кроме веса не нашел. Т.е. диету соблюдаем, а вес увеличивается. Как такое может быть?

Гость

автор,так не может быть,диета-диетой,но если жрать больше,чем тратить энергии - будете и дальше толстеть,лучше подсчитывайте калории,так легче и на диете сидеть и себя контролтровать,но главное,чтоб девочка хотела

Гость

эндокринолог в принципе нарушений кроме веса не нашел.-------------плохо искал:) кортизол, глюкоза, убрать мамашку из жизни ребенка и все будет ок

Гость

она назло будет толстеть. жрать под одеялом булки. потому что вы на нее давите.

Женя

Джента, ой ну да какие мальчики в 17 лет, да вы что, учиться же надо! Возмущает такая точка зрения. 17 лет как раз таки самое время для мальчиков. Одноклассница может и не 100 кг весит, но от этого ей не легче, потому что мальчики ее на весы не ставят, они глядят на брюхо и целлюлитную задницу и делают выводы сразу же.

В 10 лет ребенка еще можно и не спрашивать. Принципы начинаются потом, годам к 13 - и тогда же начнет матери кишки мотать что она вся такая толстая - а поверьте, девочки склонны родителей обвинять во всех своих недостатках - мол, от тебя лишний вес унаследовала, от папы прыщи - и пошло-поехало. А спорт еще никому психику не портил, только закалял. Вы думаете, знаменитые спортсменки, к примеру, та же Кабаева никогда не уставали от занятий и не хотели все бросить? А их силком вели, и никому это психику не покалечило.

Автор, когда на танцы пойдете? Попробуйте вместе с дочкой пойти, и, может, на какие-то более современные - может, ей бальные не нравятся или на какие она там ходила? Увидит что ее учат двигаться как звезды в клипах - наверняка понравится.

111, значит бить надо если застукают на таком. Все для ее же блага. Потом будет встречаться с мальчиком через несколько лет и благодарить маму за то что не дала ей променять любовь на булки.

Не мать, а ехидна (автор)

110, а что вы подразумеваете под "убрать мамашку"? Кортизол и глюкозу проверяли, норм.

Джента

Женя

Так, оставим в покое поцелуи и ваши возмущения. Это к делу не относится.

Если 10-летний ребенок позволяет не считаться с его мнением - это размазня.

И похоже, у вас садистские наклонности. Бить за еду! Женя, идите к психологу, пока не поздно.

Не мать, а ехидна

Бить для меня неприемлемо, унижать - тоже

Женя

Джента, у меня нет садистских наклонностей. У меня есть свой четкий взгляд на воспитание. И 10летний ребенок может как угодно протестовать против моего мнения - но если я знаю, что так ему будет лучше, он будет делать так, как я скажу.

Автор, дело ваше, я лишь старалась посоветовать... Просто помните о последствиях бездействия. И старайтесь взрастить свой авторитет в глазах дочери, похоже, он невысок.

Не мать, а ехидна

116, я не бездействую. Из последних достижений - переход на зеленый чай, ес-сно без сахара, приучаю регулярно взвешиваться. Только че-то пока рез-ты так себе

Женя

Автор, так держать! Не отчаивайтесь, что пока нет результатов. Первые сдвиги появятся в течении 2-3 месяцев регулярных тренировок, не раньше. И попробуйте с дочей нарисовать график веса: таблицу большую вес-дата, если кривая пойдет вниз, ее это подстегнет.

Миринда

автор, а может она втихоря от вас что-нить вкусное трескает? проверьте мусорки!

Наталья

Давайте дробное питание. Заставляйте кушать как можно чаще по 7-8 раз в день. Но понемножку. Чтобы аппетит сбивать. Следите за желудком, чтобы не переполняла. И делайте массаж жировых отложений и животика.

Наташа
Не мать, а ехидна

Сообщение было удалено

У меня в детстве ну прямо точь-точь все так же было. Раскормили еще до школы. В школу пошла уже с приличным животиком. А в 11 весила уже 52 кило при росте 140. И, не смотря на это, продолжали раскармливать. Правда, я и сама уже стала переедать. Желудок требовал - разработали. К врачам когда повели, подтвердил - у вашей дочки растяжение желудка.

Так я, значит, вот что хочу посоветовать.

1. Полипефан - это такой наполнитель. Не усваивается, а желлудок заполняет.

2. Массаж живота и жировых складок

3. Контроль наполнения желудка

Первое есть в каждой аптеке. Втрое сейчас все доступно. А третье уж сами. Когда кушает, периодически животик прощупывайте - не слишком ли тугой.

Мне так перед обедом живот вообще шнуровкой затягивали.

Ляля

Я в 11 тоже начала полнеть и весила почти 50. Меня отдали тогда на лечебную гимнастику в спорт-школу, чтобы "жирок растрясла". За полгода сбавила 5 кило. А потом все вернулось. Следите чтобы бабушка ей живот не перерастянула. А то мне бабушка так распустила, что я потом не могла долго спустить.

Алина

Вам везет моя дочь весит 60 кг рост 140 см ей 7 лет говорят ожирение 3 степени и у неё 3 подбородка

Эльвира

А я где то слышала метод без диет и спорта , правда ещё не пробовала))). Так вот , нужно замочить невареный обычный белый рис ( 1 столовую ложку ) на ночь . Утром вместо завтрака , после 3-4 часа ничего не есть . Затем можно все как обычно . Не знаю поможет ли , но на сайте было написано : 1 месяц таким образом : - 8 кг ( максимум , наверное)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема