Гость
Статьи
Ребенок писается!

Ребенок писается!

Опытные мамы, прошу совета. Моему сыночку 4 года, и он писается. Иногда часто (может 3-4 раза за неделю, во сне ночью), иногда это проходит. Еще может днем немножко надуть в штаны, а потом бежит сам в …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения

Нам три года и три месяца, тоже писаемся только ночью, но постоянно, а то еще и несколько раз.Скажите как пить зверобой и как его заваривать в таких случаях!

Наталья

Моему сыну 5,5 лет,и мы до сих пор писаем ночами в постель. Причем не важно, пил он на ночь или нет, сам в туалет не встает и не просится. Уже по факту, видно когда становится противно и холодно, снимает с себя мокрое и идет к маме в постель. Ходили к неврологу, пролежили один курс уколов, которые стимулируют мозговую деятельность, но результатов я не увидела. А на следующем приему невролог мне сказала, а что вы хотели, мамаша, этот курс лечения вам не подошел, будем еще назначать др препараты. И выписала направление на курс в сорок уколов. Честно говоря, мне стало жаль ребенка и не стала этим заниматься.И если вдруг не поможет, и что его так и будут колоть до бесконечности.Подруга посоветовала обратиться в центр иглоукалывания, говорит что ей самой помогло. Может кто пытался лечить детский энурез иглоукалыванием? Поделитесь опытом?

Юлия

Добрый день,у меня такой вопрос дочке 4года, а она до сих пор писается причём не только ночью, но и днём во время сна. Она ходит в садик и я знаю что кроме неё дети не писают.Боюсь, что у неё может возникнуть комлекс хотя она у нас очень общительная.Мы срождения стоим на учёте у невролога, пьём кучу лекарств, а результатов нет. Что делать подскажите.

Гость
Bagira

Сообщение было удалено

Гость

МОЯ ДОЧКА ТОЖЕ ПИСАЕТ В ПОЛ ВТОРОВА!ЧТО ДЕЛАТЬ?

олеся

помогите пожалуйста и мне советом. сыночку 4,6 он стал писаться. по ночам мы неписаемся и даже непросыпаемся ночью, чтоб сходить в туалет, терпит до утра, а вот в течении дня неидет в туалет пока хоть немного, но незамочит трусики, а парой и вовсе сядит и написает в тихушку. а потом еще берет и обманывает, что это сделал его младший братик. что делать незнаю. подскажите пожалуйста, очень прошу

Татьяна

Уважаемая автор(плохо, что без имени)!!! Моему Ромке 4,3 года и у нас такая же проблема,бывает 3-4 дня подряд может описаться, а может пару недель прсыпаться сухим, я тут кучу сайтов перечитала,я думаю, что это временно и не стоит на этом зацикливаться, наши малыши самые хорошие!!!

Наталья

Моему сыну 15 лет, до сих пор встает мокрый почти каждое утро... Лечились много у разных врачей, толку не было. Обещали во время полового созревания должно пройти постепенно, но увы... все по-прежнему, причем это было с самого рождения. Второму 5,5 было все нормально, но в сентябре начал подписывать в трусы днем и 3 раза за месяц обмочился ночью. Теперь я в шоке... просыпаюсь ночью и не могу заснуть, даже не знаю к каким врачам уже идти, прям хоть к экстрасенсам.

Ляля-Лю

Моему сыну 5 лет,вот уже 2 года упускает в штанишки при этом ночью он не писает в кровать.А раньше ведь он не писался и всё время просился в туалет. а начал ходить в садить и через некоторое время начал упускать.Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать?

Гость

Моей дочери 11 лет писается ночью,и днём бывает терпит...Были у гинеколога прописана была толокнянка и греться над поровыми ванночками(заваривала льняное семя)Временно всё плохое прекратилось но через 2 недели опять стала писаться...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

На горшок садить в двадцать минут второго... Месяц не поспишь, зато потом дочурка сама вставать будет) Удачи)

Лиса

Слава Богу у меня нет такой проблемы, тьфу, тьфу, но у друзей, дочке 8 лет, писается, читаю коментарии и не могу понять: Норма это или все таки нет...

Василий
Наталья

Сообщение было удалено

Как вариант - послать летом в лагерь с ровесниками, но, пожалуй , подальше - с теми с кем больше вряд ли встретится. Стресс такой многим помог избавиться от этой беды.

Только воспитателя предупредите, что есть проблемы.

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Вам тут Василий посоветовал - НЕ ВЗДУМАЙТЕ и НЕ СЛУШАЙТЕ!!!! Подростки жестоки, не ломайте парню жизнь! Это не методы, на такие стрессы реагируют по разному и непредсказуемо: один пИсаться перестает, а другой пойдет и повесится - Вам оно надо, такую "вилку" вариантов???

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Хотя бы первые несколько букв скажите, чтобы знать что искать в аптеке.

Арсела
Настя

Сообщение было удалено

Настя, раз вы сюда написали, то сестричка вам не безразлична. То, что с сестричкой такое происходит - это точно испуг. В ваших руках здоровье ребенка - попробуй те с ней поговорить мягко, по-доброму - чего она боится. Спросите, что ей снится... ей явно не хватает тепла. Я так понимаю, в семье напряженная обстановка. ребенок зажат и испуган. Попробуйтё с ней хоть немного поиграть. Час-два в день игры - и дело пойдет на поправку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ольга Александровна

У меня внук тоже писается, хотя ему почти 6 лет. Это нас очень беспокоит.Я его не вожу в сад, т.к. воспитатели не хотят, да и времени у них нет обращать внимание на детей таких.Предложила ему только что завести календарь, где будем рисовать солнышки и звездочки. Он с удовольствием принял это предложение, но тут же сказал...баб, а тебе я тоже нарисую календарь где ты будешь рисовать детали месяца, если ругаться на меня не будешь! Я только посмеялась про себя и решила с Вами поделиться!Желаю всем здоровья! zara-52@bk.ru

Katy

Подскажите, пожалуйста!!! Моей красавице 7,5 лет и она писается днем, очень часто это происходит в школе... Думала, что пройдет, пеняла на новую обстановку (мы недавно переехали и сменили школу, а еще у нас новый папа). И иногда нам удается справится с этой проблемой, но, как правило, ненадолго. Даже не знаю, к какой жезненной перемене ЭТО отнести... Началось все еще в садике и я воспринимала эту проблему, как своеобразный протест ребенка и проблема сама собой прошла. Но через какое-то время снова все вернулось, причем задолго до перемен в жизни. Психологи советуют уделять больше внимания, чего, по моему мнению, у нас достаточно - отношения даже дружеские. НО! Заметила, что когда я ее громко отругаю и "лишу сладкого", неприятности прекращаются на пару-тройку дней, а потом снова. Кто с этим сталкивался? Кто победил данный недуг? Девулька-то уже взрослая и, когда из школы приходит, уже слышен запах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надежда

у меня дочка 4.5 года . в год она вообще не писалась ночью и стабильно ходила на горшок и днем. а вот недавно где то в 4.4 начала писаться ночью причем не постоянно а раз так в неделю.((( перед сном не даю воды. почему она так делает не пойму. и сынишка 2.5 года днем писается и тоже иногда с таким же интервалом как дочка ночью. а ночью писается по разному. бывает неделю каждый день писает, а бывает и неделю вообще сухо!!! ругать я не ругаю их просто спокойно поясняю что так делать не хорошо. по начало помогает, а потом все заново!! подскажите что можно сделать.

Гость

настойка семян укропа- это, наоборот, мочегонное средство. Думаю, что ситуация только усугубится. У нас такая же проблема. 3,5 года, днем сам ходит на горшок, а вот за ночь бывает раза по 3 описается, если я вдруг просплю и не подниму на горшок

жанна

У нас такая же проблема началась. Сыну 2.8 года ходит в садик. Сначала до 2-х лет писался во время сна, потом перестал совсем писать во сне, на ночь выпивал стакан молока и спал всю ночь сухой до 7 утра, я его в туалет не будила. А тут в саду стали говорить, что писается много и часто во сне. Причем перед сном пописает и во сне опять еще пописает! Дома тоже на выходных стал мочить кровать! И ночью высаживать решила в 1 ночи, ан-нет, в 6 встала, к нему подошла, а он мокрый! и так уже неделю или полторы! Что случилось, понять не могу! Я ему объясняю, что так не хорошо, он говорит, что не будет и что сделал нечайно. Говорит: "Мам, больше не буду, я нечайно". Обстановка дома у нас хорошая, мама и папа его любят, не орут на него, никаких нервов с виду.. спит крепко очень! Все сам понимает, что писать не хорошо, говорит, что мокрые простыни - это плохо, ай-ай-ай... Спрашиваю его всегда перед сном: "Не описаешься, писать сейчас не хочешь?" Нет, говорит. А как только засыпает и расслабляется, сразу дует.. Но нам 2.8, скоро 2.9 года. Памперсов у нас с года нет совсем.

жанна

если это нервная проблема, то откуда она взялась? не вижу предпосылки или как там называю, причины... Все перекопала в голове - порядок вроде!

Татьяна

подскажите пожалуйста,моему ребенку 6,5 лет и стал ночью писаться,до этого не разу не было такого.Я дала ему Монурал, не знаю пройдет

Благодарная мамочка

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ПОСТА ╧17 ЛИКЕ (от 17.05.2008). Я тоже купила бумагу и сделала все как описано - ребенку очень понравились и цветная бумага (я купила блестящую) и краски (я взяла жидкие - ими сейчас на всяких гладких поверхностях рисуют - они высыхают и можно даже отлепить от предмета и повесить отдельно). ПОДЕЙСТВОВАЛО С ПЕРВОГО ДНЯ! Ребенку 6 лет - мальчик - не писается уже более пяти месяцев - до этого писился каждую ночь в постель (если не посадить ночью на горшок), также днем "подпускал" трусики были все время влажные и воняли мочой - сейчас этого практически нет (ну может раз в месяц подпустить только рано утром немного - когда сильно хочется, но он еще спит - но сразу же просыпается и идет в туалет) - в питье не ограничиваем. Ребенок у меня довольно впечатлительный и любит красивые вещи - может быть на него поэтому подействовало. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛИКЕ!

Гость

Все индивидуально, конечно нужна консультация квалифицированного врача. я думала что у моего ребенка пройдет что все это перерастем, в 7 лет забила тревогу. сейчас нам 11. Это есть в нашей жизни - мы пьем таблетки - когда пьем все нормально как только лечение прекращается все возобновляется. У нас это неврологического характера - нельзя переутомляться ребенку, что бы все было спокойно и без эмоций. Во общем мы лечимся по возможности придерживаемся режима и рекомендаций врача.

марина
Наталья

Сообщение было удалено

Может попробуете в церковь - причастить(если не знаете что это, спросите в церкви), если крещеный конечно, должно помочь, только верить и надеяться надо.Удачи!

Анастасия

Моему сыну тоже 11, и мы тоже забили тревогу с 7-ми. Диагноз - гиперактивный мочевой пузырь. Обследовались, проверяли позвоночник, даже к бабке возили. Начали пить Дриптан - помогал только вначале - ведем дневник мочеиспусканий. Налицо только ухудшение. Я очень переживаю, хотелось бы найти таких же как и мы, чтобы бороться с недугом вместе, и чтоб ребенок видел, что он не одинок с такой проблемой. ((

Мы живем в Москве, пишите anastasia.nb@gmail.com

Настя

Уважаемые родители!!! Есть очень верный способ из книги еще советской.

Нужно сажать на горшок каждые 2 часа-ночью, около 2-3 недель, потом через каждые 3 часа....именно сажать....не стоя.Чтоб хотя бы пару капель было...Затем 2 раза за ночь....В этот период он будут сам просыпаться ночью когда придет время!!! Я например ставлю будильник!!! А памперсы - это не вариант.....Ребенок знает,что он в памперсе и перестает себя контролировать ......От проблемы вы не уйдете!!! ставьте горшок возле кровати, рассказывая о том, что горшок его будет ждать....ночью, и очень обрадуется.Оставляйте маленький ночник или детский светильник который ребенок включит сам, но лучше тот который в розетку включается на всю ночь.Но сажать ночью каждые 2 часа надо в одно и тоже время 12,2,4 ит.д. каждую ночь.У меня было такое что и через 1,5 часа был мокрый....но потом привык к ночному расписанию.Желаю удачи!!! Это просто слабый мочевой пузырь....И просто нужна тренеровка, А врачи ( обязательно будут искать кучу причин) это их работа.И как на этом не акцентировать внимание если ребенок все слышит. Если ребенок просыпается утром мокрый. а родители молча убирают, но ребенок считает это нормой!!!Если ругать, то может замкнуться. По этому тренеруйте его мочевой пузырь....Начать можно в любом возрасте.

В армии один солдат страдал энурезом ,но раньше с этим заболеванием брали в армию.....так вот ..... к нему приставили дежурного который будил его каждые 2 часа, потом через 3 часа.....домой вернулся нормальным человеком!!!это правда рассказ дедушки.

Настя

Уважаемые родители!!! Есть очень верный способ из книги еще советской.

Нужно сажать на горшок каждые 2 часа-ночью, около 2-3 недель, потом через каждые 3 часа....именно сажать....не стоя.Чтоб хотя бы пару капель было...Затем 2 раза за ночь....В этот период он будут сам просыпаться ночью когда придет время!!! Я например ставлю будильник!!! А памперсы - это не вариант.....Ребенок знает,что он в памперсе и перестает себя контролировать ......От проблемы вы не уйдете!!! ставьте горшок возле кровати, рассказывая о том, что горшок его будет ждать....ночью, и очень обрадуется.Оставляйте маленький ночник или детский светильник который ребенок включит сам, но лучше тот который в розетку включается на всю ночь.Но сажать ночью каждые 2 часа надо в одно и тоже время 12,2,4 ит.д. каждую ночь.У меня было такое что и через 1,5 часа был мокрый....но потом привык к ночному расписанию.Желаю удачи!!! Это просто слабый мочевой пузырь....И просто нужна тренеровка, А врачи ( обязательно будут искать кучу причин) это их работа.И как на этом не акцентировать внимание если ребенок все слышит. Если ребенок просыпается утром мокрый. а родители молча убирают, но ребенок считает это нормой!!!Если ругать, то может замкнуться. По этому тренеруйте его мочевой пузырь....Начать можно в любом возрасте.

В армии один солдат страдал энурезом ,но раньше с этим заболеванием брали в армию.....так вот ..... к нему приставили дежурного который будил его каждые 2 часа, потом через 3 часа.....домой вернулся нормальным человеком!!!это правда рассказ дедушки.

ЛЮДМИЛА
Автор

Сообщение было удалено

ОБРАЩАЙТЕСЬ КО ВРАЧУ,ПОТОМУ ЧТО ПРИГОДИТСЯ В БУДУЩЕМ -В АРМИЮ С ЭТИМ ДИАГНОЗОМ НЕ БЕРУТ.

Ира

Мне в этом году в Крыму девчонка дала такой совет народный, конечно, но нашему сыну помогает. На ночь давать ребенку небольшой кусочек черного хлеба с солью. Девчонка сказала. что таким простым способом ее подруга уладила эту деликатную проблему у своей 5тилетней дочери. Попробуйте. Мы забываем давать, а когда даем - всегда срабатывает.

Юлика
Гость

Сообщение было удалено

Издевательство над ребенком пить не давать !!!Мой ночью просыпается что бы попить !!Попробуй не дай !!!!

Елена

Соль задерживает в организме жидкость,попробуйте солёный огурчик перед сном.

Лилия

Нашему сыну уже 7 лет. Писается каждую ночь. Все что здесь советовали, все это мы прошли, но ни чего не помогает. И укропную водичку, и психологически, и в семье все нормально, и таблетки и пшено заваривала и стояли на голове, и сосали леденцы, что только я не прошла, и всех врачей, и все как в один твердят, гипперактивность, пройдет само. Но так напрегает, каждое утро мокрый, сколько бы раз не подняла за ночь. Спасите, помогите, устала от этого.

Швед
Лилия

Сообщение было удалено

буди ночью , не останавливайся - пройдет

лариса
елена

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня дочь дцп ей 5 лет она ночью писается что делать

лариса

моей дочке 5 лет она дцп правосторонний гемопорез она по ночам писается что делать

лариса
лариса

Сообщение было удалено

лариса

моей дочке 5 лет она дцп правосторонний гемопорез она по ночам писается что делать

Ваш текст

Елена

я тоже не понимаю причём тут папа??

у нас в семье царит тишина и гармония и любви ребёнок получает как от папы, так и от меня и от бабушек с дедушками, но всё равно писается когда спит((( не всегда, но очень часто...

ей 3,8 лет, чё делать, не имею понятия(

подружка посоветовала, на грелку её садить, но она сидеть на ней не хочет, подлаживала ей между ног, когда она спит и эти ночи она просыпалась действительно сухой, (только одну ночь всё равно описалась, но может в туалет перед сном не сходила..)

вот думаю, действительно ли грелка помогала? или просто совпадение, я раза 4-5 ложила ... хм.. я вот думаю, греть вообще это можно??

анастасия

моему сыну 7 лет до 3;6г ходил нормально по ночам просыпался в темноте шол до туалета а потом как буд то простудили он начал писяться что только не предпринемали и не давали пить на ночь и ночник оставляла включеный и к психиатру ходили все равно продолжалось" я его и поднимала по ночам ведя в туалет всё равно писяеться но один дядька "экстрасенс" целитель сказал и показал что нужно делать: массажировать воротниковую зону и поясницу (копчик) точнее гладить растирая перед сном пока помогает пока работает но я по привычке и боязни мокрой постели поднимаю его в туалет!

Ната

У меня сыну 7 лет и он тоже писается по ночам. И я знаю что никакая селедка или молоко не помогут. Поднимать по ночам на горшок тоже бесполезно, т.к. ребенок не контролирует свой организм, знаю об этом из личного опыта (писалась до 14), прошло само, хотя родители водили по врачам и по бабкам. Но сейчас 21 век, может уже что -нибудь придумали? Кстати, настойку из семян укропа тоже пила, не помогает.

Арина
Порох

Сообщение было удалено

Ваш текст Мы тоже пропили пантогам +фенибут ровно месяц, но увы нам это не помогло)))))))

Татьяна
тетка в кедах и с айфоном

Сообщение было удалено

Фи. С такими высказываниями Вам на другой форум, где морг и кладбище обсуждают. А здесь счастливые мамамочки, которые заботятся о своих детях.

анжелика
Лика

Сообщение было удалено

спасибо! обязательно попробую!!!

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Хотелось бы узнать про витамины, Может можно с Вами как то связаться?

Ирина

Хотелось бы узнать про витамины, Может можно с Вами как то связаться?

Вы знаете, у моих знакомых была та же проблема. Сами никак не могли справиться. Уже смирились, как им кто-то посоветовал отдать ребенка в сад, даже скорее не сад, а центр детского развития. За него нужно платить, но за ребенка можно быть спокойным - специалисты решал все проблемы и помогут в воспитании.

Находится сад на Бассейной в Питере. если живете там, то вообще замечательно) Надеюсь, совет с пользой)

Татьяна

Я тоже слышала про это.хочю попробывать.ребенку4.9 тоже писается.вечером попъет чуть чуть и ночью 1-2раза описается.