Гость
Статьи
Прививка против …

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать , но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному ...Просто на днях встретила знакомую ,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все люди, утверждающие, что заразились от прививки, уже были носителями

Наталья:)) Учите матчасть, 1 курс института- с низким иммунитетом от прививки заразиться можно.

Гость

Мне даже в роддоме предложили сделать отказ.Сказали, если хотите делать эту прививку,то лучше позже.Заразиться гепатитом В можно через кровь и сперму.Если вы не являетесь носителем этой болезни,то подумайте ,где в ближайшее время ваш ребенок может заразиться.

Владислав

Попытки современной медицины воздействовать на иммунитет напоминают мне человека, бьющего кулаком по телевизору в надежде его починить.

Я не "не верю" врачам, я ЗНАЮ, что они неспособны сегодня оценить всех последствий прививок для иммунитета.

Забавно, но прививки от туберкулёза и гепатита пока не привели к снижению заболеваемости этими болезнями, но нам уверенно навязывают эти вакцины. Может, они помогвют поддерживать доходность фармации ?..

Вчера родился сын. От прививок отказался.

Татьяна

Сама вот-вот должна родить. И конечно же вся в раздумьях. Но есть два знакомых врача, которые говорят, что БЦЖ надо однозначно делать, мотивируя это тем, что Москва - очень грязный город, много приезжих и т.п. А вот про гепатит Б говорят, что можно и чуть позже.

нелли

родился утром 15февраля малыш сделали прививку от гепатита и до сих пор под "колпаком"...судороги отсутствие рефлексов зонд питания. антибиотики капельница..правда уже кормят из бутылочки материнским молоком говорили что инфекция, но . похоже что последствия прививки...три девочки .родившиеся в этот день вроде нормально , а наш малыш страдает

Олеся

А я скажу одно: вне зависимости от того, против вы прививок или за, люди, научитесь русскому языку и пишите грамотно, а то аж читать противно! Все такие умные, "без пяти минут медики", а элементарной грамотности не имеют... Как-то боязно доверять мнению малограмотных людей! Такое ощущение, что в тайге все росли...

катя
Автор

Сообщение было удалено

я тоже пожалела что сделала эту прививку и старшему и младшей, у обоих была коньюгационная желтуха, долго не проходила, лежали под капельницей. Врачи ничего не могли объяснить разводили руками. А у одного ребенка в палате все было в порядке, мама призналась что по "блату" ее ребенку не стали делать прививку( медсестра у нее родственница)

Катя

У меня у хороших знакомых ребёнок чуть не умер после прививки от гепатита B!!!! говорили, что 50 на 50 вероятность, что ребёнок будет жить, такая была реакция! сделали сразу после рождения и на глазах у матери у ребёнка начались судороги! НЕТ! НЕТ! и ещё раз нет! и это не единичный случай

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

можно если уровень антител меньше того, при котором вирус будет безопасен для организма..в противном случае можно заболеть причем легко. читайте книжки внемательно и не засоряйте форум своим не правильном мнении

Катя

не знаю заболел ли ребёнок гепатитом, но то, что чуть не умер-это факт. и будьте вежливей, господа

Юлия

Сделала прививку в род.доме......

Ребенок-инвалид....

Выгребаем (простите за...) до сих пор.Сыну уже 4,5 года.

Гость

мы в роддоме сделали только БЦЖ!прививку против гепатита делали после 6 месяцев, осложнений не было.я сама прививалась лишь после 20 лет,раньше не было такого бума на гепатит Б, А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ИНФИЦИРОВАННЫХ!делать прививку надо,но только отсрочить этот момент лет до 6-7!

Natali

У нас после прививки в роддоме задержалась желтуха и мы в 3 недели попали в больницу, а там извините капельницы в голову неделю и антибиотики так что зеленью какали месяц потом. Может быть вакцина и "мертвая" но я считаю она все равно бьет по печени. После этого я написала отказ от всех прививок до года, потом сделали и все нормально тем более что календарь у нас даже до месяца не выдерживается, пришла вакцина -сделали , нет -ждите. Сейчас беременная вторым ребенком от этой прививки буду отказываться категорически. Тем более все это относительно. я знаю 4 человека которые своим детям делали все по графику и тем не менее заболели коклюшем, хотя официально врачи не признали "в Украине коклюша нет".

Гость

Старшим не делала прививку, желтушка была, у сына долго, младшей сделала прививку, желтушка держалась дней 10. Прививки по графику, болела всего два раза.

Мне кажется что новорожденные - это группа риска, пуповина и пупок - это ворота для инфекции, те кто кесарево, то же самое, в палатах лежат гепатитные и здоровые вместе, инструментами пользуются одними, как их стерелизуют......никто не знает. Не зря же все перешли когда - то на одноразовые шприцы. Многоразовые иголки и шприцы - это было источником инфекции. В 40% случаев вообще не известно как передаётся гепатит. Уровень наших больниц и жизни очень низкий. Мед инструменты -- переносчики заразы. Кто прививает - боится последствий, кто не прививает - боится эпидемий, в конечном итоге всё равно привьют, чтоб только было не поздно уже.

Гость

В роддоме берут кровь на скрининг,и если,не дай Бог,у ребенка что то есть-вы об этом узнаете в течении трех недель.Прививку сделать можно,но не раньше года.Подождите,пока малыш окрепнет.)))

Галина

На днях смотрела телевизор и наткнулась на какую то телепередачу, там женщина рассказывала что ее ребенку сделали гепатит B и у детя отказали почки, теперь требуется пересадка. Вот теперь думаю делать нам или нет, а делать ее нужно если по графику то через неделю.

ЕЛЕНА

ДА ВЫ ЧТО ЖЕ ВСЕ С УМА ПОСХОДИЛИ???? ЕСЛИ ВАКЦИНАЦИЯ ИДЕТ ЗНАЧИТ НАДО ДЕЛАТЬ! ЕСЛИ БЫ БЫЛО ОПАСНО ВАКЦИНУ НЕ СТАВИЛИ БЫ.ВЫ О ДЕТЯХ ПОДУМАЙТЕ,В КАКОМ ВЕКЕ МЫ ЖИВЕМ! КТО-ТО ЧТО-ТО ПРИДУМАЛ И ПОНЕСЛОСЬ,ВЫ ЖЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ! НЕЛЬЗЯ ТАК ХАЛАТНО ОТНОСИТСЯ К ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА,СКАЗАЛИ -НАДО ,ЗНАЧИТ ДЕЛАЙ,НОРМАЛЬНЫЕ ДОКТОРА ПЛОХОГО НЕ СОВЕТУЮТ..

4 сыночка
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Это Вы попробуйте сказать тем родителям у которых дети умерли или остались инвалидами. Моего ребенка после АКДС в 3 месяца забрали в тяжелом состоянии в больницу, ели спасли, после чего он до 10 месяцев не сидел, не ходил, слабо держал голову. Ели его выходили, сейчас Слава Богу все нормально. Больше АКДС ему не делали, договаривалась с врачом.

Кстати у знакомой, дочери сделали прививку как раз от гепатита, после чего та "благополучно" заболела, теперь можно сказать инвалид. Нельзя всех грести под одну гребенку.

Евгения
Кубышка

Сообщение было удалено

БЦЖ делают на 3 сутки после родов, не сделать ее - преступление! Ознакомьтесь со статистикой больных туберкулезом, каким образом Вы собираетесь уберегать вашего ребеночка от этого страшного заболевания???

Евгения
Инна

Сообщение было удалено

Инна, а мне искренне жаль вашего мужа, если он у вас есть...

Ирина

Здравствуйте уважаемые мамочки!и те которые еще ждут ребеночка,я могу че сказать я много здесь на форуме читала историй но моя история чем то похожа.Я родила ребенка два года назад,родился в удовлетворительном состоянии,на 9-10 баллов,в срок.Нут тут в палату ко мне пришла мед сестра подсунула какую то бумагу,оказалось что мне ее нужно было поставить роспись,буть не очень опытной мамочкой,я подписала своему ребенку приговор,ему сделала прививку от гепотита В.после сего ребенок у меня на глазах начил вянуть...ему становилось все хуже и жуже после чего его забрали в реанимацию начались там судороги с остановкой дыхания на 30 сек.вот результат как прививка повлияла на моего ребенка...ну врачи естественно искали причину во сем только не в этом..ноя то только спустя понела что могло повлиять так на него,ребенок в этоге стал у меня инвалидом не ходит самостоятельно не есть хотя нам уже почти 2.5 года...просто стал ростением.Мамочки сделайте выводы...убедительно прошу вас!!!!!

Оксана

Моей дочери 4 года. В роддоме ей я согласилась на прививку от гепатита все хорошо. Сыну тоже согласилась и как оказалось зря. Он родился слабым. В итоге развился цирроз печени. Я не употребляла алкоголь. Для меня это было под запретом. В семье ни у кого такой болячки не было. Сыночек умер. Мы доехали до Москвы, но было поздно. Сейчас я в положении. Мне летом рожать. И скорее всего от прививки я откажусь, хотя=бы месяцев до 2-х. Но все-равно страшно!

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Не ставьте ее вообще! Ни в два месяца ни в в год, никогда. Прививки - это геноцид "лишнего" населения. Я ставила своей дочери только БЦЖ и подписала отказ от всех прививок. Теперь даже от БЦЖ жалею, т.к. узнала, что она не защищает от туберкулеза.

Анна

Говорят, что побочки - это один на миллионы случаев, я лично знакома с мамочкой, у которой ребенок умер от АКДС.

Ирина

Моему внуку тоже сделали прививку в первые часы жизни в роддоме. Теперь он лежит в больнице с плохими анализами крови. Я ПРОТИВ всех подобных привививок!!!!

kate

Родился здоровый ребенок, на 2й день сделали прививки, сейчас в реанимации.

Такие случаи очень участились, не понятно что вводят в нужный ли период.

Для себя сделала вывод, откажусь от вакцинации когда рожу свою кроху, когда окрепнет и подрастет, подумаю...

kate

так печально такое читать, кого слушать, специалистов по пальцам можно пересчитать....

Зоя

Мы в роддоме чисто интуитивно отказались от прививки на гепатит В. Недавно вызывала платного педиатра домой и он сказал,что правильно сделали,что отказались от прививки.Прежде чем делать эту прививку,необходимо узнать группу крови ребенка и если резус-фактор ребенка не совпадает с матерью,то эта прививка противопоказана в этом возрасте. В противном случае начнется желтушка,которая длится около 3-х месяцев.И вот эта желтушка очень вредна для маленького мозга,даже опасна.Это слова педиатра с 38-летним стажем.Так что делайте выводы мамочки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отказывайтесь. После сделанной прививки оказались в реанимации.

оксана

живем в городе Нефтекамске. прививка от гепатита в месяц повлияла на печень ребенка, после чего печень перестал вырабатывать витамин К , что повлияло на свертываемость крови и произошло кровоизлияние в бедро (место прививки) и слава Богу что только в бедро. За неделю до нашего случая у девочки было кровоизлияние в мозг, спасли, но девочка не сидит и не ползает. так вот нам было очень плохо, попали в нашу местную больницу,в старую ржавую реанимацию, но здесь они были бессильны, точнее ничего не знали, единственное спасибо зав.отделением Мальцеву за заботу. На следующий день отвезли нас в республиканскую больницу в г. Уфе. Сутки моя кроха была в реанимации, куда меня не пускали, что там с ней делали не знаю. Рассказали что она постоянно плакала. после чего две недели в онко-гемотологическом отделении. Там лежат в основном дети болеющие раком, точнее сказать живут. Что я там увидела....Никому такого не пожелаю.....

Сейчас нам год и месяц, ездили на контроль, сказали что все хорошо. Сейчас собираюсь ставить только импортные прививки. А от гепатита лет так в пять.

Людмила
Сандра

Сообщение было удалено

Коклюш и дифтерия действительно страшные вещи, у моих родителей, до меня, на одной недели сразу двое детей умерли от дифтерии 3-х и 6-ти лет. Но это было давно в 50-тых годах, тогда эти заболевания были распространены. А про прививку от желтухи хочу сказать, что сейчас вчера внуку 1 месяц исполнился и у него сильная желтушка, в больнице лежат. Прививку сделали в роддоме. Только сейчас об этом узнала, поэтому и на вашем форуме. Даже врачи говорят, что лучше не делать эту прививку в роддоме, а минимум в месяц. Последствия тяжелого течения желтушки: может быть глухота, отставание в умственном развитии и другие побочные эффекты.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Только зачем травить печень новорожденного, которая и так перегружена работой, вырабаьывая собственную кровь для малыша? Маникюр и подождать может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не делайте! Нам сделали в первые 12 часов жизни. Сказали, что ребенка не дадут матери без этой прививки. Я согласислась. Мы пожельели на вторые сутки. Уровень билирубина взлетел до 13.9, потом до 16.9 в считанные часы! Выше 20 - повреждение мозговой работы ребенка.

Печень малыша сейчас только начала работать спмомстоятельно. Она перегружена созданием крови младенца. Его собственной, так как мамина кровь нам теперь не нужна. Вы даже группу крови малыша пока не знаете, она только формируется! А врачи ставят прививку от гепатита, нагрузка ложится на печень. Она не может функционировать на 100%! Так как занимантся тем, что борится с гепатитом! Вопрос: зачем? Чтобы маникюр потом не бояться делать??? У Вас вся жизнь впереди! На делаете ещё прививок! Дайте малышу нормально прийти в новый мир.

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Здоровья Вам!))) Всё уже хорошо!)

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

А мы от прививки отказались, а нам сказали, что ребенка без нее не отдадут. Естественно, испугались, согласились..тем более в первые часы после родов вообще по-другому соображаешь...Теперь жалею безумно...

Вик

Галина Червонская - все о прививках. посмотрите в нете, и не станете прививать

Саша

http://wantbaby.ru/kids/baby/immunization/ оч полезная статья!!!

ленок

Вы знаете до недавнего времени была противницей прививок от гепатита: у нас приличная семья, ни наркоманов ни людей не тяжелого поведения нет, но к нам приехали родственники мужа, а его сестре в 17 лет делали операцию и заразили гепатитом. Так вот я в шоке, ведь он же передается не только через кровь но и через слюну тоже, и вообще на практике, если дома есть кто-то, кьо болел гепатитом, то в течение 10 лет заюолеют все домочадцы. Так что мамочки подумайте насколько это заболевание опасно,и что, к величайшему сожалению, столкнутся с ним может каждый из нас даже в случае самой благополучной семьи.

Гость

Я 3 дня как уже папа, в первый день жизни моей малышке укололи прививку от гепатита, со вчера на сегодня ночью у нее образовалась обширная гематома на голове, как отек, сейчас боремся за ее жизнь. Мое мнение: нельзя сразу штрыкать ребенка прививками, надо дать ему привыкнуть к этому миру и окрепнуть

Александр
Гость

Сообщение было удалено

и я жалею, у ребенка жар и гемотомы на голове,кричит от боли постоянно

Анастасия

Посоветуйте плиз!!! Сделали прививку в род доме и в 1 месяц, но теперь как-то страшновато стоит ли продолжать?

гость

Мне скоро рожать. В роддоме однозначно откажусь от обеих прививок.

Делать буду обязательно, но начну не раньше 6-12 месяцев (смотря, как будет со здоровьем) только импортными вакцинами по индивидуальному графику после сдачи всех анализов и консультации с хорошим педиатром. Иначе никак.

Екатерина

я не советую делать прививку от гепатита, моему сыну поставили в роддоме и он весь пожелтел и теперь у нас печень увеличена, лучше подождать с этими прививками.

Марта

О каком маникюре идет речь в первые 12 часов жизни? Не надо торопиться, подрастет - поставите. Я себе поставила только в 14 лет, ничуть не жалею, что в моем младенчестве не ставили таких прививок. Зато тогда было БЦЖ, которое дало мне-младенцу побочнку и не защитило от тубинфицирования - до 12 я состояла на учете в диспансере и была вынуждена лечиться, несмотря на "прививку".

Александра

категорически согласна, что прививки - уничтожение лишнего населения, работает программа - золотой миллиард" . НО подумайте здраво и логически - у нас все туббольницы и диспансеры забиты!!!! хотя ВСЕХ прививают БЦЖ!! не потому ли, что прививка не эффективна. А уж про то из чего созданы эти вакцины я вообще молчу, сейчас оч много информации об этом!!! откройте глаза и заботьтесь о своих детях.

Люся

[ а как на счет того, что ребенок может никогда и не заразиться этим гепатитом???? А какие последствия могут быть от этой прививки ....... :( и нарушения в ЖКТ и неврология (паралич)и отказ почек либо аномальные явления почек после прививки от гепатита В и даже инфекционный менингит!!! Вы рискнете сделать своему годовалому ребенку такую прививку???? И хорошо если все будет хорошо, а если НЕТ,,,,,, вы будете обвинять врачей .... тем более сейчас очень часто слышно о том, что прививают детей некачественной вакциной......

Ирина

Согласна со всеми кто против! Знаю человека, который сделал прививку своему младенцу и в итоге ребенок болен на все жизнь ДЦП больной! Вакцины содержать антиген от которого все аллергии появляются! Так же он содержит запрещенные во всей Европе компоненты - яды для организма! Я переболела гепатитом, хотя сама этого не заметила и планируя беременность сделаю все возможное чтобы не делать прививку новорожденному! и пусть мозги не пудрят, сами думать умеем)

Ирина

прививку треба робити а жовтушнЁсть Ё збЁльшена печЁнка на це може бути Ёнша причина як фЁзЁологЁчна так Ё несумЁснЁсть по групах кровЁ та резус факторЁ, а ще недоношенЁсть патологЁя гепатобЁлЁарно© системи Ё т д Ё т п. там хтось писав що це жива вакцина люди не позортесь не зна╨те не пишЁть це вакцина генно-Ёнженерна Ё вводиться в такЁй дозЁ в якЁй органЁзм адекватно створить ЁмунЁтет на дану хворобу

Катерина

В роддоме от всех прививок отказалась, в поликлинике написала отказ на год.

Гость

прививки дело добровольное... мы сделали тоже их достаточно, но теперь не будем делать вообще... сейчас нам почти 2 года, после прививки КПК в годик речь пропала и до сих пор нет, дисбактериоз и куча неврологических проблем... врачи никогда не скажут правды... им вообще нет дела до наших детей... когда последний раз отказываться пришли, на вопрос "почему отказываетесь?", сказали, что у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, то нам никто не предложил даже анализы сдать, не говоря о том, чтобы направить куда -нибудь обследоваться... теперь мы против прививок!