Гость
Статьи
Нистагм. Лечится или …

Нистагм. Лечится или нет?

Привет девочки. Что такое нистагм и лечится ли он?

Карина
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Ольга

Всем здравствуйте! Люди, давайте писать подробнее, как кто лечится🙏🏻 Давайте сами себе помогать, раз у врачей однозначного ответа нет🤷‍♀️ Я тоже заметила у своего ребёнка нистагм в 3 месяца, ездили по неврологам, что-то назначали, точно уже не помню (помню кортексин кололи, витамины пили) офтальмологи нам говорили «рано». С 3-х лет катаемся по глазным клиникам. Сейчас мы колем 1 раз в 3 месяца кортексин и ретиналамин, носим очки и 1 раз в полгода проходим аппаратное лечение ( амблиокор, магнитотерапия, сенаптофор), т.к. на фоне нистагма другие ещё проблемы по зрению выплывают. Со временем нистагм стал конечно меньше, но то ли это со временем так проходит, то ли лечение.. 🤷‍♀️ не знаю. Хотелось бы какой-то определённости и хорошего результата, не хочется терять время🙉

Оля
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза,здравствуйте. Вам сделали операцию? Как успехи? У меня сын родился с нистагмом. Хотелось бы узнать,излечим или нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А сколь вам сейчас? У меня у дочек двойняшек нистагм. Нам сейчас 2 годика. Мы куча врачей обошли. Никто точного не говорит. Сей сдали генетический анализ, что бы понять причину. Необходимо ждать 90 рабочих дней. Мы с годика проходим уколы и пьем витамины. Я даже не знаю. Столько лекарств не вредно для детей? Я столько переживаю. Столько ночей не сплю. Как вы боретесь сами собой? Просто с кем то хочется пообщаться. У кого такая же проблема. Я ни с кем из родных не разговариваю на эту тему
. И не кому не разрешаю на эту тему говорить. Сама в себе замкнулась. Что довела себя до нервоза. Как у вас все проходит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нам летом 6 будет. Первое время тоже ОЧЕНЬ переживала.. то себя винила, то врачей.. причина тоже не ясна, поэтому непонятно, кого винить.. короче сама себя поедала изнутри.. Сейчас уже подуспокоилась, мой ребёнок хороший, умный, талантливый, ну ходит сейчас в очках(по-моему в настоящее время часто встречаются у детей проблемы со зрением) Колебания сейчас не так сильно заметны ( со временем ребёнок учится более ли менее управляться с этим) иногда их вообще нет. Во всяком случае никто пальцем не показывает, потому что не знают ( я тоже никому не рассказываю, знают только совсем близкие родственники). Плохо, что на фоне этой проблемы зрение низкое и приходится лечить остроту зрения. Не давайте детям ничего сильно близко подносить к глазам и поменьше телевизора. Ну конечно же я не собираюсь всё это бросать, также ищу разные способы лечения и надеюсь, что всё таки что-нибудь придумают🙏🏻Просто не понятно, правду здесь на форуме пишут или фигней страдают ( непонятно зачем) - закинут утку сначала о своём якобы выздоровлении, а потом молчат🤷‍♀️

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте , Ольга. Спасибо большое, что ответили. Для меня это очень важно. А зрение сильно ухудшилось? В какой садик ходите? Специальный, или обычный? Результаты анализов пришли. Для меня самое главное, что у них не болезнь амавроз лебра. Я просто вычитала в интернете, что это болезнь может быть причиной нистагма. И так переживала. Когда врач сказала, что этой болезни у них точно нет. Мое сердце немного успокоилась. В анализах написано. Не выявлено причины. Так и задаю себе вопрос почему так у них произошло. Как ваш малыш к себе относится? Не комплексует?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я у нашего офтальмологов спрашивала. Про операцию. Она котегорически против делать операцию до 14 лет. Говорит , что нистагм может до подросткого периода быть совсем не заметным. Сказала нам просто сейчас надо пить витамины.потом подростут очки начнут носить и плюс апаратное лечение. Что вам говорят?

Ольга

Ну типа четкости картинки нет, поэтому амблиопия и астигматизм слабой степени. Ну наклоняется низко, когда читает или пишет, а так сам ничего не замечает, говорит «зачем нам ездить в больницу, я хорошо всё вижу»😊 конечно обычный садик! Если у Вас нет никаких неврологических заболеваний и отклонений (Вы же к 2м годам уже успели понять, что всё в порядке, ну кроме зрения), тогда лечитесь у офтальмолога и всё. Повторюсь, что миллионы детей в очках ( и то мы их носим не постоянно, когда занимается или телевизор смотрит) Пару раз там кто-то назвал его очкариком, но он не растроился. Я просто настраиваю его, что в этом ничего такого нет, есть ведь толстые, кривые, тупые и т.д.😁 Просто я понимаю Вас, т. к. детки ещё маленькие, и Вы переживаете, что у них могут быть какие то отклонения (сама в интернете как начитаюсь🙉🙈)а вот подрастут они и Вы поймёте, что с ними всё в порядке, а вот, что получилось с глазками, наверное, нам не узнать.. только надеяться, что кто-то очень умный что-то придумает🙏🏻🙏🏻

Настёна

Добрый день! У моего сына (1год и 2 месяца) нистагм с рождения, в 2 месяца заметила педиатр и понеслось... Через что мы прошли - это ужас, квалификация некоторых врачей оставляет желать лучшего... Столько слез и нервов.... В итоге сейчас нистагм уменьшился, на сколько я понимаю он с возрастом будет становиться все менее заметным, но до конца не пройдет. Тут ещё важно определить его причину, у нас он оказался наследственный, определили по генетическим анализам. Такой не лечится, он просто есть. К нему ещё добавилась миопия слабой степени и астигматизм. С 10 месяцев носим очки. Пока лежали в больнице на обследовани, там я встретила врача с нистагмом! Нагло конечно, но спросила как она видит, не дрожит ли картинка перед глазами, она посмеялась, говорит нет, все хорошо, вот только зрение плохое. Зрение можно будет восстановить после 20 лет, делают лазерную коррекцию, а вот нистагм останется. И вообще все врачи, а мы много прошли говорят одно- нистагм не лечится! Наверно надо нам мамам научиться принимать то, что есть и растить счастливого ребенка! Всем здоровья и не отчаиваться!

Ольга
Настёна

Сообщение было удалено

А у кого у Вас в роду была такая проблема? Просто у нас получается, что у прадеда было «вроде как» такое зрение. Но врачи сказали, что нистагм по наследству не передаётся. Это бывает, что альбинизм вместе с нистагм ом по наследству передаётся. А если альбинизма никакого нет, то это либо следствие родовой травмы, либо гипоксии, либо непонятно чего🤷‍♀️

Настёна
Ольга

Сообщение было удалено

Вам не правильно сказали. у нас все началось с того, что у моей сестры у младшего сына нашли нистагм, тогда никто даже не подумал про наследственный. Потом я родила второго ребенка и тоже нистагм. У наших старших детей все нормально. У нас самих и у родителей ничего нет. И вот когда у моего поставили сестра вспомнила что у бабушки глаза дергались, ее уже нет, а жила она всю жизнь в деревне и там на это никто внимания не обращал. Я тоже потом это вспомнила, даже один раз у нее спросила что с глазами, она сказала что не знает, она не замечает чтоб он дёргался. А уже в больнице генетик мне объяснил что видимо у нас нистагм передается по женской линии и предложил сдать анализ. Анализ это подтвердил. Тут опять же генетически он есть, но кому передастся и у кого это вылезет - никто точно не скажет. Вот ещё у старших глаза голубые как у их пап, а у младших наши карие... Как у нашей бабушки. Вот они взяли наши глаза и этот ген видимо.

Ольга
Настёна

Сообщение было удалено

Ну может быть, я уже во все поверю🙉

Настёна
Ольга

Сообщение было удалено

ну даже в интернете написано, нистагм может быть наследственный, приобретенный, или следствием какой то другой болезни. Вот что именно у конкретного ребенка должен определить врач. Вот кстати если он как следствте другой болезни, то его можно вроде как вылечить, точнее не его, а ту болезнь, которая его вызвала. А вообще как врачи говорят нистагм это нарушение в мозгу, из-за которого мозг даёт команду дергать глазки, по этому и вылечить это сложно. Как операция может это исправить??? Страшно это все, а с нашей медициной вдвойне. А у вашего ребенка какое зрение??? Большой минус??

Ольга
Настёна

Сообщение было удалено

Две строчки видит. Хотя в жизни не заметно, что он чего-то недовидит, ну вот кроме что наклоняется, слежу за этим. По глазным клиникам с 3х месяцев мотаемся и везде твердили, что очки прописывают только тогда, когда ребёнок научится говорить, тогда типа будет понятна острота🤷‍♀️Хотя говорить мы начали рано, до очков дело только в 4 года дошло. Неврологи мне говорят «не ищите у ребёнка несуществующих проблем», поэтому хочется найти толкового офтальмога. Тут палка о двух концах: в бюджетных больницах вообще нечего ловить, а в платных клиниках мне порой кажется, что на нас делают неплохие деньги..

Настёна
Ольга

Сообщение было удалено

Мы наблюдались у 2 окулистов, с 3 месяцев, в 6 месяцев поставили ему миопию -3((( и оба окулиста сказали надо очки, чтоб научить мозг правильно видеть. Один окулист у нас платный в морозовской больнице, второй в обычной поликлинике. Мы им не говорили что их у нас два, чтоб было именно 2 мнения.

Настёна
Ольга

Сообщение было удалено

Мы с 3 месяцев наблюдаемая у 2 окулистов. Один платно в Морозовской больнице, второй в обычной поликлинике. Оба говорят одно и тоже. У нас -3 и нужно носить очки, чтоб научить мозг правильно видеть. -3 ему поставили ещё в 6 месяцев. С 10 носим очки. Что делать фиг знает, как зрение сохранить тоже ... Но судя по тому что я тут читала, на форуме, остаётся только носить очки и надеяться, что зрение сильно не упадет. В обычной поликлинике невролог когда его увидела в год на мед.осмотре вообще чуть челюсть не уронила.... Так странно, врач и такая реакция на нистагм. Как будто у него 3 рука выросла((( с врачами беда....

Ольга
Настёна

Сообщение было удалено

Мы тоже у двух наблюдаемся, в областной больнице и в платной. А аппаратное лечение Вам назначили?

Настёна
Ольга

Сообщение было удалено

Пока только очки. Я спрашивала про капли и витамины, сказали бесполезно. Про остальное ещё слишком маленький. Если честно, я сомневаюсь в этом лечении. Если назначат, то попробуем, а так. Мы с сестрой с детства наблюдались в клинике Федорова, и капали всякое и гимнастику делали. В итоге у меня -5.5, у сестры -10. По этому мне кажется, что это все больше для успокоения. Уже ни во что не верю(((

Ольга
Настёна

Сообщение было удалено

У Вас, видимо, и вправду наследственное, раз у многих проблемы со зрением🤔а вот у нас у всех всё нормально.. вот кроме деда моего🤨

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это да, просто переживаю, как дети будут относится, чтобы никто не обижал. На детскую площадку выходим , я наблюдаю за детками, никто не спрашивает, а что с глазками.
Они так тянутся к моим девочкам. Они двойнчшки друг на друга
похожи. Деткам интересно с ними играть. Дай бог, чтобы по жизни по этой причине никто не дрознил. Нервологических проблем не обнаружено. Вот только нистагм. Почитав ваше сообщение, как то в душе поспокойнее стало. Дай бог, здоровья всем детишкам🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Елена

Нистагм...это конечно . ..жесть ..мне 46 лет... у меня родовая травма -трудные роды. Было косрглазие, его удалось немного выправить, а астегматизм, близорукость и -горизонтальный нистагм, они остались. Это весьма сказывается на позвоночнике..голова криво.. соответственно, все искривляется. ..вообщем...жить с нистагмом не айс...

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Ну очень «приободряющий» пост...🤦🏼‍♀️ особенно там, где люди делятся тем, как лечиться и бороться с этим.. я думаю, что по тем временам вряд ли кто-то в принципе занимался этой проблемой. Вам плохо, значит пусть типа и другие сложат лапки, погрузятся в дурные мысли и обреченно принимают свою участь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я с вами согласна. Так хочется пообщаться узнать , что то хорошее. А тут такое написано. Ещё больше переживаешь. У меня ребенок немного бока , смотрит , я вот после этого сообщения спросила у офтольмолога , что это очень серьезно. Врач сказала не волнуйтесь. Все будет хорошо. Немного подрасте вам специальные очки назначим. Если не дай бог не поможет. То операцию сделаем. Она сказала,. Что сейчас всё решаемо. Так что если есть люди такие как я , которые близко берут все к сердцу. не переживайте, медицина идёт вперёд. Все у нас будет хорошо.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, все будет хорошо у ваших девочек! Моя дочь дружит с парнем у него нистагм+очень плохое зрение +светобоязнь. И лучше него нет для дочери никого! Очень воспитанный и интеллигентный молодой человек. Медицина на месте не стоит, особенно в офтальмологии. И до нистагма очередь дойдет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Что прибодряеете. Когда читаешь такие сообщения на душе чуть легче. Понимаешь , что не так всё плохо как кажется. Ещё раз спасибо.

Арсен

Контактные линзы можно носить человеку с нистагмом?

Гость
Арсен

Сообщение было удалено

На скорую знаю можно. Но с ними не очень комфортно.

Гость
Александрина

Сообщение было удалено

Здравствуйте пожалуйстаа напишите мне на ватцап срочно или вы номер дайте свой sos 87027220773

Гость
Гость

Здравствуйте пожалуйстаа напишите мне на ватцап срочно или вы номер дайте свой sos 87027220773

Ну что? Вам ответили? Есть ли какая конкретика или снова общие фразы?

Татьяна
Гость

Зовут Евгения Юрьевна. Емли вы будете к ней обращайтеся , ядам вам полные её данные

Здравствуйте!Я живу в Ростове ,у обоих детей нистагм,пожалуйста скажите фамилию Врача невролога,почты нет.Мой номер 89525728759,Откликнитесь пожалуйста ищу хорошего врача который действительно поможет моим детям

Гость
Михаил

Жанна, оперировать глазодвигательные мышцы в 6 месяцев нельзя, да и не имеет смысла, не раньше 6-7 лет можно.

Да. Я тоже убедилась в этом. Если это не экстренно, то лучше когда ребёнок подрастает и может сказать как он чувствует себя

Гость
Ольга

Здравствуйте всем. Да почитав форум я поняла, что жизнь прекрасна. Мою дочу с 4 месяцев лечит очень хороший невропатолог которому я благодарна , нистагм уменьшился раз в 10, иногда у нее глазки совсем прекращают бегать вечером, не знаю почему. Зрение у не сейчас 90процентов, у нее по зрению патологий нет только астигматизм, но мне наш доктор сказал, что это не причина появления нистагма.Она прослеживает глазными яблоками, я просто сама из семьи врачей и сестра у меня хирург офтальмолог она то и заметила в 4 месяца у дочки нистагм,хотя до этого было в морозовской сказали, что все хорошо приходить только в го, а потом появился. Лечимся мы усиленно, делаем зарядку для глаз,, заклеиваем глаза каждый день чтобы не появилось косоглазие, делаем массаж, водный массаж. Делаем все чтобы она была здорова. Мне врачи в морозовской сказали, что она не будет ходить, летает как самолет, так что не все что говорят врачи сбывается.

Здравствуйте,а у какого доктора лечитесь?

Кристина
Галина

Я родилась с этим диагнозом - нистагм. Конечно он причиняет некоторые неудобства.... Но все же, я училась в обычной в школе, закончила Университет, сейчас работаю в юридиченской фирме и вожу машину... Так что в принципе - ничего страшного в этом нет. Но излечить бы все равно хотелось.. В институте глазных болезней в г.Москва сказали что это не лечится...

Напишите пожалуйста, а какое у вас зрение?

Кристина
Анна

Напишите мне, пожалуйста.

Напишите мне как найти доктора. 89169469625

Наталья
Ангелина

Здравствуйте. Смотрю многие пишут о клинике Ясный Взор. Вот моя история лечения у них. У моего сына врожденный горизонтальный нистагм, тяжелые роды, родился на 30-й неделе. Там нам сказали что оперировать не будут до 5 лет. Но ждать пока у ребенка пропадет зрение тоже не вариант. Ничего внятного мы от них так и не получили. Мы решили не испытывать удачу и начали искать клиники за границей. Рассматривали несколько вариантов Германия, Израиль, Австрия. Сняли видео, отправили запрос в 4 клиники. Первым ответ пришел из Израильской клиники Мигдаль. Нам предложили пройти обследование, что бы точно установить. причину и только потом уже начинать лечение.
В результате обследования нам назначили дату для операции. Подробности описывать не буду, этой информации полным полно в сети. Но результат не заставил себя ждать, сама операция длилась минут 40 и уже через несколько часов нас выписали. Глаза больше не бегают, у ребенка изменилось положение головы. У же прошло больше года, все по прежнему хорошо. Но о наших псевдо специалистах мне сказать нечего, так же как и им нечего сказать когда к ним обращаются с проблемой, потому лучше не рисковать здоровьем и сразу обращаться к компетентным специалистам.

Ангелина,
У моей дочери тоже нистагм и я рассматриваю клинику мигдаль. Оставила им запрос и мне перезвонили, сказали ждать 8 мес. Могли бы вы со мной связаться, т.к знаю, что часто русских просто разводят. Хотелось бы узнать, куда вы писали, в какие клиники, я тоже не верю в нашу медицину. Моя почта. Bolkhovitina@mail.ru

Наталья
Лена

Здравствуйте. Когда моему сыну поставили диагноз горизонтальный нистагм я сотни форумов перечитала.Общалась с другими родителями которых тоже детки болеют нистагмом. Обходили кучу больниц. Все врачи говорили, что никакие операции не делаются, и нистагм у деток у нас в стране никто не лечит, и тем более никто не оперирует. Но как то мне знакомая посоветовала один мед. центр, называется Мигдаль. Прошли у них обследование, и мне сказали что можно сделать операцию. После такой операции нистагм уменьшается, или же полностью проходит. Сыну оперировали 4 мышцы, 2 натянули, а другие 2 наоборот ослабили. Длилось все минут 40, и через два часа нас уже выписали. Сейчас все хорошо, глаза не бегают, и казало бы живем в одно время, но в нашей стране не лечиться, а в Израиле все за час исправили, насколько же мы отстаем в медицине от них. Грустно.....

Лена
Могли бы вы со мной связаться, я тоже хочу отвезти ребёнка в эту клинику. Хотела вам задать несколько вопросов. Моя почта: bolkhovitina@mail.ru

Рая
Раиса

мы решились, но поедем только весной, обещали 2-3 мышцы расслабить, нистагм будет меньше, но совсем не исчезнет, т.к. эти движения диктует мозг, сын будет смотреть прямо и должен быть скачок улучшения зрения.Надеемся на улучшение.

Здравствуйте, скажите,вы сделали операцию? Помогло ?

Юлия
Наточка

А по поводу операций - мне бабуля так сказала когда-то: дорогу вижу, всю жизнь со своими глазами прожила и ладно, а если совсем без зрения остаться? И правда, ведь мы куда только не ездили: и в Москву, и в Одессу, и в Екатеринбург - операция результатов не даст, а если и поможет, то гарантии, что обратно мышцы "не раскачаются" нет, организм ведь живой! А я думаю, что у меня еще все отлично, а вот как детки совсем слепыми рождаются? Так что мы с вами еще не ценим того, что имеем! По крайней мере, я живу полноценной жизнью и про "особенность" свою вспоминаю только когда мед.осмотр на работе проходить приходится. Кстати, у меня вторая группа инвалидности, оформила уже после школы, хотя бабушка раньше говорила, но я стеснялась, а сейчас понимаю: это мне небольшая компенсация на те же линзы, а на лбу же не написано, на работе про это не афиширую! Да и пенсия "на всякий случай" неплохая, вдруг работать не смогу... Но надеюсь, доживу до старости, как и бабушка, со "своими" глазами! А тем, кто людям в глаза боится смотреть, могу сказать лишь одно - не думайте о своей особенности как о чем-то из ряда вон выходящем, глупость и тупость гораздо больше бросается в глаза, чем наше "качание". А справиться с волнением помогает одно правило сцены: чтобы не растеряться надо думать "Это не на меня все смотрят, а я смотрю на них!" И улыбайтесь чаще!!! Жизнерадостные люди всегда приятны! Пишите все, кто хочет что-то узнать или просто пообщаться!

Здравствуйте! Я бы с радостью с Вами пообщалась! У моих дочек такие же диагнозы как у Вас.

Гость
Лиза

У меня тоже врождённый горизонтальный нистам и астигматизм с рождения ( мне 20 лет). До сих пор все врачи говорили, что никакие операции не делаются, и нистагм на всю жизнь.

Сейчас наконец-то нашла врача, который делает операции больным с нистагмом. После такой операции нистагм уменьшится, и не нужно будет смотреть боком. Послезавтра у меня наконец-то операция! Будут оперировать 4 мускула, 2 мускула натянут, а другие 2 наоборот сделают слабее.

Здраствуйте вы сделали апирацию?

Гость
ира

Доброго дня а де ви ликували нистагм?

Гость эля
Лиза

У меня тоже врождённый горизонтальный нистам и астигматизм с рождения ( мне 20 лет). До сих пор все врачи говорили, что никакие операции не делаются, и нистагм на всю жизнь.

Сейчас наконец-то нашла врача, который делает операции больным с нистагмом. После такой операции нистагм уменьшится, и не нужно будет смотреть боком. Послезавтра у меня наконец-то операция! Будут оперировать 4 мускула, 2 мускула натянут, а другие 2 наоборот сделают слабее.

Здравствуйте, расскажите пожалуйста последствия после операции.. и где Вам ее проводили?

Ксения
Ольга

скажите пожалуйста как Ваш ребенок чувсивует себя сейчас, как глазки, нистагм не вернулся?

Ольга, подскажите, сколько стоит операция в Москве у Азнауряна И.Э.? Напишите мне k.nowitzkaya@yandex.ru

Ксения
Оксана

Лиза, напишите, где вы делали операцию? Очень нужно. k.nowitzkaya@yandex.ru

Ксения
Мария

Здравствуйте Данил! Хотим прооперировать ребенка 4 года. очень много к вам вопросов, какое проходили обследование, в чем заключалась операция (фиксировали глазные мышцы?), как восстанавливались после операции, как сейчас состояние? Пожалуйста свяжитесь с нами, очень ждем. Моя почта Mtelesheva@mail.ru

Мария, наришитн мне, пожалуйста, что вам ответил Данил об операции
Очень буду благодарна. k.nowitzkaya@yandex.ru

Ксения
Гость эля

Здравствуйте, расскажите пожалуйста последствия после операции.. и где Вам ее проводили?

Напишите, пожалуйста, где вы оперир. и у какого доктора. Мой рбёнок страдает. Можно на почту k.nowitzkaya@ yandex.ru

Ксения
Гость

Здравствуйте. Если дейчтвительно помогло, то напишите, пожалуйста, подробнее. Какое лечение ,какие уколы и где лечились?

Гость
Матвей

Здравствуйте!
У доченьки в 2 месяца начали, именно ВЕРТИКАЛЬНО прыгать глазки. Ставят диагноз нистагм и разводят руками, есть одно НО — сейчас нам исполнился год, и глазки прыгают только после долгого сна в первые 15-20 минут, когда доченька встает из лежачего положения, потом в течении дня его практически нет. ЭЭГ, ЭЭГ сна, МРТ и тд никаких проблем не обнаружили (только опущение миндалин мозжечка на 3 мм — на что нейрохирурги говорят не критично и нормализуется по ходу формирования черепа). сказывается на зрении, периодически смотрит бочком.Посещаем офтальмологов и неврологов с 2 месецев и поседний раз в 11 месяцев нам выписали очки — астигматизм. Существуют ли методы лечения именно ВЕРТИКАЛЬНОГО нистагма, ведь о нем очень мало информации. Необходима информация про ВЕРТИКАЛЬНЫЙ нистагм. Отзовитесь!

У меня с рождения, сейчас 37, он не лечится, может только улучшится и снизиться частота проявлений.

Гость
NoLIfe

Нистагм довел меня до страшной депрессии.В 29 лет я сижу дома ,не работаю(хотя работала с 18 лет на постоянной основе),никуда не выхожу,еле за хлебом себя выталкиваю.Просто устала всю жизнь ловить охуевшие взгляды на себе в компаниях,устала видеть только дергающиеся предметы,устала от шугающихся, людей,устала от напряжения "заметно/не заметно?" .Душой полностью погрузилась в декадентскую культуру.Не знаю,продержусь ли сколько(((Грустно это все.

Я с ним живу 37 лет, вышла замуж и родила 4 детей. Раньше сильно комплексовала особенно в школе или в компании, а потом просто забила, это моя особенность и все) жду может научатся его лечить!

Евгений П.

45 лет, врожденный смешанный обеих глаз + миопический астигматизм правого и гиперметропия левого глаза. С рождения расходящееся косоглазие. Острота зрения низкая (0.1-0.3) и смотрел с поворотом головы в 20 градусов . В школе временами был кошмар, обидные шуточки и жуткие прозвища были постоянно. Первая парта всегда была моя как и освобождения от физкультуры. Не весело в общем было.. В возрасте 14 -15 лет (1989-1990 год) поехал с мамой в Иркутскую областную детскую клиническую больницу где собственно был дважды прооперирован (режекция и рецессия глазных мышц). Нистагм полностью не исчез но значительно уменшился, в прямом положении головы дродание только при значительном напряжении. К сожалению очки не смогли подобрать, поэтому острота зрения осталась прежней. Благодаря операции школу в результате закончил с медалью, далее институт с аспирантурой и работа которой всегда хотел заниматься (научный сотрудник в одном из ведущих ядерно-физических центров страны). На работе про глаза спрашивали один или два раза. Обьяснил спокойно и отстали, умные люди на таких вещах акцент не делают. Женат, двое детей (слава Богу без нистагма). Сам по себе остаточнвй нистагм не парит совершенно, волнует только острота зрения и ее падение с возрастом (да и читаю я и за ноутом сижу будь здоров). Где то через месяц схожу на консультацию к офтальмологу, проверюсь еще раз и может что присоветует насчет коррекции остроты. Мамочки! Если есть кто из Иркутской области и есть маленькие детки с нистагмом то настоятельно вам советую детского офтальмолога Синева Павла Александровича (сейчас ведущий детский офтальмолог Иркутской области, принимает как в ОДКБ так и микрохирургии глаза). Именно он -еще тогда, в советское время избавил меня от множества проблем. У него не самый простой стиль общения, сюсюкать и лирику разводить он не будет, как и напрасных обещаний, все только по делу, но он настоящий профессионал с многолетним опытом работы). Но к нему может быть сложно попасть.

Гость
Ар

У меня нистагм возник как родовая травма. Мне 30 лет. До 9 лет раз в год лежал в больнице, потом бросили из - за отсутствия эффектов. Хотелось бы узнать: такой нистагм лечиться или нет, и в 30 лет это не поздно. Операцию делать не хочу, зрение позволяет ездить на машине, боюсь будет хуже.

ps. А в глаза действительно смотреть смущаюсь, потому что сразу начинают спрашивать: почему глаза бегают?

Читаю комметы про нистагм, у многих одни и те же проблемы.
Мне 60 лет, врожденный горизонтальный нистагм вследствие родрвой травмы (при тяжелых родах тащили щипцами за голову, голова большая была). С 4-х лет ношу очки. Наблюдалась многие годы в клинике Филатова в Одессе. Поо операцию на глазных мышцах сказали, что эффект временный. Лиезы тоже не улучшили зрение. И с детства проблемы с общением: типа у тебя глаза бегают, ты не смотртшь в глаза и т.д. отсюда куча комплексов. Но теперь притерпелась и отношусь как к данности. Но иногда думаешь, почему так не повезло? Почему акушеры так меня тащили за голову?

Айдар

Здравствуйте , работаю в нефтяной промышленности , проходил профосмотр , невролог даже не осмотрев поставила на на все пункты опасных и вредных производственных факторов по приказу 302 , ограничения , я говорю мне нистагм вообще не мешает , проверила на пробах вестибулярный аппарат все отлично , невролог говорит везде пишется нистагм но не указывается какой нистагм , приобретённый связанное с неврологией или генетический , у меня генетический нистагм . Причём тут генетический нистагм которое не связано с нарушениями вестибулярного аппарата и противопоказания я вообще не понимаю . Ни кто не сталкивался с такой проблемой ? И как решали вопрос ? Терапевт предлагает написать в министерство здравоохранения , в пунктах ни где не уточняется какой нистагм , пишется нистагм и все

Предыдущая тема