Моему сыночку почти 10 месяцев. Активный,некапризный ребенок,днем спит в среднем 3 часа,а ложиться спать часов в 10-11. Проблема в том,что он довольно часто просыпается за ночь,раза 4. В основном для …
сыну пол года. каждую ночь он просыпается 2-3 раза. то кушать хочет, то пить, то в туалет хочет... Я его кормлю ночью молоком. Педиатр сказал, что малышам вредно кушать, а пить нет. Скажите что надо сделать чтоб сынуля не просыпался ночью?
Сообщение было удалено
подождать. моему младшему три - до сих пор ночью в детскую бегаю, то одеялко упало, то попить, то приснилось что...
Я ВОСПИТЫВАЮ СЫНА АРТЁМА. ЖЕНА ОТ МЕНЯ УШЛА И СЫНА МНЕ ОСТАВИЛА. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ЖЕНИЛСЯ ВТОРОЙ РАЗ НА АЛЬБИНЕ. ОНА ПОМОГАЕТ МНЕ С ТЁМОЙ. ОНА С НИМ КАК СО СВОИМ... АРТЁМ ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ И ПЛАЧЕТ.. ПОЧЕМУ? КУШАТЬ НЕ ПРОСИТ, ПИТЬ ТОЖЕ, ПОПИСАТЬ ПО КАКАТЬ, НО МЫ ХОДИМ В ТУАЛЕТ ТОЛЬКО ДНЁМ... АЛЬБИНА ОТВЕЛА СЫНОЧКА К ПИДИАТОРУ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО У СЫНА ЧТО ТО БОЛИТ, НО ЧТО ВОПРОС?
У нас такая же ерунда, только нам уже 3 года.До сих пор с удовольствием пьет по ночам снежок из бутылочки 3, 4 раза.Надеюсь станет постарше лень будет просыпаться!
Я полностью с вами согласна Людмилка...оставлять свою лапулчеку...в целях воспитания..мол поплачет,проорётся, устаент и уснёт..НУ УЖ НЕТ.....так над бедным ребенком издеваться...когда нужно тогда и начнет засыпать..нужно ему просыпаться 2-3 раза ночью.. встанем покормим...это дети!!!правильно они дороже всего,а все наши хочу то хочу сё....позже!!!в первую очередб малыш..ну или малышка!!!!
Сообщение было удалено
Тут кстати детский сон сон обсуждается, а не е...и, вам с вашим повышенным либидо нужно на другом форуме общаться, например в знакомствах.
Сообщение было удалено
Обратитесь к невропатологу, у меня была такая проблема со старшим сыном, сделали нейросонограмму оказалось внутричерепное давление, проличились и всё нормализовалось.
Дааа, я-то думала, что на "мамских" форумах люди - добрые, опытные, объединяет их всех общая рабость - ребенок, тут и посоветоваться можно, и посплетничать, и пожаловаться... а оказалось... брррр.... пора завязывать с декретом... а то скоро и я небось начну на людей кидаться...
Сообщение было удалено
Это только бабушки так рассуждают: "родители чтото упустили", потому что если у них такие дети были,не значит что все последущие будут так же ко всему приучены, дело не в упущении а в характере ребенка, я например знаю что моя в год и 4 месяцев не засыпает самостоятельно и просыпается по ночам не потому что я чтото упустила,а потому что нет возможности научить,вот она этим и пользуется,другие дети с более покладистым характером не будут этим пользоваться, будут спать нормально, но моя такая, надеюсь второй будет более покладистый в этом плане ребенок...
А нет возможности потому что живем с той самой свекровью,которая на попытку мою уложить самостоятельно спать говорит: "сейчас не самое подходящее время" и так уже 3 раза...
Сверковь, бабушки,Умоляю вас, не поступайте так, не пользуйтесь тем что дети живут с вами, пусть лучше ребенок поплачет, чем мать будет вам это вспоминать до конца ваших дней...
Если у вас есть какой-то другой совет кроме как переехать жить отдельно (итак хотим) пишите на мейл!
Сообщение было удалено
В гробу - не отоспимся, а от недосыпа умирали много, казнь такая была, человеку не давали спать пока не умер... Болячек много от недосыпа, ожирение тоже бывает, вообщем берегите себя, ваши дети вам за это спасибо скажут, а не за сюсюкание по ночам... Если бы я пожила с ней одна недельку уж точно бы отучила, а то все эти бабушки работающие,муж и т.д..
дочке 8 месяцев, на гв. есть грудь днем каждый час и ночью каждые 2-3 часа. в основном ребенок спокойный, просто у нее зубки режутся. последний месяц спит с нами, я так сама высыпаюсь, не смотря на то что кормлю постоянно. девочки! потерпите! скоро детки вырастут, вы и рады будете кого-нибудь покачать, да никто не согласится))) получайте удовольствие, не каждый год рожаем)))) всем удачи!
[вот дура ))))) зачем рожала??????
Гость вы просто монст.......
Сообщение было удалено
Ви все тут чокнуттие?раз уй приучили детя так и бит ни долго осталос мучениям дотените чут чут терпите скоро все будет нормално я тоэ мушаыус уэ с третим ребенком и сексу ни мишает никто
ребенка виселит нелзя какиенибуд евление могут напугат ево и он останится шезофрониематиком ни даи бог
Сообщение было удалено
ДЕТИ АНГЕЛИ БОЗИЕ СОЗДАНИЯ!!!!!!
Господииии, читаешь все это и волосы дыбом встают. Это же наши детки, не солдаты, не роботы а жевые существа, каждый со своими потребностями и желаниями. Все они разные, как и их родители. Конечно я согласна с тем что бывают сумашедшие мамаши, но так относится к своему ребенку это прежде всего не уважение к нему. Что вообще за грубые слова по отношению к собственным детям типа "поорет" и т.д. Не только те сумашедшие мамаши которые чрезмерно опекают своих детей (например в 30 градусов тепла одевают шапку чтобы в ушки не надуло) но и те которые оставляют одного малыша плачущего в комнате. Вот где издевательство над психикой ребенка. Конечно детей надо воспитывать и не всегда потокать их капризам, но не таким способом. Малышам нужна любовь родителей, и радуйтесь что малыш просыпается среди ночи чтобы прильнуть к любимой момочке, ведь совсем скоро он вырастет и будет сомостоятельным, потом будет жить отдельно и вот тогда мы поймем как было замечательно когда мы вставали поночам чтобы покачать свое солнышко и аогда спали рядышком с любимым детенком. Так что мамочки не заморачивайтесь по разным мелочам и любите своих деток. Если у вас с психикой впорядке то и детки будут здоровы, сколько бы раз за ночь они не просыпались.
P.S. кстате моему карапузику уже 9 месяцев и мы просыпаемся ночью. Иногда чаще иногда реже, со здоровьем у нас все впорядке, просто зубки беспокоят ну и конечно же иногда днем сильно активничаем :) на спит когда , ничего не мешает, тоесть крепко.
Удачи всем и терпения.
Нам 1год и два. Тоже по-разному.то 1 раз то 6 кушает (на ГВ). Воду не давала, чай компот тоже. Лень вставать. Вот идея со збором успокаивающим наноч и мясо на ужин понравилась. Попробую.
приметила, как зубик прорезался - чаще просыпается.
пардон. у меня грудь одна больше другой )))). Маленькую даю на пол часа хватает. Большую - спит долго. Значит просит именно кушать.
ребенку 10 месяцев - ночью как хомяк кушает чуть ли не через каждый час. А как проснется до обеда кушать отказывается... У меня целый батальон бутылок на ночь.. спать хочется безумно... расстяжение связок на запястье от постоянного укачивания...
Я кормила каждый час, потом мне все это надоело и я перестала кормить и качать (постепенно) т.к. весим мы уже 12кг. Поплакал первое время, даже кусался и волосы выдирал, (муж тоже орал на меня, зараза) но потом привык и до 5 утра спит крепко, кушает и до 8ми спит.
Именно у мамочки должо закончится терпение, именно она должна очень сильно захотеть отучить ребенка, тогда все получится.
товарищи! почитайте научную литературу, посоветуйтесь со специалистами по грудному вскармливанию! ночные кормления очень важные для малыша! ребенок должен сосать грудь столько, сколько ему хочется! не издевайтесь над детьми!!!
Оля, у нас нас было то же самое, ребенок не хотел спать в кроватке, пока не переставили в другое место. Может, у вас там аномальная зона.
Сообщение было удалено
если ты стонешь то те ни кто не виноват........
Всем привет. Я мама двоих детей. Хочу поделиться своим опытом.
То, что 10 месячный ребенок просыпается ночью - это абсолютно нормально!!!! До полутора лет психика ребенка только формируется и ночные просыпы, плач, перекусы просто обязаны быть. А, если это всё происходит под бочком у мамы, да еще и на ГВ)))) то для психики ребенка это вообще сказка... Он перерастает этот момент и в дальнейшем его сон становится спокойным.
Насторожить должно, если ребенок не просыпается по ночам - вот это говорит о том, что у ребенка стрессовый сон. Во-первых, ребенок чувствует негативную реакцию мамы на плач - легче в сон провалиться, чем чувствовать раздражение мамы. Во-вторых, закармливание ребенка на ночь - он просто не в состоянии проснуться, вся энергии уходит на переваривание еды - это стресс для организма малыша. В-третьих, некоторые практикуют (ИМХО, не матери, а ехидны) вообще не подходить к ребенку - поплачет-перестанет. Ребенком это воспринимается, как то, что мама его предала - лучше уснуть и не просыпаться...
В общем, лучше пусть ребенок полтора года по просыпается и с устойчивой психикой в дальнейшем спит спокойным сном.
Не согласно. Это просто Ваши наблюдения и лично Ваши оссоциации. Сами подумайте, если приходится вставать ночью, то утром чувствуешь себя разбитой. Если это повторяется несколько дней, то вырабатывается привычка Я не думаю, что ребенок спит и думает " Ага я не буду просыпаться, а то мама то-то или то-то".Еще в роддоме опытная педиатр говорила, что материнство должно быть в радость и маме и ребенку. Если ребенок копошится всю ночь, а у мамочки на утро ноют соски..... И, пожайлуста, не комментируйте категорично.... Мамочка сама должна решить, можно еще потерпеть или нет.Литература не постоянна: сегодня пишут одно, завтра напишут другое. Они сами себе часто противоречат.
Сообщение было удалено
Если ребенок на ГВ и лежит под бочком у мамы, то не нужно ни вставать, ни окончательно просыпаться, чтобы покормить и успокоить ребенка.
Я не буду категорична, просто знаю разницу.
Старшая была на ИВ - вот это действительно каторга была. Постоянный недосып, ночные походы на кухню, чтобы разогреть питание, первое время проверка дыхания, просто закряхтел ребенок - тоже нужно посмотреть. Потом часть вставаний по ночам разрешились тем, что переложила ребенка к себе под бочок и приходилось вставать только на покушать (1, редко 2 раза за ночь), в остальных случая ребенку требовалось только убедиться, что мама рядом.
Младший был на ГВ до 2,7 лет (ночные просыпы и перекусы у нас закончились в 1,6 года). Что такое недосып я вообще не знала, хотя ребенок поначалу по 6-7 раз за ночь просыпался покушать (в чем прелесть грудного вскармливания, что даже голову от подушки не нужно было поднимать, чтобы удовлетворить потребность ребенка). Ну а как закончили с ГВ, так ребенок спокойно перешел в свою кроватку и спит сладким сном))))
моей дочке 10 месяцев и она ест и пьет по ночам, выпивает 4 бутылки сока или компота, 1 бутылку молока. Но при этом она меня не будет и бутылки держит сама и спит сними, вот мой вам совет положите бутылочки в кровать и тогда ваш сон будет спокоен а не ставить их рядом с ребенком где то. Я имела в виду что бутылочку можно для начала положиль рядом с ручкой ребенка а потом все чуть подальше и дальше и т.д. и тогда он научится сам держать бутылки а не будить вас по пустекамю Мая вот красотка меня будет только утров в 5:30 для тово чтоб я ей по меняла подгузник и потом она просто сидит в кроватке и играет до 7:30 и мы начинаем кушать и витаминки пить и т.д. заниматься всякими короче процидурами.
Моему сыну 5 месяцев. Мы тоже пухленькие очень,и едим через каждые 2-3 часа ночью. Врачи сказали не отучать пока. Хочет кушать - пусть кушает.
ребенку 6 мес.спит отдельно в кроватке ночью просыпается раза 2-3 он на ГВ. что делать как отучить?
[quote="Елена"]Моему сыну 5 месяцев. Мы тоже пухленькие очень,и едим через каждые 2-3 часа ночью. Врачи сказали не отучать пока. Хочет кушать - пусть кушает.[/q
мы тоже пыли пухленькие в этом возрасте прибавляли по 1,5-2кг. врач говорила сажайте на диету много прибавляете. сейчас 6 мес.вес 9 кг. при том что я начала прикармливать.
Сообщение было удалено
Это вполне нормально! Выбор каждого родителя спать,или не спать с ребенком в одной комнате. А о безопасности думать обязан всякий родивший. Заботливая родительница не будет спать спокойно,когда за стеной кричит дитя не известно от чего!
вы жалуйтесь что ваш ребенок свтает по 2 -3 раза за ночь.. у меня сын вообще каждый час просыпается... иногда получается по 2 часа по спать потому что сам бутылочку берет... не посоветуйте что это? у нас уже 12 зубов
Сюда профессионалы заходят? А то от доморощенных советов может только усугубиться то что до этого было лишь недосыпом со стороны родителей.
Как можно заниматься сексом при ребенке даже спящем я не понимаю,была свидетелем,когда детки так позорили родителей при народе,мама не горюй,ребенку года два а он на весь автобус выдал!мама,а папа что болеет,она спрашивает с чего ты взял,а ребенок отвечает,а зачем ты ему ночью писю целовала,бедная мама,бы бы видели ее.
по поводу того что ребенок не спит в детской кроватке,сами виноваты,приучили,у меня была такая проблема,все же через крики и оры,приучила к кроватке.нам 8 месяцев и мы стали просыпаться 3 раза ночью поесть,если не дам,столько крика,аж соседи стены выносят,а еще у нас проблема такая,мы ложимся к 10 а в 4 утра уже выспались,днем спим пару раз по часу,как с этим бороться,кто подскажет?
Как можно заниматься сексом при ребенке даже спящем я не понимаю,была свидетелем,когда детки так позорили родителей при народе,мама не горюй,ребенку года два а он на весь автобус выдал!мама,а папа что болеет,она спрашивает с чего ты взял,а ребенок отвечает,а зачем ты ему ночью писю целовала,бедная мама,бы бы видели ее.
по поводу того что ребенок не спит в детской кроватке,сами виноваты,приучили,у меня была такая проблема,все же через крики и оры,приучила к кроватке.нам 8 месяцев и мы стали просыпаться 3 раза ночью поесть,если не дам,столько крика,аж соседи стены выносят,а еще у нас проблема такая,мы ложимся к 10 а в 4 утра уже выспались,днем спим пару раз по часу,как с этим бороться,кто подскажет?
Сообщение было удалено
Согласна с вами!!! Я тож оч мучилась с этим вопросом а теперь буду ждать пока сам не наестся))) это как с коликами только время!!!!! Мой до трех месяцев каждый день и ночь спал на руках ужас конечно, все в голос твердили сама приучила, сама виновата а он в три месяца взял и уснул сам я чуть от счастья не рухнула!!!! Девочки не мучайте ляличек все придет со временем!!!!
Моей дочке 11 мес,кушает на ночь кашу Нестле или Хипп,сейчас делаю манку или гречку,примерно в 20-00 20-30 ложу спать, может поспать 2,5- 3 часа и снова просыпается поесть!!!!Кушает ночью жидкую кашу манку на молоке(примерно 250 мл)может съесть за раз,опять спит часа 3-4 и снова просыпается!!!! Так может есть раза 4!!!!Бывает и меньше возможно когда зубки болят просыпается чаще))))Не знаю что делать,если просит значит голодная)))
Сообщение было удалено
Моей дочке 11 мес,кушает на ночь кашу Нестле или Хипп,сейчас делаю манку или гречку,примерно в 20-00 20-30 ложу спать, может поспать 2,5- 3 часа и снова просыпается поесть!!!!Кушает ночью жидкую кашу манку на молоке(примерно 250 мл)может съесть за раз,опять спит часа 3-4 и снова просыпается!!!! Так может есть раза 4!!!!Бывает и меньше возможно когда зубки болят просыпается чаще))))
Девочки, я считаю, что если маленький ребенок раза два за ночь проснется попить молочка, кефирчика или просто убедиться, что он под защитой, что родители рядом-ничего страшого в этом нет. а раньше чем в два годика отселять ребенка в другую комнату и не реагировать на его плачь-идиотизм! а мужа ублажать необязательно именно в спальне.
Девчонки, а у меня двойняшки, нам почти 1,8 каждая за ночь просыпается по 5-6 раз и пока не дам смесь не успокоятся. Пыталась вместо смеси воду подсовывать - трюк не прошел - критат, не пьют. Вымоталась жутко, хочу уже отучать, но не как не получается. Одно дите кричит, я волнуюсь, что второе проснется и не выдерживаю даю смесь - просто замкнутый круг какой-то. Тут почитала, наверное ждать пока вырастут все зубы?
А если всего одна комната, то как?
А если всего одна комната, то как?
Сообщение было удалено
а может кучей?)
Нам 8 месяцев, просыпается 2 раза кушать
Сообщение было удалено
Молодец врач,я тоже так думаю... А еще малыш сказать ничего не может,зубки лезут,или вовсе пятка чешется..)титя успокаивает)),нам 11 месяцев,перед тем как зубик вылезет так мы всю ночь у маминой тити спим,я привыкла,спит она в нашей комнате,но в своей кроватке,в такие моменты ложу с собой,и никакого недосыпа,сплю,она ест,перестает,ложу в кроватку.
у меня сын 1 год и почти 10 месяцев. за ночь 1-2 раза просит попить. Спит в своей кроватке, до которой мне один шаг пройти. Ощутила дозу кайфа, когда приучила самому держать бутылку, но забирать мне приходится самой. Вопрос болящих зубов остается спорным. есть у нас гель обезболивающий, но не всегда помогает. уж если ребенок хочет пить - его никак не уговоришь! Вот только тут другая проблема - пока не отучу от питья, не отучу от "памперсов" на ночь. днем давно уже без них, и на прогулке тоже. а ночью - никак не обходится, а 5 раз за ночь пеленки менять ну уж никак не хочется....
У МЕНЯ МАЛЫШ 11 МЕСЯЦЕВ, ТОЖЕ КУШАЕТ 3 РАЗА НОЧЬЮ, НО ЭТО БЫВАЕТ НЕ КАЖДУЮ НОЧЬ, ПРИЧЁМ СТАРШИЙ ВООБЩЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ПРОСЫПАЛСЯ НОЧЬЮ, УКЛАДЫВАЛА ЕГО В 21.00 И ВСТАВАЛ ОН В 6.00, И НИКАКИХ ПОПИТЬ, ПОЕСТЬ У НАС НЕ БЫЛО... ЭТО ЗАВИСИТ ОТ РЕБЁНКА И ОТ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ... А МОЖЕТ БЫТЬ МЫ И САМИ ВИНОВАТЫ, ТО ЧТО ВО ВРЕМЯ НЕ ОТУЧИЛИ ОТ ПРИВЫЧКИ КУШАТЬ ПО НОЧАМ...
[quote="Оля"] Я СВОЕГО СТАРШЕГО ОТУЧИЛА В 1 ГОД И 6 МЕС. СРАЗУ И ОТО ВСЕГО В ОДНУ НОЧЬ, (ПАМПЕРСЫ, БУТЫЛОЧКА, ПУСТЫШКА), ПОМУЧИЛИСЬ НЕДЕЛЬКУ, НО ЗАТО С РЕЗУЛЬТАТОМ!!!