Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …
привет:)нам продлили еще на полтора месяца...ездила бабушка к доктору-ничего кроме этого не объяснила...я в расстройстве, борьба с кривошеей продолжается
Привет Катя.Мы сездили в больницу.Но к сожилению профессора в этот день не было.Был другой врач.Назначили КТ шейный отдел позвоночика с 3Д реконструкцией.И консультацию у проф.Вы как?воротник уже сняли?есть улучшение?напиши.
Катя почему вам продлили на полтора месяца?как это покоментировал врч?Будем вместе бороться с кривошеей.
Приветик Галя:)по поводу продления - ничего сказать не могу, незнаю. В конце марта на консультацию,вот и ждем...я пока целыми днями в нем: голову он не может в этом воротнике практически влюбую сторону поворачивать, поэтому ничего не ясно, по мне так мышца все равно "твердая" - говорят разрабатывать надо. Сделали уже массаж и электрофорез, наши массажистки (которые с нами с рождения), что улучшения есть. Будем бороться - лучше сейчас всё исправить:) удачи и вам!
Привет Катя.Я записалась к профессору на 5 апр.Сначала сделаем КТ.Потом к нему.Сейчас у нас массаж и леч.гимнастика.До этого у нас был СМТ.И электрофарез.Как сездите напиши?Будем вместе бороться.Главное ВЕРИТЬ.
Девочки присоединяюсь к вашему разговору. Сыну год. Кривошею лечим с месяца. говорят если к году не прошло - готовьтесь к операции.
У меня вопросы такие: какое утолщение у вас в мышце (в см. размер), есть ли (если после операции, то был ли до нее)наклон головы, постоянно или периодически, и была ли ассиметрия лица и какая.
Спасибо всем огромное за ответы заранее.
Галя, а скажите пож-та что такое СМТ. И КТ это что компьютерная томография, а зачем она?
Галя, обязательно отпишусь, вы тоже:) С мужем стали замечать, что все таки он лучше стал вертеть гловой, особенно когда мы вечером снимаем воротник перед купанием...надеюсь вобщем:)
sonnya, по поводу утолщения точно не могу сказать,шишка большая была в диаметре больше 3 см. а по поводу послеоперационного периода - мы пока в воротнике, соотвественно, тоже ничего конкретного,вот надеюсь снимем,занятия массажи - тогда будет что рассказать:)
Привет Соня.Смт-это физ.процедура.Для укрепления мышц спины.кт-это комп.томография.нам назначил ортопед.посмотреть шейный отдел позвоночника.у вас тоже кривошея как я поняла. присаединяся к нам.
Привет Катя.Когда к профессору?слушай вот о чем тебя хотела спросить?Операцию вам профессор сам делал?во сколько обошлась?если не секрет?чтобы орент.знать.Я хочу сделаь опр.платно.Посматрю что скажет профессор?
Привет Лара.От вас ни каких новастей давно нет.Хотелась бы знать как у вас дела?Давайте переписоваться?Будем вместе бороться с нашим недугом.Главное Верить.Напиши.Не проподай.
Галя а как у вас утолщена мышца и какой наклон головы?
Соня сейчас точно не могу сказать.В детстве у нас была шишка размером с гр.орех.Шишку расташили.Уплатнена мышца с левой стороны.Эта мышца и короче.До левого плечаа плохо достает.Идет нарушение осанки.Хотя мы каждый день занимаемся лечебн.гимнастикой.У нас 3раза в нед.Ритмика.Сколько вам сейчас?что вам говорят?
Галя, простите, а почему вы рядом со своим именем число ставите?
Глупый вопрос.У вас есть вопрос по сушеству?И для начала зарегестр.
Галя, нам год. Говорят готовьтесь к операции скорее всего лучше не будет.
У нас тоже мышца слева уплотнена (посередине толще в два раза чем должна быть). А наклона у вас нет?
Сообщение было удалено
Да я не хотела вас обидеть, извините, если что(((
Соня у вас тоже левост.кривошея?как правила все шишки до года нады расташить.Если вы постоянно делайте массаж у одной и той же массажистки,мой совет смините руки.Я так обожглась,до года нам делала массаж одна массажистка.В результате у нас кр.осталась.Наклон есть.Носим воротник несколько часов в день.Решили где сделасть опр.?Наверно скл.к платной.
Привет галя. Съездили мы, но профессора не было (болеет). Воротник разрешили снять, оставить тока на ночь. и массажи теперь,лфк - все как обычно! Горворят всё должно быть хорошо, главное работать.
Профессор сам делал операцию, по крайней мере так говорят (сама лично я естественно не видела:) Всё вышло нам около 50 штук. пролежали там полторы недели.
Привет Катя.Обезательно воротник?можно и орт.подушку(от 3лет)мы на нем спим.У нас каждый день леч.гимастика.И особые шейные упр.Надо трудиться.Я ребенка приуч. к гимнастинке.Сейчас она с уд. выпалняет уп.(об.реб.что это для здоровья)Самое страшное уже позади.Катя что вам сказать,занимайтесь леч.гимн.хотя бы по пол часов в день.Вот что хотела еше спросить, анализы на месте сдали?Кать а шею сейчас ровно держит?у нас наклон остаеться.Как сездим,я вам напишшу.Здоровья вашему малышу.
Галя привет:)оставить на ночь воротник в течение месяца, потом можно окончательно убирать. Подушка пока нам неактуальна, так как сын все время вертится во сне, гимнастику делаю но слабую, боюсь пока честно говоря. Сейчас снова ходим на электрофорез,а после него сразу начинается массаж, после него планирую гимнастику делать усиленно (вообще нам физиотерапевт сказал чтто пока больше одного воздействия на шею делать нельзя, то есть либо то, либо другое). Анализы я постаралась сделать все по месту жительства так сказать, потому как на следующий день после госпитализации нам уже была назначена операция,а так можно и там, но тогда сидеть в больнице лишние дни. Шею вроде ровно, хотя мне кажется что наклон еще есть, голову все-таки поворачивать стал, но естественно не до конца. вот так вот! Здоровья,пишите:)))
Подскажите пжл. носить жесткий воротник вместо Шатца можно. Ребенку 1,9 левосторонняя мышечная кривошея. Кто-нибудь лечил ее водными процедурами?
Водными процедурами это что имеется ввиду? Бассейн? Если он, то бассейн всем с кривошеей рекомендуют.
Катя, напишите как у вас дела, все-таки еще один месяц прошел..
Привет всем:) Воротник мы сняли окончательно, и до того момента как начался массаж сын снова стал наклонять голову к плечу, но после массажа все выровнилось: держит голову прямо. Поворот есть (гораздо лучше), но все равно неполный, стараюсь что-то делаю, но сейчас это одной все сложнее. Хочу снова делать массаж у профессионала так сказать- больше результат виден. Шрам есть, небольшой - постепенно белеет, однако он заметен.
Водные процедуры - очень большая польза,так что есть возможность ходите!!!
как-то так!:)
Здравствуйте, девочки и ваши малыши! Моей дочке 6 месяцев. Читала все ваши комментарии. Заранее начала бояться(((( Мы голову плохо держим, болтается чуть-чуть в вертикальном положении, у нас с рождения правосторонняя кривошея. Только у нас не мышечная, а нейрогенная. Уже три раза массажи делали, электрофорез и смт ещё. Это очень плохо да то, что ребенок в 6 месяцев голову плохо держит? Ответьте пожалуйста.
Лейсан, у вас совсем другая история. У нас у всех ортопедия, а у вас неврология. Такие операции о которых здесь пишут вам не грозят.
здравствуйте всем и спасибо за то что делитесь своим опытом.моей девочке недавно исполнился годик- кривошея врожденная- не было месяца как начали делать массаж. не помогает.конечно мышца уже НАМНОГО мягче и шишки этой уже нет, и голову она крутит и держит ее оч хорошо(ттт)."мостики" любит делать:) но все равно мышцу не опускает-натянутая как струнка и все тут! у дочи уже истерики когда до нее врачи дотрагиваются- настолько она устала от бесконечных массажей... сегодня были в ЦИТО(центральный институт травматологии и ортопедии на Приорова 10, Москва). Сказали ч\з 2 недели вернуться и рекомендовали операцию.сделают снимок- чтобы исключть патологию позвоночника, и потом осмотр профессора- имя к сожалению не запомнила.подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал уже в ЦИТО операции на кривошею? или может вы слышали о них что-нибудь?и вл сколько примерно обойдется операция? мы недавно переехали в Москву- поэтому и не знаю...на сайте ЦИТО цены не указаны. С уважением, Эля
ну вот у нас так сказать беда - осенью вторая операция! Я не знаю почему так получилось, потому что выходи мы от профессора в полном ауте...может у нас реально такой тяжелый случай, или они там все профуфыкали...но что имеем то имеем - вторая операция!
про цито ничего не могу сказать, мы там были один раз и мне там не понравилось, но это сугубо моё личное мнение (не хочу никого обидеть!).
Катя, удачи и терпенья вам и вашему малышу. Все будет хорошо- не переживайте.
спасибо! будем бороться дальше:)
Сообщение было удалено
А почему вторая операция? чем аргументируют?что будут делать на второй операции?
Сообщение было удалено
Зддаствуйте! Ольга у моей дочери правостороняя кривошея!Вы не могли бы сказать адрес где делают операцию?
Сообщение было удалено
Ира скажите пожалуйста где вы оперировали дочу?
Сообщение было удалено
Ольга, как сейчас шейка у вашей дочи? Продолжаете ли массажи или уже нет необходимости? У моего сына тоже кривошея, консервативное лечение не помогло, ортопед сказал операция в 3 года. Я очень переживаю.
Сыну 3 года тоже кривошея что делать не знаю.а без операции нельзя вылечить . может кто знает нетрадиционные эффективные методы лечения
Моей дочке 1 год 10 мес 3 ноября ложимся на операцию в Турнера. Смотрю везде раньше 2 лет и не делал никто. Почему, нам сказали, что консервативными методами уже не исправить. А чкто делал в Турнера, расскажите как там после операции, мама с ребенком?что с собой брать?чем ребенка развлекать?
А скажите у кого вы консультировались? (просто нас тоже отправляют из поликлиники туда)
и еще расскажите пожалуйста про шейку, что у вас да как с мышцей.
Мы там были у Поздеева А.П. 2 раза, и последний раз у Сосненко. Оба врача нам понравились он там заведует отделением, а Сосненко заместитель. А по поводу шейки, я заметила еще в роддоме, но врач педиатр отрицала(видимо т.к. платно рожала), потом в 1 мес 3 нед невролог поставила диагноз, массаж наша массажист начала нам только в 3 мес. и то поглаживала, а шеей не занималась. Потом в 4,5 мес делали классический массаж при кривошее, ребенок истерил до ужаса,испугались такого массажа, не зная нормально ли это, и начали с 6 мес делать массаж, что-то среднее между поглаживанием и и истерическим больным. В 8 мес первый раз попали к Поздееву в Турнера он сказал продалжать лечение, назвал нам кривошею 3-4 степени ближе к 4. Через пол года пришли к нему опять, сказал пока так и продолжать и степень кривошеи стала 2-3 ближе к третьей, пришли через пол года к Сосненко, тк Поздеев был долго в отпуске, она нам сказала нужно оперироваться раз консервативные методы не помогли, сделали узи мышца в два раза короче здоровой и по толшине почти как две здоровых вместе, вот теперь ждем операции, только думаю может еще раз к Поздееву сводить ребенка, что он скажет. А личико если и перекошено то немного, и плечо создоровой стороны часто опущено, искривлений позвоночника нет.
Сообщение было удалено
Подскажите, а после операции массажи когда начинаются и сколько сеанс и через какой интервал делать, может кто посоветует в Питере массажиста проверенного, так боюсь что из-за массажа что-то не так пойдет, и кто может расскажите в чем заключается гимнастика после операции.
вы затянули. в нашем городе вроде отличный специалист был, но улучшений не было. знакомые ездили в анапу и познакомились с тамошним. моему кривошею выпрямили массажем. правда пришлось ехать в анапу. там специалист просто чудо. такое исправляет... и к тому же учит как правильно делать самим массаж, и все объясняет. так что сейчас у нас нет никаких проблем, нам уже 4года. спасибо ей большое. а вам желаю удачи.
Елена_84, Спасибо за ответ. Вы бесплатно будете делать операцию? По поводу еще одной консультации, конечно два мнения всегда лучше одного...другое дело что вы ждать может ее будете еще полгода, а время будет идти...даже не знаю что сказать....
а где вы живете? (район)
Сообщение было удалено
напишите координаты чудо-доктора в Анапе, все мы ради детей можем сорваться на лечение.
и еще было бы интересно поподробнее узнать, насколько у вас было все серьезно с шейкой и как проходило лечение и длительность
ПРивет всем:) как писала ранее мы сделали операцию на кривошею почти в год....у нас реально тоже очень тяжелая степень была и массажами и прочее (бабки остеопаты и т.д.) нам ее не растянули, так что пришлось резаться...но стало лучше - хотя конечно поворачивает в пораженную сторону плохо. Делали в Москве, тут живем. В больницу брала книги, игрушки (пирамидка, кубики, мягкие) и смесь агуша (мы ее активно пили). Провели в больнице почти 2 недели - было тяжело, врать не буду, потому как еще схватили там кишечную инфекцию. В общем, терпения и еще раз терпения, если есть возможность заплатите за отдельную палату (моем мнение), потому что мой ребенок по ночам орал, всех будил, да и перед операцией кормить же нельзя, вот и успокаиваешь как можешь.
sonnya
Делать будем бесплатно в Турнера 3 ноября уже ложимся на госпитализацию, а талон на операцию получили бесплатно, даже сама не верю что оказ так бывает, вот только хотим платную полату тк ребенок и так не всегда спит спокойно, а зав отделением сказала платных на их отделении нет, может так как мы оперируемся бесплатно, незнаю. А живем мы во Всеволожском р-не Лен.обл, дер. Новое Девяткино.
elena_84, удачи вам, чтоб все прошло гладко. Не теряйтесь, напишите потом обязательно нам.
Жаль, что далеко живете (мы в невском р-не), так бы может вживую пообщались.
а анализов много сдавать надо чтоб прооперировали?
sonnya
Спасибо обязательно напишу потом, кстати были сегодня в областной на Комсомола, там врач сказал, что тоже делать надо операцию однозначно, но раньше 3 лет не делали раньше таких операций,но сказал что в Турнера раз делают то видимо такую методику практикуют. А по поводу анализов на сайте Турнера можно найти там перечень анализов для госпитализации, такой нам и дали и маме от дефтирии и флюшку, хотя мама там лежит без места и питания, если даже нужно быть там круглые сутки, ну да ладно главное чтоб доченьке все было хорошо)
Привет елена, прочитала о вашей проблеме, решила написать так как мы только 22 октября 2010 сделали такую операцию в филатовской больнице в москве. нам тоже все ортопеды к которым мы оброщались говорили что только после 3 лет делают, а филатовской такой хороший ортпед Крестьяшин В.М. он сказал что затянули можно было и гораздо раньше сделать. Ребенок перенес все отлично сразу после операции встала, когда одели ватно гипсовую повязку конечно запротестовала и каждый день ждет когда снимут, а так в целом операция не сложная, сложнее наверно после операции(этот корсет,да еще опять массаж надо делать и много). Боюсь с ребенком сложно договориться.Желаю вам удачи читала много о институте Турнера-отзывы все хорошие, так что думаю все у вас будет хорошо.