Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …
Вы где такое прочитали? Примерно к Масленице хочется блинов. Я их ем. Наедаюсь очень хорошо и потом год не хочется, как раз к следующей Масленице снова захочется. Бывала масленица и без блинов. А было как то осенью блинов захотелось, их и поела. Но обычно раз в год
В смысле заранее? На неделю что ли? Нет, не могу, я не лошадь на себе по 30 кг таскать! И 20-литровых кастрюль, как в заводской столовой у меня нет, чтобы впрок готовить.
Ну не все едят в неделю 30кг мяса и готовят сразу на неделю. У меня 2кг домашнего на котлеты, фрикадельки, тефтели. 1кг куриного тоже на полуфабрикаты. Это все на порции и в морозилку. Надо достал приготовил быстро. И если сегодня мы ели тефтели, завтра точно готовить их не захочется.
Вы же говорите, что родители их должны развлекать!? Иначе детям скучно и они хотят что-то пожевать. Вы все время меняете показания, путаетесь, сьезжаете с темы не в ту степь.
Зачем родители должны быть клоуном? Вы похожу всех перепутали. Дети сами себя прекрасно развлекают. Писала уже, но для вас повторю: велик, ролики, самокаты, играть в сюжетные игры, догонялки, прятки. Просто копать крабика и ракушки на море, вообще беспроигрышный вариант
Вы где такое прочитали? Примерно к Масленице хочется блинов. Я их ем. Наедаюсь очень хорошо и потом год не хочется, как раз к следующей Масленице снова захочется. Бывала масленица и без блинов. А было как то осенью блинов захотелось, их и поела. Но обычно раз в год
А зачем их есть с медом и вареньем? Это же ужас, в блинах сахар уже есть, плюс мед и варенье на 90% из сахара. Где тут здоровое питание? Сами себе противоречите.
Сомневаюсь что у него были бы такие вкусы, если бы в прикорм шли сладкие творожки, соки, печеньки. Вот что шло то и любит. Фруктов почти не было так и не любит их. Мясо рыбу овощи крупы любит
Вообще не увидела связи между прикормом и любимой едой в сознательном возрасте. Иначе мои бы ели кабачок, мясо, цветную капусту, каши, а они, нетрудно догадаться, это все терпеть не могут))
Ну не все едят в неделю 30кг мяса и готовят сразу на неделю. У меня 2кг домашнего на котлеты, фрикадельки, тефтели. 1кг куриного тоже на полуфабрикаты. Это все на порции и в морозилку. Надо достал приготовил быстро. И если сегодня мы ели тефтели, завтра точно готовить их не захочется.
Где вы увидели 30 кг мяса???
Зачем родители должны быть клоуном? Вы похожу всех перепутали. Дети сами себя прекрасно развлекают. Писала уже, но для вас повторю: велик, ролики, самокаты, играть в сюжетные игры, догонялки, прятки. Просто копать крабика и ракушки на море, вообще беспроигрышный вариант
Ну какое море? Смешно даже... Большинство на речке то раз в год бывает.
А зачем их есть с медом и вареньем? Это же ужас, в блинах сахар уже есть, плюс мед и варенье на 90% из сахара. Где тут здоровое питание? Сами себе противоречите.
Читать умеете? Раз в год. 1 раз в год я наедаюсь блинами, что год не хочется. В самих блинах нет сахара. Но это уже не важно. В варенье много. Но блины цельнозерновые
Вообще не увидела связи между прикормом и любимой едой в сознательном возрасте. Иначе мои бы ели кабачок, мясо, цветную капусту, каши, а они, нетрудно догадаться, это все терпеть не могут))
Может вкусно готовить надо? Как можно добровольно не есть мясо? Хотя вспомнила, в детсве терпеть не могла тушёную еду или суп, где свинина с варёным салом, до рвотных рефлексов. Сейчас нет такого. На пару цветная капуста не вкусная, а в запеканках с брокколи, куриным филе, греческом йогурте под сыром очень даже вкусно. Можно один продукт очень сильно испоганить, а можно вкусно приготовить.
Я живу у моря, но в черте города есть озера, где никто не купается, но поковыряться в водоеме можно. В детсве жила не у моря в шаговой доступности, но находили в земле что-то интересное, заброшенный ЗИЛ нашли, это был наш штаб на 2 недели. А ещё были проливные дожди и завелись в каком-то болотце головастики.
Я живу у моря, но в черте города есть озера, где никто не купается, но поковыряться в водоеме можно. В детсве жила не у моря в шаговой доступности, но находили в земле что-то интересное, заброшенный ЗИЛ нашли, это был наш штаб на 2 недели. А ещё были проливные дожди и завелись в каком-то болотце головастики.
Понятное дело, что у деревенских больше развлечений, а городским, у которых нет в доступе озер, зилов и прочих поселковых радостей, что предложите?
Может вкусно готовить надо? Как можно добровольно не есть мясо? Хотя вспомнила, в детсве терпеть не могла тушёную еду или суп, где свинина с варёным салом, до рвотных рефлексов. Сейчас нет такого. На пару цветная капуста не вкусная, а в запеканках с брокколи, куриным филе, греческом йогурте под сыром очень даже вкусно. Можно один продукт очень сильно испоганить, а можно вкусно приготовить.
Я не шеф-повар конечно, из 💩 конфетку сделать не смогу, да и учиться на повара не пойду, мне своей работы хватает.
Не путайте участкового педиатра с превентивным. Я интуитивно сладкое не вводила. Сейчас сладкое конечно любит, но в разумных пределах. Участковому все равно, набирает и растет нормально, диатезом не покрылся, отлично.
Я и не путала, но от прикорма будущее питание никак не зависит - оглянитесь вокруг.
Понятное дело, что у деревенских больше развлечений, а городским, у которых нет в доступе озер, зилов и прочих поселковых радостей, что предложите?
Погодите, насчёт деревни согласна. Одни кустарники и деревья чего стоят. Но мой ребенок в деревне не был никогда. Озера, реки и море в черте города. Понятное что далеко не везде можно купаться, но копошиться можно. ЗИЛ был у нас на краю парковке недалеко от дома. Принадлежал вроде базе. Просто нашли такое себе развлечение. Как же мы выжили придумывая себе развлечения? Так и современные дети в состоянии развлечь себя, хоть малыши, хоть первоклашки
Я не шеф-повар конечно, из 💩 конфетку сделать не смогу, да и учиться на повара не пойду, мне своей работы хватает.
Ну не знаю тогда, если капусты, овощи, мясо для вас 💩
Я не умею делать тесто, выпечку, булки, пирожки печь. Вот на что время надо. А так потратить час в 2 недели, чтобы наделать котлет, фрикаделек, тефтель и все это убрать в морозилку. На гарнир как правило уже порезаные и замороженные овощи в пачке. Высыпал на сковородку, 10 минут и готово. Где тут трата времени?
Так и я про детей в целом. Сейчас превентивные педиатры ведут детей и прикорм примерно, как я вводила. И у детей здоровые вкусы, здоровые пищевые привычки
Дети генетически кто-то дрыщ с плохим аппетитом, кто-то нормик, кто-то здоровяк с вечным чувством голода. У меня трое - я худая, б/у муж толстый. Дети двое очень высокие со средним телосложением, сметают все, что видят. Одна - маленькая худенькая, ест мало, весит очень мало. А стол один. А Вы автор судите по одному ребенку.
Мне так вкусно. Именно макать в варенье или мед. Ненавижу блины с начинками вроде сыра ветчины, творога и тд. Раз в год от такой трапезы ничего не будет. Анализы у меня хоть в космос. А до этого я немного по другому питалась, ограничивала себя на Масленицу этими блинами и наблюдалась у эндокринолога. Муж, например, не есть некоторые продукты, которые хорошо мне, по своему состоянию здоровья. ЗОЖ у всех разный по вкусам и здоровью
Ок, малыши копошатся в песочнице, катают песок в самосвале, лазают по горке, крутятся на качеле (не знаю как она называется). Родители сидят на лавочке. Ещё проще, чем младшешкольники
Малыши в песочнице (сейчас например май, песка еще нет) лет до 5, гуляют большими компаниями лет с 10. Итак, чем должны заниматься дети с 5 до 10 с родителями?
Погодите, насчёт деревни согласна. Одни кустарники и деревья чего стоят. Но мой ребенок в деревне не был никогда. Озера, реки и море в черте города. Понятное что далеко не везде можно купаться, но копошиться можно. ЗИЛ был у нас на краю парковке недалеко от дома. Принадлежал вроде базе. Просто нашли такое себе развлечение. Как же мы выжили придумывая себе развлечения? Так и современные дети в состоянии развлечь себя, хоть малыши, хоть первоклашки
Вот и развлекаются едой, да телефонами, больше нечем.
Да откуда я знаю чего вы там не хотите таскать. Вы написали 30кг, в ответ на мой пост про "наделать полуфабрикатов несколько порций, достал пожарил/запек. Я не трачу столько кг ни на какие полуфабрикаты.
30 кг продуктов! Чтобы есть салаты каждый день нужно купить минимум 5-7 кило овощей. Плюс к тому же мясу и п/ф нужен всегда гарнир: картошка несколько кило, макароны, рис. Одной тефтелькой с огурчиком вприкуску не наешься.
Ну не знаю тогда, если капусты, овощи, мясо для вас 💩
Я не умею делать тесто, выпечку, булки, пирожки печь. Вот на что время надо. А так потратить час в 2 недели, чтобы наделать котлет, фрикаделек, тефтель и все это убрать в морозилку. На гарнир как правило уже порезаные и замороженные овощи в пачке. Высыпал на сковородку, 10 минут и готово. Где тут трата времени?
Замороженные овощи - и есть 💩, из которого я не смогу сделать сьедобное блюдо, ну не получается, может секрет какой-то не знаю, никто это не ест у нас. Да и несерьезно как-то котлетка и тушеные овощи из пакета, все будут бутерами догоняться, если вообще притронутся к такому ужину.
Малыши в песочнице (сейчас например май, песка еще нет) лет до 5, гуляют большими компаниями лет с 10. Итак, чем должны заниматься дети с 5 до 10 с родителями?
До сада ближайшие площадки у дома, я вам писала выше чем занимаются (горка, качели, крутяшка, самокат, беговел, песочница с другими детьми) затем в саду много гуляют. После 18-19 как то в будни почти не гуляли. В выходные те же площадки как и до сада, либо набережные. С 7 гуляют сами, я вам выше писала, самокат, велек, сюжетные игры, как раз сегодня, спросила, что делали: строили дворец для ракушки и краба в течение 4 часов!
30 кг продуктов! Чтобы есть салаты каждый день нужно купить минимум 5-7 кило овощей. Плюс к тому же мясу и п/ф нужен всегда гарнир: картошка несколько кило, макароны, рис. Одной тефтелькой с огурчиком вприкуску не наешься.
Зачем за раз все это покупать? Купили 3кг мяса, наделали полуфабрикатов, там же яйцо, лук, чеснок, уже вес больше выйдет, заморозили. Свежих овощей вы на 2 недели не купите, все испортится. Раз в пару дней покупать овощи для салатов. Котлеты достали из морозилки, режете салат, котлеты жарятся. Нифига вы картошки едите. Мясо и быстрые углеводы и крахмалистые овощи плохое сочетание. У меня нет такого. В другой сковородке жарится заморозка овощная из пачки. Часто просто это котлеты и салат. Свежие овощи лучший гарнир к мясу. Картошку как гарнир почти не едим, тяжёлая еда получается, макароны так же. Рис к рыбе неплохо. Макароны или рис варятся просто, телодвижений минимум. С картошкой возни много, мне было бы просто лень. Можно сделать запеканку из брокколи и цветной капусты. На 2-3 приема пищи гарнир. Есть ещё чечевица, но я ее не особо люблю, под настроение и с свежими шампиньонами, сын грибы не любит, а готовить всем разное мне лень. В особо ленивый день можно творог со сметаной поесть
Замороженные овощи - и есть 💩, из которого я не смогу сделать сьедобное блюдо, ну не получается, может секрет какой-то не знаю, никто это не ест у нас. Да и несерьезно как-то котлетка и тушеные овощи из пакета, все будут бутерами догоняться, если вообще притронутся к такому ужину.
Может вы берете не вкусное что-то?)) Я покупаю гавайскую смесь, потом что-то с брокколи, картошкой, морковкой вкусные, название забыла. Я добавляю вместо соли соевый соус и сухой чеснок в гавайскую. В брокколи с картошкой приправа для овощей. Не знаю, если мяса поел, хорошую порцию салата никаких бутеров не захочется.