Гость
Статьи
Ребенок писается!

Ребенок писается!

Опытные мамы, прошу совета. Моему сыночку 4 года, и он писается. Иногда часто (может 3-4 раза за неделю, во сне ночью), иногда это проходит. Еще может днем немножко надуть в штаны, а потом бежит сам в …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anny

будить ребенка ночью, нельзя ни в коем случае. Это только усугубляет проблему. Ребенок должен либо терпеть, либо сам вставать.

Нина

Моей девочке 11 лет, она писается днём. Не успевает дойти до туалета,то есть не может вовремя понять и стерпеть. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите!

Анастасия

Возожно ,У вашего ребенка скорее Энурез...мальчики часто болеют этим забоеванием,но это заболевание, на сколько проинформированна лечится

Daisu

Моему брату 13 лет.И не смотря на его возраст до сих пор мочит постель.Его родители не знают об этой проблеме.Т.К. он мой двоюродный брат.Заметила я это чисто случайно этим летом,когда он и его мама приезжали к нам на дачу на несколько недель.И так как я была ответственная за стирку вещей,я начала замечать что каждый день стираю по комплекту белья,и вскоре увидела как он пытается затереть пятно.Просо поговорить с ним нельзя потому что гордость не поваляет.Не знаю что делать помогите.

Гость

моему сыну скоро 37 а он вс ссытся что делать?

надежда
Настя

Сообщение было удалено

надежда

Моей дочери 4 года и 6 месяцев и она не слазяет с горшка целый день. Ночью не писается. Я не знаю что делать? Врачи не помогают? Посоветуйте к кому можно обратиться?

Татьяна

У меня малышу 2.4 так же писается! Но ночью не поднимаю , боюсь что будет кричать!

ангелина

мне 11 лет я досех пор писяюся и если меня сильно росмишить то я иду домой и периадиваюся и все сменя смиются

Гость

"..... ищите причину в неблагоприятной для ребёнка атмосфере: пошёл в д.сад, школу, в семьё появился ещё ребёнок, или нервозная обстановка в семье.... " появился ещё ребёнок, пошел в школу, ето что неблагоприятная обстановка? Тогда нам всем надо писатся :) пошёл на работу - неблагоприятно, получил зарплату - обоссался....

женя

моей дочке 6 лет. ночью не писается. бывает бужу ее и отправляю в туалет, а бывает просто не писает всю ночь. а вот днем-проблема. забегается, заиграется, бежит в туалет уже мокрая. или вообще не бежит. играет с детьми на улице. что это? и как лечить? в семье обстановка благоприятная. она обещает не писаться, "как только захочу, сразу прибегу", но не успевает.

Марина
Оксана

Сообщение было удалено

Марина

Напишите название лекарства

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Анастасия

Надо ограничить прием воды на ночь

Аноним

У меня в доме тоже проблема - восьмилетняя девочка писается, почти каждую ночь. Чего только не перепробовали - и соль на ночь давать есть, и травки всякие, после 6 вечера ничего не даем пить, ночью будим отводим в туалет - ни черта не помогает. Вообще ее не поить, что ли? Откуда там берется-то? Сводили к врачу - что-то там сказал типа что когда она хочет в туалет, то у нее там ленивые мышцы и ничего не удерживают. Ну и что дальше теперь? Заколебалась уже с этими стирками, здоровая деваха, ведрами писается, такое ощущение. Ну что ей там, скотчем заклеивать, что ли?

олененок

Моему ребенку почти 6 я его поднимаю каждую почти ночь,в 12 часов а вот сегодня описался,когдаподнимаю,он даже стоять не может,спит очень крепко!что делать ума не приложу,мы его очень любим и проблем никаких в семье нет

dimitrova

Способы и методы есть - для этого необходимо плотно работать с врачом! Существуют и специализированные клиники. Энурез - часто комплексная проблема... так что- не теряйте время... идите к врачу.

chernyavskaya

Первым делом к врачу надо обязательно, говорят, что может это остаться на всю жизнь. У ребенка моей сестры такая же проблема была, им минирин назначали и все нормализовалось. Болезнь энурез сама по себе не страшная, все лечится, главное не пускать все на самотек.

ирина

У моей дочери такая же проблема -писаемся днем,а не ночью,нам 5 лет,были у врача невролога,сказали ,что это скорее урологическая проблема, (бывает нарушение водно-солевого обмена,соли раздражают мочевой пузырь и ребенок пискает),либо психологическая -испуг и т.п.,а если ребенок эмоциональный,стресси и проблемы это усугубляют. Вобщем ,надо выяснить причину постараться,сдать анализы все по возможности,что бы исключить то или иное. Нам назначили тенотен,магний В6,электрофорез с бромом на шею и массаж,а психолог дал очень хорошую методику психологическую,если кому надо напишу-говорят хорошо помогает. И главное любовь,больше внимания,почаще поглаживать,целовать-обнимать,говорить как любишь и ни в коем случае не ругать и не позорить при других,ребенок не виноват в этом.

ирина
ангелина

Сообщение было удалено

обратись обязательно к врачу,скорее всего у тебя слабый сфинктр,поделай упражнение кегля и спорт-различные упражнения связанные с тазом задействуют внутренние мышцы и они укрепляются (типа лежа на спине ноги согнуть в коленях,поднимаем таз-известное упр-е для ягодиц).

ирина
надежда

Сообщение было удалено

У моей дочери такая же проблема -писаемся днем,а не ночью,нам 5 лет,были у врача невролога,сказали ,что это скорее урологическая проблема, (бывает нарушение водно-солевого обмена,соли раздражают мочевой пузырь и ребенок пискает),либо психологическая -испуг и т.п.,а если ребенок эмоциональный,стресси и проблемы это усугубляют. Вобщем ,надо выяснить причину постараться,сдать анализы все по возможности,что бы исключить то или иное. Нам назначили тенотен,магний В6,электрофорез с бромом на шею и массаж,а психолог дал очень хорошую методику психологическую,если кому надо напишу-говорят хорошо помогает. И главное любовь,больше внимания,почаще поглаживать,целовать-обнимать,говорить как любишь и ни в коем случае не ругать и не позорить при других,ребенок не виноват в этом.

Мариго

Естественно в таких случаях в первую очередь надо обращаться к врачу, лучше урологу чтобы проверить ребенка, а если в этом случае все нормально, можно обратиться к психологу, говорят это тоже помогает. А вообще на сегодняшний день даже специализированные центры по лечению энурез существуют, в которых тоже помогают справляться с этой болезнью, но как мне кажется об этом как о болезни можно говорить, когда ребенку исполнится 5 лет.

Ольгам

Моему сыну уже 10 лет. Он писается, и писается он не по ночам, а днем. Он осознает это, но все равно самостоятельно не меняет трусики и продолжает ходить в дурно смердящей одежде до тех пор , пока я этого не замечу. Я не ругаю его , меня больше беспокоит , что ребенку это не причиняет неудобства. Сидит, играет в комп, писается и продолжает играть.

Ольгам

Сообщение было удалено

Слушайте, но ведь это может стать со временем серьезной проблемой! В 10 лет - это уже достаточно взрослый мальчик, наверняка уже сам понимает, что что-то с ним не так. И наверняка его эта проблема начинает тяготить. А в дальнейшем, если сейчас ничего не предпринять гарантированы проблемы с заниженной самооценкой, а то и с психикой. Попробуйте проконсультироваться в специализированных центрах лечения энуреза. У них есть горячая линия 8-800-100-26-69, найдите, какой ближе к дому. Тем более, что у вас дневной энурез.

Знакомая педиатр посоветовала мочевой будильник. Не сразу, но помогло, дочка (8 лет) привыкла за 2 с небольшим месяца сама просыпаться и идти в туалет. Будильники разные бывают, лучше выбрать беспроводной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иван 23.

Подходить к проблеме ребенка нужно индивидуально!!! И это проблема родителей что они считают это проблемой.!!!ведь ваша реакция на произошедшее и ваши слова и действия своему ребенку-(только проснувшегося в лужице стыда!!!) В этот момент формируется психика и комплексы и т.д(ругать или жалеть)ты решаешь!Мое мнение. дети уже осознали что это не хорошо..но надо направить их ребенку так что бы он САМ осознавал когда встать.ТРУДНО???ДА!!! Проще свалить на болезнь и затаскать по врачам.отдать детскому психологу он же выяснит...в первую очередь вы должны быть психологом ваших чад.Я понимаю- (что на ваших плечах крутится мир со своими проблемами.а тут ребенок вокруг бегает.смеется.плачет.есче и писается!!!Вот только у ребенка этот мир -Вы!!! и если наказываете то он должен знать за что. Вот у меня сынишка 6лет(не родной) и отношение у нас с ним... другие родители позавидуют такому вниманию от сынульки.(любит ходить в ночные плавания) и не только...пробовал и будить (3)дня сухой вставал..потом и после ночного пробуждения стал( протекать.) причем я считаю что это связанно как и со старыми стрессами-(настоящий отец ребенка)...так и крепкий сон.трудно вставать.!.замечал что когда с ним погуляем по бесимся (эмоционально заряжены дни)..были ночи сухие.понравился совет про календарик и тренировку пузыря (подъем по будильнику) буду пробовать.Удачи вам родители =) P.S А может вам стоит к психологу сходить.?.

настя

Мне 11 скоро 12 а я писаюсь, только ночью ,но это ужасно я не могу поехать в лагерь!!!! Помогите что делать?

Наталья

У меня дочка писается только днем.Хороший врач посоветовал следующее.Девочек показать детскому гинекологу.Обязательно!!!! Убрать из рациона сладкое,маринады.Они нарушают водно-солевой баланс.И для его восстановления пить горячую(температура чая) минер.воду длительно,больше месяца детям 1/2 стакана 2 раза в день за 20-30 мин.до еды.Архыз,Ключи,Ессентуки ╧2 ,4,17.

Саша

Моей приемной дочери 10, она писается каждую ночь. Просто не просыпается, когда хочет в туалет. По всем врачам водили, никто не помог, все средства перепробовали. У меня уже руки опустились, не могу больше. Стирка каждый день достала. Теперь спит в памперсах. Это на всю жизнь, да? Ее мать принимала наркотики во время беременности - может, из-за этого?

елена

всем приветик а у нас другая проблема Нам 13 лет мы по ночам этого не делае но только стоит нам рассмеяться то трусики у нас мокрые тоже не знаю как с этим бороться и к какому врачу обращаться у кого такая проблема отзовитесь может что нибудь подскажите

Гость
елена

Сообщение было удалено

Нам врач сказала,что это бывает когда слабый сфинктр,надо делать упражнения для тазового дна и когда писиет в туалете делать так -писиешь-задержка-и так писить с задержками,порционно как бы,а так же упражнения типа кегеля и втягивать анус,зажимать его,нам это очень помогло,наю что подобным страдают и женщины в возрасте,слабым становится сфинктру меня самой после операции был такой феномен,то же прошло после этих занятий. Сходите к урологу и гинекологу детскому (она берет мазок исключая инфекции),сдаете анализ мочи и узи почек,если с этим все в порядке то попробуйте делать то что описала выше, это помогает, проверенно не на одном человеке.

Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Уважаемая Лика, большое спасибо Вам за этот совет. Помогло моей дочери 5 лет. Мы рисовали звезды объемными красками за каждую "сухую" ночь. Стало срабатывать чуть-ли ни с первой звезды. Две недели рисовали, а потом просто забыли о проблеме. Счастья Вам от всей души!

Карина

Ребенку 7 лет, ходит в первый класс, но в семье не все гладко, мамаша постоянно гуляет с разными мужиками, поэтому девочку иногда себе забирают бабушка с дедушкой, каждый день они видит ссоры и ругательства, и это повлекло за собой чреватые последствия. Она начала писаться днем и иногда ночью, подозреваем, что у ребенка испуг, но к психологу идти не хотим, боимся, что может поставить диагноз, а это клеймо на всю жизнь. Пожалуйста, подскажите, что нам делать? Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой? Очень нужна ваша помощь!

Светлана

Карина, зачастую проблемы в семье приводят к таким плачевным последствиям для ребенка, поэтому, чем раньше обратитесь к специалистам, тем быстрее ребенку помогут. Попробуйте обратиться в специализированный центр по лечению энуреза.

Инга

У нас похожая проблема, но племяннику 9 лет, постоянные ссоры родителей, а в итоге тяжелый развод довели ребенка до такого состояния. Днем не писается, а вот по ночам периодически мокрая постель((( Светлана, а что за центр по лечению энуреза? Как с ними связаться?

Светлана

В таком возрасте у детей психика не стабильна, поэтому любые стрессовые ситуации по разному влияют на них. А вообще таких родителей казнить надо, которые не обращая внимание на своего ребенка, выясняют отношения между собой. В центр можете обратиться по этому телефону 8-800-100-2669, или почитать всю необходимую информацию на их сайте enurezunet.ru.

Маша

Конечно, все эти взрослые разборки калечат психику ребенку.

Инга

Вы правы на все сто процентов, сколько я не успокаивала сестру не пыталась ее образумить, и обратить на ребенка внимание - все без толку, у нее были свои проблемы, на ее взгляд более важные, чем сын((( А где примерно находится этот центр, и чем они лечат?

Светлана

Инга, это печально конечно, что ваша сестра так себя вела. А по поводу центра, вы свяжитесь с ними по телефону, и они вам подскажут ближайший центр к вашему дому, и проконсультируют вас что делать, и как поступать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

марина

Может попробуете в церковь - причастить(если не знаете что это, спросите в церкви), если крещеный конечно, должно помочь, только верить и надеяться надо.Удачи!

Ларина

я долга писала в постель до класса 3 ,, только это проблема вас родителей, когда вы хотите нас воспитывать очень строго. Не надо боли, давайте

по любви.

любовь

моему сыну 6 лет писает днём и ночью перепробовали всё не помогло обратились к неврологу назначил кур лечение прошли не помогло сейчас новый курс кортексин в6 фенибут в аптеки сказали что это всё успокаивающие средство не пойму тогда зачем они нам ребёнок спокойный подскажите может кто принимал у нас не другова врача что бы сходить на консультацию живём в селе врач один лекарство купили а пить или нет не знаем

софия

Моей дочке уже 14 лет, а она до сих пор писается что днём что ночью. Может надеть на неё памперс. Как думаете, хорошее решение. Напишите пожалуйста побыстрее, а то сил уже больше нет.

софия

Моей дочери уже четырнадцать, а она до сих пор писается. Думаю надеть на неё памперс. Как думаете, стоит. Ответьте побыстрее. А то сил уже нет

пипка

Боже мой, это обычно. Там в садике все писаются. Когда я в 6 лет описалась, никто и внимания не обратил, там все писались. Дочь до 10 лет писалась во сне. Крепкий сон был и не могла понять, что писать хочет. Раз спит, как это понять?
Утром только видели, что описалась

lika

мамы вы можете меня выслушать плизззз.а то я с ума сойду с этим

lika

привет всем.не могу так жить,понимаю что это не нормально.дело в том что когда кто-то ударяет моего сына мне ужасно больно и обидно за него.я не могу передать что я чувствую.я понимаю что мой ребёнок не супер герой чтоб всех побеждать,но не могу это внушить себе.я хочу как бы ужасно это не звучало ,чтоб мой ребёнок бил всех,все его боялись.я понимаю что это ему может принести неприятностей когда он выростит,но не могу успокоится когда думаю,а его ударили,обидели. когда его кто-то ударяет я думаю что он слабый,и мне его жаль так что сожусь и плачу.всё это сводит меня с ума.помогите может у меня что-то не так и не правильно думаю

lika

я незнаю у всех так или я одна такая.если его кто-то ударит и он не сможет жёстка ответить для меня это ужас.я думаю что он трус.хотя и мои ребёнок ударяет других детей,но хочется чтоб он один бил всех.я с ума сошла возможна.как справится с этим